5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭用KOF総合スレ43

1 :李烈火:04/12/22 01:37:26 ID:pgYQ6VWz
今後出る予定のKOF作品

☆ATOMISWAVE☆
KOF2004 年内無理
☆PS2☆
KOF94 RE-BOUT 12月28日 7140円(スペシャル限定版 8190円)
KOF'95-'97 (3IN1) 2005年春
KOF'98-'00 (3IN1) 2005年春
KOF MAXIMUM IMPACT2 2006年
☆Xbox☆
KOF2002 2005年2月24日

★ローカルルール★
・950を取った人が新スレを立ててください。
 (立てられない人は番号を指定して誰かに立ててもらいましょう)
・他のゲームを根拠もなく貶すようなレスは放置して下さい。

<公式サイト>
http://www.snkplaymore.co.jp/
http://www.snkneogeo.co.jp/
http://www.kof10th.com/

2 :李烈火:04/12/22 01:38:15 ID:pgYQ6VWz
<前スレ>
家庭用KOF総合スレ42
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1101889768/
<関連スレ>
KOFマキシマムインパクト どーよ??
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1092426144/l50
SNK VS CAPCOM SVC CHAOS 攻略
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1072340503/l50
DC版KOF2002スレ1
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1055941344/l50
PS2版KOF2003スレッド
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1098810039/l50
【伝説】格ゲー総合スレその16【復活】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1078407850/l50
★★★そうだ!ネオジオについて語ろうY★★★
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1099722227/l50
KOF攻略掲示板
http://www.digitalk.info/gamersbbs/kofmax/

3 :李烈火:04/12/22 01:39:06 ID:pgYQ6VWz
【2002のボタンバグって何?】
ロックする技中のボタン入力がネオジオ配置に変わるというバグなので
・ロックする技を絡めた連続攻撃を普通に使える奴には致命的
・コマンドの入力が不正確な奴にはあれ?って思うことが増える
・PS2デフォルトじゃなくてネオジオ配置A:○ B:× C:△ D:□ を使ってる奴には問題無し

4 :なまえをいれてください:04/12/22 01:39:08 ID:1WipbcRX
前スレは悲惨すぎた。

5 :李烈火:04/12/22 01:39:57 ID:pgYQ6VWz
注意してください
1  芋屋のゲームは、発売日まで改悪していることを告知しません。
   「ソフトの仕様などは改良のため予告なく変更する場合があります」
2  たとえバグがあろうが、演出が削られようがサポートの答えは、
   「仕様です。」しか答えてくれません。社員の人は日本語があんまり話せないのです。
3  ゲームのほとんどは、使いまわしです。似ているグラフィックは、過去の作品のものです。
4  すぐに裁判を起こします。迂闊な文句や誹謗中傷は控えましょう。(被害妄想の癖があります)
5  すべて朴李です。社員は、いろんな所から朴李をします。

6 :李烈火:04/12/22 01:40:52 ID:pgYQ6VWz
6  掲示板を見てるので、不評だと流れを変えようと必死で書きこんできます。(流れがおかしくなったら、ほぼ社員です。)
7  ファンを「クソクソ言いながらもゲームを買う馬鹿な奴ら。正直うざいし、きもいし、生きてる価値あるの?」と思ってます。
8  日本以外の国のファンを大事にしています。(日本のファンは汚物と思ってます。)
9  ゲーム開発力はありません。(社員は仕事できないキモオタばっかりです。)
10  金の亡者です。客は問屋とゲーム店です。(ファンを喜ばす為にゲームを作ってるのではありません。)
以上の項目に注意してゲームを購入してお楽しみください。

7 :李烈火:04/12/22 01:41:41 ID:pgYQ6VWz
【鳥バグのやり方】
チーム
・グリフォン(リーダー)
・デュオロン
・マキシマ
にする。とりあえずこれが1番確認しやすい。
アーケードプレイ
→グリフォンで超技かリーダー超技をかます(俺は一回で出来たが何度かやると効果的?)
→交代攻撃でマキシマに変える
→あら不思議、芋屋にたいする怒りがメラメラと。

具体的症状としては、マキシマが点滅して消えたり、
フリーズしてハードリセットしなくてはいけなくなったり。

なお、1回で起こらない場合があります。

8 :李烈火:04/12/22 01:43:06 ID:pgYQ6VWz

   こ れ が 正 義 の 力 で す !

9 :なまえをいれてください:04/12/22 01:46:24 ID:azBn/9gs
嘉神=ポロリ?

10 :たけし:04/12/22 03:51:00 ID:ZrVjjjpA
前スレで1000とった奴必死すぎw また釣れるとは…

11 :なまえをいれてください:04/12/22 04:13:03 ID:TW9SyFIx
DC版であることにツッコミぐらいしろよ


12 :なまえをいれてください:04/12/22 08:31:42 ID:MbbsGkzd
>>1
乙。

13 :なまえをいれてください:04/12/22 09:54:48 ID:miZUAgfL
随分曲がった人間もいるもんだ
頭が腐りきってる

教えなくてよかった

14 :なまえをいれてください:04/12/22 09:55:48 ID:nYkAsL2m
          / )
        、、 '、ー- 、 、、
           ̄`ヽ l    
         ∧_∧ l | ) )   
       _<ヽ`∀´>' /   
  ( ( ;'´ ̄_     /
    l  i´  /     / //
    ヽ、ヽ、!   (
     _)  ) ) ) , 、`ヽ
   と_,.ノ/  /─ヽ )
       /  / `ー-‐' ノノ
    .( ( (  (        
       ヽ、ヽ、ノ`ヽ    
     ヽヽ. ヽ、  _ノ    
        ー  ̄ 一

15 :なまえをいれてください:04/12/22 10:03:00 ID:1P3rMHpR
地元のゲーム屋で新品の2003が¥3980だから買っちゃおうかなw

16 :なまえをいれてください:04/12/22 10:04:55 ID:lyEArI2C
>>たけし
埋め立てご苦労。
良かったな、人の役に立てて。

17 :なまえをいれてください:04/12/22 10:14:28 ID:g5jWtJhF
>>10
1000とった奴もお前には言われたくないだろうな

18 :たけし:04/12/22 10:34:41 ID:ZrVjjjpA
これまでの事謝ったら教えてくれますか?

19 :なまえをいれてください:04/12/22 10:40:25 ID:mwFGJT0R
たけし!こんなとこで油売ってないで
店番しなさい!!

20 :なまえをいれてください:04/12/22 10:40:30 ID:miZUAgfL
教えたのに何が知りたいんだよ
さっさとどっか行け

21 :なまえをいれてください:04/12/22 10:43:38 ID:1WipbcRX
たけしは俺の兄貴の名前

22 :なまえをいれてください:04/12/22 10:53:43 ID:miZUAgfL
>>18
所で会社は?

23 :なまえをいれてください:04/12/22 10:54:49 ID:rLwydiaC
たけしって知障ですか?

24 :たけし:04/12/22 11:36:30 ID:ZrVjjjpA
えっあれってps2のだしかたじゃないでしょ 会社から携帯で打ってます

25 :なまえをいれてください:04/12/22 11:37:59 ID:miZUAgfL
やり方同じだし

ってなんで俺は結局こんな池沼にかまってるんだorz

26 :たけし:04/12/22 11:51:50 ID:ZrVjjjpA
25さんレスありがとうです とゆう事は上+Yのとこを上+□に変えたらいいんですか?

27 :なまえをいれてください:04/12/22 11:59:51 ID:miZUAgfL
そうそう。あとパーティーモードで200人抜きしてからじゃないとだめ。

28 :たけし:04/12/22 12:03:13 ID:ZrVjjjpA
なんでそんな嘘つくんですか?

29 :なまえをいれてください:04/12/22 12:04:02 ID:miZUAgfL
はあ?親切に教えてやってるのに。

30 :たけし:04/12/22 12:07:48 ID:ZrVjjjpA
でも200人はもう抜いた事あります でもでないんすよ

31 :なまえをいれてください:04/12/22 12:10:39 ID:miZUAgfL
もう一つ条件があったような…

32 :たけし:04/12/22 12:15:44 ID:ZrVjjjpA
お前下手にでとったら調子のりよってどつきまわすぞ!

33 :なまえをいれてください:04/12/22 12:18:59 ID:8Ud0YtED
まわして!

34 :なまえをいれてください:04/12/22 12:19:11 ID:miZUAgfL
>>32
( ´,_ゝ`)プッ

35 :たけし:04/12/22 12:26:26 ID:ZrVjjjpA
33さんはなにもゆってないから嫌だけど 34の奴きしょいねん前スレから俺の事たたいとんお前だけやんけ もう関わってくんな

36 :なまえをいれてください:04/12/22 12:27:45 ID:miZUAgfL
いや、面白いからもうちょっと遊ばせてくれw

37 :たけし:04/12/22 12:32:31 ID:ZrVjjjpA
ひきこもりとは遊びたない 休憩時間もうそろそろ終わるから誰か教えてくださいよ!

38 :なまえをいれてください:04/12/22 12:37:45 ID:miZUAgfL
学生だし。
まあ粘着した所で誰も教えてくれないよ

忘年会どうだったんかな

39 :たけし:04/12/22 12:42:53 ID:ZrVjjjpA
俺より年下かいや。先に目上に対する話し方とかからまず勉強してこい

40 :なまえをいれてください:04/12/22 12:46:03 ID:miZUAgfL
教えて君に言われたくないけどな

41 :なまえをいれてください:04/12/22 12:50:18 ID:XM5fLfUL
ID:ZrVjjjpA
ID:miZUAgfL
なかよくケンカしな。

42 :たけし:04/12/22 12:50:21 ID:ZrVjjjpA
わかったわかった もう教えてくれんでええから普通にKOFの話しようや つっかかったりして悪かったな 俺は95の庵チームがかなり好きやったなー

43 :なまえをいれてください:04/12/22 13:04:38 ID:+Li65T5J
ここはアケ板の厨隔離スレだから厨しかいないぞ

44 :たけし:04/12/22 13:07:41 ID:ZrVjjjpA
そーなんかー ならどこのスレいったら教えてくれるんかな?

45 :たけし:04/12/22 13:38:00 ID:ZrVjjjpA
実はゼロはでないのか まぁあいつよえーしな

46 :なまえをいれてください:04/12/22 13:40:11 ID:ybEkENtc
デルヨ

47 :たけし:04/12/22 14:00:18 ID:ZrVjjjpA
でも上+□でもでないねん なんべんも悪いねんけど教えてくれへん?

48 :なまえをいれてください:04/12/22 14:02:39 ID:F8ztUGhF
何だこのイタイやつは・・・

49 :なまえをいれてください:04/12/22 14:07:51 ID:rLwydiaC

    おらあああ!!             そりゃ!!
               グッチャアアアア!!!!!!!   ∧_∧
 ―=≡三 ∧_∧      \从从///  (´∀` ) 三≡=―
―=≡三と(#・∀・)つ''"´" ∧_ノ;*;''"´"''::;:,(    つ 三≡=―
 ―=≡三 ヽ     ̄ ̄⌒);・;;;(;;;((⌒ ̄ ̄ ̄_  ) 三≡=―
 ―=≡三 /  / ̄ ̄´"'''⊂;;;#':*,'´''::;;;;::'''"´ ̄ヽ \ 三≡=―
 ―=≡三 \__); /// W∪∪W \\\  (__) 三≡=―
                ヒギイイイイーーーーー!!!
                  ↑あほたけし

50 :なまえをいれてください:04/12/22 14:09:23 ID:rLwydiaC
 \\\
 \∧_∧
\ ( ´∀`)消えろカス!
\G(   こつ
  \(_,\ \
      (___)>\  \
       ∨∨\\_|ヽ∧_∧,.:'
         \\ \(;´Д'`,)'.・,:
            |\⊂   '・.つ'"・
           /  ノ ノ ノ←あほたけし
            ̄\(_ノ、_ノ

51 :なまえをいれてください:04/12/22 14:10:35 ID:bUpuFg4e
言った人忘年会の詳細キボン

52 :なまえをいれてください:04/12/22 15:31:01 ID:KCBp6knY
ht tp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r5978634

なんでこの入札者は中古のネオジオ本体を買いあさってるの?

どっかに転売してるのかしら

53 :なまえをいれてください:04/12/22 15:56:43 ID:lskxfgdZ
ttp://sega.jp/release/nr041222_1.html

↑ネオジオスティック2 2/17に5800円で発売。
値段高いけど外見は黒のままでカッコイイ。

54 :なまえをいれてください:04/12/22 15:58:51 ID:miZUAgfL
ネオジオスティック2はかなり欲しいなあ

55 :なまえをいれてください:04/12/22 16:00:33 ID:JLdD4nw4

ttp://www.rakuten.co.jp/sls/631413/

56 :なまえをいれてください:04/12/22 17:13:39 ID:pukXbMf6
ネオステ4ボタンじゃねーか・・・

57 :なまえをいれてください:04/12/22 17:29:05 ID:DWdDgttv
8ボタンだろ?
対応してないのは振動と両アナログスティックとL3R3だっけ?

58 :なまえをいれてください:04/12/22 18:20:59 ID:pukXbMf6
ネオステは構造上壊れやすいよ
ボタンが特に乱雑に押してるとすぐ逝く

59 :なまえをいれてください:04/12/22 18:23:09 ID:miZUAgfL
ア ン ケ ー ト ハ ガ キ 入 り だ と !

60 :なまえをいれてください:04/12/22 18:25:18 ID:miZUAgfL
次に復活するのはあれかもしれない…
ってなんだろ

61 :なまえをいれてください:04/12/22 18:37:24 ID:WEvRR8Sh
ネオジオCD型PS2だな

62 :なまえをいれてください:04/12/22 18:39:50 ID:lskxfgdZ
>>59
芋じゃなくて開発元へ行くと思われ。

63 :なまえをいれてください:04/12/22 18:46:01 ID:/mGU5Oo4
芋屋と900人のキモオタin東京
今夜開催

64 :なまえをいれてください:04/12/22 18:59:40 ID:miZUAgfL
>>62
そうか…

>>63
忘年会ならもう終わったよ
忘年会で披露されたからネオジオスティック2の発売が発表されたんだよ
それとも違うのかなw

65 :なまえをいれてください:04/12/22 19:23:06 ID:WEvRR8Sh
誰も書いてないから今日だと思ってたよ忘年会
900人で身元ばれてると書けないもんなのかね

66 :なまえをいれてください:04/12/22 20:22:18 ID:UfCdSIdh
あーつまりあれか
このネオステ2を買うと、02のボタンバグは無くなりますよって事か

67 :なまえをいれてください:04/12/22 20:24:38 ID:VGlrIs3D
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041222/kof.htm
2004は出ないってよ

68 :なまえをいれてください:04/12/22 20:34:07 ID:X6cvghmI
わしは、XBOX版KOF2002をネオジオスティック2で遊ぶとするよ。

69 :なまえをいれてください:04/12/22 20:35:30 ID:GEPXqsdz
>>67
あー、やっぱり年号なくなるんだね・・・
ストーリーは消化してくれそうだからいいけどさ。
2005年中にも出ないとなるとちゃんと開発してくれてるのかな・・・

70 :なまえをいれてください:04/12/22 20:39:30 ID:WEvRR8Sh
こりゃ、2004になるはずだったKOFの移植はPS3だな(w

71 :なまえをいれてください:04/12/22 21:03:30 ID:5gk1k7ls
04なしか・・・・

72 :なまえをいれてください:04/12/22 21:15:11 ID:lskxfgdZ
野中さん、えらい太ったな・・一瞬誰かと思うた。

正直年号がなくなって良かったと俺は思ってる。

73 :なまえをいれてください:04/12/22 21:33:20 ID:miZUAgfL
>>69
どこに2005年には出ないって書いてあったんだい?

74 :なまえをいれてください:04/12/22 22:13:07 ID:JLdD4nw4
ttp://neogeo.exar.jp/

75 :なまえをいれてください:04/12/23 01:04:23 ID:Ee0eesJu
さっさと忘年会の内容教えろやボケナス

76 :なまえをいれてください:04/12/23 01:08:09 ID:P3xkk0vP
>>75
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041222/kof.htm

77 :なまえをいれてください:04/12/23 01:11:36 ID:ii8RKQWc
さよなら04さよならKOF

78 :なまえをいれてください:04/12/23 01:19:07 ID:lcdFXJKr
>シリーズのファンであれば忘れてはならない「アメリカチーム」は大人気で、
>登場するだけで会場を大いに沸かせていた
なかせるのう


79 :なまえをいれてください:04/12/23 01:49:43 ID:xUdWuyb2
>>76
読んでみたが中々面白そうな感じがした。>忘年会
俺も行きたかったかも…。

80 :なまえをいれてください:04/12/23 02:23:51 ID:lsv5WTNu
最近2002買ったものです。
質問なんですが、MAX2超必殺技を出す発動条件ってなんですか?
なにげに説明書に書いてなかったもので・・・



81 :なまえをいれてください:04/12/23 02:34:56 ID:P3xkk0vP
>>80
グ グ る 気 は な い か ?

82 :なまえをいれてください:04/12/23 09:21:45 ID:7ndAEGra
>>76
凄く楽しそうな雰囲気の忘年会だな…行きたかった

とりあえずネオジオスティック2は購入決定だな
初代ネオジオスティックを並べて記念撮影をしようと思う
初代はボールにヒビが入ったりしてるけどまだ全然大丈夫なのな
本体共々頑丈に出来てるなぁ

83 :なまえをいれてください:04/12/23 10:04:00 ID:8zQC2hvV
初代ネオジオスティックは良い出来なんだけど
連打はしにくかったよな
餓狼伝説の腕相撲はパッドの方が勝ちやすかった

84 :なまえをいれてください:04/12/23 11:06:34 ID:ah/c5OdE
スティック、もう出来てるんなら
ReBOUTと一緒に出してほしかったなぁ…

それとも2月のスティック発売日に
PS2用の95〜97とか出てくれるんだろうか

85 :なまえをいれてください:04/12/23 11:33:55 ID:SeT2rH2t
すっかり芋屋の懐古戦略にハマってますねおまいら。

新作に期待するより冒険度が低いから仕方ないか。

86 :なまえをいれてください:04/12/23 11:36:52 ID:P3xkk0vP
>>84
試作品だよ
書いてあるし

87 :なまえをいれてください:04/12/23 11:37:47 ID:MwIuJWNv
ボタンの並びはよさそうだ
後はレバーだな

88 :なまえをいれてください:04/12/23 12:23:48 ID:currbrGL
>>85
思い出ほど商売になる物は無いぞ
リアルにSNK時代を過ごしてきた少年少女が
今一番お金を自由に出来る世代になってるからな

89 :なまえをいれてください:04/12/23 12:41:03 ID:nspGnH7t
芋屋は全て計算済み
恐ろしや・・・

90 :なまえをいれてください:04/12/23 14:02:44 ID:SkvdkT+z
セガダイにてKOF2004予約受付中

91 :なまえをいれてください:04/12/23 14:37:50 ID:DdipNJft
それだけSNKはみんなの心に残ってるってこった
芋屋は別の意味で残るだろうがw

92 :なまえをいれてください:04/12/23 15:04:34 ID:Qa+o/lsA
夜中、途中眠気がきつかったけどすげー楽しめた。
人数もそこそこでアットホームな感じがまさに忘年会。
来年もやって欲しいけど10周年イベントってことでやったみたいだから
もう無理かな?

93 :なまえをいれてください:04/12/23 15:19:44 ID:SQDwAHaz
何人ぐらいきたの?

94 :なまえをいれてください:04/12/23 16:09:08 ID:qDclq8Qd
2004出ねえのかぁ・・・なんか年号が無いだけでちょっとやる気なくす

95 :なまえをいれてください:04/12/23 16:41:28 ID:97blfjnG
ただいまKOF'02をプレイ中なのですが、
十字キーでルガールを倒す事は限りなく不可能に近い事でしょうか…?
コマンドが入力出来ないorz

96 :なまえをいれてください:04/12/23 16:54:58 ID:LjVX7u/I
セガダイレクトにて2004が緊急販売。
ハードはX箱な。

ttp://segadirect.jp/

97 :なまえをいれてください:04/12/23 19:19:01 ID:IOkLLkoZ
>>95
波動拳コマンドくらい出せるだろ?これできるならほとんどの技出せるから。斜め意識して滑らかに動かすといいぞ。
ルガはとりあえず待ってから対処しろや。

98 :なまえをいれてください:04/12/23 19:48:31 ID:gHlDub/F
ルガールは技より通常のパンチキックのほうが倒しやすい

99 :なまえをいれてください:04/12/23 19:54:31 ID:sGoGJApm
ルガは遠くで
アイントリガー→セカンドシュートやってりゃ勝てる

100 :95:04/12/23 19:58:20 ID:97blfjnG
>>97
ルガの件ですけど
待っていて屈攻撃を入れ、ルガが起き上がる直前に飛び越えるのが最善と
アケ板のスレで読んだのですが、飛び越える時に9割の確立で
ジェノサイドカッターを決められるのですが…タイミングの差でしょうか?
それと、待っている時にルガがダッシュしてくる場合はどの様に対処すれば良いのでしょうか?
近づいてくる際に攻撃ですか?
ちなみに、使用キャラはキム/山崎/ケンスウです。

101 :なまえをいれてください:04/12/23 21:31:30 ID:Iu5WBVjg
俺、ルガっていつも舞の三角飛び→ジェノサイドカッター空振り→屈Cからの連続技で倒してるなぁ

102 :なまえをいれてください:04/12/23 21:55:56 ID:P3xkk0vP
ルガを追いつめたら弱飛燕斬だけで勝てるはず

103 :なまえをいれてください:04/12/23 22:09:47 ID:WXZuWENd
なんでKOFって中古でも高いんだろうか?
2003なんて中古5980円で売られてるし
2002も4500円ぐらいするし

104 :なまえをいれてください:04/12/23 22:37:44 ID:Xrgt19us
>>103
単純に出回ってる本数が少ないからだろう
出荷本数も少ない上に欲しくて買った香具師はほとんど手放さないしな

105 :なまえをいれてください:04/12/23 23:17:45 ID:oy19Aqsi
ファルコンってはじめてみたけど凄く・・・アレだね

106 :なまえをいれてください:04/12/23 23:18:34 ID:qDclq8Qd
>>96 あらー・・・誤植だなこれは

107 :なまえをいれてください:04/12/23 23:40:25 ID:IOkLLkoZ
>>100
それは飛び越えるタイミングが遅いのだろう。あと飛んだらすぐ攻撃だす。一番簡単な反撃ポイントは連続蹴り→ジェノサイ(これを前転でかわす)の流れの時。
>>105
まあ…アレはたしかにマキシマムインパクトだね…ちょっと、てか引いた

108 :なまえをいれてください:04/12/23 23:45:59 ID:stWcP5y9
>>107
マキシマムインパクトのおまけディスクのインタビュー映像で
初めて実物が話しているのを見た。まあ・・・アレは・・・普通に引いた。

109 :なまえをいれてください:04/12/23 23:58:41 ID:lVCbE4mn
■■■■■■■■■■(投票期限は25日)■■■■■■■■■■■

現在日本テレビサイトで行われている男前ランキングにて電通捏造
スターことぺ・ヨンジュンが在チョン&ババァのあからさまな組織票で
突然三日で一位になってしまった・・・そこで立ち上がった2ちゃんねる
の勇士が、パペットマペットを一位にすべく奮闘中。

        皆さんの力も貸して頂きたい!

     お力添え頂ける方は以下にてお願いします。

■■■■■■http://www.ntv.co.jp/supli/rank/■■■■■■■■
なんかこんなの見つけたんだけど
なにこれ?


110 :95:04/12/24 00:00:48 ID:97blfjnG
>>107
言われた通りに動かしてみたところ、
上手く一人目でルガールを倒す事に成功しました。
本当に有難う御座います

111 :なまえをいれてください:04/12/24 00:50:26 ID:uSHRS/kk
おめでとう。律儀な方やね。

112 :なまえをいれてください:04/12/24 04:52:37 ID:uSHRS/kk
>>95>>110
2002やっているのなら隠しキャラが何人か居るよ。
出し方はここ見て探してみ↓
http://yaotome.jp/chkof/190003.html
暴走イオリ、キング、シンゴ、ゲーニッツ、ギースの出し方が載ってる。
基本は確かサバイバルとタイムアタックだった気がする。

113 :なまえをいれてください:04/12/24 05:45:25 ID:uZ3+h+PS
>>105
>>107
>>108
携帯かなんかにとってうpして

114 :なまえをいれてください:04/12/24 07:16:07 ID:J+QxI99d
>>109
投票してやってくれ。

115 :なまえをいれてください:04/12/24 10:14:30 ID:QDSVEQBr
>>109
投票しますた。


116 :なまえをいれてください:04/12/24 13:25:23 ID:F01IIXBJ
>>109
ただいま投票制限中です!だと
やられたよ・・・・完全に封じ込める気だ!

117 :なまえをいれてください:04/12/25 02:37:08 ID:r/MJ0z7t
ホントだ…
パペットマペットに投票するから投票再開したら教えてよ。

118 :なまえをいれてください:04/12/25 09:25:06 ID:JTHsWIVA
>>117
すべては終わった…

119 :なまえをいれてください:04/12/25 13:49:28 ID:Lmc4uh1F
げぇぇ、もう終わってやがる!!

120 :なまえをいれてください:04/12/25 14:03:17 ID:rf2VKmxA
四天王は各自然、山崎は闇らしいけど、ほかの八傑がつかさどってるのってなに?

121 :なまえをいれてください:04/12/25 14:08:18 ID:fZ76kUq3
マチュバイレオナの親父

122 :なまえをいれてください:04/12/25 14:26:42 ID:p1xkfnlK
3人って姉妹だったのかw

123 :なまえをいれてください:04/12/25 14:32:14 ID:rf2VKmxA
>>121
それはわかるけど、そいつらの属性は何?

124 :なまえをいれてください:04/12/25 16:08:27 ID:g3davyHH
KOF94 RE-BOUT,GT4といっしょの日か。
芋屋はナニ考えてんだか。
もちろん俺はGT4買うけど。

125 :なまえをいれてください:04/12/25 16:09:49 ID:l77LJApp
四天王以外は切り裂くのがメインであとは独自アレンジじゃねーの?

126 :なまえをいれてください:04/12/25 18:07:16 ID:X2Kab3S+
>>120
ガイデル…牙
マチュア…獣
バイス…死

127 :なまえをいれてください:04/12/25 19:00:35 ID:BZMJSRyG
統一性0な八傑集ですね。

128 :なまえをいれてください:04/12/25 20:13:41 ID:JkvJ/xc2
何故かルガールにも「重」の属性があった気がする

129 :なまえをいれてください:04/12/25 20:16:53 ID:rf2VKmxA
>>126
ありがd。
「けだものの匂いがするよ」「早く殺してよ」とか、そういわれるとそうだなあ。
>>128といい、こういうののソースってムック?

130 :なまえをいれてください:04/12/25 20:59:40 ID:p1xkfnlK
そんなこと初めて聞いたんだが
本当なのかい?

131 :なまえをいれてください:04/12/25 21:39:49 ID:sScgnTso
>>124
GT4は例年通り1年延期したんだよ
それでもナイキのせいでまた延期して結局28日発売になった
んで発売日が重なったのは偶然である

132 :なまえをいれてください:04/12/25 21:45:26 ID:sScgnTso
限定版買おうと思ったけど新ステックの発売を待って
通常版の中古を待つか
祖父だったら半年ぐらいたてば在庫処分価格になってるだろう
97〜03があればそこそこ持つし

133 :なまえをいれてください:04/12/25 21:45:56 ID:X2Kab3S+
>>130
本当ですよ。ちゃんと四天王みたいに通り名もあったけど忘れた…

134 :なまえをいれてください:04/12/25 22:08:24 ID:p1xkfnlK
>>133
オフィシャルの設定なのか?
誰かの妄想じゃないよなw

135 :なまえをいれてください:04/12/25 22:24:34 ID:8NffS7Wk
94reboutって
ダッシュとか前転後転が追加されたモードとかありますか?
あのスピード感のなさはつまらないと思うので
追加されててほしいのですが

136 :なまえをいれてください:04/12/25 22:27:56 ID:wkFgTIy+
98やれ

137 :なまえをいれてください:04/12/25 22:28:15 ID:wgyv1B1E
>>135
残念ながらない。当時のそのままの状態。

138 :なまえをいれてください:04/12/25 22:43:50 ID:BZMJSRyG
多分お前じゃ仮にダッシュ追加されたとしてもきっと楽しめないよ。


139 :なまえをいれてください:04/12/25 22:59:58 ID:Cc+5s+vZ
94の特殊攻撃でスルーアタック皆使ってた?
自分はキムでキャンセル鳳凰脚くらいしか使ってなかったなぁ。

140 :なまえをいれてください:04/12/25 23:35:41 ID:p1xkfnlK
あれはハイリスクローリターンだしなw

141 :なまえをいれてください:04/12/26 00:07:57 ID:UuKfEwql
↑確かに、それに95でもあんま、やってる人は見なかったなぁ…

142 :なまえをいれてください:04/12/26 00:13:23 ID:dlkj0GsD
95はガードキャンセルが強すぎる

143 :なまえをいれてください:04/12/26 00:56:40 ID:vsMcDtEJ
>>142
GC超技できるってアホだよな

94まであと2日!!

144 :なまえをいれてください:04/12/26 01:41:45 ID:dlkj0GsD
94にもガーキャンあるんだよな
条件があった気がするけど

145 :なまえをいれてください:04/12/26 01:52:35 ID:Teml7MPq
>>144
5段くらい強制ガードした後かな

あの頃はall aboutで不思議なネタが続出してたな・・・

146 :なまえをいれてください:04/12/26 03:31:38 ID:UCjsMFEt
友達がスルー上手くていつも起き上がりに攻めても
避け攻撃→キャンセル連続技に苦しめられた…
起き上がりスルーが上手い人は不利なはずの起き上がりが2択まで
持ってけるから強いよ

147 :なまえをいれてください:04/12/26 03:32:54 ID:8aV5rP7x
KOF2002バリバリの俺は94無理っすかね?
ちなみに94やったことないです。

148 :なまえをいれてください:04/12/26 05:49:53 ID:DYg5bizt
懐かしむためのゲームだろうからなぁ・・・俺は98やってから
95をやったんだが、ムズすぎてダメポだった。94?やったことないよ。

149 :なまえをいれてください:04/12/26 09:37:44 ID:ECHqvmnO
>>133
まさか小説とかじゃないよな?

150 :なまえをいれてください:04/12/26 10:11:45 ID:0XpUQbfe
>149
俺はどっかのサイトで見たような気がする。
検索してみれば見つかるかもよ

151 :なまえをいれてください:04/12/26 10:48:01 ID:apVt/X52
俺も>>126>>128は見たことあるけどあれはあのサイトの管理人の妄想設定じゃないかなぁ。
他ではみたことない。

152 :なまえをいれてください:04/12/26 13:01:03 ID:nlIlpdNg
>>147
さすがにバリバリだとね〜^^;
俺はKOF全部やってて1番好きなのは98だけど94もかなり好き
まぁ自分はカラーエディットで買い決定したけどw

153 :なまえをいれてください:04/12/26 13:51:42 ID:dlkj0GsD
スト2ができれば大丈夫じゃない?w

154 :なまえをいれてください:04/12/26 14:46:00 ID:Qymqwkif
GT4には目もくれず買ってきたyp
蝶懐かしい(*´Д`*)

155 :なまえをいれてください:04/12/26 14:53:31 ID:Nm2GTFkR
日曜出勤乙

156 :なまえをいれてください:04/12/26 15:24:30 ID:GDaW30iV
>>154
ルガールの必殺技コマンドは、95のオメガルガールがベースでしょうか?

157 :なまえをいれてください:04/12/26 15:40:22 ID:DUzXWfQl
94REの限定版ってパッドが付いてるだけ?

158 :なまえをいれてください:04/12/26 17:21:24 ID:NhOTbKf2
拭けたろ?」でお馴染みの携帯クリーナーも付いてる

159 :なまえをいれてください:04/12/26 20:45:51 ID:dPujWiXA
「ガイデル」でぐぐって一番上のかな。牙だの獣だのってのは。
よくできた解説だと思ったけど、ソースがかいてないのよね。


160 :なまえをいれてください:04/12/26 23:19:55 ID:giImSNbo
オナニーか。

161 :なまえをいれてください:04/12/26 23:33:57 ID:eAUtt2z8
>>156
エミュで使った時の非常に簡単なコマンドさ。

162 :なまえをいれてください:04/12/27 00:30:39 ID:1plTku5H
>149
ネオジオフリークのインタビューか何かかもな。

163 :なまえをいれてください:04/12/27 00:47:51 ID:Y/5poj2l
つーかGT4買うからReBout買うのやーめた
なんて奴いねーだろどう考えても

164 :なまえをいれてください:04/12/27 02:04:08 ID:g992c9mD
02バリバリのプレイヤーじゃさすがに94楽しめないのかなあ。
オンライン対戦やるにしても95以降発売するの待った方がいいのか。
ゲーム雑誌に操作性が改善とか書いてたんだけど、ハイレゾモードでも
動きやパターンは94そのまんまなんですか?

165 :なまえをいれてください:04/12/27 02:25:27 ID:zSrLeKau
まず買ってみよう

166 :なまえをいれてください:04/12/27 07:46:34 ID:qxhH9Q/7
予約特典or限定版じゃなくてもムックって付いてくるんすか?

167 :なまえをいれてください:04/12/27 09:46:59 ID:Pm0pgpFl
付いてくる。
しかし、94やった事ない奴って、キャラ、ステージが違うくらいで
あとは最近のKOFだとでも思ってないか?w

98とか2002とかのつもりでやったら30分くらいでイヤになるぞ。10分も持たないかもw
KOFシリーズはとにかく集める、なんてマニア以外は止めといたほうがいい。

168 :なまえをいれてください:04/12/27 10:11:28 ID:eoM/j9d7
ハイレゾ版見て苦笑いして押入れの奥底にしまう予定

169 :なまえをいれてください:04/12/27 11:41:42 ID:VsBP71LG
なんだかんだ言って10年前のゲームだからな。
あのモッサリとした初代ストUをやるようなものだ。

170 :なまえをいれてください:04/12/27 11:42:20 ID:XF7s3SD7
‥まあ、パッドとムックを6000円で買ったようなもんですから

171 :なまえをいれてください:04/12/27 11:48:04 ID:8NS3X3WW
今のうちに厨が沸いても反応しないのを覚悟しとく。

172 :なまえをいれてください:04/12/27 12:46:22 ID:5rLkd/XE
普通に綺麗になった画面で94やるのが楽しみな俺が罪みたいに感じるなこのスレは
雑誌やらネット上に転がってる画像やら見る限り俺は綺麗だな〜と思ってしまってね
まぁいいんだけどね人それぞれだからさ

173 :なまえをいれてください:04/12/27 14:35:52 ID:EWC1PeQf
ネットでの勝率表示が気になるね
Zガンダムの二の舞にならんように
戦績は自分だけ見えればいいよ
まぁ、どうやっても厨は沸くだろうけど
冬休みだし、心配

174 :なまえをいれてください:04/12/27 15:20:11 ID:1sHQ35r1
バッタ前転厨は飽きてすぐ消えると思うぞ

175 :なまえをいれてください:04/12/27 16:04:47 ID:mjjd79bQ
>>174
前転厨…そんなに大門使いがいるのか(w

176 :なまえをいれてください:04/12/27 17:00:15 ID:gUsivitV
前転=大門なの?

177 :なまえをいれてください:04/12/27 17:22:09 ID:4XNu1d0a
94だと大門しかつかえないんじゃなかったか

178 :なまえをいれてください:04/12/27 18:06:08 ID:zSrLeKau
超受け身のことかー!!

受け身だから全然前転じゃないけどなw
性能も全然違うし

179 :なまえをいれてください:04/12/27 18:30:30 ID:fch6jjDr
94はゲームバランス悪いんだよな…
確かメストのダイヤグラムだと下から、ユリ、舞、アテナなんだよな、確か
なのでもちろんビリチームはイギリス、個人では7位のキングがいるのにね…

180 :なまえをいれてください:04/12/27 18:51:43 ID:y/Orb8zR
庵が出ないんでしょ?クソゲーじゃん

181 :なまえをいれてください:04/12/27 18:56:47 ID:GNGHAZ6X
>>175
174は、
「最近のKOFでのバッタ厨や前転多用してる輩は、同じ様に動かせないからと言ってすぐに飽きるだろうな」
と言っているんだと思うな。

182 :なまえをいれてください:04/12/27 19:03:08 ID:FjkRXLCM
で脱衣のほうは?

183 :なまえをいれてください:04/12/27 19:10:47 ID:8NS3X3WW
フラゲ報告マダー?

184 :なまえをいれてください:04/12/27 19:13:25 ID:OmPAZLWh
【オンライン】KOF'94リバウト【人どのくらい来る?】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1098867221/l50

185 :なまえをいれてください:04/12/27 19:41:37 ID:g992c9mD
いつも一日前にフラゲできる店に売ってなかった・・・
発売日ちょこちょこ変えるから店側が対応しきれてないのかなあ

186 :なまえをいれてください:04/12/27 19:58:23 ID:ad1psjBP
ネオジオパッド2思ったより安っぽい。
ムックの内容が薄い。
ゲームはこれからやる。

187 :なまえをいれてください:04/12/27 20:07:43 ID:NWAaZGBb
技の性能とかキャラのバランスとかはちゃんと作り直されてるんだろうな?

188 :なまえをいれてください:04/12/27 20:10:49 ID:FjkRXLCM
声優は当時の?
アテナは玉男?

189 :なまえをいれてください:04/12/27 20:44:38 ID:HfWEEIws
214 名前:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:04/12/27 17:51:17 ID:???
今からちょっと家庭版やってみるから、少し待ってろ。ネオジオ版の攻略法と同じだったらそう言う。違うときは書く

215 名前:214[sage] 投稿日:04/12/27 18:58:00 ID:???
やってみた。CPUはネオジオ版より弱いな・・・と思ってルガまで行ったけど、あいつは別だった
強いわけじゃないが、戦っててつまんないなぁ、と。とにかく、離れて烈風、烈風。ガードしたら皇帝波、皇帝波
ビースしてくることはほとんどないから、JCDでジェノの先端と相打ち狙いで仕掛けて、相手のダウン後にめくるのがベスト
端に追い詰められたら、ほとんど助からない。少しでも動くとジェノ。運悪く相打ちすると、必ずギガントP
もし端に追い詰められたら、投げ間合いに入るまで屈伸ガード。投げ間合いに入ったら隙を見て投げるしかない

190 :なまえをいれてください:04/12/27 20:50:56 ID:ad1psjBP
技の性能とかは多分一緒。相変わらずピヨりやすい。
グラフィックは書き直されてるけど違和感ない。モーションも同じ。
背景が3Dになっててsnkキャラ多数。
BGMはアレンジでオリジナルとの変更はオプションで行う。
中国ステージの歌はアテナの歌。

今から忘年会なのでちょっとしかできんかった。携帯からなんで箇条書きスマソ。

191 :なまえをいれてください:04/12/27 20:51:11 ID:yZFuMhNT
皇帝波ってどんなん?

192 :なまえをいれてください:04/12/27 20:53:24 ID:zSrLeKau
>>188
は?96じゃないぞ

193 :なまえをいれてください:04/12/27 20:54:24 ID:XF7s3SD7
エンペラーウェーブ

194 :なまえをいれてください:04/12/27 21:03:23 ID:gDB8FQRT
つまりCPUは完全移植じゃないと?

195 :なまえをいれてください:04/12/27 21:09:55 ID:tzhXxdvg
ギガントPって何?

196 :なまえをいれてください:04/12/27 21:14:41 ID:XukxzM9b
え、カイザーウエーブじゃないの?

197 :なまえをいれてください:04/12/27 21:24:39 ID:HfWEEIws
>>195
2002のギガンティックプレッシャーじゃないの?
多分、>>189は2002の事を指しているんじゃないかと

198 :なまえをいれてください:04/12/27 22:04:03 ID:SSGWK2UM
中野区のとあるゲームショップでもう94REが売ってましたね

199 :なまえをいれてください:04/12/28 00:26:36 ID:zm/CN6K1
ボイスは取り直し?

200 :なまえをいれてください:04/12/28 00:39:59 ID:fnkYfQ3s
脱衣はちゃんとある。ネオジオ版はもちろん、ハイレゾ版にもある。
残念ながらユリとキングだけだが。
当然なのかもしれんがサービス精神がゼロだよなぁ。
まぁ、あとは舞とアテナしかいないし、アテナはともかく舞にあれ以上露出させたらPS2では発売できんか。

201 :なまえをいれてください:04/12/28 01:16:00 ID:ouLK22Rf
>>200
脱衣追加=サービス精神かよ。ワロタ。

202 :なまえをいれてください:04/12/28 01:59:49 ID:/8ToPOZa
アレンジ版は色々と調整されとるみたい。
京はジャンプD→C闇払いでピヨらない
ムーンブリンガーが出来ない
コマンド投げ永久が出来ないなど

ネオジオ版はモードセレクトで選ぶとオープニングから始まるから2in1みたいな感じ。

背景にマニアックなキャラがいたりして楽しい。限定版はパッドもついとるし買って良かった。

203 :なまえをいれてください:04/12/28 02:04:27 ID:jw3D29rh
200の書きこみが余りにも幼いのだがリアル厨か?
突っ込みどころ満載なのだが。

204 :なまえをいれてください:04/12/28 02:16:52 ID:mLisDFXW
みんなアーケードスティックは使わんの?パットかデュアルショックけ?

205 :なまえをいれてください:04/12/28 03:03:44 ID:G3hsbNXz
元が龍虎キャラだから脱衣するんだよな。

ところで全く空気を読まない発言なのだが、家庭用の2003てどうなの?
なんか悪い点が何かと改善されてると聞いたが。

206 :なまえをいれてください:04/12/28 03:25:54 ID:mLisDFXW
>>205
2003というゲーム自体がクソなので家庭用になってもクソに変わりない。

207 :なまえをいれてください:04/12/28 03:29:38 ID:9BgFtdW/
>>205
空気読め

208 :なまえをいれてください:04/12/28 09:51:21 ID:ShWEfcfX
>>205
悪い点を全部改善していくと2003というゲームが消失する。

209 :なまえをいれてください:04/12/28 12:00:12 ID:esrwvCNf
2003操作性どう?

210 :なまえをいれてください:04/12/28 12:10:00 ID:HBSgQsaU
kof94RB買ったよ。
・初代PSのコントローラーだとスタート、セレクトボタンが効かん。俺だけ?
・ダウン投げ無し。
・弱強すり替え有り。
・ムーンブリンガー無し。
・パワータメキャンセル有り。
・しゃがみアッパー、空中食らい共に無敵バグ無し。
・連打キャンセル有り。ジョーで近B(二段目)>爆裂はできるけど、
 近B(二段目)>連キャンハリケーンアッパーはできないっぽい。

ネオジオモードは多分ネオジオそのまま

211 :なまえをいれてください:04/12/28 12:16:45 ID:LaVlktWY
こうみてると、隠しキャラはいなそうか?

212 :なまえをいれてください:04/12/28 12:17:51 ID:ShWEfcfX
>>209
それは「2003というゲームそのものの操作感」を聞きたいのか。
それとも「PS2への移植度」を聞きたいのか。

前者ならシリーズ最悪の操作感という答え。
後者なら過去最高の移植度という答えだ。

213 :なまえをいれてください:04/12/28 12:28:31 ID:/8ToPOZa
コンピュータ戦と対戦じゃピヨリ値が違うみたい。
対戦だとなかなかピヨらない。


214 :なまえをいれてください:04/12/28 12:38:58 ID:esrwvCNf
>>212
スマソ。できれば家庭用版2002との比較をしてくれないか?移植版と

215 :210:04/12/28 12:55:03 ID:26Zx9tJ7
・飛び道具連射有り。
・投げ超必無し?アテナで投げ>弱Pやったら弱Pのダメージになるけど、
 投げ>超必はそのままただの投げのダメージ。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)