5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XBOXはドリキャスと同じ運命を辿る・・・

1 :なまえをいれてください:04/12/13 01:06:44 ID:D2jYodQQ
いや、もう既に(ry

2 :なまえをいれてください:04/12/13 01:07:17 ID:ZVrdxwKf
2ゲット!?

俺・・・2ゲットしたのか!?

3 :なまえをいれてください:04/12/13 01:07:31 ID:Dy3Oc1e3
うん、俺のXboxも既にホコリまみれ

4 :なまえをいれてください:04/12/13 01:08:11 ID:ZVrdxwKf
ふ・・・ふふふ 初めて2ゲットできたよ

ありがとうさようなら 寝ます

5 :なまえをいれてください:04/12/13 01:08:45 ID:Dy3Oc1e3
>>4
良い夢を

6 :なまえをいれてください:04/12/13 01:09:26 ID:Z4/qDVBc
DCはギャルゲー機として細々と生きてる?が・・・Xboxとはまた違うんでないの?

7 :なまえをいれてください:04/12/13 01:11:49 ID:iXV/zseI
ていうか世界最下位のクソキューブが…


8 :なまえをいれてください:04/12/13 01:13:57 ID:mTFnGEb+
エロバレーが出るって知った頃にさっさとハードは売り払った
周りの知り合いもそんな感じ

9 :なまえをいれてください:04/12/13 01:15:55 ID:BQUW6RRW
1はマジで馬鹿。
今やPS2を越えて1になりつつあるのに。
マイクロソフトをなめすぎ。
そして、所詮日本はアメリカの植民地でしかないのだよ。

10 :なまえをいれてください:04/12/13 01:15:57 ID:jR40xf1C
エロバレー欲しい

11 :なまえをいれてください:04/12/13 01:16:26 ID:D2jYodQQ
XBOXのソフト売り場すくねーwww
ほとんどPS2じゃんww

12 :なまえをいれてください:04/12/13 01:17:48 ID:hdlhJHzQ
>>1はEVOX知らないドアホ

13 :なまえをいれてください:04/12/13 01:23:01 ID:5C+M6foD
>>12
それが同じ運命だっつうの

14 :なまえをいれてください:04/12/13 01:24:30 ID:OgfdWJTr
DCもXBOXもいいハードなのにな。

でもXBOXライプ、クレカ無しでも遊べるようにしてくれよ
他の決済方法さっさと用意しろって。
俺はなんとか親に頼み込んでクレカ番号借りたけど、ライプやりたくても
出来ん奴が俺の周囲にも結構いる。
で、そういう奴等はPS2とかGCに流れていっちゃうわけだ。
ゲイツの道楽と言われたくなければ、そっちの都合じゃなくてユーザーの都合にあわせろって。

2ヶ月間無料で体験できるみたいな事言っているが結局クレカない奴は出来ないじゃん
PCゲームですらWebマネーなんか用意してんのに売る気あんのかMS
ここはアメリカじゃなくて日本だ、そのあたり考えているのか・・・

15 :なまえをいれてください:04/12/13 01:24:35 ID:5lVct2xI
ドリキャスはファイプロD専用機でX箱はテクモ専用機
見事に運命は分かれてますが?

16 :なまえをいれてください:04/12/13 06:42:23 ID:1ptUC4Gn
ドリキャス買ったら、クラスの男子全員にバカにされた・・・
あの時の悔しさは一生忘れない!

Xboxがんばれ。DCの恨みを晴らしてくれ。

17 :なまえをいれてください:04/12/13 06:48:51 ID:M4aia9P+
やHalo2買えよ

18 :なまえをいれてください:04/12/13 07:07:46 ID:vBlu5/RP
DOS/V?国内でそんなの買うやつなんていないよw
ソフトたくさんでてるPC-9801の天下は変わらんよ。
それからWindowsなんてあんなめんどくさくて重いOSなんかダメダメw
フリーのファイルメンテの使いやすさには、かなわんだろう。

10年ちょっと前の話…
今の状況は予測できなかった。
というか、Windows3.1でマイクロソフト終わったなと思ったんだけどな。
正直ここまでWindowsをひっぱるとは考えてもみなかった。
そういう意味でマイクロソフトは怖い。

19 :なまえをいれてください:04/12/13 07:59:17 ID:AWJM6MJT
3DOには質のいい洋ゲーが多かったんですよ。
…俺は杉本ゆみかのバーチャルカメラマンばかりやってましたが。

20 :ワールド蹴球マン ◆EratGH0P1A :04/12/13 08:39:26 ID:7hq38DL9
XBOXはいまや糞ゲー集団

21 :なまえをいれてください:04/12/13 09:45:58 ID:dyLbMOsg
馬鹿ばっかりだな・・・
XBOXが海外で何台売れてると思ってんだよ
DCの比ではないぞ
先日発売されたHELO2なんかDQ8より売れてるしな

22 :なまえをいれてください:04/12/13 09:55:13 ID:67fzgVoa
単に日本で売れてないだけ。
国外のパソゲーやるやつとかのアメゲー好き(漏れも含む)なら
北米版箱とか持ってたりするし。

なぜ海外ゲーをもっと移植しないのかが謎。
せめてリーフリ増やすとかしろよと。

23 :なまえをいれてください:04/12/13 10:12:50 ID:Mq3KBYOV
糞ローカルな俺の会社でのゲーム機所持率。
と言うか、俺の周りでは若い奴(20代)はPS2、30代半ばからは
箱所持率が高くなる…。両方持ってる奴も何人かいるけどな。
それと女はPS2率が高いっす。

ちなみにPS2(だけ)持ってる奴に「なぜ箱買わない(もしくは嫌い)のか?」
と質問してみると、殆どの奴が「ソフトが少ない…」と答える・・・。

確かに出回ってるソフトは少ないけど、と言うかさ、単に食わず嫌い
なんじゃねーの?実際俺の家に遊びに来たなかで、何人かはPS2
売り払ってまで箱買ったアホもいるしw

ソフトが少ないって、プレイした上での感想じゃないしな・・・。

まぁ・・・箱2に期待かな。個人的に・・・orz

24 :なまえをいれてください:04/12/13 11:18:34 ID:3q09cXj5
いまだにDCでインターネットしてるが
やはりPS2よりはましといえる。×箱は最初DCの後継といわれたがもう少しがんばらないと3DOのようになりDCの後継を名乗ることはできん!

25 :なまえをいれてください:04/12/13 11:28:57 ID:M4aia9P+
んまぁ北米版ソフトでも日本箱で動くのもあるし洋ゲー大好きッ子は
四の五の言わず買ってるね

26 :なまえをいれてください:04/12/13 11:41:22 ID:n/HKgTNW
俺のPS2はドラクエ8専用機。

27 :なまえをいれてください:04/12/13 11:45:00 ID:m0Rwd4CS
俺の友達も、遊びに来て箱購入。

きっかけは「リディック」と「FULL SPECTRUM WARRIOR」。

この2本やったら確かにPS2には戻れんな。

28 :なまえをいれてください:04/12/13 11:56:13 ID:wDH069wk
次世代機ではXBOX2が世界No1になるのは間違いない。

日本では厳しいけど。

29 :なまえをいれてください:04/12/13 11:56:38 ID:Ab6BUBa2
リディックはhalf-life2より綺麗らしいぞ

30 :なまえをいれてください:04/12/13 12:32:11 ID:uYXA/eE4
ドリキャスから華麗にカキコ。ドリキャスはモーターがボロ過ぎるわ。
ユニコードとかCSSに対応したドリキャス2きぼんぬ。新しいドリパスでもいいがw

31 :なまえをいれてください:04/12/13 12:49:34 ID:3q09cXj5
こないだDC修理だしたらGDドライブ
交換で6800だったぞ・・中古が4000くらいなのによw

32 :なまえをいれてください:04/12/13 13:11:31 ID:kS73vqUt
HALO2で報われなかった奴はFable買え。
これこそまさにHALO2やNINJAGAIDEN
なんかよりも遥かに面白い日本人の肌に合った神ゲーだ。
出川NINJAGAIDENのときなんかよりももっと悔しがるだろうぜ。
なんつったって本業のRPGを取られたんだからよ。

33 :なまえをいれてください:04/12/13 13:14:49 ID:vjxVpfle
>>32どこに売ってる?

34 :なまえをいれてください:04/12/13 13:16:26 ID:IBga4rpF
キャラが可愛くないからとか言い出しそうだな
でもドット絵の時代のRPGはある意味妄想で
萌えてたんだろw

35 :なまえをいれてください:04/12/13 13:18:44 ID:rRpvYqwK
>>33
もうすぐ日本語にローカライズされるんじゃないのか?

36 :なまえをいれてください:04/12/13 13:19:39 ID:wdGYfsue
>>33
日本語版はまだ出てない。

37 :なまえをいれてください:04/12/13 13:20:38 ID:vjxVpfle
>>35激しくあり!

それまでにブレイクダウンとヒットマンクリアするぞい!

38 :なまえをいれてください:04/12/13 14:31:10 ID:kS73vqUt
>>33
いや、日本語版はまだ発売されてない。
俺は英語が結構解るからアジア版を楽天で注文して買っただけ。
システム周りだけでも面白いけど英語解らないなら面白さが激減すると思うから買わないほうがいい。
日本語版が出るからそっち買うべし。

俺やっぱ日本人なんだなー。
やっぱRPG好きだわ。

39 :なまえをいれてください:04/12/13 14:37:45 ID:vjxVpfle
>>38マッタリできるからRPGはイイネ!

すごく期待してる。

レスくれたみんなありがと!

40 :なまえをいれてください:04/12/13 14:52:17 ID:ICuAKGTg
水を差すようで悪いが日本語版発売流れたじゃん・・
しょうがなく自分は英版注文した

41 :なまえをいれてください:04/12/13 15:11:05 ID:FZ3ajhHz
XBOXはデカイからヤダ。
バタクサイし。

42 :なまえをいれてください:04/12/13 15:13:02 ID:vBlu5/RP
>>40
モロウィンでなくて?

43 :なまえをいれてください:04/12/13 15:42:26 ID:eVjwVMHN
俺もドリキャスネッター。記念カキコ。(´3`)

44 :なまえをいれてください:04/12/13 15:44:57 ID:05KWgi0m
Jade Empire?(ジェイド エンパイア)〜翡翠の帝国〜(仮) の方が面白そうだけど。

45 :なまえをいれてください:04/12/13 17:22:44 ID:rnos6Jo4
洋ゲーやるならPCで決まりっしょ
なんでわざわざ糞箱の劣化移植を待たなきゃならないんだか

糞箱は無理矢理コンシューマとしてみれば高性能だけど
PCとしてみればゴミ以下だって理解しような
PCショップにあのグレードのPC持ち込んだら引取り料取られるぜwwwwwwwwwwwwwww

46 :なまえをいれてください:04/12/13 17:50:09 ID:7ADY76/1
モータルコンバットの新作を日本で出して欲しい…
版権問題ややこしいらしいがそこをなんとか…

47 :なまえをいれてください:04/12/13 18:03:33 ID:3Pc08a1w
Xboxスレに必ず言っても良い程現れるPC厨
>>45はそれ以下

48 :なまえをいれてください:04/12/13 18:12:58 ID:kS73vqUt
>>45
ゴミはお前だゲス野郎。消えて無くなれ。

49 :なまえをいれてください:04/12/13 18:14:33 ID:Z+cwShlx
>>1
1へ告ぐ
誤るなら今のうちだぞ!
マイクロソフトが告訴したらマジでご臨終だぞ!
外国の法律で裁判してくるからな。
前レスのも書かれているが日本はアメリカの植民地でしかないんだよ。
さからっちゃーやばいって。
反省文を書いてマイクロソフトに提出しとけよ!

50 :なまえをいれてください:04/12/13 18:15:38 ID:hdlhJHzQ
XBOXはエミュ専用機ですが何か?

51 :なまえをいれてください:04/12/13 18:33:43 ID:D2jYodQQ
XBOXはもう中古で9800円で売ってるwwwww
PS2は中古でも18000はするのにwww
糞な証拠www

52 :なまえをいれてください:04/12/13 18:33:54 ID:vnrQjR6c
ちょっと待った、Fableが流れたってのはマジなのか?
この前ゲーム屋で見た無料小冊子にはちゃんとラインナップに載ってたぞ。(発売日は未定だが…)

53 :なまえをいれてください:04/12/13 18:36:43 ID:3vvzwdUz
>>51
同じ値段で二個も変えるXBoxの偉大さがわからんとは・・・
「高い=良い物」ってのは貧乏人の考えだぞ

54 :なまえをいれてください:04/12/13 18:50:07 ID:QfBgvxmR
PS3の仕様を変える程の衝撃をSCEに与えたXBOXが糞なわけないじゃん。
逆に言えばPS2のしょぼさをSCE自ら認めてしまったようなもん。
ゲーム業界の流れを変えてしまったXBOXは凄いハードだ。

55 :なまえをいれてください:04/12/13 18:58:08 ID:3/9gCYqT
>>53
安い=良い物はどんな奴の考えなんだ?

56 :なまえをいれてください:04/12/13 19:00:42 ID:039YYKpc
エックスボックス
ドリームキャスト
セガサターン

さようなら 時代の損達よ

57 :なまえをいれてください:04/12/13 19:16:47 ID:hdlhJHzQ
>>55
「高い=良い物」がなんで「安い=良い物」になるんだ?

58 :なまえをいれてください:04/12/13 20:26:14 ID:vtPjGj5R
俺には>>57の暗号が解けません

59 :なまえをいれてください:04/12/13 21:13:24 ID:vjxVpfle
PS2は微妙ハード

発表当時にDCの十倍の性能とかいっといてふつうに負けてるところもある

PSPもハッタリばっかでマジ萎える。

クタが悪い

60 :なまえをいれてください:04/12/13 21:45:24 ID:Q7k50CG1
Xboxコーナーのあのキモイ看板どけたほうがいいよ。

61 :なまえをいれてください:04/12/13 21:46:02 ID:b9a7XgxE
粗大ごみ

62 :なまえをいれてください:04/12/13 21:49:13 ID:duI72m7H
ヲレのDCわ現在三代目、修理出すより中古の方が安いから PSOにハマた 今XBOXでDOAUやとる PS2よりXBOXの方が断然上だな ポリ数の上限がダンチ メモリーカード買わんでも十分足りるしマルチタップも要らん

63 :なまえをいれてください:04/12/13 21:50:50 ID:yjOqBaPD
ローカライズを放棄して、日本でもアメリカのソフトがそのまま走るようにしたほうが
よっぽど売れるような気がする……

64 :なまえをいれてください:04/12/13 21:53:42 ID:ysac0M+c
デザインをローカライズすべきだった。

65 :なまえをいれてください:04/12/13 22:00:09 ID:OtTXCv9Y
>>59
後出しなら性能上なのは当たり前だが
ps2の発表会は凄いハッタリ
同じ時期の開発ならたいしてかわらん
エモーションエンジンなんて
クロック低すぎて使えないんだろ

66 :なまえをいれてください:04/12/13 22:08:41 ID:A0cy7vgE
DCはVGAなだけで神ハード
D端子なんかよりも数倍いい


67 :なまえをいれてください:04/12/14 06:08:02 ID:3H6tDe2g
>>1
セガハードと同じ運命を辿れるのはセガハードしかない。
言ってる意味わかるよな?
要するにXBOXがこれからどうなっていくかなんて誰にも予測できないのさ。

>>52
なぁ、流れるってどう意味なんだ?
Xboxの公式ホームページ見てみても
普通に『2005年春発売予定』ってなってるけど。

時代の流れとわかっていながら
スーファミ時代の大手が作っていた
優良ARPGが忘れられない俺はフェイブル買うぜ。

68 :なまえをいれてください:04/12/14 12:58:23 ID:ZKJTwaze
>>53
同じ値段で2個も買えてしまう糞っぷりなんだけどな。
まぁ、負け惜しみ必死ってところか。

なぜXBOXが安く、PS2が高いのか、おまいには理解できないんだろうな。
なら、俺が教えてやる。
「XBOXは糞でマニアのみが買うオタク機」。そのように評価されてるからだよ。

69 :なまえをいれてください:04/12/14 15:47:33 ID:3H6tDe2g
>>68
安くなる理由になってねぇぞ。
そもそも「糞」なんていう曖昧な言い回しをした時点で
具体的に言えるオツムを持ってない馬鹿丸出しだ。

70 :なまえをいれてください:04/12/14 16:17:33 ID:C+c9KZZP
俺も>>68は日本語が自由では無いなっておもた。

71 :なまえをいれてください:04/12/14 17:51:33 ID:ZKJTwaze
>>69
糞なものは糞なんだから、しょうがないじゃん。
安いってことはそれだけ需要がないって事じゃん。
ゲーム機で需要がないってことは糞ってことじゃん。
まぁ、需要があってもマニアっくなオタクだけだしなw

72 :なまえをいれてください:04/12/14 18:42:23 ID:h8RGn7AA
( ´,_ゝ`)プッ PS仲間のPSPの行列暗くてキモイのばっかだったじゃん
PS信者ってあんなのばっかだろw
HALO2の行列はカメラの前でPS2のゲームの悪口言ったりHALO2コール
したりで明るくて楽しそうだったけどな


73 :なまえをいれてください:04/12/14 18:52:03 ID:nqF4z5XI
箱のゲームやったらPS2のゲームなんて・・・・・( ´,_ゝ`)プッ 

74 :なまえをいれてください:04/12/14 18:56:08 ID:FMwabZCO
こんなスレが立つところ見ると焦ってきたんだね。他機種しか持ってないオンリー房ちゃんタチ

75 :なまえをいれてください:04/12/14 19:03:56 ID:ZuyFj9Uq
Xboxイラネ

76 :なまえをいれてください:04/12/14 20:58:04 ID:5CT7rwz1
>>72
てゆうか普通徹夜組は暇ヲタだろ。
一般人は普通に開店同時じゃなくて予約してマタリ買いにいくだろ

77 :なまえをいれてください:04/12/14 21:59:50 ID:enzGsHrm
PS2糞ゲーばっかじゃん今後MGS3とFF12買いそろえれば洋梨

78 :なまえをいれてください:04/12/14 22:01:51 ID:OKPl72gh
XBOXはゲームが少ないとかいうよりも、とにかくデカすぎ。
サイズがDCくらいで、DVDキズ問題の対応がマシだったら、こうならなかったのではないかと思う。
売れてないからゲームが発売されないのでは?

ダチがXBOXの予約版(シースルーのやつ)を手に入れて喜んでいたけど、届いたやつ見ると
たしかにプラスチックはシースルーだけど、中のシールド版にさえぎられて、中身が見えないという。

79 :なまえをいれてください:04/12/14 22:10:33 ID:2unqijVa
( ´,_ゝ`)プッ
XBOXなんか糞ハード買った馬鹿があせりすぎで笑えるwww
普通に需要ねーからwwwww

80 :なまえをいれてください:04/12/14 22:29:19 ID:yyiD9jy+
DCのグラフィックの綺麗さはガンダム
連ジDXでわかる。PS2のGvsZは映像しょぼすぎ!あれならDCでやるべきだ。X箱はDCのようなキレイさなんで勝つべき

81 :なまえをいれてください:04/12/14 23:08:05 ID:ro71ML9d
>>79
何で焦るんだよw

82 :なまえをいれてください:04/12/14 23:26:39 ID:eLx9jI7j
>>79は焦りすぎ

83 :なまえをいれてください:04/12/15 01:21:42 ID:4/gSAvfQ
今までのことをまとめてみる。

XBOX = 持っている人はヲタ。

日本での普及台数をほかのコンシューマ機と比べると、微々たるもの。
つまり、日本人にしめるヲタの割合はひじょうに微々たるもの。
対して、XBOXの普及台数が伸びてきている北米やオーストラリアではヲタが増え始めている。
PS2やPSPを買って国内からヲタを無くし、海外と差をつけよう!

ということでよろしいいか(゚∀。)ゞ

84 :なまえをいれてください:04/12/15 02:01:25 ID:TMwWyBPD
>>83
ハァ?何言ってんだ?
Xbox持ってる奴=基地外だろ?
アハハー、俺基地外だー

85 :なまえをいれてください:04/12/15 02:54:31 ID:4/gSAvfQ
>>84
ありがとう、よくわかった。
どうりで漏れも、アヒャヒャヒャヒャ(゚∀。)

86 :なまえをいれてください:04/12/15 03:28:34 ID:FJ+p+0l/
糞ニーヲタはハード同様生まれたときから欠陥あるんじゃねーの? 

87 :なまえをいれてください:04/12/15 11:47:13 ID:ZUbley2Y
>>71
恥じかきたくなかったら「なら、俺が教えてやる。」なんて解った様な口をきくなってことだ。
Xboxが売れない理由なんて正直だれにもわからねぇよ。

88 :なまえをいれてください:04/12/15 12:14:17 ID:HTGGujnj
X箱に関わる問題
でかすぎ
傲慢(日本の公務員なみ)
傷を謝らない
DCを模倣したような路線

89 :なまえをいれてください:04/12/15 12:22:09 ID:p2AD6QfG
ていうか世界最下位のクソキューブが…

90 :なまえをいれてください:04/12/15 12:40:09 ID:7Z9HmyH1
>>87
売れない理由なんて明白だろ。
「オタク機」だからだよ。発売されるゲームがオタク向けでキモイ。
だから敬遠されるんだよ。そんなこともわかんねーのかよ。

91 :なまえをいれてください:04/12/15 12:43:28 ID:tSks8xxN
こないだ知り合いの家にいったらxBOXの雑誌があった。
DOAUができないのが悔しい思いは実際あったので、正直、羨望の思いもありつつ
ページをめくっていた。
・・と、あるページにソフト売り上げ本数の記事があった。
目を疑うようなショボイ数字がそこに。他人事ながらダイジョブかよ漏前ら・・とつい心配してしまった

92 :なまえをいれてください:04/12/15 12:50:52 ID:I6i2vn9i
>>90
http://www.tenhopainyan.com/
こんなゲームが出るPS2はオタク向けじゃなくてカコイイなあ

93 :なまえをいれてください:04/12/15 13:12:36 ID:Kj09MnlD
これだけPS2が普及してしまうとよほどの事が無い限りシェアを覆すことは不可能なんじゃない?
ニンテン、スクエニは今後家庭用据え置き機はXBOXにしかソフトを供給しませんクラスのインパクトのある事件が起こらない限り。

94 :なまえをいれてください:04/12/15 13:24:38 ID:ZUbley2Y
>>90
もしかしたら集団心理が原因かもしれない・・・

95 :なまえをいれてください:04/12/15 13:30:10 ID:Dj5zcMKX
>>92
PS2だって時々オタっぽいのはある。
だが箱は時々ではないほどある。

96 :なまえをいれてください:04/12/15 13:37:42 ID:QSgWuKe4
>>91
今はXBOXソフトの売り上げ見ても現状わかってるけど、
最初ファミ通XBOXの売り上げランキングを見たときは驚いた。
2004年12月号では、ファントムダストが5200本で1位。
コメントが「マイクロソフトの『ファントムダスト』が堂々の1位。発売初月にして5000本を超える販売は、健闘した部類。
ただし、内作タイトル第2弾としては、いささか物足りない数字かも。」
唯一のXBOX雑誌だし、MSの広告で成り立ってるから強く言えないんだろうけど。

97 :なまえをいれてください:04/12/15 13:46:17 ID:/mUpzdvs
Blue Stinger, Illbleed creator Nishigaki dead at 42
http://www.gamespot.com/news/2004/07/12/news_6100692.html

西垣伸哉氏、亡くなっていたんだね。

98 :なまえをいれてください:04/12/15 13:47:44 ID:NKDawtdF
俺もソフト売り上げのページ見て驚いたw
コメントに目を疑うね

99 :なまえをいれてください:04/12/15 13:54:13 ID:I6i2vn9i
>>95
それは同意だが
箱は2次元ギャルゲヲタ向けのは皆無だな
軍ヲタ車ヲタ系
PS2はアニメヲタ向けが多い

100 :ワールド蹴球マン ◆EratGH0P1A :04/12/15 13:56:33 ID:6x4EvEgT
PS3が一番凄いと思う。

101 :なまえをいれてください:04/12/15 14:15:28 ID:ZUbley2Y
そろそろノベル系には消えていただかないと。

102 :なまえをいれてください:04/12/15 14:17:11 ID:I6i2vn9i
ノベルゲーは全部携帯アプリになればいいのにな

103 :なまえをいれてください:04/12/15 14:19:03 ID:QSgWuKe4
PS2は売れてるからこそ、いろいろなジャンルのソフトも出るし、
少し変わったゲームやクソゲーではない変なゲームもメーカーが出せるのだと思う。

104 :なまえをいれてください:04/12/15 15:13:52 ID:M6FLsuZX
Xboxのソフトなんてムラクモしかモッテネーヨ
しかも糞つまんねぇ

105 :なまえをいれてください:04/12/15 15:15:33 ID:I6i2vn9i
>>104
20本ほど持ってるが、ムラクモは18番目ぐらいに面白いぞ

106 :なまえをいれてください:04/12/15 15:24:21 ID:M6FLsuZX
>>105
あのゲーム画像が綺麗なだけだよナ

107 :なまえをいれてください:04/12/15 17:44:09 ID:kKKLrFUi
>>105
やっぱその下は斬歌舞伎とねずみくす?
そういや斬歌舞伎は10分くらいしかやってねぇな。

108 :なまえをいれてください:04/12/15 19:27:54 ID:Dj5zcMKX
これで>>105の一位が
バレボだったら俺は泣く

109 :なまえをいれてください:04/12/15 19:49:16 ID:Gr4cdywJ
花札メーカーは64の時はGB、GCのときはGBAで救われてるだけですな。

110 :なまえをいれてください:04/12/15 23:00:11 ID:gpXJa1Rv
X箱やDCにドラクエ8だしたなら
どうなるだろう。グラフィックや完成度は高いだろうけど売り上げは・・


X箱 120000程度
DC 1300000程度

111 :なまえをいれてください:04/12/15 23:39:37 ID:AFiDcxoX
もしマルチでPS2版、箱版と出るとすると
箱版が圧倒的にグラフィック綺麗、ロード早い
しかしながらPS2版の方が売れるという。

GTAなんかはグラフィック強化やロード時間半減だけでなく
FPSなんかも比べ物にならないくらい上がってヌルヌル動いたりする
PS2版ショボ過ぎて萎えるのにね〜

GT4の画像が綺麗なんて言ってる香具師も
まともな光源処理ができないハードの綺麗な画像ってのは
"職人技"というヤツでごまかしてるだけだって事に気付こう
本当のリアルさじゃないんですよ

112 :なまえをいれてください:04/12/15 23:59:26 ID:xsgRx1OQ
つーか発売してすぐに値段さげたことから売れてないことがわかるだろ
しかもソフト4本もつけて19000円のプラチナパックかよw
もうほとんど叩き売りじゃんw
PS2のほうはただ省スペースにしただけなのにいままでと同じ価格帯の19000円で
堂々と売ってる。かなり強気だよ。まあそれでも実際売れてるんだからな。
大体、ウイイレとかドラクエとか一般受けするソフトが多々あるんだからそりゃーそっちに
流れるわな。
とくにウイイレなんかはいわゆるゲームやるオタク層じゃなくてイケメンの奴らが暇つぶしにやりまくってるからな
芸能人とかもめちゃくちゃやってるよ。まじで

113 :なまえをいれてください:04/12/16 00:28:23 ID:mxgcewYC
>>112
ワロス

114 :なまえをいれてください:04/12/16 00:50:12 ID:ftUis1Le
Xboxのコントローラーって使いにくいよね

115 :なまえをいれてください:04/12/16 02:11:23 ID:qobZ5OU7
Xboxの発売日に行列に参加した人報われないね。

116 :なまえをいれてください:04/12/16 02:36:20 ID:h/9uAlqA
>>114
現行機のなかじゃ一番使いやすいと思うんだが。

117 :なまえをいれてください:04/12/16 04:38:30 ID:UjcH0Vur
PS2のデュアルショック2は軽いし形的に好きなんだけど、ちょと問題が。
とくにアナログスティック(通称キノコスティック)部分。
耐久性があまりよろしくないうえに傾き加減に対してコシが弱い。
三國無双みたいなゲームで激しく使い込んでると、スティックを端に入れて指を離しても
ニュートラルの位置に戻らなくなる。
このコントローラを使い、ヒットマンなどでスコープ射撃をしようとする。

照準合わせて指の力抜く→照準勝手に動き続ける→微妙に戻そうと徐々に力を入れる
→クタっと端まで倒れる→ウガー!

おおざっぱな入力にはいいんだけどね…

118 :なまえをいれてください:04/12/16 05:06:57 ID:UjcH0Vur
Xboxのコントローラ、確かにPS2のそれを見なれた人からすると大きいし、重く感じるかもしれない。
だが使ってみると手にうまくフィットするし、それほど重くないことが判る。
このコントローラの良いところは耐久性とアナログの使いやすさだと思う。
アナログトリガは、レースゲームのブレーキ、アクセルの細かい踏み込み加減を簡単に
扱えるようにしてくれる。
フットペダル付きのハンコン買ってしまえと言えばそれまでなのだが…

FPSをPCでプレイしてる人からすればマウスが一番なのだろうが、
コントローラの中では、Xboxのコントローラが照準合わせ易い。
アナログスティックに変なクセが無いので、思ったように扱える。

話は変わるが、ガンヴァルキリーというゲームがある。
このゲームは
「アナログスティックを押し込みながら左右上下に入れる」
というブーストコンボ操作がある。
同じ操作をPS2のコントローラでやると、かなりやりづらいと思う。

119 :なまえをいれてください:04/12/16 11:34:57 ID:A8NeI+mj
なによりトリガーがいいよな!
だって実際にゲーム画面に映ってる銃の引きがねを
現実に手に握ってるコントローラーの引きがね(トリガー)で引くんだぜ!


120 :なまえをいれてください:04/12/16 11:51:25 ID:lB52t+Cc
標準コントローラでのアクセルコントロールは箱のが一番使いやすいな。
PS2のはアナログとはいえボタンなんで微妙なスロットル操作が出来ずほとんどデジタル入力になる。
DCのトリガはストロークが短くてハーフスロットルのコントロールがシビア。

121 :なまえをいれてください:04/12/16 12:42:52 ID:slqzuaDu
クレタクやるならドリキャス

122 :なまえをいれてください:04/12/16 15:31:06 ID:vH8LRAlq
XBOX2でマイクロソフトは雪辱できるのかな・・
なんかスペック的な優位性すら失いそうな感じなんだけど。

123 :なまえをいれてください:04/12/16 17:51:51 ID:UddgINub
>>122
恐らく無理だろう。
ゲーム機はなんといっても「ソフト」が全て。
XBOX2になったところで、発売ソフトの傾向が変わるとも思えんしな。

124 :なまえをいれてください:04/12/17 02:19:47 ID:htxTfxv9
ガンダム連ジならばDCが美しい
DCがだめならX箱でGvsZやってほしかつた

125 :なまえをいれてください:04/12/17 02:25:06 ID:TFAJSieR
ほう

126 :なまえをいれてください:04/12/17 03:00:29 ID:5BT/58/z
もうMSは日本という市場に興味持っていないんじゃないか?

127 :なまえをいれてください:04/12/17 03:49:22 ID:WS+jreLw
日本という市場は特別。
日本にあるゲームメーカーのタイトルが欲しいのよ。
落ち目になったとはいえ、日本のゲームメーカーが作るソフトは
海外メーカーが作るものに無いものがあるから。
でも、このまま国内ゲーム業界が沈んで行ったら、それもいらなく
なるだろうけどな。

128 :なまえをいれてください:04/12/17 04:10:28 ID:WS+jreLw
で、日本ゲームメーカーのタイトルが欲しいのになぜ日本市場の話になるかというと、
MSはアジア圏での売上を伸ばしたい。
日本はアジアだから、日本で売れれば近隣アジア各国にローカライズしても売れると考えてるんだろうな。

でも日本国内市場見てみればわかるけど、北米で作られたソフト(こちらで言う洋ゲー)は
一部を除いて大ヒットをとばすのはわずか数本。
そこで、同じアジア圏にある日本市場で売れるゲームが欲しくなるわけだ。
それを作ってるのは日本国内のゲームメーカーがほとんど。
それで、日本市場には無視できない魅力があると。

しかしさっきも書いたとおり、このまま日本国内メーカーが落ちぶれて、
韓国や中国、台湾から良いゲームが出るようになったら、見切りつけられるだろうな。

129 :なまえをいれてください:04/12/17 04:33:07 ID:AxcWjbCX
クソ箱信者は結局負け組なんよw
('w`)一億台ウレルトイイネwww

130 :なまえをいれてください:04/12/17 05:00:32 ID:VqfHSwDk
いや
箱買ってる奴はみんな其々満足してるだろうから
負け組みってことはありえない
あえて負け組みという言葉を使うなら
ハード単体でしか楽しみを見出せない視野の狭い輩のことだな

131 :なまえをいれてください:04/12/17 05:22:36 ID:D4ARoN3o
DCって半年ほどで100万台いったよな。
Xboxはいくらくらい売れたの?

132 :なまえをいれてください:04/12/17 05:50:32 ID:lY27KkcP
Xbox LiveのプログラミングディレクターMajor Nelsonが、
Xboxの販売データをいくつか発表しています。
それによるとXboxの月間シェアは13ヶ月連続で増加していて、
11月のシェアは41%とのこと。
2004年のシェアは前年比7%増の37%となっています。

またXboxゲームの販売本数は前年比77%増、
Microsoft Game Studiosの11月のシェアは18%で、
11月のナンバー1 ソフトメーカーだったそうです。

133 :なまえをいれてください:04/12/17 05:54:04 ID:AxcWjbCX
認めてほしいかい?wプパプピ
家電やらpcいじってないで大人になろうな!w

134 :なまえをいれてください:04/12/17 06:03:57 ID:q3jJHdpt
なんか結局取り残された任天堂の痛い部類の人がPS2やXBOXユーザー装って荒らしてるだけか・・・

135 :なまえをいれてください:04/12/17 06:06:39 ID:B0CqB9+v
>>112
>PS2のほうはただ省スペースにしただけなのにいままでと同じ価格帯の19000円で

藻前は知らんのだろうから教えてやるが2000年3月4日発売の
初期型のSCPH-10000は\39,800(税別)たったのよ
叩き売りと言うのならPS2も同じ事をしているが?

あと、小型化した意味とあの価格設定はどうかと思うが?
新型のSCPH-70000CBはPSX流用のEE/GSワンチップや
AC電源ユニットの外部化等で省スペース化したのにもかかわらず
あのフリップトップ手動ローディングがすべてをぶち壊してるよな
・・・・フタ開けるためのスペース必要だよな?
トレイレスのスロットローディングにすればあの価格でも許せるが
今のSCPH-70000CBは強気の商売というよりボッタクリじゃないか?

136 :なまえをいれてください:04/12/17 06:07:00 ID:T69sKpGC
モロウィンがローカライズされたら箱買うんだけどなぁ・・・。

137 :なまえをいれてください:04/12/17 06:15:49 ID:SLp72adj
XBOXがDCならGCは3DOか・・・

新参者が老舗セガと同軸にみられてるのは有る意味みとめられたって事だね。

138 :なまえをいれてください:04/12/17 06:26:52 ID:WS+jreLw
ジャガーと言わないぶんだけいいな。 がるるる…
ttp://www.microgroup.co.jp/ktc/sample/samp_ug15_03.htm

139 :なまえをいれてください:04/12/17 07:25:03 ID:aY9xOxEk
まーそりゃ日本じゃ絶滅寸前のハードに見えるかもしれんが
北米じゃヘイロー2が暴れまわってる最中だ

140 :なまえをいれてください:04/12/17 08:20:12 ID:v507678G
>>139
評価が良かったわりに北米で売れ行きが伸び悩んでるソフトあるけど、
やっぱりHALO2に食われたせいもあるのかな。

141 :なまえをいれてください:04/12/17 08:27:11 ID:yJ1Wsb3J
>SCPH-70000CB
でも、足りなくて欧米で大人気だよね。8万円程度でオークション
されてると読んだ。
SONYもせっかくの好機にいつも品薄で自ら成長可能性を潰したり
してるけど、クリスマスに向けてちと多めに作っておくぐらいのリスクが
取れないほど財務内容悪いとかか?

142 :なまえをいれてください:04/12/17 08:35:27 ID:ic9iTTDu
>>124
DC版ローディングもスゲー早いんですけど

143 :なまえをいれてください:04/12/17 08:49:16 ID:qseNcHTk
ところでDCって世界で売れてるの?

144 :なまえをいれてください:04/12/17 10:20:53 ID:GvdpBHR7
売れているかどうか知らないけど
俺はDCは好きだ。

145 :なまえをいれてください:04/12/17 12:11:57 ID:3DsvCnAw
まぁ、Xbox持ってる香具師でPS2持って無い香具師は少ないだろうから

146 :143:04/12/17 13:12:10 ID:j4t0wgqJ
>>145
おれはグラのクオリティが高いFPSをやりたいけど、
PC自作する勇気ないしお金に余裕もないからXBOXしか持ってないよ。

>>1
XBOXは世界ベースで見れば売れてるし、
日本でも生き残っているからまだ辿ってはいない。とマジレス

147 :なまえをいれてください:04/12/17 18:16:11 ID:LiNFlrvP
つーかソフトないじゃん
XBOXって

148 :なまえをいれてください:04/12/17 18:19:04 ID:GCJ8Odrq
たーくさんあんぜ。洋ゲーばっかだけど

149 :なまえをいれてください:04/12/17 18:22:17 ID:GhlNiHuR
結局アメリカ人にゲーム機を売るのは無理なんだよ。
いろいろ買い叩かれるだろうが今の内に撤退して損切りしとけ。
まあ勉強代ってやつだ。

150 :なまえをいれてください:04/12/17 20:08:04 ID:ic9iTTDu
海外で売れてるのに何言ってんだこの蛆虫

151 :なまえをいれてください:04/12/17 21:50:12 ID:aY9xOxEk
ヘイロー2求めてタイムズスクエア埋めた群集を見てないのか

152 :なまえをいれてください:04/12/18 02:32:50 ID:K94gDL+l
>>149
むしろ日本人にヲタゲーム機(と呼ばれそうな次世代機)を売るほうが難しい。

153 :なまえをいれてください:04/12/18 02:51:40 ID:xYA4PY4F
>>1
200万台も売ったドリキャスに失礼だろう。
XBOXなんてまだ50万にも届いていないのに。

154 :なまえをいれてください:04/12/18 02:59:41 ID:gvq2loAJ
GCなんて世界で見捨てられてるんだぞ!
オマエラ可哀相な事いってやるなよ。

しかも次世代機では、GCの話なんて一切出てきてないし
北米でのハード不足もPS2とXBOXだけGCなんてもう話題さえ出ない。

ホント可哀相

155 :なまえをいれてください:04/12/18 03:19:02 ID:lm7AW+UU
>>154

X B O X 信 者 必 死 だ な ( 藁


現時点で、「確実にいえること」は、これだけだよね。

>XBOXの次世代機は、日本ではXBOXよりも売れない。



そうそう、ニンテンドーDSが

2 日 で X B O X の 販 売 台 数 超 え ち ゃ っ た

んだけど、それについてはどう思いますか?(爆笑


156 :なまえをいれてください:04/12/18 03:20:52 ID:4lOUDuIQ
>>155
ごめんなさい。

157 :なまえをいれてください:04/12/18 03:25:56 ID:E4veaJPc
はい結局は見捨てられた任天堂の痛い部類がageてるだけでしたw

見捨てられてGC及び世界で見捨てられた任天堂!

158 :なまえをいれてください:04/12/18 03:27:06 ID:fhh5WiqJ
XBOXが日本で売れなくたって
なんも問題ない!
逆にソフトが叩き売りされててうれしいくらい…泣
いいじゃん!海外じゃ売れてるんだし
世界に目を向けろ!
ほら、もっと売れてないハードがあるじゃない
名前はなんだっけ?
マリオキューブ?

159 :なまえをいれてください:04/12/18 03:33:57 ID:skwisgIG
Activisionがアメリカのゲーム機普及台数予測を発表 (Gamesutra)
Activisionが2005年第2四半期決算説明会の中で、米ゲーム機のインストールベース予想を発表したそうです。
それによると2004年9月時点で、Xboxが980万台、PS2が2490万台、GCが790万台となっています。
また2005年3月末には、Xboxが1100万台、PS2が2800万台、GCが900万台になると予想しています。
なおマイクロソフトの正式発表では、2004年6月末時点で北米のXbox販売台数は1010万台となっています。

PS2>XBOX>GC
次世代機はXBOX2とPS3に注力 レボ完全蚊帳の外

160 :なまえをいれてください:04/12/18 03:38:40 ID:J7KWqvR2
GCはドリキャスと同じ運命を辿る・・・

このスレ見てみなん納得するんだね。

どんどん上げよう是!

161 :なまえをいれてください:04/12/18 04:31:38 ID:K94gDL+l
・・・DCは何台販売されたんだ?

162 :なまえをいれてください:04/12/18 21:41:09 ID:XOYkou2Z
やはりDC,VRAMがPS2を上まっている時点で現在でも存続可能なハード性能
だな。

カプエス、マブカプ、キャリバー後レンジはまさにDCを代表するソフトだし。

未だにDC用ソフトが発売されてるが、もう一度サードパーティーは
ソフト提供を見直してほしいものだ。

GCについてはRGB出力不可(SFCは可)の時点でハードとしては終わってる。

ちなみに箱もRGB出力可。こちらもソフト次第。

さらにPS2は初期型なら”DVD”のRGB出力可だが最新型は不可。
ゲームは最新型でも対応。
当然RGBは最高画質。

あとプログレは必要なし。


163 :なまえをいれてください:04/12/19 03:42:46 ID:k+m1P4fc
俺から言わせればクレタク3のためだけに箱を買ってもいい(中古)

164 :なまえをいれてください:04/12/19 11:16:27 ID:S2yxy9HQ
昨日久しぶりにドリキャスのカプエスやった。
そしたら「正しくロードできませんでした」とかでた。これって何?
直せるの?

165 :なまえをいれてください:04/12/19 11:29:23 ID:RHgTgbNL
今更こんなスレ立てられてももどうしたものやら。

166 :なまえをいれてください:04/12/19 13:39:43 ID:orLf0Jkd
ドリキャスは出すのが少し早かった。
おしいよな。


167 :なまえをいれてください:04/12/19 14:15:27 ID:Yee8ce9D






                  ゲーハー板 行け








168 :なまえをいれてください:04/12/19 22:35:33 ID:fiO5goeH





          XBOX持ってるなんて恥だろ恥





          XBOX持ってるなんて恥だろ恥





169 :なまえをいれてください:04/12/19 22:42:43 ID:al0clQhv
そうでもないよ

170 :なまえをいれてください:04/12/20 00:51:45 ID:NZSTxTMn
定説
はじめから通信機能搭載のハードは売れない

171 :なまえをいれてください:04/12/20 00:57:09 ID:grfm6tN+
いまでも俺JSRとオラタンやってるぞ。あの色はPS2どころか、XBOXにも出せまいて。

172 :なまえをいれてください:04/12/20 00:57:53 ID:al0clQhv
売れてないけどおもろいゲームは沢山あるよ

173 :なまえをいれてください:04/12/20 01:00:50 ID:grfm6tN+
やりたいゲームいっぱいあるなぁ・・・・

JSRF、市街地のロボット対戦もの、ビル街の間をロボットて追いかけるやつ、鉄騎なんかJSR以外はロボットものだけどwww
あと、スタークラフトのFPS。あれってのもXBOXなんだっけ?

あと一年くらいでDCみたいに安くならないかな。

174 :なまえをいれてください:04/12/20 01:19:55 ID:u59WkgKo
まあそりゃ箱だってやってみたいソフトは沢山あるな

175 :なまえをいれてください:04/12/20 01:33:30 ID:C6etVNh5
>>173
FPSってスターウォーズのじゃないか?

176 :なまえをいれてください:04/12/20 01:44:13 ID:JVqk4dz9
スタークラフトの潜入兵のが出るらしいって、前にどこかで出ていたけど・・・

177 :なまえをいれてください:04/12/20 02:59:20 ID:9aAwZl1F
せめてヘイロー2が出る前にスレ立てればまだ見所あったんだがな

178 :なまえをいれてください:04/12/20 03:24:32 ID:tH/+Oxa/
ヘイロー2とともに終了したハードってことか>XBOX

しっかし臭いマニアゲーばっかでやる気せんわ>箱ソフト
ゲーオタ臭い中でもさらに一部しか遊べないものしかない

179 :なまえをいれてください:04/12/20 03:26:42 ID:9aAwZl1F
ヘイロー2が売れまくってることを知らずにスレ立てて
自ら無知を晒してること

180 :なまえをいれてください:04/12/20 03:35:01 ID:tH/+Oxa/
>>179
ほんとだヘイロー2売れまくり〜
http://www.dengekionline.com/soft/ranking/ranking.htm


・・・ってオイ、XBOXのXの文字もねーぞ?無知はどっちだw

181 :なまえをいれてください:04/12/20 03:36:02 ID:C6etVNh5
>>178
ギャルゲーでもやってればいいよ

182 :なまえをいれてください:04/12/20 03:36:46 ID:9aAwZl1F
あたりまえだ
日本でこんなもん売れるわけないだろ

183 :なまえをいれてください:04/12/20 03:36:55 ID:ZMfIuhBI
Activisionがアメリカのゲーム機普及台数予測を発表 (Gamesutra)
Activisionが2005年第2四半期決算説明会の中で、米ゲーム機のインストールベース予想を発表したそうです。
それによると2004年9月時点で、Xboxが980万台、PS2が2490万台、GCが790万台となっています。
また2005年3月末には、Xboxが1100万台、PS2が2800万台、GCが900万台になると予想しています。
なおマイクロソフトの正式発表では、2004年6月末時点で北米のXbox販売台数は1010万台となっています。

PS2>XBOX>GC
次世代機はXBOX2とPS3に注力 レボ完全蚊帳の外

184 :なまえをいれてください:04/12/20 03:38:27 ID:tH/+Oxa/
XBOX信者が必死こいてきたな・・・
関係ない任天堂たたきが始まったようだ

すごい被害妄想

185 :なまえをいれてください:04/12/20 03:40:33 ID:imqOm2/A
ヘイロー2っていうのとMGS3ってどっちが売れそうなんだろ。
行列できるくらいだからヘイロー2なのかな?

186 :なまえをいれてください:04/12/20 03:41:42 ID:ZMfIuhBI
イギリスのゲーム業界がゲーム機の在庫不足で150億円の損失 (MCV)
イギリスでPS2とXbox本体の在庫不足が起きていますが、MCVの試算によると、それによってゲーム業界全体で7500万ポンド(約150億円)の機会損失が生じているそうです。
MCVは昨年同時期の売れ行きから算出したそうで、PS2とXboxの本体があわせて45万5000台、ソフトが93万本分の機会損失があったとのこと。
ただしMCVは「値下げと新型PS2による需要は予想を上回るもので、ハードウェアメーカーを一概に責めることはできない」としています。

GCは蚊帳の外
>>184
フーン次世代はXBOX2とPS3で安定なんで
妬んでるのはGCが売れてない任天堂の一部の痛い信者だもんw
お前がなw

ゲームに対してヲタク臭いと言う奴はPS2やXBOXユーザーには居ませんよ。
だってPS2の方が明らかにヲタクソフトは出てるわけだしね。
GCはマリオしか出てないから子供向けでヲタク臭さないものね。

と言うことはこんな事言う奴は馬鹿な任天堂信者のごく一部のホントに哀れなおこちゃま

187 :なまえをいれてください:04/12/20 03:43:05 ID:ZMfIuhBI
イギリスでXboxが在庫不足に (MCV)
イギリスではPS2本体が在庫切れになっていますが、Xbox本体も在庫不足に陥っているそうです。
Xbox本体の次回出荷は来年1月になるため、それまでは在庫限りになるとのこと。
イギリスのXbox事業部責任者Neil Thompson氏は、「需要が我々の予想をはるかに上回っていました」とコメントしています。
SCEアメリカがPS2不足で空輸 (Gamespot)
アメリカでPS2本体が不足していますが、SCEアメリカが中国の工場から直接空輸することを発表したそうです。
RamseyのアナリストShawn Milne氏によると、アメリカでは20万台分のPS2が不足しており、本体の不足からゲームメーカーのソフト売上に1100万ドルの機会損失があったとしています。

またTerraNova InstitutionalのアナリストBoris Markovich氏によると、11月の業界成長率が2%だったのはPS2不足に起因しているそうです。


188 :なまえをいれてください:04/12/20 03:43:54 ID:ZMfIuhBI
Halo 2 の販売本数が全世界で500万本を突破 (Official)
Halo 2 の販売本数がワールドワイドで500万本を突破しています。
Halo 2は11月9日に発売され(日本では11月11日)、北米でエンターテイメント業界の初日売上高記録(1億2500万ドル)を樹立しています。

またXbox Live上でも90万人がユニークユーザとしてプレイ、累計プレイ時間は2800万時間に達し、Xbox Liveでもっともプレイされたゲームとなっています。
この勢いならば600万本越えも可能でしょう。
Haloシリーズはゲーム史に残るタイトルになりそうです。


189 :なまえをいれてください:04/12/20 03:48:46 ID:tH/+Oxa/
>>186
>妬んでるのはGCが売れてない任天堂の一部の痛い信者だもんw
>お前がなw

いや、だから、なぜそう思うの?
俺はそんなこと一言も言ってないんだけど。
あとコピペしまくってるけど、真性の基地外・・・?

「日本じゃ売れてない」この現実に変わりはないし、
このスレッドは「世界で〜」なんてタイトルもついてないんだけど

190 :なまえをいれてください:04/12/20 03:50:11 ID:ZMfIuhBI
まさにGCはドリキャスと同じ運命を辿っている・・・
まさにGCはドリキャスと同じ運命を辿っている・・・
まさにGCはドリキャスと同じ運命を辿っている・・・
まさにGCはドリキャスと同じ運命を辿っている・・・
まさにGCはドリキャスと同じ運命を辿っている・・・

証明されました。バイオ4楽PS2版しみだなぁ。
PS2とXBOX有ればホントにどうでもいいやマリオ関係も64のが出来が
よかったもんな。スマブラもマリカもね。64よかったなぁ楽しかったし
ぬし64面白かったなぁ〜


191 :なまえをいれてください:04/12/20 03:54:49 ID:tH/+Oxa/
XBOXがどれだけ売れてるか調べてみようと思ったんだけど・・・
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/

うわ、XBOXだけデータさえ無い・・・w
データ系サイトの管理人にもXBOXは完全に無視されて死んだになってるってことか。
ドリキャスのデータはあるのにね。

DCと同じ運命・・?いや、DCよりはるかに悲惨だと思いました。

192 :なまえをいれてください:04/12/20 03:55:44 ID:mZbt0pRa
なんか最近この手のスレ良く上がるね。
大体それ前後に上がってるスレみれば誰が上げてるか分かるよ

上の方でも任天堂叩いただけで反論してたし、同一人物だろな
今時PS2ユーザーでもXBOXがどうのとか言う奴少ないよ。
コレ系のスレも減ってきてるでしょ、きゅうにこんなスレ立てたのも
ゲハ当たりで叩かれてどうしようもなくてこっちでって感じの哀れな妊娠

193 :なまえをいれてください:04/12/20 03:56:12 ID:C6etVNh5
だからなんなんだ
おとなしくPS2であそんでりゃいいじゃねえか

194 :なまえをいれてください:04/12/20 03:58:04 ID:tH/+Oxa/
XBOXの発売日の様子
http://www.dengekionline.com/news/200202/22/n20020222xbox03.html

>Sofmap本店前には3人の行列が。

爆笑w
3人で行列ですか。レポートする意味さえないXBOX
PSPの1500人の行列に比べるとゴミクズ以下ですな>XBOX

もうすでにPSPの本体売上げ、XBOXのこれまでの売上げを超えちゃったのでワ?

195 :例の名無しさん:04/12/20 03:58:16 ID:LKzHT0nL
×箱以前に、お前らが消滅への道を辿ってる悪寒

196 :なまえをいれてください:04/12/20 04:00:41 ID:Nl7W5K/t
tH/+Oxa/
なんか可哀相・・・

197 :なまえをいれてください:04/12/20 04:01:16 ID:tH/+Oxa/
>>192
>上の方でも任天堂叩いただけで反論してたし、同一人物だろな

それって俺のこと?だったら反論なんてしてないけど。
スレタイどおり、XBOXについて書き込みしてるだけだよ。

約一名、スレタイさえ読めない人が必死こいて反論しないでスレ違いのことやってるけど

198 :なまえをいれてください:04/12/20 04:03:01 ID:imqOm2/A
任天堂のは「ああ、そういうのがあったような気も」って程度だけど
×箱の場合は「ああ、あのちょっと気持ち悪い人が買ってそうなやつね」て認識。
なんか店頭のお試しコーナーとかでも×箱のとこにいるのってキモい水デブとかばっかだし。
任天堂のアレはなんか小学生とかがちらほらいるかいないかくらい。

199 :なまえをいれてください:04/12/20 04:03:31 ID:Nl7W5K/t
>>197
頑張れ!せっかく過去のデータとかかき集めて煽りに来たのに
悉く今のデータ張られて反論出来てないぞ!頑張れ!

200 :なまえをいれてください:04/12/20 04:06:14 ID:tH/+Oxa/
>>198
あはははは言えてるw

しかもXBOXコーナーってお店の奥のほうに追いやられてるんだよな
PS2はお店の中央のコーナーにどーんとあって、
任天堂系は親御さんや子供狙いでお店の正面あたりに配置するのがパターンみたいね。

今からでも、ドリキャス置いたほうがはるかに売れそうな感じ・・・w

201 :なまえをいれてください:04/12/20 04:08:35 ID:tH/+Oxa/
なんかXBOX狂信者は勘違いしてるみたいだが
そもそも俺はこのスレが気に入らないんだけど・・・

良かったドリキャスをXBOXごときのゴミと一緒にされてむかついてんだよ

202 :なまえをいれてください:04/12/20 04:09:32 ID:hjn2HHEr
>>183
GCってX箱より売れてないんだね。
DCも海外で売れなかったのが敗退の原因とかみたけど・・・


203 :なまえをいれてください:04/12/20 04:12:05 ID:imqOm2/A
>>200
近所のゲーム・CD屋だとPS2がレジ前のど真ん中に三台あって
DQとかMGSとかGTががんがん映ってる。
あと店の入り口近くにも二台、こっちはテイルズとあと知らんタイトルが映ってた。

でも×箱も(任天のも)その入り口近くに一台あったしもう一台も奥のほうって程でもなかったよ。
×箱前にたむろしてる人の気持ち悪さはいつも別格だったけど。

204 :なまえをいれてください:04/12/20 04:12:54 ID:DKE5Izvk
>>187
PS2とXBOXが凄いのは分かった
本体無いだけでソフトの損失って所まで波及するんだ

205 :なまえをいれてください:04/12/20 04:13:27 ID:tH/+Oxa/
XBOXのキモさっぷりはこのキモすぎる限定本体の登場が象徴してるよーな・・・
http://www.xbox.com/ja-JP/campaign/kasumichan-blue

なんですかコレ・・・ギャルゲー好きのキモヲタ狙い?
ドリキャスでもこんなキモすぎるもんは作らなかったろ
気持ち悪いわ、存在自体が>XBOX

206 :なまえをいれてください:04/12/20 04:17:26 ID:imqOm2/A
ちなみにお試し用のPS2、ゲームの陳列棚が店の奥に向かって伸びるのの
レジ側のはじにあるんだけど、×箱の陳列棚の前にあるのもPS2だた・・・。
広告とかも、×箱棚の横にDQ8とかMGS3とかAC5のデカイ看板があったりとか。
×箱自体の広告は×棚正面にまわらないと見れない仕様。

他のゲーム屋とか大型店とかもなんかそんな感じ。

207 :なまえをいれてください:04/12/20 04:20:40 ID:tH/+Oxa/
あったよXBOXのソフト売上げランキング
http://www5e.biglobe.ne.jp/~hokora/xbrank.html
一番売れてるのがDOA3でたった20万本w
しかも2位がDOAバレーで10万本とガクーンと落ちてる

なんだ、XBOXって「DOA専用機」なんだ。しらなかったよ
そりゃ、こんなキモい本体を必死こいて買うわな・・・w
http://www.xbox.com/ja-JP/campaign/kasumichan-blue
そりゃ、こんなキモすぎる抱きまくら目当てに買ってしまうわな・・w
http://www.dengekionline.com/data/news/2004/02/03/b4e2e47568b338f67566e325b9470234.html

このスレにもいるXBOX信者が、この抱き枕に毎夜だきついて
変なことしてるかと思うと・・
うっぷ、吐き気が・・・・うげぇえええきっしょーーー!!!!

208 :なまえをいれてください:04/12/20 04:30:14 ID:imqOm2/A
抱き枕も別に、それがポップンのキャラとかだったら別にキモくもないんだけど
確かに乳揺れゲームの抱き枕なんて友達が部屋きたときどうすんだろ?とは思うなぁ。
漏れもシャゴホッドとかX-02のリアルな抱き枕なんかあったら即買いにいくけどね。

209 :なまえをいれてください:04/12/20 04:31:06 ID:tH/+Oxa/
MSNのゲームコーナーでもXBOXなんてもはや扱うと損!みたいな存在w

日本では完全に見切りをつけたな・・・マイクロソフトも
こりゃXBOX2出ねーかもな日本では
ソフトがうれねーんじゃ商売にならないしね

210 :なまえをいれてください:04/12/20 04:42:45 ID:n01Yi3GA
真の箱信者は北米箱を所有している

211 :なまえをいれてください:04/12/20 04:57:41 ID:imqOm2/A
日本で×箱もってる人がキモいってイメージはけっして間違ってないと思うよ。
箱が北米だとか海外じゃ売れてるとかってそれとは全然関係ない話だし。

212 :なまえをいれてください:04/12/20 06:34:22 ID:pZ1Apj+J
マイクロソフトも日本市場の異常さには気付かなかったようだな…

213 :なまえをいれてください:04/12/20 06:40:27 ID:iWghdZHr
>>208
音ゲーヲタとDOAヲタと大差無いけどなw
ジャコホットってナニ?


214 :なまえをいれてください:04/12/20 07:13:12 ID:vJ22hd2j
まっ、俺からしたら売れ行きだけでXboxに偏見もって
オタゲーオタゲーいってプレイしてみない奴らの方が哀れだな。
そんな奴らがXboxなんてしたらもったいないけど。
逆に俺はこのマイナーさが気に入って欲しくなったってのもある。

215 :なまえをいれてください:04/12/20 07:53:39 ID:8z/CCJH4
ぶっちゃけ、俺とか半分凶箱信者だけど
「売れてねぇ」とかアンチに言われるまでもなく痛感してるしなぁ
他の方向からの煽りキヴォンヌ

216 :なまえをいれてください:04/12/20 08:01:34 ID:PwNOk4st
TFLOの為にXBOX買ったんだが


売った('A`)ノ

217 :なまえをいれてください:04/12/20 08:58:27 ID:32eYwdzR
べつに凶箱なんぞやらんでも面白いゲームはプレステ2に沢山あるし。
それらだけで時間食うのに凶箱だのまでやってられるかいつーの。
ゲームしかヤることないキモオタじゃあるまいしさ。

218 :なまえをいれてください:04/12/20 09:12:06 ID:32eYwdzR
ついでに言うと、ゲームが趣味までいかん奴でも普通に持ってるのがプレステ。
大してソフトもでてないよーなクソ機種まで揃えようなんて普通の奴は思わん。
むしろ持ってても隠すね、看板タイトルが乳ゲーなんてもんはw

219 :なまえをいれてください:04/12/20 09:30:25 ID:38S0DOXv
>>214
かすみちゃんブルーとか出しちゃった時点で一般人おいてきぼり

220 :なまえをいれてください:04/12/20 09:39:09 ID:32eYwdzR
カスみちゃんブルー…?
なんじゃそらガクブル。

221 :なまえをいれてください:04/12/20 10:40:55 ID:Zvv+ALY9
ゲーム出したらそれに合わせた色の本体が出されるってのはプレステやゲームボーイの十八番では?

222 :なまえをいれてください:04/12/20 10:41:58 ID:iWghdZHr
百式の金色とかなw

223 :なまえをいれてください:04/12/20 11:53:41 ID:YHIIZiRz
やれやれPS2が糞ハードだとまだ気が付かない(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャが要るのか。

224 :なまえをいれてください:04/12/20 13:12:18 ID:613brioK
XBOXがさらに糞だからこそ売れてないんだろ
同じ、売れてない、にしてもソフトが売れてない以上、誰にも支持されてないといえる

実際、箱信者がいうほど評価されてねーしXBOXソフト
ファミ通レビューとかでもけっこう低いのが多い

225 :なまえをいれてください:04/12/20 13:19:11 ID:ud3S8BYS
PS2も箱も別にハード自体に文句は言わん
箱だって車系は面白そうなんだが
主戦力にしてるソフトがな・・

226 :なまえをいれてください:04/12/20 13:20:59 ID:Adj6ZK4H
車系は面白いよ

227 :なまえをいれてください:04/12/20 13:23:07 ID:Syc6wi2S
スノーボード系が面白いよ

228 :例の名無しさん:04/12/20 13:25:45 ID:LKzHT0nL
箱って車ゲーとか銃撃ものが多いだろ?
俺的にはすごく質のいいソフトがあるように見えるけど(目が節穴の俺からすればだ
ソフトの本数が少ない分なぜか損得の面でPS2が勝っているように見えるんだよ
欲しいソフトがPS2で出る可能性が高いし、質の良いソフトをプレイするために売れないハードを買うのはどうかと思うし…

M$もソフトを多くすれば箱が売れると考えないのかな?
ゲームソフトに汎用性を持たせたら面白いことになりそうだが・・・

229 :なまえをいれてください:04/12/20 13:36:11 ID:613brioK
ソフトを増やすのはこれ以上不可能だろう。
それよりも確実に売れるソフト、量より質を求めるべきだ。

マイナーで洋ゲー臭いソフトやFPSのような日本人の好みでないソフトばかりだしても
XBOXブランドは一生、この先も売れることはないということだ。
リアル系車ゲーにしてもグランツーリスモ一本あればユーザーは満足している。

XBOXを買うだけの決定的な価値を一般人が見出すことはほぼ不可能
一部の洋ゲーマニアだけが褒め称えているハードでしかないのだよ

230 :なまえをいれてください:04/12/20 13:39:22 ID:dDBWSpCx
洋ゲーマニアだけど、日本市場でEAゲームズ見放された以上・・・
褒め称えているのは微軟マニアだけだと思う

安いから買ったけどね^^

231 :なまえをいれてください:04/12/20 13:50:02 ID:iWghdZHr
洋ゲーマニアはローカライズなんか
待たずに北米版するんですけど

232 :なまえをいれてください:04/12/20 14:01:56 ID:dDBWSpCx
>>231
だから、アンダーグランド2をカナダから取り寄せたじゃん!
(アメリカに知り合いが居ないから)
毎回毎回めんどいんだよ!
アキバのカオスとか買うと高いし。

英語できるから、別にローカライズを待ってない。
言いたいのは、せっかくEAゲームズジャパン なる会社が存在するから、
出してくれると助かる、

買う量は年に一本、二本じゃないからさ〜

233 :なまえをいれてください:04/12/20 14:16:45 ID:32eYwdzR
凶箱信者って「オレってコアなゲームマニアなんだゼ〜!」的な
妙なプライド持ってそうでキモいんだよなw
あのさ、それはとってもキモくて格好悪いことなんだよ?と教えてあげても
人の親切を叩きとしか取れないほどに歪んでたりもするし。
まったく凶箱信者は地獄だぜフゥハハハーハハァ

234 :なまえをいれてください:04/12/20 14:29:28 ID:32eYwdzR
あと、洋ゲー海外から取り寄せてます!
凶箱買えない貧乏人がひがまないで下さい!
とかいっちゃってる奴、ゲームなんて安価な娯楽で威張ってないで世界ひろげなよ、
自分がどんだけ貧しい話してたかよく解るからw

235 :なまえをいれてください:04/12/20 14:34:34 ID:ud3S8BYS
わかったから落ち着け

236 :なまえをいれてください:04/12/20 14:39:50 ID:dDBWSpCx
ゲームって「安価な娯楽」か?
初耳だ・・・

237 :なまえをいれてください:04/12/20 14:46:30 ID:CyDqjGDl
別にゲームやって時間を潰そうがゴルフやって時間を潰そうがジョギングやろうが
昼寝しようが碁将棋チェスだろうがセクースしようがバイク飛ばそうが2CHカキコしようが
本人の勝手だろ・・。要はそれらに実際以上の意味を見いだしたりしなければいいだけの事では?

238 :なまえをいれてください:04/12/20 15:00:35 ID:6lyPgY9e
かわいい女の子に「キモい!」って言われるとゾクゾクするよね!

239 :なまえをいれてください:04/12/20 15:44:50 ID:Ygtx66hR
最近のアンチは質が落ちた。
SFCユーザー vs メガドライバーみたいなのは、もう見れないのか?

240 :例の名無しさん:04/12/20 15:46:06 ID:LKzHT0nL
>238
一体お前は何のゲームをしたいのかと小一時間(ry

241 :なまえをいれてください:04/12/20 17:25:57 ID:YHIIZiRz
ソフト少なくても質は良い物ばかりだけどな。
PS2ソフトも買うがハッキリ言ってXboxソフトのが今では多く買ってる。
名前だけで買ってるバカが多いんだよな。
(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

242 :なまえをいれてください:04/12/20 17:36:46 ID:32eYwdzR
本当に質がよいものは売れる。客もついつくる。
試しに買いやすい安価な物であればなおさら。
しょせんは二束三文の娯楽なのに買い手があまり付かんのはクソだからなんだよw

243 :なまえをいれてください:04/12/20 17:39:13 ID:7DGhnahp
シェンムー(笑)

244 :なまえをいれてください:04/12/20 17:49:50 ID:fWOlSyDN
>>242
そんなに簡単なら「隠れた良ゲー」なんてものは存在しないし

245 :なまえをいれてください:04/12/20 17:59:59 ID:32eYwdzR
つまりは良ゲーつっても隠れて埋もれちまうようなのばっかってことだ。
まあブタ箱にも売れてる看板タイトルがあるのは認めるがな。
そう、あの乳ゲーだよw

246 :なまえをいれてください:04/12/20 18:07:14 ID:bFIYJo9F
じっさい乳ゲーの数はPS2の方がはるかにおおいけどな(笑)

247 :なまえをいれてください:04/12/20 18:10:39 ID:WyP8YRwe
PS2は腐女子ゲー多すぎ

248 :なまえをいれてください:04/12/20 18:15:33 ID:32eYwdzR
層が厚いからなプレステは。
DVDとしてしか使わん奴からブタ箱信者なみのキモオタまで色々だ。
もっとも一番売れてるハードの代名詞みたいなゲームが乳ゲーなんてことは絶対にないがw
あぁ、そういえば二位は乳バレーだっけか?

249 :なまえをいれてください:04/12/20 18:18:42 ID:I1uN2Wgw
ゲートキーパーを装ったただの煽り厨。放置が宜しいかと。

250 :なまえをいれてください:04/12/20 18:21:56 ID:taRA9BWO
DOAOもとうとう新品2980円か。
ブリンクス2もワゴン行きだし
出荷少ないにもかかわらずこの惨状。
信者どうにかしてやれよw

251 :なまえをいれてください:04/12/20 18:28:05 ID:VLrQsH4u
>>242
おまえさっきから安価安価いってるけど何にくらべて安価なんだよ
おまえがいつもいく風俗か?それかパチンコ?

252 :なまえをいれてください:04/12/20 18:32:25 ID:mujMDM0E
日本には任天堂とソニーしかない

XBOXは邪魔なのでご退場願おうか?
これからは任天堂が復活できるかどうか、だけである!

253 :なまえをいれてください:04/12/20 18:37:16 ID:32eYwdzR
言い返すのができなくなると
煽り厨だから放置しる!
ですかい?
最近の信者は質が落ちたな。

>>251
おまいにも分かりやすく説明してやろうw
2ちゃんねるの趣味カテゴリをみろ、そこに含まれる板の多くはゲームより金かかる趣味。
貧乏人にもわかりやすいだろ?

254 :なまえをいれてください:04/12/20 18:41:26 ID:VLrQsH4u
>>252
手品・曲芸とかトランプとか園芸とかが
そんなに高価だったなんて知らなかったYO!
ゾイドとかペットとか野鳥観察とかもゲームより高価ですかね?

255 :なまえをいれてください:04/12/20 18:43:57 ID:38S0DOXv
>>254
「多くは」って書いてあるじゃん・・・
俺は箱好きだけどそういう低脳なレスはやめれ。
>>253をつけあがらせるだけだぞ。

256 :なまえをいれてください:04/12/20 18:44:08 ID:YHIIZiRz
(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

257 :なまえをいれてください:04/12/20 18:49:37 ID:32eYwdzR
>>254
それはもしかして俺へのカキコか?まぁもちつけw
趣味38カテゴリ中でおまいが出せたのは6つだけか?
下から七位でもまぁ最下位ではないのが救いだなw
ついでに他のも比べろや。 >>255
ちょっとマテ、つけあがってるのはブタ箱信者ですよアーン?

258 :なまえをいれてください:04/12/20 18:49:54 ID:UIIhmdQA
本体の初期出荷数少なすぎでソフトが売れないPSPの方がドリカスに似てるような

259 :なまえをいれてください:04/12/20 18:51:36 ID:VLrQsH4u
254間違い
×>>254
>>253

>>255
他の趣味のもどうかなって思うんだけどね
どう見ても高価なのって時計と車とサバゲーくらいでしょ

260 :なまえをいれてください:04/12/20 18:52:35 ID:mujMDM0E
任天堂様のようにソフトを売ってからにしろ!!!>MS

日本で何本ソフトをうったんだ?MSが。
ヘイロー2なんて3万じゃん(w
任天堂でいえばくるりんスカッシュとかいうのとほぼ一緒のうりあげ(爆笑w

ヘイロー2ってくるりんスカッシュと同じ評価なんですね(wwww


261 :なまえをいれてください:04/12/20 18:53:58 ID:32eYwdzR
>>259
アヒャヒャヒャヒャ

262 :なまえをいれてください:04/12/20 19:00:46 ID:t7UQoj80
>>254
あのう、ちょっと気になったものでいいでしょうか。
ペットと野鳥観察はけっして安価じゃないですよ〜。
うち犬二匹かってるけど、ミニチュアダックス20万、トイプー35万ナリ。
小型だから餌代はあんまりしないけど
ワクチン打ったりお手入れとかいろいろいれると月に何万ナリ。

野鳥は交通費がすごいよ。
この季節にどこそこの土地でしかみられない鳥とかいるし。
ウチはゲームはPSONEだけだからやすいやすい。

263 :なまえをいれてください:04/12/20 19:01:19 ID:DFalPyP5
まあ金額で趣味が決まるもんじゃないとは思うよ。

264 :なまえをいれてください:04/12/20 19:03:16 ID:32eYwdzR
アヒャヒャヒャヒャ

265 :なまえをいれてください:04/12/20 19:06:09 ID:t7UQoj80
>>263
だよね。
金額がどうのこうので見下すのもどうなんでしょ。
安価は安価でいろいろ怖がらなくていいからいいじゃないねぇ。
近所のアメショーがこのまえ死んじゃってショックだた‥‥ToT

266 :なまえをいれてください:04/12/20 19:12:44 ID:I1uN2Wgw
裏付けのない妄想書き込みに釣られるのはアフォ。

267 :なまえをいれてください:04/12/20 19:13:34 ID:32eYwdzR
>>263-265
ところが居るんだよ、ブタ箱三万円かそこらで自慢気に
「凶箱買えないからひがんでるプレステ2信者(爆笑」
とかって貧乏人がよw
彼らゲーヲタに世間を教えてやらんとな一般人として。

268 :なまえをいれてください:04/12/20 19:30:22 ID:DSuaNu5U
何か変なのが湧いてるみたいだな・・・。

>>267
他はともかく、このスレではそういったレスは目にしてないと思ったんだが記憶違いかな?
むしろハードとしては中古が安く買えるのだからお得感すらあると思うが。

そもそもゲームが安価かどうかなんて年齢帯によるものだろう?
確かに成人しても尚ゲームが高価な趣味であるというのはあまり考えられないが、
ここはあくまでも不特定多数の年齢層が出入りする匿名掲示板であってね、
そこにゲームを高価とする人がいたからとて非難には当らないと思うのだが。
どうにも、子供もいるであろう場で大人の基準のみで語るのは大人気ないというか何と言うか。

269 :なまえをいれてください:04/12/20 19:38:10 ID:32eYwdzR
少なくともゲームが安価じゃねえっつってる貧乏人はいるけどなw
いくらなんでも工房でその経済力はねーだろうから
ここのブタ箱信者どもは厨房以下か、カキコ見ればわかるがw

270 :なまえをいれてください:04/12/20 19:44:38 ID:DSuaNu5U
>>269
言っておくがオレは×儲ではないぞ、むしろドリカスに思い入れこそあれ×儲は嫌いなほうだ。
しかしあんたの言っていることはどうも子供が子供を貶しているようにしか見えないんだよ。
そういう稚拙な感情論で結果として何が残るんだ?

ある程度以上の年齢層なら洋ゲーやるのにはむしろPC、という認識はオレにもあるが
年齢面・経済面でそこにまだ到達しないからといって非難される謂れはないだろう?
どうにも、言っていることが子供じみているぞ、当事者じみているというか。

271 :なまえをいれてください:04/12/20 19:44:41 ID:DFalPyP5
経済ネタにえらい執着心があるみたいだが、少し冷静になったらどうだろうか。

272 :なまえをいれてください:04/12/20 19:47:50 ID:/wi4Hvr0
俺、社会人でちゃんと働いてるけど、ゲームは決して安価な遊びじゃないよ。
ゲームに費やす金があれば、結構他に色んな事できるからな。
よっぽど高収入があるか、よっぽどのゲーム好き、それこそゲーヲタでも無ければ、
「ゲームを安価じゃない」というやつを「貧乏人」呼ばわりはできないと思う。

273 :なまえをいれてください:04/12/20 20:09:14 ID:Vp15fWL0
考えてみるとゲームを成人してもやってる事自体が幼稚だとかは言えないわけで。
麻雀、ブリッジ、囲碁将棋、などは70でやってもちっともおかしくない。

よってゲームメーカーが、そういった深みのあるものを作り出せていない事が
全体が軽く見られる事の原因・・と一瞬思ったけど、考えてみると
囲碁将棋なんてのは1000年に一個みたいな割で生き残ってきたゲーム
だから比べるのが酷だな

274 :なまえをいれてください:04/12/20 20:14:35 ID:uKs2nYIE
歴史があるからな囲碁将棋は

275 :なまえをいれてください:04/12/20 20:18:31 ID:DSuaNu5U
>>272
一人暮らしで家賃が高いとかだと本数買う人には結構厳しい出費かもね、
趣味としては別にそうは安価というほどでもないとオレも思うよ、高価とまでは行かないけど。
ソフトに加えて本体もをしばしば買うとしたら以外に馬鹿にできない金額ではある。

276 :なまえをいれてください:04/12/20 20:28:02 ID:DSuaNu5U
囲碁将棋は投資としては実に安価(卓や駒に拘れば高価なんだろうけど)にも関わらず
趣味としてはむしろ高尚なものと捉えられることが多く、プロ世界も確立している。
このことを考えたら金額なんて趣味の貴賎に関わる要素じゃないのは明確なんだよね。
金の話に行きたがる人というのは実は自分が困っているのではと勘ぐってしまう。

囲碁将棋の場合は単純に歴史だけではなくて、ゲーム性が極めて優れてるからかな。
いまだ生まれたばかりとも言えるTVゲームをそれと較べるのは難しいだろうね、
というよりも、ジャンルが違うと思う。
囲碁将棋はそれ自体が特定の競技だけど、TVゲームというのは多数の競技を内包した
括りもしくは媒体でしかないのだから、そこに載せられる情報に関して問われるべきだろう。
これはハードの差にも言えることだけどね、媒体だけで較べるなんてなんと無意味なことか。
載せられる情報の選択の幅や安定度でPS2を選ぶ人が多いというだけの話であって。

277 :なまえをいれてください:04/12/20 20:41:53 ID:DSuaNu5U
しかしPS2vs×箱の話ばかりでドリカスの話がとんと出ないスレだね・・・。
もう忘れられてしまった存在なのかorz

278 :なまえをいれてください:04/12/20 20:49:51 ID:YHIIZiRz
ドリキャスは神機体だから。

279 :なまえをいれてください:04/12/20 21:08:31 ID:DjgXuK4G
俺DCのソフトって斑鳩しか無いよ。

280 :なまえをいれてください:04/12/20 21:28:05 ID:DSuaNu5U
実はパンフロとベルセルクしか持ってなかったりなんだけどね(w
手にしたこの二つが良すぎた・・・。

281 :なまえをいれてください:04/12/20 22:00:51 ID:Ygtx66hR
結局DCは新品で3台買ったな。
初めて買った1台はドライブモーター逝って修理に、
そして修理だしてる間用に1台買った。
でDCの製造が終わると聞いてさらにまた1台予備に…
予備まで買おうと思うゲーム機って今まで無かったなぁ。

282 :なまえをいれてください:04/12/20 23:13:55 ID:jWJ8F+V0
臭いよ〜XBOXが臭いよ〜

任天堂とソニーを見習えよ〜

とくに任天堂を見習えよ〜

臭いよ〜XBOXだけが臭いよ〜

283 :なまえをいれてください:04/12/20 23:30:50 ID:u4KgBIng
ダメ箱はPCに行けないヤシが洋ゲーにかぶれたいときの為のハードってことでFA?

284 :なまえをいれてください:04/12/20 23:31:58 ID:DjgXuK4G
鉄騎専用ハードっしょ。

285 :なまえをいれてください:04/12/20 23:43:31 ID:32eYwdzR
ちげぇます!
ブタ箱は乳揺らしたりゆらされたりを見たキモオタが
性的興奮なんぞを抱いていいカーストかどうかも忘れて
シコシコシコシコするため専用ハードですので残念!

286 :なまえをいれてください:04/12/20 23:44:28 ID:fjE3urbg
俺と来客が面白いと思えば、全体の売り上げなど関係ない。

287 :なまえをいれてください:04/12/20 23:54:44 ID:xdJ/6cIP
結局、doaは最先端だったんだよな。もはや乳揺れ、パンチラなんてデフォルトになっちょるし

288 :なまえをいれてください:04/12/20 23:58:00 ID:L5oVdvAX
本国では少なくとも日本よりは全然売れてるから大丈夫だよ。

289 :なまえをいれてください:04/12/21 00:17:05 ID:SAKiCA8j
日本よりという言葉にどれだけ意味があるのかが日本市場見てると疑問だ罠。

290 :なまえをいれてください:04/12/21 00:40:18 ID:a95t1ijz
現時点のDOAでエロとかもう感じないしな。
乳とパンチラとか格ゲーではありがちになったし。

グラフィックはいつの間にか最先端だな。
DOA4は失禁なんだろうか・・・

291 :なまえをいれてください:04/12/21 01:03:34 ID:/lhL1XOw
そもそもDCってなんで失敗したの?

292 :なまえをいれてください:04/12/21 01:04:39 ID:ioxGD++4
>>291
リサーチミス

293 :なまえをいれてください:04/12/21 01:09:10 ID:xxlTDp8V
>>287,290
とうとうDOA信者まで出てきてしまったの?
キミらが来ると話がややこしくというよりマズい方向に逝ってしまうんだよ。

>>291
XBOXと同じ理由。

294 :なまえをいれてください:04/12/21 01:14:35 ID:Eq/s0en+
ドリキャスって発売日に売り切れてたけど、
あれが任天堂のハードだったら1000万台いってたかもね!!
任天堂はソフトが強いからね!

ドリキャスやXBOX、つまりセガやMSじゃソフトがへぼすぎてダメってことさ!!
洋ゲーなんてうけないしね、一生!!

ソニーだってグランツーリスモやみんゴルがあるからこそ売れるのさ!!

XBOXブランドがどうあがいてもだめなのは、売れないクソゲーしかない、そこにつきる!!




295 :なまえをいれてください:04/12/21 01:17:59 ID:Q5uZ2lWz
>>293
なにいってんの?あんたは。
今当たり前になった乳揺れ、パンチラの先駆者だったんだなて振りかえってるだけですよ

296 :なまえをいれてください:04/12/21 01:21:49 ID:xxlTDp8V
>>294
あやまれ!
テクモの社長にあやまれ!

297 :なまえをいれてください:04/12/21 01:25:03 ID:xxlTDp8V
>>295
それはハード全体としてはイメージ下げるほうの先駆者でしょうよ。
下がっても「それも一部でして」ですませられる立場じゃないだろうにXBOXはさ。
ソフト別の売り上げみててSSやDCと同じだと危機感抱かないのキミらは。

298 :なまえをいれてください:04/12/21 01:32:16 ID:Q5uZ2lWz
>>297
いやどうでもいいのよんなことは
とりあえずそういうのが大作でも普通に使われるようになった。ただそれだけですわ

299 :なまえをいれてください:04/12/21 01:39:05 ID:xxlTDp8V
買い手からしてそんなだから死んだハードと一緒と言われるのだXBOXは。
いいや買い手の動向については正しい。今どきハードなどに思いいれなど抱かん。
そこを推し測れずにテクモゲーばかりを押し出したのが失敗。

テクモの社長はあやまれ!

300 :なまえをいれてください:04/12/21 03:37:57 ID:Zvwy89Se
>>291
供給に対してNECに発注したVRチップの生産が間に合わず。
で、生産が軌道に乗ったころには、時すでに遅し。

301 :300:04/12/21 03:39:35 ID:Zvwy89Se
本体生産数を少なく見積もりすぎたんだよな。
予想に反して売り切れていたし。

302 :291:04/12/21 05:09:07 ID:/lhL1XOw
>>300
そうなのか。
おかしいと思ってたよ。
国内エロPCゲー市場はそこそこ支持されてるのにDCが”エロゲで潰れた”なんて。

303 :なまえをいれてください:04/12/21 05:47:15 ID:yM0cRvtr


         エロバレーが出た時点で糞箱持ってるのは恥

304 :なまえをいれてください:04/12/21 06:06:54 ID:ULJHD1Gr
X箱は海外ではGCよりは売れてるんじゃないか?
>>260確かヘイロー2は米国では500万本越えてると思うぞ

305 :なまえをいれてください:04/12/21 09:30:03 ID:ZrAXg+Cd
ここですかxboxの良さが解からないライトユーザーが粋がってるスレは。

306 :なまえをいれてください:04/12/21 10:33:26 ID:ce6JWDIK
別に売れようが売れまいが箱はすき。
もしも国内で消えても北米版とか買うだけなんで。



307 :なまえをいれてください:04/12/21 10:53:12 ID:OIfLXTjz
>>260
マリオ地獄・・・・

308 :なまえをいれてください:04/12/21 11:09:07 ID:JbfXg31u
>>245
遅レスだが、「隠れた良ゲー」って箱に限らないわけだが・・・・

まあ別に箱がトップシェアとろうが撤退しようがゲーム好き(ハード好きじゃなくて)ならどうでもいいことだと思う。
たまたま今現在面白いと思ったゲームが箱で出てるだけだから。(一応箱オンリーユーザーじゃなくPS2もGCもDCも持ってる一ヲタの意見として)

309 :なまえをいれてください:04/12/21 12:37:28 ID:z08IUVhh
あーそうでちゅね乳箱のお乳がブインブイン揺れるのは面白いでちゅねw

310 :なまえをいれてください:04/12/21 12:39:56 ID:JbfXg31u
車ゲーとロボットゲーとSTGしか持ってないし

311 :なまえをいれてください:04/12/21 13:01:14 ID:OIfLXTjz
DOA3は980円かそれ以下で売ってるから殆どの人が持ってるだろうけど
言われているほど乳揺れ表現は派手じゃない印象。
第一、男性キャラの方が数が多し使いやすい!
広告してる香具師らが悪印象を植え付けてる

古くからのあっち系DOAユーザー方々はアレらしいが・・・

312 :なまえをいれてください:04/12/21 13:45:58 ID:a95t1ijz
MGS3やっておもしれぇ!!とか言ってる人は
ある意味幸せだなと思う。

313 :なまえをいれてください:04/12/21 13:50:04 ID:2eiWrdJM
3は揺れるの抑えてるしね。格闘ゲームとしてたのしいね。
自分の印象だけど、PSはたまにでる大作のFFやらメタルギアやら
以外はDCやxboxに負ける内容のソフトばかりだと思うんだけどな。

314 :なまえをいれてください:04/12/21 15:49:55 ID:ApijczEn
負けるソフトばっかだったらDCも潰れなかったはずだ
箱ももっと売れてるはずだろが

315 :なまえをいれてください:04/12/21 17:06:47 ID:xFxGsVfa
XBOXは任天堂には勝てない・・・・!!!

次世代機も任天堂とソニーがシェアを分け合うだろう!!

316 :なまえをいれてください:04/12/21 17:07:44 ID:JbfXg31u
別に勝たなくていいから

317 :なまえをいれてください:04/12/21 17:14:41 ID:tfK2Ufsd
エロいのを一生懸命からかってる奴見ると微笑ましいねえ
中学生の頃を思い出すよ

318 :なまえをいれてください:04/12/21 17:58:27 ID:HrRxy1zv
>>313
箱で発売されるゲームはマニアックな内容が多いから
あんたみたいなマニアにしか受けないんだよ。

319 :なまえをいれてください:04/12/21 18:06:47 ID:5pUPHMSq
>もっとも一番売れてるハードの代名詞みたいなゲームが乳ゲーなんてことは絶対にないがw
ドラクエ8の乳揺れとかはどう言い訳すんのか聞きたい訳だが。
18禁出のギャルゲが出まくってるのもPS2だよなぁ(w。

そもそも、日本国外の話とはいえ月毎での売上がPS2を超える事も珍しくなくなってきた×箱が
DCと同じ運命を辿るなんぞありえん話だな。

320 :なまえをいれてください:04/12/21 18:16:55 ID:E6RZm8md
ここは日本ですよ

321 :なまえをいれてください:04/12/21 18:38:46 ID:ioxGD++4
国内では同じ運命かもしれんね。国外だったらまだいける。
でも2出るし。しょせんゲイツの道楽よ。

322 :なまえをいれてください:04/12/21 21:25:36 ID:JumKbknK
二言目にはチチユレか。それしか言えねーのかよ。
ソニー儲か任天堂儲のどちらかには、言葉覚えたてのガキと
同じ脳ミソしかない香具師がいるようだな。(w


一箱ユーザーの意見として言わせてもらえば、
箱ゲーではチチユレなんかよりも殺伐忍者(NINJA外伝)の方がよっぽど面白い。
ちなみに、オレはチチユレは大嫌いです。アレはX箱の恥部。いらない。


323 :なまえをいれてください:04/12/21 21:43:16 ID:oWN4MDs1
ここで任天堂の名をだして XBOX の事グダグダ言ってるのは
もちろん GK ですから。


324 :なまえをいれてください:04/12/21 22:00:47 ID:3H+brcJe
俺はXbox買うよ。
カプエス2やスト3とかXLiveでやりたいから。
人気ないから本体も安いからねwww

325 :なまえをいれてください:04/12/21 22:27:58 ID:0Fhk9pIB
xbox最高じゃないか、ゲームもできるDVDプレイヤーって感じで。

326 :なまえをいれてください:04/12/21 23:57:09 ID:rkxQpVyr
>>322
xboxで国内一売れてるゲームがその乳揺れなのに
あんたがいらないとか言ったって何もかわりはしないよ。
xboxはいつまでもキモヲタハードのままです。

つか、ゲーマーとしてコアだとかを誇りに思ってるような奴って
一般的には幼女誘拐して殺すような奴と全然変わりないよ。
ああきもいきもい。

327 :なまえをいれてください:04/12/22 00:04:05 ID:BN6Ax9pK
>>320
今のゲーム業界、国内だけじゃやっていけないんだよ。
メタルギア3だって、なんのために日本よりも一ヶ月早く北米先行発売したか判ってないだろ。
それでも、メタルギアは他のソフトに食われてしまったけどな…

あと、DCと同じ運命と言ってるが、箱は箱2が出るけどDCはDC2出てないよな。
この場合、サターンと同じ運命と言った方がいいと思うぜ?
まぁ、マイクロソフトが箱2でやめてしまうなら、今WindowsXPなんて出てないがな。

328 :なまえをいれてください:04/12/22 00:29:08 ID:J+9aip3Y
XBOXねぇ・・
あげるっつてもいらねえなwでかいし

つーかこれ持ってたとしてなんのゲームやればいいんだ?


329 :なまえをいれてください:04/12/22 00:35:20 ID:OyNK9XaW
>>328
鉄騎

330 :なまえをいれてください:04/12/22 00:36:26 ID:XSbUSBVQ
たしかに国内じゃ箱はヲタハードだ。
この国ではFPSでさえヲタゲーだからな。

敵を撃って倒すだけ、
右(スティック)で視点左で移動。
主旨も操作も単純なジャンルなのに。

331 :なまえをいれてください:04/12/22 01:24:13 ID:SO6cQIoR
とゆーかリアルで買った奴見たことないよ?


332 :なまえをいれてください:04/12/22 02:24:59 ID:qHgSB+lU
>>327
それはサターンに失礼だぞ 一度でも天下とったんだし
まあDC=X箱ってのもDCに失礼だ
X箱=3DOってのが定説だな、無駄にでかい本体や一部にしか支持されなかった
多機能性(VCD再生や箱LIVE)どう見てもそっくりだ
洋ゲーばっかだしてるし X箱=3DOってのは定説だな
これから日本でX箱どうなっていくのだろw

333 :なまえをいれてください:04/12/22 02:33:13 ID:jsVi8Fsh
>>332
だね、
一時期DC品不足になってたし・・・

FPSをコントローラーでやる気ならんのはおれだけ?
キーボードとマウスやろー
王道は。

買ったけどね、凶を・・・



334 :なまえをいれてください:04/12/22 03:26:34 ID:hriIG7Nk
つーか洋ゲーだったら箱への移植待ってるのがダルい。
そもそもあのデザインのものを部屋に置きたくない。
あとゲイツ様が大嫌い。

知り合いでX箱もってる人いるけどやっぱり
鉄騎専用ハードだつってた。
ただ、鉄騎ってやらしてもらったけどつまらんかった。
あと、その知り合いしっかりDOAとバレー買ってました(笑

335 :あほなゲーオタだな自分:04/12/22 04:12:35 ID:msIn4qOx
いや、2004年に発売された家庭用ゲームで
GTAパック、ファントムダスト、ガングリフォン、鉄騎大戦
NINJA GAIDEN、エロバレー、DOAアルティメット。
そして今日発売のメタルウルフカオス(設定が米国大統領自ら敵を殲滅するべく機体に乗り込むっという.....コレだけで面白い質はどうでもいいや。)
そいや、あと、ヘイロー2ね。うん 作りは良い 対戦は、おもしろい(なんだかなー)

個人的にコレらがなかったら今年中PCゲームばかりやってたと思う
PS2だったらペルシャ、グラディウス5(コントラ期待したけどなんか違う)
GCだったら,,,ピクミン2?、ワリオ?、、うう。ガチャフォース専用なんだけど。

で、あるからしてXBOXはいいのである。
デカクても黒と緑でナイスである。コントローラーで一人称で結構である。(銃の標準は銃身をうごかし合わせるのではなく自ら向かっていくのだ。気合だ。)
なんでこんなこと書いてんのかわからんけど、多分、一応大作、つくりの良いものを出してるというのが言いたかったんである。

336 :なまえをいれてください:04/12/22 07:28:32 ID:jqEIwOzc
箱ユーザーとPCゲーユーザーはかなり被る希ガス。

337 :なまえをいれてください:04/12/22 08:49:02 ID:HHp1EX9P
>>336
そういや日本のPCゲーの売り上げ(あるいは出荷数)ってどこに出てる?
HL2とかかなり気になるのだが。

338 :なまえをいれてください:04/12/22 09:37:51 ID:SOjHThXd
ゲームとして面白いものは多いが
ストーりが殺伐としたものが多くてほっとできない


339 :なまえをいれてください:04/12/22 09:42:44 ID:laB21tl0
発売日予約して朝即買いに行ったら他に買ってた奴一人しかいなくて 
ショボーンだった思い出がある。当初ネズミの毛がリアルというのが 
話題になりそれにのせられ一緒に買ったら糞さにびびった。 
箱と一緒に1ヵ月後売った・・。

340 :なまえをいれてください:04/12/22 11:22:44 ID:Q/5ozi4I
ねずみって箱ソフトワースト3に入るほどの出来だと聞いたことがあるが・・・
「ぶち切れ金剛とPS2買って糞だったんで1ヶ月でPS2ごと売った」ってのと同じか?

341 :なまえをいれてください:04/12/22 11:32:46 ID:SjAJBJkF
ソニーはテレビで宣伝しまくってるからな。
認知度が高いだけでクソゲーでも買ってしまうバカが居るんだよな。

342 :なまえをいれてください:04/12/22 11:46:20 ID:wbHB5sXi
>ネズミの毛がリアル
という宣伝文句に釣られた339が普段どんなゲーム買うのか興味がある。
是非教えて欲しい。各ゲームメーカーも今後の参考になるだろうし

343 :なまえをいれてください:04/12/22 11:52:32 ID:jqEIwOzc
>>341
をいをい箱も当時は宣伝しまくってたやん。
最近は巻き返しあきらめて2に専念したいのかあんまり見ないけどな。
発売日だって一応行列もできたんだぞ。ビルのとっつぁんも来てさ。

344 :なまえをいれてください:04/12/22 11:54:51 ID:Q/5ozi4I
D.C.B.S(ダイレクト・コマンド・バトル・システム)
F.E.C.S(フラッシュ・エンカウント・コントロール・システム)
P.M.L.S(プログレッシブ・マップ・リンク・システム)
に釣られて里見の謎を買ったと予想

345 :なまえをいれてください:04/12/22 12:53:35 ID:yis4frif
>>332
でもアメリカだとサターンは100万台前後しか売れてない罠。
3DOはどっちも大して売れてない。
ある意味サターンとX箱は境遇が似てるかもしれん。

346 :なまえをいれてください:04/12/22 13:52:37 ID:MDFXNADT
おい!
逃げるなよ任天堂信者!
ゲームキューブは世界レベルで売れてない衰退ハードだぜ!
はーっはっはっは!

347 :なまえをいれてください:04/12/22 14:38:01 ID:HXFRUw/S
PCゲーやりたいけど箱しか買えない人とか
それこそコアユーザーって自負が好きな人でないと
持っててもあんま意味ないと思うよ。
おれはいいPC買うまでは箱でガマンさ・・・

348 :なまえをいれてください:04/12/22 15:11:33 ID:MDFXNADT
セガと任天堂の共通点といったらやっぱ老舗って所だな。
両社とも力を使い果たしちゃったんだよ。だからハードを撤退させた。
古いタイプの人間は新しいタイプの人間にバトンタッチするべきなんだ。
時代の流れだから諦めるしかない。逆らうこと自体間違ってるのさ。
両社ともゲームという存在を世間に広めるという意味ではよくやってくれたと思うよ。
力を使い果たしたのにゲーム業界に居座り続けたら業界の足を引っ張ることしかできなくなっちゃうからね。
今の日本の政治家にも少しは見習ってもらいたいものだ。

349 :なまえをいれてください:04/12/22 15:47:01 ID:aqT9UIUD
なんか納得しちゃう文だな

350 :なまえをいれてください:04/12/22 17:21:48 ID:895zeFAU
>>327
海外でいくら売れてても日本で死んでちゃ意味ないじゃん。
日本じゃDC以下ですな。

351 :なまえをいれてください:04/12/22 17:50:34 ID:vLJFZKdU
>>350
MSは資金あるせいか、あきらめ悪いからな。
日本でWindows3.1が発売された当初、売れてなかった。
でも、撤退せず日本語版Win95やらNT発売。
さらにそこから98、2000、XP。
どう考えてもあのメーカーおかしいだろ?

352 :なまえをいれてください:04/12/22 18:14:28 ID:R119T/hI
>>海外でいくら売れてても日本で死んでちゃ意味ないじゃん。

なんで?
どこの国だろうと売れれば儲かるんですけど?


353 :なまえをいれてください:04/12/22 18:44:49 ID:ePNhd/28
ドリキャスと比べるのもおこがましいな>XBOX

30万台なんて、バーチャルボーイとネオジオポケットレベルじゃん。

354 :なまえをいれてください:04/12/22 18:49:28 ID:kjaF+Bvg
>>351
オマイの頭の方がおかしいが?

355 :なまえをいれてください:04/12/22 19:03:48 ID:MDFXNADT
ドリカスなんてフレーズ使うからあぶねードリカス信者が釣れちまったじゃないか!

356 :なまえをいれてください:04/12/22 19:42:01 ID:/5AZAjBr
DCとXBOXって中古で買うとしたらどっち買いですか?
強烈にやりたいソフトはDCにあるんだけどXBOXも勃起ゲーあるしどうしよう。

357 :なまえをいれてください:04/12/22 21:24:07 ID:/MZD/ueP
ハード出してるメーカーなのにソフトの数が少なすぎ。
セガはSS、DC時代には毎月ソフト何本もソフト出してるのに。

358 :なまえをいれてください:04/12/22 22:51:06 ID:fqZer4Qf
>>356
両方買え

359 :なまえをいれてください:04/12/22 23:31:56 ID:qHgSB+lU
>>345
現実を認めろってw サターンは今でもPSと天下争ったと言われる当時の次世代機だぜ
X箱はPS2と争ったか?w GCとは争ってるがやはり良くて2番手なんだよ
もともと3DOはアメリカの規格だったし SSと同等と見るのはやはり変
ゲームの質とかいろいろ言われてるが それは主観や好むジャンル入ってるから
比較は売り上げなどですべき
販売コンセプトを見てもやはりSSやサターンではない まして任天系でもないし
限りなく販売コンセプトは3DOにちかいべ

360 :なまえをいれてください:04/12/22 23:35:03 ID:3Zv0Z6mZ
>>326
なぜDOA3一番売れてるのかってのは・・超廉価(ry

361 :なまえをいれてください:04/12/23 11:06:35 ID:VtBrPuKi
>>359
ソニーが新型PS2を北米で値下げして売っているのは、
Xboxの追撃から逃れるためじゃなかったのか?

362 :なまえをいれてください:04/12/23 12:55:11 ID:G1M6yEcP
叩いてるのって持ってない奴だけだろ?

363 :なまえをいれてください:04/12/23 15:04:24 ID:Rn9a8HU1
>>361
その通りです。
しかし11月の売り上げはXBOXに負けてしまいましたね。
去年までは毎月PS2が圧倒的でしたが今年に入って以降PS2は
XBOXにたびたび抜かれる様になっています。
それだけ北米でXBOXが勢いづいているという事ですね。

364 :なまえをいれてください:04/12/23 18:00:04 ID:26PN8Zih
>>362
確かに今は持ってない。
勧められて買ったニンジャガと鉄器とがあまりにクソすぎたので
本体ともども即効売ったし。

365 :なまえをいれてください:04/12/23 20:07:10 ID:Gvnghv83
>>364のようなヌルゲーマーは、PS2のRPGやギャルゲーでもやってればいいと思う。


366 :なまえをいれてください:04/12/23 22:55:19 ID:Nan6Kz8f
ドリキャスは250万台うれたが、
XBOXは、 た っ た 3 5 万 台 しか売れてない

すでにドリキャスは比較対照でさえない

367 :なまえをいれてください:04/12/23 22:56:29 ID:7hEE07FN
>>366
日本での売り上げですか?
へー
あ、そう^^

368 :なまえをいれてください:04/12/23 23:09:53 ID:+jW3pRpj
乳揺らせば売れるよ。

369 :なまえをいれてください:04/12/23 23:19:16 ID:5uLOEZ3v
>>366
しょせんはゲームに無知なメーカーが道楽でやってるハードだからね。
老舗セガの社運賭けた機体とくらべるのが間違いだよ。
PS2も洋ゲーやりたい派には不満もあるけどやりたいタイトルは数あるし
洋ゲーならパソコンでやるのが一番だからね。

>>368
逆に言うと、XBOXで目だって売れてるゲームといえばそれくらい。

370 :なまえをいれてください:04/12/23 23:25:45 ID:VtBrPuKi
その道楽でやってる企業に今、北米でソニーが必死になってるのだが…

371 :なまえをいれてください:04/12/23 23:31:29 ID:5uLOEZ3v
それはソニーにもいい薬でしょうね、あぐらかきすぎの感はあったから。
多少なりとも競争するハードはあったほうがいいよ、PSとサターンみたいにね。
まあXBOXじゃまだまだの感もあるけどね、所詮PCゲームの移植に頼りきってる状態じゃ
いずれ相手が同様の戦略に出た場合はそこに頼らない部分が問われるだけだから。

372 :なまえをいれてください:04/12/23 23:36:58 ID:2emH06DB
>>359
サターンが天下取ったのって1ヶ月ぐらいじゃなかったっけ?
しかもSFCがまだ現役だったわけだし、完全な天下ってわけではないし。

3DOは日本とアメリカ足しても100万台ちょっと超えたくらいだったと思うから
同じなわけない。

ちなみにサターンってアメリカではセガの失敗作って言われてんだよ。



373 :なまえをいれてください:04/12/24 00:11:10 ID:M9j9KnTC
>>369
・・・ゲームに無知って
MSは任天堂と同じかそれ以上にゲームに関わり深いぞ

374 :なまえをいれてください:04/12/24 02:30:54 ID:XEeEzB+r
ところで、3DOのキラータイトルって何があったっけ?
殴りバイクばかりやってたのは覚えているんだが。

375 :なまえをいれてください:04/12/24 02:53:06 ID:pTokaizz
俺、3DOすげえ好きだった。
>>374
ロードラッシュの他は、ショックウェーブと多分一番売れたのはストU
Xboxソフトのラインナップも同じ匂いがするから好き。
ONLY ON XBOXのソフト面白いの沢山あるじゃん。

376 :なまえをいれてください:04/12/24 04:21:10 ID:dfZYxq9S
MSXとか知らんのかな?
MSはゲーム業界のめちゃ老舗

377 :なまえをいれてください:04/12/24 07:42:59 ID:r7IYqIKm
【PS2変調】米国でXboxがPS2を2ヶ月連続で上回る
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1098415475/l50

378 :なまえをいれてください:04/12/24 08:33:10 ID:KMmFcXMr
>19NaZDADe


57 なまえをいれてください sage 04/12/24 02:44:03 ID:9NaZDADe
>>45-56
ここは重複スレですので、こちらへ移動お願いいたします。
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1103266127/l50

粘着、荒しに付き放置

大体夜中に現れて糞スレ乱立
典型的なかまってちゃんなので完全放置でよろ
その他関連スレ多数 完全放置 または削除以来

379 :なまえをいれてください:04/12/24 15:09:16 ID:2Ah1nYnn
>>372 MDの存在が大きかったからな 売れてないのはPSとMDが奪い合ったから
説明するとSSのコンセプトはゲーム機
3DOはゲーム機というよりマルチメディア家電
X箱はゲーム機というよりTV前のホームサーバー?だったっけやPCに近い
だからSSやDCやPSとは路線が違うよ
PS2はDVD機能もあるが未だに自社でソフトもたくさん出してるし
X箱はゲームを売りたいより、TVの前にMS機器を置きたいと思ってる

3DOの国内名作はストXでしょ他にも移植されたがw
今思うと快適なゲームライフではなかったな 読み込みとか
コントローラー数珠繋ぎとか 楽しかったけど今思うと・・・だな

380 :なまえをいれてください:04/12/24 21:07:46 ID:7pM2wnwX
>>379
ポリスノーツや、Dの食卓なんかもあったね。
もちろん移植されたけど。

パナソニックはあのまま無理やりD2とか出したら面白かったのになぁ、
ソフト一桁で終わりそうだし。


381 :なまえをいれてください:04/12/25 05:24:16 ID:ItbEYG5/
いくらなんでも3DOよりは売れてるんだろうと思って調べたら、びっくり。
バーチャルボーイ以下のPC-FX並みだったとは(日本国内の販売台数)

プラチナパック3なんて本体タダみたいなもんなんだから
本体だけ、ヤフーBBみたいに街頭でバンバン配っちゃえばいいのに。
ビデオチャットとか売れそうなきがする。

382 :なまえをいれてください:04/12/25 08:08:31 ID:qzQzxYVg
ドリキャスと比較したら、ドリキャスが可哀相だろ。
XBOXは超負け犬ハードなのだから

383 :なまえをいれてください:04/12/25 08:28:29 ID:DhXWWpxc
DCも箱も存分に楽しめた、SFCにもPSにも64にも面白いソフトはあったけどね
DCは俺の中では未だ最強ハード、誰が何と言おうと最強
むしろ箱には同じ道を辿ってもらいたいくらいだよ

384 :なまえをいれてください:04/12/25 10:17:40 ID:UXj49sq3
十数年くらい前の誰かのセリフ思い出した…

『PC-9801と比較したら、PC/AT互換機は超負け犬ハード。
あれでゲーム作るソフトハウス国内にないから、絶対日本じゃ流行らないって』

385 :なまえをいれてください:04/12/25 10:25:11 ID:7kkKqVLF
DCやハコのお話を思い出すと、マジで悲しくなることは、ひとつ。
売れ筋のPS2が、性能が一番低いということ・・・・ロード時間が長
い、、3Dでの描写(カタログ性能じゃなく)が汚い(DCよりも)、処理
が間に合わなく細かいところで諤々すること、字が汚い、全般的
にグラフィックが弱い(色がね)・・・・

DCで、JSRやオラタンとかやってみると、単純なシューティングと
かやってみても、色味と動きがしっかりしているのはDCだと思う。
また、ハコやGCは次世代機なので言わずもがな。

PS2で色がよく見えたのは、ICOくらい。AceCombatのような遠景・
近景の切り替えが早いゲームは見れたものじゃないし、Maximo
みたいなアクションものは、画角が狭すぎて窮屈に感じる。色味
や角度が浅くても表現に問題のなかったRezやMGSみたいなの
は、雰囲気は問題なかったけど

好きなゲームが多く、性能も満足したのはGCだけど、ハコも性能
は折り紙つきだよね。それこそJSRFはDCより綺麗だし。

ここ数年、ゲームが飽きられつつあるのも、誇大宣伝と中途な3D
ゲームばかり出してたPS2のせいじゃないかしら。

386 :なまえをいれてください:04/12/25 11:37:16 ID:UXj49sq3
PS2だけプレイしてた時はあまり感じなかったけど、
GCや箱ソフトをプレイしてから思うようになったことがある。
それはイベントシーンで綺麗で派手なムービー流れたあと、
実プレイ画面になった時、ゲームがショボく感じる。
PS2ソフトに多いんだけど、 イベントで盛りあがった気持ちが、
そこでダウンしちゃう。
できれば、そのムービークオリティのままゲームさせろって、言いたくなる。
漏れだけかもしれんが、これはGCや箱ゲー知っちゃった弊害。

ということで門番さん、とっとと早くPS3出してください。 おながいします。

387 :なまえをいれてください:04/12/25 12:43:56 ID:63d6t9Bx
>>386
FF10(10-2含む)のことかあー!!


388 :なまえをいれてください:04/12/25 16:16:23 ID:ikEK6I7v
セガ信者くっせーw
XBOXが馬鹿にされてんのをドリキャスを褒めることで
話題そらししてんじゃねーよwww

389 :なまえをいれてください:04/12/25 16:19:33 ID:HiisUJG5
いやだから箱よりもDCの方が売れてるわけで
比べる事自体おかしいわけで

390 :なまえをいれてください:04/12/25 19:40:23 ID:0pE/dnti
何言ってんだ?XBOXの方がDCより売れてるぞ
既に世界で1550万台以上売れてるしHALO2なんか2ヶ月で500万本売った
XBOXの悪口言ってるアホ共はXBOXの凄さをわかってない
ソニーがXBOXのパワーにビビッテPS3の方向性を変えたのは有名な話
それにMSはXBOX2でPS3を叩き潰す気満々


391 :なまえをいれてください:04/12/25 19:47:33 ID:ZIa0fSOZ
X箱の位置がかっこいい。常に次世代機の少し上をキープしてほしいな。

392 :なまえをいれてください:04/12/25 20:56:50 ID:vs2/wCo/
XBOXもDCもただの”オタク”ハードだと思うがw
オタク同士争うなってことか どうせ狭い世界なんだから 一般から見れば

393 :なまえをいれてください:04/12/25 21:42:50 ID:gWzlxW5D
いや、このスレ見ればわかるけど
必死に煽ったり貶したりしてるのは何故か、国内シェアトップのPS2使いなんだよなぁ
ふしぎふしぎ

394 :なまえをいれてください:04/12/25 21:55:22 ID:V4wNLat7
そういや俺も厨房ぐらいの頃はマイナーなゲーム機買うのは抵抗あったな
今はゲーム機ぐらい簡単に買えるようになったから、ゲーム機ごときで
みんなと一緒とか仲間はずれとか考えようもしないけど

395 :なまえをいれてください:04/12/26 12:17:05 ID:HqKhYOX5
肥溜めですね

396 :なまえをいれてください:04/12/26 12:34:57 ID:mL2kxNHB
自分の好きなもん買っとけばいいんだよ!

397 :なまえをいれてください:04/12/26 15:31:33 ID:GVFbPF+P
箱にびびってPS3にしたって・・
前機型発売から5,6年も経てば新型が出るのは当然だと思いますが?

398 :なまえをいれてください:04/12/26 15:57:07 ID:bRX5Xoj0
とりあえず言っておきたいことがある……







GC持ってる俺は負け組…

399 :ドリキャスネッター:04/12/26 16:27:47 ID:alAacdIu
箱2にドリパス以上のブラウザ付けてくれ


400 :なまえをいれてください:04/12/26 16:39:55 ID:QRL/m7H6
>>397
PS2のグラフィックチップ開発はソニーと東芝の共同開発だけど、
PS3はXboxと同じnvidiaに依頼したそうじゃないか。
それだけ自社開発に余裕が無いのか?
国産グラフィックチップ期待していたのに残念だ。

ちなみに、Xbox2はATIにするようだが…

401 :なまえをいれてください:04/12/26 17:15:10 ID:p+/BcMyq
>>397
アホか
よく読めPS3の方向性を変えた言ってんだPS3のGPUはソニーが
自社で作る予定だったがXBOXのグラフィックパワーにびびったソニーは
結局NVIDIAと提携することしたとういうわけだ
XBOXの凄さをかいま見れる話だ





402 :なまえをいれてください:04/12/26 17:16:54 ID:hFtf3hR6
箱ヲタはほんとキモイ。この点もDCとまるで同じ。

403 :なまえをいれてください:04/12/26 17:24:12 ID:DIUoYX7w
DC

404 :なまえをいれてください:04/12/26 22:40:43 ID:Cb7r0+HQ
ジャギーはどうにかならんのかねPS2さんよぉ

405 :なまえをいれてください:04/12/26 23:01:43 ID:YFdYS9+z
>XBOXの悪口言ってるアホ共はXBOXの凄さをわかってない

ヘイロー2なんて日本じゃ2万じゃねえかw


>それにMSはXBOX2でPS3を叩き潰す気満々

無理無理w
ソフトがないよマイクロソフトw

406 :なまえをいれてください:04/12/26 23:04:13 ID:l/ndJX97
ハード性能的にはXBOXの方が上なのに
PS2とXBOX両機種で発売されたゲームは
大半がPS2版の方が出来がいいのは何で?

407 :なまえをいれてください:04/12/26 23:16:39 ID:2Z00Fre2
それは初耳だなw

408 :なまえをいれてください:04/12/26 23:24:46 ID:QfqWQIgL
DC→X箱と買ってきた漏れは完全な負け組み

409 :なまえをいれてください:04/12/26 23:28:14 ID:5YxFw6rE
>>406
キャリ2とか?(・∀・)

410 :なまえをいれてください:04/12/26 23:28:35 ID:7yl/jNUM
国内と国外、どっちの話がしたいんだこのスレは

411 :なまえをいれてください:04/12/26 23:29:17 ID:5rcxFJ9q
PS2とGC持っているけど、稼動はGCが多いや。PS2は、DVD観るにしても
ファンがうるさいし、シーク遅いのであまり使わなくなった・・・・ソフトでデコ
しているのかな、アクション映画の爆発シーンで、大体ブロックが出るしね。

正直、中身安すぎ。ごめん、でもXは知らん。スレ違いage

412 :なまえをいれてください:04/12/26 23:36:35 ID:nOvXmFDC
>>409
キャリ2も違う。箱の方が出来いい。
持ってないからわからんが無双とかか?

413 :なまえをいれてください:04/12/26 23:38:55 ID:7ly4xlSx
>>405
>ヘイロー2なんて日本じゃ2万じゃねえかw

ゲームは進歩してもユーザーの方は進歩していないのが日本のゲーム事情
所詮日本で売れるのはキャラゲーやFF、ドラクエといったブランド物

414 :なまえをいれてください:04/12/27 00:16:39 ID:wJYtW8tk
>>412
無双やメタスラはPS2の方が出来がいいよ(ロード時間とかグラフィックとか)
PS2で開発したのを無理やりXBOXで動かしてるのかなあ

415 :なまえをいれてください:04/12/27 00:25:46 ID:AECMk561
>>413
おいおい、FPSが進んだゲームか?
何年前からおんなじようなのだしてんだよ。

416 :なまえをいれてください:04/12/27 00:33:42 ID:hMdicWOg
RPGは全部同じようなものと言うようなもんだ

417 :なまえをいれてください:04/12/27 02:03:25 ID:OJ2BUGWx
>>405
世界で500万売ってる上に各国で記録塗り替え、今年最高のFPSとまで評価されてる。
国内でしか売れないDQに比べりゃよっぽどまともだと思うが、どうだろう?

418 :なまえをいれてください:04/12/27 05:22:13 ID:O8Gl220g
FPSには体が対応してないからできません。(頭痛が酷かったり吐く)
日本人は3D酔いする人が多いらしいから普及しないとか(本当かw)
漏れは3Dゲームはリッジレーサーぐらいしかしない。
RPGも視点がぐるぐる回るのは気持ち悪くなる。

419 :なまえをいれてください:04/12/27 05:56:48 ID:+U2E0GiK
とりあえず、凶2は小さくしろよ。

420 :なまえをいれてください:04/12/27 06:44:39 ID:UbXAx3UL
マルチで出すソフトは、ゲーム会社の開発ラインの関係で
低スペックのマシンに合わせて作られることが多い。
中にはスプリンターセルみたいに箱とPS2で作りわけしているのもある。、
しかし、GC版はもっとちゃんとできるはずなのに、PS2によって足をひっぱられた形になった。
いつまでも低スペックでいると、他の機種にも迷惑かけるんだよ!

ゲートキーパーから書き込んでるやつで特にハード設計してるやつ! おまえだよおまえ!
こんなとこでウダウダ書いてるヒマがあったら、早くPS3開発しろ!

421 :なまえをいれてください:04/12/27 07:48:14 ID:5lx2FTjm
>>420
PS3開発で足引っ張ってるのはIBMだと思うよ。
CPUの生産がネックらしいからね。

しかし、昔はドット絵、PC音源、1MBにも満たないデータ量でも
飯も忘れるくらい熱中出来ていたんだから
そんなに性能アップさせなくても
本当に良いゲームは出来る筈なんだが、、、。

こちら側の感性の変化も問題なのだろうか?
特に俺が大きく変わったのはエロくなってしまった事だ。

422 :なまえをいれてください:04/12/27 17:03:50 ID:4XNu1d0a
つーかFPSで同じようなゲーム多すぎ。
でどれがいいか分からん。

423 :なまえをいれてください:04/12/27 18:33:34 ID:OJ2BUGWx
>>422
>>416

424 :なまえをいれてください:04/12/27 18:39:14 ID:pCYhvDcJ
箱は糞ゲー多すぎ。こんなハードが売れるわけがない。


425 :なまえをいれてください:04/12/27 18:46:35 ID:OJ2BUGWx
>>424
糞ゲーしか出ないPS2は売れるわけがないみたいな頭悪い理屈だなw

426 :なまえをいれてください:04/12/27 18:55:06 ID:VgR9EyB7
いやいや、本数で言えば母集団が明らかに違うPS2糞ゲ数には敵いませんとも

427 :なまえをいれてください:04/12/27 19:13:25 ID:9Rwx65bJ
箱の失敗は糞ゲーが売れすぎたこと
PS2では糞ゲーは売れないから

428 :なまえをいれてください:04/12/27 19:39:30 ID:UbXAx3UL
クソゲーならまだネタとして扱えるからいいんだけどな。

429 :なまえをいれてください:04/12/27 19:59:33 ID:4GtMumRX
ハード単位、売り上げ単位でしか評価できないやつ多すぎ

430 :なまえをいれてください:04/12/27 20:02:27 ID:yRkJG3tU
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1102272077/964-965
ツナイデントX新情報!再生産なるか!?

431 :なまえをいれてください:04/12/27 21:39:23 ID:8N7+fLgA
誰の目からみても同じなage厨はどうやってID変えてるんだ?

432 :なまえをいれてください:04/12/27 21:40:41 ID:uwRBotMg
ダイアルアップやってんじゃないの?使わなくてもモデムついてるPCって多いじゃん。

433 : ◆NKFEFiOqs6 :04/12/27 21:54:12 ID:RaDUGpWZ
IDなんてすぐ変わる

434 : ◆NKFEFiOqs6 :04/12/27 21:55:05 ID:RaDUGpWZ
ホレ

435 : ◆NKFEFiOqs6 :04/12/27 21:56:07 ID:mJ8MXbKL
↑間違えた


436 :なまえをいれてください:04/12/27 22:11:40 ID:X7ehv2GI
とりあえず、ドリキャスみたいにギャルゲーしか
でない状態にはならんでほしい。



というか、ギャルゲーは出なくていい。

437 :なまえをいれてください:04/12/27 22:17:05 ID:A0DuCfx1
ID変え方教えてくれ

438 :なまえをいれてください:04/12/27 22:19:43 ID:N0xlrAzU
所詮はゲーヲタの道を極めた奴が買うハードです
そして俺は他のゲーヲタとは違うと優越を感じて自己満足に浸る

439 :なまえをいれてください:04/12/27 22:47:21 ID:4GtMumRX
俺はゲーヲタと言われるのがうれしい。俺はゲームが強い。
そしてゲームは楽しい。ゲーム最高。

440 :なまえをいれてください:04/12/27 23:41:23 ID:j8FOdEaD
>>427
FFX2

441 :なまえをいれてください:04/12/28 00:02:30 ID:OJ2BUGWx
>>440
それ言っちゃ駄目だよw
PS2オンリーユーザーはあれを面白いと有難がってるんだから。

442 :なまえをいれてください:04/12/28 01:07:07 ID:KpqGbhXV
箱信者がエロバレー最高といってるのと同じもんだな

443 :なまえをいれてください:04/12/28 01:55:51 ID:DeYMOp1y
箱信者って
正直いないと思う。
箱持ってる人は、99.9%の確率で
PS2持ってるから

444 :なまえをいれてください:04/12/28 02:02:22 ID:KpqGbhXV
箱信者って痛いね

445 :なまえをいれてください:04/12/28 02:08:58 ID:QZPWBBm/
未だにエロバレーで騒げる奴ってアンチぐらいなもんだけどな。

446 :なまえをいれてください:04/12/28 02:32:44 ID:HwdKhWKq
アンチですら叩けるネタがもはや無い。それが凶箱

447 :なまえをいれてください:04/12/28 04:14:25 ID:El4dXmNl
のくせやたら叩きスレがここ最近多いよ。ゲートキーパーズはしつこいね

448 :なまえをいれてください:04/12/28 05:34:46 ID:ZOAOs7D4
フロムがムラクモなんてだすから!!
OTOGIやメタルウルフは凄い出来なのになぁ・・・

449 :なまえをいれてください:04/12/28 08:02:24 ID:WeZX9ThB
箱しか持ってないというのは珍しいだろう。 いたら、そいつは漢だ。
漏れもPS2持ってるし。
RPGやシリーズ物はPS2で、アクションやFPSは箱でと使い分けている。
あと、箱2なりPS3が出たらどちらも買う予定。

450 :なまえをいれてください:04/12/28 14:09:41 ID:skDzj33R
ごめん、年末PS2やるもんないわw
GT?
ゲームでシミュレーションするくらいなら
実車で走るしw

451 :なまえをいれてください:04/12/28 14:13:11 ID:3sonnyHz
ギャルゲーも逃げ出すXbox

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)