5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EWET】ウイニングイレブンタクテクィス9【JWET】

1 :なまえをいれてください:04/12/24 16:32:10 ID:FSXduEPA
公式
ttp://www.konamityo.co.jp/we/game/ewet/index.html

テンプレサイト
JWETテンプレ
ttp://www.geocities.jp/jwetac/index.htm
EWETテンプレ
ttp://box.elsia.net/~ewet/
日記が書きたかったらこちら↓
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/19577/

前スレ↓
【EWET】ウイニングイレブンタクティクス8【JWET】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1103561135/


2 :中島((゚〜゚))美嘉 ◆AxsX1UWQic :04/12/24 16:34:25 ID:JU7PwUOf
2イレブン

3 :なまえをいれてください:04/12/24 16:42:37 ID:hmd2Jnl+
3get


4 :なまえをいれてください:04/12/24 16:42:56 ID:xCfTjCL9
>>1
乙です

5 :なまえをいれてください:04/12/24 16:43:02 ID:eWHPAde1
4様 お約束

6 ::04/12/24 16:44:12 ID:FSXduEPA
「タクテクィス」にしてしまい反省してますorz

7 :なまえをいれてください:04/12/24 16:45:12 ID:xCfTjCL9
>>6
('A`)

8 :なまえをいれてください:04/12/24 16:53:46 ID:qRwjQ+QJ
コーチに個人戦術の設定を任せると、よくFWを「オーバーラップあり」にするんだけど
いまいちイメージが掴めないのです。「飛び出し」みたいな意味なのでしょうか?

9 :なまえをいれてください:04/12/24 17:09:23 ID:DZC0IXwz
>>1
乙テクィス

10 :なまえをいれてください:04/12/24 17:09:29 ID:QizK48HL
>>1
スレタイ乙

11 :なまえをいれてください:04/12/24 17:15:58 ID:sRSJ5Xaq
前スレの最後の方で話されてる、給与予算にクラブごとの制限があるという話、本当なのでしょうか。
レッジーナをビッグクラブにしようと、ちびちび頑張ってきた努力がいつか無駄に・・・。
なんだか激しく萎えてしまうんですが。

12 :なまえをいれてください:04/12/24 17:38:37 ID:99t3fwbK
ここはタクテクィスなインターネッツですね。

13 :なまえをいれてください:04/12/24 17:45:55 ID:QizK48HL
バックアッパーとして適当に取った選手がフリーキック精度、カーブ共に95だったりしてレギュラーの座を勝ち取ってしまった。

14 :なまえをいれてください:04/12/24 17:47:18 ID:ikmPgQxq
16歳の選手獲ろうとする時、移籍金が100万の時と17億くらいの時があるんだがこれはなぜ?

15 :なまえをいれてください:04/12/24 18:12:16 ID:livx0wih
エスパニョールで3年目
1年目8位、2年目5位と順調に来た三年目でぜんぜん勝てません。
主力メンバーはFWタムード、MFジョーコール、マキシ、フレドソン、ガットゥーゾ、DFモンテーロなどです。

なにかアドバイスいただけませんか?

16 :なまえをいれてください:04/12/24 18:24:40 ID:h85uS5Ok
・シュートキャンセル(?)を連続して出す格好でのドリブルを止めて欲しい。

・同じフォメ&戦術で勝ち続けていると急に大敗し始める裏付けが見たい。
例えば3-5-2に対してサイドを付いてきて、対応したフォメや戦術を使ってくるという感じ。
なんか、単に都合として調整されてる現状の負け方には納得いかない。もちろん脳内補完はしてるが。

・選手個々の特徴、チームの特徴を出して欲しい。

・フリー移籍で名選手獲れすぎ。言われ尽くしてることなので、ぜひとも願う。

・意味の無いTV放送等の繰り返しイベントの排除。
もう少し意味のある内容を希望。中西の毎回同じようなテンプレコメントを聞かされるのはウンザリ。

・次の対戦チーム情報を見せられた後、必ず練習画面へ行かされるのも苦痛。
ある程度固定の戦術、フォメで進める監督もいるはず。変更する必要ないのに移動させられた上
ボタンを押す回数が増える為、ほんの些細なことだがユーザビリティに欠ける。

こんなもんか。微々たるものだが、これが改善されれば快適かつ一生物。まぁ今でも十分楽しんでるけどね(*´Д`)>


17 :なまえをいれてください:04/12/24 18:29:20 ID:N10HvrQk
前スレの>>998が必死に「タクティクス」で検索しております

18 :なまえをいれてください:04/12/24 18:29:31 ID:QizK48HL
前スレの>>998
「若手育成」のイベントの中に、「試合に出たことで成長しますた」って報告してくるのがあるんよ。


次スレたのむとか書いてたからここ見るのいつになるかわからんけど。タクテクィスだしw

19 :なまえをいれてください:04/12/24 18:30:27 ID:QizK48HL
前スレの>>998(笑)

20 :なまえをいれてください:04/12/24 18:30:32 ID:SfTpSPiB
立てられると困るので一旦ageますよ

21 :なまえをいれてください:04/12/24 18:31:21 ID:qRwjQ+QJ
900 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:04/12/24 11:09:05 ID:GA71YWM4
>>898 こいつサッカーを知らない引きこもりデブじゃない??

976 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:04/12/24 17:55:21 ID:GA71YWM4
>>973 てか若手が出場試合数とかで成長するって根拠ないだろ?あんた

985 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:04/12/24 18:10:40 ID:GA71YWM4
>>984 ホントかよ?じゃあ、まったく試合に出さなければ強くならないっての??胡散臭い。

988 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:04/12/24 18:18:07 ID:GA71YWM4
>>986 は?お前大丈夫か?知らんぷりしてパラが上がるなら試合でなくても上がるって事だろ?

22 :なまえをいれてください:04/12/24 18:31:55 ID:Sl5cQtl/
>>16
連続でシュートフェイントやるのはリアルでもたまにあるけど
何もないところで方向かえるためにやるのは俺もやめて欲しいな
ズラとか茸みたいにDFを引っ掛けてスライディングさせるとかなら格好良いんだけど…

23 :なまえをいれてください:04/12/24 18:32:23 ID:YZthA2Gq
試合に出したらって言うか
試合後の相手の監督インタビューで誉められると
微妙にステータスあがってる気がする

24 :なまえをいれてください:04/12/24 18:33:05 ID:r0KTR1Pr
結論
誰も検証してない

25 :なまえをいれてください:04/12/24 18:33:19 ID:qRwjQ+QJ
991 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:04/12/24 18:19:29 ID:GA71YWM4
>>987 違いがでるって確認したの?

993 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:04/12/24 18:20:59 ID:GA71YWM4
>>990 いや、これから遊びに行く

995 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:04/12/24 18:23:21 ID:GA71YWM4
悪いが、発売日の前日にフラゲした。いま6年目でマドリーだが、ジズーとフィーゴとロベカルが転生している。試合には控えとして出すが特に成長したとか、逆に全然出して無くても成長していないとか感じることは無い。

26 :なまえをいれてください:04/12/24 18:33:31 ID:GA71YWM4
若手の育成についてはもう良く理解した。面倒をかけてすまんかった。

27 :なまえをいれてください:04/12/24 18:34:46 ID:QizK48HL
>>23
それは検証可能だな。
毎回試合前にセーブしといて、敵監督に褒められたらその選手のパラ控えといて、
んでロードしてもう一回試合して、んで敵監督に褒められなければそのときのパラ見て比べればいい。

28 :なまえをいれてください:04/12/24 18:35:52 ID:N10HvrQk
>>16
見ている俺の方が自チームのシュートフェイントに引っかかる('A`)

29 :なまえをいれてください:04/12/24 18:36:13 ID:QizK48HL
>>18は「若手育成」じゃなくて「能力アップ」ってメッセージが出るイベントだっけスマソ

30 :なまえをいれてください:04/12/24 18:41:06 ID:qRwjQ+QJ
正直、若手を試合に出してもそれほど成長しない気がするけど、
思い入れのある選手は無理してでも使いたい。それが自分の楽しみ方。
セビージャでやってるけど、戦術次第でヘスス・ナバスやセルヒオ・ラモスも十分活躍してくれるよ。

31 :なまえをいれてください:04/12/24 18:42:59 ID:yGqUNYms
何で敵クラブは自分達のクラブよりも安い移籍金で獲得しやすいんだ???
うちらは平気で80億とか吹っかけられて易くできても60億までとかだし
あいつ等は20億とかでお安く買ってるし。。。。


32 :なまえをいれてください:04/12/24 18:44:01 ID:R5jSWLCg
>>30
そうかな?
俺は試合に出すと出さないでは成長度合に明らかな違いがあると感じてるのだが
皆、若手はあんま試合出さないのか?俺は多少無理してでも出させてるんだけどさ

33 :なまえをいれてください:04/12/24 18:45:08 ID:7/A40pAp
>>29
まあ若手のうちに試合に出しておけば
能力アップの機会が増えるってことですね。

>>16
ある程度戦術が固定してれば勝てるってのは微妙。
相手の監督によるフォメで相性は全く違うし、
一つのフォメで1シーズン闘えても次のシーズンは
同リーグでも3割近いチームの監督が違うワケだし、
所属選手も違い、選手の起用法も変わってくる。

だから同じ戦術でちょこちょこいじってても
たまに大きなテコ入れしないと、いずれは失速すると思う。

34 :なまえをいれてください:04/12/24 18:46:36 ID:QizK48HL
>>32
>成長度合に明らかな違いがあると感じてるのだが
それは能力アップイベントでか?それとも普通に成長曲線の傾きが上向くってこと?

後者だったらまた殺伐とした空気になる悪寒。

35 :なまえをいれてください:04/12/24 18:49:05 ID:R5jSWLCg
>>34
残念ながら後者だ
少なくとも多少は試合に出す方が成長すると思う

36 :なまえをいれてください:04/12/24 18:51:54 ID:QizK48HL
>>35
同じ選手の同じ年代で試合に出す場合と出さない場合ってやってみた?
攻略本にそういうネタが載ってない以上、こういう面倒なことをしないとわからないはずだぜ?

37 :なまえをいれてください:04/12/24 18:53:18 ID:7/A40pAp
俺は前者を最初は唱えてたんだけど、
コナミがJWET→WE8ML→欧州WETって流れで成長曲線システムを開発してるなら、
試合に出さないと選手による基本的な成長曲線を少し下回っていく・・・って
可能性も否定はできないと思う。

ただ、肝心なパラに違いが出ず、
レスポンスやオフェンス、ディフェンス値に差が出るのかな・・・と。

前者はコーチの助言があるから確認済みだが、
後者に関しては俺は推測。

38 :なまえをいれてください:04/12/24 18:54:11 ID:xd9uoT7F
若手育成イベントとか起こった後、成長曲線見るとがくーんって上がってるけど
試合で活躍した後も同じようにほんの少しだけ上がっているような気がする。
うちの若手が点を決めた後見たら通常成長に上増しされてるっぽかった。ただ単に成長時期と被っただけかもしれんけど。

相手監督に褒められた時は、能力の成長よりはモチベのアップなんじゃなかろうか

39 :なまえをいれてください:04/12/24 18:55:56 ID:99t3fwbK
コーチから育成イベントあったんだが選択肢がいろいろあってわけわかんなかった…

40 :なまえをいれてください:04/12/24 18:56:37 ID:GA71YWM4
憶測なら検証して

41 :なまえをいれてください:04/12/24 18:58:38 ID:gko0t6hn
>>40
見つけたな!!

正直若手育成なんてしてる暇のない俺のビオラ
コレって毎年同じフォメだと勝ちにくくならない?

42 :なまえをいれてください:04/12/24 18:59:04 ID:R5jSWLCg
>>35
そこまではやってないよ
だから「感じる」としか言って無いじゃん
でも、18歳のデルベッキオと17歳のモンテッラがうちにはいるんだが、
試合に多少出すモンテッラと全く出さなかったデルベッキオだとモンテッラの方が成長してる
まぁ能力も年齢も違うんだから関係無い、と言われちゃそれまでだが参考までに

あと、衰退が始まったヤツも試合に出し続ければあまり衰退しない様に感じるな

43 :42:04/12/24 19:00:12 ID:R5jSWLCg
>>35じゃなくて>>36

44 :なまえをいれてください:04/12/24 19:00:48 ID:QizK48HL
>>39
>選択肢がいろいろ
育成方針?だったら過去のスレでコーチに任せた方がおいしいこと
になる確立が上がる、みたいな書き込みなかったっけ?

そうじゃなければ、特殊能力の追加だから好きなの選んどけ。
俺はダービッツにパサーつけてOMFにコンバートして遊んでる。

45 :なまえをいれてください:04/12/24 19:02:01 ID:YZthA2Gq
そういやコンバート練習させるとパラ上がってない?

46 :なまえをいれてください:04/12/24 19:02:48 ID:p1G1vjob
試合で成長するのなら攻略本にそれぐらい載ってるだろ。
成長イベントが起こるだけでFA。


47 :なまえをいれてください:04/12/24 19:03:03 ID:QizK48HL
>>45
この流れでそういう発言するからには検証よろ

48 :なまえをいれてください:04/12/24 19:04:46 ID:7/A40pAp
なんか発売日近くに攻略本を買った人が
あまり大した情報は載ってない、後でパーフェクト版みたいなのが出そう

って言っちゃうほど酷評してたが。
あとWEって基本的に攻略本にすら載らない部分てあるよね。
能力値の解説なんて攻略版に行くまでずっと誤解してたし。

司令塔とパサーは単に攻撃意識が上がる範囲の大きさだけだったとか(他多数

49 :なまえをいれてください:04/12/24 19:05:32 ID:GA71YWM4
>>41 は?
>>42 マジで答えると、ロナウドをスタメンで去年一年使ったが、大幅に能力が落ちた。それにモンテーラは俺のほうでも20歳で転生しているが、かなり能力が高い。

50 :なまえをいれてください:04/12/24 19:07:24 ID:QizK48HL
>>48
>攻撃意識が上がる範囲の大きさだけ
すまんが詳細キボンヌ。どういうこと(´・ω・`)?

51 :なまえをいれてください:04/12/24 19:08:33 ID:OmJe3rhC
試合に出てる奴の方が若干成長すると思うよ。(能力UPイベントは別に)

自分の場合だとベテランで試合に出てない奴を急に使いだしたんだが、
使いだしてから衰えの曲線が緩やかになった。

まぁ、衰えと成長でシステムが違うなら話は別だが。

52 :なまえをいれてください:04/12/24 19:08:34 ID:GA71YWM4
てか、憶測で話していてもしょうがないから誰か検証してくれ。

53 :なまえをいれてください:04/12/24 19:09:19 ID:r0KTR1Pr
同じ選手を2度育てない限り何の解決にもならないことに気付け

54 :なまえをいれてください:04/12/24 19:10:21 ID:YZthA2Gq
>>53
禿同

55 :なまえをいれてください:04/12/24 19:11:44 ID:7/A40pAp
>>50
司令塔とパサーの特殊能力は具体的な違いは無く、
司令塔が付いた選手がボールを持つと大きな範囲で周りにいる選手の攻撃意識が上がる。
パサーの場合はボールを持ったら身近にいる選手(SMFならOMFとSBくらい?)の攻撃意識が上がるだけ。

パサーだから司令塔だからといって固有の動きがあるワケではない。

他にも1対1はプレイヤーにも選手自身にもこれといった変化はなく。
単にCPUがループシュートやフェイントをシュートの際に織り交ぜやすいだけで、
ドリブラーの能力値と仕様は一緒であったり。

テクニック値はループシュートやダイレクトパスに影響するとか。

とにかくコナミには詳細に能力値の解説を公表しろって言いたくなった。

56 :なまえをいれてください:04/12/24 19:13:50 ID:gko0t6hn
いままで司令塔って特別なスルーやパス展開があると思ってた俺、、orz

57 :なまえをいれてください:04/12/24 19:15:33 ID:QizK48HL
>>55
dクスコ
EWETの取説には
パサー:得点に絡むようなラストパスを出しやすくなります
とか書いてやがりますよ('A`)

58 :なまえをいれてください:04/12/24 19:16:35 ID:7/A40pAp
>>57
ま、まあ抽象的に書けばあながち間違ってもいないなアハハ・・・・

59 :なまえをいれてください:04/12/24 19:18:21 ID:CQ9jJK4B
周りの選手が高いポジションを取ることによって
パスルートが増えるということかな


・・・・フリーズしやがった

60 :なまえをいれてください:04/12/24 19:18:54 ID:GA71YWM4
普通に10試合くらいフル出場させた場合と、1試合も出さない場合を比較すれば大丈夫じゃん

61 :なまえをいれてください:04/12/24 19:20:48 ID:7/A40pAp
WE8MLのときは評価点で特定の能力値に影響を及ぼしてたね。
短い時間でも得点を上げればシュート精度が上がりやすいとか。

今作がその限りでないのか、そうなのかは別だけど。

62 :なまえをいれてください:04/12/24 19:21:33 ID:QizK48HL
んじゃあれか。極端に守備的に設定しといたDMFがゴール前に上がってくるとかってのは
その特殊能力で攻撃意識を上げられちゃったからなのかもなぁ。




戦術によっては無い方がいいんじゃーん。
そういうの重要だよ小波さーん。

63 :なまえをいれてください:04/12/24 19:21:57 ID:gko0t6hn
>>60
検証ヨロ

64 :なまえをいれてください:04/12/24 19:22:50 ID:QizK48HL
>>60
それなら比較的簡単だね。言い出しっぺよろ。

65 :なまえをいれてください:04/12/24 19:24:31 ID:7ks7VC1T
レッジーナで7年やってカップ戦圏内をコンスタントに叩き出してたので、
やめて最初っから継続でアジャクシオに就任してみた

一年目、15位でいきなりサポから懐妊暴動起きちゃったよ。・゚・(ノд`)・゚・。
まだまだ甘かった_| ̄|○

66 :なまえをいれてください:04/12/24 19:26:44 ID:GA71YWM4
勘弁してくれ。俺はお前らとは違って暇ではない。今からクリスマスイヴを楽しんでくるので☆では。

67 :なまえをいれてください:04/12/24 19:27:51 ID:7/A40pAp
結局検証もせずにギャーギャー言って、
しかも暇じゃないと言いつつスレを探してしまう人だったのか。

68 :なまえをいれてください:04/12/24 19:28:52 ID:GA71YWM4
いや、もともとあんたの憶測なんだぜ?自分の発言に責任持てよ

69 :なまえをいれてください:04/12/24 19:29:42 ID:gko0t6hn
ギャラクティコでオナニープレーしててください。
メリークリスマス!

70 :なまえをいれてください:04/12/24 19:30:18 ID:SfTpSPiB
>>66
帰ってきたら検証よろすく

71 :なまえをいれてください:04/12/24 19:32:14 ID:L34EbcEJ
その他3のコーレって誰のこと?

72 :なまえをいれてください:04/12/24 19:32:45 ID:QizK48HL
ID:GA71YWM4の人間性にはがっかりだ

73 :なまえをいれてください:04/12/24 19:34:54 ID:9txUwL2o
ごめんなさい。

74 :なまえをいれてください:04/12/24 19:36:15 ID:7/A40pAp
>>68
俺は前スレでコーチの方の話題を出しただけだ。
勝手に上がるうんぬんはWE8MLではあったよね?と確認をしたまでだ。

75 :なまえをいれてください:04/12/24 19:36:58 ID:I1e/7i+U
育成好きやビッグネームコレクターからは反論必至だろうが、俺は選手移籍関係の作業がいらない。
獲得に関してはこちらの希望をある程度の希望を言い、フロントが獲ってくる思いのままにはならないシステム。

例えばベッカム獲得しマケレレ放出したけどタイトルは絶対取れとか、若手が育ってきて来期は主力で構想してたら
高額オファーが来て勝手に売られちゃったとか。

76 :なまえをいれてください:04/12/24 19:40:44 ID:dW9h/sYL
トレーニングメニューって放置でいいんですかね?

77 :なまえをいれてください:04/12/24 19:41:35 ID:7/A40pAp
>>75
よくも悪くも会長次第ってことですね。
俺もその要素は悪くは無いと思うが、その要素を
開始時に資金量と同じで選べるとイイナ。

モウリーニョみたいに信頼されてればリストアップした選手を連れてこれるけど、
信頼が低いとカマーチョみたいに希望してた選手以外を連れてきて「アチャー」とか。

確かに楽しいとは思うが、
自虐的な要素を拒む人も沢山いるからなぁ。
サポーターからの批判とかうるさくない程度に欲しいし。

78 :なまえをいれてください:04/12/24 19:47:44 ID:99t3fwbK
監督業は地獄よりも地獄的である。

79 :なまえをいれてください:04/12/24 19:49:16 ID:NNue4XdR
初心者です Aマドリードで始めたんですけど4戦終わって1勝3分で得点失点も1なんですが 最初はこんなもんなんですか? 戦術がよければ最初からでもたくさん点取れたりするんですか?

80 :なまえをいれてください:04/12/24 19:50:52 ID:NNue4XdR
>>79
間違えた 得点2です

81 :なまえをいれてください:04/12/24 19:51:05 ID:7/A40pAp
>>79
実際の昨季のアトレチコも前半はそんなもんだった。
だから諦めないで半シーズンやってみよう。

82 :なまえをいれてください:04/12/24 19:54:55 ID:eSYh+q4z
今ミラン指揮してて
プレシーズン・イタリアカップ・チャンピオンシップの一試合目とかが終わって
シーズン開幕迎えたんだがもしかしたら覚醒開始と開幕が重なったかも・・・
さてはお前ら中西の予想で一位にされたから盛り上がってるんだな








それは俺か・・・_| ̄|○

83 :なまえをいれてください:04/12/24 19:56:30 ID:F71NVb1r
このゲームはJWETと違って常勝戦術なんかなく、1試合ごとに
敵の戦術見て作戦を練るゲームなのかな?そう考えれば戦術が
1週間でAになることやリードしてる終盤でやたら追いつかれることの
説明がつくんだが。まんどくせーのは間違いないところなんだが
どう思うよ?

84 :なまえをいれてください:04/12/24 20:04:10 ID:vD6MDAzh
>>83
うーん猛者の検証見ないことにはわからんが
めんどいことはめんどいけど敵の戦術を見て微調整するってのは実際でもそうだから凄いリアルだと思う

85 :なまえをいれてください:04/12/24 20:04:22 ID:9XC2BLRe
>>75
そのアイデアはJ版の頃のスレでも出たよ。
実は俺が書いたんだわw
この案にレスをつけてくれた人が補足してくれたアイデアを足すと
基本は会長が選手の獲得&放出を勝手に行うが、補強してほしいポジの要望と
チームに残して欲しい選手の要望は出せる。
しかし、その要望が通るかは会長からの信頼度と経営状況で決まる。
だから、金の無いチームがロナウドとか獲得するのは無理で
経営規模、クラブの格に見合った選手しか獲れない。
プレイヤーは監督として与えられた選手でどう戦うかのみに集中する。
そういうモードがあればいいね、って話だった。
次回作が出るのなら、通常のモードとは別に監督のみに拘ったモードがあってもいいと思う。

86 :なまえをいれてください:04/12/24 20:05:44 ID:gko0t6hn
敵の戦術変更って結構的確みたいだから
途中変更されると対応しきれん時がある
いきなり支配率もってかれたり

87 :なまえをいれてください:04/12/24 20:12:42 ID:JObISg7Z
>>85
サッカーライフ!?
サカライの場合はキャプテンをロールプレイしてた。
そのシステム結構好きだったな

88 :なまえをいれてください:04/12/24 20:15:31 ID:S2ydSxGK
とにかくさっさと選手同士のトレードができるようにして欲しい

89 :なまえをいれてください:04/12/24 20:20:00 ID:5GxhsrEk
懸賞に当たっての前提情報

・攻略本p79下段columnより抜粋
 (前略)
 また、選手は試合に出ることで、連携や各種パラメータが上昇する。
 若手に経験を積ませ、チーム力の底上げを計ることも必要。
 出場によるパラメータ上昇は90分でも45分でも変わりはない
(後略)

・攻略本p103より抜粋
選手には能力が最高に達するピーク年齢と、能力が衰え始める衰退年齢が設定されている。
選手の能力にもよるが、ピーク年齢が低ければ若いうちに活躍でき、衰退年齢が遅いほど長く活躍できる。
(中略)
ただし、40才になると確実に引退する。
引退した選手は再出現するが、そのときはピーク年齢が初登場時の±2程度変動する。

90 :なまえをいれてください:04/12/24 20:22:34 ID:SfTpSPiB
>出場によるパラメータ上昇は90分でも45分でも変わりはない
おいおいおいおい
そこは違いを持たせるべきじゃないのか

91 :なまえをいれてください:04/12/24 20:22:56 ID:5dl/MQgm
WEユナイテッドとPESユナイテッドってそのままにしてる?

92 :なまえをいれてください:04/12/24 20:24:39 ID:7/A40pAp
>>89
つまり若手だから伸びるというワケではなく、
どんな選手も試合に出してやれば伸びやすいと。

だから結論として若いうちに試合に出しておけばメリットがある。
控えでずっとベンチに座らせてると思ったほど成長しないってことか。

93 :なまえをいれてください:04/12/24 20:27:09 ID:F71NVb1r
>>84
たしカニリアルはリアルなんだろうけど。俺なんて相手監督に
言われたぜ。「相手が無策だったんで思い通りの戦術ができました」
ケソカうってくるしな。

94 :なまえをいれてください:04/12/24 20:37:15 ID:F71NVb1r
来季ライソコソトローラを持った10代の若者4人が揃うんだがこれで
ライソディフェンスは機能するのかな。ライソコソトローラ1人もいなかったときに
ライソやって挫折した過去がある。1人で十分かな?
それにしても歳とったライソコソトローラは高いな。

95 :なまえをいれてください:04/12/24 20:38:14 ID:7/A40pAp
ラインコントローラは一人で十分なハズ。
ただ、WETだとWEとは仕様が違うかもしれんから正直分らんな。

96 :なまえをいれてください:04/12/24 20:45:47 ID:Sl5cQtl/
>>90
WE8では15分出場させて評価の点数がついたら経験値が貰えたから今回も同じなんではないかと…
もしかしたら評価6.5以上でボーナスってのもあるかもしれないけど…

97 :なまえをいれてください:04/12/24 20:45:56 ID:pXmZi3Jx
・FKをもーちょっと入る様にしてほしい
・ロスタイムでもう時間ねーのに、敵陣のコーナー付近からの
 バックパスはやめてくれ、もう強引にクロスいれてほしい


98 :なまえをいれてください:04/12/24 20:59:43 ID:OmJe3rhC
ウチのラインコントローラーは安いけどな。


もにわだが。

99 :なまえをいれてください:04/12/24 20:59:55 ID:sIvDDK+a
>>85
てか、別モードじゃなくて全部そのシステムでいいけどな〜
ウイタクは、監督兼GMって感じか。

100 :なまえをいれてください:04/12/24 21:00:57 ID:p1G1vjob
>>98
わらた

253 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)