5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界一の超クソゲー・セガの頭文字D その3

1 :なまえをいれてください:04/12/15 11:38:53 ID:1iOyMDbQ
グラフィック 論外
ロード    論外
センス    論外
挙動     論外
音楽、効果音 論外
楽しさ    論外

つまり超クソゲー
このクソゲーをマンセーするのはセガの開発者だけ
元気の首都高、街道のほうが圧倒的に素晴らしいゲーム
童貞オナニーセ皮氏ね

その1
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1089804542/
その2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1097457457/

2 :なまえをいれてください:04/12/15 11:44:11 ID:vYhY8EJ8
よっしゃ
みんなで>>2を叩こうぜ!

3 :なまえをいれてください:04/12/15 11:44:37 ID:/RG4d+5P
1げとうんこ

4 : ◆Hxv6Ljv24E :04/12/15 13:48:26 ID:+V9cQ9oh
<<1
おまえはこのスレを面白くできる自信があるのか?


5 :なまえをいれてください:04/12/16 09:38:21 ID:CHFgGk1m
セガDは超糞

6 :なまえをいれてください:04/12/16 12:05:19 ID:CQ2jKkmK
>>4
にちゃんねるってのはな 面白いスレばかりじゃないんだヨ

7 :なまえをいれてください:04/12/16 22:13:45 ID:CHFgGk1m
超下痢糞ゲー晒しage

8 :なまえをいれてください:04/12/17 17:48:21 ID:b4ruraN0
これは う ん こ

9 :なまえをいれてください:04/12/18 10:49:23 ID:f/Ka0ljT
ゲーム自体は並みかな
信者は激しく糞だが

10 :なまえをいれてください:04/12/18 21:25:13 ID:un2LRbr9
メーカーもゲームも信者も超クソ

11 :なまえをいれてください:04/12/18 21:38:18 ID:R2Mhf58n
広報でキモイ人いなかったか?竹なんとかって...
信者キモイけどw

12 :なまえをいれてください:04/12/19 01:23:04 ID:li+W9u80
必死にageてんじゃねーぞ元気社員

13 :なまえをいれてください:04/12/19 11:39:27 ID:AaCppV2I
>>11
竹崎かな?
そんなにキモかったっけ

信者はキモいってか周りに害をなしてるからな・・・

14 :なまえをいれてください:04/12/19 17:47:24 ID:JaoiqFkf
>>12
旧セガロッソ社員必死すぎw
クソゲーばっかり作ってんじゃねえぞ!

15 :なまえをいれてください:04/12/20 11:06:37 ID:hXV49zj/
THE うんこソフト

16 :なまえをいれてください:04/12/20 23:51:04 ID:hXV49zj/
クソゲー晒しage

17 :なまえをいれてください:04/12/21 00:08:10 ID:Ca17U1w0
ノーマルで180ps近く違うのに86がGTRと同じ加速はあり得ない。
挙動もどの駆動形式でも同じ、しかもドリフトできない。
3秒で100q/hまで加速出来るのにそれからの加速は凄く鈍くなる。
リプレイみると車浮いてる。効果音手抜き。
いくらゲームといえこんなにいい加減で良いわけない。
特にリプレイで車浮いてるのなんて手抜きすぎ。それとも、んな事も直せないくらい開発はバカなのかと。


んで改めてエンジン音聞いてみると本当に掃除機だな。
あの「ふぉぉぉーーーん」って音どう考えてもモーターの音だろ。
ターボのポスポス音は間違えてビニール袋吸い込んだ時みたいな音だしな。
なんかマジでエンジン音、掃除機からサンプリングしてるんじゃないか…。
まああれだ、セガDの車はみんなエンジン載せ換えで掃除機積んでるとゆうことにしとけば問題は無いか。

18 :なまえをいれてください:04/12/21 10:03:20 ID:G73S7HES
たまにSEGA社員〜、元気社員〜等と言い始める奴がいるが 代理戦争でもしているつもりなのだろうか
ここは頭文字Dについて語るスレなのだが

19 :なまえをいれてください:04/12/21 14:16:25 ID:nD+BFaKg
GT4遊んで「戦闘機86がGT−Rよりおせー。GTはクソゲー」と言い出すセガ信者が大量に現れるに50000ペリカ

20 :なまえをいれてください:04/12/22 02:42:30 ID:wQyEZDPY
というか、セガD信者はGTで遊べない下手糞ばっかり。ありえない速度でコーナー突っ込むからな。
んで「曲がらないからクソゲー。やっぱりセガは最高」とか言い出す。

21 :なまえをいれてください:04/12/22 02:52:47 ID:ZvWlhWkp
溝落としが出来ないGTは糞ゲー

22 :なまえをいれてください:04/12/22 15:58:20 ID:wQyEZDPY
セガDやってる奴って バ カ

23 :なまえをいれてください:04/12/22 16:23:16 ID:dkTOcap3
直線番長御用達

24 :なまえをいれてください:04/12/22 20:59:56 ID:wQyEZDPY
セガDは超下痢糞

25 :なまえをいれてください:04/12/22 21:37:23 ID:MxpaImfu
けどゲーセンのイニDっていつも売れてるっつーか使われてるランキングBest10入ってるんだよな〜。あと俺はイニDのゲームをやってたがGTも下手ではないぞ!!

26 :なまえをいれてください:04/12/22 21:39:41 ID:vA9CSFtA
このスレまだあったのかw
とりあえず仁Dは

27 :なまえをいれてください:04/12/23 03:35:24 ID:ykrQWguW
ここでもソニー社員、ゲートキーパーは暴れてたんだな。

28 :なまえをいれてください:04/12/23 10:02:16 ID:Vh1zzPxy
SEGA D は クソゲー

29 :なまえをいれてください:04/12/23 10:34:53 ID:r6zQZz5P
仁Dも糞だが、ドラクエ3、グランツーリスモ3、デビルメイクライ2も最悪のクソゲー。

・操作性やグラフィックにこだわって「面白さ」が0
・無駄に多い周回数(作業的)
・セッティングは無意味、金さえ使えば勝てる
・金を増やすために走る(作業的)
・音楽は仁D以下(イイとか言う奴は音楽センスが腐ってる)
・遅すぎる敵車
・エアロパーツがない
・オイル、洗車が無価値
・やり込み=作業
・無駄に多い同じ車種
・プレゼントカーが被りすぎ

30 :なまえをいれてください:04/12/23 14:35:06 ID:b2rhjGrD
>>29
頭文字擁護派はすぐに「他は〜だから糞じゃないか」と目を背けさせようとしますね
一度詭弁のガイドライン等読まれてみてはいかがですか?

31 :なまえをいれてください:04/12/23 15:39:17 ID:Vh1zzPxy
>>29
盲目的セガ信者、GT3をライバル視するなんて無謀すぎ。
セガDのライバルはセガGTとかの最下層糞ソフトだろ。

32 :なまえをいれてください:04/12/23 23:25:17 ID:ykrQWguW
>>31 ソニー社員乙

33 :なまえをいれてください:04/12/24 02:03:52 ID:XbJXMcQl
>>32童貞セ皮乙

34 :なまえをいれてください:04/12/24 02:06:29 ID:Mu5WjbUP
続編でないの?(´・ω・`)

35 :なまえをいれてください:04/12/24 02:09:57 ID:aOg+Z1mG
キャラが版画みたいでキモ

36 :なまえをいれてください:04/12/24 03:03:39 ID:ewliURog
家庭用でやるならそこそこ面白いけどゲーセンは微妙だな
ハンドル軽すぎだし座席もショボい、なにより勝っても負けても連コしないといけないのが糞だな

37 :なまえをいれてください:04/12/24 03:25:31 ID:LPsew6zV
シェンムー2は出るんか?

38 :なまえをいれてください:04/12/24 04:47:37 ID:26+tjX3E
>>35
おいおい、版画家に失礼だろ
頭文字の絵は生理的に受け付けないと普通に言いなさい

39 :なまえをいれてください:04/12/24 10:33:15 ID:XbJXMcQl
セガのゲームは作りかけのクソゲーばっかり
イニDもそう

40 :なまえをいれてください:04/12/24 12:59:05 ID:xO3ne5/s
>>29
GT3のことしか書いてないような気が。
まぁ操作性もグラフィックもこだわった上でGT4発売まで遊べるゲームだけどさ。
速い車ではセッティング無意味かもしれないけど遅い車でセッテ詰めて勝つ楽しみわかる?
あー86もGT-Rも同じで速い遅いの差がねーゲームやってたらわかんないか。
遅い敵車ってなんだろうね?まさか86相手にGT-R乗って86遅いとか思ってんの?w
やり込み=作業って早く終わるゲームがいいのかw

ちなみにGT4では
周回数=B-specで5倍速で速く終わる、24時間レースは嫌なやつはやらなくていい
作業的=ミッションレースなどバリエーション増え、B-specまかせで金は稼げる
音楽=100曲以上GT1〜の曲も。仁Dの曲なんか知らんが100曲あればいいのはある。
エアロ=GTウィング装着可。
オイル=馬力上昇、洗車=人が洗って見た目が向上。
車種=700車種でグレード違い抜きでも500台はある
プレカー=ルーレット廃止。

41 :29:04/12/24 20:47:46 ID:90YOAY0q
つーかGT3を批評したらなぜ俺が「仁Dヲタ」になるのか不思議。
2chて馬鹿がホント多いな。

42 :なまえをいれてください:04/12/24 20:57:20 ID:XbJXMcQl
仁Dヲタってゆーか、セガ狂信者

43 :なまえをいれてください:04/12/24 21:07:21 ID:90YOAY0q
>>42
また馬鹿が来た。
俺が「セガ狂信者」と思える理由を挙げてみろ中卒野郎。
ゲームのやりすぎで脳味噌腐ったか?いや、すでに腐ってるな。

44 :なまえをいれてください:04/12/24 23:03:05 ID:9lSXVCoD
言動がどう見ても瀬川

45 :なまえをいれてください:04/12/24 23:38:30 ID:4xCG9TEJ
>>43
脳味噌腐ってるってか腐ってるのはお前の耳だよ。
>・音楽は仁D以下(イイとか言う奴は音楽センスが腐ってる)
馬鹿はお前じゃね?やっぱDQNの耳は一般人と違うとゆうことか。
遅すぎる敵車とか言ってるし、ああライセンス取れなくて最初のレースしか出れなかったのね。
オイルとか無価値とかアホかと、説明書も読めんのか。
同じ車種って無駄に多かったか?それともGT-Rは32、33、34どれも同じと思ってるとか?

こいつは仁D厨と言うかただの馬鹿だな。ここまで馬鹿な奴と一緒にしては流石に仁D厨に失礼だ。

46 :なまえをいれてください:04/12/25 01:29:38 ID:yiivkk/2
釣られすぎ

47 :なまえをいれてください:04/12/25 09:52:41 ID:KQShQUD4
ユーロ最高!!こんなオサレなゲームは他にないよ
まぁ、車ヲタなんていうキモイ連中にはこのセンスの良さは理解出来ないだろうがな

48 :なまえをいれてください:04/12/25 11:01:56 ID:W4cNW0A2
セガ真理教信者はほんっとバ カぞろいだね

49 :なまえをいれてください:04/12/25 13:08:31 ID:W4cNW0A2
クソゲー晒しage

50 :なまえをいれてください:04/12/25 13:29:15 ID:THkBBsgC
>>46
いやクソスレだから釣られまくって論破したほうが面白いでしょw
それより俺は

仁Dも糞だが、ドラクエ3、グランツーリスモ3、デビルメイクライ2も最悪のクソゲー。
・操作性やグラフィックにこだわって(ry

三つ(しかもジャンル違い)ゲームを挙げといて1つのことしか書いてない理由を聞きたい
ドラクエとデビルメイクライがでてくる理由は?
まぁ単純にセガ>>スクエニ=ソニー=カプコンっていう根拠の無い図を作りたかったんだろうけどw

51 :なまえをいれてください:04/12/25 19:21:32 ID:+rV1XJRK
しっかしいつのまに仁Dってこんなに痛い作品になったんだ?

52 :なまえをいれてください:04/12/25 20:34:52 ID:W4cNW0A2
超クソゲーセガD晒しage

53 :なまえをいれてください:04/12/26 00:04:27 ID:xGsOEmAD
冷静に答えてみる。

>>51
最初から。

54 :なまえをいれてください:04/12/26 12:10:39 ID:/k4sh6zJ
>>53
うを、冷静なお答えありがとう

55 :なまえをいれてください:04/12/26 20:51:39 ID:2auqFcT6
クソゲー晒しage

56 :なまえをいれてください:04/12/26 22:10:29 ID:dPRK6YOW
SEGAGTの挙動に「ブレーキ効かね〜」とか「高速でふわふわする」と不満を持ち、
GTの挙動がリアルだと勘違いしている
勘違い出川が大量発生しているのが現状ですがなにか?

57 :なまえをいれてください:04/12/26 22:30:13 ID:2auqFcT6
>>56
プ
勘違いセガ真理教狂信者痛すぎプ
クソセガGTもセガDもF355もルマンもセガラリーもデイトナもF−ZEROも全部超クソゲーなのは事実だからな

58 :南雲:04/12/26 22:35:24 ID:dbPSZhMm
そもそもイニDもGTもやらないでちゃんとした車に乗れよ。。F40とか安いし速くて良いぜ?

59 :なまえをいれてください:04/12/26 22:44:34 ID:W+kPB8fs
レースゲームで一番糞はグランツーリスモシリーズ。あれは最低。

60 :なまえをいれてください:04/12/26 23:15:34 ID:2auqFcT6
セガDヲタはセガDが超糞な事実を指摘されると「GTはクソゲー」と言い出すw
ハァ?
崇高なGTとセガDごときなんか比較対象にならないが何か?

セガDとセガGTで、レースゲー最低争いでもしてろ!ボケ

61 :なまえをいれてください:04/12/26 23:21:17 ID:sic5IQaa
悪い事は言わないGTASAやれ、お前ら。
できればPC版を待ってから買った方がいいぞ。MODで好きな車を入れ放題&改造し放題!!

62 :なまえをいれてください:04/12/26 23:21:24 ID:QfqWQIgL
仁Dにリアルさを求めている時点で勘違い

63 :なまえをいれてください:04/12/27 00:25:16 ID:NWmY8mOq
頭文字ヲタが大挙してGTスレに攻め込んだら…面白い事になりそうだな

64 :なまえをいれてください:04/12/27 00:33:05 ID:SwF8aBRI
このスレで暴れてるのは無免許ばかりだろ。
GTの挙動がリアルとか、考えられん。

65 :なまえをいれてください:04/12/27 00:57:05 ID:xItYuiw5
>>64
否定するのは無免許でも誰でもできるので、
その理由をよろしく

しかし、その理由に説得力を持たせるのが
なかなか難しいのではあるが

よくある悪い例
「実車乗ってるけどGT全然リアルじゃないし」

説得力が感じられれば(GTをきちんと否定できれば)
話が盛り上がってウマーなワケだ

66 :なまえをいれてください:04/12/27 01:53:35 ID:36Mz+v+X
しかし頭文字Dが好きな椰子がこのスレタイに常駐しているのが信じられん。
新しく作ってそこで語ればいいのに。

67 :なまえをいれてください:04/12/27 02:08:00 ID:y4sYsDrf
>>66
真面目に作品を好きなヤツと不真面目に好きなヤツ、
双方ともその属性が強まれば強まるほど
アンチスレにでもいるもんだと思われ

前者はまぁ、ダメな点でも知っていこうとするヤツ
(仁Dにいるかは知らないがたぶんいるだろ)
後者はよく湧く荒らし厨とか他人蔑み厨の類
(仁Dにはいるだろうしたぶん多いだろ)

おれはただ普通に仁Dが嫌いな一人w

68 :なまえをいれてください:04/12/27 14:18:07 ID:qxhH9Q/7
nrupo

69 :なまえをいれてください:04/12/27 18:27:00 ID:gik8lws3
前スレで毎日二回以上レスしてるヤツいたけど、このスレにもまだ居るんだなw
毎回「ウンコゲーム」とか「クソゲー晒しage」だからすぐ分かる。

おそらくプレイもしたことないだろうに、よくそこまで熱心になれるなw

70 :なまえをいれてください:04/12/27 19:28:18 ID:gO1WCnhW
ウンコゲーム

71 :なまえをいれてください:04/12/27 19:32:24 ID:SUAsnxs4
遅すぎる敵車とか言ってるし、ああライセンス取れなくて最初のレースしか出れなかったのね。

↑ライセンス取れないでレースに出られない馬鹿はまずいない.
 説明書は明らかに説明不足。まずそれを理解しろ作業好きw

72 :なまえをいれてください:04/12/28 01:45:24 ID:NYS8YqvG
続編きぼん!!

73 :なまえをいれてください:04/12/28 05:44:57 ID:Sfk56PBw
GT4買うヤツは完全に負け

74 :なまえをいれてください:04/12/28 06:19:20 ID:yHe+GSZV
GT4おもしろいよ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)