5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エターナルダークネス 招かれた13人-9人目

1 :なまえをいれてください:04/12/17 11:47:23 ID:P7n5+fmI
公式 http://www.nintendo.co.jp/ngc/gedj/index.html
考察サイト ttp://www.star-f.com/saimon/ed/

2 :なまえをいれてください:04/12/17 11:52:24 ID:P7n5+fmI
前スレ:エターナルダークネス 招かれた13人-8人目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1082020839/
攻略スレ:エターナルダークネス 攻略スレ Part3
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1052108752/l50

3 :なまえをいれてください:04/12/17 11:53:26 ID:P7n5+fmI
過去ログ
前スレ:エターナルダークネス 招かれた13人-7人目
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1062043975/
エターナルダークネスは神ゲー!!!
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1052110233/
エターナルダークネス 招かれた13人-5人目
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1045319746/
エターナルダークネス招かれた13人-4人目
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1039320362/
エターナルダークネス招かれた13人-3人目
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1036257567/
エターナルダークネス 招かれた13人-2人目
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1035566979/
エターナルダークネス 招かれた13人
http://game2.2ch.net/famicom/kako/1032/10328/1032890274.html

4 :なまえをいれてください:04/12/17 21:36:02 ID:ibwg94Dv
>>1


5 :なまえをいれてください:04/12/17 21:37:21 ID:JNHTPqJX
>>1
乙彼

6 :なまえをいれてください:04/12/17 22:10:05 ID:TQN6NLHh
>>1
嘘つきめ…

7 :なまえをいれてください:04/12/17 22:29:25 ID:aDvAA177
>>1乙です

8 :なまえをいれてください:04/12/18 12:43:00 ID:m/2bgsyS
http://homepage.mac.com/pluto_777/.Movies/MAdNesSComp.mov
これいいな

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 13:12:02 ID:oh3wkWMb
音楽とムービーの組み合わせがGJ
マックスが使用人頃してるところが(。∀ ゚)サニテイイ!!

10 :なまえをいれてください:04/12/18 13:15:58 ID:oh3wkWMb
名前ミススマソ・・・。
首吊ってきますorz

11 :なまえをいれてください:04/12/18 22:21:34 ID:W7L/LCn1
>>9
何かと思ったらエヴァネッセンスなんだよな、彼女とエターナルダ
ークネスの世界がこんなに見事にシンクロするとは意外だった。
アレックスかわいい

12 :なまえをいれてください:04/12/18 23:25:53 ID:GrEOh993
ムービーに触発されてひさしぶりに最初から遊んでみる。
はぁ・・・・やっぱりこの世界好きだ・・・

13 :なまえをいれてください:04/12/19 00:01:26 ID:LVBtWZMz
何度やってもピーターのとことラストは燃えるねぇ〜

14 :なまえをいれてください:04/12/19 15:29:04 ID:Sw7OI3/1
AAと過去ログどこだっけ?

15 :なまえをいれてください:04/12/19 15:43:33 ID:kaR3vPtm
8頭身のゼロタースグレートガーディアンはキモイ
ttp://kmc2ppm.sakura.ne.jp/ed/page.html

16 :なまえをいれてください:04/12/19 15:54:19 ID:a2neXmF9
ゾンビをよー 通常攻撃連発でダウンさせるだろ
それからよー 頭部攻撃(振り下ろす攻撃)で追い討ちをかけるのが超楽しいんだよ
特にマイコーのファイアーアックスでザックザックとチャターガゾンビ切り刻むのがイイ!
やっぱりチャカは殺す実感に欠けるな

ゾンビもチャターガにかぎるね 一度殺しても放置しておけば復活してまた味わえるからね

17 :なまえをいれてください:04/12/19 17:01:00 ID:s6wzHyyd
前スレ1000のおかげで今日から大変なことになるそうです。


18 :なまえをいれてください:04/12/20 12:43:19 ID:ktyFYNsF
このゲームをプレイして昨日一周クリアしたのですが、
ぶっちゃけトラッパーって敵ですか? 味方ですか?
後、エターナルダークネスの書って結局一体なに……?

もしかして3周全部クリアしたら謎が解けますか??


19 :なまえをいれてください:04/12/20 15:43:09 ID:MVZJo/ri
敵ーか味方か、トラッパー♪
敵かな?味方かな?

20 :なまえをいれてください:04/12/20 16:34:49 ID:0nbDZRNZ
>トラッパーは敵か味方か
・・・いちおう・・・敵だなぁ・・・

>エターナルダークネスの書
3週やればだいたいどんなものかわかると思うけどな。

21 :なまえをいれてください:04/12/20 19:30:58 ID:GfPMsOQc
トラッパーの こてっ っと倒れる姿に萌え(*´ω`)

意外にマックスのところで忘れてたり不意突かれて解剖できないんだよなぁ。

22 :なまえをいれてください:04/12/20 20:06:56 ID:ktyFYNsF
エターナルダークネスの書の謎

誰が作ったのですか? 何故所持しているだけで魔法が使えるように?
章をクリアしていくごとに増えていくエターナルダークネスの書置き場の所の像は一体。
というより、あの部屋は一体……。

トラッパーの謎

何故異次元に飛ばすのか。敵だとしたら何故全回復させてくれるのか。
なぜ飛ばされた先にホラーやゾンビがいるのか。

最終決戦の謎

何故秘宝殴ったら、アレックスが今までのキャラに変身するのですか?
エレアが何故ボコボコっと像の中から出てくるのですか?

 以上の謎が気になって、年賀状が書けません。とりあえず3周クリアすれば全部わかりますかね?

23 :なまえをいれてください:04/12/20 20:37:58 ID:k1URpDyh
>>22
とりあえず、小学校卒業したら教えてくれ。
その後話しよう。

24 :なまえをいれてください:04/12/20 21:35:02 ID:LZZ3CHu0
>>22
説明書とイントロとマックスの解剖報告とマックス父の手紙を
嫁。それからだ。

25 :なまえをいれてください:04/12/21 00:00:37 ID:ktyFYNsF
>>24
読んだけどサパーリわかりませんでした。
トラッパーも解剖できるんですか?

26 :なまえをいれてください:04/12/21 05:25:23 ID:48Gm+m+Q
>>25
とりあえず、小学校卒業したら教えてくれ。
その後話しよう。

27 :なまえをいれてください:04/12/21 07:09:51 ID:8s1Vyt9K
卒業しました!
教えて下さい!

28 :なまえをいれてください:04/12/21 09:40:51 ID:svFcItWT
>>27
中学校卒業したら教えよう。

29 :なまえをいれてください:04/12/21 11:56:03 ID:ywDz2pik
人間卒業したら目的がわかるようになるよ。

30 :なまえをいれてください:04/12/21 13:39:23 ID:wFkJjVCP
中学卒業しました!
教えて下さい!

31 :なまえをいれてください:04/12/21 13:53:03 ID:s2Ogs0qc
>>30
高校卒業したら教えてあげるよん

32 :なまえをいれてください:04/12/21 14:22:56 ID:bpiDlYq5
>29
正しい意見だな。

33 :パイアス:04/12/21 17:08:37 ID:5Xtt1lV0
俺は人間をやめたぞーーーー!!

34 :なまえをいれてください:04/12/21 18:33:38 ID:H14PW0K3
辞めちゃダメ。人間卒業じゃないと。

35 :なまえをいれてください:04/12/21 21:10:14 ID:UWdO91Gn
上にあったムービーって何なの?
詳しい情報を教えてください or2

36 :なまえをいれてください:04/12/21 22:40:02 ID:wFkJjVCP
>>35
非公式PVの類だね
メジャーアーティストの楽曲でゲーム映像を繋いだ奴をよく見かける

37 :なまえをいれてください:04/12/21 23:57:46 ID:UWdO91Gn
>>36
どうもありがとう!
勉強になりや(。∀ ゚)した!

38 :なまえをいれてください:04/12/22 08:05:57 ID:7f3KgkAy
>>37
(。∀ ゚)の使い所違う

39 :なまえをいれてください:04/12/22 08:32:46 ID:zFljcU4X
>>33
石仮面を被った方ですか?

40 :なまえをいれてください:04/12/22 19:08:49 ID:O+2K5NkL
>>38
お前もなぁ(。∀ ゚)

41 :なまえをいれてください:04/12/22 19:29:24 ID:1EOEzFcN
>>40
いや、ここだろ?

42 :なまえをいれてください:04/12/22 20:09:33 ID:qYctlskW
アレックス編で使用人の部屋開けたとき、骨が一体少なかったって言ってた
けどあれって何かの伏線になってたっけ?


43 :なまえをいれてください:04/12/22 20:21:10 ID:tYURibI7
つまり、一人はボーンシーフに乗り移られてたわけだね

44 :42:04/12/22 20:56:06 ID:qYctlskW
>>43
なるほどそういうことでしたか、ありがと。

45 :なまえをいれてください:04/12/22 21:09:30 ID:O+2K5NkL
>>41
いや、まさかそんなところにはっ……!!






はっ!

幻覚か……(。∀ ゚)

46 :なまえをいれてください:04/12/23 02:52:44 ID:hsTUQ0S4
横で見ていた妹が「コントローラーが差さっていません」みたいな
メッセージの幻覚に引っ掛かって端子部分に手を伸ばしてた(w
幻覚のあるゲームとは知らなかったから騙されるのも仕方ないけど。

47 :なまえをいれてください:04/12/23 03:25:31 ID:Sj8p7zyG
エラーメッセージの幻覚、一回目本当に再起動したよ。

48 :なまえをいれてください:04/12/23 04:03:55 ID:v/C+0/1H
残酷なサニティ(。∀ ゚)
慣れてくると本当のバグもサニティ(。∀ ゚)

49 :なまえをいれてください:04/12/23 12:13:00 ID:50ZNMur1
世の中そのものが(。∀ ゚)

50 :なまえをいれてください:04/12/23 18:31:57 ID:BMwh2tmg
センター控えて(。A。)

51 :なまえをいれてください:04/12/23 19:29:02 ID:UZcQ17LW
「世界超文明大百科」ていうム学研から発売された本より。
面白そうな箇所を抜粋します。

アンコールの遺跡を発見したのはフランス人博物学者アンリ・ムオーという
人ですが、彼は地元の案内人から「あそこには死神の呪いがかかってる」
という地元の伝説を聞かされた。

1934年にあるフランス人がアンコール・ワットの中央尖塔の床下から
財宝の一部を掘り出した、という噂が広まった。しかしその財宝は明らかに
されること無く、そのフランス人は謎の失踪をとげたのである。

別の本からの話ですが、広大なアンコール遺跡の何処かに地下に通じる隠し
通路があり、その地下の巨大な空間に莫大な財宝が眠ってる。という伝説も
あるみたいです。

探せばまだまだ「エターナルダークネス」の世界に通じる面白い話が沢山
あると思います。



52 :なまえをいれてください:04/12/23 20:04:49 ID:sDHDznwK
やっぱ探検して発見したとき、「ムオー!」って言ったのかな?

53 :なまえをいれてください:04/12/23 23:38:57 ID:iUFnNa/Y
今日はダチの家に行って、エタやってきましたよ。
オレノソフトヲモッテGO!!(。∀ ゚)

ポールのところでペンタゴンの結界をとく魔法の作り方解らず、20分くらい往生し
床にあった5つルーンをヒントに解き、その後は破裂して章、糸冬 了。
俺より章進んでるやんけ○| ̄|_オレマダマックス…

リンゼイのところが気に入ったもよう。
なんでもショットガンとか銃が好きらしく(バイオ影響
彼を「仕事が出来る男」と名づけてました(。∀ ゚)
(止め刺すのが速い→仕事が速い→良い仕事をする→仕事が出来る男)



………俺のソフトを借りていったのは幻覚か…(。∀ ゚)

54 :なまえをいれてください:04/12/24 23:51:50 ID:T+Zy0ppO
買ってきてやってるんだけど、さっきリンゼイのところやってたら骸骨軍団の集団自爆で死んだ。
あんなのわかんねーよ!
あの辺セーブできないから一気にやる気失せた('A`)

55 :なまえをいれてください:04/12/25 01:17:46 ID:PMhglom6
>>54
ぁー、自爆したな。うん。
青ゾンビ出てきたところで一度自爆体験しているからあのときは必死に逃げた。
共鳴して纏めて死んでくれるのはありがたいけど。

セーブはゾンビ死んでる+トラップ無しだったら出来るから
ゾンビ皆殺しにしてトラップない場所でこまめにセーブだ。

リンゼイ辺りからルーンそろって面白くなってくるからガンガレ!!
ここでやめたら世界が(ry

56 :なまえをいれてください:04/12/25 01:19:23 ID:bArdFgXd
>>54
自爆ということは青い骸骨だな?
落ち着いて頭を狙え。Rでロックオンしながらスティックを上に倒すんだ。
そうすればやつらは自爆できなくなる。
間に合わなさそうなら走って逃げろ。

それから、敵や罠のない場所ならいつでもどこでもセーブできる。
危ないと思ったら戻れ。
アイテム配分に自信がないなら章の頭のセーブは残しておくと安心だ。

57 :なまえをいれてください:04/12/25 01:35:02 ID:PMhglom6
>>56
むしろ頭意外を一体狙って攻撃して走って逃げるってのもいいかね?
遠距離から狙っても良いけど弾もったいねーし。
ナイフで近距離、巻き込むか巻き込まれるかの殺伐とした雰囲気も良い。

58 :なまえをいれてください:04/12/25 02:29:39 ID:GS2RwBa9
>>8
流れてる曲は誰の何ていう歌?
わかり次第買いに行きたいのですが・・・

59 :なまえをいれてください:04/12/25 03:20:56 ID:4eKyZuZh
>>54
既出だが、爆発すんのは胴にダメージが蓄積したときだけだ。
俺は必ず頭→腕の順にやるから、>54見て「へーそうなんだ」って思った。

60 :なまえをいれてください:04/12/25 03:40:17 ID:d91R+jUA
>>58
Whisper / Evanescence

61 :なまえをいれてください:04/12/25 23:52:22 ID:PMhglom6
(。∀ ゚)マントロクのルーンとり忘れた……

62 :なまえをいれてください:04/12/26 00:23:31 ID:dEbehan7
ぶっちゃけチャターガのアライメントさえあればいい
謎解きは別として

63 :なまえをいれてください:04/12/26 00:35:08 ID:FC/C1jFV
ゼロさまがいればいい

64 :なまえをいれてください:04/12/26 09:59:37 ID:91jQMlv0
ゼロ様の冒険はまだまだ続く…来年発売の『エターナルダークネス2』にご期待下さい!


65 :なまえをいれてください:04/12/26 10:46:54 ID:QzIxB+Xh
>>64
…ん?ああ。幻覚か(゜∀。)

66 :なまえをいれてください:04/12/26 14:00:26 ID:yVP5RMe+
次回作は幻覚でしたか・・・

67 :なまえをいれてください:04/12/27 07:30:03 ID:yo/XHZYS
メトロイド・ダークエコーズのムービーに三本足でサムスを
踏み潰すボスが映ってたんだけど、あれってウリアス様だろうか。
ダークだし。つながりがあればいいのに

68 :なまえをいれてください:04/12/27 21:03:52 ID:h9qXktmw
年賀はがきを出しに行こうとしたら体が腐ってきてポストに出す目前で死んだよ。





・・・・・はっ、幻覚だったか
ならば俺がはがきを書いていないのも幻覚か(。∀ ゚)

69 :なまえをいれてください:04/12/27 21:43:33 ID:2WxS86mF
>>60
どうもありがとう!
買う!

70 :なまえをいれてください:04/12/28 13:34:25 ID:Xhc7Ngkz
>>68
あなたもサニティですか
わたしもサニティしたいです

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)