5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【侍魂】サムライスピリッツ総合スレ其の四【侍塊】

1 :なまえをいれてください:04/12/09 11:21:51 ID:7Mb2vPse
■サムライスピリッツ家庭用 今後の予定
PS2版サムライスピリッツ零 発売中 7,140円(税込)
NG版サムライスピリッツ零SPECIAL(修正版) 41,790円(税込)

■アーケード用サムライスピリッツ 今後の予定
MVS サムライスピリッツ零SPECIAL 稼働中
アトミスウェイブ サムライスピリッツAW(仮) 稼働日未定

■公式サイト
株式会社SNKプレイモア http://www.snkplaymore.co.jp/
株式会社悠紀エンタープライズ http://www.yuki-web.co.jp/
サムライスピリッツ零公式サイト http://www.samurai-zero.jp/

■前スレ
【侍魂】サムライスピリッツ総合スレ其の参【侍塊】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1091869855/


2 :なまえをいれてください:04/12/09 11:41:43 ID:rJ/Z7MXO
>>1


3 :なまえをいれてください:04/12/09 12:47:17 ID:V00AlYeH
>>1は乙侍


4 :なまえをいれてください:04/12/09 14:56:02 ID:V00AlYeH
即死回避ホシュ

前スレでタイムアタックの話が出てたんで今挑戦してみたんだが、思いのほか難しいのな
剣気のお陰で天のようなラッシュで瞬殺ができない…

5 :なまえをいれてください:04/12/09 18:42:38 ID:4KpfQ/PJ
アルカディアに載ってた全国一位のタイムって
永久撫子の3分台だっけ?
零スペだとレラだけど。

6 :なまえをいれてください:04/12/09 20:04:04 ID:cfEduAEX
スペは炎邪で三分台だった気が

7 :なまえをいれてください:04/12/09 20:10:45 ID:0QAJize2
絶対に許さんぞ芋屋

8 :なまえをいれてください:04/12/09 20:37:13 ID:J9BWxrr/
じわじわとなぶり殺しにでもする気か

9 :なまえをいれてください:04/12/09 23:19:06 ID:KTuYsvQ1
無印の元記録保持者のプレーみたけど
画面より手を見てしまうね、あれは。
てか乱入したら放置されたし・・・

10 :なまえをいれてください:04/12/10 02:58:54 ID:kkPIMndw
>>9
親戚の法事で急に帰らなきゃいけなくなったに違いない。

11 :なまえをいれてください:04/12/10 23:46:36 ID:qqnEvQDl
ちょっと待って!!!!!3分台ってレベル1じゃない?アルカのルールで特に決まってなければ店員と仲いい人とか頼めば…実際低いとこも普通にあるし
俺は4で苦労したんだよ=〜〜〜!!!!!

12 :なまえをいれてください:04/12/11 07:24:56 ID:Dek6uOPG
>>11
工場出荷の初期状態でなければルール上認められない。
ハイスコアラーを馬鹿にするな。

13 :なまえをいれてください:04/12/11 07:29:04 ID:Dek6uOPG
鉄拳だったかバーチャだったかは
プレイ時間が増えるとCOMが強くなるからって
タイムアタックのときに自分で買った基板を
ゲーセンに持ち込んだ強者がいたらしいな。

14 :なまえをいれてください:04/12/11 22:40:54 ID:37/aFTuz
勿論すごいやつがたくさんいるだろうことはわかってるけど、可能性が引っかかってたんで…
で結局初期状態って全てレベル4ってことなの? (すごいのは確信してます

それより今日すごい更新したよ=みんな聞いてくれ〜閑丸でよ=う
5分22秒44だ〜〜〜前は6分12だからまたまたすごくないですか???

15 :なまえをいれてください:04/12/12 10:36:41 ID:4rCvMDbO
>>14
キャラによる

16 :なまえをいれてください:04/12/12 20:10:51 ID:TWpzeJoZ
昨日ゲーム屋行ったら知らぬ間にPS2版が出てるので買おうと思うのですが
サムライスピリッツ零SPECIAとどう違う点があるのでしょうか?
もし今後スペシャル版がPS2で新たに出るのでしたら
見合わせた方が吉なのでしょうか?

17 :なまえをいれてください:04/12/12 23:16:05 ID:4RyuWvEn
メーカーのコメントを信じるなら零SPはNEOGEO以外に移植されないそうです。

18 :なまえをいれてください:04/12/12 23:18:51 ID:TWpzeJoZ
じゃあPS2版買っても当面は問題なさそうですね。
ところで皆さんがやってるのはPS2版の方?

19 :なまえをいれてください:04/12/12 23:22:31 ID:4RyuWvEn
俺はNEOGEO版。

20 :なまえをいれてください:04/12/12 23:41:51 ID:TWpzeJoZ
あとPS2版も天草とかボスは使用できるのですか?

21 :なまえをいれてください:04/12/12 23:46:41 ID:4RyuWvEn
PS2で発売されているのは前作「サムライスピリッツ零」です。
天草・斬紅郎・ミズキは使えません。
ボスとして出現しますが、我旺も使えません。
(その代わり夢路・三九六は使えるようになります)

また零SPのシステム「絶命奥義」も零にはありません。
その他、キャラクターの性能が若干違います。

あ、あと零にはストーリーデモがあります。
一通り遊べば「サムライスピリッツ零」の世界観が分かりやすいと思います。

22 :なまえをいれてください:04/12/13 00:23:17 ID:oQBCw2Ca
>16
芋屋のサイトに行って自分で「どういう作品か」ぐらい調べる気はないのか。
零か零スペなのかもわかってない教えてちゃんはいかんよ。

23 :なまえをいれてください:04/12/13 12:58:14 ID:96mdKftj
>>22
教えてちゃんでごめんなさい。
でも芋屋(・・・プレイモアのことですね)のサイト見ても
よく分からなかったのでお聞きしました。
サムスピシリーズは大好きですが女の身ではゲームセンターへは行けず、
家庭機用でしか遊んだこと無いものなので・・・
零は知ってましたがスペシャルは知りませんでした。

24 :なまえをいれてください:04/12/13 15:42:22 ID:Ya7QgWe7
まあ先細るサムスピに新規参入する香具師がいたんだから大目に見てやろうZE

PS2版サム零は芋屋にしては好移植なので
細やかなバグと多少のロードに目を瞑れるシリーズファンなら買っても良いとオモ

…ってもCD媒体の中じゃ零ってシリーズ中で最速のロードだよな

25 :なまえをいれてください:04/12/13 16:41:54 ID:nkVcPIjJ
DVDじゃないのか……芋屋はホントケチだな

26 :なまえをいれてください:04/12/13 22:22:37 ID:Wcqfx7PV
まあ、あまり細かい事を言わず質問に答えてあげるのもいいんじゃないか?
スレに活気がないので話題があるのは喜ばしい事。

ただ、まずは自分で調べて、それでも分からなかったら・・・にして欲しい。
質問ばかりでもアレですから。

27 :なまえをいれてください:04/12/14 18:38:27 ID:J6nbPK4c
今思えば零SPよりも天サムやポリサムの方がずっと面白い気がする

28 :なまえをいれてください:04/12/14 18:59:45 ID:X2NIYz3M
>25
いや、ちゃんとDVDだぞ?

29 :教えてちゃん:04/12/14 19:07:04 ID:rnXnXYcM
昨日忘年会の帰りほろ酔いの勢いでPS2版買っちゃいました。
時間が取れないのでまだ未プレイですが、
説明書を読んでちゃんと半蔵様がいたので一安心しました。
色々教えてくださった方ありがとうございます☆チュ(^・^*)

30 :なまえをいれてください:04/12/14 23:49:28 ID:HqKVSkme
また(精神的に)強くなって苦労して更新してたんですが(5分15秒・・・なんとコンティニュー野朗が俺の名前消すためだけに2秒だけ早いタイム出しやがってた!!!!!!!
こいつはほとんどのキャラで名前のせてるやつなんだけど(8・9分とか)こいつの名前じゃないのも前から2・3キャラはあったんだよ!だからこいつは自分の名前で埋めるって決めてるわけでもないんだよ!(←ポイントッ!!
しかもゲーセンの隅にあるしもう誰もやってなかったんだよっ!!もちろんそいつの記録もずっと同じ記録だった(そいつもやってなかった)。
にもかかわらず俺が目立つタイム出した途端に、閑丸のとこが今日5分13秒になっててしかも下に「コンティニュー2」って出てんのっっ!!!!怒
(コンティニューすれば負けた相手キャラとの時間はリセットされ、し・しかもキャラも変えれる!!←直前までほかのどのキャラ(自分が得意な)でもいい



31 :なまえをいれてください:04/12/14 23:50:33 ID:HqKVSkme
まともな勝負なら臨むところだがこいつは明らかに俺の名前消す目的だけで行動してる(自分の名前じゃなく目立った記録が許せないのか?)
ぜってぇ〜〜こいつはムカつくんだけど…前に一度我旺にきた時点でなんと4分きってたことがあって、最後の最後で緊張してラウンドとられちゃったってのがあって、勝ってれば4分台だったんですよ・・・
それにいつか挑戦しようとも思ってたんだけど・・・こんな状況じゃできません。ほかのゲーセンは高いし、特に今のゲーセンに名前残したいのもあるので・・・

みなさんはこいつをどう思います?(見た目真面目そうなやつ←向こうは俺のことまったく知らない

32 :なまえをいれてください:04/12/14 23:55:29 ID:X2NIYz3M
AWはPS2に移植してくれるのかね。

33 :なまえをいれてください:04/12/15 03:14:53 ID:BzkSeSYH
>>31-32
コンティニューはしてないな。
乱入されて返り討ちにしただけだろう。

34 :なまえをいれてください:04/12/15 06:14:16 ID:l5FY/kXY
>>33
何で対戦してコンティニューが??そこ対戦台じゃないし…何をいってるの?

35 :なまえをいれてください:04/12/15 06:24:05 ID:l5FY/kXY
実力も特別なやつじゃないんだって〜〜
でも俺が記録出し始めてからは、何か鷹寅で6分40秒みたいの出してたんで、多分それでやってるかなんかです。
はっきりいっていきなり5分出そうとしても一度でも敵に長いこと(10秒くらいでも)ガード固められたら終わりだし、一度記録作ってからも失敗のほうがはるかに多いんですよ。
ほとんどストレスとの戦いだってゆうくらい根気がいりますっ!!みなさんもレベル4でちょっとやれば5分前半が大変そうだとわかってもらえると思います!!だから、こういうやつの神経を俺は疑ってるっツーことですよ

36 :なまえをいれてください:04/12/15 07:08:51 ID:y4y1+ZSN
アーケード版の話はアーケード板ですればいいじゃない。

37 :なまえをいれてください:04/12/15 09:17:01 ID:K8Gqp+HR
>>31-21
家庭用の話じゃなかったのか・・・。
アケ板への移動を推奨する。

サムライスピリッツ零SPECIAL 不完全版 其之三拾一
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1100886215/

負けたらどんな正論も負け犬の遠吠えになる。
悔しかったら腕で見返してやれ。

38 :なまえをいれてください:04/12/15 09:17:59 ID:K8Gqp+HR
>>31-32だ・・・。 レス番号間違えました、切腹ゥ!

39 :なまえをいれてください:04/12/15 09:20:06 ID:K8Gqp+HR
よくよく見たら>>30-31だったし・・・。 自決ゥ!

40 :なまえをいれてください:04/12/15 09:45:18 ID:ZsXRpnto
>30-31
たぶん、アケ板いったら私怨ウザで終わるんじゃないか。
タイムアタックのコツとか聞くならともかく、単にライバル(?)への愚痴やら非難やらじゃな。
ここは進行遅いこともあってやさしい人が多いけど、そういうことはチラシの裏にでも書いとけ。
ここはお前の日記帳じゃない。

あと、改行しないと読みづらいぞ。

>29
ここは進行遅いこともあって(ry
そういう顔文字の使用や開き直ったコテは、煽り叩きのターゲットになりやすいので
ここ以外では気をつけてなー

41 :なまえをいれてください:04/12/15 16:38:14 ID:hpaPb7c1
>>30-31
厨房扱いされないような文章構成力を身につけてアケ板へいってらっしゃい。

42 :なまえをいれてください:04/12/15 18:35:26 ID:UKO5kbhn
>>30-31
悪役にも筋を通して勝つからカッコイイって桑原も言ってたぞ
普通にやってやれ。
それか最期の最期で緊張してラウンド落としたときに自決すれば良かったのに。

結論
うるさいよ阿呆

43 :なまえをいれてください:04/12/15 23:13:19 ID:OylW3Ufp
天サム以降の羅刹ナコっていちいち狼に乗らないと
ムツベシリーズに代わるシキテシリーズが使えないので
技の性能だけで見ると結構弱い部類なのかもしれない?

44 :なまえをいれてください:04/12/16 09:35:33 ID:oDIG/x3B
>>43
ポリサムでは容量の関係上シクルゥに乗れなかった。
天サムでは狼ジャンプ強がガード不能だった。
零以降のレラはナコリムより上位。

これらのことを知っての暴言か?

45 :なまえをいれてください:04/12/16 18:10:50 ID:kHmEooIs
こう言っちゃ何だけど

家ゲ板ですから

46 :なまえをいれてください:04/12/17 00:27:58 ID:c1v5v2rl
>>41
何が文章構成なんだよアホ!改行しろっつってんだけだよ。迎合カス氏ね

47 :なまえをいれてください:04/12/17 01:31:19 ID:hesvwmiO
カステラくいてぇなあ、そう言えば

48 :なまえをいれてください:04/12/17 11:00:52 ID:nGbIAwqo
>>46の切れる意味がわからない

49 :なまえをいれてください:04/12/17 17:52:53 ID:V4klQRP1
>>46は幻十朗になりきってんですな。


50 :なまえをいれてください:04/12/17 20:48:18 ID:qQXqGqXP
>>34
一度自分で何回か乱入してベストタイム出してクリアしてみれば謎が解けるよ。

51 :なまえをいれてください:04/12/18 00:42:09 ID:NGPtzdXW
あのさあ対戦台じゃないっていったよね…
そしてそいつは普通の腕前なの。即日タイム塗り替えたり出来るようなやつじゃないし、
それどころかそれまで何ヶ月も、もうこのタイトルは触ってなかったはず(見たことない

つまり俺が目立つタイム出した途端に何ヶ月ぶりかのゲームで、しかもやってた時でさえそれほど使ってたかわかんない伽羅で(閑丸)、
簡単に今までの自分のタイムを(ほぼ全キャラでランクして平均9分くらい←ちなみにすべてノーコンティニュー)3・4分も更新した挙句、
それまで一切してなかった(少なくともランク入りした時は)身内対戦をそのときに限って偶然したっていうのか?ありえねえよ

>>48
それは俺が書きました、別に構成なんて普通だと思うし、
俺のことは要するに自分たちに関係のない被害を聞かされても「白根ーよ」ってことだろ
その批判の流れがいきすぎて、こうゆう調子乗りが必ず出てくるから、本人のためにも言っといただけ

52 :なまえをいれてください:04/12/18 01:23:18 ID:MYKhD4Ur
>>51
>>36

53 :なまえをいれてください:04/12/18 02:00:03 ID:mfQurkpA
>>51
えと、マジレスすると、ここは家庭用のサムスピのスレなんで、
君のアケのタイムアタックの長文に対して住人はマジに共感もリアクションもしづらいのだよ。

だから「白根ーよ」っていうより、スレ違いとしか言えないな。批判の流れ云々とかじゃないんだ。
上達したいならここの住人に話を振るより、アケ板やしたらばの方が君の為にもなると思う。

54 :なまえをいれてください:04/12/18 06:20:41 ID:NGPtzdXW
調子に乗ってるのは流れなんだよ!!

55 :なまえをいれてください:04/12/18 06:31:08 ID:NGPtzdXW
大体俺の話の内容自体に共感してねージャン

56 :なまえをいれてください:04/12/18 07:06:08 ID:XCh9LCvJ
改行するようになっただけでも大した進歩だ。
早くアケ板に行きなさい。
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1100886215/l50

57 :なまえをいれてください:04/12/18 13:39:47 ID:hAQVqTeB
酷い厨がいるもんだな

58 :なまえをいれてください:04/12/18 23:03:41 ID:NGPtzdXW
>>56
おまえさぁ、なに気取ってんの。ただの偏差値底辺オタなんだろ?
ホントの自分出して、堂々と会話できねーんだったら意気がんじゃねぇよカス
お前は便乗厨って言えるぞゴミ、悔しかったら負け組みから出てみれば? 無理だろ?じゃ黙ってろホームレス

59 :なまえをいれてください:04/12/18 23:41:51 ID:NGPtzdXW
ぶち殺しに行くぞお前

60 :なまえをいれてください:04/12/19 01:22:54 ID:oDq/TPrh
通報しますた

61 :なまえをいれてください:04/12/19 02:09:07 ID:YdrBf6HR
なんだただの荒らしか

みんな人がいいな。漏れも人がいいから(んで藻前がリア厨っぽいから)教えてやる。
2ちゃんねるは匿名掲示板じゃない。必要とあらば簡単に個人情報を割り出せる。
調子こいて>>59みたいなことを書くとマジで一生棒に振るぞ。

62 :なまえをいれてください:04/12/19 06:14:06 ID:ynFuQO9B
ID見てると笑えるね。
丁寧口調だった奴が急に強気発言してたり。

63 :なまえをいれてください:04/12/19 09:03:15 ID:tdlTBLGW
おまえらがオタのくせにあまりにも調子こいてるからだよカス。我慢の限度超えた


64 :なまえをいれてください:04/12/19 10:24:27 ID:voxvvzun
なんか
このスレもおかしくなってきたな…。

65 :なまえをいれてください:04/12/19 11:04:18 ID:izWLvaKJ
サムスピってぶっちゃけキャラゲーだしなぁ
変なのが沸くのも仕方ない


66 :梅原:04/12/19 11:10:16 ID:h0R6F6kT
みてから余裕ですた

67 :なまえをいれてください:04/12/19 13:38:17 ID:YdrBf6HR
>>64,65
おかしくなったってもイレギュラー中のイレギュラーがひとり迷い込んだだけですよ

68 :なまえをいれてください:04/12/20 10:15:03 ID:sV8zeZLq
じゃあ、家庭用らしく、
1.PS2版零について
2.RPGについて
3.蒼紅について
4.ポリ・斬魔伝の移植可能性について
でも話そうか。

69 :なまえをいれてください:04/12/20 12:27:18 ID:x8KVmLmq
>>59
IDがネオジオポケット

70 :なまえをいれてください:04/12/20 12:57:49 ID:ogZ/FHFf
蒼紅はマジでリメイクして欲すい…
ゲームを楽しむ以前の問題だったしな

71 :なまえをいれてください:04/12/20 23:39:30 ID:HHOu20Hx
>>68
4は是非実現して欲しいところだが・・・
KOF94を出すのもいいが、サムスピファンも見捨てないで欲しいよ。

72 :なまえをいれてください:04/12/21 00:29:16 ID:lg+y+PMp
サムスピファンが見捨ててる

73 :なまえをいれてください:04/12/21 00:49:21 ID:eR6zlsDL
蒼紅なんてサムスピ正史に入れていいのか?

74 :なまえをいれてください:04/12/21 00:51:17 ID:+kXxEoTK
零SPで絶望したからもういいよ・・・





俺は今後は武士道烈伝だけをやる。

75 :なまえをいれてください:04/12/21 00:52:25 ID:+kXxEoTK
ごめん、今の発言キャンセル。

76 :\___________________/:04/12/21 00:55:33 ID:uSEg1nuH
>>74>>74

77 :なまえをいれてください:04/12/21 01:02:31 ID:EdyS6LG8
家庭用はもうちょっと追加キャラの調整して欲しかったかな。
夢路はまだいいけど、三九六とか対戦で使われたら嫌過ぎ。

78 :なまえをいれてください:04/12/22 00:50:22 ID:G5Kibi0N
武士道列伝と零でナコ親父の死に方が違うのは仕様ですか?

79 :なまえをいれてください:04/12/22 04:11:58 ID:IHlvFagX
そもそも零はどうやって死んだかはわからなかったぞ。

80 :なまえをいれてください:04/12/22 05:41:43 ID:YYkAMlQd
武士道列伝は正史じゃないだろう

81 :なまえをいれてください:04/12/22 12:28:44 ID:UQ5HKRzP
人間関係等の参考資料程度にならなる。

82 :なまえをいれてください:04/12/22 19:21:40 ID:FEPG00gp
>>77
三九六はある意味本当に鬼だからな
待ったら寿司食い、ダウンさせたら寿司食い…ラストはたっぷり溜まった境地でガード不能連携。
三流系お約束の悪役としてはいいキャラ立ちしてるので次回作があればバランス調整して出して欲すぃ。

二四のオパーイが拝みたいからというのは秘密だ。


83 :なまえをいれてください:04/12/23 21:08:59 ID:lVCbE4mn
あげるぞ

84 :なまえをいれてください:04/12/24 23:25:13 ID:5jyHdCho
あげてもネタがないな

85 :なまえをいれてください:04/12/25 06:19:33 ID:BbwoyQnf
質問なんですが、PS2版はトレーニングモードあるんですか?ゲーム中にコマンド表見れるんですか?教えて下さい、お願いします。

86 :なまえをいれてください:04/12/25 07:46:30 ID:hnpdr2Nf
>>85
トレーニングモードあるよ
ゲーム中にコマンド表見られるよ

ただトレーニングモードは嫌がらせの如く使いづらいので要覚悟



87 :なまえをいれてください:04/12/25 13:36:14 ID:K/ROrfer
剣客指南パックやっとんだが、真サムで黒子の出現条件と使用法どうやるん?

88 :なまえをいれてください:04/12/25 14:01:22 ID:hnpdr2Nf
>>87
●黒子、羅将神ミヅキを使う
「真サムライ」の「VSモード」のキャラ選択画面で、L1+L2+R1+R2、と入力すると画面両端に矢印が現われる。
左端を選べば黒子、右端を選ぶと羅将神ミヅキを使う事ができる。


89 :なまえをいれてください:04/12/26 20:54:44 ID:47ezi2mH
アスラとポリはもし2Dリメイクして移植っつーんなら買うがな・・・。

90 :なまえをいれてください:04/12/26 21:16:07 ID:gl0EEO8x
アスラのキャラ絵すごい好き(サムスピファンにはオタクっぽいと不評だが

91 :なまえをいれてください:04/12/27 09:29:50 ID:/knr23gZ
>90
そんなこたーない。
アスラ・ポリの絵師は北千里だが、2Dの絵師の白井影二よりファンは多いよ。
北千里はそもそも、真、天の勝利デモのバストアップの原画担当してるから、
2Dからのファンも実はあの絵には耐性がある。

キャラデザがヲタくさいといって力の限り叩かれたのは蒼紅だが。
零でミナのキャラデザがそれほど叩かれなかったのを見た時には、時代は替わったと思った。

92 :なまえをいれてください:04/12/27 15:30:23 ID:TYq5PUMJ
北千里といえばGCで出る新作ファイアーエムブレムの絵師を担当してるな

93 :なまえをいれてください:04/12/27 16:31:59 ID:roPJZo1J
マジすか。買っちまうかもしれん。

94 :なまえをいれてください:04/12/27 17:15:42 ID:zK+kvtCO
>零でミナのキャラデザがそれほど叩かれなかったのを見た時には、時代は替わったと思った。

一人アチャーと全員アチャーは違うだろ・・・

95 :なまえをいれてください:04/12/27 17:30:52 ID:BQqMytx7
甦サムはDJみたいなのが居たよな

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)