5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムvs.Zガンダムについて語る雑談スレ

1 :なまえをいれてください:04/12/12 18:31:09 ID:3KWNxe7o
ガンダムvs.Zガンダムについて熱く語ってください。

2 :なまえをいれてください:04/12/12 18:32:01 ID:b9XaPRdJ
2

3 :なまえをいれてください:04/12/12 18:32:58 ID:hFrjQ5AV
なにこのTHEBBSに立ってそうなスレは

4 :なまえをいれてください:04/12/12 20:24:38 ID:fni8haBI
重複じゃないのか?

5 :なまえをいれてください:04/12/12 20:35:39 ID:+b1sT+d5
次?

6 :なまえをいれてください:04/12/12 20:37:41 ID:YgnXwPH/
ZZって二刀流できるんですかい?

7 :なまえをいれてください:04/12/12 20:37:43 ID:u0K0ezIL
半分だけMSのバウンドドックにはどうやればなれるの?

8 :なまえをいれてください:04/12/12 20:38:19 ID:+b1sT+d5
>>7
説明書をミロ

9 :なまえをいれてください:04/12/12 20:40:38 ID:hFrjQ5AV
>>7
アーケードのFルートをレベル最高で5回クリアすればおk

10 :なまえをいれてください:04/12/12 20:41:00 ID:q9wlSFLx
>>8
説明書を見ろとか入れてるなら教えてやれよガキ

11 :なまえをいれてください:04/12/12 20:41:23 ID:YgnXwPH/
>7
L2!

12 :なまえをいれてください:04/12/12 20:41:46 ID:q9wlSFLx
L2って入れるの忘れた

13 :なまえをいれてください:04/12/12 20:42:26 ID:u0K0ezIL
ありがとうお前等

14 :なまえをいれてください:04/12/12 20:43:10 ID:+b1sT+d5
しかも俺ずっと□と×押してたしorz

15 :なまえをいれてください:04/12/12 20:58:28 ID:qba9njAU
アーケードのGコースはエゥーゴ・連邦ではEXステージないんですか?
少将で10ステージ目に行ってもそのステージでいつも終わってしまいます。
どなたか教えてください。

16 :なまえをいれてください:04/12/12 21:04:28 ID:Bkq8oFyl
近作でまた350と325機体の追加無しとは・・・
225と250機体に何か恨みでもあるのかバカプコンは!!
そもそも新登場のZZ機体は375ばかりだし
消費者をなめてるとしか思えない

17 :なまえをいれてください:04/12/12 21:05:02 ID:W2IS74fu
>>15
あるよ
ララァサイコとハマキュベとプルツーキュベ
絶対倒し間違いてるだけ
仲間がコテハン倒したり

18 :なまえをいれてください:04/12/12 21:14:57 ID:vWou6YvE
350と325に追加できるような高性能機体って何か残ってたっけ?

19 :なまえをいれてください:04/12/12 21:16:04 ID:+b1sT+d5
機動戦士ガンダム ガンダムvs.Zガンダム コレクション32
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1102852150/

20 :なまえをいれてください:04/12/12 22:11:20 ID:AKdbYKGk
>>18
黄色犬とか赤キュベとか
後者は馬鹿プンコが375で出しちゃったけど

正直赤キュベは350でいいと思うんだがどうか?

21 :なまえをいれてください:04/12/12 22:20:40 ID:WO41ICZ8
>>17
そうですか!
迅速な返信ありがとうございました。

22 :なまえをいれてください:04/12/12 22:24:21 ID:CQZOpmhS
ていうかこのゲームをコントローラーでやってるマヌケはいるの?

23 :なまえをいれてください:04/12/12 22:28:12 ID:Bkq8oFyl
念力でこのゲームをやろうとしてる22は病院行ったほうがいい

24 :なまえをいれてください:04/12/12 22:29:48 ID:PbsSlkTK
あのーマ・クベの壺って本当にあるの?

25 :なまえをいれてください:04/12/12 22:32:05 ID:eUeaQjsm
ロード遅くねえか?

26 :なまえをいれてください:04/12/13 01:45:12 ID:tEknVh1u
vk

27 :なまえをいれてください:04/12/13 11:06:59 ID:tGjj0Icz
23
ワロタ
オレはホリのジョイスティックでやってる

28 :なまえをいれてください:04/12/13 18:32:36 ID:ztIW5vp9
うい

29 :なまえをいれてください:04/12/14 05:37:58 ID:HMFXT9iU
これアッザムは使えますか?
使えるなら即買いなんだが

30 :なまえをいれてください:04/12/14 06:59:46 ID:CB1brM/r
うい

31 :なまえをいれてください:04/12/14 07:02:02 ID:nqF4z5XI
>>25GC版は早いぞベイベー(・∀・) 

32 :なまえをいれてください:04/12/14 10:43:35 ID:J21ABGyY
>>299使える
ちゃんとろかくカラーもあるお
ろかくザクレロがすごい色

33 :なまえをいれてください:04/12/14 10:44:59 ID:J21ABGyY
ミス
>>29

34 :なまえをいれてください:04/12/14 14:10:04 ID:HMFXT9iU
>32サンクス
レロタンまでもとは・・・
イィィィィィィィィヤッホォォォォォイ
ヽ(゚∀゚)人(゚A゚)ノ(*´Д`)ハァハァ(。A。)⊂(゚д゚)(´・ω・`)ゝ
買ってきます。(`・ω・´)シャキーヲ

35 :なまえをいれてください:04/12/15 23:25:25 ID:mbxfjIcs
所でGC版とPS2版はどっちがグラフィック綺麗なの?

PS2版持ってるが、アケと較べるとMs表示の大きさがPS2の方が小さい。

GC版はどうなんだろうか?又、テクスチャのきめこまかさもGCの方が上?



36 :なまえをいれてください:04/12/16 00:18:19 ID:8LGr0mkr
サイコガンダムマークUっとか使えるんですかね?

37 :なまえをいれてください:04/12/16 02:19:42 ID:B8CQeAUB
Z刻を越えてが聞けるなら欲しいのになぁ(´・ω・`)ショボーン

38 :なまえをいれてください:04/12/16 06:42:57 ID:ik2j2Wij
サイコ幕2も使えるぞ。キュベ幕2も使える。エルメスも使える。ブラウブロも使える。

39 :なまえをいれてください:04/12/16 08:08:34 ID:LWmFzjyD
>>ダカールで行われるザクレロ×4(格闘限定)とか、アッザム限定戦なんかは、異次元の面白さ。貴方がシャレがわかる人ならマジおすすめ。

40 :なまえをいれてください:04/12/16 08:49:40 ID:TWzQ+QCW
GC版はとにかく読み込みが早い
グラフィックは以前遊んだDC版の方がしっくり来るかも?
プログレ表示にすると綺麗なんだけど
ペーパクラフトのキャラクターを動かしてる感じ
あまりにも細かく表示されすぎて
作り物感が如実に表れてしまう。

41 :なまえをいれてください:04/12/16 09:28:15 ID:sDq2c8ig
連ジはドリカスベースで作られているからな

42 :なまえをいれてください:04/12/16 15:06:32 ID:V79t/dcs
今回で開発側は「無関心・適当」と言う文字が当てはまることがわかりました

こだわりもクソも無いな
高い給料払わせといて完成したのは外出ルーチンゲーとは…
なんかバーチャロンの匂いがしてきたぞ//

43 :なまえをいれてください:04/12/16 16:07:17 ID:SFwNk4lp
GC版でこのシリーズを初めて経験した俺は
普通に楽しめているぞ(´∀`)

44 :なまえをいれてください:04/12/16 16:19:33 ID:8LGr0mkr
どうやったら新しい機体使えるんですかねぇ?

45 :なまえをいれてください:04/12/16 16:26:26 ID:/Jo8Lzmy
オンが出来なきゃ糞

46 :なまえをいれてください:04/12/16 16:34:08 ID:SFwNk4lp
一日30分くらいしかやらないから
オンラインは元々必要ないし
しかも毎月千円って・・・

47 :なまえをいれてください:04/12/16 17:07:43 ID:TWzQ+QCW
おれは対戦したいから逆にGC版かった。
会社のモニターに接続するため
アップスキャンコンバーターまで購入
投資額は高くついたが有意義な休憩時間を過ごせてる。


48 :なまえをいれてください:04/12/16 17:53:21 ID:pywo9D/e
>>42
確かに小出し戦略が酷いやね、既に有る良い部分を集めてイジっただけ。

既にベースが有って素材も有るなら、学校の学芸会とかサークルでも出来るじゃん。
ゲームに関しては、もう番台はガンダムの権利を持つに値しない組織でしょう。

49 :なまえをいれてください:04/12/16 19:39:33 ID:4a6exZrK
で、今更そんな愚痴を言って何か晴れましたか?

50 :なまえをいれてください:04/12/16 20:53:08 ID:zL1tJ2N6
>>40

で、PS2と較べるときめ細かさはどうなんですかな?



51 :なまえをいれてください:04/12/16 21:19:18 ID:C2oYyFyk
本スレは消えたの?

52 :なまえをいれてください:04/12/17 01:39:23 ID:R1bL8ynE
初代ガンダムキャラとアポリーロベルトが出るから通販で買ったよ
まだ到着してないが
ゲーム性ならガンゲーで一番なんじゃないの?

53 :なまえをいれてください:04/12/17 08:26:16 ID:IdyVBqRB
何が面白いってifをアクションでやれる所。以外と新鮮で楽しかった
ただ如何せん戦闘中のキャラの発言が適当だったり粗削りな部分が多いし、作業になりがちな部分が多いのが残念
それさえクリアにすれば、もう"一つのゲーム"として買っても良いと思った
個人的には次のifシリーズはこのゲームのアクション部分を活用して欲しいと思う


54 :なまえをいれてください:04/12/17 12:39:10 ID:AaWbqzXd
宇宙世紀モード
中の人は違っても、同じミッションをやらないとだめ。
ifシナリオといつつ、3つくらいしか分岐がない。
シャアがZの時代になっても赤ゲルググにいつまでも乗っている
会話のセリフが面白くない。っつうかワンパターン。
全体的にボリューム感出すために水増ししすぎな印象。
ついでにこだわりが不足している。

「街」みたいに、誰かを殺す/生かすで分岐が変わって、
同じミッションやるのは、違うエンディングを見るためのような
動機づけが欲しかった。
あと、アクシズの後半の、シャアが赤百式に乗っているみたいなのを
最初からやってて欲しかった。

55 :なまえをいれてください:04/12/17 17:47:08 ID:/tJ9bqxv
ゲーセンで見たんですけど
あのでっかいガンダムって自分で動かせるんですか?

56 :なまえをいれてください:04/12/17 19:02:47 ID:IdyVBqRB
動かせるよ。ただmk2の方はファンネルが極悪だから対戦で使ったらウザがられるかも

57 :なまえをいれてください:04/12/17 20:18:13 ID:tRXryAMU
ロベルトがジオンのヘルメットを被って登場したのを見て
「そう言えば元ジオン兵だったっけ…」
とヘンに感動してしまった。

58 :なまえをいれてください:04/12/17 20:42:26 ID:JaRybmdD
オプション設定で自動セーブにしてるのに
ネットだとでは反映されず。。

59 :なまえをいれてください:04/12/17 23:10:49 ID:hpyVcZ5V
>>54
最初も何も、百式はガンダムmkIIの技術の一部が取り入れられてるんだが。
mkII奪取→データ収集→開発の手順が無いとアクシズ勢では出てこない。
その期間を考えると妥当な所だと思われ。

赤百式にティターンズマークは突っ込まずにはいられないところだが…

60 :なまえをいれてください:04/12/19 22:37:03 ID:RPVNAKy4
?


61 :なまえをいれてください:04/12/25 21:23:40 ID:5+k40vpV
ハイザックのマシンガン良いな
ミサイルも使いやすくて強いし

62 :なまえをいれてください:04/12/26 21:18:55 ID:BijwwWDG
釣られてみるか

前のハイザックって、マシンガンの場合ミサイル使えなったんだよな
今になったら、ビームライフル装備よりもマシンガン装備の方が強いかも


63 :なまえをいれてください:04/12/26 22:00:56 ID:TIV3ZNFf
釣りじゃねーよヽ(`Д´)ノ
あとマシンガンは格闘がサーベルになるから空格が決めやすいのもいい
ライフルの時の斧だと敵に届かないことが多くてなぁ…

64 :なまえをいれてください:04/12/26 22:38:25 ID:g1kUzQik
一発でダウンが狙えるし、格闘全般の性能は斧のほうがいいぞ。
でも射撃はマシ+ミサのほうが強いんだよな。(DX仕様)

65 :なまえをいれてください:04/12/26 23:12:53 ID:TIV3ZNFf
>格闘全般の性能は斧のほうがいい
ぬ、そうだったのか
無知さを晒してしまったスマソ

66 :なまえをいれてください:04/12/26 23:35:19 ID:f/EbVtUF
>格闘全般の性能は斧のほうがいい
いやいやそんなことはないぞ
確かに着地格闘はサーベルより斧の方が安定する
しかしだ、空対空の場合斧だとモーションが斜め下の横薙ぎだから自分より上の方に飛ばれてると絶望的に当たらんがサーベルなら兜割りのような感じで切るため非常に当たりやすい
機体の性能的にも大抵は相手より下を飛ぶ事が多いから結構この差は大きい、斧だと相手を空格で叩き落すつもりがスカるなんて事はザラ
ようはケースバイケースってことかね

みんなマシンガン派が多いのだな・・・
俺は周りにも少ないビームランチャー派
ビームランチャー装備時にしか使えん特殊射撃で出る「弾き」がうまいこと決まると してやったり! って感じで凄い好きなんだよな

67 :なまえをいれてください:04/12/27 23:20:17 ID:3dmD6ojD
ビームランチャーは対戦で使ってみたけどまったく戦果上げられんかったな(´・ω・`)
撃つ前に光るからバレバレだし、硬直取るにもある程度先読みして撃つ技術が必要だし
でもガンキャノンのBRよりはマシ…かなぁ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)