5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Remember11

1 :なまえをいれてください:04/04/16 23:06 ID:2tU+cgSK
マターリ語りませう

822 :なまえをいれてください:04/12/23 18:38:01 ID:JJtkRy60
今、やり直したんだけど・・・
真・穂鳥と悟って知り合いなのかな?

こころ編の最初とか見てると、そんな気がする・・・

823 :なまえをいれてください:04/12/23 20:43:59 ID:DZaocYYo
>>822
真・穂鳥の肉体と証明書を発見した時に特に知り合いだった感じはなかったから、
知り合いではないと思う

824 :なまえをいれてください:04/12/23 21:07:27 ID:4mAIDkEi
何故か上のが肉体関係とか見えた俺は一生童貞確定

825 :822:04/12/23 22:33:50 ID:JJtkRy60
言い方悪かったか・・・
真・穂鳥は悟のことを知っていたんじゃないか、という話。
こころ編、最初の穂鳥の言動を見てると、そんな気がする。

「言いたいことは沢山ある・・・」だの、ゆにの元に案内するなど・・・

826 :なまえをいれてください:04/12/24 00:53:08 ID:4OB/UW6g
もしかしたら、悟と知り合い(もしくは知っている)なのではなくて榎本と知り合いだったのかもしれん

827 :なまえをいれてください:04/12/24 01:06:47 ID:qzoqYPrT
髪の色に着目して、兄妹説を提唱してみる俺。
短絡過ぎですね。スマン。

どうでもいいが、きょうだいを兄妹と一発変換する
俺のPC・・・何だか虚しい・・・

828 :いんえぬ:04/12/24 14:34:55 ID:+w56/9T2
このスレがまともに機能してると気持ち悪い
明日、雪でも降るんじゃねーの?

829 :なまえをいれてください:04/12/24 16:34:27 ID:8JwArk8c
やっと悟のグッド見れたー!穂鳥たんかっこいいですl

830 :なまえをいれてください:04/12/24 17:19:05 ID:31lu62Vg
榎本と知り合いだったってのはありそうだな
兄弟説は名字が同じじゃないから違うと思う

>>829
俺は怖かった

831 :なまえをいれてください:04/12/24 17:30:44 ID:NpqeRMsw
情報が無さすぎで何をどう考えても妄想にしかならないよなと今更思ってみた

832 :なまえをいれてください:04/12/25 00:02:24 ID:cZ7A4Zp2
>>830見てふとおもいついた
夫婦別姓はゲーム中に出てきたよな
ということは、だ
同性結婚の可能性が浮上してきたり…しないな

聖夜に乾杯

833 :なまえをいれてください:04/12/25 04:49:18 ID:5TagDqmR
エンディングとTIPSはコンップできたけど選択肢と既読率がまだだ。

834 :なまえをいれてください:04/12/25 04:56:12 ID:GdlRLAuA
確か既読埋めないとCGとおめでとう出ないんだよな
あれはめんどかった

835 :いんえぬ:04/12/25 05:00:50 ID:Paikv85I
今更偽物がでるとはね( ・∀・)y─┛~~

836 :なまえをいれてください:04/12/25 05:52:30 ID:5TagDqmR
選択肢はなんとか埋まった。既読コンプめんどいよう・・・

837 :なまえをいれてください:04/12/25 07:59:06 ID:F844QU1Q
時間の無駄だと思うが

838 :なまえをいれてください:04/12/25 08:40:36 ID:1PKdns5/
>>837
>>290の一番上の考察サイトに攻略が載っていたはず。
何も見ずに100%にするのは神業。

839 :なまえをいれてください:04/12/25 10:15:10 ID:23Axfubp
まぁでもシーンごとの既読率が表示されるから以前のシリーズよりは100%達成はらくだと思うぞ

840 :なまえをいれてください:04/12/25 10:35:26 ID:CBjy3Cen
おれも最近やりはじめてエンディング・既読コンプとかしてたけど正直もうめんどい・・・
後から鬱なBAD見て埋めるの辛いねぇ。

841 :なまえをいれてください:04/12/25 12:25:05 ID:qRi+kbEu
「黄泉木さんやめてーーー!!!」
暫くトラウマになりました

842 :なまえをいれてください:04/12/25 12:48:10 ID:ejHCvjU1
グラサンの計画が成功してプレイヤーが無限ループに陥る、
という構図が完成してるのに未完未完とか言われてるのはなんでですか?

843 :いんえぬ:04/12/25 13:25:17 ID:NA/FmtRz
>>835
おまえこそ偽者だろ。

それはそうと某しおからに
LemuのSTEPMANIA譜面が落ちてるから興味ある奴は池。

844 :なまえをいれてください:04/12/25 14:16:26 ID:lLkuZUuZ
>>842
そもそもその1行目が半分以上妄想でできてるし

まあそれが真実だったとしても大半のプレイヤーに伝わってない時点でもうぬるぽ

845 :なまえをいれてください:04/12/25 15:05:04 ID:LGUbGh/a
>>844
ガッ

846 :なまえをいれてください:04/12/25 16:26:10 ID:fan9mSi+
黛のズリズリが恐かった…

847 :なまえをいれてください:04/12/27 09:18:31 ID:S+w1q3Nt
犬伏タンの扱いが返す返すも惜しい。
やりようによっては女殺人鬼として伝説のヒロインになれたかもしれんのに、
不完全燃焼でオワタ。

体験版で病院での猟奇殺人の話が出たときは、
このエピソードがどう本編に絡むかスゲェわくわくしてたのになぁ。

848 :なまえをいれてください:04/12/27 22:09:21 ID:OJ29Htmx
美味しい設定を自らドブに投げ捨てたようなもんだ
出来上がっていたらさぞ旨かったんだろうがなぁ…

何がしたかったんだろうな…
何を得られたのかな…

849 :なまえをいれてください:04/12/27 22:53:33 ID:3EcshyyS
Remember11は、中澤がKIDから独立するための計画だった!

と、断言してみる。

850 :なまえをいれてください:04/12/27 23:12:31 ID:VDkezSu8
こんなにスタッフのやる気が感じられるゲームは俺はやった事ないな。
素晴らしい。
未完故に完結している。
まったく新しい手法だ……。

851 :なまえをいれてください:04/12/28 00:40:43 ID:aNoJnwe5
血涙を流してまで書き込むなよ>>850


852 :なまえをいれてください:04/12/28 02:43:15 ID:84kj5wPr
最後の赤ちゃん抱えた画像を見ると犬伏圭子ってただものじゃないね。

853 :なまえをいれてください:04/12/28 10:19:17 ID:WLVdPq51
>>852
ないな。

所で、俺冬コミ2日目行くんだけど、
Remember11のサークルカットが1つしか見つけられなかった・・・
誰かRemember11の同人誌出してるとこ、知らないか?

854 :いんえぬ:04/12/28 10:23:26 ID:8Rv1MPDi
俺のとこ

855 :なまえをいれてください:04/12/28 10:56:14 ID:Aelr0b0s
>最後の赤ちゃん抱えた画像

というか、あそこから先を一切語らないというのは、
やっぱり物語として問題がありすぎだろう。(今さらすぎる話だが)

せめて、スタッフ内(というか中澤)にあのやり方に問題があるという自覚があったのか、
それとも制作中は本気で心の底からアレで良いと思ってやったのか、
そこだけでも、はっきりして欲しいトコだ。
あたりさわりのない発言だけに終始せんでさぁ。

ああ、やべ。オレ、やっぱり悔しいみたいだ。あの終わり方。

856 :いんえぬ:04/12/28 11:00:34 ID:8Rv1MPDi
あきらめろバカチン。
やっぱ東鳩2買ってないわごめんな

857 :なまえをいれてください:04/12/28 11:18:11 ID:nkEFh0xs
>>855
中澤 工監督の言葉

本作には、中澤がこれまで培ってきた様々なものを注ぎ込んだつもりだ。
7年間というゲーム製作過程で得たもの、27年間というまだ短い人生の中で知ったものを…。
まさに中澤にとって、ひとつのターニングポイントとなる作品だと言えよう。
皆さんは、この作品のすべてのクリアリストを埋めたとき、何を感じるだろう?
何も感じないかもしれない。あるいは何か感じるかもしれない。
願わくば、何か感じ取ってくれたとしたら、それは中澤が訴えたかったものであるように、
と、そう祈ってやまない。
もし、ちゃんとそれらがイコールで結ばれたとしたら、中澤は嬉しくて嬉しくて堪らないのだから。
中澤が訴えたかったテーマ。
それは…。

This story is not end yet.――it is infinity loop!

858 :なまえをいれてください:04/12/28 11:23:13 ID:Aelr0b0s
さんきゅう。

>何か感じ取ってくれたとしたら、それは中澤が訴えたかったものであるように、
>と、そう祈ってやまない。
>もし、ちゃんとそれらがイコールで結ばれたとしたら、中澤は嬉しくて嬉しくて堪らないのだから。

ところで、イコールで結ばれたヤツはいたんだろうか?

859 :いんえぬ:04/12/28 11:27:51 ID:esrwvCNf
俺俺

860 :なまえをいれてください:04/12/28 11:31:11 ID:nkEFh0xs
ついでに鬱越コメント、中澤のと比較すると笑える
長すぎなせいで連投になるけどまあR11スレだしいいよね

 今回の作品……サウンド、グラフィック、システム、およそすべての点に於いて
今までで最高のクオリティが保たれていると思います。
スタッフのみんな、関係者の方々、全員が一丸となって全精力を注ぎ込んだといっても
過言ではありません。このことは確かです。
 もちろんシナリオも同じで、ぼくも、他のライターさんも、一切の妥協を許さず、
精一杯この作品に取り組んできました。誇張表現でも何でもなく、本当に、
心身ともに満身創痍になるほどの戦いでした。
 しかしながら、努力の量と評価の高さは必ずしも一致するとは限らず……。
ぼくが今いち自信を持てないのはそういった理由によります。

861 :なまえをいれてください:04/12/28 11:32:05 ID:nkEFh0xs
 ところで、ぼくは今回、infinityシリーズの3作目にして初めて企画原案を行いませんでした。
つまり、いちライターとしてRemember11というプロジェクトに参加したというわけです。
ですが、正直に言うと、原案をやるのとやらないのでは大違いであったというのもまた事実です。
ここだけの話ですが、監督さんとぼくの間には、しばしば激しい軋轢が生じたりしました。
 お互いが「プレイヤーのことを最優先に考える」という点では共通していたのですが、
その方向性が全く逆になってしまったのです。
無論、どちらが正しいとか、正しくないとかそういう問題ではありません。
それぞれ、表現者としての信念が、真逆のベクトルになってしまった……ただそれだけのことです。

― 槻潮 鋼 ―


862 :なまえをいれてください:04/12/28 11:40:04 ID:F/vKRtA+
>>856
なんで俺がDXパック買ったのにお前が買ってないんだよ。

863 :いんえぬ:04/12/28 11:40:54 ID:zMAAIb4O
ごめんね。ギャルゲ買う気分じゃないんだ。ごめんね。

864 :なまえをいれてください:04/12/28 12:22:10 ID:KX7zZy9G
久しぶりの新着11件に感動。

865 :いんえぬ:04/12/28 12:22:58 ID:bQqLYfbF
全部俺の自演

866 :なまえをいれてください:04/12/28 12:48:08 ID:WTSsBWhp
おれも感動した

867 :いんえぬ:04/12/28 12:48:40 ID:AN4J+Vcr
俺は射精した

868 :いんえぬ:04/12/28 13:00:07 ID:H70+vpCd
暇だおー誰か相手してよー

869 :なまえをいれてください:04/12/28 13:14:50 ID:Aelr0b0s
おまい、今日、がんばりすぎ。

870 :いんえぬ:04/12/28 13:15:46 ID:FVTlnuie
ちょっと接続調子悪くてテスト代わりに使わせてもらいました。ごめんね

871 :なまえをいれてください:04/12/28 14:19:26 ID:IiAYMjR7
>>870
いいよ。全部許す。

174 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)