5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買ったゲームソフトがキズ付いてたら愚痴るスレ

1 :なまえをいれてください:04/12/09 01:44:00 ID:TF3vajl2
買ったゲームソフトがキズ付いてたら愚痴るスレです。

・荒らし・煽り等・餓鬼は完全放置


2 :なまえをいれてください:04/12/09 01:46:05 ID:ElAa0uWB


3 :なまえをいれてください:04/12/09 01:46:41 ID:BTbGv9Mb
傷がついてたらメーカーに電話して交換してもらえばいいだけじゃない
なんで愚痴らないかんの?

4 :なまえをいれてください:04/12/09 01:47:06 ID:fX+kg537
研磨が下手な店員ムカつく。
なんぞい?この白い液(ry

5 :なまえをいれてください:04/12/09 01:49:52 ID:TF3vajl2
>>3中古は無理だぞ

だから愚痴る



6 :なまえをいれてください:04/12/09 01:52:47 ID:TF3vajl2
忘れてたよ…………>>1

>>4俺も研磨が下手な〇〇〇の〇〇ムカつく。
なんだい?この白い液は精液かいw


7 :なまえをいれてください:04/12/09 01:54:44 ID:nxPwJQeK
1 :なまえをいれてください :04/12/09 01:44:00 ID:TF3vajl2
買ったゲームソフトがキズ付いてたら愚痴るスレです。

・荒らし・煽り等・餓鬼は完全放置

6 :なまえをいれてください :04/12/09 01:52:47 ID:TF3vajl2
忘れてたよ…………>>1

>>4俺も研磨が下手な〇〇〇の〇〇ムカつく。
なんだい?この白い液は精液かいw



8 :なまえをいれてください:04/12/09 01:56:40 ID:7ljF6e8/
中学生

9 :なまえをいれてください:04/12/09 01:57:03 ID:BTbGv9Mb
俺も自分で自分をほめてあげたい。

10 :なまえをいれてください:04/12/09 01:59:13 ID:gFHwpdu0
ID同じじゃなくても自演ってわかるんだが

11 :そーらー:04/12/09 03:46:57 ID:JaIO1ClS
開けた瞬間、ケースが2つに割れた。

12 :なまえをいれてください:04/12/09 03:51:14 ID:TfSnjndx
こりゃあすげーすれだ

13 :なまえをいれてください:04/12/09 06:00:01 ID:Q58coZOR
>>6
精液で思い出したが
松屋の店長が若い女客の来店時に、自ら精液入りのタッパに具材混ぜて、その客に食わせてた事件が有ったなー。

結局はアルバイトの内部告発で捕まったけど、2ヵ月位は知らん振りしてたから、結構な数の女が食ってたんだろーな

14 :なまえをいれてください:04/12/09 06:05:12 ID:Q58coZOR
おっと、話がズレた

俺はディスクのキズは無かったが、二枚組のヤツ買ったら両方ディスク2だった事は有るよ

15 :なまえをいれてください:04/12/09 13:17:30 ID:sKHQR+2l
得したジャン!

16 :なまえをいれてください:04/12/09 17:41:38 ID:d09+F5I/
CDは研磨する必要はないと思う。ましてやチョットの傷で
される位なら、されない方が遥かにキレイだし無意味。

おまけに大きい傷だと、研磨してもまんまキズが残るし
再生不能のモノは研磨してもダメらしい品。

コレをありがたがってるバカ店やヤンキー崩れの糞客どもは
本当に笑えるなwww

17 :なまえをいれてください:04/12/09 18:53:36 ID:AefR9SN8
それにしても新型PS2てどうしようもないな
うちのは読み込むたびにギコギコうるさすぎる!!!

18 :なまえをいれてください:04/12/09 19:51:37 ID:Dti2/tqE
キズも嫌だけど説明書が臭いときの方がきつい

19 :なまえをいれてください:04/12/09 20:15:49 ID:Vy06g8KL
研磨って最高で何回までできるんですか?

20 :なまえをいれてください:04/12/09 20:16:47 ID:HJln2awH
シーガルの中古PSソフトの透明ケース
あれ萎え

21 :なまえをいれてください:04/12/10 00:10:31 ID:/y1fE5+J
研磨のクリームがのこったまま フザケンナヽ(`Д´)ノウワァァン

22 :なまえをいれてください:04/12/10 02:08:59 ID:N9oN7uId
俺も最近買ったDQ5に白いのついてた。
これ売るとき値引かれる?

23 :なまえをいれてください:04/12/10 03:18:10 ID:GhsdZajg
>>18
激しく同意
ディスクの傷は無いにこした事はないけどプレイ出来ればそれでいい
けど、説明書の傷みはマジでへこむ・・・

24 :なまえをいれてください:04/12/10 04:11:40 ID:fknFEiPN
中古でFF7買ったら恐ろしいくらい煙草臭くてヘドロみたいな臭いがした。
でも400円だったから文句言えず

25 :なまえをいれてください:04/12/10 05:49:30 ID:Si02AfZ6
説明書の間に一万はいってた

26 :なまえをいれてください:04/12/10 05:57:56 ID:OZDv63KH
G○Oでテイルズオブエターニア中古買ったら
キズは酷いは説明書はついてないわで参った。説明書抜きって家よ店員・・帰って開けるまでわからなかったつの

27 :なまえをいれてください:04/12/10 07:15:44 ID:5NZRjJlR
俺が買ったPS2ゲーは

メモリーカード差し込むツメが折れてボンドで繋いでるし

説明書の途中4ページ位、根元から綺麗に無くなっていた・・・
   OΓΖ

28 :なまえをいれてください:04/12/10 08:41:35 ID:ptcJyA66
俺は買ったソフトはもの凄く丁寧に扱うのでほとんど新品と変わらない状態で
今まで店に売っていた訳だが、それだとなんだか癪なので最近では店に売る前に
買取り値が下がらない範囲でわざと汚すようにしている。説明書1,2ページ破いたりとかな。


29 :なまえをいれてください:04/12/10 08:59:02 ID:RfUIvWLB
説明書臭いのってかなり萎えるよな。
前のオーナーってどんな香具師だったんだろうって考えると、
寒気がする。

でも気にしてたら中古なんて買えたもんじゃないんだがな

30 :なまえをいれてください:04/12/10 08:59:07 ID:DtKjVuhE
人が手で直接CD入れてるんだから傷くらい我慢しろ。

31 :なまえをいれてください:04/12/10 10:48:25 ID:jSgaFw3k
説明書の臭いは中古屋の臭いだよ
同じ店で買うと同じ臭いするし

32 :なまえをいれてください:04/12/10 11:30:38 ID:4nUcS2JN
ぬるぽ

33 :なまえをいれてください:04/12/10 12:21:55 ID:KmC6tWFz
確かに同じ店の匂いってあるな。


だけど、中には動物臭いやつとかあったりすんだよ、猫だか犬の毛が挟まってたり、ヤ○ダで買った中古に…

34 :なまえをいれてください:04/12/10 12:34:24 ID:chcwvs2C
ディスクはちゃんと読み込めば許せるが
ジャケにシール張られてたり取説が汚れてたりするとガッカリ

35 :なまえをいれてください:04/12/10 14:55:11 ID:Up1GnLmv
>>33
>>1必死にageてだなプ

36 :なまえをいれてください:04/12/10 16:11:51 ID:xyGTElSP
研磨してますってうたい文句の中古屋の方が良い
そうでない店の奴はたまに当たるけどたまに外れる

37 :なまえをいれてください:04/12/10 16:16:38 ID:ZaW0vGsO
>>35
おい、>>1に餓鬼は放置ってかいてるだろ・・・放置しろ

38 :なまえをいれてください:04/12/10 23:47:48 ID:c5nA2iCf
買った中古にガムがついてたし アホか


39 :なまえをいれてください:04/12/11 23:42:14 ID:toTE/06g
研磨て機械でやってるところと手動でやってるところがあるから困るよな(´д`)

40 :なまえをいれてください:04/12/11 23:47:56 ID:JKhlr/yM
そえば、昨日買ったゲームにキズが付いてた
6800円もしたのにキズだらけよヽ(`Д´)ノウワァァン
これって研磨してないやろう!!

41 :なまえをいれてください:04/12/12 01:16:44 ID:wuXYZnnp
泣け

42 :なまえをいれてください:04/12/12 11:57:59 ID:j1/GSBVd
直径5センチ位の研磨ブラシの
回転しながら磨いた軌跡がCD一面に残ってた
何がしたかったんだろう? と思ったさ。

43 :なまえをいれてください:04/12/12 15:05:19 ID:cd216SBB
>>40
中古で6800円ってドラクエ8か?
文句言いに行け

44 :なまえをいれてください:04/12/13 17:41:12 ID:ljw9sieu
ケースの一部が欠けてたことがあったな、新品だったが

45 :なまえをいれてください:04/12/14 19:17:13 ID:AsHVwMiO
俺の場合文句を言いに行くな。
とりあえず返品か返金を要求します。

46 :なまえをいれてください:04/12/14 23:31:19 ID:l33aIkjj
要求は受け入れられませんでした

47 :なまえをいれてください:04/12/15 07:17:11 ID:enMyOHmO
そういうのは承知で中古買ってんだろう?
ぐだぐだぬかすなよ糞ダニどもめ。
傷が嫌なら新品買って少しはゲーム業界に貢献しろクズ。

48 :なまえをいれてください:04/12/15 10:24:55 ID:/IquJ56O
うちの近所の中古ゲームショップではキズ物は200円引きなので
いつもそういうのだけを買って遊んでいる。

49 :なまえをいれてください:04/12/15 14:41:33 ID:o1VH92xJ
中古で買ってもメーカーにカネ入らないんだってば

中古買うやつはゲーマー失格

50 :なまえをいれてください:04/12/15 18:13:45 ID:rxYA6gwN
新品で買っても店のカネになるんだけどね

51 :なまえをいれてください:04/12/16 00:22:49 ID:56WgV+S5
発売日に買ったのが箱潰れ品のくせに、しばらくしたら
美品がワゴンで山積みになってたとき。

52 :なまえをいれてください:04/12/16 02:26:51 ID:qobZ5OU7
読み込みレンズでディスクが傷ものになって泣いた覚えは数知れず。

53 :なまえをいれてください:04/12/24 00:59:11 ID:X3AalQ56
CDと説明書が糞だらけ…………

54 :なまえをいれてください:04/12/24 01:18:30 ID:OrGQ4cFV
>>49
世間一般じゃゲーマー=社会の底辺だろ
そんな烙印を誇りに思ってるなんておめでたいにもほどがあるぞ

>>50
新品より中古買ってくれた方が店としてはありがたい

55 :なまえをいれてください:04/12/24 08:39:59 ID:x9fmIMe6
俺はゲーム売る時に必ず、取説とケースをシワクチャにしてボロボロにして売る、値引きもされないしな。それをお前らが買うんだな!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)