5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【sage】TRPGネタバレスレ その5【厳守】

1 :仔山羊 ◆CoCBRP2pbE :2007/01/05(金) 16:19:40 ID:???
■■■■■■ 警 告 ! ■■■■■■

ここは、さまざまなTRPGのシナリオや設定公式シナリオや公式設定などについて、ネタバレな話をするスレッドです。
そのことを理解してからスレを閲覧してください。


※書き込む際の注意

・必ずsageて下さい!(メール欄に英字半角で「sage」と入力するとスレッドが上昇しません)
・保守age不要。この板ではどんなに長期間sageられててレスもなく放置されていても、スレが消えることは決してありません。親切な保守のつもりでageるならあなたは荒らしです。
・このスレッドの書き込みを他のスレなどに引用するときは、レス内容を転載するのでなく、このスレのURLを貼り付ける形にしてください。
・他スレでの話題の流れで、このスレにネタバレ内容を書くことになった場合は、どのスレから流れてきた話題なのかを書き込んでおくことを推奨します。

過去スレ
【秘密】TRPGネタバレスレ【厳守】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1039089894/
【秘密】TRPGネタバレスレ その2【厳守】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1077051888/
【秘密】TRPGネタバレスレ その3【厳守】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1102952400/
【sage】TRPGネタバレスレ その4【厳守】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1134112979/

2 :NPCさん:2007/01/05(金) 16:59:01 ID:???
2

3 :NPCさん:2007/01/06(土) 01:19:47 ID:???
>>1乙。
sageつつ即死防止。


前スレのロストレクイエムはバトロワなのかの話だが、オビには「望みを叶えるのはただひとり」とか書いてるけど、
最後のEDじゃニュミエはPC全員にアスガルドへいたる権利を与えてるぞ。
広告に偽りありだ。


4 :NPCさん:2007/01/06(土) 01:38:23 ID:???
ツアーパダの並に悪質ですね!

5 :NPCさん:2007/01/06(土) 01:47:11 ID:???
ニュミエなら仕方ない。
それは偽りの世界の話だろう。


ニ"ミュ"エがそういうならともかくな。

6 :NPCさん:2007/01/06(土) 03:16:39 ID:???
アレはアレだ。
帯書いたのがシャドウだったんだよ。

7 :NPCさん:2007/01/06(土) 06:25:22 ID:???
確かにな。
シャドウが最後の一人になるまで戦わせようと書いたんだろうな。

8 :NPCさん:2007/01/06(土) 08:17:06 ID:???
あのキャンペーンは、キャラクターを作るとき、それぞれなにか望みを一つ
決めさせておくと楽しそうだなあ。

そうすれば、最後の選択が盛り上がりそうだ。

9 :NPCさん:2007/01/06(土) 15:20:42 ID:???
まあ、「望みを叶えるのは1組のパーティーだけ」とか書いた方が正確なのかもしれんが、語呂が悪いしなぁ。
本当に最後にGMが「ああ、願いを叶えるのは”一人”だから。NPCを全員倒したのはいいけど、ほうら、君の横に”PC”というライバルがいるだろう?(ニラニラ」とかやったら、せっかくシャドウ倒したのに奴の思惑にはまりまくってPLとしてもヤな感じだし。

10 :NPCさん:2007/01/06(土) 21:58:37 ID:???
それをまさに偽ニミュエがやっているわけだ

11 :NPCさん:2007/01/06(土) 22:01:04 ID:???
PC1には偽ニミュエが貴方に貸した命の期限がせまっていますとか言い出すとかな。

12 :NPCさん:2007/01/07(日) 08:42:40 ID:???
あのシーンは、キャンペーンのクライマックスだから、PLには分かっていても
PCには悩んで、煮えロールをしまくっていただきたいという希望が。

全員がどうすればいい、やるしかないのかっ! というときにPC1が真相に気づくのが
ベストな展開かと。
や、俺がGMならぶっちゃけちゃうかも知らんがw

13 :NPCさん:2007/01/09(火) 15:27:20 ID:???
あそこはGMが戦闘シーンに入って「さあ戦え」ってやるのがお約束じゃないの?
もちろん、GMはニミュエが偽者なことに一切のヒントを出さない。
戦闘ラウンド進行中に、PCのうち一人でもがメジャーアクション使って能動的に《ディスガイズ》を見破れば戦闘シーンは終了。
もちろん生き残りが一人になるまで戦ってもおk。いや、バッドエンドだろうけど


とやったら、高確率でPC同士で殺しあうことになりそうなハッスラだいすきっこたちが多いだろうが。
そこが好きなんだ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)