5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーヲタでTMネットワークを語れ

1 :なまえをいれてください:04/12/22 17:56:10 ID:twx7n/wA
たった一つ君のVictory 歴史に刻む事が出来たら
明日がきっと かけがえのない 一日へと 変わ る だ ろ う


2 :なまえをいれてください:04/12/22 17:58:06 ID:IrAWI/Rw
知らん
2

3 :なまえをいれてください:04/12/22 18:11:39 ID:L5tOn8YE
当時BOφWYはヤンでTMはオタだったな。
カラオケで歌うと若い子に「いい曲ですね」って言われてうれしいよ

うれしはずかしベストスリー
YOUR SONG
FOOL ON THE PLANET
DON’T PASS ME BY

4 :なまえをいれてください:04/12/22 18:26:04 ID:twx7n/wA
>2
レンタルでCD借りて来いコルァ!

>3
す〜べて〜の夢 投げ〜だ〜しても
君に会いに行きたい♪

5 :なまえをいれてください:04/12/22 19:08:45 ID:R+moBrsb
一時期、コンビニにTM納豆ワークなるものが売られていた

もうダメだと思った

6 :なまえをいれてください:04/12/22 19:31:51 ID:XK0zLyCH
今日発売のベストアルバム高ぇーよ。

7 :なまえをいれてください:04/12/22 19:37:08 ID:kjaF+Bvg
じゃすわんびくとぅりーなーう
どんなーとーきーもー

8 :なまえをいれてください:04/12/22 19:46:25 ID:O/DPh2nt
ファミコンのゲームに出てたよね。

9 :なまえをいれてください:04/12/22 20:06:24 ID:183FiecC
しゃらららららー しゃらららららー 

10 :なまえをいれてください:04/12/22 20:41:51 ID:cc4Kp0Sh
今でもカラオケで良く歌うよ。得意なのは「TIME TO COUNTDOWN」
>8
ファミコンのソフト持ってたよ。当時RPG専門だったので未クリア。

11 :なまえをいれてください:04/12/22 22:09:15 ID:y3YXQndG
ライブインレボリューション

12 :なまえをいれてください:04/12/22 23:00:34 ID:lwm3ZDsB
厨の頃RPGツクールで、「TMNのCD」なるアイテムを作った覚えがある。
しかも装備アイテム。チンチンにでも貼るのだろうか?

13 :3:04/12/22 23:13:33 ID:L5tOn8YE
TIME PASS ME BYだった・・・orz

TMなゲームっていったら結局ギャルゲだわな、歌詞なんか。
それを男が歌うところが孤高。

14 :なまえをいれてください:04/12/23 11:16:37 ID:StcFDwVP
TMで一番有名であろう

ゲッワイアンタッチ 一人〜では 解けない愛のパズルを抱〜いて

の名前が出てないではないか

15 :なまえをいれてください:04/12/23 11:19:49 ID:bXsUq9Wi
タッチってなんだタッチって。

16 :なまえをいれてください:04/12/23 11:36:52 ID:82USPaUs
そういえば、カボールスクリーンってPSのゲーム出したよな。
予約して買って、一日でクリアしてしまったが。
まだ家のどこかに有るはずだ…多分。
動き鈍くてあれだったが、音集めて一つの曲作るのは結構
楽しかった。

17 :なまえをいれてください:04/12/23 12:37:48 ID:VDMdn1cM
>>16
それコムロのやつ?

FCゲームは、最後スタジャンでどうとかってやつだよね。
途中トラックに当たらないように移動するミニゲームとかあったような。

18 :なまえをいれてください:04/12/23 21:25:34 ID:TIRSPEm9
ラブトレインしか歌えない人にも〜
にワロタ

19 :なまえをいれてください:04/12/24 00:12:49 ID:HQZCZuwd
>>17
そうそう。
コムロ系の曲と、ボーナスでTMの曲が入ってた。
今なら二束三文で買える。

20 :なまえをいれてください:04/12/24 06:27:07 ID:KNQsBca0
あざやかなだーいびん! こころさわーぐよ
だいんびんとぅゆあばーでぃ (アヒャ)ヽ(゚∀゚)ノ ふぃ〜るそ〜ぐぅ〜っ!

21 :なまえをいれてください:04/12/25 07:48:55 ID:MjuzUEL8
ここでAgeだ!

22 :なまえをいれてください:04/12/25 07:54:13 ID:xFyzVYgf
ヒューマンシステムとセルフコントロールのアルバムは最高だよ
This Nightとか今の時期にぴったりの曲だ。

23 :なまえをいれてください:04/12/25 07:59:28 ID:FN0nAvji
TM Network好き=糞箱オンリーユーザ

24 :なまえをいれてください:04/12/25 08:02:53 ID:nbUxbnxD
・と〜き〜の〜魔法にか〜け〜ら〜れて〜大人にな〜ってゆ〜く〜

・僕が住むこの街を君は何も知〜ら〜ない〜

・抱き締めた心の地図は〜明日へ〜続く〜君のレジスタ〜ンス

ここらへんはTM知らない若い子にもウケが良かった。
でも3つ目は「なんとなく、歌詞とかがあゆっぽいですね〜」と言われてちょっと凹んだ。

25 :なまえをいれてください:04/12/25 08:04:55 ID:MjuzUEL8
俺はCarolとTMNになって初めてのアルバムが好きだ。

ゲーヲタ必聴のbeyond the timeも入ってるぜ!

26 :なまえをいれてください:04/12/25 08:06:53 ID:nbUxbnxD
>>24はカラオケの話な。
つーかIDがもう少しで凶箱だった、危ねぇ危ねぇ

27 :なまえをいれてください:04/12/25 08:10:53 ID:MjuzUEL8
TMの掟
・小室哲哉作詞はクソ多し。
・小室みつ子作詞は名曲多し。
間違いない!

小室哲哉は作詞に関しては才能無し。

28 :なまえをいれてください:04/12/25 08:30:42 ID:juEhtDqw
小室の作詞はわけわからん
浜田の歌とか意味不明で笑えた

29 :なまえをいれてください:04/12/25 12:32:17 ID:mkCFQxnv
beyond the timeはゲーヲタじゃなくてガンヲタ必聴じゃないか?

30 :なまえをいれてください:04/12/25 13:26:25 ID:5fl+cC4D
we love the earthと途中の語りは正直笑ってしまうがwild heavenが良い。
あとは金曜日のライオンもいいな。まあそんなに知らないんだけどね。

31 :なまえをいれてください:04/12/25 17:07:48 ID:MjuzUEL8
ガンダム逆襲のシャア beyond the time
シティハンター Get wild
ぼくらの7日間戦争 seven days war
なんかのドラマ  あの夏を忘れない

こんなもんか主題歌で使われたのは。

32 :なまえをいれてください:04/12/25 17:53:12 ID:Tp+/TPSc
テレ朝の刑事ドラマで「WILD HEAVEN」

33 :なまえをいれてください:04/12/25 19:02:41 ID:LO2e4CIB
吸血鬼ハンターD your song
じゃなかったっけ?

CMはもうちょっと多いかな

34 :なまえをいれてください:04/12/25 21:39:39 ID:087AKy/r
痛快!ロックソロール通り レジスタンス


35 :なまえをいれてください:04/12/26 07:33:06 ID:NhOTbKf2
いや、やっぱLOVE TRAINだろ
ら〜ぶとれーん もどれない〜 このままきみをつれ〜さ〜あって

36 :なまえをいれてください:04/12/26 19:00:45 ID:NePpd1vW
・レジスタンス ・8月の長い夜
・HumanSystem ・WeLoveTheEarth
・JustOneVictory(Carol Ver.) ・GetWild ・BeTother 
・BeyondTheTime ・DiveIntoYourBody
・YourSong ・TimeToCountDown
TM知らない奴もこれだけは聞いとけ。
きっと好きになるさ。

37 :なまえをいれてください:04/12/27 11:57:00 ID:s8Z+Haaw
電撃>>>>>越えられない壁>>>>>TM

38 :なまえをいれてください:04/12/27 12:22:59 ID:ClEdX2Ei
その壁は越えないほうがいいと思う。

39 :なまえをいれてください:04/12/27 12:46:23 ID:z7QEgN0f
ヒューマンシステムのヒューマンシステムがダントツで好きだった 
ラブトレインあたりから曲が微妙に大味になってきた気もする 好きだけど
キャロルあたりまでの木目細かさが好きだったなあ

40 :なまえをいれてください:04/12/27 16:11:19 ID:IGEBj9YJ
処女は泣きながら目を覚ました ひとりぼっちで
鏡に 話かけてる 同じ毎〜日同じ白〜い顔

少年はボケットにナイ〜フ 忍ばせて 唇噛み締める 
汚れたシャツの襟元 いつもの朝といつもの苛立ち

41 :なまえをいれてください:04/12/27 16:52:08 ID:yzMhZTTu
セ ル フ コ ン ト ロ ー ル

42 :なまえをいれてください:04/12/27 16:58:31 ID:Qo6iR0Vq
セルフコントロールは名盤だなあ。
ヒューマンシステム辺りから俺には合わなくなってきた。
All-Rigiht All-Nightとか1974が好きだったな。

43 :なまえをいれてください:04/12/27 19:23:06 ID:mZSbIJsg
ageてみる

44 :なまえをいれてください:04/12/27 19:32:31 ID:936bQb4b
ガボールスクリーンの初回限定を持ってる。

奇抜な内容でついていけなかった。
色々楽曲あるみたいなのに残念。

45 :なまえをいれてください:04/12/27 22:43:20 ID:XM6DluE8
マジレスすると…当時の小室の曲づくりは物凄く丁寧!でした。同時代、あのクオリティーでの歌はほとんどなかったな、と思います。
ただし、ゲーヲタ的にも"LIVE IN POWER BALL"は無意味に難しかったし、ガボールは斬新だけど深みがなかったか、と。

46 :なまえをいれてください:04/12/27 23:16:32 ID:aTZc8IpE
なんだなんだイカススレじゃねーか!
厨坊の時、「えーっ TM?」と周りからは白い目で見られながらもずっとファンを続けていたものさ。

>>39 激しく同意

47 :なまえをいれてください:04/12/27 23:44:53 ID:IGEBj9YJ
俺が中学の時(14年前)、同級生にTMとBzのCD貸してやると
9割近くがTMの方が良かったっていってたなぁ。
今では考えられん事か・・・。

ヒューマンシステムは初めて聴く奴にはかなり評価高かった。

48 :なまえをいれてください:04/12/27 23:55:11 ID:IGEBj9YJ
そういやちょっと前に

ゆれ〜て〜る き〜み〜のダンシンシャ〜ド
ひ〜と〜み く〜ぎつけっ♪
ド〜ア〜の前 クラ〜クションな〜ら〜せ〜ば〜
よ〜るがは〜じ〜ま〜るっ♪

って歌ってたら「お前、アミーゴファンかよ」って言われた orz

49 :なまえをいれてください:04/12/28 13:22:46 ID:pVBn6tND
当時、「最もギターの下手なギタリスト」と言われた木根さんが好きです。
誰が何と言おうと好きです。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)