5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

o o o o o Fight Night 2004 o o o o o

1 :なまえをいれてください:04/10/09 00:29:36 ID:26tBnHbV
ボクシングゲーム最高傑作
ファイトナイト2004
楽しんでいますか?

2 :なまえをいれてください:04/10/09 00:30:42 ID:Tr+sfTIj
2

3 :なまえをいれてください:04/10/09 00:30:53 ID:4x0puNql
2ですか?

4 :なまえをいれてください:04/10/09 00:34:02 ID:26tBnHbV
プエルトリコの天才
フェリックス・トリニダード復活

先日行われたマヨルガ戦を再現した。
こんな遊び方ができるのはFightNightだけ

5 :なまえをいれてください:04/10/09 00:36:36 ID:E+NlWC0G
トリニダードvsマヨルガは最近にない打ち合いの激しい試合だったな。

マヨルガは驚異の打たれ強さを見せたのはいいが調子こきすぎた感があるな

6 :なまえをいれてください:04/10/09 01:07:12 ID:W5ohs0N3
ファイナルファイト2004かと思ってキター!と思ったが違うのかorz

7 :なまえをいれてください:04/10/09 02:33:33 ID:26tBnHbV
オフィシャル
http://www.japan.ea.com/fightnight2004/

8 :なまえをいれてください:04/10/09 12:38:17 ID:26tBnHbV
キャリアーモードで選手のパラメーター
どれ上げれば良いか分からない
CUTSって必要なのかな...

9 :なまえをいれてください:04/10/10 00:42:12 ID:F6G49tqm
最終ラウンドは
両者スピードが上がっている!

知ってた

10 :なまえをいれてください:04/10/11 00:33:41 ID:GQyrAYPd
クリチコが居ないのがなー




11 :なまえをいれてください:04/10/11 18:19:42 ID:AoyY/Sda
パーリングがなかなか上手くならない。
コツとかってある?

12 :なまえをいれてください:04/10/11 18:22:14 ID:dI2PBXaB
見かけた事無いよこのゲーム・・・・

13 :なまえをいれてください:04/10/12 08:33:31 ID:8zPgV0k/
パーリング難しいね
相手の癖見つけてやると良いよ



14 :なまえをいれてください:04/10/12 11:29:05 ID:YS65gnSP
店頭のEA販促ビデオで見たけど、これ凄いね。
一瞬買おうかと思ってしまった。

15 :なまえをいれてください:04/10/12 23:36:54 ID:8zPgV0k/
>14
一瞬じゃなくて
買ってみたら

楽しいよ

16 :なまえをいれてください:04/10/13 21:05:32 ID:f7/8wnMH
このゲーム、周りでやってる人が居ないからずっと対コンピュータ戦をやっています。
今、ノーマルモードで2階級上に勝てるくらいです。(相手がウィンキー・ライトの場合は除く)

皆さんは対コンピュータ戦、どんな感じですか?

17 :なまえをいれてください:04/10/13 23:43:50 ID:TFK8zt30
一撃で相手をダウンさせるのは
ただの偶然ですか?

それとも何か方法とかあるのでしょうか?



18 :なまえをいれてください:04/10/17 17:25:10 ID:UCJiKOdt
相手のブロックを左ジャブで叩いてから、左後方へスウェーして右フック
相手が左ジャブに対して追撃してくると、右フックが綺麗にカウンターで
入る。
ハメ臭いんでできるだけ使わないようにしてるけど、苦しくなるとつい使っ
てしまう。ヌルゲマー⊂⌒~⊃。Д。)⊃

19 :なまえをいれてください:04/10/20 23:24:13 ID:ttIKwphj
育成モードで必殺ブローが増えないんですが・・どうするんですかいね

20 :なまえをいれてください:04/10/23 00:22:44 ID:PwHNLali
エースコンバット5とどっち買うか迷ってコッチにした。

勝った時と負けたときでこうも気分が違うゲームっていうのも珍しい。

来週はHARD LUCKかDRIV3Rで二択・・・


21 :なまえをいれてください:04/10/23 01:04:44 ID:QwNocs1f
ゲーム自体はすごい面白いし毎日やってるけど
何故か語りたい感じのゲームじゃない
スレが伸びないのが何となく分かる

22 :なまえをいれてください:04/10/23 01:16:11 ID:yPv7/zw+
エナジーエアフォースと同じ臭いがする。
それほど熱中度が高いわけじゃないけど、ふと思い出して遊びたくなる。
自分で勝手に制限を付けた縛りプレイがしたくなる等々

いまだ達成出来てない条件プレイは、1ラウンドKO(どうやったらできる
んだ?)とノーダメージKO(どうしても2〜3発もらってしまう)。

23 :なまえをいれてください:04/10/24 23:20:56 ID:viKpkUbU
対戦で2P側だと右のパンチがうまく出せないのって俺だけ?
一度不利になるとそのまんま負けるパターン多し。

勢いあまって挑発ボタン押した時のやるせなさよ・・・


24 :なまえをいれてください:04/10/25 18:42:29 ID:FMmW2PBr
1ROKなんてカンタンだろ

25 :なまえをいれてください:04/10/27 18:33:18 ID:cB6OdPsH
おい

26 :なまえをいれてください:04/11/05 18:57:00 ID:JryyZpqm
能力MAXまで育てられるのが寒い。
ポケモンの公式ルールみたいに合計何ポイントまで、っていうルールを
作って対戦すると結構おもろいよ。
気が早いけど次回作はもっとやりこみというか、収集要素作って欲しいなぁ。
顔ももっといろいろ欲しい。

27 :なまえをいれてください:04/11/10 10:44:09 ID:3rZ47dBX
金があれば絶対買うのに・・・・・orz


28 :なまえをいれてください:04/11/10 12:34:07 ID:KsmJtaPJ
これとロッキーどっちが面白い?

29 :なまえをいれてください:04/11/11 06:02:18 ID:cSNO7prY
実在選手って出てるの?西岡、辰吉、徳山、川島、佐藤など。
後、育成モードは面白い?

30 :なまえをいれてください:04/11/11 18:20:15 ID:cSNO7prY
おえ!!誰か答えろや

31 :なまえをいれてください:04/11/11 21:26:19 ID:cSNO7prY
聞いとんか

32 :なまえをいれてください:04/11/11 23:25:43 ID:BcE1Q+H+
日本の選手は出てない
育成はなかなかのもの

ボクシング好きなら買って損はないかと

33 :なまえをいれてください:04/11/12 02:25:23 ID:qHMgWCKn
相手にパンチ当たった感触とかは
ノックアウトキングと変わらないですか?

34 :なまえをいれてください:04/11/13 03:06:34 ID:JsPuf5ra
ノックアウトキングはやったことないから比較はできない。
でも、右スティックでパンチくり出すという過程から得られるヒット感は
相当レベル高いと思うよ。

あと、徹底した育成を望むなら「はじめの一歩2」の方が作り込みすごい。
ファイトナイトは試合の相手選択→ミニゲームでパラメータアップ→試合の
繰り返し。


35 :なまえをいれてください:04/11/13 23:51:40 ID:3Y9DjFL7
育成はチープ。練習メニューを自分で選択できないから、独自のスタイルを組み立てていくと
いう感覚は得られない。そして何より、チャンピオンになる頃には全パラメータ値MAXで個性も
糞もなくなってる。

ただ、チャンピオンになる頃にはプレーヤーの方に個性が生まれてるw
俺の場合、デトロイトスタイルなのにラッシャーという妙な個性が育ってしまった。
本当はカウンターボクサーを目指してたのに_| ̄|○|||

このゲームのミソは試合内容そのものだと思う。
ハードモードで俺のスタイルでプレイすると、壮絶な打ち合いになる。そして、最初にダウンした
方が圧倒的に不利になる(ダウン直前までは体力ゲージが僅差でも、ダウン後はダウンした側
とさせた側では大きな差になるから)。この叩き合いが相当面白い。
あとラッシュし続けても倒せなくて予想外に長引くと、後半手が出なくなってどうにも太刀打ちで
きなくなる。この辺のかけひきもなかなかイイ!
ボクシング好きなら買って損はないよ。不満も残るけど楽しめること請け合い。

36 :なまえをいれてください:04/11/15 11:16:13 ID:AYGO5q2q
EAのボクシングゲームは未体験者です。
ファイトナイトはボクシングゲーム最高峰と聞いてとても興味はあります。

右スティックの話題は良く出ますね。
面白そうです。

防御系のシステムが知りたいです。
PS2の「はじめの一歩」は遊んだことがあります。
あれをイメージすればいいのでしょうか?
同じくガードもないのかな?

あと、移動は軽快ですか?

>>35さん
参考になりました。
CPU戦も面白そうですね。

37 :なまえをいれてください:04/11/15 21:46:01 ID:zvlCZj8f
>>36
ガードはR1+右スティック。パンチとガードはR1を押してるか放してるかの違い
だけで操作自体は同じ、パーリングもR1押してパンチと考えると分かり易い。
あと、右ストレートを途中で止めて右ガードとかのフェイントもできるし自由度は
相当高いよ。
コンビネーションの中にガードを混ぜるのも違和感なくできる。
例えば、左からワンツー→ガード→ステップイン→ラッシュ(左右フック+アッパ
ー)→ガード→ステップアウトとかね。

38 :なまえをいれてください:04/11/16 01:18:18 ID:36zUwo+5
昨日ファイトナイト買いましたよ。めちゃくちゃ面白いっすね。
ボクシング好きなんでたまりません!でもトレーニング難しいっすね・・・・。

39 :なまえをいれてください:04/11/16 01:31:09 ID:dDVAjv0q
慣れてくるとサンドバッグ打ちの中毒性は本編以上

40 :36:04/11/16 02:28:50 ID:v8lfQQgN
>>37さん
丁寧な説明、ありがとう。
凄い面白そうですね。
購入することにします。

41 :なまえをいれてください:04/11/20 23:30:51 ID:aLlMwmiK
昨日このゲーム買いました。
まず、プレイして1ラウンドもたずKOされ orz
やり続けてやっと育成モードで勝てるようになってきました。
出来るようになると、かなり気持ちいいですね!

42 :なまえをいれてください:04/11/21 02:56:16 ID:Oi26i1FY
このゲーム人と対戦するとマジ面白いよ!
誰か埼玉近辺でうまい奴いないかな〜対戦したいよ・・・

43 :なまえをいれてください:04/11/21 04:30:47 ID:YcAl7OCR
このソフトですね
神ゲーオブザイヤー2004スポーツ部門にノミネートされたのは

44 :なまえをいれてください:04/11/22 01:33:14 ID:g19cykTR
このゲーム買おうか迷ってるんですが、育成モードで最初に名前や顔、身長、体重などは自分で選べるようになってるんですか?


45 :なまえをいれてください:04/11/22 08:36:35 ID:g19cykTR
age

46 :なまえをいれてください:04/11/22 10:27:10 ID:W1wORkoe
>>44
名前や顔、身長、体重どころの話ではないですよ。
あ、体重は無かったかも。
でも顔の幅や長さだの髪や目の色だのなかなか細かい設定ができますよ。
そういうのが面倒な人のためのパーツをランダムでキャラを作る機能も有り。

47 :なまえをいれてください:04/11/22 18:37:02 ID:g19cykTR
>>46
マジっすか!? かなり細かく作れるんですね

実況はないですよね? リアルさはどうですか? 結構リアルなんすか?

48 :なまえをいれてください:04/11/22 18:57:30 ID:I5IkLZbO
育成モードは正直、単調だよ。
さすがに飽きて最近はやってないけど、必ずいつかやりたくなるだろうから売ってない。
店で見かけないから買い戻しできそうもないし。

49 :なまえをいれてください:04/11/22 20:56:32 ID:MrxFk7sd
実況はあるよ!
英語だけど・・・

50 :なまえをいれてください:04/11/22 21:29:18 ID:g19cykTR
英語(笑)!?
そうなんですか 結構しゃべりますか?
あんまり喋らない実況とかあるじゃないですか? ファイトナイト2004の実況も暗いですか?

51 :なまえをいれてください:04/11/22 21:43:29 ID:F/9vxgwY
流石にk-1ほどは喋らんな。連打やカウンターが入ったり挑発したときとかに喋る。
英語のハイテンションノリと歓声があるんで暗くはないかも。
あとセコンドだけは日本語で喋る。
「そうだ!もうこっちのもんだ!」とか
「ガードをあげろっていってんだろ!」とか

52 :なまえをいれてください:04/11/22 23:42:22 ID:g19cykTR
そうなんですか。色々質問に答えて頂き有難うございます。
今だとどれ位の値段で売ってますかね?

53 :なまえをいれてください:04/11/23 00:04:40 ID:gBpE5aSZ
あんま安くならないと思う
中古で5〜6000かな

54 :なまえをいれてください:04/11/23 00:20:52 ID:YxSFcxNc
発売したのはいつ頃なんですか?

55 :なまえをいれてください:04/11/23 01:02:01 ID:UGkBunNH
>>54
>>7に公式があるよ 2004/08/04

あと上に暗くはないとあるけど全体的に雰囲気はダーク寄り。実況は期待しないほうがいい。
だが久しぶりにやったがやっぱおもしれーな。上半身グリグリして避けるのとかがいい感じ

56 :なまえをいれてください:04/11/23 01:53:34 ID:dxiZfeD6
>>55
そうそう、脱初心者の第一歩はウィービングだよね。
ウィービングが上手く使える様になると、防御面だけでなく攻撃面でも
パンチの種類が一気に増えてコンビネーションが多彩になる。

57 :なまえをいれてください:04/11/23 03:33:53 ID:YxSFcxNc
なるほど

58 :なまえをいれてください:04/11/23 08:45:34 ID:YMFant4O
ウィービングからカウンターで倒すと気持ちイイ!
でもなかなか育成でスペシャルパンチ出てこないな・・・・。

59 :なまえをいれてください:04/11/23 23:53:12 ID:YxSFcxNc
age

60 :なまえをいれてください:04/11/24 05:48:05 ID:FJIKvRXe
ファイトナイト2004とはじめの一歩2だったら、どっちが買い?

61 :なまえをいれてください:04/11/24 05:51:57 ID:FJIKvRXe
ってゆうより育成モードはどっちの方が面白くて長続きする?

62 :なまえをいれてください:04/11/24 12:02:59 ID:ZS75hHFg
育成だったら一歩2。
ファイトナイトの育成はすぐ飽きる。
試合ならファイトナイトの方が面白でつ。

63 :なまえをいれてください:04/11/24 17:36:20 ID:k0uoYrTz
17>>
確か相手のフックかわして右アッパー当てればなると思う。やった事無いけど、やられた時はいつもそう。。。

64 :なまえをいれてください:04/11/24 21:51:38 ID:6i5SiEyj
育成は圧倒的に一歩さん2だナ。栄養学の知識が役に立つぐらい気合い入ってる。
ただ、試合はストレスがたまる一方。パンチボタンを押してもパンチが出ない。
一応慣れればボクシングらしい試合を楽しめるようだが・・・
ファイトナイトの育成要素はあってないようなもん。ミニゲームと試合の繰り返し。
でも試合のとっつきはいいし爽快感もメチャ高い。

実際のスポーツをゲームに落とし込むときにどこでウソをつくか、そのへんの
解釈が対照的な2本かと。


65 :なまえをいれてください:04/11/24 22:52:08 ID:FJIKvRXe
ファイトナイトの育成はなんか簡単にパラメータMAXにできるって聞いたんすけど本当なんですか?

66 :なまえをいれてください:04/11/25 00:02:37 ID:zqP2+6GC
ほんとだよ
試合が面白いからそんなに気にならない

一歩2の試合はゲーム
ファイトナイトの試合はボクシングしてるって感じ

67 :なまえをいれてください:04/11/25 00:14:36 ID:rjpoZWIc
でもパラメータMAXまで成長したら試合余裕で勝ったりしません

68 :なまえをいれてください:04/11/25 00:15:29 ID:rjpoZWIc
でもパラメータMAXまで成長したら試合余裕で勝ったりしません?

69 :なまえをいれてください:04/11/25 07:54:12 ID:rjpoZWIc
age

70 :なまえをいれてください:04/11/25 09:27:32 ID:rjpoZWIc
エディットで作った選手を普通の2P対戦とかで使えるんですか?

71 :なまえをいれてください:04/11/25 11:00:00 ID:YNVqvR7z
>>68
パラMAXになるまでには操作に慣れるから結果余裕で勝てる。
攻撃避けないで突っ立ったまま殴りにいくとMAXでも死ぬ。
あとフェザー対ヘビーとかやると結構ムズイ

>>70
使える

72 :なまえをいれてください:04/11/25 11:08:50 ID:rjpoZWIc
そうですか! 因みに普通のマッチモードで使えるキャラクターって全部で何人位いるんですか?

73 :桃子:04/11/25 11:22:29 ID:3e37oILJ
FIGHT NIGHT 2004のコードがわかりません(>_<)誰かわかる人いませんか?たくさんおしえて♪♪ちゃんとお礼はす・る・よV(^-^)V

74 :ゆう:04/11/25 11:55:39 ID:lXvxnghb
だるかぁ(>_<)ファイトナイト2004の裏技かコードしりませんかぁ?本当に教えてくださぃV(^-^)V俺がしってるやつなら教えますんでぇ

75 :なまえをいれてください:04/11/25 12:01:06 ID:rjpoZWIc
普通の対戦モードで使えるキャラクターで実在選手をモデルにしたキャラクターとかいないんですか? 例えば辰吉とか徳山、西岡などをモデルにした感じのキャラクターっているんですか?

76 :なまえをいれてください:04/11/25 12:02:39 ID:zqP2+6GC
対戦で使えるキャラは実在選手だお

77 :なまえをいれてください:04/11/25 12:20:22 ID:VVWDYnnP
ファイナルファイトの新作だと思った

78 :なまえをいれてください:04/11/25 14:10:58 ID:rjpoZWIc
日本人はいないんですか? 後、実在選手の顔とかは実物と似てますか?

79 :なまえをいれてください:04/11/25 14:18:46 ID:09O8sDjM
質問厨は荒らし?

80 :なまえをいれてください:04/11/25 14:46:03 ID:Y+3eD1rM
このゲーム・・コードない?

ウィービングからの左フックでカウンターとったら最高。

81 :なまえをいれてください:04/11/25 21:20:02 ID:wRh65TGS
何?このジサクジエンの嵐( ´,_ゝ`)

82 :なまえをいれてください:04/11/25 21:30:10 ID:rjpoZWIc
↑勘違い野郎発見

83 :なまえをいれてください:04/11/25 21:37:53 ID:nfrheLtK
今日このソフト2780円で見っけたんだけど安い?
というか買い?

84 :なまえをいれてください:04/11/25 22:09:14 ID:bqOfymvt
それは安い。ボクシング好きなら値段分は絶対遊べる。
こないだ俺も3680で見つけて大喜びで買ったが
どこもまだ5kくらいのはず

85 :なまえをいれてください:04/11/25 22:21:05 ID:nfrheLtK
>>84
やっぱり?
他のとこじゃ5000以上してた気がして。
特別ボクシング好きって訳じゃないけどあちこちでいい評判聞いてた
からちょっときになったもんで。


86 :なまえをいれてください:04/11/25 23:13:08 ID:rjpoZWIc
選べる顔の種類って多いですか? 後、髪型とかも決めれるんですか?
何度も質問してすみません。

87 :36:04/11/26 09:58:26 ID:7DeH+IKQ
購入しました。

まだ忙しくてあまり遊べてませんが、これは面白いです。
本物のボクシングが好きな人ほど楽しいんじゃないかな、と思います。
クリンチはないけど、反則ブロー(レフェリーに見つかると減点)まであって相当細かいですね。

ヘタクソ状態で偉大な王者達を使用するのは気が引けるので、
気長にキャリアモードで技術を磨いていこうと思いますw
パンチやコンビネーションをひとつひとつ身に付ける喜びがあるゲームだと思います。

>>86
キャラは相当細かく設定できますよ。
「顔を選ぶ」というよりも、目、鼻、口、耳などの各パーツを細かく選択or調整して「顔を作る」のです。
パーツだけでなく輪郭も細かく調整できます。
(面倒ならデフォ設定で進めれば良し)

髪型も20種類ぐらいありました。

友達の顔を作成してCPU対戦を観賞しました。
本人のイメージを再現するようパラメータ調整するだけでも相当に面白かったです。
例えば、アクションゲームが苦手な客に対しても、こういう要素で接待(観賞)ソフトになります。

88 ::04/11/26 11:09:07 ID:avZZciOk
身長、体重、国籍なども決めれましたか?

89 :36:04/11/26 12:14:02 ID:7DeH+IKQ
身長、体重も決められます。
選んだ階級によって、ある程度は制限があります。

国籍は、選択の幅がちょっと物足りないかも。
例えば日本とかなかったと思いますし。

なお自分はかじった程度ですから、やり込んで増える要素はわかっていませんので、ご注意を。

90 :なまえをいれてください:04/11/26 12:33:57 ID:avZZciOk
え!?国籍で日本ってないの? なぜ? よくわからんゲーム会社わ

じゃあ顔とかでも目、鼻、口などで調整しても日本人顔になる? 外国人っぽい顔しか作れないとか?

91 :なまえをいれてください:04/11/26 12:46:22 ID:GH/SvFU+
国籍日本できるよ
日本人ぽい顔はちょっと難しいみたい

92 :なまえをいれてください:04/11/26 13:00:20 ID:PScs3Eih
このゲームはガードしながら移動できないんだよねえ
フランチャイズは単調で決められた練習を順繰りに淡々とこなすだけ
好きなパラを伸ばせるようにできないしな
溜めたポイントで買える物も物足りない
ひらひらパンツや全身タトゥーだらけの選手とか作りたかった
選手の個性も3パターンぐらい
入場シーンや買った時のポーズもワンパターン
しかしグラフィックや操作性はイイし爽快感はサイコー
常に対戦できる人がいれば長く遊べるんじゃないかな?

93 :なまえをいれてください:04/11/26 14:29:16 ID:avZZciOk
試合の感じはどんな感じなんですか?グラフィックや操作性、画質など K-1みたいな感じですか?

94 :なまえをいれてください:04/11/26 14:58:47 ID:XGTkHl24
インスタントリプレイをupで観ると作りの良さがわかるな。
汗、血、カウンターを貰う瞬間の表情・・・
そしてなによりラウンドガールのケツがイイ!!

95 :なまえをいれてください:04/11/26 15:11:18 ID:P8Weooo8
試合面は良く出来てるけど、その他は作りこみが甘くボリューム不足って感じだな
次作には凄く期待しちゃうんだけど、日本で発売されるかどうかが問題
EAさん、よろしく頼んますよ

96 :なまえをいれてください:04/11/27 04:18:24 ID:EFLCd+0u
因みに誰か日本人選手作れた人いますか? みんな難しいって言ってたけど 辰吉とか西岡とかの顔を作るの難しい?

97 :なまえをいれてください:04/11/27 09:37:25 ID:EFLCd+0u
age

98 :なまえをいれてください:04/11/27 10:59:19 ID:oqQgxvf4
>>96
日本人の顔は少し難しいと思うぞ!一歩みたいに細かく設定できないからね
どうやっても外人顔系になっちゃうし、辰吉・西岡見たいな純和風は似せるの
難しいかも・・・・
このゲームはパンチのやり取りがホントリアルだから面白いんだけど
その倒れ方は立てね〜だろって思っても余裕で立っちゃたり、ボディに
パンチ食らってガクガクしながら倒れたり・・・・でも今現在あるボクゲー
NO1じゃねーか(ロッキーレジェンドも絵は良いけどいまいちだし)

99 :なまえをいれてください:04/11/27 11:25:16 ID:EFLCd+0u
かっこいい顔とか作れる?
よく調整しても変な顔になったりとかしません?

100 :なまえをいれてください:04/11/27 12:54:56 ID:EFLCd+0u
モードは何々あるの?
対戦モードとエディットモードとオプションはあるよね? 他にどうゆうモードがあります?
勝ち抜き戦とかトーナメント戦とかあるんですか?

101 :なまえをいれてください:04/11/27 15:40:35 ID:XAeJPvuf
>>100
少しは検索したら?

102 :なまえをいれてください:04/11/27 17:11:59 ID:EFLCd+0u
>>98ウエンツみたいな顔はできたよ

103 :なまえをいれてください:04/11/27 17:13:50 ID:EFLCd+0u
間違えた >>99

104 :なまえをいれてください:04/11/27 17:19:39 ID:m8t9B6uS
タイトルがエロイ!

105 :なまえをいれてください:04/11/27 18:58:48 ID:EFLCd+0u
ファイトナイト
夜の戦い

106 :なまえをいれてください:04/11/27 20:44:26 ID:EFLCd+0u
誰かウィラポン作った人いない?

107 :なまえをいれてください:04/11/27 22:03:45 ID:gflQZ8NW
オレはハメド、パッキャオ、コルテス、デラ、タイソンを作ったぞ
パッキャオとコルテスは上手くできたけど、デラとタイソンは酷いもんだった

108 :なまえをいれてください:04/11/27 22:17:26 ID:EFLCd+0u
やっぱ外国人は結構作れるんやな〜。 日本人は誰1人も作れない?
竹原とかなら作れそうじゃない? 徳山とか、髪の色金髪で(笑)

てか髪型だけじゃなく髪の色も色々選べるよね?

109 :なまえをいれてください:04/11/27 22:23:20 ID:gflQZ8NW
>>108
パッキャオが上手く作れたから日本人もできるんじゃない?
オレは作らんかったけど

110 :なまえをいれてください:04/11/28 05:08:56 ID:cnrkcFqm
平井 堅なら作れそう

111 :なまえをいれてください:04/11/28 08:22:22 ID:cnrkcFqm
109
パッキャオって誰?

112 :なまえをいれてください:04/11/28 11:25:43 ID:RKXWL0/H
昨日右スティックじゃなくボタンでパンチ操作したらすげーやりやすかった。
俺ってかなりのヘタレだなって思ったorz

113 :なまえをいれてください:04/11/28 11:30:55 ID:wM12XEPI
>>111
マニー・パッキャオ
フィリピンの天才ハードパンチャー
ググってみ

>>112
ボタンの方がやり易くて全然イイよな
スティック操作なんて正直ウザイだけだし
次回作は違うことを売りにして欲しい


114 :なまえをいれてください:04/11/28 11:42:44 ID:cnrkcFqm
パッキャオ日本人ちゃうやん(笑) だから作れたんやろ!

115 :なまえをいれてください:04/11/28 13:46:22 ID:q4MNO1Vp
アジア系だからさ
いい加減ウザイよオマエ

116 :なまえをいれてください:04/11/28 15:06:18 ID:MJzPl+d8
>>114
なんかバカっぽいな

117 :なまえをいれてください:04/11/28 16:07:03 ID:cnrkcFqm
なんですか〜?
金八より

118 :なまえをいれてください:04/11/28 23:09:16 ID:fhjESHpU
現状ではロングとショートの打ち分けを姿勢(ダッキング&スウェー)からしか選択できないのが不満。

相手の右ストレートを辰吉ばりのヘッドスリップで外側へ交わし、空いたレバーへ左アッパーをドン!
ドン!と打ち込み、更に体を入れ替える(ここがポイントで、内側へ交わすとその後ガチで叩き合いに
なってしまう)。
これ!これがやりたいのに、ヘッドスリップからだとアッパーもフックもロングで頭部へ飛んでしまう_| ̄|○|||
R2でロングとショートを選択できれば、ヘッドスリップからショートフック&アッパーで腹部へ(と言っ
ても、ベタ足だと姿勢的に無理があるんで、小さなステップモーション(硬直時間)を挟む必要がある
とは思うが…)とできそうなのに・・・・・・挑発とか必殺ブローとか要らないし

このゲーム、上下の打ち分けが決まると異常に気持ちいい。つ〜か、快感w
最近狙って出してるのが腹部への右ショートフック(L1+ダッキング)から頭部への左ロングフック(L1+
左スウェー)の組み合わせ。上手く決まると、ほとんど時間差なく左右がドン!ドン!と入る。また音が
気持ち(・∀・)イイ!!

119 :なまえをいれてください:04/11/29 00:46:30 ID:TXGBuVI/
ボタン操作で挑発って何ボタン?

120 :なまえをいれてください:04/11/29 01:08:14 ID:cWTEyA8r
ボクサーズロードとどっちが良いですか?

121 :なまえをいれてください:04/11/29 01:20:30 ID:A3N1CCDl
>>119
ボタン操作だと挑発はできなくなる。

>>120
やり込み要素はボクローの方が上だったと思うけど
臨場感(殴ってる感?w)や操作の幅はこっちのが上。
なんつ〜ても、爽快感が違う。

122 :なまえをいれてください:04/11/29 04:33:00 ID:wz+QltRS
挑発はR1とL1押しながらR3とL3を同時押し(カチカチと連続で)すれば出来ます。

123 :なまえをいれてください:04/11/29 07:10:45 ID:C7wtHPNK
エディットモードで必殺技って自分の欲しい必殺技が結構手に入る方ですか?

124 :なまえをいれてください:04/11/29 17:27:03 ID:C7wtHPNK
かっこいい顔なんて作れるわけねぇ〜だろ! ブサイクしか作れねぇ〜よ

125 :なまえをいれてください:04/11/29 23:24:03 ID:C7wtHPNK
知らねぇ〜な

126 :なまえをいれてください:04/11/30 07:16:43 ID:38RTzYfO
なんやねん

127 :なまえをいれてください:04/11/30 10:25:20 ID:38RTzYfO
だから何?

128 :なまえをいれてください:04/11/30 11:37:44 ID:3cu4HAPD
>>118
漏れもフック大好きだ。

左Bアッパー>左フック>右アッパー>ダッシュ>ワンツー>左フック
が癖になってる。
だもんでフィニッシュブローは決まって左フックになります。

129 :なまえをいれてください:04/11/30 17:28:55 ID:XVGkZ9fJ
面白いけど語れるゲームじゃないな

130 :なまえをいれてください:04/11/30 20:29:08 ID:38RTzYfO
エディットは面白い?

131 :なまえをいれてください:04/12/01 05:57:31 ID:3m+m0rHr
誰かウィラポン作れた人いる?

132 :なまえをいれてください:04/12/01 06:25:16 ID:3m+m0rHr
http://wazap.jp/game/12904.jsp

133 :なまえをいれてください:04/12/01 08:48:07 ID:XcwkX2zK
キングオブ神ゲー

134 :なまえをいれてください:04/12/01 13:15:39 ID:P9Dm0/TD
このスレで質問して購入した者です。
本当に買って良かったです。
質問に回答してくれた方、ありがとうございました。

右スティック入力の上達感覚が素晴らしいです。
アウトボクサーが再現されてるのも良いですね。
CPUアウトボクサー相手に無駄に攻めすぎた結果、
終盤スタミナが切れて、まんまとやられた感を味わったりしました。

以下、スレ違いで申し訳ないのですが。
PS2のボクシングゲーム『ROCKY』にも興味があります。
両作品を遊んだことがある方に質問です。
比較して『ROCKY』はどんなボクシングゲームでしょうか?

135 :なまえをいれてください:04/12/01 22:27:12 ID:3m+m0rHr
育成でパラメータMAXにするコード誰か教えて!

136 :なまえをいれてください:04/12/01 22:29:02 ID:3m+m0rHr
育成でパラメータMAXにするコード誰か教えて!

137 :なまえをいれてください:04/12/01 22:33:55 ID:6WiSKwah
http://jude19.hp.infoseek.co.jp/fwt.html
テンプレ

138 :なまえをいれてください:04/12/01 22:36:13 ID:6WiSKwah
http://jude19.hp.infoseek.co.jp/fwt.html
テンプレ

139 :なまえをいれてください:04/12/01 22:38:45 ID:6WiSKwah
二重になったごめん

140 :なまえをいれてください:04/12/02 00:19:35 ID:hYxd0NvD
>>134
ファイトナイトが85/100点(自分的感想)ならロッキーもなかなか良く
出来てて(70/100点位かな)対戦はそこそこ盛り上がるんだけどCUP相手だとストレートだけで
勝てちゃうんでそこがね〜・・・人対人のスリリングさはファイトナイトが一枚上手だね
ロッキー(映画)が好きな人ならストーリーモードみたいのは楽しいかもね

141 :なまえをいれてください:04/12/02 04:59:32 ID:r61WOIE+
一人用はモード少ないしすぐ飽きるよ。
対人は面白いから今もやってるけど。
EAオンラインだったら神だったのに。次回作はオンライン対応を希望。


142 :なまえをいれてください:04/12/02 10:49:25 ID:o3D0364y
みんな画面は何でやってる?

143 :なまえをいれてください:04/12/02 11:24:04 ID:o3D0364y
俺はレフリーでやってるよ! ずばり1番強いのは誰? みなさんのオススメ選手教えて! 俺はホリフィールドかな?

144 :なまえをいれてください:04/12/02 11:50:27 ID:X1ZdcbAk
制限時間解除コードがでたところで改造コードを組み込んだ
R.K.swapperのメモカブートイメージをウプしてくれる神はいないだろうか。
PARとジャグラーがあればできるんだが漏れはPARを持ってない…orz

145 :なまえをいれてください:04/12/02 12:14:04 ID:SUHzsOfl
しかしこれいいな
コーナーポスト追い詰めると相手がノーガードになって思いのままになぐれる

ワンツー左フックストレート左フック右アッパー!最高

146 :なまえをいれてください:04/12/02 12:26:37 ID:o3D0364y
てかモハメド・アリ最強じゃない?

147 :134:04/12/02 13:41:02 ID:Zs6Vdc2a
昨日はロープ際でダウンした相手に追い討ち10連打が偶然入りました。
ゲーム性とは無関係かもしれませんが、かなり気持ちイイ!

一歩みたいに試合データの保存機能があったらなあ、と思ってしまいますね。

>>140
レス、ありがとうございます。
ロッキーも結構いいんですね。

欠点はネットで調べたときにも、どこかで読んだことがあります。
残念なポイントですね。
自分でストレートを封印したらどうですかね?
・・・でも、変な縛りだなあ。

148 :なまえをいれてください:04/12/02 16:53:11 ID:o3D0364y
現在35位

149 :なまえをいれてください:04/12/02 17:01:01 ID:+ghap9BM
はやく続編でろ

150 :なまえをいれてください:04/12/02 19:39:58 ID:o3D0364y
現在20位

151 :なまえをいれてください:04/12/02 19:41:16 ID:wMlk/lNd
これやってから一歩やったら一歩がカスに感じた

152 :なまえをいれてください:04/12/03 08:14:55 ID:o+bY0kEy
フェザー級で1番強いのは誰?

153 :なまえをいれてください:04/12/03 10:29:38 ID:o+bY0kEy
やっぱバレラやろ

154 :なまえをいれてください:04/12/03 11:21:16 ID:U2wr95lV
誰かFight Night2004札幌で安く売ってる所、教えて!

155 :なまえをいれてください:04/12/03 12:37:35 ID:o+bY0kEy
いやフェザー級ではモラレスの方が強いと思うよ

156 :なまえをいれてください:04/12/03 12:50:49 ID:vzGmJw7E
質問です。

キャリアモードは20年間。
パラメータが落ちる要素ってありますか?

例えばパワーが一定の年齢を越えると落ち始めるとか。
たぶん単に強くなる一方ですよね?

157 :なまえをいれてください:04/12/03 13:14:40 ID:o+bY0kEy
俺はパラメータMAXにしたい派だから落ちない方がいい。 次回作はミニマム級からヘビー級までにしてほしい。これでは1番軽いのでフェザーだから、後、身長は一歩みたいに細かく何cmって決めれるようにしてほしい

158 :なまえをいれてください:04/12/03 15:02:17 ID:o+bY0kEy
もうチャンピオンになったんですが必殺技が覚えられません。どうやったらロックが外されるんですか?

159 :なまえをいれてください:04/12/03 19:20:52 ID:o+bY0kEy
http://wazap.jp/game/12904.jsp

160 :なまえをいれてください:04/12/03 20:57:19 ID:ye9lTpRW
>>1
検索しにくい
死ね

161 :核搭載大量殺戮2足歩行型戦車「スレ壊しのケン」:04/12/03 21:00:48 ID:SX0uHRzF
わーいしねしねー

162 :なまえをいれてください:04/12/03 22:35:24 ID:o+bY0kEy
マジ!?

163 :なまえをいれてください:04/12/04 01:01:48 ID:zRZDHBVe
なぜ必殺技が?

164 :なまえをいれてください:04/12/04 10:52:26 ID:zRZDHBVe
必殺技のロックが全部外されるコード誰か教えて下さい。

165 :なまえをいれてください:04/12/04 12:25:41 ID:ecxazE/x
>161
本文より名前が勝ってるレスを久々に見たよ。

166 :なまえをいれてください:04/12/04 15:59:40 ID:zRZDHBVe
コードキボン

167 :なまえをいれてください:04/12/04 18:00:59 ID:zRZDHBVe
早くしろよ

168 :なまえをいれてください:04/12/04 22:08:08 ID:zRZDHBVe
改造コードキボン

169 :なまえをいれてください:04/12/05 23:48:17 ID:kxWgetKR
タイソン作った人いますか? よかったらモンタージュ教えて下さい。

170 :なまえをいれてください:04/12/06 04:24:38 ID:Z0HLiJkf
最近購入したものです。
判定基準ってどうなってるんでしょうか?

ジャブはポイントになってるんでしょうか。
あと、のけぞるようなダメージがデカイパンチでも
やはり一発分の価値しかないんですかね。

アウトボクサーが手強いですねー。

171 :なまえをいれてください:04/12/06 13:16:02 ID:NWK+CQ7Y
俺タイソン作ったけど、どうやってモンタ載せんの? 数多いから面倒くさい

172 :なまえをいれてください:04/12/06 17:40:02 ID:NWK+CQ7Y
↑確かに

173 :なまえをいれてください:04/12/06 19:20:51 ID:NWK+CQ7Y
保守あげ

174 :なまえをいれてください:04/12/07 20:59:13 ID:0vYAYnIt
つまんねぇ

175 :なまえをいれてください:04/12/08 08:42:55 ID:9Leao0MR
"Fight Night:Round 2"が予定されているっぽい。

ttp://sports.ign.com/articles/571/571467p1.html

見た目が少し綺麗になってるかな?


176 :なまえをいれてください:04/12/08 21:59:19 ID:0kPUgHnj
>>175
きたあああああああああああああああああああああああああああああああ

翻訳サイト入れてざっと読んでみたけど
パンチの強弱?速さ?もコントロールできるみたいだな

上で出てたガードすると動けないのもガードしながら動けるみたいなこと書いてある
目のカットを治すミニゲームも付けるみたい
カットが酷いとTKOで止められるみたい

絵もより濃くなってるなw
育成に関しては載ってないみたい

177 :なまえをいれてください:04/12/08 22:01:59 ID:XWqfjSqC
何とか日本でも発売されて欲しいなぁ

178 :なまえをいれてください:04/12/08 23:18:37 ID:3bxl+y09
日本人選手を入れてほしい! そしてもちろん育成モード有りで、もっと内容を濃くしてほしい。 物語りっぽくドラマっぽく

179 :なまえをいれてください:04/12/09 11:32:33 ID:OrwFXIfW
http://wazap.jp/game/12904.jsp

180 :なまえをいれてください:04/12/09 15:34:51 ID:Kr9pJgzx
動画もキタよ
ttp://down.videogamerx.net/news/1209/fnr2.wmv

181 :なまえをいれてください:04/12/09 15:45:27 ID:OrwFXIfW
見れない

182 :なまえをいれてください:04/12/09 17:17:40 ID:LW12h2jl
>>180
リングサイドのおねーさんのお尻フリフリ(*´Д`)ハァハァ

183 :なまえをいれてください:04/12/09 17:21:11 ID:fKyK9DrZ
>180
サンキュー♪
すげー、細かい表情や動きが追加されてるね。


184 :なまえをいれてください:04/12/09 18:25:02 ID:OrwFXIfW
次回作はいつ位発売されるんかな?

185 :なまえをいれてください:04/12/09 19:50:00 ID:OrwFXIfW
なんでタイソンがおらんねん! 次回はタイソン入れてくれ

186 :なまえをいれてください:04/12/09 21:01:25 ID:1toSNjNy
ヤフオクで1200円で買えそう。
こりゃ得したわ。

187 :なまえをいれてください:04/12/09 21:37:02 ID:Vzh3fRbk
発売日決まったら絶対予約して買うぜ
予約しないと入荷しないかもしれないしw

育成のイベントが増えてればいいな。敵のAIとか
ただでさえ良かったシステムも改良されるみたいだし

188 :なまえをいれてください:04/12/09 22:03:43 ID:x0bqLoVl
まあ、グラフィックや操作性は良いのだが
このゲームはシステム関連を根本的に作り直す必要があると思う。

最初に「セッティング」を自分でロードしないといけなかったり
購入した商品を、育成で使ってる選手にしか使えなかったり・・・
「そんなあほな・・・」と思うシステムはどうかと。

189 :なまえをいれてください:04/12/10 00:11:05 ID:EUWFXluE
確かに

190 :なまえをいれてください:04/12/10 00:19:53 ID:sAu9t0NB
個人的意見だけど俺は育成がいらんと思う。アーケー
ドモードみたいなので優勝すれば選手とか髪型とかパ
ーツが増えるっってかんじで良いと思うんだが・・・。
育成消すかわりにエデット強化して欲しい。
あとパラメーターMAXになるのも萎える。
合計ポイントが決まっていてそれを割りあってるっていう
システムにして欲しい


191 :なまえをいれてください:04/12/10 02:09:46 ID:EUWFXluE
いやいや育成なかったら糞ゲーだよ! 育成有るかないかで全然違う

192 :なまえをいれてください:04/12/10 04:10:31 ID:OKqHmRKK
先日購入して、すっかりはまってしまいました。
スティックでのパンチ入力が下手なので、ボタン入力に切り替えたら、
あっというまに33戦33勝33KOのヘビー級王者ができてしまいました。
次回作はもうちょっと育成に凝ってほしいですね。
あと、ボディー食らってヘナヘナダウンするのはやめて欲しいですw

193 :なまえをいれてください:04/12/10 12:42:22 ID:EUWFXluE
リアル化

194 :なまえをいれてください:04/12/10 12:49:42 ID:M3UBotMX
何と言っても選手のプレイスタイルが少な杉。
パラにももっと個性を付けて欲しい。スピードはあるがボディは超弱いとか。
パラMAXの選手なんていなくて良いしできなくても良い。
練習は好きなパラを延ばせる様にしれ。
体重調整もいれて3階級制覇とかもしたい。

195 :なまえをいれてください:04/12/10 13:33:46 ID:sAu9t0NB
COM弱杉。
あと自分が作ったキャラの思考ルーチン
細かく選べるようにして欲しい。
あと構えとかも6種類ぐらい欲しいな

196 :なまえをいれてください:04/12/10 17:32:53 ID:EUWFXluE
てか次回作はミニマム級から全階級入れてほしい
身長も細かく何cmと設定できるように

197 :なまえをいれてください:04/12/10 19:18:24 ID:zMtSjiIx
階級を途中で変更できるようにしてほしい
6階級制覇やりたい

198 :なまえをいれてください:04/12/10 20:44:17 ID:9SCMH7eF
気持ちはわかるがここに要望書いてもアメリカ人が見てるとも思えないけどねw
まだ日本のメーカーのゲームなら見てる可能性はあると思うけど

199 :なまえをいれてください:04/12/10 21:45:51 ID:EUWFXluE
ぜひコナミに最高のボクシングゲームを作ってほしいな!

200 :なまえをいれてください:04/12/11 00:43:11 ID:7qX3zWYi
俺は悔しい
EAの3000円のFIFAサッカーは無料ネット対戦可能なんだぞ
おまいらとボクシングでネット対戦してブチ切れたい

201 :なまえをいれてください:04/12/11 04:35:09 ID:BRldhfz5
対戦はメチャクチャ燃えそうだなあ

202 :なまえをいれてください:04/12/11 04:40:58 ID:+y4gnmf1
無料オンライン化頼む

203 :なまえをいれてください:04/12/11 14:22:46 ID:+y4gnmf1
タイソン〜〜〜〜〜〜

204 :なまえをいれてください:04/12/11 17:49:32 ID:+y4gnmf1
ホワイトロード

205 :なまえをいれてください:04/12/12 02:11:34 ID:BRnE6AOz
EAファイトやコラー

206 :なまえをいれてください:04/12/12 04:58:15 ID:lS3DnlDX
>>200
そのゲームは糞ツマンネエけどな・・・w
オンラインが無ければ即日売り渡し。

207 :なまえをいれてください:04/12/12 14:44:11 ID:BRnE6AOz
やっぱオンライン化とエディットの進化だな

208 :なまえをいれてください:04/12/12 14:52:45 ID:G7fdmpwQ
なんか前にバンナとかのエディット書いてた人いたけど、もう誰も知らない?


209 :なまえをいれてください:04/12/12 16:42:49 ID:0+kkC646
>>206
いや、糞って程じゃないと思うよ(;´Д`)EAにしてはロード遅くないし

野球のゲームは2004は出なかったらしいけどファイトナイトは来年も出てほしい

210 :なまえをいれてください:04/12/13 03:12:07 ID:UcDbXo95
サンキュー

211 :なまえをいれてください:04/12/13 09:54:05 ID:p/fn4FQ8
今いくら買えますか?

212 :なまえをいれてください:04/12/13 12:04:01 ID:cLGNkwsC
予約して買って以来売ってるところ見たこと無い

213 :なまえをいれてください:04/12/13 13:14:57 ID:hpf3Ktx1
4980円っていうのが自分の見た中で一番安かった。
でも大体の店がまだ高い。

214 :なまえをいれてください:04/12/14 15:25:05 ID:EuD5GSpV
保守あげ

215 :なまえをいれてください:04/12/14 17:56:52 ID:bmdjUiQ1
昨日やっと育てていたボクサーが引退した。
でも、EDないんだね。
ちょこっと寂しかった。
さ〜て、次はどんなん作ろうかな?

216 :なまえをいれてください:04/12/14 20:23:41 ID:lX1DFz6U
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k12411976
かい?

217 :なまえをいれてください:04/12/14 22:28:15 ID:wALWpU14
一部で卸価格は下がってるからそろそろ下がりはじめる・・・かもね。


218 :なまえをいれてください:04/12/15 02:51:55 ID:/haVa4OI
次回作はいつ出るの?

219 :なまえをいれてください:04/12/15 15:20:37 ID:6LaLXE40
一生懸命育成していたがエンディングないのか・・・・・。

まぁEAのスポーツゲームってばエンディングないのが
ほとんどなわけだから仕方ないのだろうが・・・。

いやーでもマジで楽しいなこれは。
ただパンチをボタンに振り分けるとそれ程楽しくないのは何故?

ただターゲットとダミー人形のトレーニングは
ボタンの方が確実に点数が上な俺・・・。

220 :なまえをいれてください:04/12/15 18:48:35 ID:6MnymDrC
育成モードはランキング1位に勝ったら世界チャンピオンってことなの?
で、次からは防衛戦?

221 :なまえをいれてください:04/12/16 22:38:22 ID:VHHcMJ5k
保守

222 :なまえをいれてください:04/12/17 05:02:00 ID:CzocOj9V
なぜ?????????

223 :なまえをいれてください:04/12/17 08:47:56 ID:7lTVNUzQ
自分もキャリアモード1回目が終わった
引退した。
上にも書き込みがあるけど淡白だね。
スタッフロールがあるわけでもないし。

でも、試合自体が面白いからいいかな。
自分なりにファイトスタイルの追求とか目標を持って遊ぶのが面白い。

引退した後、同じ階級で別の選手で始めたみたら、
ランキング内に引退した自キャラがいた。
自分の育てた選手とも戦えるわけだね。

224 :なまえをいれてください:04/12/18 03:07:38 ID:l0HRMbjZ
このゲームの必殺パンチって使い道あるの?
威力あんまりなさそうな気がする。


225 :なまえをいれてください:04/12/18 12:05:13 ID:Ir5jGaJn
北米版ファイトナイトラウンド2 来年3月末発売予定(あくまで予定w)らしい
早くやり手ーよ

226 :なまえをいれてください:04/12/18 14:41:02 ID:OYurKcnB
クリチコ、バルガス、デラホーヤは何故ノックアウトキング2002にはいたのに急にはずれたんだろ?


227 :なまえをいれてください:04/12/20 22:16:30 ID:LZmNMwGA
ageますね

228 :なまえをいれてください:04/12/20 22:34:37 ID:GIX781uD
とりあえず、現時点でコレと同じくらい面白いボクシングゲーって何かある?


229 :なまえをいれてください:04/12/20 23:54:17 ID:J8r0+L78
2005のカバーは誰がなるんだろうね?
ロイ・ジョーンズには悲惨な年になったけどそんなジンクスができたりしてな。

230 :なまえをいれてください:04/12/21 00:33:01 ID:Q498CwBn
ロッキーもEAが販売元だったら、良ゲーになってたかもしれないのに・・・
少なくとも、EAだったらロッキーのすばらしい音楽をふんだんに使うはずだ


231 :なまえをいれてください:04/12/21 10:44:08 ID:aVkdePin
なぬ!?

232 :なまえをいれてください:04/12/21 12:14:39 ID:SjKAFrZU
はやおほすいーーー

233 :なまえをいれてください:04/12/21 14:56:02 ID:4qBUXNpd
アナログキーでワンツーってどうやるの??


234 :なまえをいれてください:04/12/21 15:43:52 ID:pJcSixEN
>>229
次作のカバーはホプキンスっぽいぞ。
また一つの時代が終わる予感・・・・


235 :233:04/12/21 16:06:04 ID:4qBUXNpd
というか、買ったばかりなのでイージーでしか勝てない。
最初は誰もこんなもん?左右の通常パンチはよく決まるけど、フック&アッパーが
なかなか決まりません


236 :なまえをいれてください:04/12/21 16:25:43 ID:+aKe0Ti1
習うより慣れろだ

237 :233:04/12/21 16:55:14 ID:4qBUXNpd
連投もうしわけないんだけど、いくらカウンター決めても、クリーンヒットさせても
「敵がよろめかない」んですよ。逆に、敵の攻撃が当たれば、結構こっちはよろめく。
同じ階級でやってんだけど何で?


238 :なまえをいれてください:04/12/21 19:12:30 ID:DhxyOjdr
キャリアモードクリアしたんだけど、また新しい選手で始めたいけど、
同じセーブデータに上書きしても、ちゃんとアンロック外したのは全部外れてますか?


239 :なまえをいれてください:04/12/21 19:49:03 ID:Coq8HQ8S
次回作では肩の脱臼とか入れてほしいな
脱臼したら片腕しかつかえないとか

240 :なまえをいれてください:04/12/21 20:16:02 ID:DhxyOjdr
サンドバックのコツ教えて
アレだけ10000超えれない


241 :なまえをいれてください:04/12/21 21:21:27 ID:SjKAFrZU
( ゚д゚)ハッ!
(・∀・)ニンニクニクニクニンニクニーン ( ゚д゚)ハッ!
(・∀・)ニンニクニンニンニーン ( ゚д゚)ハッ!
(゚∀゚)ニンニク! ( ゚д゚)ハッ!
(゚∀゚)ニンニク! ( ゚д゚)ハッ!
(゚∀゚)ニンニク! ( ゚д゚)ハッ!( ゚д゚)ハッ!
       __
  \  _( w )   /
 __ ヽ(`Д´)ノ ___ ワリオ様だー!!
      (。|_|。)       ぶりぃぃぃ!ぶりぶりぶりぃぃぃ!!
    / / ヽ  \
(・∀・)ニンニクニクニクニンニクニーン ( ゚д゚)ハッ!

( ゚д゚)ハッ! ( ゚д゚)ハッ! ( ゚д゚)ハッ!( ゚д゚)ハッ!

(・∀・)ニンニクニクニクニンニクニーン ( ゚д゚)ハッ!

( ゚д゚)ハッ! ( ゚д゚)ハッ! ( ゚д゚)ハッ!( ゚д゚)ハッ!

242 :なまえをいれてください:04/12/21 21:23:35 ID:SjKAFrZU
>>241

243 :240:04/12/21 22:46:05 ID:DhxyOjdr
ちょっとまてこのゲーム!!!
ストレートやジャブをいくら食らわせても、敵の体力まったく減らねーじゃねーか!!
なんだこれ?????フックやアッパーや必殺しかダメージねーのかよ!!!





はやくサンドバックのこつ教えてください

244 :240:04/12/21 23:31:30 ID:DhxyOjdr
はやくおながいします
サンドバックだけいつも点数低いので、
パワーがないファイターが育ってショックであります


245 :なまえをいれてください:04/12/21 23:33:38 ID:SjKAFrZU
人少

246 :なまえをいれてください:04/12/21 23:41:08 ID:aVkdePin
何か急に

247 :240:04/12/22 00:23:58 ID:+IPDjMUX
マジで教えてサンドバックで10000点取れるやり方
良ゲーなのに、パワーとスピードだけ低いボクサーが育つなんていやだぜ
寝るので教えてください。それではおやすみなさい


248 :なまえをいれてください:04/12/22 00:37:50 ID:Efhxvmkr
>>247
公式サイトに行ったらお手本になる映像があるよ。

249 :なまえをいれてください:04/12/22 02:34:20 ID:5h7V0t2B
>>247
L1押してタイミング良く左右のフック

>>243
そんな事はない。左右のストレートだけでも勝てる。

先ずL1押下状態からでもウィービングを行う事で上下に打ち分けられるという事を理解しよう。
L1+左スティック左下+右ストレート
L1+左スティック右下+左フック
L1+左スティック下+(左右問わず)アッパー

スウェー状態からの各種パンチはカウンターを取るのに最適なんで最初はハメ気味(L1+左
スティック(下、右下、左下)固定)でも構わないから色々試してみるといい。
この辺の動作が理解できると、ショートとロングの打ち分けもできる様になる。そうするとウィ
ービングしながら尽く相手のパンチにカウンターを合わせるとかもできる様になる。

250 :なまえをいれてください:04/12/22 04:04:47 ID:EBMVUiBx
これはボクシングゲームの中じゃ断トツで面白い

251 :なまえをいれてください:04/12/22 05:48:37 ID:sEGWjLAo
次回作はいつ発売すんの?

252 :なまえをいれてください:04/12/22 10:09:03 ID:Efhxvmkr
>>249
243じゃないけど参考になったよ。
時間のあるときに自分も試してみる。

253 :なまえをいれてください:04/12/22 10:19:16 ID:lY0ZBi3a
西沢作って俺が代わりにベルリンに赤い雨ふらしてやる

254 :なまえをいれてください:04/12/22 11:24:22 ID:sTjeDvxF
オリジナルボクサーって何人まで作れるっけ?
黒いマウスピースがないんでドラゴが作れねー


255 :なまえをいれてください:04/12/22 12:37:40 ID:bvpflR58
>>249
サンドバックの時だけ、パンチをボタン操作に変えたら楽勝になりましたサンクス


256 :なまえをいれてください:04/12/22 13:01:47 ID:bvpflR58
説明書に
「キャリアモードの続きをするときは、必ずセッティングデータのロードをしてください」
とあるけど、コレはキャリアモードのデータをロードする前に、オプションの項目にある
データーをロードしろ、ってこと??キャリアモードをロードしたら、ロックが外れてるはずの
項目が、またロックかかってたので。意味わかんねー

257 :なまえをいれてください:04/12/22 13:21:50 ID:Efhxvmkr
>>256
そうだね。
自分は起動したときに、まずセッティングデータをロードしてる。

これは、このゲームの欠点のひとつ。

258 :なまえをいれてください:04/12/22 15:23:34 ID:EBMVUiBx
エディットをボクロー以上に充実させて、細かい欠点も全部なおしてくれれば、1万円でも買うよ

259 :なまえをいれてください:04/12/22 16:33:35 ID:bvpflR58
自分的にオーバーヘッド視線が1番コンボ決めやすいんだけど


260 :なまえをいれてください:04/12/22 20:54:28 ID:bvpflR58
1〜6ラウンドくらいずっと猛攻撃してくるCOMがいて、
耐えに耐えて、7ラウンド目にCOMのスタミナが切れたところをラッシュして
KO勝ちしたときは小躍りしたね。



261 :なまえをいれてください:04/12/22 21:53:32 ID:Efhxvmkr
>>260
そうそう。
初めて経験したときは、自分もかなり快感だった。

262 :なまえをいれてください:04/12/22 23:29:20 ID:/g/m6yjw
みんなどういう戦い方してる?
俺は猪突猛進タイプなので、基本的に力押しでいけそうな相手(ほとんど格下だけど)には
防御無視でひたすらラッシュで倒し、その方法が通じない相手には、
その場にとどまり、上体のローリングでかわしながらコツコツカウンターを当て、
相手が弱ったらラッシュ、という戦い方オンリーなんだけど。ガードは一切しないな。
ガードって動けないし、スウェーのローリングの方が有効だよね??

263 :262:04/12/23 00:30:08 ID:ri6w0Wfz
今気づいたけど、オプションからロードしても、キャリアモードからロードしても、
ロックがはずれてたはずのアイテムが、またロックかかってるんだけど(購入したアイテムはそのまま)。
説明書には、セッティングデータをロードしろ、と書いてたけどセッティングの項目に
ロードなかったし・・・どういうこと??

264 :なまえをいれてください:04/12/23 00:55:32 ID:UeJ+Gh/F
いやそれならロックされないよ

265 :なまえをいれてください:04/12/23 01:27:21 ID:KYpc5qsv
>>262
最近はワンツーでせこく削っていくのにハマってる
たまに右ボディアッパー加えたり。

俺もガードは使わないな


266 :なまえをいれてください:04/12/23 01:59:59 ID:RSyzTHOT
ガードすると棒立ちになっちゃうからな
フットワークとスウェイがいい

2は改善されるみたいよ、日本でも出てくれ

267 :なまえをいれてください:04/12/23 06:42:11 ID:PLsqY2Mr
>>265
ワンツーで削っていくのはパンチ数が激増して後半のスタミナ切れが厳しいから
俺は最初にラッシュして1度ダウンを奪っておくという戦い方がメイン。
難易度ハードだと最初の叩き合いはかなりの僅差になるけど、そこで勝ちさえす
れば後は結構楽になる(ダウンした側させた側の落差が大きい)。

>>262
ガードはハメ的に使ってる。馬鹿フックをブンブン振り回してくる相手には有効。

ガードしたまま動いたりダッキングしたりはゲーム的には出来なくて正解だと思
う。ゲームである以上3竦みの状態は絶対必要なわけで、ガード+ダッキング
とかガード+移動って無敵状態だし、バランスとれるのか疑問。

結局ガードの問題点はフックにしか有効じゃないってところだと思う。
相手のジャブをガードして右ストレートを返すとかって現状ではあまり有効に
機能しない。有利不利をもう少しハッキリ演出すれば、ガードの有効性が上が
ってバランス良くなると思うんだが・・・・・・

268 :なまえをいれてください:04/12/23 08:21:48 ID:UeJ+Gh/F
これやった後、一歩やる気はおきない

269 :262:04/12/23 13:18:38 ID:JlNdhSO4
みなさん戦い方のレスありがとう

>>264さんが言ってるように、あと説明書を信じると、
「まずキャリアモードの続きを始める前に、オプションでデータをロードしないと、
 ロックはずれてたアイテムも、またロックがかかってるので注意」ってことでしょ?

俺、何回オプションからロードしても、ロックはずれてたはずのアイテムが、また
ロックかかってんだよね・・・ただ、ロック外れたのを購入したのは、購入した
ことになってる。原因はなんじゃろ??

270 :なまえをいれてください:04/12/23 15:20:27 ID:UeJ+Gh/F
ロードってキャリアモードだけじゃなくて、セッティングデータもロードするんだよ。
多分キャリアモードのロードしかしてないんじゃないか?

271 :なまえをいれてください:04/12/23 22:41:08 ID:gvAj5Kgj
>>270
いや、オプションからロードしてるんで、同時にセッティングデータもロードされますよね?
なのに、ロック外れたアイテムが、またロックかかってるでやんす。


272 :なまえをいれてください:04/12/23 22:52:49 ID:UeJ+Gh/F
>270
されないよ
2回ロードする必要があるよ

273 :なまえをいれてください:04/12/23 22:54:39 ID:UeJ+Gh/F
間違えた>271ね

274 :なまえをいれてください:04/12/23 23:23:56 ID:1pv8h94S
>>271
ロード画面で、キャリアモードのデータがまず表示される。
確かL1かR1でロード画面の表示が切り替わる。
そこで、セッティングデータを選んでロードすればOK。

セッティングデータは起動時に自動でロードしろ、と思うよね。

275 :ジャーメイン:04/12/24 00:57:54 ID:h5gFtibd
うれしい
僕がスレッド作りました...

276 :なまえをいれてください:04/12/24 01:12:41 ID:1s7q7b5x
>>275
このスレの1ってこと?

277 :なまえをいれてください:04/12/24 15:06:51 ID:4ADe9CVo
ラウンドガールが出てきたとき、客のヤジで
「デ〜ム!!ルックハーバッツ」
訳、たぶん(くそっ!!見ろよ彼女のケツ)とか言ってない?

このゲームの楽しさはゲーム性7割、残りの3割はラウンドガールの巨尻で出来ています

278 :277:04/12/24 15:19:15 ID:4ADe9CVo
あと、キャリアモードの1年の終わりに、新人王とかの表彰のあとに、
「RETIRING BOXERS」というボクサーの一覧が表示されるけど、コレは何ですか?


279 :なまえをいれてください:04/12/24 16:43:54 ID:Q65jyNkk
>>278
引退選手のことです。


280 :277:04/12/24 17:36:20 ID:4ADe9CVo
>>279
なるほどサンクス
あと、最初の4年くらいは「4回戦ったら、1年終了」ってな感じだったんだけど、
それ以降はたまに「3回戦ったら1年終了」「2回戦ったら〜1年終了」とかあるんだけど、
コレは全部ランダムですか?

281 :なまえをいれてください:04/12/24 17:51:58 ID:EDYp8cDU
>>280
現実でもチャンピオンクラスは1年に2回くらいしか試合しないでしょ。
だからランクが上がれば上がるほど年間の試合数が少なくなるようになってるんだよ。

282 :なまえをいれてください:04/12/25 01:10:50 ID:9rpi3Q1V
もう少しパラメータ増やしてほしかった

283 :なまえをいれてください:04/12/25 08:37:41 ID:SlX637Ff
パラメータは今でも充分だと思ったよ。

トレーニングのシステムとバランスだけ変えてもらうのがいいな。
オールマックスには絶対できない仕組みがいい。
重視したい要素を徹底的に鍛えたいね。
パラでの個性を出したい。

過去ログでも誰か書いてたね。

284 :なまえをいれてください:04/12/25 13:14:16 ID:aiVhXrgd
ラウンドガールの巨尻が出るたびにチンポ立つので試合に集中できない


285 :なまえをいれてください:04/12/26 04:43:40 ID:qXceMOom
>>284
俺は日本人がいい。
外人は老けすぎててダメだ。

286 :なまえをいれてください:04/12/26 23:18:01 ID:LPbFkrQ1
移動、スウェーは一歩の操作
ガードはL1+スティックにしてほしい

287 :ジャーメイン:04/12/27 01:07:30 ID:7wLbghY9
>276
そうです


288 :なまえをいれてください:04/12/27 01:21:50 ID:mh6Rf2uf
イ〜ゴ〜
髪切ったで〜♪
イ〜ゴ〜
髪切ったで〜♪


289 :なまえをいれてください:04/12/27 02:29:11 ID:sC3wzl21
>>288
もっとこの手の空耳ネタ頼む

290 :なまえをいれてください:04/12/27 15:12:21 ID:X8bTI/oH
シェケパパ♪ シェケパパ♪ シェケパパ♪ シェケパパ♪ 
タッツィン! タッツィン! タッツィンッハイッ!!


291 :なまえをいれてください:04/12/27 22:05:35 ID:m2y3acYU
バタービーンとフランソワボタとボブサップを作った
でかくて弱いサップをいたぶるのが快感

292 :なまえをいれてください:04/12/27 23:30:55 ID:s49ieqt7
>>291
ボタ、いいなあ。
顔は似せることが出来た?

293 :なまえをいれてください:04/12/28 04:08:11 ID:bXBRQcDI
>292
ボタは微妙だなー、バタービーンはめちゃくちゃ似せることができたが。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)