5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3日】デジモンワールドX【アニメ特番】

1 :なまえをいれてください:04/12/05 18:05:16 ID:ekinxUPr
2005年1月3日放送の「DIGITAL MONSTER X-evoration」と世界観がリンク

「デジモンワールドX」
メーカー  バンダイ
ジャンル  アクション・RPG
発売日 1月6日予定
価格  6800円

公式
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/multi_digimon02/


2 :なまえをいれてください:04/12/05 18:09:52 ID:ekinxUPr
>>1追加情報
というか忘れてた

プラットフォーム PS2/GC/X-BOX
プレイ人数     1〜4人

3 :なまえをいれてください:04/12/05 18:31:02 ID:ZnYzO6LR
ネットバトルかったりー。
いつになったら更新するんだ・・・

4 :なまえをいれてください:04/12/05 18:32:59 ID:1Kx7hw4L
4様

5 :なまえをいれてください:04/12/05 18:38:59 ID:ekinxUPr
◆デジモンゲーム関係現行スレ◆

デジモンバトルクロニクル
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1082695046/l50

【正月】デジモンシリーズ 13【長編放映】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1100832806/l50

◆デジモンゲーム関係公式サイト他◆

・デジモンウェブ
ttp://www.digimon.channel.or.jp/

・NECインターチャネル デジモンアトラクションサイト
ttp://digimon.neic.jp/

・デジモンネットバトル
ttp://game.digimon.channel.or.jp/

・デジモンバトルクロニクル
ttp://www.bandaigames.channel.or.jp/list/digi_battle/

・デジモンワールドX
ttp://www.bandaigames.channel.or.jp/list/multi_digimon02/

6 :なまえをいれてください:04/12/05 20:26:14 ID:cPOqGHa0
RPG板にたてろっての

7 :なまえをいれてください:04/12/05 20:41:14 ID:HIDqCEAV
何かレベルVが武器持ってるよ・・・何だよアレ・・・

8 :なまえをいれてください:04/12/05 22:28:19 ID:d2g1TO/I
>>7
今回は武器を装備して戦えるらしい

デジモンワールドその2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1098024343/

9 :なまえをいれてください:04/12/05 22:38:17 ID:d2g1TO/I
今回はアクションRPG
正月放送のCGアニメと連動
主人公は無し
デジモンを操作し、技や武器を駆使して戦う。
マルチタップを使えば最大で4人までゲームに参加できる
途中から人数を増やせる新設設計で
協力して戦うだけでなく、友達と育てたデジモンを戦わせる事も出来る。
セーブデータが無い人でも特殊キャラで戦える。
技や武器は数十種類以上
ヌメモンやゴブリモンなど総勢40種類以上のデジモンが登場
アニメのキャラが出たり、過去の携帯機やカードをコレクション出来る

10 :なまえをいれてください:04/12/05 22:45:34 ID:d2g1TO/I
最初に選べるキャラはアグモン、ブイモン、ギルモン、ドルモンの4体
登場すると思われるキャラ
アグモン ブイモン ギルモン ドルモン
アファニモン レオモン オタマモン ゲコモン
プロットモン ウォーグレイモン ガルルモン マミーモン
ヌメモン ゴブリモン プリンスマメモン アルケニモン
ベルゼブモン インペリアルドラモン(ファイターモード)
メタルガルルモンの両隣のキャラ名前がわからない。・゚・(ノД`)・゚・。

11 :なまえをいれてください:04/12/06 07:43:09 ID:6qbvqigm
>>10
まん中の黒いのはアルファモン、左端のはワーガル…だよなこれ?

12 :なまえをいれてください:04/12/06 12:19:55 ID:giMMxbE3
何だよあの武器はぁ!!ふざけるなよ!?






















カワイ杉ハァハァ

13 :なまえをいれてください:04/12/06 17:25:59 ID:CXqqD3ec
ひらがなフォントが許せないのは俺だけ?

14 :なまえをいれてください:04/12/06 17:31:03 ID:WfrJw7bq
ヒカリタン、ルキタン、ジュリタンのでないデジモンなんぞどうでもいいよ。

15 :なまえをいれてください:04/12/06 20:57:31 ID:CXqqD3ec

【アニメ】デジタルモンスターゼヴォリューション 1月3日放送!
公式サイトttp://www.toei-anim.co.jp/tv/digimon_x/

【ゲーム】デジモンワールドX 1月6日発売!
公式サイトttp://www.bandaigames.channel.or.jp/list/multi_digimon02/

16 :なまえをいれてください:04/12/06 21:12:09 ID:9Pmk+CeF
いいかげん一番最初のデジモンワールド形式に戻してくれんもんか

17 :なまえをいれてください:04/12/06 21:33:45 ID:NDMmfnlI
>>13
んなもんはデジワー3で慣れたにょ

18 :なまえをいれてください:04/12/06 22:22:00 ID:GD3jSCKE
>>11
あれがアルファモンなのか
ありがとう

19 :なまえをいれてください:04/12/07 15:56:39 ID:iXa6k6QK
なんかこの画面はみづらくねぇか?神の視点とやら?

20 : ◆YSLPVXF4YI :04/12/09 22:50:04 ID:dU0s4P0X
盛り上がろうぜ?!

21 :なまえをいれてください:04/12/09 23:19:28 ID:TK4uV6Av
ロード時間がみじかけれヴぁいいな

22 :なまえをいれてください:04/12/13 20:51:25 ID:sbpOLxXH
今、デジワー1にすごくはまっているので期待したい!

23 :なまえをいれてください:04/12/13 20:58:16 ID:/2ue275q
デジワーXは1ほど面白くないと断言できる。

ああ、できるさ。デジワーXはクソゲーの歴史を繰り返すと断言できるさ。

24 :なまえをいれてください:04/12/13 21:31:47 ID:sbpOLxXH
スレチガイですが攻略スレが無いので聞かせてもらいます

デジワー1でファクトリアルタウンのアンドロと海の洞窟のオーガを倒した後は何をすればいいのでしょうか?

25 :なまえをいれてください:04/12/13 22:22:59 ID:/rRuVVTV
>>24
デジワースレはあるよ…ここにあるよ…
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1098024343/

26 :なまえをいれてください:04/12/13 22:39:53 ID:Z+cwShlx
人間を無くしたのは
純粋にバトル方面に進むようになるから良いと思う

27 :なまえをいれてください:04/12/13 23:41:51 ID:2Jw+5g0g
RPGには結構期待してるよ

28 :なまえをいれてください:04/12/14 00:49:43 ID:O0v5K64F
友達とやれるらしいね。
良いなこれ

29 :なまえをいれてください:04/12/14 11:07:39 ID:4TSTnSa/
3よりは面白い筈

30 :なまえをいれてください:04/12/14 14:16:18 ID:TAvjZyDU
というか3がつまらなすぎる

31 :なまえをいれてください:04/12/14 20:29:30 ID:10cQCx4S
3はゴミ

32 :あふぉ:04/12/15 03:47:17 ID:XcehIp+e
1は最高に面白かったな〜。…2は?

33 :なまえをいれてください:04/12/15 20:12:25 ID:CJjIK0Qw
まぁ、うんこくらいか

34 :なまえをいれてください:04/12/16 09:07:35 ID:BoOwP+5U
2は技によって声が違うのが違和感アリアリでちょっとね、あとロードも。
音楽とかビジュアル面はまぁあまあデジモンらしくて良かったですが

35 :あふぉ:04/12/16 18:16:02 ID:YAfnSzCs
なるほど
2はゲーム画面見ただけで買う気無くしたんだけど…
よかった〜。

36 :なまえをいれてください:04/12/17 14:04:56 ID:RLE8SZit
2は2で面白いんだけどね、安かったらかってもそんは無いよ

37 :なまえをいれてください:04/12/17 14:07:57 ID:qm+oF5s3
3を発売日に買ってしまいましたがなにかぁ〜?!
1は面白かったよな・・・

40種類って少なすぎだな

38 :なまえをいれてください:04/12/17 20:53:59 ID:xBsdT1Fk
プロモムービーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
ttp://www.bandaigames.channel.or.jp/list/multi_digimon02/

39 :なまえをいれてください:04/12/17 22:33:44 ID:5TCiq+zg
報告乙!

40 :なまえをいれてください:04/12/17 22:58:55 ID:5TCiq+zg
ムービーで確認できた物

ウォグレ  メタガル  ピコデビのような敵
ベルゼブ(ギルモンが進化?) インペ(ファイター) クリムゾン
デジルフ(初登場?カードの事を聞いてくる)  マンモン  ブロッサモン
黒い竜?  赤い竜(ムービー、ドルモンの進化系?)  でかいアポカリ

的のような物を移動する物に乗りながら破壊している
ムービーで星の形をした物が岩に潰される(ストーリーに関わる?)
ジャンプが出来る  ピコハンが武器として登場?  岩を飛びながら進むステージ
溜攻撃ができる?  タルが転がってくるステージがある(爆発する)
ヌメモンが異様にデカイ  4人が乗らないと開かない扉
遠距離攻撃  HPゲージは長い
○攻撃
∞アイス テラバインド  テラヒールライト  テラダーク
∞インパクト  テラヒールオーラ テラキュアライト? 
∞サンダー テラスリープ  テラフリーズ
プチファイア  プチパワーUP  プチパワーDOWN  プチヒールライト
ギガインパクト?  プチフリーズ  テラインパクト
○アイテム?
テラディスク  リカバーディスク  

41 :なまえをいれてください:04/12/18 00:19:10 ID:6uqnvMvl
>>40
誉めて使わす。

というか誰かムービーを落とせる形式で再うpしてくれませんか、ナローバンドゆえ
カクカクで見れないんで、お願いします。


42 :なまえをいれてください:04/12/18 02:38:03 ID:Ba2faVvX
ネットトランスポートとか使うと良いですよ

43 :なまえをいれてください:04/12/18 16:09:19 ID:6uqnvMvl
>>42
キモイ(ありがとう)

44 :なまえをいれてください:04/12/19 12:48:36 ID:oCKr44Rv
Vジャンプに載ってたが、

・アルファモン
・ウォーグレイモンX
・デュークモンCM
・ブラックウォーグレイモンX
・インペリアルドラモンFM
・ベルゼブモンX
・メタルガルルモンX
・ヘラクルカブテリモンX
・インペリアルドラモンPM
・クラビスエンジェモン
・スサノオモン

は進化で使えるらしい。
個人的にスサノオモンが出るので神ゲー決定。

45 :なまえをいれてください:04/12/19 15:39:38 ID:EoeI1IG/
>>44
ありがとう
Vジャン買おうかな・・・



46 :なまえをいれてください:04/12/19 15:57:37 ID:EwWzxWIU
>>45
スサノオモンがでるってことは、別にフロは黒歴史になったわけじゃないのか。

47 :なまえをいれてください:04/12/19 16:04:28 ID:EwWzxWIU
アンカー間違えますた。
>>44な。



48 :なまえをいれてください:04/12/19 18:23:20 ID:NhBZIGaQ
風呂は黒歴史になってんのか・・・

49 :なまえ:04/12/19 19:18:19 ID:D3IuFFB3
デジモンの新しいゲームがでるってきいたらとりあえず
スレをのぞきにくる。1くらいおもしろいゲームはもうつくれないの?

50 :なまえをいれてください:04/12/19 19:31:25 ID:sXEVBeF6
ワンピのときにCMやってたな、最後のほうチラっとしかみてないけどVモンの声かな?
てかこち亀ラストなのか

51 :なまえをいれてください:04/12/19 19:35:17 ID:ZhlOLQA6
>>40
たぶん黒い竜ってのはルーチェモン(サタン)だと思う

52 :なまえをいれてください:04/12/19 19:48:26 ID:6nKIw91h
>>50
高山みなみじゃないのか?

53 :なまえをいれてください:04/12/19 20:16:03 ID:X22WCRDY
クリムゾンが出るってマジ?2ファンのおれにはたまらないね。

54 :なまえをいれてください:04/12/19 20:22:10 ID:MbOacOjm
>>53
ここで言うクリムゾンはデュークモンクリムゾンモードのことじゃないか?
間違ってたら悪い。

とりあえず俺はXはスルー。バトクロと同じ匂いがする。

55 :なまえをいれてください:04/12/19 21:12:28 ID:o/Ozl/Wt
なんだ。ネオクリムゾンじゃないのか。

プロモだけ見ると良ゲーに見える。
ルーチェモンとかアポカリモンとか居るから、ステージ数も多いと錯覚してしまうよ。

実際よくわからんけど。

56 :なまえをいれてください:04/12/19 23:19:20 ID:grUgUgQp
カオスはー

57 :なまえをいれてください:04/12/20 00:22:45 ID:EoeI1IG/
>>51
ありがとう

携帯機の方も中々良さそう
来年は色々と楽しそうだ

58 :なまえをいれてください:04/12/20 00:23:41 ID:EoeI1IG/
なんかID変わらないな・・・

59 :なまえをいれてください:04/12/20 10:49:11 ID:zcVAN41N
必死だなw

60 :なまえをいれてください:04/12/20 14:55:38 ID:elRCPtZJ
デジモソも帰って来たたまごっちのように新製品出せばいいのに
ロッテリアにでっかいデジモソがあって通信対戦できるとかさ

61 :なまえをいれてください:04/12/20 15:30:16 ID:lvx3JpwP
アクセルは?

62 :なまえをいれてください:04/12/20 16:55:13 ID:Et8CgtfV
それよかデジワー1風のゲームをPSPで大幅グレードアップして出してくれたら最高。

63 :なまえをいれてください:04/12/20 20:11:52 ID:GOBaj1bL
>>60
春に新携帯機でるよ
ジャンプフェスタで展示されてた

バンチョーレオモン(番長)とか出るらしい

64 :なまえをいれてください:04/12/20 20:22:37 ID:9wVAYAjy
>>63
情報源教えてくれ

65 :なまえをいれてください:04/12/20 21:06:49 ID:U6ZUFYMW
デジモンが携帯機出すなんて久しぶりだな

66 :なまえをいれてください:04/12/21 06:54:43 ID:CXK9n1VK
インペパラがオメガブレード二刀流なのは気に入らない
成熟期っていないのか?

67 :なまえをいれてください:04/12/21 09:12:13 ID:Gg5retKN
>63
tp://www5f.biglobe.ne.jp/~tikitaro/digimon/main.html
tp://pine.zero.ad.jp/~zah36263/image/jf2005-02.jpg

68 :なまえをいれてください:04/12/21 13:08:19 ID:xsdP3Nyu
ゲームジョッキーで紹介されてたね

69 :あふぉ:04/12/21 19:01:14 ID:zRb8lfME
なんで武器持ってんだ…

70 :なまえをいれてください:04/12/21 21:19:42 ID:99Fir4J0
子供が喜ぶから。
武器システムを作りたかったから。
デジモンをぶち壊したいから。

71 :なまえをいれてください:04/12/21 21:52:06 ID:J0a13UUw
でも武器持ったモンも萌え

72 :なまえをいれてください:04/12/22 00:13:00 ID:3OQk7JXy
武器(・∀・)イイ!!

73 :なまえをいれてください:04/12/22 00:45:44 ID:22nWZ3JW
といいますかデジワー1のような牧草的かつデジタルって感じのあれはもうないのですかね、
このさい大人向けにしてしまえばいいのに

74 :あふぉ:04/12/22 03:31:27 ID:PKgv7BUZ
武器イイの!?(;´Д`)

1買って来るかな

75 :なまえをいれてください:04/12/22 05:45:23 ID:eMT3vDAb
>>69
もともと持ってるから
>>73
3は雰囲気的には惜しかった
3はダンジョンがやたら複雑とかいろいろダメな点があるな

76 :なまえをいれてください:04/12/22 12:55:08 ID:7RhcUrt7
エテモンが出るなら買うんだがな

77 :なまえをいれてください:04/12/22 13:44:28 ID:9jbC84fv
>>75
3は雰囲気もクソも全部ダメだったじゃないか。
まあ全部とも言えないけどBGMくらいしか良くなかったよ。

78 :なまえをいれてください:04/12/22 13:53:36 ID:s79KTNb5
>>75
アグモンとかが持ってるか?

79 :なまえをいれてください:04/12/22 16:38:38 ID:22nWZ3JW
>>77
あとはムービーのクオリティとベアモンのデザインかな

80 :なまえをいれてください:04/12/22 23:13:00 ID:gJxP5DJh
>>77
あとはそうだなぁ。ちゃんとデジモンのサイズが再現されていたってことかな。
オオクワモンとか予想以上にデカかったし。

81 :なまえをいれてください:04/12/23 19:58:13 ID:3kcsD841
というか異常に人減ったなぁ

82 :なまえをいれてください:04/12/23 21:11:27 ID:jBSAkWRF
>>81
ィ`

83 :なまえをいれてください:04/12/23 22:31:25 ID:DXac+Yqm
減ってないよ、元々いないんだよ

84 :なまえをいれてください:04/12/23 22:50:50 ID:Gn3Igyud
>>78
進化すれば・・・

85 :なまえをいれてください:04/12/24 05:09:05 ID:CD/1tVc3
ブラックウォーグレイモンX(゚∀゚)!

これデジモンに声入ってたらいいけどブラックがまた檜山じゃなかったら鬱。
完全にただのウォグレの色違いになったら嫌だよ('A`;)

86 :なまえをいれてください:04/12/24 21:56:31 ID:dPempo9m
BWG:さっちゃん

87 :なまえをいれてください:04/12/26 10:13:28 ID:atyyk0Mx
声出るのかでないのか
つーかファミ通の評価極端すぎ
9−6−6−6

88 :なまえをいれてください:04/12/26 14:34:57 ID:A9xKfIcD
>>87
恐らくこのスレの人々は 6 とつけるだろうな。

89 :なまえをいれてください:04/12/26 15:31:07 ID:NkUBoeVr
そうでもない

90 :なまえをいれてください:04/12/26 16:55:46 ID:Q3WxR3kk
友人と楽しめればオーケー

91 :なまえをいれてください:04/12/26 18:16:26 ID:vKE2C5MY
>>87
どんなこと書かれてました?

92 :なまえをいれてください:04/12/26 19:52:26 ID:6Tegv+OU
とりあえずアクション好きだから期待してみるが、
また買ってきた次の日にはもうディスクトレイの上に別のソフトが
乗っかってますみたいなことにならないといいな。

93 :なまえをいれてください:04/12/26 21:14:26 ID:nIcxndXx

アクションがシンプルなだけに、自分が成長したことが
実感できて楽しい。マルチプレイはオンラインゲームの様な感覚


デジモンにしては使えるアイテムの多さが趣きを新鮮に
協力プレイの画面制約がきつめ


回転切りや溜攻撃の隙が多すぎ


要素欲張りすぎてシステムが複雑、そのせいで操作性や
インターフェースの使い手が悪い


こんな感じ


94 :なまえをいれてください:04/12/26 22:07:57 ID:vKE2C5MY
>>93
乙。確かに極端だな〜やっぱアクション好きな人向けかな?まあどっちにしろ俺は買うけどね。

95 :なまえをいれてください:04/12/26 22:57:37 ID:xl3xeBzR
>>85
Xはいろいろ違うよ

96 :なまえをいれてください:04/12/27 08:24:40 ID:jSWJzmJ3
>>93
回転斬り・・・

97 :なまえをいれてください:04/12/27 12:48:40 ID:5FgagxcF
>>93
グラフィックが悪いとかそういうのは無いのか。デジワーXには期待したいな。
まあデジワーとして買う気は無いけど。

正月にCGアニメ見れるやつ何人居る?

98 :なまえをいれてください:04/12/27 19:06:34 ID:jSWJzmJ3
>>97
ノシ

今度は洋ゲーじゃねえだろうな

99 :なまえをいれてください:04/12/27 21:34:36 ID:so4eOg0s
>>97
オレはこち亀もワンピースもデジモンも見れるよ。

>>98
バトクロも洋ゲーだったんだから、今回もそうなんだろうな。

100 :なまえをいれてください:04/12/27 22:56:20 ID:MvNd/IZh
>99こち亀終わったけど…
映画かなんかすんの?
guguんのマンドクセ

101 :なまえをいれてください:04/12/28 01:06:33 ID:t6g1tmtB
>>100
全部見れる地域は
朝7時からデジモン→こち亀30分→ワンピ映画(ねじまき)
って感じだよ。

102 :なまえをいれてください:04/12/28 03:40:23 ID:NhYBJR8T
今さっきデジワーxの紹介してた(*´д`*)
食らう時に…ボイス入ってないのが気になった
これは開発ヴァージョンだから無かった…
そういっておくれ万代・・・_| ̄|○・・・はうぅ・・・
でも普通に面白そうだったな
可愛い(*´д`*)

103 :あふぉ:04/12/28 05:04:02 ID:vRlGdNef
>101トンクス
と言いつつよく分からん。(´∀`)タハー
まぁそんだけ分かれば十分だ。改めてトン。

ウォーグレイモン…かなりカッチョヨカッタ…( ゚Д゚) 気がする。
それだけ。

武器が被ってたな。選べるのかな、やっぱ

104 :なまえをいれてください:04/12/28 14:20:05 ID:SPud71YD
もう発売してるよ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)