5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウェスカー】バイオハザード4【再び??】part22

1 :なまえをいれてください:04/12/28 02:07:36 ID:toYntT8R
†“biohazard 4”(シリーズ本編最新作)公式サイト━━━━━━━━━
http://www.capcom.co.jp/bio4/
●発売機種…GC・PS2
●価格…GC版 / 8,190円(税込)、PS2版 / 価格未定
●発売日…GC版/2005年1月27日(北米では2005年1月11日) PS2版/2005年末
●備考…GC版はディスク2枚組で確定  先着順でシークレットDVD付属
●ディレクター/シナリオ/切腹…三上真司
●制作・開発…株式会社カプコン 第四開発カンパニー

他のバイオの話題や煽り荒し、他ゲームとの比較は「バイオ総合」で
†バイオハザード総合スレッド†【Report-170】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1104008315/l50
PS2版に関するカプコンへの文句もこちらでよろしく↑

『バイオハザード DOUBLE FATURE』 GC版バイオハザード・バイオハザード0・バイオハザード4体験版の3セットBOX
12月22日発売 5229円(税込)

「移植」「不完全」「((。・_・。))」はNGワード推奨
相手にする人も荒らしとみなします。

このスレは原則sage進行でお願いします


2 :なまえをいれてください:04/12/28 02:08:36 ID:toYntT8R
Q バイオ4の為だけにGC買おうか迷ってるんですが。
A ここを参考に。GCはバイオ以外にも良作はたくさんあります。
  GCの面白いソフト教えて part11
  http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1098420692/
  ちなみにGCはリメイク版1と0というGCでしか遊べないタイトルがあります。

Q コテハンが鬱陶しいんだけど
A 放置推奨。NGワードに入れましょう。反応するあなたも荒らし扱いです。

バイオ4保管庫
http://aruahou2.hp.infoseek.co.jp/bio4.htm
総合保管庫
http://aruahou2.hp.infoseek.co.jp/

3 :なまえをいれてください:04/12/28 02:09:22 ID:toYntT8R
バイオハザード4 Q&A

Q 30000ptas稼げねえよヽ(`Д´)ノ
A ※最低でも一度はクリアしてから挑戦してください。
  ※ヘッドショットが素早く出来た方がイイ(ゾンビは基本的に全てヘッドショットで)
  スタート後、少し後退し、木の上のカラス→地面手前(スプレー欲しい→地面奥)の順に
  ゾンビハウス脇の奥にある木箱→初めてのゾンビ  二階から飛び出し三匹好きな順番で
  小屋でアイテム回収→カラスを2匹離れた位置から(手榴弾) 犬は助けた方が精神衛生上よいかと
  罠の先のゾンビ→小屋→ゾンビ2匹→小屋(ゾンビ含む)  ※ココまでで5000以下でも可能性はある。7000あれば楽勝
  村に入って一番奥の扉付近にダッシュして、チェンさんと護衛の二人を手榴弾で一発 →ハンドガン撃ちまくりで
  チェンさんを射殺(これで10000)
  ショットガンのある家の中に入ってイベント起こすとチェンさん再び出現→チェンさんまた射殺(これで10000)
  足りないポイントは村人を殺すなり、箱を壊すなりして適当に貯める


4 :なまえをいれてください:04/12/28 02:10:08 ID:toYntT8R
最新情報・・100%かどうかは不明です
EMGの最新号でウェスカーを確認。
ウェスカーVSレオン、エイダとウェスカーVS教団、ジャギ様。
あと謎の男女のシルエット。
アシュリーが単独で館らしき場所を懐中電灯を手に探索もあり。
ホラーっぽい雰囲気が良く出ている。
研究所らしきステージが追加、村などで見かける紋章がある。
研究所では追加アクションで隠れたりと隠密行動も出来る。

新規さんも質問ドンドンどうぞ 


5 :なまえをいれてください:04/12/28 02:12:52 ID:J2hheO08
(`:`)おつかれーしょん♪

6 :なまえをいれてください:04/12/28 02:14:00 ID:zti/xnBA
>>1
乙ギャオー

7 :なまえをいれてください:04/12/28 02:24:46 ID:8jXCbxDe
>>1
オツカレチャーン!!(AAry

8 :なまえをいれてください:04/12/28 02:43:33 ID:aiJTCZoS
>>1
乙 

9 :なまえをいれてください:04/12/28 02:44:57 ID:GJkHbVmp
1ヶ月切ってるーーー

10 :なまえをいれてください:04/12/28 03:10:04 ID:iEwd+EyH
ここだけの話ですがね・・・
PS2版には追加要素は無いですよ。
ガンコンは対応になります。
変更はそれぐらいです。

11 :なまえをいれてください:04/12/28 03:20:39 ID:Vbl6TuxS
今回2裏のタイラントとか3の追跡者とかOBのヒル男 鎌爺 象...みたいなのっている? 鬼ごっこはいいんだけどMAP把握しにくいから、4はどう?

12 :なまえをいれてください:04/12/28 04:32:14 ID:614W2HE9
このスレタイの「カプコン再び」ってひょっとして
「カンプコがまたユーザーを裏切った」という意味デスカ?

13 :なまえをいれてください:04/12/28 05:18:04 ID:xJXkkr2I
>>12
そんな事、一切書いてないですけどね・・・

14 :なまえをいれてください:04/12/28 05:28:58 ID:FNtJyVex
ウェスカー画像出た?
結構前に出た噂と同じだから少し恐いんだけど。
ウェスカーが出た、ジルクリスらしき謎のシルエット、アシュリーホラーっぽいの。
前スレいつのまにか埋まってたので詳細きぼんにょ

15 :なまえをいれてください:04/12/28 05:44:52 ID:FNtJyVex
なんかまた騙されてるヨカーン。
1ヶ月か2ヵ月前に海外の雑誌で見たよってやつがいたもん。ほぼ同じ内容で。
ウェスカークリスジルには出て欲しいけどね・・・

ちなみにそのときはウェスカーが村人を素手で投げ飛ばしていると言う情報。
海外でも雑誌に載ったなら武器商人やエイダの時のようにうpされるはず。

16 :なまえをいれてください:04/12/28 05:47:21 ID:D2+pVhpj
もうネタバレ祭は目の前だからどうでもいいよ

17 :なまえをいれてください:04/12/28 05:58:51 ID:FNtJyVex
まぁ確かにそうか。
いまさら嘘情報だしてもしょうがないな。
俺は今年いっぱいでこのスレから避難するし。
色々あったけど楽しかったな。
クリアしたらまた会おう

18 :中島((。・_・。))美嘉 ◇AxsX1UWQic:04/12/28 07:19:03 ID:mBiTBcxj
新スレ乙

19 :中島((。・_・。))美嘉 ◇AxsX1UWQic:04/12/28 07:21:12 ID:mBiTBcxj
エイダもウェスカーと同じウィルスで超人になってるって書いてあったよ。
だからあんな高いところから落ちても助かったって。

20 :中島((。・_・。))美嘉 ◇AxsX1UWQic:04/12/28 08:22:24 ID:KiBMm45z
↑ネタバレ

21 :なまえをいれてください:04/12/28 08:37:57 ID:FNtJyVex
だから嘘つくなよ
エイダは超人ウェスカーに拾われたから助かっただけ。

22 :なまえをいれてください:04/12/28 08:43:09 ID:xce+D+XP
>>21
>>1

23 :なまえをいれてください:04/12/28 09:04:01 ID:NDxu6B0O
バイオ4は北米でハーフ確実だね
どっかの電波オナニー自称監督作品の糞ゲーはPS2に出したのにも関わらず30万だっけ?
今後頑張ったとしてもハーフが限界か
屁イローとかGTAの間に出して通用するとか思い込んでたのが笑えるw
見事な食われっぷりwwww

24 :なまえをいれてください:04/12/28 09:14:36 ID:bpsaCjqB
今さらだが公式サイトのアシュリーセクシーショットを見つけた。
カプコン自身が明らかに需要を意識してるのか・・

25 :なまえをいれてください:04/12/28 09:37:34 ID:j0sFjs7F
ホラー映画の色気役の運命は… 

26 :なまえをいれてください:04/12/28 09:39:51 ID:pwB9dV7P
でも、サスペンスとエロはセット的なものだろ
日本のホラーにはあまりみられないが海外のホラーは
エロシーン→高音の音楽→キャー
の展開

27 :なまえをいれてください:04/12/28 10:13:20 ID:0uCf7Idx
糞カプの発表で住人の大半が離れた感じがするなぁ。
メーカーに振り回されるのもバカらしくなってきたよ(´・ω・`)
多分、神様が「そろそろゲーム卒業しろよ( ´,_ゝ`)プッ」って言ってくれてるんだろうきっと・・・。
バイオ4やり込んだらゲーム止めようかなホントに。
以上、チラシの裏

28 :なまえをいれてください:04/12/28 10:28:38 ID:NDxu6B0O
まぁ、今時ゲームやってる時点で変わり者だからね

29 :なまえをいれてください:04/12/28 11:26:15 ID:uKnrgBwQ
小中高くらいなら普通じゃね?

30 :なまえをいれてください:04/12/28 11:34:35 ID:DzIzvkyp
非ヲタの工房ならよほどの大作ゲームかウィニレ等のスポゲーしかやらないだろ

PS2オンリーのライトユーザーが果たしてGCバイオ4を大作扱いするかどうかが疑問


31 :なまえをいれてください:04/12/28 11:38:46 ID:R9JzGTiC
クソコテと同じゲームに興味持ってる自分の精神に憤りを感じる
マジで卒業の時が来たかもな

32 :なまえをいれてください:04/12/28 11:54:26 ID:FNtJyVex
好きなら糞コテなど気にせずやればいい。
それよりも三上バイオが4で最後かも知れないほうが、やめる事になる可能性が高いわけだが。
三上がまったく関わらないバイオを愛せるかどうか

33 :なまえをいれてください:04/12/28 11:54:57 ID:NDxu6B0O
俺攻防だけどさ、勝ち組の非ヲタイケ面野郎共はやっぱりウイイレとかFFやってるね
MGSクラスやバイオクラスはけっこうヲタ。が、テイルズほどではない
まじテイルズやってる人種はやばいアニヲタだし

34 :なまえをいれてください:04/12/28 11:57:07 ID:tesn3//A
参考になるかわからんがテイルズも似たような感じになってるな
PS系だったものをGCに最新作を出しそれを再びPS2に移植
そしてPS2で出た最新作がガクっと売り上げを落としてる

GC版発表でPS2で出ると思ってたファンを裏切り
PS2移植でGC版を本体ごと買ったコアファンとGCの新規ファンを裏切り
そしてPS2最新作では丁度GC版の売り上げとほぼ同数売り上げを落としてる

仮にバイオ5がPS2(3)に移行したとしてももうファンは付いて来ないだろうね

35 :なまえをいれてください:04/12/28 11:59:31 ID:iV8qX94+
4って、1と0のセーブデータがあると何か特典あったりするの?

36 :なまえをいれてください:04/12/28 12:01:01 ID:NDxu6B0O
バイオ4買う奴俺ぐらいしかいなくて寂しいぞ
MGS3買ってる奴多かったから、バイオは大人向け、MGSはガキ向けってことが分かったよ

37 :なまえをいれてください:04/12/28 12:02:34 ID:uKnrgBwQ
>>33
単純に売り上げ順じゃん

38 :なまえをいれてください:04/12/28 12:04:54 ID:FNtJyVex
>>33
俺勝ち組のイケメン野郎だけどゲームはバイオしかやんないよ。
人それぞれでしょ。
実はバイオマニアな美女とかいたし。

39 :なまえをいれてください:04/12/28 12:08:52 ID:BK4zi0x/
体験版でのヘッドショットが上手くいかない・・・
ただ、頭狙うだけじゃ爆ぜないんですかね?

40 :なまえをいれてください:04/12/28 12:11:03 ID:FNtJyVex
村中央ならあと一発で殺せるって時に頭を攻撃すれば爆発する。ナイフ以外。

41 :なまえをいれてください:04/12/28 12:12:30 ID:NDxu6B0O
そもそも非ヲタはGC持ってないかと思われ
ゲハ板とかでPS2はヲタ専用ハードとか言われてるけど、普通にみんな持ってるしな
普段ゲームやらない奴も持ってたりするし
ちなみに進学校だからな

42 :なまえをいれてください:04/12/28 12:12:46 ID:Tx7hFfnH
工房だけどバイオハザード自体の知名度は悪くないけどなあ。
GCに独占供給のせいでPS2で出ることすら知らない奴ばかり。

まあ、両方を裏切ったカプンコの自業自得って事ですよ。

43 :なまえをいれてください:04/12/28 12:15:11 ID:BK4zi0x/
>>40
dクス!!

44 :なまえをいれてください:04/12/28 12:26:36 ID:NDxu6B0O
バイオは普通に有名
知らない奴はいない


45 :30 :04/12/28 12:27:42 ID:DzIzvkyp
>>42
知名度は抜群だろ。最近見かけない、昔PSで流行ってたゾンビゲーとして

GC独占供給ってのは本来購買層になるはずだったライトユーザーをみすみす逃してるだけだね。
バカじゃねーのカプンコ

46 :なまえをいれてください:04/12/28 12:28:37 ID:Ju9+ed+o
ル イ ス っ て ケ ビ ン だ よ な ?

47 :なまえをいれてください:04/12/28 12:36:11 ID:iPYOD4Nk
>>10
> ここだけの話ですがね・・・
> PS2版には追加要素は無いですよ。
> ガンコンは対応になります。
> 変更はそれぐらいです。

ガンコン?これは出島?

48 :なまえをいれてください:04/12/28 12:36:21 ID:NDxu6B0O
知名度は高い。だがそれだけだ。

49 :なまえをいれてください:04/12/28 12:40:46 ID:wchekb1B
>>46
ル イ ス は ジ ョ ニ ー ・ デ ッ プ だ 。

50 :なまえをいれてください:04/12/28 12:42:14 ID:FNtJyVex
いいじゃん
仲間由紀江もやってるんだし
わざわざキューブ買って。
これで知名度は十分でつよ

51 :なまえをいれてください:04/12/28 12:44:38 ID:DzIzvkyp
PS2ならちょっとした話題作でもライトユーザーは手を出します。
鬼武者、デビメイ、サイヒルetc

逆にいかに大作シリーズの続編とはいえ、落ち目のイメージが拭えないバイオを
GC独占供給ってのは狂気の沙汰。
それもハード発売直後でなく、シェアの優劣が確定しており次世代機の匂いも漂う時期にだぜ?

仲間由紀江は清楚なイメージながら下ネタおkな明るさが評判とのことです。素晴らしい。

52 :なまえをいれてください:04/12/28 12:50:46 ID:El4dXmNl
バイオはストと同じで乱造しまくったからな。

53 :なまえをいれてください:04/12/28 12:55:09 ID:1IOfmK0b
>>51
鬼武者、デビメイ、サイヒル
DMCはまだ解らんが、鬼武者もサイヒルも最新作はコケとるじゃないか

54 :なまえをいれてください:04/12/28 12:57:41 ID:FNtJyVex
>>51
キューブ版リメイクバイオとバイオ4体験版をやったら、落ち目なんて二度と口に出来なくなるぜ。
今バイオはかつてない最高のゲームを生み出そうとしてる。
3〜ベロニカまではただのファンサービスに過ぎなかった。


三上はバイオの続編を作るのはあまり自分でやりたくないらしいが、彼は本当にバイオの才能がある。
1、リメイク、4。どれも最高峰。
発売まで後一ヶ月を切った。

55 :なまえをいれてください:04/12/28 13:09:10 ID:DzIzvkyp
>>53
最新作と比較するなよ。第一作のヒットに甘んじたメーカーが続編を乱発してるだけなんだから、劣化して当たり前。

いかにリメバイや4が優れた作品でも、GCという殻にこもっている限り
初期PSの頃のバイオのブランドイメージを回復させるのは無理だろ。

ましてや今みたいな戦略ではコアな層も引くし、八方塞がり。



56 :なまえをいれてください:04/12/28 13:13:02 ID:NBJImXV+
なんでこのスレの住人はMGS3を叩くんだ?
他のゲームを叩くほどバイオ4が不安なのか?

57 :なまえをいれてください:04/12/28 13:14:55 ID:7SYLiojU
ごめん、流れを読まずにちょっと聞かせてくれないか

>>1にあるDOUBLE FATUREって実質的にバイハザとゼロのセットと考えていいと思うんだけど
この二つってどれくらい違うの? 普通に二本分楽しめる?

58 :なまえをいれてください:04/12/28 13:19:09 ID:FI33xKPc
>>57
二つとも名作だと思うよ
リメイクは特に遊んでもらいたい

59 :なまえをいれてください:04/12/28 13:20:00 ID:NDxu6B0O
バイオのブランド奪ったMGSが憎いんだろ
ま、バイオ4はPS2に出れば復活するだろうがな

60 :なまえをいれてください:04/12/28 13:21:33 ID:md2Tc2Ok
>>56
これは皆、バイオファンを装ったアンチの行動です。

61 :なまえをいれてください:04/12/28 13:22:06 ID:DzIzvkyp
>>60
なわけねーだろ

62 :なまえをいれてください:04/12/28 13:22:06 ID:FNtJyVex
>>57
違うもなにも二つとも大作バイオ。
とりあえずリメイクバイオ1はシリーズ最高峰。これだけで6000円分の価値はある。
0はちょっと微妙だけどしっかり楽しい。
両方とも映像美は凄い事になってる。
さらにメモカ2枚とバイオ4体験版付き。
リメイクと0持ってないなら買わない手はない。

63 :なまえをいれてください:04/12/28 13:22:55 ID:g8GyFGrI
PS2版に移植されたGCゲーは
大体売り上げがきっちり半分になる法則があるからな・・・

というか、GCで出たゲームの売り上げが半分になるといった方が適切か
テイルズなんかもGC移籍で一気にブランドイメージが落ちたし、
バイオ4の場合、GCの性能を限界まで使い込んでいるから劣化も間違いナシだろうしな
下手したら10万程度だろう、しかも、内容最悪でさらに信頼ダウン

もう、バイオは終わったな

64 :なまえをいれてください:04/12/28 13:24:49 ID:FNtJyVex
>>60
これが正解。
荒れ始める前のこのスレの住人の多くはメタルギアソリッド3を楽しみに待ってた。繋ぎとして。

いま思えば疑うべきだった。




なんてのは嘘で3面白いね。

65 :なまえをいれてください:04/12/28 13:26:33 ID:g8GyFGrI
>>64
アンチっつーか、GC信者だろ
こいつらが巣食ってからここも空気悪くなったよな

特に前スレはスレタイのお陰で関係ない任天堂信者まで出張してたな

66 :なまえをいれてください:04/12/28 13:27:06 ID:PWkSfRXY
>>63
テイルズはファンタジアがまぐれ当たりしただけで、元々ブランドイメージなんてご大層なものはない。

67 :なまえをいれてください:04/12/28 13:27:59 ID:mNSq2oKk
現時点で一番新鮮なバイオ4の画像・動画ってどこですかね?
IGNの湖の怪物と戦ってるムービーとか消えてるみたいなんだけど

68 :なまえをいれてください:04/12/28 13:28:58 ID:FNtJyVex
なんかこのスレ、ゲハ板とかにリンク貼られてんじゃないのか??
変な奴・・・GK風味な人間が急にドバっと増えた。
いくら発売日直前とは言えこの荒れ方は異常だろ。
とりあえずリメイクプレイした事ないひとは堂々とバイオ批判しないでくれ。

69 :なまえをいれてください:04/12/28 13:29:04 ID:g8GyFGrI
テイルズは実はディステニーに出てくる黒髪キャラ人気で売れてたらしいな

70 :なまえをいれてください:04/12/28 13:30:28 ID:g8GyFGrI
>>68
お前がな
その発想がお前がゲハ住人であることを証明しているだろ

巣に帰って好きなだけ吼えてろ

71 :なまえをいれてください:04/12/28 13:30:51 ID:DzIzvkyp
>>68
そういうお前は過剰なマンセーしかできないカプコン社員に見えるよ

お互い妄想はほどほどに、ってな。

72 :なまえをいれてください:04/12/28 13:32:23 ID:tesn3//A
>>65
GC信者なんてGKが作り上げた虚像だろ
PS2以外のハードを持ってる人間を狂信的な馬鹿に仕立て上げて
相対的にPS2をまともに見せようとしてただけだ

信者信者連呼して居もしない相手を
攻撃してる人間の方が余程空気を悪くしてると思うが

73 :なまえをいれてください:04/12/28 13:32:44 ID:FNtJyVex
メル欄に反応しちゃいました?
キューブも買えないリア厨リア消が嫌いなんでつよ僕は。

74 :なまえをいれてください:04/12/28 13:33:08 ID:DzIzvkyp
>>72
>>73

75 :なまえをいれてください:04/12/28 13:36:32 ID:0xEkhRNI
>>12
アシュリをエロネタで使ってる時点でカプンコの裏切りは確実。


76 :なまえをいれてください:04/12/28 13:36:48 ID:tesn3//A
>>74
っつかスレ読み返したら一番最初にGC叩き始めたの君だったんだけど

77 :なまえをいれてください:04/12/28 13:38:13 ID:md2Tc2Ok
>>76
そうか。。。じゃぁ>>74は。。。。。。

78 :なまえをいれてください:04/12/28 13:39:27 ID:DzIzvkyp
>>76
GCなんか叩いてませんが?
GCで良ゲーを作ってそれが多くの人に楽しまれるならそれが理想でしょう。
でも現実にはGC独占供給のはずが結局プライドを捨ててPS2移植、
そんな醜態を晒すカプコンを叩いてるだけ。

http://makimo.to/2ch/game9_famicom/1099/1099453125.html
このスレ見ればハード信者なんてどっちも相当醜いモンだとわかるはずだが

79 :なまえをいれてください:04/12/28 13:39:54 ID:FNtJyVex
でも実際>>72の言う通りらしい。
少し前にGKについて調べてみてわかった。
セガがハードやってた頃は出川vs瀬川と言う構図で、妊娠と呼ばれる人達は次世代機が出ても64で満足と言うほど温厚で、論争もしなかった。
そしてセガがハード撤退したとたん急に妊娠が痛くなりはじめた。
そして出川vs妊娠という構図へ。

さらにGKの存在が明るみに出たとたんこの論争がピタリとやんでゲハ板が比較的平和な板に変わったとか。

全てはGKによるたくみな罠だったと言うわけ。

80 :なまえをいれてください:04/12/28 13:40:06 ID:7SYLiojU
>>58
>>62
dd
別ゲーなんだね。俺は バイハザ→リメイクしてバイハザゼロ かと思ってた。
このネーミングちょっと損してるような…いや俺だけか。
多分買うと思う。

81 :追記:04/12/28 13:44:41 ID:FNtJyVex
そしてゲハ板、携帯板などで散々叩かれて居場所を無くしたGKが行き着いた先がここ。家ゲー板。
最近変な理論ぶちまけるやつとか多いでしょ?
あと同じくらい痛い出川と妊娠が同時に出たり。
こういうのは1番GKが得意な事。

プゲラはただの真性だけど、GKは企業的なバカ。
このスレにまで来るな。

82 :なまえをいれてください:04/12/28 13:48:10 ID:FNtJyVex
>>80
0はどうか知らないけど、確かにリメイクバイオ1は名前で損してるところあると思う。
あんまり詳しくないひとはPS版をただ綺麗にしただけだと思ってると言う悲しい結末。
評価として高いリメイクが0より売れなかった一因?

83 :なまえをいれてください:04/12/28 13:50:11 ID:bcBrhuSY
なんでこのスレの住人はMGS3を叩くんだ?
他のゲームを叩くほどバイオ4が不安なのか?

84 :なまえをいれてください:04/12/28 13:50:45 ID:7SYLiojU
>リメイクバイオ1

あんまり詳しくない俺の認識→シャア専用な感じの奴が出るらしい

85 :なまえをいれてください:04/12/28 13:52:10 ID:FNtJyVex
うん、たしかに3倍早い

86 :なまえをいれてください:04/12/28 13:55:10 ID:FNtJyVex
説明したら消えたしソニー社員確定みたいだ。
あんな社会のクズどもに煽られてたのかと思うだけで気分が悪くなる。
発売日一ヶ月切ったら荒らすようなマニュアルでもあんのか?
まったく迷惑な話だよ。

87 :なまえをいれてください:04/12/28 13:55:12 ID:npnkhqjc
どう?http://djkazu.oops.jp/source/JUP^0197.wmv

88 :なまえをいれてください:04/12/28 13:56:17 ID:DzIzvkyp
>>86
呼んだか?

89 :なまえをいれてください:04/12/28 14:00:09 ID:El4dXmNl
ソニー三星は黙ってキムチ食ってろ

90 :なまえをいれてください:04/12/28 14:02:18 ID:FisO3Qg/
>>80
4での驚きが増すと思うよ
体験版も入ってるからお徳すぎ

91 :なまえをいれてください:04/12/28 14:03:33 ID:7SYLiojU
DzIzvkypはカプコンの戦略はあんまり頭がよろしくないと
言ってるだけでそう無茶苦茶なことは言ってないと思うんだが。

でもまあスレ違いとの批判は免れないか。俺もだけど。

92 :なまえをいれてください:04/12/28 14:05:21 ID:DzIzvkyp
なんかねぇ・・・ライトユーザー獲得の困難さを指摘した上で
カプコンの戦略を批判してるだけなのに、ここまで妄想を垂れ流せるガイキチが湧いてくるとは。

正味MGS信者だろうが出川だろうがGKだろうがどうでもいいです。

ただ自分の好きなものに対して否定的な意見を目にしただけで、
頭に血がのぼり冷静さを欠くのは典型的な「オタク」じゃないのかね。ムギョー

93 :なまえをいれてください:04/12/28 14:05:40 ID:cGM+1odJ
>>87
これ何?

94 :なまえをいれてください:04/12/28 14:06:01 ID:D8K1KxRd
リメのクリムゾン頭は衝撃だったな…あそこまで早いとは思わなかった。
初代でハンター初登場→首狩り、リメでもクリムゾンから泣いて逃げ回った
そんなオレはバイオを堪能できてる勝ち組。

95 :なまえをいれてください:04/12/28 14:09:17 ID:g8GyFGrI
でもクリムゾン状態の方が避けやすいんだよな

3のランダム敵登場→ハンター→エリア切り替え→飛び掛り首はね駿殺

の方が怖かったな
まあ、グラフィック的には当然リメの方が怖いんだけどな

96 :なまえをいれてください:04/12/28 14:10:44 ID:7SYLiojU
カプコンのオモシロ戦略も、多少はDCの延命に貢献し今またキューブにも貢献しているとするなら
業界の活性化という意味では決して悪くはない。競争は消費者に利益をもたらす。

まあこれは俺が第三者だから言える話で、もし株主だったらブチギレてるだろうけど。

97 :なまえをいれてください:04/12/28 14:11:00 ID:4xjZO0yj
ラスト、レオン死んだろおもしろい!

98 :なまえをいれてください:04/12/28 14:18:48 ID:g8GyFGrI
ま、ここは過剰反応する馬鹿が多いからな
ぶっちゃけ任天堂信者が混じってるのは事実だろ

GC関係の少しでも貶し系レスが入ると
急に基地外みたいに飛び掛ってくる厨房が多いからな

ま、こういうことで確実に着実にバイオファンが減っていっているわけだ
またーり楽しいスレじゃないもんな、明らかにt

99 :なまえをいれてください:04/12/28 14:19:41 ID:XWSIGkAU
二階から飛び降りでも大丈夫な奴は死なないさ

100 :なまえをいれてください:04/12/28 14:20:35 ID:g8GyFGrI
と、こういう「たしなめ系」のレスからも荒れはじめるんだよな
もうどうしようもない

この空気だけはホントどうにか出来ないものか

101 :なまえをいれてください:04/12/28 14:25:53 ID:7SYLiojU
隠しでもいいから、エルザ(2ボツ版の主人公)をどっかに出してくれないかなあ…

102 :なまえをいれてください:04/12/28 14:26:24 ID:Tx7hFfnH
   |\___/|
   |        |
   | Θ   Θ |
  ∈AA∋  ∧∧
  (゚‥゚ )   ( ゚Д゚)
  ∪∪|___⊃ ⊃
 /|__.|    |__|\
 |  |  |     | \_|
 | ノ ノ     \_|
 \_ノ|      |

103 :なまえをいれてください:04/12/28 14:28:37 ID:4cJhcAYO
チェンさんは多彩なお方だなあ

104 :なまえをいれてください:04/12/28 14:31:44 ID:4cJhcAYO
ゾンビは本当に出ないのかな
敵としてではなくなんらかの形ででてきつほしいな
おまけでも伊井や

105 :なまえをいれてください:04/12/28 14:32:32 ID:4cJhcAYO
ルックスもイケメンだ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)