5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【続編】●みんな大好き塊魂(カタマリダマシイ)●=12塊目

1 :なまえをいれてください:04/12/16 04:06:57 ID:6wN70ucw
塊コロガシタコトアル? 王様ハ昨日コロガシタ。
今日ノスレ見ルツイデニコロガセルトイイネェ。ムリダケド。

新作ダー!
●「みんな大好き塊魂」2005年発売予定
公式 http://namco-ch.net/katamari_damacy_ps2/index.php
価格 :未定

●「塊魂」PlayStation2 the Best
公式 http://www.namco-ch.net/katamari_damacy/
好評発売中
価格  : 2,800円(税込)
ゲームジャンル: ロマンチックアクション
プロデューサー: 藤田光成

塊魂オンザウェブ
http://katamaridamacy.jp/

参考
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030905/namco.htm

★2004グッドデザイン賞受賞シマシタ!フィールソゥグーーーッッド!!!★
http://www.g-mark.org/search/Detail?id=29646&lang=ja

ア、ソウソウ。テンプレハウッカリ投ゲステチャッタ。
>>2-10アタリニアルダロウカラ、巻キコンデコイヨ。

2 :なまえをいれてください:04/12/16 04:07:54 ID:AzTmFkEc
華麗に2ゲツ(σ・∀・)σ

3 :なまえをいれてください:04/12/16 04:14:03 ID:6wN70ucw
[歴代のスレ]
1塊目 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1062824648/
2塊目 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1078821559/
3塊目 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1079705624/
4塊目 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1080101443/
5塊目 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1080841244/
6塊目 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1081951656/
7塊目 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1084124177/
8塊目 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1085567376/
9塊目 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1087303238/
10塊目 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1091339532/
11塊目 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1098032957/

4 :なまえをいれてください:04/12/16 04:18:47 ID:6wN70ucw
[攻略スレ]
(||丿`;´ ||)丿塊魂(かたまりだまじい)攻略4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1087520902/
攻略スレまとめ2
http://www.geocities.jp/katamaritaino/

[塊商品]
PS2ゲームソフト「塊魂」
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001GQ8KO/ref=sr_aps_vg_1/249-1529796-3149156

塊魂サウンドトラック「塊フォルテッシモ魂」
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001Z2X7C/ref=sr_aps_pm_/249-1529796-3149156

[トビバコ4段目ノマトメ]
/*
★7で車とか岩とかの落下点付近に落ちている
海の中にあるので巻き込むまでは見えない。(落下してくる小さい岩にぶつかれば飛び出すこともある)
【注意事項】
初 期 Ver で は 取 れ な い  ※入れ忘れ説が有力
 見分け方はDVD-ROMの裏(キラキラした方)。
 SLPS25360の後に「1」とあれば初期Ver。「2」だったら後期Ver

「ver.1」の人はナムコカスタマに電話かメール(webmaster@namco-ch.net)して送ると吉(・ω・`)
*/

5 :なまえをいれてください:04/12/16 04:24:06 ID:6wN70ucw
[関連ページ]
「塊魂」メインコンポーザー三宅氏インタビュー
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040519/kata.htm
塊魂ディレクター高橋氏インタビュー
http://www.dengekionline.com/soft/recommend/katamari/
ネ申
ttp://www.geocities.jp/yk89th/
王女
ttp://www.japanjournals.com/dailynews/040513/news040513_4.html
LONELY ROLLING STAR ギターコード
http://f7.aaa.livedoor.jp/~kabata/log/1067091316.html (スレ番323-330)
「塊魂」サウンドトラック「塊フォルテッシモ魂」インタビュー
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040519/kata.htm
文化庁メディア芸術祭協賛事業デ公開
http://www.venturenow.tv/venturenews/vn20030516-02ho.html
GAME AWARDS FUTURE 2003
http://awards.cesa.or.jp/2003/ceremony/future.html
レビュー
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040317/kata.htm

6 :なまえをいれてください:04/12/16 04:27:01 ID:6wN70ucw
ナンデ コンナニ 次スレガ早ク タッタカト イウト…
王様テンプレ 調整シテタラ ウッカリエンターオシチャッタ…




つかまじ申し訳ない…。orz


7 :なまえをいれてください:04/12/17 22:58:25 ID:cYisvw7y
ファミ通に2Pで載ってたぞ

8 :なまえをいれてください:04/12/18 01:36:37 ID:+jhSQ+a0
前スレ使い切るまで王様ここ保守しといてね

9 :なまえをいれてください:04/12/18 10:30:09 ID:WsTyUxyi
ゲームシステムは変えないで欲しいな

10 :なまえをいれてください:04/12/19 13:33:13 ID:h9eoL10o
基本的な操作とかは一緒っぽいね。

11 :なまえをいれてください:04/12/20 08:30:46 ID:DViceRcG
お菓子ステージ楽しそうだな

12 :なまえをいれてください:04/12/20 19:15:46 ID:/3ng3tAX
新作では跳び箱4段目入れ忘れがネタにされる気がする。
なぜか4段目だけ大量にあったり。

13 :なまえをいれてください:04/12/20 22:49:45 ID:TDwlGkU4
ニューイトコ登場?
フジオかと思ったらひげがある。山男だというフジオの父か?

個人的にはマーンの正体を明かして欲しいな。

14 :なまえをいれてください:04/12/20 23:05:44 ID:hS6UNFGX
>>12
それをやってくれたら、ナムコと愛し合える気がする

15 :なまえをいれてください:04/12/20 23:45:24 ID:wHzJJWB0
>>12
このゲームのチームには、それくらいはっちゃけて欲しいよな。

16 :なまえをいれてください:04/12/21 23:12:00 ID:GGuBLv4S
ナムコ、「みんな大好き塊魂」詳報
課題がパワーアップで遊び応えもアップ?
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041220/mkata.htm

17 :なまえをいれてください:04/12/22 03:50:07 ID:EkKZCA4m
新しい要素は追加されたのかな

18 :なまえをいれてください:04/12/22 16:07:20 ID:BuTKgGN3
サンデーに記事あるね

19 :なまえをいれてください:04/12/22 16:26:24 ID:wglknh1X
前作の体験版(タイケンジマ)やったことないし、
本編にもなかったみたいなので収録して欲しいな。

20 :なまえをいれてください:04/12/22 22:08:22 ID:JvABR8PM
塊魂すごいな。
海外サイトのゲームアワーズ荒らしまくってる。

21 :なまえをいれてください:04/12/23 22:24:27 ID:E3q1TTZr
>>20
シンプルで分かりやすいアクションだし、海外受けはしそうだなぁ。

22 :なまえをいれてください:04/12/23 23:37:42 ID:SOo9Wqjy
日本でもそれくらい話題になってほしいな。
こっちでは派手なゲームばっかり有名な気がする。

23 :なまえをいれてください:04/12/24 00:31:48 ID:evKVPKEv
日本はやっぱりネームバリューというかブランドが強力だからな。
こういう新しいジャンルのゲームは売れにくいかもな。

24 :なまえをいれてください:04/12/24 01:40:56 ID:os8wz9Av
まったく新規のタイトルが10万も売れたんだからじゅうぶんヒットだとおもう。

25 :なまえをいれてください:04/12/24 07:57:12 ID:Le29bkQP
もう
かいこん
塊 魂
でいいよ

26 :カイコン:04/12/24 08:02:40 ID:Le29bkQP
すっげーおもしれーと思う
王様のセンスがCMで伝出せればもっと売れたでしょう。
でも王様なくてもいいよ、ってかクリアできない頃は
王様マジ殺したかった。
みんな大好きはRPG系にしてくれ。細胞からスタート
最終目標は王様を巻き殺す


27 :なまえをいれてください:04/12/24 12:35:10 ID:Cc4iowbZ
10万しか売れてないの?
もっと売れているように思ってた。

28 :なまえをいれてください:04/12/24 12:37:06 ID:EDLG3OWq
王様のセリフがフルボイスになりませんように

29 :なまえをいれてください:04/12/24 12:38:08 ID:kEu31yOP
もし万が一なるなら宮崎吐夢で。

30 :なまえをいれてください:04/12/24 13:02:41 ID:7eadofl+
>>27
ベストになる少し前くらいまでゲーム雑誌の売り上げランキングにも
しぶとく残り続けていて、最後に見たときは12万くらいだったかな?

で、ベスト化でもう少し売れた…ん、だといいな…

31 :なまえをいれてください:04/12/24 16:26:39 ID:feAiqdV+
BGMは全部新作なんかな?
個人的には前作の曲も残して欲しい

32 :なまえをいれてください:04/12/24 21:47:05 ID:tGkySPbn
うちのかーさんがカイコンてヨンデタヨ

33 :なまえをいれてください:04/12/24 21:48:43 ID:GIgg4BCR
塊根

かいこん 【塊根】
サツマイモ・ダリアのように根が塊状に肥大し、デンプンなどを貯蔵したもの。

34 :なまえをいれてください:04/12/25 09:36:57 ID:DkZikS3i
王子モタクサン栄養トッテ大キクナレヨ。
ムリダケド。

35 :なまえをいれてください:04/12/25 11:02:54 ID:3Hs93G8Y
なぁなぁ、前スレ埋めようよ・・・


つか新スレ立てるの早すぎたとオモウ

36 :なまえをいれてください:04/12/25 13:12:34 ID:KPWbKcEU
>>35
>>6に書いてある。おおめに見れ。カタマレ。


37 :なまえをいれてください:04/12/25 15:35:15 ID:SQEt6Yqn
6はカイコン

38 :なまえをいれてください:04/12/25 22:53:19 ID:KeTKrYyG
そのうちトラックボール2つとその他ボタン付きの
「カタコン(またはカイコン)」が発売されそうだな。

・・・それで塊魂をやったら激しく指を隙間に挟みそうだが。

39 :なまえをいれてください:04/12/25 23:45:33 ID:oJ0WG7pt
トラックボールの場合一個の方が転がしてる感じしない?
でっけえカタコンよろしく。

40 :なまえをいれてください:04/12/25 23:55:58 ID:T8jSk6LC
アルマジロレーシング筐体が利用できます

41 :なまえをいれてください:04/12/26 01:22:06 ID:Cpmya+iH
その話題定期的に出るな。w

42 :なまえをいれてください:04/12/26 02:47:24 ID:ykgosYG/
NDS版塊魂

43 :なまえをいれてください:04/12/26 05:32:26 ID:nJ5N4QX7
やべーカイコンって普通に読んじまう

44 :なまえをいれてください:04/12/26 06:24:00 ID:tOB8vCoJ
俺もはじめ一瞬そう読んだ。

45 :なまえをいれてください:04/12/26 08:53:08 ID:ZFb2/7Nm
>>39
つ【ジョイボール】


46 :なまえをいれてください:04/12/26 10:10:25 ID:fZ5gl9gC
>>38-39
塊が小さいうちは良いけど、大きくなった時に違和感があると思う。

47 :なまえをいれてください:04/12/26 16:25:26 ID:tNIX5/S4
大きくなったら、転がすのに抵抗かかって重くなればそれっぽいかも。

48 :なまえをいれてください:04/12/27 00:22:06 ID:2/hLDsTw
トラックボールをバレーボールぐらいの大きさにして
初めは手のひらで回し、カイが大きくなったら指の腹で回せば良い

49 :なまえをいれてください:04/12/27 01:23:00 ID:7gVAPjTP
スティックが粉を吹く代わりに手のひらと指の皮がムケまくりですか?
イボつきの軍手が標準装備ですね

50 :なまえをいれてください:04/12/27 04:58:37 ID:8+HmQ8pe
>>48
ドルアーガかよ!

51 :50:04/12/27 04:59:55 ID:8+HmQ8pe
やべぇ、あげちまった・・・

巻き込まれてきます

52 :なまえをいれてください:04/12/27 12:52:25 ID:5UhalKWq
やっぱり海外のカタマリストも
コントローラーに粉ふかせたり、木彫の熊に悶絶したり、
普通に道を歩いているときに植木鉢やら自転車やら
くっつけたい衝動にかられたりしてるのだろうか。

53 :なまえをいれてください:04/12/27 13:03:16 ID:IMZu4vqo
通常のステージで、CP操作のイトコと、
どちらが先に塊を大きくできるか対戦、とかしないんだろうか。

54 :なまえをいれてください:04/12/27 13:16:23 ID:C7eHbsTS
AIの問題があるだろ。
結構難しそうだよ?巻き込めるものを的確に巻き込んでいくロジック組んじゃえば激強くなるし、
かと言ってまだ巻き込めないのにガンガン体当たりするバカロジックじゃぁ話にならんし…

55 :なまえをいれてください:04/12/27 13:21:08 ID:HSNxTV9W
その辺個性という事で何とかなるまいか。
食いしん坊は食べ物中心とか、慌て者はダッシュ多用でとか、
計算高い奴は計画的な巻き込みとか。
性能差があれば、通常ステージで王子の代わりに使えるようにしてくれても良いな。

56 :なまえをいれてください:04/12/27 14:03:44 ID:a8ZCF7XX
http://red.jpg-gif.net/bbsx/5/img/166159.jpg

千葉の女子高生の事件の指名手配犯
情報きぼん
0475-22-0110 茂原警察署

協力してくれる人いろんな所にコピペお願い


57 :なまえをいれてください:04/12/27 20:11:12 ID:ZYmxfySN
北極星ジャスト10m記念カキコ。
嬉しいより先にたまげたヨー・゚゚・(つд`)・゚゚・

58 :なまえをいれてください:04/12/27 23:48:01 ID:7gVAPjTP
おめでd

59 :なまえをいれてください:04/12/28 00:32:06 ID:lQiQHNJS
みん大ほしーなー

60 :なまえをいれてください:04/12/28 00:42:26 ID:P2Co0rsQ
いいなぁ。9m80まではいったんだが。

61 :なまえをいれてください:04/12/28 00:56:10 ID:yNdpw7MF
前作との違いは何かな

62 :なまえをいれてください:04/12/28 01:18:45 ID:hMBwkWnc
ちんぽ

63 :なまえをいれてください:04/12/28 01:29:13 ID:3p2t56IX
今更ながらベスト版で買って初カキコ。

昨日ゲーセン行ったんだけど、そこで「うわ、ここで塊を転がしてぇ」って思う自分が居た。
「まず椅子を巻き込んでぇ、ちょっと大きくなったらビデオゲーム地帯を豪快に転がしてぇ、
その次はお菓子を掬うヤツのとこいってぇ、そしたらUFOキャッチャーやプリクラもいけるなぁ。
あ、プリクラならついでにその辺の女子高生とかも一緒に巻き込めるかなぁ」と思考がかなりダメな俺。

64 :なまえをいれてください:04/12/28 03:21:12 ID:AH1Ng7eY
>>63を見て何故かUFOキャッチャーの中で転がす王子が浮かんだ。
大きくなると出られないけど。

65 :なまえをいれてください:04/12/28 03:32:30 ID:TjPqGliu
ある程度ぬいぐるみとかアームとかを巻き込んだら、ガラスを巻き込んで外に出れるよ。
2m25cmで太鼓の達人が巻き込めるから試してみて。

66 :なまえをいれてください:04/12/28 06:07:11 ID:kNfEz3EJ
3m50cmで王子の着ぐるみが巻き込めます

67 :なまえをいれてください:04/12/28 11:00:54 ID:SSfErdnF
というか、ゲーセンの景品に塊魂グッズ欲しい。
王子ストラップとか、王様ぬいぐるみとか、王様目覚まし時計とか、王様湯のみ茶碗セットとか。

68 :なまえをいれてください:04/12/28 11:04:37 ID:R+ivInQ5
王様パンチングドール希望


69 :なまえをいれてください:04/12/28 11:43:33 ID:c4IRiga1
ガラスを巻き込んでもぬいぐるみが引っかかって出られない>>63
ガンガン言わせながら巻き込んだぬいぐるみが
塊からたくさん取れてしまって
「チョット、何ヤッテルノ?小サクナッチャッタジャナイ」
と王様にののしられる>>63

70 :なまえをいれてください:04/12/28 12:44:39 ID:oznjSZEY
やっと流星群見れた・・・

1回クリアしてからはエターナルとおおぐま+おうし座しかやってなかったから、改めてやるとタイムが縮む縮む。
やっぱり多少は上手くなってるんだなあと実感。

次はいよいよモノ集めか。

71 :なまえをいれてください:04/12/28 12:48:12 ID:m3wOLDbb
素敵コレクションコンプした人どれくらいいる?
自分は80%くらいで頭打ち。


72 :なまえをいれてください:04/12/28 13:04:07 ID:EmnVHRBm
名前はコンプしてないけど素敵コレクションだけだったら
コンプした

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)