5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2,980円】 FIFA TF2 ★Part6【オンライン対戦】

1 :サイド厨とはやりたくねーぜ:04/12/25 19:14:25 ID:KUuwblg9
発売日 2004/12/09
★価格 2,980円
★オンライン対戦可能
FIFA100周年記念ビデオとサントラDVD同梱
 
公式 http://www.totalfootball2.jp/index.html
 
前スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1102643147/

2 :ワールド蹴球マン ◆EratGH0P1A :04/12/25 19:19:23 ID:aj3hvsrT
ワーーー

3 :なまえをいれてください:04/12/25 22:33:40 ID:dMST/8f2

ここは
【2980円】 FIFA TF2 ★part8 【オンライン対戦】



4 :なまえをいれてください:04/12/25 22:34:40 ID:dMST/8f2
>>1
下手くそ!

5 :なまえをいれてください:04/12/25 22:51:55 ID:XbPus56O
まぁええことよ

6 :なまえをいれてください:04/12/25 23:02:27 ID:3P4d0Lbb
・家ゲー攻略板
【FIFA】トータルフットボール2【攻略スレ】
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1102603729/

・ネトゲ板
【2980円】 FIFA totalfootball2★part3
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1102088630/

※荒らし、煽り、アンチ、クソコテはスルーする様お願いします


7 :なまえをいれてください:04/12/25 23:54:10 ID:/5NpfGVM
いい加減コイツ晒すわ。「sto777」。
例のマドリクロスオンリー厨な。
さっき試合したんだけど試合開始直後即ラウル下げてオーウェン投入。
その時にOTBもいじってたと思われる。
攻撃はサイド→クロスか、サイドに振って中に放り込む。
前にも何回か試合した事あるけどいい加減うざいわ。
100試合以上何が楽しくてやってんだろうあの人。
流石にもう試合しないようにする。

8 :なまえをいれてください:04/12/26 00:05:26 ID:5/8Ho+VX
>攻撃はサイド→クロスか、サイドに振って中に放り込む。
オンリーじゃないんじゃ?

9 :なまえをいれてください:04/12/26 00:08:17 ID:mj2xyJU8
サイドに振って放り込むっていうのはアーリークロスみたいなもん。
クロス→胸トラップ→ボレー&ヘッド ばっか

10 :なまえをいれてください:04/12/26 00:08:38 ID:AIPPqz6E
確かにそれくらいなら誰でもやってる。

11 :なまえをいれてください:04/12/26 00:14:49 ID:4qP3J5VP
>>7
俺もそいつは要注意人物リスト入りだよ。
マジ、コイツとはやらん方がいい。ずーっとサイド、ずぅーーーっとサイドサイドサイドサイド・・・ありえない

12 :なまえをいれてください:04/12/26 00:16:04 ID:5/8Ho+VX
そんなにひどいのか
まあレアル使ってる時点で試合やる気がしないけど
俺もリストにいれとこ

13 :なまえをいれてください:04/12/26 00:29:02 ID:1BgP3+kd
まぢで勝手に名前さらすなって
自分がされたらいやでしょ?
小学生の道徳の時間に他人の気持ちになって考えろって教わったでしょ

14 :なまえをいれてください:04/12/26 00:29:30 ID:hB1/UTBp
藤田17歳でゲトー!
総評93になってた。でも戦術理解だけ何故か低い
CHでペップの相棒
どれくらい成長すんのかな

15 :なまえをいれてください:04/12/26 00:30:27 ID:8RQUOZjh
大久保嘉人は入ってますか?
教えて、エロイ人。

16 :なまえをいれてください:04/12/26 00:30:47 ID:4qP3J5VP
本当にどうしようもない奴はとりあえず晒してみて、
同意者が居る場合はみんなが、拒否るように気をつければいい。

捏造の場合は同意するひといないだろうし、
サイド厨撲滅キャンペーンやれたら情報掲示板として有意義かも。


「サイド厨投票集計所」

sto777 : 2票

17 :なまえをいれてください:04/12/26 00:31:25 ID:SqknOfiR
とりあえず名前を見ただけで厨認定したくなるような名だ。

18 :なまえをいれてください:04/12/26 00:41:07 ID:1BgP3+kd
…でも、オンってランキング1000くらいいるけど実質2,30人くらいじゃない?
あたらしいアカウントに変えてるやつもいるだろうし

夜しか行かないのもあるけど、いっつも同じやつばっか
たまに「おっ、新しい」と思ったら4勝1分1敗
あー、サイドの人ねって感じだし

19 :なまえをいれてください:04/12/26 00:43:57 ID:1chG/bUC
>>16
煽るのはやめとけ
あまり盛んにやると微妙なのに晒したり逆恨みで晒したりするヤツが出てきて荒れるし
どうしてもやりたけりゃ、ネトゲ板でやればいいのでは?

と、対戦環境を持ってないヤツの愚痴ですた (´・ω・`)

>>15
日本代表にいるよ

20 :なまえをいれてください:04/12/26 00:47:03 ID:4qP3J5VP
じゃあ、あんまりにも酷い奴・マナー悪い奴は、
ネトゲ板に名前だけ書き込むようにしますか・・・で、気になったら見に行くと。
それでいいかも。

21 :なまえをいれてください:04/12/26 00:47:54 ID:8RQUOZjh
>>19
殺伐としたなかで、あたたかい返事、ありがとう。

22 :なまえをいれてください:04/12/26 00:49:15 ID:6fYy78zw
da

23 :なまえをいれてください:04/12/26 00:56:25 ID:UCYEGSwW
まあゲーム業界最強のEAが本気を出してくれれば
TF3はきっと八百万神ゲー決定だな

24 :なまえをいれてください:04/12/26 01:04:01 ID:6JyNhPvi
部屋名FRIEND ONLY て書いてるのに入ってくるなよ・・
しかも、丁寧に説明してるのに無視、「4分ハーフで試合しよう」発言
連発で荒らすし(`Д´)氏ね。

25 :なまえをいれてください:04/12/26 01:05:01 ID:zQn1+BZd
>>18
4勝1分1敗の人がサイドの奴と決めるのは、どーかと思うけど…
俺昨日始めたばっかだし19試合して勝ち先行してるけどサイド厨なの?やってもないのに決めないでほしい。
まぁたしかに得点が全部サイドって奴はうざいケドさ…俺は相手がサイドばっかで負けるのってかなり萎えるから、そーいう場合サイドで同点にはするけどね…と日記を書きました…
サイドクロス禁止ルーム作ればよくない?

26 :なまえをいれてください:04/12/26 01:09:33 ID:1BgP3+kd
>>25
御幣があったならすいません
概して多かったっていう経験談です
百試合近くやってますから

そんなおれも倍くらい勝ちが先行してて挑んでも蹴られることがしばしば

27 :なまえをいれてください:04/12/26 01:10:13 ID:6JyNhPvi
サイド厨は置いといてサイドしか点取れないやつ多すぎ・・。
おれは裏のスペースの取り合い(駆け引き)がしたいんだー。

(´・ω・`)スルーパス使ってるのか?

28 :なまえをいれてください:04/12/26 01:27:31 ID:zQn1+BZd
俺と試合しよーぜ

29 :なまえをいれてください:04/12/26 01:43:30 ID:1JaJPZ3K
さっきしょうもないのと試合してしまった。
ブラジル使ってたけど。

30 :なまえをいれてください:04/12/26 01:46:58 ID:zQn1+BZd
俺Sunekichiね。
クロスは、クロスでしか点取る奴しか使わないからよろしく。

31 :なまえをいれてください:04/12/26 01:52:24 ID:1BgP3+kd
カキコも減ってきたことだし…曖昧なサイド厨の定義でも決めない?

学説@ 攻撃時のボール位置の7割がサイド
学説A 中盤から弧を描くようにサイドへドリブルを繰り返す
学説B 得点の全てがクロスからの展開
学説C トラップ&ボレーのみ
学説D 一回でもサイドアタッカーにパスをする

32 :なまえをいれてください:04/12/26 01:54:12 ID:E2yCZivH
だんだんウイイレに近づいてますな。
まれに
(・∀・)イイ!!と思う時があります。
EA伝統の山なりクロスは何時直るのかw

ところでイタリア杯ってあるんですか?

33 :なまえをいれてください:04/12/26 01:56:12 ID:1BgP3+kd
連投すんません
おれもアカウントさらして好きな人とやりたい気がしてきたけど、
公的な2chを待ち合わせ・募集の場として利用していいものか

34 :なまえをいれてください:04/12/26 01:57:04 ID:zQn1+BZd
>>31
3しか該当してないと思う。あとは大体防げるし。サイドのスペース使うのは悪くないよ。

35 :なまえをいれてください:04/12/26 02:01:47 ID:1BgP3+kd
やっぱBかな
@ACはうっとおしさの度合いになるんかな?

36 :なまえをいれてください:04/12/26 02:07:51 ID:zQn1+BZd
まぁただでさえ中央突破はむずかしいから、サイドのスペースはいいと思う。3はタブーね。じゃ、寝ます。スネ吉よろしく

37 :なまえをいれてください:04/12/26 02:28:59 ID:gTy6NXL8
今日始めてオンした。
おもしろかった。
サイドからスルーパスで中央狙うのも嫌われるの?

38 :なまえをいれてください:04/12/26 02:36:06 ID:Q1k9MH7I
〜サイド厨の定義〜
サイド攻撃でしか得点を狙わず、サイドから攻める確率が2/3以上

こんなもんでどうだろうか?

39 :なまえをいれてください:04/12/26 02:39:45 ID:Q1k9MH7I
ちょっと訂正
サイドからのクロスでしか得点を狙わず、その確率が2/3以上

40 :なまえをいれてください:04/12/26 04:26:15 ID:Rpv7Cols
何が何でもサイド攻撃を作業的に繰り返す人はツマンナイよね

41 :なまえをいれてください:04/12/26 05:09:45 ID:u5nLKEsJ
>>32
ナショナルカップがイタリア杯だよ

42 :なまえをいれてください:04/12/26 06:54:55 ID:IqeoQ6pJ
中央にボールを放り込んでヒ−ルで抜いてこようとする奴の
ほうが相当ウざい。
そればっかりやってくる奴とオンで対戦したんだけど、DFの
最終ライン抜かれたらGKと1対1で当然ジーEND・・・
必死に抜かれまいとヘッドとプレスで頑張ったけど、あまりに
頻繁に使うんでイライラしたわ。。

43 :なまえをいれてください:04/12/26 07:30:33 ID:jVDDf/ye
未だにサイドサイド言ってんのか。マジ冷める。もうこねーよこんなとこ、やんねーよこんなクソゲー。
ゲームの改善の前にユーザーの改善どうにかしたほうがよさそうだな

44 :なまえをいれてください:04/12/26 07:56:30 ID:pqt5XApw
>>12
>まあレアル使ってる時点で試合やる気がしないけど

お前ただのへタレじゃねーかw

45 :なまえをいれてください:04/12/26 08:01:57 ID:AIPPqz6E
あいかわらず下手糞くんたちが愚痴ってるみたいだな。
サイド攻撃嫌う奴は強いけどあえて中央突破に拘ってる奴らだと思ってたがどうも違うみたいだな。
サイドを突かれたら打つ手無しのただの下手糞連中が愚痴ってるだけだったか。
安心してサイドを削ってやるよ。

46 :なまえをいれてください:04/12/26 08:04:11 ID:uOt2c1RQ
と、サイド厨がのたまわりましたとさ(´_ゝ`)

             完

47 :なまえをいれてください:04/12/26 08:09:40 ID:AIPPqz6E
フッキンでいうあれだろ?COMがわざとCKに持ち込むのと同じだろ?
最初は腹が立つけどそのうち防げるだろ。
練習もしないで愚痴ってるだけでとどまらずサイド攻撃師を晒すとは・・・
嫌がらせでやってる奴でもこっちが大人になって最後まで真剣に試合してたら向こうも最後まで真剣にサイド攻撃してくるから楽しいけどな。
なんだかんだで娯楽を楽しめない日本人だから仕方がないか。
また君主国家に戻して娯楽を無くして国王のために人生を捧げるか?おまえら。

48 :なまえをいれてください:04/12/26 09:08:16 ID:xPtnr08k
サイド攻撃師さん本人が登場したが、
練習して防げるとか言ってもほとんど防げないのが現実だから。

49 :なまえをいれてください:04/12/26 09:09:56 ID:Gp9DXxcU
comが急に強くなり始めた・・
上位チームに勝てねえorz

50 :なまえをいれてください:04/12/26 09:14:02 ID:VN41sK+z
そろそろこっち埋めないか?
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1102643147/

51 :なまえをいれてください:04/12/26 09:15:38 ID:SqknOfiR
わざわざ埋めなくても一日放置すりゃ落ちるやん。

52 :なまえをいれてください:04/12/26 10:00:13 ID:oZN0lBzW
>>7
そいつうざいよね。

サイド厨ってアレだよ。サイドからトラップ・ボレー繰り返す奴。
なんのひねりもない、サイドからクロス→シュートだけ。
サイドからグラウンダーとか、ちょこんと浮かせてダイビングヘッド
クロスをヘディングで見方にパスしてシュートとか
そういう発想すら浮かばない奴だよ。

53 :なまえをいれてください:04/12/26 10:10:26 ID:1OH2mNSM
>>7の人とやったけど、ひたすらサイドサイド・・・。
しかもこっちが決定的な場面になるとスライディングで削ってくるし。

54 :なまえをいれてください:04/12/26 10:15:05 ID:oZN0lBzW
名前吊るしはいい思うよ。
まだやり初めた人とかの名前を吊るすのはイカンと思うが
30,40もやってりゃあウンコと同じだからね。
スターウォーズなんて吊るしまくりだしw

55 :なまえをいれてください:04/12/26 10:30:49 ID:rFSHAWlO
名前吊るすなら他の場所でやれよ。
ネトゲ板にもスレがあるんだし。
これ以上スレの空気悪くしないでくれよ。

56 :なまえをいれてください:04/12/26 11:01:31 ID:Gp9DXxcU
今オンやってきたけど、2〜3人しかいなかった。
この時間じゃあんなもんかな。
4分で申し込んだはずが8分か10分ぐらいあった・・・多分俺のせいだろう
前に8分の試合やったので設定がそのままだったかもしれん。ごめんよ

やたらとキープが上手くて敗北した・・・(´・ω・`)

57 :なまえをいれてください:04/12/26 11:03:07 ID:oZN0lBzW
おし、人少ないなら行かせてもらいますぞ。
10分でマッタリやらないか?

58 :なまえをいれてください:04/12/26 11:22:00 ID:xMEQCfEr
>>56俺も同じ人とやってそのくらいだった。
その人が多分設定変えてたんだと思う。
しかもその人サイドからクロス、スルーパス。
ひたすらヒールトラップでこっちのチャンスになるとスライディング。
名前は晒さないけどあんまりうざかったので・・。

59 :なまえをいれてください:04/12/26 11:23:25 ID:xMEQCfEr
いや、バグですね

60 :なまえをいれてください:04/12/26 11:30:12 ID:Gp9DXxcU
試合時間を確認してからボタンを押すべきだね。
みんな大体4分設定してるからいつもの感じでボタン押してたら
いざ試合が始まった後試合時間なげーっ気付く事になる。


61 :なまえをいれてください:04/12/26 12:04:02 ID:zQn1+BZd
誰か試合しよーぜ

62 :なまえをいれてください:04/12/26 12:24:04 ID:INnZHKli
サイドばかりとか中央ばかりとかワンパターン攻撃がちょっとうざいだけで
サイド攻撃するのがうざい訳じゃないので注意
一度でもサイド攻撃したら駄目とかほざいてるのは
ただのアラシかウイイレ廚かリアル厨房

サイド一辺倒で最強になれるほどTF2は甘く無いから安心汁!

しかしなんかこのスレ見てると
ウイイレでオンラインが始まるとTF2どころじゃない数の廚が
凄まじく香ばしい状態&無数に湧くだろうな
ウイイレ廚乙って感じ

63 :なまえをいれてください:04/12/26 13:18:02 ID:rTUcRMFD
また変なのが湧いてきたよ
日記はチラシの裏に書いとけと何遍も言ったろうが

64 :なまえをいれてください:04/12/26 13:49:34 ID:mrksbTUK
こっちは、腐乱専用にしようぜ。
サイド厨云々は、
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1102088630/

65 :なまえをいれてください:04/12/26 14:26:25 ID:BlLTT7lo
こいつと戦って面白かったって奴を晒すのは良いのか?

66 :なまえをいれてください:04/12/26 14:31:55 ID:xRfkVNMK
おれ、サイド厨じゃないけど、最近サイド厨に同じ苦しみを
味わってもらうためにわざとサイドオンリー、しかもトラップボレーのみでやることがあるんだが
それでサイド厨でさらされて相手してもらえなくなったらいやだなー

>>65
さらし→過剰な期待→対戦となって、
2chで大したことなかったよ発言とかでそうな気がするんで、
さらすのはどうかと思う

67 :なまえをいれてください:04/12/26 14:37:04 ID:ojx8jppb
>>66
十分サイド厨ですから!残念!

68 :なまえをいれてください:04/12/26 14:38:49 ID:xRfkVNMK
やった、斬られた!

69 :なまえをいれてください:04/12/26 14:45:50 ID:ojx8jppb
やった、斬った!

70 :なまえをいれてください:04/12/26 14:53:46 ID:cVDFOX01
そのトラップ&ボレーなんだけど、トラップしたあとの対処やトラップされる前のパスカットの対処みたいなのはどうやったらいいの?
トラップされたらプレスするとか、ゴール前に飛び込む敵FWが自DFの前に入られないような対処とかあるんかの。

71 :なまえをいれてください:04/12/26 14:57:28 ID:xRfkVNMK
>>70
後者に関しては過去レスにあったようにL1押しながらクリア
おれ流だけど、前者はトラップするまで何も押さず、相手がトラップした瞬間に鬼プレス
駆け引きと反射神経が重要
これ、L2トラップフェイントも同じ

72 :なまえをいれてください:04/12/26 15:09:16 ID:cVDFOX01
>>71
パス出された瞬間からL1を押すのか、ずっとL1を押してればいいのか謎なんだが試してみるわ。カーソルチェンジに関係あるんかの。トラップ後プレスもやってみる。
そういえばトラップした後にシュートコースを塞ぐこともあるんで、そういう対処もできそうかと思った。

73 :なまえをいれてください:04/12/26 15:10:47 ID:4mgMHl1f
このゲームおもしろいね。フランチャイズ最強!
でもナショナルに韓国とオランダがいないのが萎え…

74 :なまえをいれてください:04/12/26 15:13:23 ID:HY4brhLl
L1ってなんかのまじない?
L1押そうが押すまいが、相手と競ってる奴からカーソル動かんし・・・
L1押しながらなんて言ってんの1人だけだし・・・

75 :なまえをいれてください:04/12/26 15:16:42 ID:IQm3itiU
押してもなんも変わんね

76 :なまえをいれてください:04/12/26 15:24:12 ID:3gNKEMFW
俺は前スレかどっかで見てL1押すようになってから何故か競り合いの勝率上がった
効果ないかも知れないけど、ポケモンでボール投げた後連打してたのと一緒で気分的にやってる

トラップボレーはトラップ→ボレーの隙にうまい事キーパー出したら割りと防げる
キーパーが意味不明なところに出るときもあるし、PKになる事もあるが…

77 :なまえをいれてください:04/12/26 15:31:27 ID:e6Co2pN5
SBにカーソル→クロス上げられる→中のCBにカーソルが移る
このクロス上げられて中のCBにカーソルが移るまでの時間が
L1を押した方が早く切り替わってくれる気がするからクロス上げられたら
2,3回押すようにしてる。ダダダっと。
実際どの程度効果があるかはよーわからん。

78 :なまえをいれてください:04/12/26 15:38:45 ID:4E6rYC8v
>>65
サイドいやな入れかたされたら、意地でも中からいくけどな俺。
サイドにボール流れた場合は、そのまま中央切り込んでいったり、フェイントで
DFかわしてからクロスとか、ふつうにはあんましセンタリングあげんな。

まあ、おかげで負け越してますが・・

79 :なまえをいれてください:04/12/26 15:39:43 ID:4E6rYC8v
65じゃないや・・>>65 だ・・。
すまん。

80 :なまえをいれてください:04/12/26 15:40:23 ID:HY4brhLl
( ゚д゚)ポカーン

81 :なまえをいれてください:04/12/26 15:40:42 ID:4E6rYC8v
>>66ね・・
orz連続ミスしんできます・・

82 :なまえをいれてください:04/12/26 15:49:17 ID:EbnNBeK8
正直、このゲームはサッカーゲーム初心者には厳しい
アマチュアでも簡単に突破されてスーパープレー&ゴールを決められまくる
練習モードもグラウンドに出てミニゲーム的な練習だし・・・
もうちょっとアイコンを使った説明や操作説明を兼ねたプレーの練習モードが欲しかった

83 :なまえをいれてください:04/12/26 16:05:10 ID:2ELSULBK
>>62
別にウイイレとTF2は同じゲームじゃないんだから、
サイド厨が増えても心配ない。サイド決まりにくくするとか、
そこら辺の所は改善されるだろ。

84 :なまえをいれてください:04/12/26 16:15:11 ID:F6g510lJ
サイド云々の対戦相手に対する不満とかってバーチャファイターシリーズでファミ痛編集者の主観で生まれたチキンプレーの話に似てるなと思った。



85 :なまえをいれてください:04/12/26 16:20:21 ID:P6QqJef5
sto777

86 :なまえをいれてください:04/12/26 16:33:42 ID:oZN0lBzW
マン・U使いのサイド厨がいたので
自爆してやった。
おまえら勝てればいいんだろ。
ざまーねーぜ。

87 :なまえをいれてください:04/12/26 16:35:30 ID:oZN0lBzW
その後対戦した相手に4-0で負けたが
普通に戦ってくれる相手なら
4-0とか5-0で負けても何の不満もない。

88 :なまえをいれてください:04/12/26 17:00:32 ID:6f1z2duk
最近どうやったら対戦相手をむかつかせれるか研究してる。

89 :なまえをいれてください:04/12/26 17:09:48 ID:3hC/9Poo
1位の人ともう1人なんかいつも一緒にいる人、
部屋作ってやってくれないかなぁ。

90 :なまえをいれてください:04/12/26 18:24:10 ID:TUnX/NSO
>>89
同意。仲間内でやってるみたいだけどそれならメッセージでやってほしい。
あんたらの会話ぜんぜん聞きたくないから。

91 :なまえをいれてください:04/12/26 18:24:30 ID:YR9Ga0+U
TF2って、オフザボールコントロールとは別に
以前みたいに選手を走らせる事ってもうできない?

TFまではできたよね?

92 :なまえをいれてください:04/12/26 18:28:09 ID:v1e9sZ9J
サイド攻撃の何が駄目なん?

93 :なまえをいれてください:04/12/26 18:52:16 ID:9bJ3V79L

>>92
駄目ではないが徹底してサイドばかりやると嫌われるぞ

94 :なまえをいれてください:04/12/26 18:57:53 ID:4jGmd+gl
自分オンで対戦する系の初めてなんですが、このゲーム、掲示板みてると、サイドは勿論、中央突破(ONLY)、OTB、ヒール、ルーレット、トップクラブチーム選択etc…どれも誰かしら嫌がっているけど、どのようにやれば、いいのですか?相手の攻撃を温かく見守って、いればいいのか…orz

95 :なまえをいれてください:04/12/26 19:03:31 ID:O/bLqsIa
>>94
こんなスレの書き込み気にしてんなよ。
TF2のパスも繋げない下手糞な奴の1人か2人がIDを変えて連続カキコしてるだけの話。
鵜呑みにするなって。
強豪チームを使ってガンガンサイド攻撃しようぜ。

96 :なまえをいれてください:04/12/26 19:22:46 ID:oZN0lBzW
>>91
ランコールのことだろ?
それならできるよ。
たしかL1押しながら右スティックだ。
かなり使いにくくなってるが・・・

>>94
嫌われるのは、サイドから単純クロスにシュートを繰り返すサイドオンリー厨と
ヒールトラップ連発する奴ぐらい。
別に強豪チーム使ってても構わないよ。

>>95
サイド厨乙

97 :なまえをいれてください:04/12/26 19:25:52 ID:+DoFmk65
>>95はB型

98 :なまえをいれてください:04/12/26 19:30:13 ID:oZN0lBzW
>>91
手をあげながら
右スティックに入力した方向に
走っていくぜ。
つーかランコールに関しては退化している。
2003やTF1のころのほうが使いがってが良かった。

99 :なまえをいれてください:04/12/26 19:30:24 ID:OqF9aBMW
オンラインもいよいよ過疎化してきたな。元から少ないけど。

100 :なまえをいれてください:04/12/26 20:17:08 ID:9xXUjToi
僕は友達が居るから平気!

101 :なまえをいれてください:04/12/26 20:17:48 ID:cVDFOX01
ネット上で大会開くとか、せめてそういう企画でもなきゃなー。

L1押し試したけど、L1押すことによってはカーソルチェンジしかおこらんね。
>>77のとおりオートカーソルチェンジがぬるい時に、L1で素早く切り替えるといった具合。
加えて、R1とプレスボタンを押しっぱなしにすれば素早く落下地点に体を入れられるといった感じか。
あと、時々COMのDFがうちのFWを突き飛ばしてるな…。あれはプレスか…?

102 :なまえをいれてください:04/12/26 20:32:50 ID:4jGmd+gl
95
96
レス、サンクスです!
自分バレンシア選んだら、即切断されたりしたから、なるべく相手と同じくらいのLVのチームを選んだり、流れでサイド逝ったら、わざわざ真ん中に戻したりしてましたが、まぁサイド、ヒール連発しない様にして、マターリやります。マネー払って買ったのに、接待サッカーするのもつまらないし…

103 :なまえをいれてください:04/12/26 20:38:17 ID:6mDuXC4I
>>102
ヴァレンシアくらいで切断する奴ならこっちから言わせばヘタレ厨。
めげずにヴァレンシアでもマンUでも選んだらいいよ。
接待サッカーなんかしなくていいよ。
強豪チームを使ってガシガシサイドを削りまくろう。

104 :なまえをいれてください:04/12/26 20:46:05 ID:c/M6bFk/
>>103
サイド厨乙

105 :なまえをいれてください:04/12/26 20:53:04 ID:H37ddcDY
>>104
ヘタレ下手糞厨乙

106 :なまえをいれてください:04/12/26 20:53:16 ID:wtup5dxy
フランチャイズにはまってからオンやってないな・・

107 :なまえをいれてください:04/12/26 20:54:38 ID:Gp9DXxcU
フランチャイズは確かに面白いな。
MLはやっぱり糞すぎる

108 :なまえをいれてください:04/12/26 20:55:49 ID:2TpDOdqT
ブピー!って効果音が鳴ってフリーズして以来このゲームやってないや

109 :なまえをいれてください:04/12/26 21:08:22 ID:uSuredVD
サイドの次はヒールトラップか
あれはうまくやれば防げるし
位置が悪いとヒールトラップにならずに相手に取られる
サイドに出されてセンタリングあげられるよりよっぽど防ぎようがある
自分が防げないものはすべて厨房かよ

110 :なまえをいれてください:04/12/26 21:13:22 ID:Gp9DXxcU
>>108
その効果音、ゲームセッティングで消せるじゃん

111 :なまえをいれてください:04/12/26 21:28:43 ID:uApo2QNj
>>106-107
選手が成長し出しすと止まらなくなるな
俊輔がレコバ超えそうだ

112 :なまえをいれてください:04/12/26 21:30:02 ID:YR9Ga0+U
オフザボールコントロールを使わないと、やっぱり
勝ち抜いていくことってできませんかね?


113 :なまえをいれてください:04/12/26 21:35:29 ID:UQ+9Yo7T
開始直後選手交代サイドリマドリ厨を、このあいだ5-2でレイープしてあげたんだけど、
試合後ロビーに入ったらいたのに、挨拶なしで消えられた。
挑戦受けてあげたんだから、ありがとうぐらい言ってほしいよね。

114 :なまえをいれてください:04/12/26 21:58:01 ID:Gp9DXxcU
つうか最近試合後挨拶しない人多くね?
なんだかなあ・・

115 :なまえをいれてください:04/12/26 22:16:27 ID:9bJ3V79L
自分の気に入らないものはすべて厨房って言ったり
挨拶しない奴が増えたり
ガキが増えてきた証拠だな。ここもオンラインも

116 :なまえをいれてください:04/12/26 22:22:00 ID:AIxk7g+G
このシステムで挨拶なんて気にしてんじゃねえ

117 :なまえをいれてください:04/12/26 22:23:37 ID:5OQ9hfJp
>>89-90
その人たちは「orz」とか使ってるから
2ちゃんねらーなんだろうね。

118 :ネムネム ◆YnPS08iO/A :04/12/26 22:24:48 ID:oZN0lBzW
もう辛抱ならん。
サイドオンリー厨だったので後ろでボール回しながら
機会をうかがってマターリプレイしてたら
前半終了後に切断された。
しかもなぜかワシのところの切断回数がプラスされてるし。

試合開始直後に切れるのは不安定だからじゃないの?
なかのいい奴とやってても、たまに切れるでしょ。

さっき対戦した奴はおもしろかったな。
またやりましょう。

119 :なまえをいれてください:04/12/26 22:25:04 ID:UQ+9Yo7T
自分から挑戦したなら、挨拶ぐらいしようよ。
10分近く試合してるんだから、あと10秒くらい使ったってなんでもないじゃんw
ありがとう!をクリックするだけなんだし。

120 :なまえをいれてください:04/12/26 22:26:12 ID:UQ+9Yo7T
>>118
それは君の回線が切れたんじゃないの?

121 :なまえをいれてください:04/12/26 22:27:44 ID:uSuredVD
>>118
自分のところに切断回数がプラスされたってことは
自分の方から回線が切断されたんだろう

122 :ネムネム ◆YnPS08iO/A :04/12/26 22:29:06 ID:oZN0lBzW
>>120
そうなのかなぁ。
相手が設定中の画面だったんだけど
1分30秒使いきったところぐらいで切れた。
その感カーソル音はしなかった。
まぁオンリー厨の彼とは二度とやらないからいいけど。

123 :なまえをいれてください:04/12/26 22:53:27 ID:SJ/A4cvq
FIFATF2のまとめサイトみたいなのないんでしょうか?

124 :なまえをいれてください:04/12/26 23:45:13 ID:kKCNzLUZ
>>122
その現象ってサーバー側の問題かもしれません
おれもハーフタイムで相手がポーズ中ですってなってカーソル音が一切なく、
ははーん。いやがらせか?って思ってたけど待てども待てども画面は変わらず。
psxなんだけどフリーズみたいな状態で、切断カウントなし

…って、書いてて単なる本体のフリーズかと思えてきた

125 :なまえをいれてください:04/12/27 01:31:05 ID:mPWwsexm
>>101
R1とプレスだと、いなされた時に慣性で置き去りにされるから
ディフェンス時はR1は厳禁だと思うよ
L1でディフェンスってのは、RPGで「にげる」選んだ後のボタン連打みたいなもんでしょ
そもそも、L1でカーソル切り替えって機能が生きてる状況で
またL1に違う効果を割り振るわけないもんね


126 :なまえをいれてください:04/12/27 04:16:23 ID:YjFUFpmu
>>125
厳禁ではないな。やりすぎは禁物だが。
R1ダッシュは素早くカバーリングする時やパスカットする時などの適正時に使っていかないといけない。プレスする時もボールが取れそうならR1で一気に詰めるのも手。


127 :なまえをいれてください:04/12/27 11:35:00 ID:cLrY4WlK
このスレも廃れたな・・・

128 :なまえをいれてください:04/12/27 11:56:10 ID:htwmGzds
フランチャイズってやっぱり、オフザボールコントロールが
使えないと、強豪チームには勝てませんか?
始めたばかりからか分かりませんけど、中々うまくいかないもので・・・。


129 :なまえをいれてください:04/12/27 11:58:39 ID:z/YNkGai
まあ、これだけ下手糞連中があれも駄目これも駄目って我が物顔で規制してれば廃れるでしょ。
スレだけじゃなくオンラインも既に終わり気味だし。
日本はこれだからオンラインが流行らんのかもね。
ま、どの世界でも無能者が仕切る世の中になってしまったってことだよ。
能力のある奴は相手するのも馬鹿らしくなって離れていくのさ。
俺はアレ嫌だこれ嫌だと言ってる奴こそオフでオナってろって思うけどな。

130 :なまえをいれてください:04/12/27 12:09:42 ID:66BRNumA
>>129
たかがゲームになにそんなに必死になってんだか
しかも能力云々って…論理が飛躍しすぎで笑える

131 :なまえをいれてください:04/12/27 12:10:56 ID:0adYfMDJ
オンは楽しまないと…ワンパターンのクロス、シュートじゃつまんないでしょ。
まぁ、ゲーム自体が完成度高ければ、そんな規制はなくなるケドな。
ウイイレも久々やったが糞だったな。動かしやすいけど、回りは動かんし、モーション糞やし…

132 :なまえをいれてください:04/12/27 12:33:01 ID:KLVuLHkB
このゲーム最初は面白かったがなれてくると粗が目立つね。
とりあえずディフェンス時のウイイレ7みたいな動きはいただけない。

133 :なまえをいれてください:04/12/27 12:35:51 ID:JX3kfHJq
サイド一辺倒でやられてクヤシイ→上達してコイツヌッコロしてやる
とはならんのか
サイド一辺倒よりサイドも中央も使った方が強いってのは確かだろう?
サイドも中央も使ってサイド一辺倒を駆逐してやるとかいう気概はないのか

ただ、いろいろ練習した結果やっぱちょっと上手いサイド一辺倒のヤツを
俺の実力じゃ倒せないからつまんないって意見はわからなくはない。
だから2ch推奨チームとかいう意見が出てきたのはなるほどなぁと思ったけれど
それがスルーされて晒しが先行するっつーのがなんだかなぁって感じ。

>128
OTBなしでも乗り切れるよ。
味方の動きに合わせたパスを意識するのがコツ。
出来るだけ広い視界のカメラにした方がフィールド広く見渡せるからやりやすいと思う。
後は優秀な選手を揃えること。選手間の能力差はかなり大きい。

134 :なまえをいれてください:04/12/27 12:49:51 ID:z/YNkGai
>>130
>たかがゲームになにそんなに必死になってんだか
下手糞ってこれ以上言う言葉が無くなるとそれしか言わないよな。
サイド厨顔負けのワンパターンなセリフだな。

>>131
楽しまないとってそれは君が楽しいと思ってるだけでしょ?
サイドが楽しい奴らはどうなんの?あいつらは楽しんじゃいけないわけ?
なんで君らを楽しませるためにわざわざオンラインに繋がなきゃならないんだ?
サイドを楽しんでる奴らに繋ぐなという権利を君らは誰から貰ったんだ?EAから貰ったのか?
もしかしてアフォなのか?頭大丈夫かよ?

135 :なまえをいれてください:04/12/27 12:54:14 ID:vBVY9Kn4
これは香ばしいサイド厨ですね
わかったからモリエンテスでクロス上げてろ

136 :なまえをいれてください:04/12/27 12:55:17 ID:YolLEOgn
MF Audioで音楽吸い出せた人いる?

137 :なまえをいれてください:04/12/27 12:58:43 ID:z/YNkGai
>>135
まあ、サイド→クロスが防げるもんなら防いでみろ。
防いでからその場で文句言えよ。
こんなとこで愚痴垂れてる暇があるならせいぜい練習もしとけ。
6点取られたからって回線切って逃げたのは君か?

138 :なまえをいれてください:04/12/27 13:05:09 ID:0adYfMDJ
じゃあいいんじゃない。俺は中央オンリーだけど、サイドばっかで点取られたら、こっちもサイドオンリーになって追い付く。ざまーみろって感じでおもろいよ。

139 :なまえをいれてください:04/12/27 13:09:45 ID:8g+CuDUy
だからさあ、専用のスレ立ってんのにわざわざこっちでオンの話すんなよ。
馬鹿じゃねえの、まじで。

140 :なまえをいれてください:04/12/27 13:12:29 ID:vBVY9Kn4
サイド厨の開き直りは犯罪者のそれと酷似している
共にモラルの欠片も無いからなんでしょう

141 :なまえをいれてください:04/12/27 14:23:25 ID:7TUDasZO
まぁオンライン人いないしどうでもいいけどな

142 :なまえをいれてください:04/12/27 14:25:56 ID:rwU/Ke5x
>>128
ECCの上の方はマジで強いから覚悟しとけよ

143 :なまえをいれてください:04/12/27 14:32:47 ID:5J0C8/fI
今までのFifaシリーズの中では文句なく最高の出来の「良い」作品だった
ただウイイレと取って代わるほどの「売り」は無く
PS2の性能が足をひっぱる等もあるが完成度は粗い面がある
現状
「サッカー」ゲーとしては
ウイイレ<TF2
「対戦」ゲーとしては
ウイイレ>TF2
と思う
ただこれ以上の進化がないウイイレに比べると
TF2には将来を期待させる部分があると思う
更に問題点を消して今の方向性を見失わないならば
このままいけば日本でもサカゲーの主流がFifaシリーズになる可能性は大きいと感じた

144 :なまえをいれてください:04/12/27 14:38:02 ID:5J0C8/fI
ちなみに速攻ラウル>オーウェンでサイドゴリゴリと3回やりましたが
サラゴサで2−0 1−0 2−1で勝利しました
サイド廚が初心者に強いのはわかりますが
「サイドのみ」だと対策すれば弱いと思う
方法は自分で考えよう

145 :なまえをいれてください:04/12/27 14:42:58 ID:6Wo5xPnP
>>143
ウイイレの売りってなに?
完成度は明らかにTF2の方が低いけど売り(実名、OTB)はしっかりしてると思うけど。


146 :なまえをいれてください:04/12/27 14:47:46 ID:uj4Zd7ba
まとめると
>>129 notサイド厨。サイド厨なんて別に怖くない人
>>130 notサイド厨。サイド厨に手も足も出ない人
>>131 notサイド厨。普通の意見
>>133 notサイド厨。サイド厨なんて別に怖くない人
>>134 notサイド厨。ヘタレにイライラして空回り気味
>>135 notサイド厨。サイド厨に手も足も出ない人
>>137 サイド厨。サイドから6点入れて喜べるサッカー無知。上級者には勝てないヘタレ
>>138 notサイド厨。でも自分もサイド厨にならないとサイド厨に勝てない人
ちなみに俺もサイド厨じゃない自信あるし、サイド厨に負けたことも無い

147 :なまえをいれてください:04/12/27 14:53:21 ID:5GIblBpH
ってか おまいらの言う完成度って一体何よ

148 :なまえをいれてください:04/12/27 15:10:22 ID:5J0C8/fI
>145
ブランド力と安心感だろうな、何と言っても
それ故に胡坐をかいて進化の道を閉ざしてしまったのがウイイレ

だからこそTF2には本当に新しい事に挑戦するのを頑張って欲しいと思う

>147
・処理が重くなる時がある
・ルーズボールへの反応が悪い
・カーソルが意図してない選手に行きやすい
この3つはバグっぽい
バグじゃないとしても発売前に何とかして欲しい問題じゃないかな?

要は企画意図外と思われる要素の混入率が完成度だと思う


149 :なまえをいれてください:04/12/27 15:47:39 ID:uj4Zd7ba
>>148
・散々ココが荒れてる原因のクロス→トラップボレーが決まりすぎる
・キーパーの△飛び出しがアホ
…この2つも完成度を下げてる原因として結構でかいな
ウイイレはマイナーチェンジしまくってるだけあって、こういう細かいところは行き届いてるけど、
もう散々言われてるようにモーション糞、毎度の改悪、昨シーズン仕様、エフェクトと
ユーザーを小馬鹿にしてるところが終わってるな

150 :なまえをいれてください:04/12/27 16:24:41 ID:FyKmRw3M
オンラインも人が減って、今じゃ
馴れ合い組(1位の奴とその取り巻き)、サイド厨、それからここ見てる奴
ぐらいしか居ないもんなぁ。フランチャイズも良いんだけど、
comが弱いし・・・。

151 :なまえをいれてください:04/12/27 16:57:20 ID:NfU4CBRD
オン誰もいないな。
誰か勝負しよーぜ!

152 :なまえをいれてください:04/12/27 17:33:18 ID:pw0DbTQ7
クロス&トラップボレーは決まり過ぎることはないなー。
違和感はあるけど、ウイイレにも問題があるように全然許せる範囲。
それだけで6点とか大量失点or得点するわけでもないし、COMでもトラップ前or後に潰してくる。センタリング上げられないようにパスコースを塞いだ守備もできるしなー。
上手い人はトラップ後にシュートが入らないと思ったらパスやフェイントに移行したりと、そういうプレイをしていたりすると思う。

153 :なまえをいれてください:04/12/27 17:47:57 ID:blYwlj9C
オンやるための機材は何円ぐらいかかるんですか?

154 :なまえをいれてください:04/12/27 18:19:55 ID:G8ySF2Pg
>>153
ネット回線があるならあとネットワークアダプタがあれば出来るはず
ネットワークアダプタは4000円くらいで買える

155 :なまえをいれてください:04/12/27 18:32:54 ID:uRRp+iyY
つまらんゲームを何故続けるのか、僕にはわからない♪
サイド、サイドって言うけど、おまえらはいつまでサイドっていうの?♪
おまえらの気持ちなんて一生わからな〜い♪

156 :なまえをいれてください:04/12/27 19:24:15 ID:0adYfMDJ
ずいぶん荒れちゃったね…

157 :なまえをいれてください:04/12/27 19:45:10 ID:8g+CuDUy
スルー知らない馬鹿がウヨウヨ居るからな、このスレ。
もうゲーム云々って次元じゃなくなってる。

158 :なまえをいれてください:04/12/27 20:07:16 ID:0adYfMDJ
出たよ…サイド厨特有の切断。サイドオンリー&容赦なくスライディング。ロスタイム前に勝ち越し点取ったら切断。これもうざいわ。氏ね

159 :なまえをいれてください:04/12/27 20:45:18 ID:Q6h/GpXM
拒否リストに加えたらいいだけの話なんだが

160 :なまえをいれてください:04/12/27 20:47:56 ID:QfTaox0u
>>158
晒せば?まーどうせウソだろうけどなw

161 :なまえをいれてください:04/12/27 20:53:55 ID:0adYfMDJ
嘘じゃないし。終わったらロビーにいないし

162 :なまえをいれてください:04/12/27 21:03:15 ID:6cYhvdgr
あっそ

163 :なまえをいれてください:04/12/27 22:27:42 ID:oHqR7dmF
サイド厨ブラックリストでも作って晒せばいいじゃん

164 :なまえをいれてください:04/12/27 22:36:03 ID:0adYfMDJ
やすお
サイド厨&悪質タックル

165 :なまえをいれてください:04/12/27 22:46:40 ID:mPWwsexm
俺のツレなんて、ウイイレでもサイドオンリーだぞ

166 :ネムネム ◆YnPS08iO/A :04/12/27 22:51:07 ID:LE2ytsg/
サイド厨は容赦なく吊るすべきだと思うね。

167 :フェラ子 ◆x.PiFGHp7E :04/12/27 22:52:51 ID:NmbE34s2
サイド君とは幾度となく対戦したけど名前忘れちゃった

168 :なまえをいれてください:04/12/27 23:43:18 ID:4tXN5FkE
・ネトゲ板
【2980円】 FIFA totalfootball2★part3
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1102088630/

※荒らし、煽り、アンチ、クソコテはスルーする様お願いします

169 :なまえをいれてください:04/12/28 00:08:54 ID:SrNOkRjj
ウイイレと違ってループシュートが決まりにくいですね。
オーバーヘッドキックが一回しか出た事ないし。
なかなか難しい。

170 :なまえをいれてください:04/12/28 00:10:47 ID:SJ2vUywz
キーパーがゴール前から動かないからね
てかループシュートってどうやるっけ?
L1押しながら□だっけ?

171 :なまえをいれてください:04/12/28 00:26:52 ID:dexk45AG
ゲームよりユーザーどもがつまんねえから売ったよ。
特にここで愚痴垂れてるオンユーザーな。
で、エースコンバット5とMGS3買ってきた。
やっぱりおもろい。
TF2のためにネットワークカード買って損した・・・orz
二度とオンサカゲは買わん。

172 :なまえをいれてください:04/12/28 00:31:23 ID:Y+YZLDt5
フェラ子ってわかる名前にしてる?一度対戦してみたいんだ

173 :なまえをいれてください:04/12/28 01:12:25 ID:PpW2aeH2
>>171
負け犬発見m9(^Д^)プギャーーーッ

174 :なまえをいれてください:04/12/28 01:22:41 ID:dexk45AG
>>173
負け組発見m9(^Д^)プギャーーーッ

175 :なまえをいれてください:04/12/28 01:26:10 ID:MLy0QwPK
それ以前に2chの、しかも低俗な部類の書き込みに動揺し左右されるのが愚かすぎる…。

176 :なまえをいれてください:04/12/28 02:04:02 ID:1Q1SCVeA
発売日からずっとオフで友達と対戦してて、やっとオンできる環境ができたのでつないでみた
何人かと試合した後、ランク2位がいたんで挑戦してみた
見事なまでにここでよく聞くサイドオンリーだったからぼこってやった(7−3)
そしてロビーに戻った後、負けたのが悔しかったのか、
それとも自分より下のランクには負けない自信があるからなのかは知らないが
「オン初じゃないだろ」「1位の人でしょ?」みたいな内容の事を延々と言ってた
みんなもとりあえず気をつけて。愚痴すまそ



177 :なまえをいれてください:04/12/28 02:15:05 ID:L+bdPiQr
m9(^Д^)プギャーーーッ

178 :なまえをいれてください:04/12/28 03:18:59 ID:aVfNU8HQ
>>176
ワラタ
2位のやつガキだなw
オン出来ない人は下手とでも思ってるんだろう
それかオフで友達と試合するって言うのが思いつかない引きこもりか
その調子で上位の奴を痛めつけちゃえ

179 :なまえをいれてください:04/12/28 03:27:58 ID:fbpbZ/yF
サイドオンリーなんて結局初心者、ライトユーザーだからね。
つまらない試合ってだけで勝てないって事ではない

180 :なまえをいれてください:04/12/28 08:30:03 ID:JPp1tpTL
>>176
まさに井の中の蛙状態だな
オンやってるやつなんてほんの一握りってことすら念頭に
浮かばないほど勘違いしちゃってたんだな
憐れですな

181 :なまえをいれてください:04/12/28 09:47:55 ID:WtMfeRDJ
1位の奴は普通に、中央からも来るよな。ピッチの上自由に走りまわられて、
10点近く取られて負けた時はすごい鬱だった。

182 :なまえをいれてください:04/12/28 09:51:15 ID:pkaUd8Ii
1位の人ってここ見てるんだろうか。。。

183 :なまえをいれてください:04/12/28 10:11:05 ID:hXFErqO8
>>176
2位の奴とは俺もやった。あれはサイドオンリーだったね。
でもあいつのおかげで初めてスコーピオン出た

184 :なまえをいれてください:04/12/28 13:25:02 ID:z+jw1NDa
デルピエロが流されて戻ってこないらしい・・・

欝だ・・・

185 :なまえをいれてください:04/12/28 13:34:01 ID:fbpbZ/yF
>>184
スマトラ?

186 :なまえをいれてください:04/12/28 13:57:24 ID:QpDywVro
デルピエロ流れてったの?
薬物人間は一生流れてて下さい。
変わりにユーヴェには薬物に塗れたムトゥ来たからいいんじゃないの?

187 :なまえをいれてください:04/12/28 14:03:12 ID:GH+h9IkE
そもそも、行ったことすら確認されてないんじゃなかった?

>>186
あんた人間じゃねぇ。

188 :なまえをいれてください:04/12/28 14:07:35 ID:z+jw1NDa
>>186
冗談じゃなくて、本当にプレーヤーが居なくなったのに、そんなこという奴が居るなんて・・・

189 :なまえをいれてください:04/12/28 14:19:34 ID:fbpbZ/yF
ttp://sports.yahoo.co.jp/soccer/wld/headlines/spnavi/20041227/spo/12074800_spnavi_00000006.html
デルピエロは行ったことは確からしいけど、帰国している可能性もあるらしいよ。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)