5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガングリフォン第14次 サターン版専用スレ

1 :なまえをいれてください:04/12/25 13:31:00 ID:/SgbKBLs

・sage進行でお願いします
・ブレイズ・ASの話題は禁止

前スレ
ガングリフォン第13次被害報告 撤退戦
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1103248155/

関連企業
・ゲームアーツ
  ttp://www.gamearts.co.jp/

関連サイト
・2ちゃんねるガングリフォンスレッドまとめ
  http://members.jcom.home.ne.jp/gungriffon/2ch.html
・gungriffon.jp(リンク集、各情報、裏技等)
  http://gungriffon.jp/
  http://gungriffon.jp/cgi-bin/imgboard/imgboard.cgi(画像板)

関連スレ(ASの話題はこちらで)

【XBOX】アライドストライク攻略スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1103519339/
【XboxLive】GUNGRIFFON Allied Strike Part1
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1102717326/


2 :なまえをいれてください:04/12/25 13:37:15 ID:CXS/PvXA
>>1 乙
しかし、また随分と無茶なスレタイを・・・

3 :なまえをいれてください:04/12/25 13:43:47 ID:lAJmMEEc
その戦場には彼らの姿があった
北アフリカの沙漠を シベリアの雪原を モンゴルの草原を
機械仕掛けの猟犬たちが駆け抜ける

だが
彼らは天翔けるための翼を持っていた
故に彼らはこう呼ばれた

―― “ガングリフォン”と ――


そして……それは過去の伝説に過ぎなくなった……

4 :なまえをいれてください:04/12/25 14:00:01 ID:/SgbKBLs
>>2
考えんのめんどくさかったから前スレに張ってあった奴そのまま流用しちゃった。

5 :なまえをいれてください:04/12/25 14:14:29 ID:cn5wZdq9
ちょっと強引だろこれは…

6 :なまえをいれてください:04/12/25 14:19:34 ID:/SgbKBLs
>>5
ね。
反論も多々あるみたいだし。
まぁ、削除依頼出したければ出せばいいし。
俺は削除する意思ないけど。

7 :なまえをいれてください:04/12/25 14:54:46 ID:lWhwZSoF
重複スレ。



8 :なまえをいれてください:04/12/25 15:55:37 ID:txHzpbf1
スレのペースを考えれば、900あたりから次スレの立て方を考えるべきだったのに
誰も言い出さなかったのが悪いということで。

重複スレの基準で言えば、後で立った方が破棄(もしくは次スレとして再利用)が通例。

9 :なまえをいれてください:04/12/25 19:18:47 ID:2uJePaFh
そんなにサターン専用スレを使わせたいのか

10 :なまえをいれてください:04/12/25 20:40:57 ID:8tSZECGq
老人ホームは必要です

11 :なまえをいれてください:04/12/25 20:42:46 ID:ptoFC8Ae
famicom:家庭用ゲーム[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1074687702/317

12 :なまえをいれてください:04/12/25 21:01:17 ID:8tSZECGq
このスレ消されちゃうの?
ダチョウのサイトが老人ホームの役割を果たしてないんだから両方存続でいーじゃん

13 :なまえをいれてください:04/12/25 21:26:12 ID:ptoFC8Ae
>12
文盲か。「このスレと重複してる」向こうのスレの削除依頼だろうが

14 :なまえをいれてください:04/12/25 21:41:38 ID:1/PYCgRO
えぇ〜向こうはブレイズのスレじゃないのぉ〜

15 :なまえをいれてください:04/12/25 22:36:14 ID:/SgbKBLs
お、向こうのスレの方が伸びてるな。
結構な事だ…と思ったらAS叩きか…
さっさと売ればいいものを…

16 :なまえをいれてください:04/12/26 00:10:03 ID:D9f2QGw3
>>11
なんだ?向こうのスレが削除されんのか?
俺はこっちのスレの方が居心地いいけどね。
>>9
使わなきゃええやん

17 :なまえをいれてください:04/12/26 00:17:34 ID:462IRr+K
☆サターンガングリフォンを心行くまで楽しむオフ☆
日時…未定
場所…未定
ガングリフォン1、2をやるぞ!!!
PEU、AFTAを叩くんだ!
希望日時、希望場所あったら言うんだ!!
ソフトは提供するがサターンが1台壊れているので持って来てくれる英雄求む。
通信ケーブルもあるので心配無用だ。HMDあるが、非常に見づらい…
モニター持参の英雄も待ってるぞ!!

18 :なまえをいれてください:04/12/26 00:23:20 ID:462IRr+K
そういえば対戦って4人対戦って出来るっけ?
二人で操縦モードで対戦orサバイバーなんてのもやってみたいな。
因みに俺は上手くないので人数集まってくれると嬉しい。
みんな上手かったらギャフンだが。

19 :なまえをいれてください:04/12/26 01:10:46 ID:e+9ChVBa
>やっとノボシビルスクをクリアして万里の長城までやって来ました。

>航空勢力のヘリが来た直後に砲兵部隊の遠距離攻撃でボコボコにされます。
>良い攻略方法があれば教えて下さい。
別のスレへ勝手にレス

先手必勝が基本だ。出現位置を覚えて、速攻撃破すれば脅威は激減する。
これを知らないと先の(といっても、2つしかないんだっけ)ステージの突破は不可能。

実はつい一昨日プレイしたばかりなんだが、砲兵で苦労した覚えが皆無。
検証のためにプレイしなおしたが、何度やっても砲兵らしき姿が見えない。
どうやら砲撃開始前に墜としていたらしい。

20 :なまえをいれてください:04/12/26 01:17:26 ID:d2oL/OOQ
俺も万里の長城は特に苦戦した覚えなし
最後のヤークトパンターはATMとRPで瞬殺
つかね、次の面が恐ろしくアツいのでさっさとクリアすべし
と別スレにアウトレンジレスしてみる

21 :なまえをいれてください:04/12/26 01:21:01 ID:mka7Gk/D
【XBOX】アライドストライク攻略スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1103519339/

へ誘導してやるほうが親切ってモノだろう?

22 :なまえをいれてください:04/12/26 02:13:23 ID:4RhNhvKC
空気より先に日本語くらい読めよ。

23 :なまえをいれてください:04/12/26 02:20:34 ID:mqw/Saug
しかしなぁ、戦友たちよ。
こうして、AS 部隊と袂を分かつような事になるとは嘆かわしい限りだな。

○SS ガングリと AS は別物 (ブレイズは?)
○ガングリフォンの名前を冠している以上 AS もひとつのものであるべき

というようなふるいにかけられているような気がしてとても嫌だな。

24 :なまえをいれてください:04/12/26 03:05:15 ID:DmA9Wr4Q
ハッキリ言って、「ブレイズ」なんてゲームは存在しなかった!
アレは次回作を熱望していた時の悪い妄想だったんだ。
「こんなモノだったらどうしよう」という不安が創り出した幻覚だ!
だからプレイした記憶はあるが家の中に存在していない。
これこそ幻だという証拠である。

「アライド ストライク」はガングリユーザーの内の一部の
期待に応えた新作で、ガングリユーザー全体は納得していない!

25 :なまえをいれてください:04/12/26 04:26:52 ID:64jKSQRO
全部が大好きで、それぞれ楽しめるオレこそが
真の勝ち組。

26 :なまえをいれてください:04/12/26 07:41:00 ID:bMKUbOsY
漏れも嫁が出産で実家帰ってるのをいい事に
押し入れの奥からサターン引っぱり出してきた。
やっぱいいわ〜


27 :なまえをいれてください:04/12/26 14:32:32 ID:e+9ChVBa
連雲港(1作目の空港防衛)がクリアできない。
ヘリは建物の上で待ち構えることで狙いやすくなるけど、全滅させられず味方まかせ。
4つ脚はミサイルでの迎撃が安定せず(進行ルートを覚えきれない。)、逃した1、2機が
地形に引っかかってくれるのを願うばかり。
終盤の戦車は空中からRPをばらまくことで速攻と行きたいが、結構ダメージを受ける。
残る歩行装甲車はミサイルがまったく当てられず、RPのまぐれあたりに賭けるしか
ないのだが、このあたりで弾切れとなる。

28 :なまえをいれてください:04/12/26 14:55:01 ID:DLv2GZos
ガングリフォンに取り憑かれた香具師は負け組

29 :なまえをいれてください:04/12/26 16:19:13 ID:iia0lW5e
>>27
ヘリは近づいてきた所をジャンプ+RPで三機中二機落とせるはず。
四足からの攻撃より、自機の敵機認証が早いので停まって落ち着いてATMで誘導していけば
大半は仕留められる筈。

30 :なまえをいれてください:04/12/26 18:09:05 ID:xngi3KHZ
>19-20
本スレ?への支援レスありがとうございます。クリアできました。
連雲港も難しいですね。
参考に戦研D班のムービーを落としてますがあと7時間半…。

難しいけど敵の配置等のステージ構成が絶妙で、
画面の荒さも気になりませんでした。

やはり一昨日のサターン本体との同時購入は間違ってなかった。
買うきっかけを作ってくれた住人の皆様に感謝。

31 :なまえをいれてください:04/12/26 18:38:03 ID:o6ZJzS4s
AS以外を落札しました

32 :なまえをいれてください:04/12/26 19:35:31 ID:e+9ChVBa
>>29
レスありがとう。
四足は早めにミサイルを撃つことで、多少は楽になった気がします。

>>30
がんばってください。そして、クリアできたらいい方法を教えてください。(苦笑

最後の戦車とVW-1による波状攻撃への対策は、まだ手探り状態。そこまでも不安定だけど。
戦車へはうまく横に回りこんで空中からRPで一掃・・・・ といきたいけど、なんかうまくいかない。
VW-1 へは、相変わらずいきあたりばったり。とりあえず戦車を殲滅した後に対応。
最後の1機と相打ちになった時には、脱力した。

33 :なまえをいれてください:04/12/26 20:03:13 ID:462IRr+K
向こうのスレの方が伸びてるね。
こっちは負け戦な感じがガングリフォンっぽいな。
しかしサターン版しか興味ないのでこっちのスレに居座る事にする。
そんな事いいつつも連雲港クリアできてないんだけど。(;´Д`)

34 :なまえをいれてください:04/12/26 20:18:08 ID:o6ZJzS4s
年表見たら1と2って同時進行なんですね
年表を追ってプレイするのって間違ってますか?

35 :なまえをいれてください:04/12/26 20:24:51 ID:462IRr+K
むしろ正解。
勝手にリビア砂漠のステージとか作ってPEU対APCの初戦を再現したら神。
そんなことよりUの対戦が無茶苦茶やりたい。
対戦じゃなく協力プレイの方がいいかな。
まぁ、とにかくやりたいのだ。

36 :なまえをいれてください:04/12/26 23:23:20 ID:AaaOldm7
>>35
2の協力は1機を二人で操作だよ
・砲塔
・操縦
それぞれ別なのです

37 :なまえをいれてください:04/12/26 23:32:58 ID:2XD9tiln
サバイバルの二人用ってことだろ。

38 :なまえをいれてください:04/12/26 23:41:01 ID:tqx0MHyz
SS版で最も操作しやすいコントローラーはバーチャスティック
雰囲気を優先するならツインスティックで左右の端子を入れ換える

39 :なまえをいれてください:04/12/26 23:45:21 ID:462IRr+K
>>37
そうそう、そういうこと。
サバイバルの方で砲塔・操縦別ってできるっけ?
それが可能なら4人同時も…

40 :なまえをいれてください:04/12/26 23:55:23 ID:462IRr+K
自分で確認するか…
あーもう本体電池ないからデータ消えてんだよなー…
久々のガングリだぜ。

41 :なまえをいれてください:04/12/27 00:48:41 ID:ST7Trpku
サターン出して1と2をやってみた。
久しぶりに動かしたサターンは静かで驚いた。ガングリフォンは未だに面白かった。嬉しかった。
1を平らげた満足感に浸りつつ、2に手を伸ばしたところで、ツーシーターに付き合ってくれる友人がもういないことに気がついた。悲しかった。

42 :なまえをいれてください:04/12/27 01:02:58 ID:AK7nffoB
>>41
俺もサバイバルに付き合ってくれる友人が居ないんだ。
なぁ…男同士



や ら な い か ?

43 :なまえをいれてください:04/12/27 03:21:37 ID:kQJ9dXct
1はアナログ系スティック未対応なんだよなそれだけが欠点

44 :なまえをいれてください:04/12/27 10:31:21 ID:ST7Trpku
>>42
ウホッ と無邪気に言いたいところだけれども、これだけ撤退戦が続くと、もう誰も信じられないよ!
タイやシンガポールのように俺を裏切り、ゲームアーツのように韓国に売り飛ばしてアライドストライクのような目にあわせるんだろう!

そうに違いない!ウワーン!! ヽ(*`Д´)ノ

45 :なまえをいれてください:04/12/27 17:02:52 ID:ieBvlBBy
>>43
あー、俺も対応してるのかと思ってアナログスティック買った。
で、Uで対応になったから早速使ったけど…
すんげーやりにくかった…
どうも、俺には向かないらしい…
>>44
ぐはっ、そうか…
ガングリフォンオフ開催は夢のまま終わってしまうか…

46 :なまえをいれてください:04/12/27 19:16:25 ID:rsThZD23
・本体×2
・ソフト×2
・通信ケーブル
はクリアしてうりょうだ

問題は
・場所
・モニター×2

だな

47 :なまえをいれてください:04/12/27 19:38:12 ID:ieBvlBBy
うむ、場所を提供してくれる神はいないものか…
まぁ、ネットで知り合った奴に部屋を提供するなんてまっぴらごめんだろうな。
俺もそうだし…まぁ、モニターはHMD(かなり重い&見づらい)で我慢してくれるなら提供できる。
そこでだ、モニターが付いてる部屋を借りれば問題ない。
どこか、ネットカフェとか漫画喫茶なんかパーティールームがあるだろう。
俺の知っているところでは有るんだが、大型プラズマテレビとPS2がついた部屋がある。
HMD使用者は辛いが、ここなら問題はクリアできる。
しかし大きな問題はそこが埼玉だということだ…まぁ、俺埼玉住民なんだけど…

48 :なまえをいれてください:04/12/27 19:42:24 ID:ieBvlBBy
向こうのスレ住人にも呼びかけてみようか?
折角の同好の士だ、仲良くやれるだろう。
本格的に作戦を練ってミッションを成功させたいもんだ。

49 :なまえをいれてください:04/12/27 22:00:23 ID:ioH50JrQ
カラオケBOXという手はどうか。
あらかじめがモニタ1台あつらえてあるし。
多少騒いでも問題無し。

50 :なまえをいれてください:04/12/27 22:21:51 ID:vvCuExLA
>>49
それは勘弁。カラオケBOXでオレオレ詐欺(最近は振り込め詐欺?)やってた
連中がいたみたいだから。勘違いされたら困る。

51 :なまえをいれてください:04/12/27 22:23:48 ID:rsThZD23
公民館とかで会議室借りるってのは?

52 :なまえをいれてください:04/12/27 22:26:57 ID:v6bIUq1F
>49
あるオフでカラボにデッキ持ち込んで接続しようとしてたら店員に怒られた。

53 :なまえをいれてください:04/12/27 22:31:40 ID:rsThZD23
江東区の公民館なんだが
http://homepage3.nifty.com/l-koto/sisetu/sisetu_tiara100/sisetu_tiara100.html

会議室で3千円くらい
モニター&ビデオ 1セットで500円

割と手軽だな

54 :なまえをいれてください:04/12/27 22:32:44 ID:rsThZD23
ごめん、sage忘れた・゚・(ノД`)・゚・

55 :なまえをいれてください:04/12/28 02:21:34 ID:EN2QFuTE
おっと…いつの間にか寝てたな…
公民館いいね。
しかし、予定を立てとかないと駄目だな…
予約入れてか…当日に適当に空いてる部屋を借りる事も出来るのかな?
まあ、たまには上げるのもいいんじゃないか。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)