5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ TRPGにおける銃アンチスレ ◆

1 :NPCさん:2006/12/31(日) 14:50:04 ID:pNC3yljO
TRPG(主にファンタジー世界)において
銃の存在が嫌いな人が語り合う専用スレです!


2 :NPCさん:2006/12/31(日) 14:52:46 ID:pNC3yljO
関連スレ(母スレ)
【銃】◆中世ファンタジー至上主義スレ◆【イラネ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1165923316/

3 :NPCさん:2006/12/31(日) 15:34:58 ID:???
>>1さんに質問です。
【中世スレ】があるのに、どうしてこんな独立スレを立てたんですか?

【中世スレ】の趣旨とカブッてると思います。

4 :NPCさん:2006/12/31(日) 16:04:46 ID:???
例のスレで明らかに二つの話題がごっちゃになるからだろ
ファンタジー世界についての会話をしたいのに
銃にちてうんちく垂れる奴が邪魔なんだよ

5 :NPCさん:2006/12/31(日) 16:11:15 ID:???
>>4
銃についてうんちく垂れるのはスレ違いだから、無視すればよいのでは?

6 :NPCさん:2006/12/31(日) 16:23:57 ID:???
スレ違いも何もスレタイに銃と書いてあるわけなんだが。

7 :NPCさん:2006/12/31(日) 16:26:15 ID:???
と、言う訳で銃についてはここに書け

8 :NPCさん:2006/12/31(日) 16:29:14 ID:???
>>6
【銃】中世〜スレ【イラネ】だからねえ。銃のない中世ファンタジーについて語るスレだと思うが。

>>7
武器総合スレの方がいいかも。

9 :NPCさん:2006/12/31(日) 20:21:53 ID:???
誤れ!!漏れの愛するガンドッグに誤れ!!

10 :NPCさん:2006/12/31(日) 21:45:34 ID:???
>>9
おぬしガンドッグが誤りと申したか。

11 :NPCさん:2006/12/31(日) 23:04:04 ID:???
何よりミリヲタの存在自体がうざい
ミリヲタの中でも露軍ヲタが最もうざい
露軍ヲタの中でもAKヲタが最もうざい

12 :NPCさん:2006/12/31(日) 23:09:39 ID:???
何よりミリヲタの存在自体がうざい
ミリヲタの中でも軍装ヲタが最もうざい
軍装ヲタの中でもナチヲタが最もうざい


13 :NPCさん:2007/01/02(火) 11:54:03 ID:???
>>4
銃についての薀蓄はここでもスレ違いでは?
ここでOKなら中世スレで駄目な理由がない

14 :NPCさん:2007/01/02(火) 14:36:36 ID:???
>>13
>>8で指摘済みかと。

15 :NPCさん:2007/01/02(火) 15:59:33 ID:???
銃厨はどの卓でもうざい

16 :NPCさん:2007/01/03(水) 12:14:46 ID:???
銃がない宇宙物SFとか。
宇宙戦艦なのに接舷乗り込み白兵戦。

いや待てよ、このスレ銃はアンチでも砲はOKだったりする?

17 :NPCさん:2007/01/03(水) 13:11:00 ID:???
>>14
じゃあ「アウトオブ銃(ガン)厨」とでもテンプレに張っとけばいいじゃない



言葉が化石化してるところにはツッコむなよ?

18 :NPCさん:2007/01/03(水) 13:41:00 ID:???
「アウトオブ銃(ガン)厨」ということは、
銃厨の内側から湧き出してきたものを貼るスレということになってしまうが。
"out of"を辞書で引いてみ。

19 :NPCさん:2007/01/03(水) 15:28:44 ID:???
間違いを指摘するなら元ネタの方にするんだな

20 :NPCさん:2007/01/03(水) 15:38:50 ID:???
いや、元ネタは空裂眼刺驚のことだからあってる。

21 :NPCさん:2007/01/03(水) 17:27:45 ID:???
ここは銃の薀蓄がうざい奴を晒すスレだろ

22 :NPCさん:2007/01/03(水) 18:03:52 ID:???
>>16
銀河英雄伝ライ?だっけ?

23 :NPCさん:2007/01/03(水) 18:15:00 ID:???
>>22
あれも銃あるじゃん。

24 :NPCさん:2007/01/03(水) 22:38:39 ID:???
えっと・・・武田騎馬軍団乙

25 :NPCさん:2007/01/04(木) 01:40:14 ID:???
武田も銃装備率はそれなりなんですが。

26 :NPCさん:2007/01/04(木) 03:09:53 ID:???
じゃあ、やっぱ第4次世界大戦で。

27 :NPCさん:2007/01/04(木) 03:12:11 ID:???
なにが「やっぱ」で、第4次世界大戦だとどうだというんだ。

28 :NPCさん:2007/01/04(木) 14:37:25 ID:???
第四次世界大戦では棍棒で殴り合ってるだろうと良く言われるじゃないか

29 :NPCさん:2007/01/04(木) 15:46:45 ID:???
知らないのでググってみた。なるほど、
第三次世界大戦はどんなのだかわからないが、全面戦争となって共に大打撃を受けるので
その次は(人類が滅亡していなければ)石と棍棒まで遡るだろうって事か。


それでもどういう流れで「やっぱ」に繋がるのかわからんな。

30 :NPCさん:2007/01/04(木) 16:35:26 ID:???
棍棒の時代に世界大戦ができるか。
というツッコミはなし?

31 :NPCさん:2007/01/04(木) 16:41:51 ID:???
「世界」がそれだけ縮小してるって事じゃねぇの?
数十人の村2つしか残ってなかったら、そこが争うだけで世界大戦でしょ。

32 :NPCさん:2007/01/04(木) 21:50:53 ID:???
MUSASHI−GUN厨

33 :NPCさん:2007/01/04(木) 23:59:40 ID:???
ここは銃アンチとあるが、TRPGにおける銃についての可否を議論するスレ
として利用してください

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)