5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタルギアソリッド4発表キタ━━━(゚∀゚)━━!!!!!

1 :なまえをいれてください:04/12/25 06:28:26 ID:k4AIa0ex
ソースはコナミ&小島秀夫!!!

2 :なまえをいれてください:04/12/25 06:29:32 ID:5Tzgmup6
2だったら妹に激しい指マン

3 :なまえをいれてください:04/12/25 06:48:01 ID:KAKui+a/
m9(^д^)プギャー

4 :なまえをいれてください:04/12/25 06:51:04 ID:Pqo1DQJI
まあそりゃ4は出しませんってのはコナミが許さないだろ

5 :なまえをいれてください:04/12/25 07:07:01 ID:hBoj5wxE
はあ?ネタだったらいじめるよ

6 :なまえをいれてください:04/12/25 07:08:33 ID:JqJACTCI
またメタルギアかよバカの一つ覚えだよな

7 :なまえをいれてください:04/12/25 07:09:04 ID:6Ri2PH7b
ステージは東京のような町がテロリストに占拠されたという設定で

8 :なまえをいれてください:04/12/25 07:12:26 ID:nETxg8un
今回の不具合を繰り返すならば出さなくていい。
これ以上ファンを苦しめないでくれよ。

9 :お札:04/12/25 07:12:42 ID:yDa87+lk
あ^^               
              っ^^ 



                    

                               そ^^

10 :なまえをいれてください:04/12/25 07:15:38 ID:j7H3ZPms
ぶっちゃけ2で失敗(売れたけど不満多かった)
3で不具合

これでかなりの数が減りましたが
ホントに4大丈夫ですか?やっぱサイレントヒル4みたいにマルチに逃げると見た。
たぶん次世代機だろうしw

次世代機の穴埋めソフト的な位置

11 :なまえをいれてください:04/12/25 09:00:42 ID:QwKlMD7v
冬だね

12 :なまえをいれてください:04/12/25 11:19:35 ID:zOF6bVjm
>>10
ゲームやらずにスポーツやれば?

13 :なまえをいれてください:04/12/25 11:31:10 ID:Cr2HkFYO
バーボンかと思ったがタダのネタスレか

14 :なまえをいれてください:04/12/26 10:27:44 ID:dySg8F6/
今度は雷電が主役だろ


15 :なまえをいれてください:04/12/26 10:32:08 ID:LfKlRE/j
幻想4とかサイヒル4とか
4は縁起わるそうだな

16 :なまえをいれてください:04/12/26 10:32:24 ID:VhKFVzlp
うそ簡便

17 :なまえをいれてください:04/12/26 11:10:18 ID:cx8cX/6n
どうせこれからも、5とか6とか7とか8とか9とか10とか出るんだろ。
このシリーズ、もうどうでも良くなった。
1が一番良かったよ。

18 :なまえをいれてください:04/12/26 11:37:01 ID:Hj4kCLZ0
おい、とうとう不具合にマスコミが動いたぞ。
詳細は本スレで。

19 :なまえをいれてください:04/12/26 11:44:09 ID:TxRZdYzz
4は小島に抜けてなおかつソリッドじゃない。

20 :なまえをいれてください:04/12/26 12:01:59 ID:6n6iUvws
>>15
4だと縁起悪いけど04にすると傑作になった例もあるよ。

21 :なまえをいれてください:04/12/26 12:10:55 ID:LZJ+PyJj
>>12
信者キモ

22 :なまえをいれてください:04/12/26 12:26:06 ID:3DVnVsBi
>>18
本スレってどれ?w

23 :なまえをいれてください:04/12/26 14:54:09 ID:J2mFi7eJ
4は小島ぬける、PS3での発売は確定

24 :なまえをいれてください:04/12/26 16:52:05 ID:OApuR9xB
出たら買う、出なきゃ買わない、それだけの事さ。

まあ、出た頃に興味がうせてたら買わないけど。

25 :なまえをいれてください:04/12/26 18:05:09 ID:GYZq2bmk
デブメガネのゲーヲタが主人公でバーチャル世界に入って
雷電やスネークと共にテロリストと闘うのにしたら?

26 :なまえをいれてください:04/12/26 21:58:32 ID:nRObyh+V
>>20
エースコンバットですかな?

それはともかく4のソースはどこじゃい?

27 :なまえをいれてください:04/12/27 13:01:34 ID:w1+61u5Y
>>25
秋葉に潜入か

28 :なまえをいれてください:04/12/27 13:42:31 ID:v+Yb29nR
>>15
幻想は3でも縁起悪い

29 :なまえをいれてください:04/12/27 13:44:12 ID:5TrCgB5u
4はオンライン対応、全員雑魚兵士になってスネークの潜入を待ちます
全部で10のエリアサーバに別れており、全て同時にゲームがスタートします
どこのエリアにスネークが潜入するかはわかりません

30 :なまえをいれてください:04/12/27 14:00:43 ID:p43a8Uq+
雑魚兵士でやってみたいと思ったことは何度かあるな

31 :なまえをいれてください:04/12/27 17:12:00 ID:QGAIEWVE
4人対戦とか出来たらいいのに。

32 :なまえをいれてください:04/12/27 17:21:37 ID:sTn71hTX
小島監督が操るスネークをみんなで袋叩きにするネットゲーム

33 :なまえをいれてください:04/12/27 18:12:18 ID:4XpfvwDe
>>25
ほふくで狭いところは入れないな

34 :なまえをいれてください:04/12/27 18:47:20 ID:4Yab2gbA
テメェ〜ら秋葉系だろ(゜Д゜)ヲタクが

35 :なまえをいれてください:04/12/27 19:14:18 ID:IkCaFFa4
で、4発表のソースはどこなんだ?

36 :なまえをいれてください:04/12/27 20:15:09 ID:uW96NTMG
>>1の脳内

37 :なまえをいれてください:04/12/28 00:39:14 ID:YWGARujY
スレ立てした奴は妄想で立てたのかもしれないが「4」の制作発表は事実。ソースは限定版のブックレットR。
監督はアヌビスZ.O.E.の村田周陽、プロデューサーは今泉健一郎。詳細については何も触れていないが、制作は明言している。

個人的に村田監督の作品はかっこいいんだが、小島監督のそれとはやはり違う気がする。微妙なものが出来ないことを願う。

38 :なまえをいれてください:04/12/28 00:46:59 ID:4O5wXp2g
ゲームはもう続編商売じゃないとやっていけんだろ
それなりに名の売れた続編ならとりあえず売れるってのがゲームの世界やろ

39 :37:04/12/28 00:48:57 ID:YWGARujY
↑ちなみに小さい黒い本のほうね。それのあとがきみたいなところに書いてある。

40 :なまえをいれてください:04/12/28 00:50:54 ID:i5yTYqeB
MGS4なの?
それとも、
MGシリーズ新作?

MGS4で決定なの?

41 :なまえをいれてください:04/12/28 01:24:33 ID:Ig9ajQcF
てか。もう作んないって載ってなかった?

42 :なまえをいれてください:04/12/28 01:40:24 ID:YWGARujY
小島作品としてはね。
MGSシリーズ自体についてはRの中で小島監督自身が、2のその後を今後のMGSが描くかもしれないことを示唆してる。

43 :なまえをいれてください:04/12/28 01:50:18 ID:Km894IyI
次作で望みたいのは、諜報任務ならではの情報収集かな。
隠れるのは大前提としても、その上で潜入に必要な情報はその都度収集して、みたいな。
敵兵の交替時間が何時で、何時からは増員されるとかそういうのを聴く部分と
複数ルートから侵入可能な作りをあわせて、自分でルートを組み立てられるようだと最高。

不確定要素ももっと増やして欲しいかな、運がよかったor悪かった、とかは
潜入ならではのお楽しみ要素だとも思うし2周目以降の作業してる感も薄れると思う。
今回は条件が悪いから別ルートで侵入するか、みたいなのはあって欲しい。

視点は、FPSとか後方視点だと確かに死角は今よりもっと増えるんだけど、
その分だけ逆に隠れてる感というか、相手の動向を窺えない緊迫感が増すと思う。
見えない相手の足音や声が近づいてくるのは恐怖の演出としてよく使われる手だし。
古い所で言えば、ダンマスの音の演出を教科書にして欲しいような。

44 :なまえをいれてください:04/12/28 06:11:06 ID:OAdshUSm
>>40

メタルギア4 ソリッドライデン

45 :なまえをいれてください:04/12/28 06:24:54 ID:7cYd7cqM
ソリッドなのかライデンなのかハッキリ汁

46 :なまえをいれてください:04/12/28 06:29:32 ID:b8Q2SmcA
>>40
メタルギアオタコン
完全新作です

47 :なまえをいれてください:04/12/28 06:34:12 ID:tjCjxJi0
完全版待ち

48 :なまえをいれてください:04/12/28 06:43:56 ID:NvsCt79q
2のラストにいつもの音声が入ってたから、続編が出るものだと思ってた…。

49 :なまえをいれてください:04/12/28 07:23:42 ID:OAdshUSm
>>48
3のラストには、スーパーミルクチャンの声で「だ〜いと〜りょ〜」って入っているぞ。

50 :なまえをいれてください:04/12/28 07:48:06 ID:rYABd0Qo
>>43
全面的に同意だが、実際に発売されたらヒットマンのパクりって叩かれるだろうなw

51 :なまえをいれてください:04/12/28 07:51:37 ID:nNcLOqds
確かにヒットマンのTPSでの射撃は便利で良いよね。
FPSはまあまあだけんど。

52 :なまえをいれてください:04/12/28 07:55:39 ID:LZxOUc1y
その村田監督作品がゲーム中の悪夢で楽しめます。

53 :なまえをいれてください:04/12/28 08:05:48 ID:O+S3s5uo
メタルギア4 ネイキッドライデン

54 :なまえをいれてください:04/12/28 10:58:42 ID:OTd503MM
メタルギア4 ネイキッドEVE

55 :なまえをいれてください:04/12/28 11:17:20 ID:emRHY8qD
メタルギア4 ネイキッドヒデオ

56 :なまえをいれてください:04/12/28 12:09:17 ID:pUvE4bDo
4でビッグボスがメタルギア作るに至った経緯。
それでもう終わりでいいっすよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)