5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【草津】サカつく04 62シーズン目【大好き】

1 :なまえをいれてください:04/12/17 13:12:32 ID:xJlT+uX+
公式>
ttp://www.sakatsuku.com/
公式掲示板>
ttp://www.sakatsuku.com/bbs4/bbs/s/sakafour/
テンプレ(移転しますた)>
ttp://www.geocities.jp/sakatsuku04/
腐天麩羅(FAQ)>
http://members.at.infoseek.co.jp/gamkou/saka04/


テンプレ等読んでから質問汁!
実況は禁止だから注意汁!
次スレは>>950-999の誰かよろしく

前スレ

【仙台】サカつく04 61シーズン目【ジェンキンス】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1100196874/l50

2 :中島((゚〜゚))美嘉 ◆AxsX1UWQic :04/12/17 13:15:04 ID:9pwajx8m
2つく

3 :なまえをいれてください:04/12/17 13:16:32 ID:xJlT+uX+
【無難な留学先】
F W:サンチャゴ→キエフ(ポストFW育成)
    ダカール→キエフ(ダカールは半年)
    イスタンブール→キエフ(ウイング用)
OMF:ポルト→キエフ
SMF:モンテビデオ→キエフ
DMF:ポルト→キエフorフルハム
SDF:モンテビデオ→サンパウロorASミラノ
CDF:リバプールorブタペスト(カリ)→ASミラノorザグレブorミラノFC(ミラノFCは攻撃系スキルも上昇)
G K:リバプール(アスンシオン)→プラハ

※序盤などめぼしい留学先がければとりあえずコペンハーゲン。3のグラスゴーのように満遍なく能力が上がる
※育成環境が整っている場合はキエフ→各留学先(面倒ならミラノFC一択でも可)がおすすめ
※攻略本によると留学は全てのポジションで1留キエフ2年のみで十分らしい。
  ただし毎年2回の限界キャンプが必須。
  (ただし、神まで楽にもっていける選手以外はやめておいた方がいいかも)

4 :なまえをいれてください:04/12/17 13:17:40 ID:xJlT+uX+
【使える初期留学先】
グラスゴー (GK以外どこでも。全てにおいて平均的。前作よりパワーダウン)
カリ     (DFのオススメ留学先。ただしポジ適、中央・サイド適正は上がらず)
メキシコシティ (メンタル以外は悪くない。前線の選手向き)
大連    (実能・短期。序盤ではそこそこ使える。フィジカルが伸びまくり。序盤で世代交代したいけど時間がないときなど)

【主な限界型留学先の奨励期間】
短期:ボローニャ・エヌグ・ダカール・マルセイユ
標準:イスタンブール・ブタペスト・ポルト・モンテビデオ・カリ・リヤド・ベオグラード・アテネ・ポゴタ
長期:フルハム・リバプール・リヨン・モナコ・サンチャゴ・コペンハーゲン・グラスゴー・アスンシオン

5 :なまえをいれてください:04/12/17 13:18:26 ID:xJlT+uX+
【キャンプについて】
・とにかく限界突破重視。
  限界突破するキャンプ地は色々あるがダカール・ドーハ(イスタンブール)以外は必要なし。
・○○のみ限界突破する留学先などは存在しない。
・キャンプの方針(フィジカル強化など)はボーナス効果。選ばなかった項目も当然上がる
・キャンプ前に選んだ方針によって限界突破する項目が変わるなどということはない
・方針はオフェンス・ディフェンス強化。「○○強化×2」としなくても限界突破はするし、ボーナスの効果を考えるとこれがベストか。

結論:○○強化は何処へ、などということは特に考えず攻守強化でダカールかドーハへ行くのがよい
    とにかくDF・GKスキルを上げたいってときはイスタンブール。ただしダカール・ドーハに比べると全体的な効果は落ちる。
    必要なら序盤はキングストン連携×2でもいいが、攻略本等で効果を見るとかなり微妙

年始の限界キャンプで仮限界を上げて、夏はマドリード等の実能キャンプで実能力を埋めるという方法もアリ

6 :なまえをいれてください:04/12/17 13:19:20 ID:xJlT+uX+
【不仲 国内1】
河本鬼茂 ⇔ 野毛秀樹
河本鬼茂 ⇔ 東条英虎
河本鬼茂 ⇔ 光村真澄
河本鬼茂 ⇔ 玖珂次郎
野毛秀樹 ⇔ 玖珂次郎
野毛秀樹 ⇔ 那智清隆
杉下竜次 ⇔ 青葉慎吾
多古真一郎 ⇔ 立浪重則
野村大樹 ⇔ 甲斐純哉
野中不二男 ⇔ 秋元陽一郎
野中不二男 ⇔ 石黒幸四郎
中田英寿 ⇔ 石黒幸四郎
早坂与一 ⇔ 石黒幸四郎
早坂与一 ⇔ 長尾実之
早坂与一 ⇔ 五十嵐寛
長尾実之 ⇔ 石黒幸四郎

7 :なまえをいれてください:04/12/17 13:20:15 ID:xJlT+uX+
【不仲 国内2】
ラゴス武威 ⇔ 山土巣大鳥
ラゴス武威 ⇔ 水原清史
那智清隆 ⇔ 邑久村大誉
牧野高志 ⇔ 森崎敬
牧野高志 ⇔ 野田清志
野田清志 ⇔ 長嶋玄次
松山惇 ⇔ 長嶋玄次
松山惇 ⇔ 白石義昭
松山惇 ⇔ 鬼頭栄一郎
金丸英男 ⇔ 持田宏隆
金丸英男 ⇔ 藤崎岳夫
稲村瑞樹 ⇔ 辻元孝允
屋村謙太郎 ⇔ 三神尚紀
長尾実之 ⇔ 五十嵐寛
岡本武次 ⇔ 三浦知良

8 :なまえをいれてください:04/12/17 13:21:01 ID:xJlT+uX+
【不仲 海外】
中田英寿 ⇔ トッティ
D.マルドラド ⇔ エレ
D.マルドラド ⇔ グラーフ
D.マルドラド ⇔ パサーリャ
ヘルミ ⇔ アウゲンテーラー
バティストゥータ ⇔ クレスポ
ロナウド ⇔ モリエンテス
クリスチャン ⇔ マリウス
ローマン ⇔ ジード

9 :なまえをいれてください:04/12/17 13:21:48 ID:xJlT+uX+
【海外ユースについて】
おすすめの設置場所
イタリア、イングランド、ドイツ、ハンガリー、(アルゼンチン)

別の場所に作る
1、まずはどの国がいいかを考える
  どこに作ろうが自由だが、戦力にしたいなら欧州の強豪や東欧、南米の有力国がいい
2、その国のモデル有りの架空選手を調べる
  欧州
  http://members.at.infoseek.co.jp/gamkou/saka04/model_euro.html
  欧州・日本以外の選手
  http://members.at.infoseek.co.jp/gamkou/saka04/model_america.html
3、その中で固有スカウトのいる選手を調べる ※ ここに載っている選手は海外ユースには出てこない
  固有スカウト一覧
  http://members.at.infoseek.co.jp/gamkou/saka04/scout.html

※海外ユースに来る選手
・現役の実名選手は来ない(現役の架空選手は来ます)
・固有スカウト有りの選手も来ない

これで誰が来るかがだいたい分かる
ただし、ハンガリーユースに来るツェンカーのようなモデル無しの有力選手については調べることができない。
場所によっては、思わぬ有力選手(モデル無し)がユースに入る可能性があるかもしれない

10 :なまえをいれてください:04/12/17 13:22:55 ID:xJlT+uX+
 〜追加しておいた方がいい留学先〜
( )内は遠征対戦に必要なクラブランク

 <西ヨーロッパ>
モナコ(世界完全)
リヨン(世界屈指)
リバプール(神)

 <東ヨーロッパ>
キエフ(世界屈指)
ブタペスト(世界で十分)
プラハ(世界完全)

 <南米>
サンパウロ(世界完全)
アスンシオン(世界完全)

・Jリーグで1,2回優勝すれば世界完全くらいにはなる
・普通にプレイしていれば、ラバプに遠征できるランクになる頃には西ヨーロッパ留学先が8個いじょうになっていてショボーン
・西ヨでモナコしか行けないときは、モナコ&イエテポリ&グラスゴーで

11 :なまえをいれてください:04/12/17 16:05:10 ID:xVKH9u72
オイリスが加地さん取りやがった・・・

12 :なまえをいれてください:04/12/17 16:11:03 ID:RZbbr0kO
>>1
乙彼酸

13 :なまえをいれてください:04/12/17 16:11:51 ID:1eJCavUD
EXCELLENT OOOOOOOOOTU!!
01 >>1、スレを立てる

14 :なまえをいれてください:04/12/17 16:12:06 ID:U7QLX7QS
【Jリーガーの補正について】

・いわゆるJ補正とは、国籍問わず全てのJ所属選手と
 実名で海外リーグに所属してる日本人選手(中田・中村・小野・稲本・柳沢・高原・廣山)の
 素質限界がプレイ年数を重ねる毎に伸びて行くことを指す

・どこまで伸びてるかは、その選手が転生した年を元に計算され
 また、例外として年初の新人獲得で自クラブに入団した選手には補正が掛からない

・補正の程度は、20年目くらいで代表クラスは神に到達し
 30年目くらいから超スーパースタークラスに
 更に、40年目くらいになると 小野や小笠原のような選手は六角グラフMAXに到達する

15 :なまえをいれてください:04/12/17 16:16:05 ID:mhA0Wc2I
1乙
ニゲット

16 :なまえをいれてください:04/12/17 16:21:11 ID:U7QLX7QS
書いてる間に、レスが挟まっちゃったな
まぁ、1さん乙で
年明けくらいにでも、新作の発表あるといいねぇ

17 :なまえをいれてください:04/12/17 16:36:07 ID:RZbbr0kO
新作では草津と徳島が入るのか〜
J1は日程も変わるしちょっと楽しみかもしれん
あと、
おまいら草津が弱くても「横浜に勝ったのにこれかよ」とか文句言わないようにな


と先に言っておく

18 :なまえをいれてください:04/12/17 16:46:03 ID:U7QLX7QS
>>17
ウチのクラブは、J完全優勝・Jカップ優勝・Sカップも優勝のトレブルかました年に
NYカップ一回戦でザスパと当たり、マリ並に選手を落として戦ったら
ばっちり1-5で撃沈させられたぞ
マジで、マリが負けたの聞いたて、この時の事を思い出したよw

19 :なまえをいれてください:04/12/17 17:48:13 ID:18YovZ/r
トロフィー全部もってる人にお願いがあります。
メールください!!!

20 :なまえをいれてください:04/12/17 18:50:30 ID:7gfgRZiy
カップ戦の勝ち負けでチームを評価するにわかが日本にはまだ多いからな

21 :なまえをいれてください:04/12/17 19:19:40 ID:VCrPvGvh
1月も留学地追加のために遠征してるけどキャンプのほうがいいのかな
サンパウロくらいしかないけど

22 :なまえをいれてください:04/12/17 20:29:21 ID:8qRMjvjr
>>20
劣頭乙


23 :なまえをいれてください:04/12/17 20:59:42 ID:U7QLX7QS
>>21
キエフ・ヨハネスバーグ・リバポがまだなら
遠征優先でいいんじゃないかな
遠征で追加するべきなのは
もうこの3箇所でいいと思うわ

24 :なまえをいれてください:04/12/17 21:03:45 ID:VCrPvGvh
>>23
今はブダペストとプラハとキエフ3箇所中心でやってる

25 :なまえをいれてください:04/12/17 21:48:14 ID:vuPqinv3
リバポがしんどいならGK用にアスンシオンで妥協もありかも?
つか妥協した。
CDFはキエフと2留するならインテルかjで済ませるし。

26 :なまえをいれてください:04/12/17 22:07:21 ID:rA0qAGPT
前スレとここ見てたら、またサカつく04やりたくなってきた…9月に売ってきたのに。

よし、明日また買ってきて始めるか。
攻略本はぶっちゃけ(゚B゚)イラネよな?分厚いファミ通のやつでも。

27 :なまえをいれてください:04/12/17 22:08:24 ID:AM5/CUrA
GK含めて全員、キエフ2年+ダカールキャンプ(オフェンス+ディフェンス)しかしていない

これで神になれる素材はすべて神に昇格する

28 :なまえをいれてください:04/12/17 22:31:00 ID:eY+KBKyO
油野解雇ワロタ
さて12年目で日本一になったし一旦中断して他のゲームやるかな

29 :なまえをいれてください:04/12/17 22:50:13 ID:zXWNT80g

京都の森勇介。
DQNだけどイイ選手だと思うよ。

30 :なまえをいれてください:04/12/17 23:05:14 ID:ns3edmoV
>27
その育成法でGKの佐和とか喜山でも神まで育ちますか?

31 :なまえをいれてください:04/12/17 23:17:13 ID:8qRMjvjr
今回キャンプの効果がでかくなったおかげで相対的に留学効果が減ってよかった。
このまま留学ナシの方向で頼む。今時留学させてるクラブなんて無いだろ?


32 :なまえをいれてください:04/12/18 00:12:05 ID:hB4pGWlV
>>30
27じゃないけど、佐和はキエフとキャンプで神になったよ。
きゃつは30で打ち止めだから獲得年齢が18、19じゃないときついかもしれないけどね。
キエフで下がった飛び出しは1年ぐらいGKコーチに重点強化させれば問題ないよ。

33 :なまえをいれてください:04/12/18 00:22:04 ID:frB9flF7
>32
マジっすか!!
ちょうどスカウトがこの二人を18歳新人で見つけてきたんですよ。
早速試してみます。

34 :なまえをいれてください:04/12/18 00:31:35 ID:hB4pGWlV
>>33
あせって19歳とかでキエフに送らないようにね。
プレシーズンで起用してサブでじっくり寝かせて22歳過ぎたらキエフ2年

35 :なまえをいれてください:04/12/18 00:32:34 ID:LrDgdep4
二人そろって18って逆にもったいない気がするなw

36 :なまえをいれてください:04/12/18 00:32:37 ID:McGgLQak
>>33
まさに今、ウチのクラブにその二人がいて
両方、そのやり方で殆ど素質限界まで育ってるよ

>>31
留学ってのは、今時ないけど
下部組織が充実してるビッグクラブは
よっぽどの選手じゃなきゃ
若いウチは、レンタルで修行に出しとくのが普通だけどな

37 :なまえをいれてください:04/12/18 00:48:18 ID:e2Y8WpUy
次作は師匠、テンが実名だし、ザスパの小島も獲得できるってことか。

38 :なまえをいれてください:04/12/18 00:51:56 ID:kaGaU4K6
>>22
は?
そのうんこ劣頭に負けた蜂サポですけど

39 :なまえをいれてください:04/12/18 01:23:02 ID:duXaovKE
小島さんのヒゲをJでまた見れるのか。
にわか懐古主義Jファンとしてはちとうれしいかもしれん。
ところで、昔ロベカルをオールスターに呼んだ時、FKで手を折られたのは
小島さんでしたよね?

40 :なまえをいれてください:04/12/18 02:01:24 ID:puFhB/da
なつかし選手で思ったけど、怪我のせいでパフォーマンスがた落ちとかあってもいいカモな。
あと中々治らない怪我。今も怪我あるけど設備整ったら滅多にしなくなる&すぐ治るし。
燃えつきとかに比べたらこういう難易度調整はまだ納得いく。

41 :なまえをいれてください:04/12/18 02:08:12 ID:yafEBmri
ダカールキャンプって連携強化してりゃ限界突破するの?

42 :なまえをいれてください:04/12/18 02:17:14 ID:j5NS5yBv
さっき、新人獲得時コメントで「世界的な選手になる可能性を秘めており」って
コメントが出たんだけど、これって「サッカーの申し子」より上なんかな?

初めて見たコメントなんでわからん……。

43 :なまえをいれてください:04/12/18 02:22:33 ID:McGgLQak
>>41
>>5

>>42
コメントは同じ選手でも変わるし、ランク毎に数種類あると思う
んで、多分「申し子」が最高クラスで、「世界的」が
その下じゃないかなぁ


44 :なまえをいれてください:04/12/18 02:34:35 ID:j5NS5yBv
>>43
ありがと。
そうか、ランク毎に数種類あるのか……7年目で初めて知った。

45 :なまえをいれてください:04/12/18 02:46:47 ID:kOHTZRMn
サポーターランキングでイケメンランキングキボンヌ
勿論、ロナウジーニョしかいないが。

46 :なまえをいれてください:04/12/18 03:48:47 ID:hB4pGWlV
>>19
トロフィー全部集めても何もないよ

47 :なまえをいれてください:04/12/18 05:24:21 ID:2g1nBFTf
やべーよイカンウ再契約失敗しちゃったよ
だれかイカンウ並に使えるFW教えてください!!!

48 :なまえをいれてください:04/12/18 05:56:42 ID:hB4pGWlV
>>47
Jなら
久保、安、エメ、ウェズレイ、エムボマ、カズ、ゴン
なんかは初期でも使える。
今若い年齢でいる、もしくは転生したら調査してみ。

架空は色々いるからねぇ。
水沼と浦和が能力はそこそこで安いし、連携は毒にも薬にもならんし、
なんやかんやでよく顔見せるからお勧めかな。

49 :なまえをいれてください:04/12/18 06:38:14 ID:2g1nBFTf
>>
安21歳がいたけど交渉できなかったorz
てか俺韓国人しかとってねーな・・・・・・

50 :なまえをいれてください:04/12/18 07:32:29 ID:xgfU1hP3
石川サンパに送って帰ってきたら神になってた

51 :なまえをいれてください:04/12/18 09:08:48 ID:YvRKEeSk
ピレス(成長タイプ標準3)を24歳でキエフに出したんだけど
遅すぎですかね?

52 :なまえをいれてください:04/12/18 09:57:46 ID:9+JOy8NI
シーズン最多得点だけどチームは10位w

53 :なまえをいれてください:04/12/18 10:10:47 ID:0xFdijTI
>>48
水沼はいつから架空選手に・・・

54 :なまえをいれてください:04/12/18 10:11:55 ID:9+JOy8NI
川崎FのCBがバサーリャ…


55 :なまえをいれてください:04/12/18 10:50:26 ID:9+JOy8NI
7月にJ1の試合が入ったら6月に遠征できるようにしてほしいな

56 :なまえをいれてください:04/12/18 15:08:17 ID:hrOgtuor
>>34
横レススマソ。
育成上手そうなんで教えて欲しいのだが
キエフ留学ってそんなに遅いタイミングがいいの?

漏れは同じ標準1の杉下や宮川が18で出た時は
一年ほどは完全にベンチ外で育てて(PSMのみ先発起用)
19〜20才でキエフに2年行かせて
帰国後2〜3年ほどは、たまにベンチ入りさせつつ
クラブで育てたりしたんだが(杉下はモンテに1年再留学)
育成的には失敗なんだろうか?

早めに留学出したほうが帰国後にベンチ入り(→途中出場)させ易いので
そのメリットを狙ってこうしてるんですが、どうでしょうか?

57 :なまえをいれてください:04/12/18 15:38:56 ID:XEVeNNbF
>>56
留学最適期なら似たような留学効果のモナコでもいいんじゃないかと思う

58 :なまえをいれてください:04/12/18 16:04:29 ID:pwdKsmFU
1年目J28位で2年目の年始のスポンサー契約になったら、
攻略本では出現条件が「リーグ戦5位以上」なはずの
スポンサーが出現してた。これってバグ?

59 :なまえをいれてください:04/12/18 16:05:14 ID:hrOgtuor
>>57
いえ、「送り出すタイミング的にどうなのかな」と。
それにウチ、モナコまだ追加出来て無いので・・・

60 :なまえをいれてください:04/12/18 16:40:41 ID:pTM7XIHJ
バグと言えば、今朝「結果を見る」で試合してたら

  新井場が1発レッドカードで退場!

……だったのに、新井場さんはその後も試合終了まで平然と
試合に出続け、何度もプレーに絡んで大活躍。スゲーぞ新井場。
試合後に出る画面でも、たしかに赤紙もらったことになってるのに。

これって有名なバグ? 27年目だけど、こんなの初めて見たよ。

61 :なまえをいれてください:04/12/18 16:53:47 ID:9+JOy8NI
優秀新人メールキターーーーー
その名はラゴス

62 :なまえをいれてください:04/12/18 16:59:20 ID:9+JOy8NI
遠征先にキエフがなかなかでてこないな
前出たんやけどな

63 :なまえをいれてください:04/12/18 17:32:54 ID:aTDas9wg
優秀新人東洋のコンピュータキターーー
何がうれしいってアレを500万で雇えることがうれしいよw

64 :なまえをいれてください:04/12/18 17:33:05 ID:265jIDmU
うちは日の浦石油がなかなか出てこない。
ダカールキャンプ行きたいのに・・・

65 :なまえをいれてください:04/12/18 17:39:17 ID:McGgLQak
>>62
遠征枠、埋まっちゃってんじゃない?
まぁ、もしそれでキエフが追加出来なくても
天麩羅の方法でも、ちゃんと素質限界まで育つけどな
キエフは楽なだけで

>>63
奥寺いいねぇ
30台後半まで使えるし、勿論神にもなるし
かなり使える選手だな

66 :なまえをいれてください:04/12/18 17:48:11 ID:kaGaU4K6
今回長く使えることって利点じゃないだろ

67 :なまえをいれてください:04/12/18 17:54:36 ID:9+JOy8NI
>>65
いや まだ東欧州はブダペストだけやからそれはまずない

68 :なまえをいれてください:04/12/18 18:45:22 ID:9+JOy8NI
ファースト圧倒的な強さで優勝→セカンドだめだめ
これは原因なんなんだろ 修正が働いてんのか

69 :なまえをいれてください:04/12/18 19:11:28 ID:McGgLQak
>>66
グラMAXかそれに近いまで育った好きな選手が
殆ど能力も落ちずに長く使えて
後継者探しも、そこまで慌てなくていいのに
何で利点じゃないの?

>>67
そいじゃまぁ、気長に行くかリセットするかやね

70 :なまえをいれてください:04/12/18 20:09:39 ID:9+JOy8NI
リセット使うかな あれってスポンサーとかの契約終わったあとと6月最終日に
セーブすればよかったっけ?

71 :なまえをいれてください:04/12/18 22:45:47 ID:puFhB/da
>>68
相手チームが対策を練った、と考えたまえ。
あと相手チームが急所に新選手補強してたりもする。

オイリスは金あるんだからせめて既存のチームが死ぬ気で補強した選手横取り
しないでやって欲しい。
FC東京がドトールを我慢して取ったであろうチャールズとか、川崎FがHUBを
我慢して取ったであろうグラーフとか。
外人たちも行くなよ!サポーター泣いてるぞ!

72 :なまえをいれてください:04/12/18 23:11:30 ID:9+JOy8NI
>>71
なるほど オイリスが水本って選手補強して何者だろうと調べてみたら
スーパープレイヤーだったorz

73 :なまえをいれてください:04/12/19 00:02:21 ID:xw1C+Qop
>>69
お前燃え尽き知らないの?
まさかね

74 :なまえをいれてください:04/12/19 00:28:17 ID:5MMWsBPh
>>73
50年以上プレイしてて、Jリーグは20ウン連覇中
Sカップも10回以上優勝してるが
選手の平均在籍年数15年以上くらいで
いわゆる、燃え尽き症候群ってのになった事はねぇからなぁ
それを、さも大した事の様に言われても、何とも返事のしようがないな

75 :なまえをいれてください:04/12/19 00:36:02 ID:xw1C+Qop
そんなに特殊な状況の人はあまりアドバイスしない方がいいと思うよ

76 :なまえをいれてください:04/12/19 00:37:18 ID:0L/KsVat
73の言い方が腹立だしいのは分かるが嘘は良くない

77 :なまえをいれてください:04/12/19 00:54:33 ID:1H8jMT76
どんな強くてもいいから背番号にはこだわりもってよ、
コンピューターのオーナーさん><

78 :なまえをいれてください:04/12/19 00:59:21 ID:5MMWsBPh
>>76
事実だが、証明する手段もないからなぁ
まぁ、つまんないこと書いちゃったな、スマソ

別に煽りじゃなくて、今までも燃え尽きに関しては
詳しい検証もないし、なったこともないから分かんないんだよな
年初にモチーベーションが下がるのはデフォなんだろうけど
1年通してずっと上がらないの?

79 :なまえをいれてください:04/12/19 01:04:36 ID:fWm8Hu3J
オイリスに臭い屁をかましてあげる

80 :なまえをいれてください:04/12/19 03:31:07 ID:TmW1Nvq+
光明飲料って全然出ないんだけど
クラブがJリーグとアジアグレート優勝くらいの実力じゃでないの?


81 :なまえをいれてください:04/12/19 09:58:30 ID:kDlDm11m
>>80
単純についてないだけじゃない?
オレ似たような成績だけど出たよ。

82 :なまえをいれてください:04/12/19 10:24:05 ID:13SQjElc
8年目でヴィクトリーズカップ制覇
決勝でマンチェに5-1圧勝
しかしいまだに光プレイを見たことがない
結果を見るにしてるからエクセレントゴール

83 :なまえをいれてください:04/12/19 11:12:54 ID:13SQjElc
海外ユースをブラジルに作るのはあまりおすすめじゃないのか?

84 :なまえをいれてください:04/12/19 12:37:34 ID:70r403e4
>80 大都市でプレイしてるなら、
色々なスポンサーの条件満たしてる→狙いのスポンサー出難い
て事もあるよ


85 :なまえをいれてください:04/12/19 13:08:04 ID:cRqim2aC
>>83
何人か神まで行く選手が来るが、あまりおすすめしない。
でも名鑑選手が多いので、名鑑埋めたいならそれなりに役に立つ。
個人的なお奨めはアルゼンチン。名鑑選手が最多。かつバティスタのような最高レベルの選手も来る。
FWに逸材が多いイタリアも良い。レッジョカラブリアがねらい目。

86 :なまえをいれてください:04/12/19 13:27:21 ID:13SQjElc
>>85
なるほど

ところでオフタスってオランダ人の監督でコーチとしてつれてくるしかないの?

87 :なまえをいれてください:04/12/19 13:30:17 ID:3gfXIT/B
>>86
普通に出てくるよ
っていうかコーチで連れて来る監督って誰だ!?

88 :なまえをいれてください:04/12/19 13:34:29 ID:13SQjElc
>>87
オランダ人の監督やとってコーチとしてオフタスが出てくるのかと思ってた


89 :なまえをいれてください:04/12/19 15:19:35 ID:BoSKSkQD
ヤンスにオフタスコーチでいたよ。俺はこれで雇った
その後監督でも何度か見掛けたけど

つかオフタス雇いたいなら、オランダの監督出た時
コーチまでチェックしとけ

90 :なまえをいれてください:04/12/19 19:07:22 ID:sRvcpGnf
ウィルニードに小野をリストアップしてもらおうと思って活動させてたら
ACパッソスフェレイラのパウロ・ソーザ(19)を移籍金8億8500万で見つけてきたよ
「世界でトップクラスの」としか出てないけどこいつはもしかしてそっちのソーザだったりするの?

91 :なまえをいれてください:04/12/19 19:18:25 ID:GlkaoSgh
JリーグのDFはなかなか獲得できなくて
便秘になりそうだ

92 :なまえをいれてください:04/12/19 19:33:11 ID:13SQjElc
>>90
そっちも何もパウロソーザって有名やん

93 :なまえをいれてください:04/12/19 19:34:18 ID:13SQjElc
>>90
そっちも何も有名やん

94 :なまえをいれてください:04/12/19 20:11:36 ID:0L/KsVat
ここ3年1st、2nd、カップ戦とオイリスに全部負けてる・・・
でもここ3年チャンピオンシップでは全部圧勝気味で勝ててる・・・。6戦6勝。
調整が入った試合と入ってない試合が分かりすぎて萎えw

95 :なまえをいれてください:04/12/19 20:14:17 ID:13SQjElc
海外ユースはイタリアとかイングランドは固有ばっかでいいの来そうにないな
アルゼンチンは非固有でいいのがいたけど

96 :なまえをいれてください:04/12/19 20:41:00 ID:xw1C+Qop
>>94
うらやましいな
チャンピオンシップの勝率なんて2割以下だ
基本的に完全優勝しないとJチャンピオンになれねえ
でもJ2のジェフがニューイヤーカップ優勝したおかげでアジアグレートカップ出場権獲得したw

97 :なまえをいれてください:04/12/19 23:19:46 ID:0L/KsVat
イタリアは
FWピオール
FWゾリ
CDFベルガミ
が20代半ばで神確定。他は屈指止まりかな

98 :なまえをいれてください:04/12/19 23:25:27 ID:13SQjElc
>>97
ビオールって固有じゃなかったっけ?
でてくるの?

99 :なまえをいれてください:04/12/19 23:55:16 ID:0L/KsVat
出る

100 :なまえをいれてください:04/12/19 23:56:19 ID:hbAlL6fS
                 =''""゙゙゙li,
      _,、r=====、、,,_ ,r!'   ...::;il!
     ,r!'゙゙´       `'ヾ;、, ..::::;r!'゙
    ,i{゙‐'_,,_         :l}..::;r!゙
.  ,r!'゙´ ´-ー‐‐==、;;;:....   :;l!:;r゙
 ,rジ          `~''=;;:;il!::'li
. ill゙  ....         .:;ll:::: ゙li
..il'   ' ' '‐‐===、;;;;;;;:.... .;;il!::  ,il!
..ll          `"゙''l{::: ,,;r'゙
..'l!       . . . . . . ::l}::;rll(,
 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、  
  ゙i、            ::li:il::  ゙'\.        100get
  ゙li、      ..........,,ノ;i!:....    `' 、  
   `'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、,,,__ ` (・∀・)
     `~''''===''"゙´        ~`''ー(  )


101 :なまえをいれてください:04/12/20 00:31:09 ID:mrZQnicF
45年目で22歳の岡野を獲ってもサブが精一杯かな

102 :なまえをいれてください:04/12/20 03:46:24 ID:AJEIoPXF
ジェフにデュキャナン加入の9年目。
そろそろJのチームが手ごわくなってくるころか。
この先どんな大物が来日するのか楽しみなこのごろ。

103 :なまえをいれてください:04/12/20 03:56:06 ID:YOtCg7PW
Jのタイトルとアジアのタイトル全部とったのに
遠征でキエフでてこねーよ
東ヨーロッパであってるよね??

104 :なまえをいれてください:04/12/20 04:08:12 ID:A8vBgwFx
>>103
東欧州であってるよ
遠征枠埋まってないなら、出てくるかはランダム
どうしても出したいなら、6月と12月末にセーブしてリセット

105 :なまえをいれてください:04/12/20 09:09:25 ID:YOtCg7PW
ランダムなのかorz

106 :なまえをいれてください:04/12/20 12:33:10 ID:1GRz6uHe
リバポも?

107 :なまえをいれてください:04/12/20 13:37:11 ID:qrJT8K2K
10年目 CPUがだんだんえげつない補強してきました

108 :なまえをいれてください:04/12/20 13:51:15 ID:qrJT8K2K
名古屋にボバシッチが…

109 :なまえをいれてください:04/12/20 13:55:03 ID:qrJT8K2K
優秀新人に杉下さんキターーーーーー

110 :なまえをいれてください:04/12/20 15:05:22 ID:A8vBgwFx
ランダムって一言だと、ちょっと問題あったな
一応、世界ランクが近いとこのが出易いってのはある
だけど、東欧は低いとこばっかだし、あんまり関係はないって感じかね
んで、リバポはそれなりにランク高いから
あんまり初期の方からは出てこないってこと

>>107
今回は、エレとかグラーフがどんどんJリーガーになるw

111 :なまえをいれてください:04/12/20 15:34:20 ID:qrJT8K2K
これからは世界最強リーグリーガエスパニョーラ
ではなくて世界最強リーグJリーグだなw

112 :なまえをいれてください:04/12/20 16:52:45 ID:qrJT8K2K
CSで負けた年の年度別順位が24位になってるw
すげえ落ち方 バグやけど

113 :なまえをいれてください:04/12/20 19:45:11 ID:8MtSpIsR
J補正フラグが立つのって、シーズン優勝してEDみたらON?

114 :なまえをいれてください:04/12/20 22:20:48 ID:pnLxz/A+
セカンドチームで最初からやり始めたがJ2の時の方が得点パターンが豊富だ

115 :なまえをいれてください:04/12/20 22:36:54 ID:Yas+2uxo
>>113
補正自体は最初(1年目)からかかってるらしい
その効果が誰の目にも分かるようになってくるのが20年目といわれている

これ>>14に書いてないから追加かな

116 :なまえをいれてください:04/12/20 22:50:47 ID:qrJT8K2K
選手が常に25人いて杉下がでてきたから
入ったばっかの松並を切ったんやけどよかったのかな
他の選手も世界で完全〜やったから 松並は金クレやし


117 :なまえをいれてください:04/12/20 23:09:37 ID:cCUKAYNN
>116 他に切る選手いないなら、
松並よりゃ杉下の方が良いやね
連携那智だけど口調普通だし


118 :なまえをいれてください:04/12/20 23:23:01 ID:qrJT8K2K
ちなみにわがチーム初の世界屈指は10年目にマイナーズの韓国人だった

119 :なまえをいれてください:04/12/20 23:45:19 ID:6t0J58La
特殊不仲で壊れた連携って、ガンになってる選手を切らないと絶対回復しないのな。
年頭に取った早坂のせいでぶった切れたので、1年とジャマイカ一回使って
回復を図ったけど白線一本つながらなくて。
むかつきがてらに早坂切ったら連携がいきなり復活した。

120 :なまえをいれてください:04/12/20 23:47:23 ID:XHnj5C7W
J1でも〜10年くらいまではGKの防ぎ方もバリエーション豊富だ

121 :なまえをいれてください:04/12/21 01:09:01 ID:WCm9Xg2g
最近は複数ポジションを任せられる選手ばかり
獲ってるな

122 :なまえをいれてください:04/12/21 03:16:46 ID:Evu3nBTK
藤田(38)の後に左サイドを任せる予定だった甲斐(28)が引退してしまった・・・
予定がぁ・・・・・oTL

123 :なまえをいれてください:04/12/21 10:24:32 ID:NiLGB7Kn
浦和にトンマージ 鹿島にカヌがきますた

124 :なまえをいれてください:04/12/21 10:44:35 ID:I2EubhoX
つーか50年ぐらいやってると別に外人選手は実名じゃなくてもいいんじゃないかと思ってきた。

125 :なまえをいれてください:04/12/21 10:51:52 ID:NiLGB7Kn
そのうちオイリスがレアルになってそうで怖い

126 :なまえをいれてください:04/12/21 15:21:29 ID:+GlPIL/i
試合の評価点で10.0ってありうる?
9.5ってのは見たけど。

127 :なまえをいれてください:04/12/21 15:36:48 ID:TgAqZgAE
試合を見てると、最初の数年は、外したりスカしたりハラハラして観てて楽しいけど、
10年近くなると点を入れ合いでワンパターン。


128 :なまえをいれてください:04/12/21 17:53:53 ID:aWwKafa3
今、40年台だけど
最近になってから、また1-0とか2-1の
緊迫したゲームが増えてきたよ
最初は気持ち良くても、5-0とか6-1みたいな試合ばっかだと
どうしても飽きるから、ちょっと見るのが楽しくなってきた

129 :なまえをいれてください:04/12/21 18:40:00 ID:r1ECwaGz
ペレ、クライフ、ディエゴ、全盛期で入り乱れるリーグ萌〜。
いやぁ夢のある話だね。
毎節全試合W杯決勝なみの濃いメンツ。ステェキ。

130 :なまえをいれてください:04/12/21 19:08:51 ID:NiLGB7Kn
ペレ&ジード&ロナウドVSグラーフ&バステン&リッカート&フリット
なんてのがあったらすごいな

131 :なまえをいれてください:04/12/21 19:23:28 ID:NiLGB7Kn
加地 世界最高のサイドバックです 
    彼のドリブルを止められるDFは地球上には存在しないでしょう

132 :なまえをいれてください:04/12/21 20:02:54 ID:aWwKafa3
オイオイ、加地さん年俸1800万しかもらってないらしいぞ
FC東京のフロントも抑制技使ってんのか?w

133 :なまえをいれてください:04/12/21 20:12:10 ID:NiLGB7Kn
>>132
知らんかったのか?
使わなかったら今頃5億くらいだぞ
加地さんは金クレじゃないから説得すれば無問題

134 :なまえをいれてください:04/12/21 20:14:25 ID:NiLGB7Kn
ちなみにラモスは金にうるさかった

135 :なまえをいれてください:04/12/21 20:23:04 ID:aWwKafa3
あと、加地さんマメ知識としては
体脂肪率が8%(=全盛期の小錦と同じくらい)しかないらしい

136 :なまえをいれてください:04/12/21 20:32:34 ID:r1ECwaGz
>>130
年間シート100万円でも売れそうだな。

137 :なまえをいれてください:04/12/21 20:36:16 ID:NiLGB7Kn
>>135
力士が8パーはないでしょ

138 :なまえをいれてください:04/12/21 20:50:13 ID:Jy1EedFM
藤田、福西を21才でゲットしたんですが留学先はどこがいいですか?
まだ5年目なので 大連、リヤド、メルボルン、ザグレブ、アテネ
ブタペスト、グラスゴー、トロンハイム、エヌグ
ヤウンデ、ブエノスアイレス、ポゴタ、カリ、メキシコシティーです!

139 :なまえをいれてください:04/12/21 20:54:19 ID:aWwKafa3
>>137
いや、本当の話よ

>>138
5年目なら、冗談抜きで大連半年

140 :138:04/12/21 21:20:35 ID:Jy1EedFM
>>139
共にエヌグに2年出そうと思ってたけど、大連ですか〜

141 :なまえをいれてください:04/12/21 22:35:06 ID:Yp4UIeF6
遠征で手一杯でキャンプもできないだろうからエヌグ1-2年でいいんじゃないの?

142 :なまえをいれてください:04/12/21 23:08:17 ID:DGw0lyZp
>>137
体脂肪”率”だからねぇ。
あの脂肪の下には1トン前後の突進力を生み出す筋肉が隠れているわけだから。
体脂肪”量”だったらかなりあると思うけど。

143 :なまえをいれてください:04/12/21 23:22:54 ID:/0XPzPxC
40年目くらいで0−0の試合見れるとは・・・

144 :なまえをいれてください:04/12/21 23:51:12 ID:YOoBbDCY
幕内力士の平均が23.5%らしいがほんまかいな?

145 :なまえをいれてください:04/12/22 00:28:49 ID:S4FQasnf
ガンバの遠藤(28歳 神)が今年になって突然、1試合フル出場できないぐらいスタミナの消耗が早くなってしまった
能力グラフのスタミナ値はMAXなのに

なんで?


146 :なまえをいれてください:04/12/22 00:48:08 ID:ESE/PtHu
>>141
能力伸ばすならエヌグのがいいと思うけど
5年目くらいなら大連半年と普段の練習で
充分、即戦力になるだろうから
それで、勝って金稼いだ方がいい気がするんだけどな

まぁ、どっちがいいってより、プレイスタイルの問題ってとこか

147 :なまえをいれてください:04/12/22 01:14:42 ID:65pd0S40
エヌグ2年送りたいなら送ればいいんじゃねぇの?
どうせ5年目じゃ、どんなに頑張ったって凄い選手なんて出来ないし。
どうせ何やったって、誰にも文句言われないし、好きなようにやればいいんじゃねぇの?



148 :なまえをいれてください:04/12/22 01:19:07 ID:nVCLcJ+8
>>145
遠藤は最盛期が早いな。
引退も早そうだ。

149 :なまえをいれてください:04/12/22 01:21:21 ID:Ain0bZot
04もうまく育成すれば、もとがダメ選手でも
みんなスパースターになっちゃう?

150 :なまえをいれてください:04/12/22 01:27:24 ID:d6hS9Qys
プレスタや配置が合っていてもフォーメーションコンボの表示が出ない時は、
シスタクが足りないからなんでしょうか?

アルビセレステなんですが、チームグラフの六角形でタクティクスだけが3.3辺りで
他の5つは3.8〜4.1ぐらいです。

151 :なまえをいれてください:04/12/22 01:31:45 ID:VLfTCuHA
それはさすがにグラフ小さすぎ

152 :なまえをいれてください:04/12/22 01:48:12 ID:d6hS9Qys
>>151
そうなんですか。 
どこのサイト見ても、どれくらいの大きさが必要なのか書いてなかったもので。
ありがとうございます。

ちなみに、最低どれくらいまでは育てないとコンボは出ないんでしょうか?

153 :なまえをいれてください:04/12/22 02:18:08 ID:AyoJeoOL
10年目なのに鹿島にスタンコビッチがいるし・・
しかもオイリスが金丸とりやがったもう勝てる気しねー
ちなみに去年の順位6位10位ニューイヤー一回戦負けなんですけど

154 :なまえをいれてください:04/12/22 08:16:15 ID:aMf0p+gP
>>142
なるほどなぁ いまいち納得できないけども
そのかわり引退するといっきに増えるわけだ

155 :なまえをいれてください:04/12/22 08:38:11 ID:2ZCkZsPy
>154
そんなデタラメに納得するなよw
そんなデタラメを信じてるなんて、>142は現役時代の小錦見たことないのか?
あの自分のティ(ryさえ掴めない腹が筋肉のわけねーだろが!?



156 :なまえをいれてください:04/12/22 08:54:01 ID:aMf0p+gP
>>155
やっぱそうだよなw 舞の海が8パーなら納得するかもしれんが

157 :なまえをいれてください:04/12/22 10:40:57 ID:aMf0p+gP
2週連続で岩城と星野キターーー

158 :なまえをいれてください:04/12/22 10:54:54 ID:aMf0p+gP
さらに多古までキターーー 25人いっぱいやから解雇しなきゃだけど
サポーター減るなw

159 :なまえをいれてください:04/12/22 12:00:22 ID:eB+IW7BX
そんな奴らばかり獲ってると、オイリスみたくなるぞ。

160 :なまえをいれてください:04/12/22 12:37:25 ID:o5lt1/MA
年末年始でサカつくやろうと思ってるんだけど
サカつく03みたいに異様に進行が遅いの?
結局俺は3シーズンくらいやってあまりの遅さに売ってしまったんだが。。。

161 :なまえをいれてください:04/12/22 13:04:18 ID:aMf0p+gP
>>159
新人獲得で出たんだからしょうがない
おれがとらなくても誰かがとるし

162 :なまえをいれてください:04/12/22 13:16:30 ID:aMf0p+gP
オフタスのモデルがオフトってことに今気づいた…

163 :なまえをいれてください:04/12/22 15:04:04 ID:DFIn+bvB
まず、サカつく04なんか買わないほうがいい。
そして、スピードは不快感はあまり感じない。かつ、HDDあるほうがいい。


164 :なまえをいれてください:04/12/22 16:13:38 ID:ESE/PtHu
だから、小錦の話は本当だっての
力士ってのは、脂肪じゃなくて筋肉の塊なんだよ
体重が重いってのを逆に言えば
200kg以上の体で相撲ってゆう
瞬発力に関してはスポーツでも最高クラスの
舞台に立てるってのは、それだけの筋力に支えられてるってことだ

どうにもスレ違いなんで、この話は終了で
どうしても納得いかないなら、相撲板いって聞いてきてくれ
スレ汚しスマソ

>>160
今回は、ちゃちゃっと進めれば、速さは過去最高なくらい
安くなってるだろうし、年末にやるには丁度いいんじゃない

165 :なまえをいれてください:04/12/22 16:39:39 ID:aMf0p+gP
FW探してるときに優秀新人鬼茂キターーー

166 :なまえをいれてください:04/12/22 18:35:43 ID:aMf0p+gP
加地さんが世界選抜のメンバーにいたw

167 :なまえをいれてください:04/12/22 19:42:01 ID:aMf0p+gP
海外ユースって姉妹都市提携結ばないと作れないの?
あと9万スタジアムはいくら持ってたらOKでる?

168 :なまえをいれてください:04/12/22 19:47:25 ID:ESE/PtHu
海外ユースは姉妹都市が出来ると
地元の施設投資に追加されて
9万スタは確か200億だったと思うけど
建設費の1.5倍が基準みたいだから
9万スタは120億だから180億かもしれん

169 :なまえをいれてください:04/12/22 19:51:28 ID:aMf0p+gP
>>168
えっと、姉妹都市にしか海外ユース作れない?ってこと
今ブダペストしか姉妹都市がなくてさ
9万スタは190億持ってるけどおとさたなし

170 :なまえをいれてください:04/12/22 19:52:26 ID:qY1ZSzoU
ノーリセ
年間シート技なし
年俸抑制なし
カップ戦\12000技なし
奄美大島
いま10年目で75000スタだけど、
これって早い方?遅い?


171 :なまえをいれてください:04/12/22 19:59:18 ID:ESE/PtHu
>>169
海外ユースは姉妹都市にしか作れん
ちなみに国単位だから
イタリアとかブラジルみたいに
複数の都市があるとこはどこでもいい

んで、スタは190億でこないなら200億なんだろうよ

172 :なまえをいれてください:04/12/22 20:01:37 ID:aMf0p+gP
>>171
サンクス じゃあアルゼンチンに遠征しまくって姉妹都市結ぶわ

173 :142:04/12/22 23:43:20 ID:W1RVUYQa
>>154-156
まぁオレは>>135じゃなくて>>137を見てレスしたわけだから。

174 :なまえをいれてください:04/12/23 00:55:12 ID:XzfkRx3X
中田ヒダが絶好調なのに、日本代表に選ばれない。
監督はジードなのかな。

175 :なまえをいれてください:04/12/23 01:04:42 ID:0gF6FH6h
>>174
今回は、代表の選考は前よりまともになってる気がするけど
世界選抜が訳分かんねぇよなぁ
あの聞いた事もない選手が半数以上だったりするのは
どうゆう基準で選んでんだろうね

176 :なまえをいれてください:04/12/23 01:20:05 ID:m4MIox5A
世界選抜には日本人が1人だけ選ばれている
でもたまにいないときがある

177 :なまえをいれてください:04/12/23 05:55:27 ID:fngUXXRT
既出かもしれませんがザスパの小島伸幸選手とかは獲得できないのでしょうか?

178 :なまえをいれてください:04/12/23 10:04:16 ID:tDwv4IPb
9万スタジアムから12万飛ばして15万に増築できるんだな

179 :なまえをいれてください:04/12/23 11:01:58 ID:kitTUb46
公式のBBSみると皆、森崎敬はDFでつかってるみたいなんだけど
俺のチームじゃOMFなんだがていうか入団したときDF適正なんてなかったぞ

180 :なまえをいれてください:04/12/23 11:12:04 ID:ehvvHpgZ
>>179
それは弱い方の森崎だよ。
CDFにも森崎がいて、
守備スキルオールA、連携は萩原、成長も標準。
ストッパーとしてはとても使い勝手いい香具師。
OMFの森崎はまぁ…10年目までは使えるかなぁ。

181 :なまえをいれてください:04/12/23 12:33:22 ID:Td18+Ia+
弱い方の森崎を鉄アレイで殴り続けると死ぬ

182 :なまえをいれてください:04/12/23 12:33:35 ID:YbVprWP1
すいません。4の一年目の賢い金の使い方、勧め方教えてください。
冒頭の外人、新人補強。
でサウナ、インフォ設置で残り海外無名か国内レンタルでいいですか?
3も10年ぐらいで投げちゃったのですが3に比べ強くて、金なくアウエーはまず勝てません。
うろおぼえですが移籍金たしか3は秘書提示の3倍辺りで獲得だった気がするんですが今回もそうですか?
フィジカル個人技中心、スイーパーカウンタープレスOFF選択。
試合前のコンデション、休みも気をつけてますが勝てません。
一からやり直そうと思うのですが補強が肝ですか?
先輩方アドバイスお願いします。
緑の本はもってます。

183 :なまえをいれてください:04/12/23 12:38:03 ID:tDwv4IPb
>>182
一年目は連携とスタミナだけでよい
マイナーズ2、3人くらいと自由契約で世界〜って言われて使えそうなの取っとけ
施設はいらね 

184 :なまえをいれてください:04/12/23 12:46:37 ID:Td18+Ia+
1年目はずっと新人探索やって2年目で獲得しないといけないから
ある程度金は残しておいたほうが良いよ。
3-4人取ろうと思ったら2年目のスポンサー契約料だけでは足りなくなったりする場合があるから。

185 :なまえをいれてください:04/12/23 13:34:34 ID:U9j89d4o
連携を高める手段として、試合に使うというのも有効なんですか?

186 :なまえをいれてください:04/12/23 15:09:53 ID:tDwv4IPb
>>185
あり

187 :なまえをいれてください:04/12/23 16:56:04 ID:YdH2DOCA
キエフの留学先追加が終わったので、姉妹都市→海外ユースを目標に海外遠征を
するんだが、ターゲットをアルゼンチンかイタリアかで悩み中……。

188 :なまえをいれてください:04/12/23 17:43:53 ID:ehvvHpgZ
俺はめんどくさくなってキエフに置いたけど
驚くほどクズばかり来るね。

189 :なまえをいれてください:04/12/23 20:04:18 ID:UHtXKcvC
25年目でジェフの阿部って神になる?

190 :なまえをいれてください:04/12/23 20:19:09 ID:m4MIox5A
育成で大きな失敗さえしなければ神いけそうな気がする

191 :なまえをいれてください:04/12/23 20:31:16 ID:UHtXKcvC
>190 そうですか。神になるように大事に育ててみます。

192 :なまえをいれてください:04/12/23 21:56:34 ID:Td18+Ia+
9年目で18歳で獲得した三都主が29歳で神になった
補正なしでも神になるくらい能力高いけど

193 :なまえをいれてください:04/12/23 22:14:15 ID:U9j89d4o
>>186
ありがとうございます。

194 :なまえをいれてください:04/12/23 22:14:44 ID:yWoPE+v1
新作まだか

195 :なまえをいれてください:04/12/24 00:11:02 ID:9Hq3Kkfr
>>1

            ∩___∩
             |ノ⌒  ⌒ ヽ
             / ●)  ●) |
オツカレチャ━━━━━|   ( _●_)  ミ━━━━━ン♪
            彡、  |∪| 、`
              /  ヽノ  ヽ
             / 人    \\   彡
           ⊂´_/  )    ヽ__`⊃
                / 人 (
               (_ノ (_)

196 :なまえをいれてください:04/12/24 00:12:14 ID:oBcDW2sn
>189
神になるよ
自分で使ってて神になったのを確認済み
ただ、1回爆発してるので育成がうまくいったかどうかはあやしいですが

197 :なまえをいれてください:04/12/24 02:29:26 ID:sppDZmS/
デサイーが外国人枠のせいで宝の持ち腐れ・・・

198 :なまえをいれてください:04/12/24 04:29:20 ID:nYmXvcKS
現在11年目。トリニータがサビオラ・アイマール・エトォ・甲斐と
立て続けに獲得して悪魔のような強さになっちまった。
もう普通に5点取られるよ・・・・・。
今のとこ極端なのはトリニータだけだけど、そのうち他のとこも似たような
状態になるの?

199 :なまえをいれてください:04/12/24 05:24:28 ID:LQ8hTaU8
>>198
COMの外人は割りと出入りが激しいから
そこまでなのは、珍しいんじゃないかな
気付いたら居なくなってたりするよ

200 :なまえをいれてください:04/12/24 06:44:58 ID:bfhKWtQb
草津相手にウェズレイが5ゴール1アシストで9.5だったけど、やっぱ10.0って出ないのかな

201 :なまえをいれてください:04/12/24 10:57:36 ID:Xgk22Wz4
70年代。
小野がプレースキック系の役割や練習コメントが全て最高になった。
34歳の鬼よりも得点力が高いとランクされるJも多数。
んなわけで補正はSSまで行く

202 :なまえをいれてください:04/12/24 11:15:44 ID:mYcIFgpn
玖珂次郎←この苗字なんて読むの?
丸藤がいるからとってみたいんだけど
読み方わかんないから検索できません

203 :なまえをいれてください:04/12/24 11:29:09 ID:OV54YtzD
>>202
次郎で検索すれば、
玖珂次郎がどこかに所属してる場合
検索に引っかかるよ。

204 :なまえをいれてください:04/12/24 11:29:56 ID:Xgk22Wz4
>>202
たしか「くか」か「くが」だと言われてたような気がするけど、
どっちにしても次郎でソートすればいいんでないかい?


205 :なまえをいれてください:04/12/24 12:13:30 ID:72/PCx/O
15年目にして初めてプレス発動させた

206 :なまえをいれてください:04/12/24 13:11:00 ID:SfTpSPiB
くが

207 :なまえをいれてください:04/12/24 13:17:24 ID:9XFVNnz6
字が読めん時はネットで聞くより
メモ帳にコピペして再変換した方が早い
漏れは邑久村が読めんかったが
このやり方で一発だった

208 :なまえをいれてください:04/12/24 13:37:08 ID:3M+L/HU/
既出だと思うのですが、教えてください。
サカつく04購入しましたが、速度が遅いので、HDDを購入しようと思うのですが、
現在は単品では、販売していないのでしょうか?購入場所わかれば教えてください。
また、このソフト自体がPS2本体を故障させる見たいですがいかがでしょうか?
故障の回避策としてもHDDが役に立つのでしょうか?




209 :なまえをいれてください:04/12/24 13:51:22 ID:95pXfgva
>>208
 ・根性だ!
→・そんなもの自分で考えろ!
 ・2000万円ボーナス。


210 :なまえをいれてください:04/12/24 16:56:12 ID:9Z9ovuz/
>>209
解答間違えてるよw

211 :なまえをいれてください:04/12/24 17:15:05 ID:o4p3kPD3
>>208
PSBBは普通に店に売ってるかネットでも買えると思う

あと別にサカつくがPS2本体を壊す訳じゃなくて長時間遊ぶことが
多いからソニータイマーの発動が早くなりやすいだけ


212 :なまえをいれてください:04/12/24 17:29:13 ID:W1MXbF73
うちのPS2-50000は購入半年で終了。裏が青いやつしか読まんくなった。
HDDありでサカつく04をやってたけどそれが原因とは思わない。断固。
やはり寝るときは電源を切るべきだろうw

213 :なまえをいれてください:04/12/24 17:35:26 ID:3M+L/HU/
208です。ありがとうございます。>>210ばんサンの答えを見てあきらめていました。
型番は、今はわからないのですが、多分PS2-50000(さくら色したやつ)です。
いろんなHP見るのですが結論
PlayStation 2"専用ハードディスクドライブ(EXPANSION BAYタイプ40GB)だけを購入すればよいのでしょうか?
ネットワークアダプタも必要なのでしょうか?
現在、今後ともネットワークを利用したゲームをする予定はなく
サカつく04のみの速度を早くしたいと思うのですが。
意味のわかりにくい質問かもしれませんがよろしくお願いします。

214 :なまえをいれてください:04/12/24 20:04:18 ID:aqn8L2Tc
100年以上やってる馬鹿どのくらいいんの?

215 :なまえをいれてください:04/12/24 21:33:01 ID:RmCb7ZZR
>>214
一つのチームでじゃないが、ここにいるぞ、タコ。

216 :なまえをいれてください:04/12/24 21:43:46 ID:dfkw0wLH
>>215
m9(^Д^)プギャーッ

217 :なまえをいれてください:04/12/25 00:05:15 ID:F+mryBmk
一つのチームじゃなくていいなら漏れは500年くらいやってる(´・ω・`)

218 :なまえをいれてください:04/12/25 00:19:37 ID:b0HAb8cE
>>217
m9(^Д^) ハイジ---ンッ


219 :なまえをいれてください:04/12/25 01:15:00 ID:C3Vhby1c
サッカーの歴史超えてるんじゃないのか、それw

220 :なまえをいれてください:04/12/25 01:19:33 ID:wjQhUiYM
間違いなく超えてるね。

221 :なまえをいれてください:04/12/25 01:23:05 ID:wjQhUiYM
自己レスだが良く考えれば超えてないな。
ポリス対抗でやってた頃から考えれば全然だよ。

222 :なまえをいれてください:04/12/25 02:17:22 ID:bKmK+Gvy
>>221
蹴球の起源は中国アル、中華蹴球四千年の歴史をFIFAもこないだ認めたアル(`八´)

223 :なまえをいれてください:04/12/25 03:26:34 ID:HODaZaGY
PCコーチの持久力強化でSコメもらう選手が、
2人とも他の選手より先にバテるんだけど・・・

これはフォメとかに問題あり?
それとも2人ともベテランだから?
ちなみに2人とも30歳です

224 :なまえをいれてください:04/12/25 03:29:27 ID:C3Vhby1c
ttp://www.eikokutabi.com/ukwhatson/uk_guide/features/football/history.htm
英国サッカーの歴史
イギリスにおけるサッカーの歴史は、12世紀までさかのぼることができる。
ダービィシャーのアシュボーンにて、キリスト教で言うところの「告解火曜日」に
行われたボール・ゲームがそれ。(以下略)

これはまだラグビーと分かれてなくて、都市対抗でボール取り合ってた頃だろうな。
FAが出来たのが1863年で、同時にルールが出来た。
サッカーの歴史だったらこの辺からかも。

225 :なまえをいれてください:04/12/25 03:35:28 ID:Z1oGfhdE
>>223
ちょっと上にもあったけど
スタミナ抜群のはずの選手が、妙にバテる事はあるよなぁ
ポジションとかコンディションとかあるのかと思って
色々やってみたがどうも原因は分からん

まぁ、全般的に何がどうなってんのか
訳のわかんねぇゲームだけどなw

226 :なまえをいれてください:04/12/25 03:47:30 ID:37UQOqX1
145です

当時は中盤フラット

小笠原(24歳 屈指)稲村(25歳 屈指)遠藤(28歳 神)ソクラウス(31歳 神)

遠藤だけ1試合もたなかった
試しに稲村と遠藤のポジションを入れ替えるとスタミナのロスが激減

よくわからんわ

227 :なまえをいれてください:04/12/25 03:50:09 ID:HODaZaGY
>>225
そう、それです。
確かに一番疲れそうな役割してるんだけど
(キーマンとDFライン統率)
そこまで反映されてるのかなあ・・・と思って。

つーか今年になって急に。
監督お任せにしたらやたら負けるからなんでだろ、と思ったら
チームの中心の2人を後半開始すぐにいつも代えてやがったorz

228 :なまえをいれてください:04/12/25 04:38:50 ID:HODaZaGY
>>226
どうもです。
今まで連携が完全にきれちゃうので
やらなかったポジ試してみたらこの2人90分余裕で耐えます。

・・・なんだこれ。

そのかわり今度は左SBが前半でバテきるようになりましたorz

229 :なまえをいれてください:04/12/25 06:00:10 ID:cT9jWoC5
キーマンの疲労が速いことは確かやね。
交代枠を有効利用したほうがいい。

蛇足だけどスーパーサブを一度に何人も投入したら逆に形勢が悪くなる気がするのは俺だけか??


230 :なまえをいれてください:04/12/25 08:49:30 ID:WjaESxas
フェラーラって晩成かな?それなりに長く使えるよね?

231 :なまえをいれてください:04/12/25 13:45:19 ID:eDoad7xH
>230 フィジカル:早熟 スキル/精神・知力:標準
早熟1〜3、標準3・7以外なら長く使える

232 :なまえをいれてください:04/12/25 15:07:33 ID:1qNphz/2
バラックが山瀬・小笠原に遥か遠く及ばない87年目age

233 :なまえをいれてください:04/12/25 16:26:50 ID:TYdEX/fd
おまえらよく飽きずに続けられるよなー

234 :なまえをいれてください:04/12/25 17:58:18 ID:LyHNmANu
人も入れ替わってるだろうし
長くやってる人間は、そんな毎日やってんじゃなくて
ちょこちょこと、やるゲームが無くなったときに
思い出してやってるとかそんな感じじゃない

235 :なまえをいれてください:04/12/25 18:24:51 ID:oPRkuMFJ
俺はまだ3やってるぞ
4チーム目の八年目

236 :なまえをいれてください:04/12/25 19:15:30 ID:QnOWrzm6
PS2買ったので、ソフト探してたら1700円でうってたので
買いました。DCのとき特大号にはまって猿のようにやったけど
今作もはまるといいなぁ

237 :なまえをいれてください:04/12/25 19:21:36 ID:OoGhTrwz
3はバウアーが衰えだしたからやめた34年目
4はJ選手が強すぎてやめた53年目

238 :なまえをいれてください:04/12/25 19:32:46 ID:oBEEgaxP
サカつく暦4年だけどウイイレに乗り換えようか迷ってる今日この頃。

239 :なまえをいれてください:04/12/25 21:35:29 ID:oPRkuMFJ
>>236
4ってもうそんなに安いの?

240 :なまえをいれてください:04/12/25 21:57:35 ID:GSbesp2k
スタ最大になったので選手の一本釣りを始めた
とりあえずサイドバックいないので山田のぶひさ(19)を2年越しで獲得
ユーベからペッソットも獲得 移籍金34億!

241 :なまえをいれてください:04/12/25 22:30:05 ID:i9qwmUCG
ピレス21歳 移籍金45億5千万、年俸6億7千万って払いすぎ?

242 :なまえをいれてください:04/12/25 22:46:18 ID:LyHNmANu
>>240
山田は金k(ry

>>241
別に金がキツクないんなら、取れればいいんじゃない
最高クラスの選手ならそんなもんかなって感じ

243 :なまえをいれてください:04/12/25 23:23:20 ID:dTKVNoXB
山田は金クレだしサイドハーフとかいう使えないプレスタだし、正直微妙。
こいつがクロッサーとか呼ばれるようになるのかと。
ドリブラーあたりが妥当なんだけどな。

そんなことより、80億くらいかけて獲ったズーラーが使えない。

244 :なまえをいれてください:04/12/25 23:28:01 ID:GSbesp2k
Jリーガーで右サイドバック使えそうなのは誰だろ
ちなみにうちのチームは都並と須並が両サイドバックやってる

245 :なまえをいれてください:04/12/25 23:33:45 ID:TDR331+0
>244
加地さん

246 :なまえをいれてください:04/12/25 23:35:44 ID:GSbesp2k
加地さんかぁ 20以下ででてきたらオファーだしてみよう

247 :なまえをいれてください:04/12/25 23:53:16 ID:XbPus56O
どっかに誤爆した・・・orz

加地さん、ユサンチョル、波戸、名良橋あたりかな?
あと次点にホージェルとか
本職ではないけど、中西とか市川も右サイドバックできる

248 :なまえをいれてください:04/12/25 23:56:03 ID:GSbesp2k
ふむ まあペッソット18歳取ったしこれから育てるよ 
2トップは杉下 鬼茂コンビ ボランチは岩城 星野コンビ
CBは井原と宮田(共に屈指) GK川口 来年はゴイゴチェアが入ってくる
トップ下に多古と金子(共に屈指) しばらく安泰か

249 :なまえをいれてください:04/12/26 01:18:06 ID:gKy1BvJp
右サイドバックを田中播磨にやらせてた

250 :なまえをいれてください:04/12/26 01:26:10 ID:dAC9pwt9
サイドバックなら後は淳宏も使えるね
外人枠が空いてるなら、ドゥトラもいけてる

>>248
能力的にはいい感じだけど
不仲メールきそうで怖いなw

251 :なまえをいれてください:04/12/26 02:10:03 ID:r5CSbo/A
>>215
何気にバイク版で神になれそうなID

ところで中西取ったことないんだが、いいユーティリティぷり見せてくれますか?

252 :なまえをいれてください:04/12/26 02:32:17 ID:Q1k9MH7I
中西とユ・サンチョルはやばい
特にユはエグすぎる
GK以外どこでもこなせるし
中西はGKと前線以外ならどこでもやれる

253 :なまえをいれてください:04/12/26 05:27:32 ID:dAC9pwt9
まぁ、長い事やってると
中盤で中央・サイド両方出来る選手なら
GK以外は殆ど最低でも黄色になるけどなぁw

254 :なまえをいれてください:04/12/26 08:49:34 ID:TTtB+Jma
中西は2年目に自由契約リストにあったので取ったな
ユが18.9歳ででてきたらとるよ
あとCBが25以上になってきたので宮本19歳を取った

255 :なまえをいれてください:04/12/26 09:33:16 ID:/wrYFvxc
中西一人取っておけば
ポジション何処でも出来るし
連携も萩原なんで非常に重宝する。
成長が標準1なのと
小倉と特殊連携が無い事以外文句ねぇべ。

うちはキムチとシナチクは獲らんので
ユはどうだか知らんが。

256 :なまえをいれてください:04/12/26 11:21:26 ID:2jVmK66p
ユは早熟っぽいからなぁ、プレスタも微妙
しかしこのゲームはサイドプレイヤーが左ばかりに偏りすぎだ。
50年目ぐらいからはもう右SDFはEDに任せるようにした。多分正解と思う。

257 :なまえをいれてください:04/12/26 11:34:26 ID:TTtB+Jma
金子を右サイドバックにするときもある 人材不足だ

258 :なまえをいれてください:04/12/26 13:48:46 ID:0u+62c2g
オシムってサカつくでもいる?

259 :なまえをいれてください:04/12/26 17:46:41 ID:TTtB+Jma
年初にグッズ40個近く生産するのめんどくさいな
みんなどうしてるの?

260 :なまえをいれてください:04/12/26 17:53:47 ID:dAC9pwt9
>>256
右サイドで50年目とかなら
奈良橋と新井場がベストかな
後、上に出てるJリーガーなら
やらせときゃ、両サイド赤くなるよ
架空だと、奥寺と鬼頭がいい感じかな

>>259
クソ面倒だけど、もう慣れたって感じ
金が余りまくるくらいまでになれば
ハッキリ言って、作らなくてもどうって事ないけどねぇ

261 :なまえをいれてください:04/12/26 18:25:19 ID:IE4FtpFa
奥村は50年目とかでも使えるの?

262 :なまえをいれてください:04/12/26 18:42:35 ID:dAC9pwt9
>>261
グラMAXまでは行かないけど
育ちきればかなりのとこまで行くよ
あと、かなり息が長いのも魅力

263 :256:04/12/26 19:00:37 ID:2jVmK66p
架空日本人だったら左海堂右長嶋の組み合わせが連携含めてベストかな、俺的には。
Jだったら左は石川竜也、右は…わかんね。連携萩原至上主義なもんで。
んで探すのもめんどくさいから連携萩原のEDと言う結論

264 :なまえをいれてください:04/12/26 20:29:17 ID:EBXzSLh2
32年目でエディットGK作ったのですが
対戦コメが世界屈指で初期トレードP435
プレスタ攻撃的、早熟1or4、連携東条型なのですが
アスンシオン留学すれば屈指は行きますかね?
作った時のコメントは
        長所          短所
戦術     サイド         無し
フィジカル  抜群のバネ     無し
メンタル   読みが鋭い     無し
技術     セービング      ドリブル
てな感じです

265 :なまえをいれてください:04/12/26 21:54:52 ID:2jVmK66p
>>264
行く。

266 :なまえをいれてください:04/12/26 22:51:12 ID:wBizFSOQ
センターバックの選手にサイドバックやらせるのって
どうなのですか。
良い、悪い、なんでもないのどれでしょう。

我見ですが、サイドバックが本職の選手がいない場合は
ボランチの選手をあてがったほうが、いい結果が
出ているような気がしてます。


267 :264:04/12/27 00:35:45 ID:MQ1Xj9TW
>>265さんサンクス屈指は可能なのですね
実はエディット初めて作ったのでよくわからんのです
神はさすがにきびしいですかね?
現在佐和が35でもう限界なので世代交代したいのですが
J代表クラスのGKが軒並み20後半なんで
悩んでいるところなんです



268 :なまえをいれてください:04/12/27 00:52:11 ID:S96EJllI
今回はJリーグDFが獲れなくて困る

269 :なまえをいれてください:04/12/27 01:52:12 ID:KIu7oarK
>>266
ポジ適に関して言えば、ボランチはサイド適正ある選手が多いから
CBより向いてる選手が多いのは確か
明神なら右できるし、服部なら左できる
二人とも30年目にでもなってりゃ赤くもなるね
後は、監督のプレスタでSB用のがあればバッチリってとこかな

>>267
GKは年初でそこそこ使えるのが出易いから
川内とかくらいのとエディットを平行して育てたらいいんじゃない

270 :なまえをいれてください:04/12/27 03:06:28 ID:slU4o9Bi
次回にはプレスタでユーティリティプレイヤーを追加してほしいな。

271 :なまえをいれてください:04/12/27 08:51:58 ID:N59mhoj3
新人で獲得した多古が26歳になっても誰とも連携がつながらんのやけど
なんでだろ?不仲だからだろうか 解雇しちゃった

272 :なまえをいれてください:04/12/27 09:00:20 ID:Ujedcngg
そういやふと思ったんだが敵チームにも連携ってあんのかね。
あるとしたらJクラブは実在選手全員オレンジラインは保証されてるのかな。

273 :なまえをいれてください:04/12/27 10:06:15 ID:79uSLiZc
オフタスが外国のクラブの監督してます
自分のクラブに引き抜きたいんですけど
解雇されるまで待つしかないですか?

274 :なまえをいれてください:04/12/27 10:26:06 ID:N59mhoj3
多古解雇したのは失敗だったか

275 :なまえをいれてください:04/12/27 11:56:38 ID:Wt9hZk7N
>271 >6 後、阿見タイプは連携上がり難い。

>272 多分そう。連携悪い架空選手混じってると、
戦力の割に弱くなってる気はする。

>273 待つしかないね。

276 :なまえをいれてください:04/12/27 12:14:36 ID:SbTEeEgA
>>267
うちは初代屈指のEDが今3代目でも屈指。そんなもんだとおもう。
J補正に比べるとあまりにも弱い。
でも曽我畑と楢崎は早熟だし・・GKはいつまでたっても迷う所。

277 :なまえをいれてください:04/12/27 12:28:31 ID:BBYcRNxm
サルマン19歳とったんだけどサルマンって使えますか?


278 :なまえをいれてください:04/12/27 14:19:29 ID:c0BMn68P
オランゲキャラはだいたい使えな(ry

279 :なまえをいれてください:04/12/27 14:30:53 ID:SbTEeEgA
武蔵は連携萩原で屈指行くんでしょ、最初のころなら使えそう。
使った事無いけどね。

280 :なまえをいれてください:04/12/27 16:18:12 ID:ob58ZBTe
ラゴスが30歳超えてから神になったよ。ラモスってすごい選手だったんだな。
つーか、対戦コメントが屈指の日本人架空って、大体は神になるのかな?

281 :280:04/12/27 16:26:42 ID:ob58ZBTe
ちなみに、俺のデータで神になった日本人架空はラゴス以外に、
河本鬼、杉下、青葉、立浪、長嶋、玖珂。
屈指止まりだったのは、新谷、都倉なんだけど。
まあ、新人以外では獲ってないからデータは少ないけど、デフェンス系より
オフェンス系の方が神になりやすい気がする。

282 :なまえをいれてください:04/12/27 17:18:53 ID:Vw7E5FZ8
あと水本、奥村、鬼頭、水原、森崎敬 も確認済

283 :なまえをいれてください:04/12/27 17:28:26 ID:PilpI8Mo
4-3-3DV、FWタイプA、MFタイプBにすると、OMFが仲間はずれにされてるみたい……。

284 :なまえをいれてください:04/12/27 17:32:51 ID:Q7tR3ECu
>>240
ペッソットの移籍金漏れがとったヒーピアより10億も高いな

285 :なまえをいれてください:04/12/27 18:31:55 ID:lQdCU+D1
あと、神になるの確認したのは岬くらいかなぁ
今回は、どうしても獲り易い上に能力も高いから
Jリーガー使う比率が高いわ

286 :なまえをいれてください:04/12/27 18:38:31 ID:N59mhoj3
>>284
でも連携が悪いことを知ってすぐ解雇した
洗い場と上野と沢登りを獲得 

287 :なまえをいれてください:04/12/27 18:44:44 ID:BuqDrwdv
50年やってチャンピオンシップの成績が2勝19敗って何だ???
その中のほとんどは年間1位
完全優勝も17回してるんだけど、全く納得いかん

288 :なまえをいれてください:04/12/27 18:51:01 ID:kVhiE/8K
下手なんじゃねえ?

289 :なまえをいれてください:04/12/27 18:52:35 ID:BuqDrwdv
>>288
社員は黙ってて

290 :なまえをいれてください:04/12/27 19:04:47 ID:Vw7E5FZ8
単純に運が悪いんじゃない?
俺はチャンピオンシップまで行ったらほぼ勝ててる。

291 :なまえをいれてください:04/12/27 19:17:30 ID:ob58ZBTe
神になる架空日本人リスト
FW:河本、杉下、
OMF:ラゴス、水本、
SMF:立浪、青葉、
DMF:
SDF:長嶋、奥村、亀頭、水原、
CDF:森崎、玖珂、
GK:

追加お願いします。

292 :なまえをいれてください:04/12/27 19:24:09 ID:ob58ZBTe
神になる架空日本人リスト
FW:河本、杉下、
OMF:ラゴス、水本、
SMF:立浪、青葉、
DMF:
SDF:長嶋、奥村、亀頭、水原、
CDF:森崎、玖珂、岬
GK:

需要があるのかわかりませんが・・・
やっぱJリーガーとった方が楽だな。ラゴスが神になったのは意外だった
ので嬉しかったが。さんざん貢がされたし。

293 :なまえをいれてください:04/12/27 19:44:52 ID:lQdCU+D1
>>291-292
性格いい可愛いヤシなのに
亀頭はやめてやれよw

あと、FWの野田は確か神いったの思い出した

294 :なまえをいれてください:04/12/27 20:09:22 ID:kVhiE/8K
>>292
CDF萩原が神になったよ。
追加よろ

295 :なまえをいれてください:04/12/27 20:45:39 ID:N59mhoj3
ぐはっ 今チームにいる杉下は屈指で止まりそうな感じ
ちなみに19年目で鬼が初の神選手

296 :なまえをいれてください:04/12/27 20:52:25 ID:N59mhoj3
神になる架空日本人リスト
FW:河本、杉下、山土巣、東条、野田
OMF:ラゴス、水本、
SMF:立浪、青葉、
DMF:源、
SDF:長嶋、奥村、亀頭、水原、御厨、海堂
CDF:森崎、玖珂、岬
GK:


297 :なまえをいれてください:04/12/27 20:54:11 ID:N59mhoj3
神になる架空日本人リスト
FW:河本、杉下、山土巣、東条、野田
OMF:ラゴス、水本、
SMF:立浪、青葉、
DMF:源、
SDF:長嶋、奥村、亀頭、水原、御厨、海堂
CDF:森崎、玖珂、岬、萩原
GK:

298 :なまえをいれてください:04/12/27 20:56:27 ID:N59mhoj3
姉妹都市って2つ以上作れる?ブダペストが姉妹都市になってしまったんやけど
アルゼンチンにユース作りたくて

299 :なまえをいれてください:04/12/27 21:02:34 ID:5iDrYCmQ
神になる架空日本人リストFFW:河本、杉下、山土巣、東条、野田
OMF:ラゴス、水本、
SMF:立浪、青葉、
DMF:源、
SDF:長嶋、奥村、亀頭、水原、御厨、海堂
CDF:森崎、玖珂、岬、萩原
SGGK:若林


300 :なまえをいれてください:04/12/27 21:03:11 ID:lQdCU+D1
>>298
一応、3個まで出来る仕様のはずだけど
2個目以降が異常に追加し辛いらしい

あくまで、亀頭なのかw

301 :なまえをいれてください:04/12/27 21:06:21 ID:SbTEeEgA
>>298
最大三つまで追加可能。しかし二つ目以降、特に三つ目は追加されにくいから。
しばらくの間それ中心でクラブを動かさなければならない。

GK佐和は神になるよ。本当に。

302 :なまえをいれてください:04/12/27 21:08:58 ID:N59mhoj3
>>300>>301

サンクス だからか ボカばっか遠征してんのになかなか姉妹都市にならんのは
ブダペストいらね

303 :なまえをいれてください:04/12/27 21:09:15 ID:G+oN80gm
FWは阿見も神になりました。

304 :なまえをいれてください:04/12/27 21:35:52 ID:++SWzI4r
>>32
>27じゃないけど、佐和はキエフとキャンプで神になったよ。
>きゃつは30で打ち止めだから獲得年齢が18、19じゃないときついかもしれないけどね。
>キエフで下がった飛び出しは1年ぐらいGKコーチに重点強化させれば問題ないよ。

佐和は神になれませんwww
晒しage

305 :なまえをいれてください:04/12/27 21:47:07 ID:Vw7E5FZ8
佐和・喜山はリバプールに行かせてダカールキャンプに行っても
飛び出し・ハイクロスが個人コーチコメントSSになりにくい。
あとフィジカルも走力が足を引っ張ってる。
・・・本当に神になるの?

306 :なまえをいれてください:04/12/27 21:57:09 ID:baYhWD9j
キエフとキャンプで神になるかなんて普通に考えればわかるだろ

307 :なまえをいれてください:04/12/27 22:03:36 ID:c0BMn68P
そのほとんど獲得したけど鬼以外、神になった経験なしorz
なにが悪いのか

308 :なまえをいれてください:04/12/27 22:49:28 ID:oKonAQnS
クラブランク見るのどうしたらいいんですか?教えてくださいお願いします。

309 :なまえをいれてください:04/12/27 23:39:16 ID:++SWzI4r
名前がフルネームなのは100%保証します

神になる架空日本人&JリーガーOBリスト
FW:河本鬼茂、杉下、山土巣、東条、野田、阿見
OMF:ラゴス、水本、野村大樹
SMF:立浪重則、青葉
DMF:源京一
SDF:長嶋、奥村、亀頭、水原、御厨、海堂
CDF:森崎敬、玖珂、岬、萩原
GK:

神になれない架空日本人&JリーガーOB
星野光、都並敏史(多分須並も同じ)、邑久村大誉、井畠正輝、喜山政史、佐和涼、石黒幸四郎

>>305
だから無理だとw

>>306
架空日本人に絞らないならキエフとキャンプだけで神になるの山ほどいるだろww

>>307
勘違いしてる奴多いけど、成長タイプに関係なく獲得即留学が基本
入団直後の実能力とその時点での仮限界の差って平均型2年でも留学前の仮限界までまず上がらない
後は上がりきった能力を無駄に練習させない事ぐらいっしょ


310 :なまえをいれてください:04/12/28 00:13:09 ID:gHJc9bms
サカつく界最悪のイベントの季節になりましたね

俺の地元のアビスパは1/8にもちつき大会を開くらしい
成功率低いのによくあんなイベントを開催する気になったなぁ

311 :なまえをいれてください:04/12/28 00:16:17 ID:doCr/r7b
>309
そのリストの中だと、
FW:山土巣大鳥、東条英虎、野田清志
OMF:水本輝司
SDF:長嶋玄次、奥村辰彦、亀頭栄一郎、水原優一、御厨親典、海堂大
CDF;萩原忠志

上記選手はまず間違いなく神になります(大手サイトで複数画像確認済み)
あとSMFの藤崎岳夫も神まで育つみたいです。(こちらも1件だけ画像確認済み)

・・・佐和は神まで行く可能性あると思うんですけどねえ。
ホームタウンが四国だとユースに入ってくるみたいですし。
神になれないと断言する根拠は?

>310
04では結構成功しませんか?

312 :なまえをいれてください:04/12/28 00:19:36 ID:94RY9tHK
>>311
で?
長々と悔しそうだなw

313 :なまえをいれてください:04/12/28 00:21:00 ID:gHJc9bms
04ではモチつき大会の成功率って高くなってるのかな
俺は04で3回連続で失敗してからやらなくなったよ
たまーに気が向いたときに開いてみてもことごとく失敗するし
俺の運が悪いだけかな

314 :なまえをいれてください:04/12/28 00:25:38 ID:A44TYdkk
私は毎年餅つき大会成功してますね。
だけど写真展が成功しない……毎年失敗ばかり(´・ω・`)ショボーン

315 :なまえをいれてください:04/12/28 00:52:34 ID:MleYMB/4
>>309
石黒は能力考えたら神いけると思うんだが
誰か育てた人いない?

316 :306:04/12/28 01:07:39 ID:Nh2xe/j5
>309 俺が言ってるのは佐和のことだ。気付けよwww

317 :なまえをいれてください:04/12/28 01:08:54 ID:OcEmefun
試合見る前の「Now Loading..Please Wait」
ってのロード時間長すぎで激しく萎える


318 :なまえをいれてください:04/12/28 01:15:11 ID:QcF1I2YL
>>311
大手サイトがどこかしらんが自力で神育成出来るようになってから文句言えw
別に他人が神になると言ったのを全て否定するつもりはない
でも、どうやっても無理なのまではったりで神になるって言ってるのに気づいたから言っただけ

佐和がユースで取れるのぐらい常識だろ
そんなもん大前提で無理だと言ってるんだよ
こっちは自力で個別能力の限界値を調べてから育成したんだよ
根拠なんてどう示せと?w
強いて言えば素質限界と思われる所まで育てた後の爆発2回で全く能力変化がなかったぐらいか

>>315
とりあえず佐和が神になれないのに石黒なんて論外

>>316
確かにw
すまんかったw

319 :なまえをいれてください:04/12/28 01:19:53 ID:QcF1I2YL
IDかわってた
304=309=318=俺ね

320 :なまえをいれてください:04/12/28 01:22:20 ID:MleYMB/4
>>318
石黒のがスキル・フィジカル上だったと思うんだが

誰か、攻略本持ってる人がいたら教えてくだしあ

321 :なまえをいれてください:04/12/28 01:27:00 ID:jARf6YG4
個人的思い入れから中田英寿21歳を来年留学に出すと、
奥寺も森崎敬も留学に出せねぇ……。
やっぱ留学枠2つは辛いなぁ。

322 :なまえをいれてください:04/12/28 01:34:54 ID:E8GZ3Jsf
佐和・喜山・石黒はフィジカル・個人技ともに一長一短があるだけでほぼ同じ。

GKの個人技強化で上がるセービング・飛び出し・ハイクロスは3人ともSSとSとAなので
問題なく神になりそうな感じなのになぜか神にならない。
GKにもパスとかタックル・パスカットの個人技が必要なのか、あるいは
全員走力がFなのでフィジカル面でこれだけが足を引っ張ってるのかな?

323 :なまえをいれてください:04/12/28 01:36:04 ID:MleYMB/4
>>321
縛りプレイ?
そうじゃなきゃ、04の留学枠は5人な訳だが・・・?

324 :なまえをいれてください:04/12/28 01:44:23 ID:jARf6YG4
>>323
……ホントだ、まだ留学できる。
10年目まで気付かんかった。orz

325 :なまえをいれてください:04/12/28 01:55:45 ID:QcF1I2YL
>>322
それは某攻略本での能力では?
攻略本ではハイボール(ハイクロス)
佐和>喜山
となってるが
実際は佐和はレベル7まで、喜山はレベル8まで育つ
あの本はかなりいい加減なのであてにしないように・・・

ちょっと冷静に考えてみたら河本や屋村なんかはオフェンスの伸びがよさそうなので
意外と神まで行けるかもね。
シスタクは喜山・佐和>>チラバートだけど
チラバートはオフェンスがかなり高くて神になれたし獲得出来たら試してみるか

しかし・・・糞補正のJリーガーがいると・・・・・・・

326 :なまえをいれてください:04/12/28 02:10:06 ID:E8GZ3Jsf
ありゃ
やっぱりそうか

俺もハイクロスは喜山が8までいったのに何度も何度も育てても佐和は8までいかなかった。
佐和はセSハS飛Sなのに毎回セービング以外なかなか8までいかないのがずっと疑問だったんだが
攻略本自体を疑うことはしなかったわw

その一方20年目くらいで取った平山がイスタンブール1年&ダカールドーハキャンプで神に・・・


327 :なまえをいれてください:04/12/28 03:02:37 ID:zQz/8SBN
本山をダカールに留学させてみようかな

328 :真( ´∀`)σぴくしー ◆LNBFHAT9is :04/12/28 05:43:57 ID:t98SUruR
    ___
  .//⌒___ \  +    。     +    。     *     。
 //_/    \\ \     +    。     +    。     *     。
          \\ \
  *     +  ((   |    イヤッッホォォォオオォオウ!
           |  ∩     
   +    。  |  | | *     +    。     +   。 + 
           |  | |    
           |  / |   ._   +    。     +    +     * 
      \ ̄ ̄~/   /~ ̄ .\
      ||\  ~^~^~^~      \    +    。     +    +     * 
      ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄              
      ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||               
         .||              ||


329 :なまえをいれてください:04/12/28 08:19:42 ID:jSJyOXcj
留学って獲得してすぐ出していいのか
世界〜になってからだと思ってたのに

330 :なまえをいれてください:04/12/28 10:59:08 ID:dji7iOhD
佐和は神になる。漏れはこの目で見た。

331 :なまえをいれてください:04/12/28 11:11:38 ID:dji7iOhD
>>329
練習であまり能力が伸びなくなるまで育ててから留学いかせたほうが効率いいのでは。
一年ぐらいはサブで低周波ぶっこみさせてから送ったほうが結局グラフのバランスはいいと思う。

332 :280:04/12/28 14:27:23 ID:eqGbd7k5
ラゴスが34で神になったのに、36で屈指にもどりました。
さっさと引退しろや、おっさん。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)