5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PAS】P.A.S.メイルゲーム リード9 【プロムナード】

1 :NPCさん:2006/12/11(月) 22:07:25 ID:/pRzcUpB
P.A.S.(有限会社 パーティー オブ アミューズメントサービス)に
よるメイルゲームに関するスレッドです。

くれぐれも、パッセ名・HN晒し・叩き・煽りはなさらないように
お願いいたします。

もちろん、荒らし行為も禁止です。
見かけた場合はスルー対応を願います。

なお、当スレはsage進行が基本ですので、ご協力していただければ幸いです。

公式サイト
http://www.pasweb.to/

前スレ
【PAS】P.A.S.メイルゲーム リード8 【プロムナード】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1160974776/


2 :NPCさん:2006/12/11(月) 22:09:11 ID:???
過去スレ
【PAS】P.A.S.メイルゲーム リード7 【プロムナード】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1155555791/1
【PAS】P.A.S.総合 リード6 【プロムナード】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1154018101/
【PAS】P.A.S.メイルゲーム リード5 【プロムナード】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1151853682/
P.A.S.総合リード4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1147093457/
P.A.S.総合リード3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1139589631/
P.A.S.総合リード2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1126284905/
PAS総合スレッド
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1103024262/

関連スレ
【P.A.S.】プロムナード・シリーズを語ろう
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1146129457/


3 :NPCさん:2006/12/11(月) 22:09:48 ID:???
パッセンジャーのガイドライン


・シナリオ間のリンクはウザイからいらない。

・死亡判定はいらない。まずい行動で死ぬくらいなら、
没にされて行動自体をなかったことにしてほしい。
つまり自分の行動に責任を持たない。
それ以前に判定自体されたくない。

・交流はしなくてもゲームはできるし、ウザイからできることならやりたくない。

・BLほか腐女子的行為は、いくらウザがられても
そういうのが苦手な他人の前でやってこそ意味がある。

・都合が悪くなると、すぐ厨のレッテルを貼って叩きだす。まともに議論できない。
さらに都合が悪くなるとコピペ荒らしに走る。


4 :NPCさん:2006/12/11(月) 22:10:29 ID:???
■□■□■□■□■□■□■□■□■□ ■□■□■□ ■□■□■□
みんなでテラーにイラストを送ろう! 
超はげましハートフル・ファンレターといっしょにね!
小説家にこれまでの人生、一通もファンレターを送ったことのないキミもレッツ挑戦!

絵は自PCorテラーがお気に入りっぽいNPCが基本!
褒め褒め9割、丁寧な苦情&提案1割が黄金比!!
小説家と違って届くレターが激少ないから、一通当たりの重みが違う!
上手くいけば自分のPC大活躍カモ!
なんてことは決して思っちゃいけない。純粋なハートが大事だぜ!

テラーは公平だからヒイキなんて、絶対しないぞ!
そもそもヒイキした事例があるかどうかなんて
全部のアクトを見なきゃわからないもんね! 証拠は出ない!安心!推定無罪!!
ヒイキがあるかも、なんて言うのは絵を書けない人や、
ファンレターでテラーのやる気を引き出せない人たちの負け惜しみさ!

そもそも、ヒイキについて語ることすら無意味なんだ。
「影響するとかしないとか、それが正しいとか正しくないとか、
そんなことを論争する意味はない。どんな結論が出たところで、
それがPASの方針を変えるわけでもないんだから。」って
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1139589631/895/ も言ってるし。
PASの方針が変わるかどうかが議論する価値があるか
ないかの基準だぞ! しっかり覚えとけ!
■□■□■□■□■□■□■□■□■□ ■□■□■□ ■□■□■□


5 :NPCさん:2006/12/11(月) 22:14:01 ID:???
★メンヘルメイド ヒ●ルちゃん OP★
ttp://www.youtube.com/watch?v=7npr4vqT31w

ひひるひるひるひひるひ〜ひひるひるひるひひるひ〜
何でも言えちゃうネット マイ・ダイアリ〜
ひひるひるひるひひるひ〜ひひるひるひるひひるひ〜
薬物漬けの人生やり直しちゃおうか〜
嫌よ駄目よ こんな絵イマイチ〜〜
そんなに ヘボイラ見ないで お願いだから〜(エイ!)
メンヘルメイド〜言い訳グダグダひ●るちゃん!
メンヘルメイド〜グチをダラダラ●ひるちゃん!!
卑下するフリして威張って〜
2ちゃんで叩かれ吊るされ〜
でもそれってボクがアフォなの〜
メンヘルメイド〜叩かれムギャオー●ひるちゃん!
メンヘルメイド〜苦しい弁解ひひ●ちゃん!!
仕事の情報漏らして〜
日記に言い訳書いて〜
でもそれってボクがアフォなの〜
ひひるひるひるひひるひ〜!


6 :NPCさん:2006/12/11(月) 22:15:58 ID:???
PBM厨の分類と特徴


遊演体厨:
全ての始祖。業界の生きた化石。以下のPBM厨の特徴のほとんどを併せ持つ。(除くPAS厨)
蓬莱学園を巨大学園ものの元祖と考え、それ以外を全て亜流呼ばわりする原理主義者。

エルス厨:
遊演体厨の子孫。対立大好き。パワープレイ大好き。権力大好き。NPC追っかけを嫌う。

寺厨:
エルス厨と共通点は多いが、特徴は身内同士すぐに分裂して抗争になること。
やたら声がでかい奴が多い。

ホビデ厨:
ここも権力指向は強いが、パワープレイの傾向は他より低め。
アイテムや称号に頼りたがる傾向がある。
PL/マスターを問わず、何か問題があると晒してタコ殴りにするのが特徴。

マルチ厨:
エルス難民にゲームを潰されたと思い込み、
エルス厨に対して強烈な被害者意識を持っている。

PAS厨:
メンヘル腐女子。NPCと自分のPC大好き。というかそれ以外ほとんど興味なし。
他人に判定されることを嫌い、
気に入らない判定があると会社に電凸したりファイナルで泣き叫ぶ。
被害者面しようとする傾向強し。
立場が悪くなると、すぐ荒らしに走る。


7 :NPCさん:2006/12/11(月) 22:17:10 ID:???
PASのP8のパッセやってる。先月広告を見てパンフ請求しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そしておもしろい。アクトかけると動きだす、マジで。ちょっと
感動。しかもPBMなのに没なしだからアクトも簡単で良い。PASは力が無いと言わ
れてるけど個人的にはおもしろいと思う。エルスと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって常連も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただテイルがしょっちゅう遅刻するとちょっと怖いね。同じ世界の話なのにリンクがかかると動かないし。
おもしろさにかんしては多分エルスもPASも変わらないでしょ。エルスやったことないから
知らないけどリンクがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもPASな
んてやらないでしょ。個人的にはPASでも十分におもしろい。
嘘かと思われるかも知れないけどネスパでPC紹介でマジでエルスのプレイヤーを
抜いた。つまりはエルスのプレイヤーですらPASのパッセには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。


8 :1:2006/12/11(月) 22:19:19 ID:???
>>5-6
それもテンプレなのか?
補完サンクス。

9 :NPCさん:2006/12/11(月) 22:30:18 ID:???
>>1
お疲れ様〜

10 :NPCさん:2006/12/11(月) 22:30:18 ID:???
テンプレじゃねえだろw

11 :NPCさん:2006/12/11(月) 22:34:38 ID:???
テンプレってことにしてやろう。
立てた奴がメンヘラにならないようにな。

12 :NPCさん:2006/12/11(月) 22:37:02 ID:???
>>11
まだちょっとしかレスついてないんだからちゃんと読め。
それとも前スレで980にイジメられてた子か?



13 :NPCさん:2006/12/11(月) 22:37:40 ID:???
>>1

14 :NPCさん:2006/12/11(月) 22:37:50 ID:???
>>1
乙ー。

>>11
もはや手遅れ感もありますが。

15 :NPCさん:2006/12/11(月) 22:40:20 ID:???
前スレの流れはむちゃくちゃだったな。
お前ら釣られすぎだろ・・・

ここから正常化希望。
WOSの体験版の話をキボン。

16 :NPCさん:2006/12/11(月) 22:44:05 ID:???
今度は本編開始前に届いてるね。体験版。

17 :NPCさん:2006/12/11(月) 22:52:03 ID:???
 マチクタビレター  マチクタビレター      
           ☆ チン 
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)    前スレ>>941の言い訳まだぁ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | 高知すいか  |


18 :NPCさん:2006/12/11(月) 22:55:39 ID:???
>>17
そっとしておいてやれ。不貞寝でもしたんだろう。

体験版まだ来ないぞ、私。

19 :NPCさん:2006/12/11(月) 23:00:00 ID:???
おまいら、この流れが蟻蠱の罠だという事にまだ気付かんか。

20 :NPCさん:2006/12/11(月) 23:13:49 ID:???
>>17=アリコ

21 :NPCさん:2006/12/11(月) 23:41:30 ID:???
>>19
だって蟻子の自演だし

22 :NPCさん:2006/12/11(月) 23:45:22 ID:???
はいはい、断定厨乙。
で、結局反論できないんでしょw
>>6のラスト1行を声に出して読むといいよ。


23 :NPCさん:2006/12/11(月) 23:58:22 ID:???
蟻子叩きと比蛭叩き
粘着私怨ぽくて面白くない


24 :NPCさん:2006/12/12(火) 00:12:54 ID:???
蟻蠱とヒヒルが表に上がったために話題が有耶無耶になった奴は誰か考えてみよう。





そう、Mだ。



25 :NPCさん:2006/12/12(火) 00:15:10 ID:???
>>23
私怨粘着そのものでしょ。
つか、あれだけレーター叩いたんだから、まさか連中はスターシアには参加しないんだよね?


26 :NPCさん:2006/12/12(火) 00:23:55 ID:???
アリコ本当に必死だな。
エルススレでたたかれた時は息をひそめてたのに
なんでこっちじゃこんなにがんばってるんだ?

27 :NPCさん:2006/12/12(火) 00:26:19 ID:???
>25
なんで絵師を叩いたら、参加しちゃいけないのん

28 :NPCさん:2006/12/12(火) 00:31:28 ID:???
>>26
エルスの粘着共の方がメンヘラより手強いから。

29 :NPCさん:2006/12/12(火) 00:36:41 ID:???
ってことは、エルス厨を呼べばアリ子は逃げるのかー

・・・微妙な選択だねw

30 :NPCさん:2006/12/12(火) 02:56:43 ID:???
話題逸らし乙

31 :NPCさん:2006/12/12(火) 03:48:33 ID:???
体験版ってまた職業で振り分けられてるんだろうか

32 :NPCさん:2006/12/12(火) 16:58:15 ID:???
そうなんじゃない?
ピースメーカーにしたら、テイル全員ピースメーカーだった。種族はいろいろ。

ピースメーカーって戦闘人間かと思ったら、いきなりクラッシャージョウみたいな話でちょっと意外。

33 :NPCさん:2006/12/12(火) 17:45:49 ID:???
>>32
テラーは誰が執筆してた?

34 :NPCさん:2006/12/12(火) 18:44:21 ID:???
ネスパマダー?

35 :NPCさん:2006/12/12(火) 20:07:09 ID:???
体験版、自分のところは職業三種類だった。

36 :NPCさん:2006/12/12(火) 20:34:20 ID:???
>>33
野條秀也って人。
のじょうしゅうやって読むの?

37 :NPCさん:2006/12/12(火) 21:45:00 ID:???
>>27
もし自分のPCが活躍出来たとして、叩くほど嫌いなレーターにイラスト化されたら嫌だろ?

だから俺的に嬉しいはずの機械処理新シリーズも期待半減やしね。

38 :NPCさん:2006/12/12(火) 21:50:35 ID:???
>>37
自意識過剰乙。
おまえさん、大層な自信家ぶりだが、よっぽど立派な過去の実績でもあるのか?
だったら晒してくれよ。


39 :NPCさん:2006/12/12(火) 21:59:53 ID:???
>>38
なら他に、なんで絵師を叩いたら参加しちゃいけないのん?

40 :NPCさん:2006/12/12(火) 22:02:04 ID:???
作品の内容と絵描きがDQNなのとは関係なかろう?

41 :NPCさん:2006/12/12(火) 22:12:38 ID:???
>>37
好きでもない絵師にイラスト化されるのって、経験がないわけじゃないから平気。

むしろその絵師がPC設定とか見て、陰で何言ってるかってそっちのほうが気になる。
特に内部情報を平気でブログに垂れ流すような絵師だと。

42 :NPCさん:2006/12/12(火) 22:18:57 ID:???
>>41
晒したら、それこそ前代未聞の事態だ。
PAS厨の常識のなさを天下に知らしめることになる。
当然、このスレも炎上。





ちょっと見てみたいぞ、それ。

43 :NPCさん:2006/12/12(火) 22:22:57 ID:???
何人もいるうちのレーターのたった一人、
しかもサブどころか、些末部分しか担当してないような人なのに、
それがいやならゲームそのものに参加するなって……
何様?

44 :NPCさん:2006/12/12(火) 22:32:58 ID:???
じゃあ、>>25=ヒヒル?

45 :NPCさん:2006/12/12(火) 22:44:25 ID:???
>>44
だな。

46 :NPCさん:2006/12/13(水) 16:45:58 ID:???
陰でなに言ってるか気になるって、
こっちもこういう日陰でうだうだ言ってるわけだし、
おあいこのような気がする。
パーとパーの。

47 :NPCさん:2006/12/13(水) 17:29:29 ID:???
>>46メイドバーバイト出勤前のカキコ乙?

雇用元に電凸されないだけでもありがたく思うこった。はけ口として有用なの。
ロマブレのAやGの各PC設定を読ませてもらってるなんてことは・・・・
無いことを祈る。

48 :NPCさん:2006/12/13(水) 17:46:17 ID:???
>>44
チガウヨー。本人チャウヨー。
それに「参加しちゃいけない」なんて誰も書いてないよー。
あれほど叩くのは余程毛嫌いしているのだから、精神衛生上からもまさか参加などしないだろなーと思っただけ。
参加はするというならば、それはそれで凄いと思うよ。


49 :NPCさん:2006/12/13(水) 17:54:29 ID:???
はけ口として有用、か。
女は怖いな。








女じゃなかったらゴメン。
















50 :NPCさん:2006/12/13(水) 18:02:44 ID:???
男でもひく。

51 :NPCさん:2006/12/13(水) 18:03:24 ID:???
ネスパは発送されたのだらうか。
じっと手を見る。

52 :NPCさん:2006/12/13(水) 18:19:09 ID:???
>>48
精神衛生上イヤな物は見ない。
だから他人もそうだろうって、いかにもヒヒルらしい発想だね。

53 :NPCさん:2006/12/13(水) 18:28:31 ID:???
ネスパというか、ロマブレのテイルも発送だよな。
じっとポスト見る。
何も入ってない。

54 :NPCさん:2006/12/13(水) 19:05:55 ID:???
いつも通りアクト期間は一週間予定で発送いたします。




とか言ってみたりなんかしちゃったりして……。

55 :NPCさん:2006/12/13(水) 19:25:24 ID:???
>>54

今回のアクト期間は長いよ

56 :NPCさん:2006/12/13(水) 19:54:57 ID:???
>>55
だから二週間くらい遅刻しても
逆算でアクト期間が一週間あればいいってことさ。

冗談、冗談。

57 :NPCさん:2006/12/13(水) 20:18:40 ID:???
>>47
1行目最後の「?」はスポーツ紙みたい?




58 :NPCさん:2006/12/13(水) 22:52:14 ID:???
今北産業

59 :NPCさん:2006/12/13(水) 23:30:23 ID:???
>>58
60レスもないんだから読め

60 :NPCさん:2006/12/14(木) 19:06:23 ID:???
静か

61 :NPCさん:2006/12/14(木) 19:13:23 ID:???
ネスパモマダー?
また遅延か…
もともとなくなっているPASの信用がさらになくなるヨカン

62 :NPCさん:2006/12/14(木) 19:44:48 ID:???
いつも8時くらいに発送状況行進だから、もうちょっと。

63 :NPCさん:2006/12/14(木) 20:09:55 ID:???
すごい、発送されているテイルの方が明らかに多い。

64 :NPCさん:2006/12/14(木) 20:35:01 ID:???
でも永久都市はいつもどおり遅刻。

そういえば、Nが分裂してるね。

65 :NPCさん:2006/12/14(木) 21:19:42 ID:???
Cは今度は2が後なのか。
今度も先に来ると思ってたからちょっと期待外れ。

66 :NPCさん:2006/12/15(金) 07:15:30 ID:???
関東だけど、今日届くかなあ。

67 :NPCさん:2006/12/15(金) 12:30:51 ID:???
北陸圏内にロマブレ被弾

68 :NPCさん:2006/12/15(金) 12:36:02 ID:???
ネスパも?

69 :NPCさん:2006/12/15(金) 16:25:48 ID:???
神奈川補給届かず。

ぐは。

70 :NPCさん:2006/12/15(金) 16:45:51 ID:???
>>67
被弾していいの?

71 :NPCさん:2006/12/15(金) 19:37:23 ID:???
ネスパが月曜発送だというのは
我々の勘違いでありスケジュールの誤植なのではないだろうか。

72 :NPCさん:2006/12/15(金) 21:53:26 ID:???
「ネスパ発送済み」って、PASのサイトには書いてあるんだけどなぁ〜

73 :NPCさん:2006/12/16(土) 15:00:10 ID:???
神奈川、テイル着弾。

74 :NPCさん:2006/12/16(土) 16:40:06 ID:???
>>73
オメ。差し支えなければ、内容も頼む。

75 :NPCさん:2006/12/16(土) 19:44:42 ID:???
東京都下、BとIが着弾。
ネスパ来てない。

76 :NPCさん:2006/12/16(土) 20:07:35 ID:???
ネスパ着弾@大阪

77 :NPCさん:2006/12/16(土) 20:15:50 ID:???
神奈川 B2 来た。

しくじったかなー。
ぱっとしねえ。

78 :NPCさん:2006/12/16(土) 21:13:26 ID:???
ネスパ、未着受付日に間に合えばいいってもんじゃねーぞ!w

79 :NPCさん:2006/12/16(土) 21:56:30 ID:???
ところでクリスマス会行った奴はいないのか?

80 :NPCさん:2006/12/16(土) 22:16:44 ID:???
>>79
そういえば、そんなのもあったなぁ・・・
ここじゃ事前に話題にもならなかったから忘れてた。

81 :NPCさん:2006/12/17(日) 00:37:30 ID:???
Cリードって人少ないね。意外だ。
NPCは目立っていたのに。

82 :NPCさん:2006/12/17(日) 00:46:34 ID:???
>>81
最初は50人近くいたはずだけど
そんなに減ったの?

83 :NPCさん:2006/12/17(日) 00:54:42 ID:???
今回C1が16人って話?
初回通り47人いたとして、残り31名C2振り分けのほうに
参加費残り全額振込を賭ける。

84 :NPCさん:2006/12/17(日) 02:10:49 ID:???
>>79
日にち設定がビミョー。会場確保の都合もあったかもしれないが、
年末は社会人は忙しいし、下手すりゃ土曜出勤とかもあるわけで。

85 :NPCさん:2006/12/17(日) 08:00:15 ID:???
俺、会社の忘年会を優先したから行けなかったんだよ、クリスマス会。
わく学じゃネスパでイラスト化されたり結構買ってもらってたんで、
行けるもんなら休み取って行ってみたかったんだがな。

86 :NPCさん:2006/12/17(日) 09:42:11 ID:???
クリスマス会行った香具師いたら、例のCDどうなったか情報キボンヌ・・w

87 :NPCさん:2006/12/17(日) 10:02:29 ID:???
クリスマス会。
人気リードのテラー2人が仕事でこれなかったらしい。
お目当てのテラーがこなけりゃ、参加者も減るよなー。
タダでさえ忙しい時期だし、日にち設定間違えたんじゃ?

88 :NPCさん:2006/12/17(日) 10:49:06 ID:???
>>87
欠場したのって誰よ。

89 :NPCさん:2006/12/17(日) 12:00:40 ID:???
>>86
そんなものを期待するだけ(ry
というかwつけてる時点で86もあると思ってないかwテーブル内であったかもしれんが全体へはなし。
今月のネスパにも未定と書いてあるからそれでおkって事なんじゃない?

PAS的には僕学はまだ続ける気あるらしいから、その予定が立つまで発送されなかったりしてなー。(=新作予告も兼ねた発送)

90 :NPCさん:2006/12/17(日) 15:44:22 ID:???
>88
延里と志摩と古川。

91 :NPCさん:2006/12/17(日) 16:04:28 ID:???
>>90
行けなくて良かった。テラー抜きじゃ、やっぱり面白さ半減だよ。

92 :NPCさん:2006/12/17(日) 22:02:43 ID:???
参加したパッセはどのくらい人数いた?

93 :NPCさん:2006/12/18(月) 02:28:29 ID:???
特典の件はJAROにでも訴えとけ


94 :NPCさん:2006/12/18(月) 18:04:56 ID:???
関東、ネスパ到着。

95 :NPCさん:2006/12/18(月) 18:48:20 ID:???
東北もネスパ来た。

96 :NPCさん:2006/12/18(月) 19:06:39 ID:???
福岡ネスパ着。
イラスト化されたPCが普段より多いキガス。

97 :NPCさん:2006/12/18(月) 20:32:20 ID:???
残るはG1、N2、O1だね。

98 :NPCさん:2006/12/18(月) 20:54:56 ID:???
2〜3日かかる地域なせいか、G1を未着日前に拝んだ記憶がない・・・。

99 :NPCさん:2006/12/18(月) 22:10:54 ID:???
スターシアの体験版第二回締め切りは明日だでよ。

100 :NPCさん:2006/12/19(火) 17:14:38 ID:???
関西A1着弾。

PC死亡が一人。
ついでに五の剣が決闘で負けて剣の座を奪われていた。

101 :NPCさん:2006/12/19(火) 17:32:38 ID:???
>>100
勝ったのって誰なの?

102 :NPCさん:2006/12/19(火) 17:41:10 ID:???
PASでは久々の死者だな。何年ぶりだ?

これで死亡した奴がネットでファビョったら、このスレも祭りになるんだがな。

103 :NPCさん:2006/12/19(火) 17:44:14 ID:???
何やって死んだの?

104 :NPCさん:2006/12/19(火) 18:05:34 ID:???
四の剣に決闘申し込んだPCが死んだ。
五の剣に勝ったのはドーンテイルのPC。負けたけど(元)五の剣は一応生きている。

105 :NPCさん:2006/12/19(火) 18:14:11 ID:???
>>104
4の剣ってPCだっけ?
ってことはPCに殺されたのか。

106 :NPCさん:2006/12/19(火) 18:27:51 ID:???
>>102
前回、G1で死んでる。
ネスパにも出てる。

107 :NPCさん:2006/12/19(火) 18:29:10 ID:???
>>104
ありがと。
剣の差は一つだけど、挑んだPCの明暗がずいぶん分かれたね。

108 :NPCさん:2006/12/19(火) 18:31:33 ID:???
あとはPAS系のサイト回ってファビョってる奴がいないかヲチするだけだな。

109 :NPCさん:2006/12/19(火) 18:32:16 ID:???
>>108
人それを粘着と言う。

110 :NPCさん:2006/12/19(火) 18:43:25 ID:???
>>107
五の剣に決闘挑んだ方は見事な作戦勝ち。
剣相手に力押しは無謀っていうテラーからのメッセージかもね。

111 :NPCさん:2006/12/19(火) 18:45:08 ID:???
PASはゲーム内容よりも痛い奴をヲチしてたほうが楽しい。

112 :NPCさん:2006/12/19(火) 18:52:37 ID:???
こちらにもA1着

>>100に追加
PCが二人目の黒の王子になっていた
流し読みなので話が理解できない

113 :NPCさん:2006/12/19(火) 19:01:53 ID:???
黒の王子って「王の子」って意味じゃなくて称号なのか。

114 :NPCさん:2006/12/19(火) 19:01:57 ID:???
死者に黙祷。

てゆーか決闘とかいって怖いな。
安易に申し込めないって。

115 :NPCさん:2006/12/19(火) 19:07:28 ID:???
G1参加者だが、なんかGリードにも繋がる情報ってあった?

116 :NPCさん:2006/12/19(火) 19:12:31 ID:???
>>112
今月のネスパの見開きイラストにいた、黒の剣のPCかと予想してみる。

117 :NPCさん:2006/12/19(火) 19:13:53 ID:???
>>116
ハズレ。
ドーンテイルのPCだよ。

118 :NPCさん:2006/12/19(火) 19:16:01 ID:???
A1到着オメ。
出来るなら要約とか頼めない?

119 :NPCさん:2006/12/19(火) 19:19:00 ID:???
>>111

明日は我が身だぞ

120 :NPCさん:2006/12/19(火) 19:22:18 ID:???
>>117
そうなのか。
剣の件といい、今回ドーンテイルのPCは動きが多いんだな。

121 :NPCさん:2006/12/19(火) 20:00:31 ID:???
>>118
16ページあるし話が入り組んでいるので
要約は厳しい…
役に立てなくてすまん。

聞かれたことにはできるだけ答えるよ。

122 :NPCさん:2006/12/19(火) 20:04:25 ID:???
>>121
いや、こっちこそ無理言ってすまん。

ちなみに結局、オルイナイテの記憶は戻ったのか?

123 :NPCさん:2006/12/19(火) 20:04:47 ID:???
>>121
トンクス!
16ページとはすごいな。
死んだPCって無所属?

124 :NPCさん:2006/12/19(火) 20:05:41 ID:???
親切だな121

125 :NPCさん:2006/12/19(火) 20:16:23 ID:???
>>122
オルイナイテはあのまま。
五の剣に犯されかけて怒り狂い応戦してたが
アバターの形状が以前と違うのが気になった

>>123
多分無所属
名前に覚えがないのでよくわからない。ごめん
少なくとも黒の剣ではない

126 :NPCさん:2006/12/19(火) 20:21:19 ID:???
121じゃないけど補足。
オルイナイテは記憶喪失ではないらしい。
あれが本来の彼女の姿だという描写があった。

127 :NPCさん:2006/12/19(火) 20:21:31 ID:???
>>125
んじゃ、死んだPCってもしかして
新規登録のPCだとか?
だったら凄いな。登録した途端に死亡とは・・・

128 :NPCさん:2006/12/19(火) 20:22:06 ID:???
黒の王子になったPCってどうなったの?

129 :NPCさん:2006/12/19(火) 20:28:06 ID:???
PASの発送状況見てきた。



G…まだ発送されてないよorz

130 :NPCさん:2006/12/19(火) 20:29:21 ID:???
>>127
何をしているPCか覚えてないと言った方がいいな
今確認したら初回からランキングにはいた。

>>128
三の剣がオルイナイテともう一人の黒の王子
二人を連れて逃げると宣言してる所で今回は終わってる

131 :NPCさん:2006/12/19(火) 20:34:47 ID:???
>>130
サンクス

でも、黒の王子になったって…
どういう条件下で黒の王子になったんだ?

132 :NPCさん:2006/12/19(火) 20:35:34 ID:???
三の剣の動向が知りたい。

133 :NPCさん:2006/12/19(火) 20:47:52 ID:???
>>131
王の力を望んだら目の前に漆黒の剣が落ちてた
それを手に取ったら…という感じ
オルイナイテと同じ何らかの『条件』を満たした
という一文があった

>>132
三の剣はオルイナイテを探すためにガージニアにいる
黒の王子が不要と言ったのはダークエンスへの牽制らしい
目的はよくわからない

134 :NPCさん:2006/12/19(火) 20:48:05 ID:???
そういえば前回空席になった黒の剣の席って埋まったのか?

135 :NPCさん:2006/12/19(火) 20:49:20 ID:???
ところで一つ>>133に問いたい

今度の黒の王子は男か?

136 :NPCさん:2006/12/19(火) 20:52:10 ID:???
>>134
埋まってたよ
ブレイグの知り合いとかいうPC

>>135
今度も女

137 :NPCさん:2006/12/19(火) 20:54:48 ID:???
>>136
新・黒の王子
前回黒の剣を剥奪されたPCと予想してみる

138 :NPCさん:2006/12/19(火) 20:54:49 ID:???
どうでもいいが>>125
>五の剣に犯されかけて
ってのが激しく気になる。

139 :NPCさん:2006/12/19(火) 20:57:59 ID:???
>>137
違う
アルシュレイの事を好きなPC

>>138
服引き裂いてた
オルイナイテと戦いたくて挑発したっぽい

140 :NPCさん:2006/12/19(火) 21:07:20 ID:???
>>139
ありがと。
誰が新黒の王子か予想ついた。

141 :NPCさん:2006/12/19(火) 21:08:53 ID:???
>>140
同じく。
なんだかなー。

142 :NPCさん:2006/12/19(火) 21:13:21 ID:???
>>140いや目立つのは一人いるけど、好きなPCは他にもいなかったか?
…まあそうっぽいけど。

143 :NPCさん:2006/12/19(火) 21:18:25 ID:???
三の剣は結局何がやりたいんだか…


144 :NPCさん:2006/12/19(火) 21:26:18 ID:???
A1、他に大きな事件ってなかった?

145 :NPCさん:2006/12/19(火) 21:32:56 ID:???
この速さなら言える
オルイナイテをオルテナイテだと思ってて
「この人間違ってるよpgr」とか思ってたのに
間違えてたのは私のほうでしたーァ!

146 :NPCさん:2006/12/19(火) 21:42:36 ID:???
>>144
角のない少年はアバターを掻き消す力をもっているらしい
その少年を狙って魔女が襲ってきたりした。
あと、色んなPCの分身が出てきて戦闘している
印象に残ってるのはそれくらい

147 :NPCさん:2006/12/19(火) 21:43:09 ID:???
>>145
大丈夫、オイルナイテだと思ってたから。

148 :NPCさん:2006/12/19(火) 21:46:04 ID:???
143だが、今後を考えたいから
具体的な三の剣やダークエンスの動きを教えてくれないか?

149 :NPCさん:2006/12/19(火) 22:03:19 ID:???
A1のパッセとテイル交換すりゃ良いじゃん。

150 :NPCさん:2006/12/19(火) 22:10:34 ID:???
>>144
ダークエンスは残った黒の剣に
二人の黒の王子を殺せと命令。
それを予想している三の剣は
二人の黒の王子を連れて逃げようとしてる。

151 :NPCさん:2006/12/19(火) 22:16:54 ID:???
黒の王子達を連れて逃げて
何かに利用するつもりなのかしらん

152 :NPCさん:2006/12/19(火) 22:19:23 ID:???
>>150のアンカー間違えた
>>148

153 :NPCさん:2006/12/19(火) 22:30:32 ID:???
>>129
今週の土曜は祝日だから下手すりゃ来週にもちこしだな。
また水曜着か、なんて思ってたのに、G1は一筋縄ではいかないな。

154 :NPCさん:2006/12/20(水) 14:16:46 ID:???
G1痴延ハガキ来ますた。もうどうしろと?

155 :NPCさん:2006/12/20(水) 14:30:25 ID:???
さすがに年は越さねぇだろうよ

156 :NPCさん:2006/12/20(水) 14:44:50 ID:???
スターシア、体験版見たら割とマトモそうなんだけどなー
エスフェリアンサーガで、あまりにあほらしいオチに呆れて撤退した化石PLだけど
このゲームってどんな感じなの?

157 :NPCさん:2006/12/20(水) 15:21:22 ID:???
関東にもA1着。
新・黒の王子は予想通りだったな。

>>156
そのゲームがどんなオチか知らないけど
まともなオチを期待するならPASは向いてない。
エルス行けば?

158 :NPCさん:2006/12/20(水) 15:31:30 ID:???
つ【歌で解決】

159 :NPCさん:2006/12/20(水) 15:51:01 ID:???
>>157
とPASマンセー厨が言っております

160 :NPCさん:2006/12/20(水) 15:55:49 ID:???
>>156
エスフェリアンサーガのオチを知らんからなんとも言えんが、体験版見て
合うと思ったら参加してもいいんじゃない?そんなに本編とかけ離れることもないだろ。

161 :NPCさん:2006/12/20(水) 16:01:04 ID:???
>>160
オチってラスボスの目的が死んだ妻と子生き返らせるためだったってやつのこと?
今のPASは歌うたったらNPCが改心して戦争終結とかだよ。

162 :NPCさん:2006/12/20(水) 16:05:44 ID:???
そもそもFOGにオチってあったっけ

163 :NPCさん:2006/12/20(水) 16:42:48 ID:???
A1届いたー。
ターン終了時の状況が、相変わらず分かり辛ー!
つか、どんどん次回行動のための掴みが見付けにくくなってないか。
もしかしてテラーから愛されてないのか、うちのPCとか……
チラ裏スマソ。

164 :NPCさん:2006/12/20(水) 16:47:44 ID:???
>>163
チラ裏って自分で分かってるのに、なぜ書くの?
不思議な人だね。

165 :NPCさん:2006/12/20(水) 16:50:57 ID:???
つ【メンヘル】

166 :NPCさん:2006/12/20(水) 17:13:54 ID:???
俺の中では2chなんざ公衆便所の壁だから。

まぁ、所詮は愚痴なんだが。
愚痴ついでに書くと、日高テラーのテイルは段々と小説色が強くなってるみたい。
そしてゲーム色が弱まり、PCの扱い、というかパッセへの態度が荒くなってるという感じ。
PCはパッセのアクトによって動くのが基本であるのに、そのアクトを考えさせるヒント、引きの出し方が悪くなってる。
そろそろ日高テラーはブレーキをかけるべきではないかな、と。
年末年始でテラーが一休みしたら、何とかなるかね。

167 :NPCさん:2006/12/20(水) 17:14:56 ID:???
「チラ裏スマソ」というのは、書き捨てご免の魔法の免罪符。
どんなDQN発言でも、最後に一言こう付け加えれば許される。
チラ裏スマソ。

168 :NPCさん:2006/12/20(水) 17:16:44 ID:???
>>163
少し前まではまたーりした流れだけど、
叩きたい人がいるのを忘れない方が良い。

169 :NPCさん:2006/12/20(水) 17:18:17 ID:???
自演開始?

170 :NPCさん:2006/12/20(水) 17:45:17 ID:???
>>166
もっとヒントくれ、俺様のPC活躍させろってこと?
なんで没ありテイルにいるの?

171 :NPCさん:2006/12/20(水) 17:46:26 ID:???
>>163が誰かわかった気がする
前に無所属PCマンセーしてた奴だろ

172 :NPCさん:2006/12/20(水) 18:11:08 ID:???
>>163
いきなり「テラーからPCが愛されてない」って結論にとびつくところがすごい…
自分の立ち回り方が下手で、選択の幅が増やせていないとは思わないのか…

173 :NPCさん:2006/12/20(水) 18:22:23 ID:???
だよなぁ…
本当にテラーの引きが悪くても
「テラーにPC愛されてない」って
台詞が出てくる時点で終わってる

174 :NPCさん:2006/12/20(水) 18:31:41 ID:???
愛って何だ?
贔屓のことか?

175 :NPCさん:2006/12/20(水) 19:00:48 ID:???
>>174
ためらわないことさ!

176 :166:2006/12/20(水) 19:23:17 ID:???
テラーの手が入り過ぎてるみたいだ、ってこと。
言い方変えれば、テラーのサービス過剰。
パッセよりもテラーが頑張っていて、こっちはそれを追っかけてるよう。
ちょっと一休みしようよ、と言いたい。

没ありって言うけどさ、今のテリングだと、没無しでも問題無い気がする。
没られそうなダメアクトでも活かせるよ、今のやり方だと。
参加してる人ならその感じが分かるんじゃないの?
それで、アクト判定制である意味があるものか。

177 :NPCさん:2006/12/20(水) 19:25:06 ID:???
>176
要するに、没有りが不満なのん?

178 :NPCさん:2006/12/20(水) 19:33:18 ID:???
>>176
おまえの言ってることはよくわからん。
没ありなのにテラーが駄目アクトも拾ったり
頑張って話展開させたりするのに萎えるのはわかるが

>つか、どんどん次回行動のための掴みが見付けにくくなってないか。
>もしかしてテラーから愛されてないのか、うちのPCとか……

って一文がどうして出てくるのかが理解できん。
どうみても駄目アクトをロクに扱ってもらえず
ファビョってるようにしか見えないのだが。

179 :NPCさん:2006/12/20(水) 19:35:36 ID:???
>>176
没になったアクト晒してくれないとわかんなーい。

他PCのアクト見てないから何とも言えないが、妙に馴染ませられている感じはする。

180 :NPCさん:2006/12/20(水) 19:36:52 ID:???
>>163書いちゃった時点で
後で何かいても後付けだよ

181 :166:2006/12/20(水) 19:38:20 ID:???
>>177
むしろ、没有りらしくしてほしい。

一応、テラーがアクト判定制らしくしようとする態度は見える。
「さぁ、パッセの手で、この物語を動かしてみろ」というような。
ただし、それは例えばPC達の状況をぼかしたりする事で、自由に動いて
もらいたいんだろうけれど、パッセとして見ればPCを放り投げられてる
感じがしないでもない。
また、アクトにテラーの手が加わりすぎてるようでは、「結局、物語を
動かしてるのはテラーじゃないか」という風に、しらけてしまう。
なんだろなぁ。
参加パッセのアクトによって物語がゴチャゴチャしても良いじゃない。
参加パッセのアクトに没連発しても良いじゃない。
アクト判定制なら、それらしく、テラーもパッセにぶつかってこい、と。
それで物語がバッドエンドになっても俺は構わない、むしろ良い。
そんなとこ。

182 :NPCさん:2006/12/20(水) 19:43:21 ID:???
やっぱり矛盾してるよアンタ。

>ただし、それは例えばPC達の状況をぼかしたりする事で、自由に動いて
>もらいたいんだろうけれど、パッセとして見ればPCを放り投げられてる
>感じがしないでもない。

もっとお膳立てしてほしいってことだろ?

183 :NPCさん:2006/12/20(水) 19:48:05 ID:???
>>166のPC晒して。
俺は今まで自分の状況がどうなってるのか
判らないってことがないからPCによると思う。
「私のPCの立ち位置ない!」って
我侭いってるようにしかみえない。

184 :NPCさん:2006/12/20(水) 19:53:06 ID:???
>>181
要するに、自分が考えてるものと違う
こんなのゲームじゃないって話?
移動するか、やめればいいと思うけど

185 :NPCさん:2006/12/20(水) 20:05:04 ID:???
>>181
縁が無かったってこった。これ以上嫌な目見たくないなら、俺も移動か撤退を勧めるね。遅延常連なGしかないが。

そんで>>166のPC名マダー?

186 :NPCさん:2006/12/20(水) 20:11:49 ID:???
>>166はさ、自分のPCが何したいのか
自分でわかってないんじゃないのか?
だからテラーに「君のPCはこれを追ってね」と
言われなければアクトがかけられない。

黒の剣ならNPCから毎回命令貰えてるよね?
ドーンテイルならアルシュレイの望み叶えてやれよ。
ブラッドシードは明確に今回方針出てるな。
世界の謎が知りたいならアカツキでも追え。

187 :NPCさん:2006/12/20(水) 20:18:58 ID:???
はいはい
>>166は諦めて移動か撤退しろ

次の話題どぞー

188 :NPCさん:2006/12/20(水) 20:30:33 ID:???
ジョニー(仮)さんは今日も豆腐を想いながら冥土茶店の便所掃除をしていたのかなぁ。
良いクソヌマスを・・・。

189 :NPCさん:2006/12/20(水) 20:31:44 ID:???
>>188
「チラ裏スマソ」つけ忘れてるよ

190 :NPCさん:2006/12/20(水) 21:01:23 ID:???
天丸も雀呼も元々アクトやゲーム性重視じゃなくて小説指向のテラーだろ?
この会社、没あり判定のノウハウ持ってないし、今回は実験作としか思えん。
意見があるなら便所の壁じゃなくてPASに送ってやれ。
というか、そんなにアクト勝負したいならエルスウェアに参加すりゃいーじゃん。
チラ裏ヌマソ

191 :NPCさん:2006/12/20(水) 21:12:25 ID:???
馬場、雀呼、淵上はかつて一応没有りの経験をしているわけだがな。
PAS成立以前の話だけど。

192 :NPCさん:2006/12/20(水) 21:22:48 ID:???
>>181
今更日高君に何を期待しているのかと。元から小説思考だろうて。


193 :NPCさん:2006/12/20(水) 21:36:08 ID:???
>>181のPCが知りたい
没ってファビョちゃったのかな

194 :NPCさん:2006/12/20(水) 23:08:26 ID:???
アクトは全部採用してほしいけどアレンジはやめて
でもコピペは不可

漏れの超無駄に長かったりトンデモだったりする設定も描写して
でもアドリブは嫌だ

次回何していいかとか何ができるかとかちゃんと書いておいて
でもやる事を決め付けられるのは嫌だ

で、いい?

195 :NPCさん:2006/12/20(水) 23:17:00 ID:???
>>194
ありがちありがちw
PAS厨ってそういうふうwww

196 :NPCさん:2006/12/20(水) 23:30:55 ID:???
>>194
追加
自分の相手をしてくれる専用のNPCを必ずつけてほしい。
でも言いなりになるだけのNPCはやだ。

197 :NPCさん:2006/12/20(水) 23:35:41 ID:???
>>194>>196はガイドラインに追加だな。

198 :NPCさん:2006/12/21(木) 00:29:37 ID:???
シナリオ的な引きは見えるが、行動する際の前提条件的な部分が見えづらいっつー話でないの?
アクト判定制と聞いて、二人に担当されたことのない人がゲーム的なのを予想していたら…ってのはあるだろ。

ところで体験版第一陣ってみんな到着してる?俺の所はまだ届いてないんだが。

199 :NPCさん:2006/12/21(木) 00:31:49 ID:???
>>198
先週始めに届いた。

200 :NPCさん:2006/12/21(木) 13:03:35 ID:???
体験版昨日になって届いた

201 :NPCさん:2006/12/21(木) 18:35:38 ID:???
私は二次に出したからあと一ヶ月は待ちかな。
体験版の内容どうでした?

202 :NPCさん:2006/12/21(木) 19:33:16 ID:???
割とまともだったよ。
ピースメーカーで、戦場に取り残された民間人を救出する話だった。

203 :NPCさん:2006/12/21(木) 20:38:39 ID:???
そういえば90円切手買っておいたのに体験版出し忘れた・・・

204 :NPCさん:2006/12/21(木) 20:46:43 ID:???
スターシアもアクト判定制リードがあり、そこは全シナリオを影響下に置くという。
ほんまかいな。

205 :NPCさん:2006/12/21(木) 20:50:19 ID:???
>>204
是非藤岡にやらせてみたいんだがな、それ。
PASの中ではゲーム性の強いPL主導シナリオを書けそうなのは彼ぐらいだから。

206 :NPCさん:2006/12/21(木) 22:03:30 ID:???
今日の更新ってスターシアのページかな?
今のところスケジュールの変更はないみたいだな。

207 :NPCさん:2006/12/21(木) 22:08:13 ID:???
>>206
どうせ来月になって、“好評につき”開始一ヵ月延期が発表されるさ。
いつものことだろ?

208 :NPCさん:2006/12/22(金) 01:40:31 ID:???
この中で地雷は誰?

FT:渕上 哲也
サブFT:瀬尾 京子

ストーリーテラー

赤井 流久
あさだ 夕夜
川津 容造
木曽 あきら
次元 丈太郎
野條 秀也
橋本 浩史
東山 光一
藤森 朝陽
藤岡 直樹
谷口 友希
水無瀬 まなみ
若本 ひろき

209 :NPCさん:2006/12/22(金) 03:03:38 ID:???
お勧めは誰だと聞いた方が早いが
教えてやらん。

210 :NPCさん:2006/12/22(金) 06:33:49 ID:???
まぁ確実に一人は地雷だな。

211 :NPCさん:2006/12/23(土) 03:54:56 ID:???
金曜時点でG1点灯なしとか・・・orz
まさか、先週何も届かず、今週もネスパしか届かんとは思わなかったぜ。
年末年始挟んで2週間切ったとしても、一週間以上あるから締め切りは変わらんのだろうな。

212 :NPCさん:2006/12/23(土) 11:18:22 ID:???
未着27日だっけ?
もうテイル完成してなきゃいけない頃だ。

213 :NPCさん:2006/12/23(土) 18:39:50 ID:???
今回、Aで剣を奪われたPC達って、意外とおいしいんじゃなかろか。
ボコボコになってるけど、そっから立ち上がってみせたら凄くカッコイイかも。
周囲の状況も混乱していて、皆、敵味方が定まってるとは言えないし。
やろうと思えば、どうとでもなりそう。
どうとでもならんかもしんないけど。

214 :NPCさん:2006/12/23(土) 20:34:20 ID:???
元23の剣はおいしいと思う
永久王から剥奪という少し特殊な状況だし。
元5の剣はどう動くんだろうな
オルイナイテ狙いと思ってたんだが
殺す方の狙いっぽい。

215 :NPCさん:2006/12/24(日) 01:07:56 ID:???
中盤でボコボコってのは、オフィシャルからある意味見込まれてるのでは。
立ち上がれないまま、退却はちょっとなぁ。

216 :NPCさん:2006/12/24(日) 01:55:55 ID:???
オルイナイテはアクト次第で殺せるんじゃないの?
可能性がないわけではないと思いたい。
オルイナイテも今の状態が最後まで続くとは思えないからね。
何処かでオルイナイテの生死に関わる事が起きるかも?
まぁ、このまま元5の人が殺し狙いのままでいるかどうかも定かではないけど。
ここまででオルイナイテに絡んだPCの中じゃ、彼女と一番因縁が出来た人だわな。
やりようによっては残り6ターンでカップリング成立も有りうるか。

217 :NPCさん:2006/12/24(日) 02:03:56 ID:???
元五の剣は恋愛狙いだと思うけどな。
でなきゃあの状態でオルイナイテ庇わないだろう。
ラブだとしたら相当おいしい状況だと思う。

218 :NPCさん:2006/12/24(日) 12:48:30 ID:???
今回のA1はG1とのリンク(PC出張とか)はあった?

219 :NPCさん:2006/12/24(日) 16:12:47 ID:???
>>218
GのPC出張はなかったと思うよ

220 :NPCさん:2006/12/24(日) 16:26:48 ID:???
交流西都過疎ってんな。
Aで出た、他リードと同名の魔女は一応リンク要因?

221 :NPCさん:2006/12/24(日) 16:35:33 ID:???
アラディアって名前どっかで聞いたことあると思ったけど
どこかのNPCなの?

222 :NPCさん:2006/12/24(日) 20:54:49 ID:???
>>221
M1。
オシラを潰すとかいって自分の城でPC招いたり宴会したりして遊んでる。

でも同一人物かどうかは知らん。

223 :NPCさん:2006/12/24(日) 23:59:50 ID:???
27日に再びハガキが届くに1000ペリカ。

224 :NPCさん:2006/12/25(月) 00:39:21 ID:???
速達なら一応火曜の昼間までに出せば27日には間に合うからちょっとだけ期待してみる。
CD-ROM文庫、今回は12月末発送でアクト前に届きそうとか思ってたけどこの調子じゃ無理か。

225 :NPCさん:2006/12/25(月) 00:56:34 ID:???
CD-ROM文庫を買ってる人って本当にいたんだ。
都市伝説かと思ってた。

226 :NPCさん:2006/12/25(月) 23:34:42 ID:???
体験版とどいた。
登場PC5名だと思う。
クラスとかはばらばら。

227 :NPCさん:2006/12/26(火) 13:59:32 ID:???
Gが点灯しまてん。。。。。。

228 :NPCさん:2006/12/26(火) 19:08:06 ID:???
松の内テイル決定かしら。
大晦日や元日って年賀状以外も配達するの?とか
普段考える必要もない疑問が浮かんでしまうじゃないか。

229 :NPCさん:2006/12/26(火) 19:39:56 ID:???
つ【ゆうびんホームページ】

230 :NPCさん:2006/12/26(火) 20:34:33 ID:???
ホビデの話だが。
大晦日のバイトを新年が明けるのと同時に終え、帰宅するとリアが届いてた、なんて事もあった。

231 :NPCさん:2006/12/26(火) 21:00:08 ID:???
ちょww
今見てきたら点灯してるよG!
これなら年内に届くよな?

232 :NPCさん:2006/12/26(火) 21:44:10 ID:???
>>231
モメデトン。
到着したら是非要約ヨロシク。

233 :NPCさん:2006/12/26(火) 22:57:35 ID:???
七夕の夜は台風だった☆
某PBM関係の掲示板で、自分の思い通りにキャラが動かなくて、
情報の扱いが気にくわなくて、マスターや他のプレイヤーの手によって
自分のPCが意に添わぬ行動をすると愚痴る者あり。
幾人もと対立し、罵詈雑言喚いた挙げ句、「http://dat.2chan.net/19/src/1167099225440.gif」だと☆
たかが、ゲームで死ぬなよ、お前。
こいつ、本当に生きるか死ぬかの選択をする場面になったらどうするんだろう?
もっとも、こんなふにゃふにゃ君にはそんなハードな人生の選択は来ないか。
あたし?
心が死にかけた時、否応なく選択の場面に引きずり出されましたよ。
当然、心の病気として医者の世話になったし、今でもなっている。
だから、言える。
こういう、甘ったれた奴には「死んじまえ」って。
ちょっと気分が乗らないと鬱だとか、辛くて死にたいとかすぐに言う奴らっているでしょ?
あたしは、そいつらに聞ける。
本当にその怖さを知っているのかって。

234 :NPCさん:2006/12/27(水) 01:15:27 ID:???
ていうか、ゲームなんだから、
死ぬとか、泣くとかありえない。


235 :NPCさん:2006/12/27(水) 02:09:07 ID:???
コピペにマジレスされても・・・

236 :NPCさん:2006/12/27(水) 07:19:08 ID:???
でもPASの古参には、このコピペみたいな奴がやたらといるという現実。

237 :NPCさん:2006/12/27(水) 08:46:06 ID:???
次作スターシアのグループ制度は吉凶両面の可能性を秘めているな。
アクトの判定制度で全シナリオに影響というのは興味もあるが、食指の動く勢力が無いのが残念。

本来ならどのシナリオからもそれなりの影響があって欲しい物だが、いままでそうしていなかったという証左でもあるのかな。


238 :NPCさん:2006/12/27(水) 09:39:08 ID:???
>>237
やらなかったと言うよりやれなかったと言うべきだろうな。
ここ数年のPASのゲームは、まともにリンクを運用できなかったわけだから。
P7はそれで古参テラーを潰してしまっているし。

239 :NPCさん:2006/12/27(水) 21:03:55 ID:???
TAKANASHIのことかー!

240 :NPCさん:2006/12/27(水) 21:13:13 ID:???
あれはリンクで潰れたんじゃなく
心の病で勝手に潰れた

241 :NPCさん:2006/12/27(水) 21:40:54 ID:???
小池は?

242 :NPCさん:2006/12/27(水) 21:58:40 ID:???
ところでGはどうなった?

243 :NPCさん:2006/12/27(水) 22:16:36 ID:???
東北だけどまだコネ―――G!

244 :NPCさん:2006/12/27(水) 22:20:42 ID:???
自慰?

245 :NPCさん:2006/12/27(水) 23:03:45 ID:???
(ノTДT)ノ┻┻,:゚

関東方面はどうなのよ?いないの?

246 :NPCさん:2006/12/27(水) 23:38:12 ID:???
その様子だと未着受付は発送済みですでFAなの?

247 :NPCさん:2006/12/27(水) 23:47:24 ID:???
★の点灯時間が夜間だからどっちみち届いてないのかもしれないけど、これだけ遅れていて速達じゃないとか・・・。
G1でも今回くらいは人並みに余裕のあるアクト期間だ。そう思っていた時期が俺にも(ry

流石に27日前には届くものだと思っていたよ。

248 :NPCさん:2006/12/28(木) 00:18:48 ID:???
PAS、27日から冬期休暇ですよ。
休みの日を未着受付日に設定するとは流石PAS。
・・・事故らない事を祈る。

249 :NPCさん:2006/12/28(木) 01:03:29 ID:???
Gリードばかり注目されて新作の発送開始がスルーされている件について。

250 :NPCさん:2006/12/28(木) 01:26:36 ID:???
ウインドオブスターシアで検索したら、体験版が届いたとブログに楽しげに感想書いてる人がいた
俺のも早く来ないかな〜

251 :NPCさん:2006/12/28(木) 17:22:35 ID:???
まだGが届かない件についてorz
速達じゃなかったのかよ…

252 :NPCさん:2006/12/28(木) 19:04:45 ID:???
今、WOSを入金した。

253 :NPCさん:2006/12/28(木) 19:06:12 ID:spa4N8EY
G着弾。
ちなみに関西圏。

254 :NPCさん:2006/12/28(木) 19:09:34 ID:???
>253
よかったね。
内容はどう?

255 :NPCさん:2006/12/28(木) 19:14:53 ID:???
>>253
要約plz
A1とのリンクはあった?

256 :NPCさん:2006/12/28(木) 21:00:42 ID:???
情報交換サイトが閑古鳥だな。
PASに情報交換サイトは需要無いのかねぇ。

257 :NPCさん:2006/12/28(木) 21:10:23 ID:???
必要性が薄かったからじゃない。<情報交換

北陸にG着弾。クロネコの速達だったよ。
軽く読んだところだとAとのリンクはダルクロイが星の街の抵抗勢力に接触したくらいかな。
文章量としては20行ほど。全体のページ数は16ページ、こっちも黒の剣の交代有り。

258 :NPCさん:2006/12/29(金) 08:58:56 ID:???
WOS入金は年明けだな。
体験版(第2グループ)も見てからにしたいし。


259 :NPCさん:2006/12/29(金) 19:20:27 ID:0XF2C91m
WOS登録セット届いた人います?

260 :NPCさん:2006/12/29(金) 20:11:57 ID:???
多分一ヶ月延長だよ

261 :NPCさん:2006/12/29(金) 21:39:08 ID:???
>>260
多分どころか間違いなくそうだろ。

262 :NPCさん:2006/12/29(金) 21:43:55 ID:???
>>260
多分どころか間違いなくそうだろ。

263 :NPCさん:2006/12/29(金) 22:21:31 ID:???
届いたってブログ見たぞ

264 :NPCさん:2006/12/29(金) 22:55:46 ID:???
ココの連中は淵上嫌いが多いからWOSやる奴も少ないだろ。

265 :NPCさん:2006/12/30(土) 00:31:38 ID:???
渕上というとホビデの頃のDQNぶりしか知らんのだが、
PASでは何やらかしとるん?

266 :NPCさん:2006/12/30(土) 01:14:41 ID:???
>>265
その頃からの粘着だろ。
PAS厨って古いのも新しいのも大抵ホビデから流れてきたケースが結構あるし。

267 :NPCさん:2006/12/30(土) 01:52:33 ID:???
いや、自分は渕上がPASで何やらかしたかが訊きたいだけなんだけど・・・・・

268 :NPCさん:2006/12/30(土) 02:58:46 ID:???
これだけは言える。
PASで一番仕事ができるのは淵上だ。
一年以上かかってまともにゲームを開始できない社長直轄のプロムナード勢と違って、
ちゃんと半年もあればゲームをでっちあげられる。

269 :NPCさん:2006/12/30(土) 05:15:24 ID:???
そこまでできる奴なら、なんで評判が悪いのか不思議不思議。

270 :NPCさん:2006/12/30(土) 08:17:15 ID:???
シナリオ展開が上手じゃないなとは、ロマンシアの時に思ったが。
各テラーへの伝達の問題なのか、「その回に起きた出来事がその回に決着・解決」という展開が数回あって、「PCになにもさせないで物語を進める手法かな?」と。
ギャラクシアではそれほどでもなかったので、結局テラーの問題なのかどうなのか。
一応、そう言う要素がPASにはあるものと頭の隅に留めてはいる。

271 :NPCさん:2006/12/30(土) 08:28:33 ID:???
渕上に担当された時に性格どころか口調や一人称
果てには性別まで間違えられた俺が来ましたよ。

アクトどころかPCシートも見てないんじゃないかと思う。

272 :NPCさん:2006/12/30(土) 09:20:16 ID:???
>>271
淵上はホビデ時代からアクションをろくに読まないことを公言してる。
ざっと見ただけでやりたいことが大体わかるとかうそぶいてるからな。
あいつのところで活躍したかったら、アクトはできるだけシンプルにまとめるのが吉かもしれないな。

273 :NPCさん:2006/12/30(土) 14:00:02 ID:???
>>271
俺も似たようなことされたよ。
初回テイルだったんだが一人称と口調が全然違う。
次の回からテラー変更されたので被害はそれだけだが
キャラシートもまともに見てないというのには同意。

274 :NPCさん:2006/12/30(土) 14:13:15 ID:???
所詮、自分が劣化版コピーにしか過ぎないことに気付いてない劣化版コピーだからな。

275 :NPCさん:2006/12/31(日) 11:17:57 ID:???
WOSのマニュアル届いたみたいだね。
NPC一覧載ってたのかな?

276 :NPCさん:2006/12/31(日) 11:43:17 ID:???
「みたい」という報告は入っていても、実際に来た香具師からのレポがない不思議。
ここにいるのは皆参加してない人ばかりなんだね。

277 :NPCさん:2006/12/31(日) 11:49:04 ID:???
だからこのスレには元社長信者でアンチ淵上しかいないと何度言えば(ry

278 :NPCさん:2006/12/31(日) 11:54:22 ID:???
だってフッチーと蛾と蟻がどうたらって後だし、ヤル気なす。体験版は体験したがな。

初詣は爺リードの遅延が無くなることも祈っといてくれ。じゃ、良いお年を。


279 :NPCさん:2006/12/31(日) 12:06:36 ID:???
いろんな意味で第一陣が到着するまで様子見したい人も多いんじゃないか。
NPCは各オープニングシナリオ毎に3人前後紹介されているよ。

280 :NPCさん:2006/12/31(日) 12:09:09 ID:???
結局PASは上から下から外注から客までDQNとメンヘルしかいないからな。
年が越せるといいな。


年賀状が来なかったら今年こそヤバいぞ。

281 :NPCさん:2006/12/31(日) 12:09:22 ID:???
>>279
職業はどう?

282 :NPCさん:2006/12/31(日) 12:40:31 ID:???
職業は40種類。
パンフ以外としてはジャーナリストや商人のような一般職っぽいのや竜騎士(竜はロボとかじゃなく生身の竜)
みたいなファンタジーっぽい物まで色々。

あとシナリオタイプについてだけど、全PC登場制リードの中には撃墜王や星舟レースといった
「ゲーム付き」リード有り。
住所録用コメントの中に「個別結果の交換希望」というのがあるから、そういった結果は別で作成なのかも
しれない。(単純に機械処理時代のを転用したといったことかもしれないが)

ついでにもう一つ。
他社はどうなのか知らんが、組織登録は有料(最初にリーダーが払う)。5人を割ったら解散だとさ。

283 :NPCさん:2006/12/31(日) 12:54:02 ID:???
>>282
組織で金取るのか!
ひどい錬金術だ。よほどPASは金に困っているようだな。
金額にもよりけりだが、そんなの一人で五人入れる奴ぐらいしかやらんだろ。
エルスと違ってPASはプライベによる交流が無いんだし。

284 :NPCさん:2006/12/31(日) 12:59:47 ID:???
>>282
トン。
40種類・・・また思いつきだけで作った使えない職業が羅列されてる希ガスw
いっそスキル制にすりゃいいのに・・・

285 :NPCさん:2006/12/31(日) 13:08:48 ID:???
>>283
それってさ、チームじゃなくて共同アクションしてるだけですみたいに装えば、簡単に回避できるんじゃない?
見てないから分からないけど。

286 :NPCさん:2006/12/31(日) 13:35:07 ID:???
払う苦労に見合ったものがかえってくるかわからんしなぁ。
そういえばロマブレの美闘者リードはどうなの?
あれはグループじゃなくてペアだけど、組むのと組まないのじゃ大差がある?

287 :NPCさん:2006/12/31(日) 14:40:24 ID:???
なんかPASは色々勘違いしているような気がするな。
今まで散々自社のゲームを交流のいらないようなものにしておいて、
交流サイトやプライベが死滅したところで交流のいるシステムをやろうとしている。
おまけに団体作るのに金を取るという。
三人以上で、しかも無料で作れるエルスとはえらい違いだ。
エルスのほうはプライベも交流サイトも活発に動いてるということをPASの連中は知らないらしい。

ともかく、こうまでして金集めに躍起になっているようじゃ先は長くないな。
ホビデの末期を彷彿とさせるよ。

288 :NPCさん:2006/12/31(日) 14:59:32 ID:???
>>282
ところでその、組織料金ていくらですか?

289 :NPCさん:2006/12/31(日) 15:06:47 ID:rueDNOI7
http://www.youtube.com/watch?v=3Gd7ofScT2U

290 :NPCさん:2006/12/31(日) 18:23:09 ID:???
>>288
3000円。地味に高い。

何となく、テラーはゲーム的なことをやりたいけど運営側はやりたくないという結果なんじゃ
ないかと思ってしまう。
それともソーフィアー2のように金をかけた者勝ちにしたいのか。
いずれにせよ確実な中核メンバー5人以上か、10人近くいて変動してもOKな、組織として
やって行けそうでない限りは設立できなそうだ。

291 :NPCさん:2006/12/31(日) 19:37:26 ID:???
きっとエルスの子会社とか特設校のまねしたんだろうね。
あのシステムですら、うざいって香具師は結構いるのに。

292 :NPCさん:2006/12/31(日) 20:00:06 ID:???
どうせ他社の真似をするなら、ホビデのゲームにあったみたいに
「アクション一回分余分に払えばNPCとの好きな関係をゲット(ただし没あり)」
とかやればいいのに。それなら喜んで食いつくパッセは多い気がする

293 :NPCさん:2006/12/31(日) 20:20:14 ID:???
>>290
情報ありがとうございます。本当に高いな。

294 :NPCさん:2006/12/31(日) 20:43:35 ID:???
エルスの会社や特設校は三人でできるし無料なのにな。
PL間の交流があらかた死滅したPASで、こんなシステムやれると思ってるのか?
きっとエ●とかメンヘル連中が一つ二つ作っておしまいだろ。

295 :NPCさん:2006/12/31(日) 21:37:02 ID:???
グループを作るのが好きなパッセは割といると思う。入りたがるパッセも。
今回の組織システムで一番のネックはやっぱり料金だよ。
リーダーも躊躇するだろうし、メンバーも気をつかうだろ。

296 :NPCさん:2006/12/31(日) 21:41:32 ID:???
グループを作るのが好きというより、自分が主導権握りたがるパッセじゃないかい?

297 : 【吉】 【1774円】 :2007/01/01(月) 00:30:22 ID:???
グループアクトなんぞ会社側にお膳立てしてもらうまでもないよね。
群れたきゃ勝手に群れるもん。
あけましておめでとうございます。

298 : 【大吉】 【1483円】 :2007/01/01(月) 00:57:36 ID:???
↑こいつで3000円以上ついたら、グループ作るか。

299 : 【中吉】 【524円】 :2007/01/01(月) 00:58:26 ID:???
↑ダメだったな。

300 :上野 【ぴょん吉】 【1765円】 :2007/01/01(月) 12:24:41 ID:???
今年はPASが保つのか?

301 :淵上 【だん吉】 【814円】 :2007/01/01(月) 12:25:34 ID:???
↑微妙?

302 :馬場 【小吉】 【1766円】 :2007/01/01(月) 12:26:31 ID:???
激しく微妙だな。

303 :赤井 【大吉】 【327円】 :2007/01/01(月) 12:28:20 ID:???
ちゃんと書けるかな?

304 :浦川 【ぴょん吉】 【65円】 :2007/01/01(月) 12:29:08 ID:???
俺の代筆はある?

305 :瀬尾 【小吉】 【498円】 :2007/01/01(月) 12:32:14 ID:???
金額が一本当たりの取り分みたいだw

306 : 【大吉】 【1345円】 :2007/01/01(月) 17:28:26 ID:???
少なくとも、ゲーム的な部分でグループを作るメリットがなければ、
3000円払おうなんて気にはなれないなぁ。

307 : 【小吉】 【649円】 :2007/01/01(月) 18:28:47 ID:???
NPCのハイネ・ブラッドドレスを狙うなら、PC勢力作った方が良いんじゃない?
ハイネの取り合いで勢力崩壊なんて起きたら面白いし。
オクタスの八家には他にもNPCがいるだろうから、そいつら狙うのもアリだろ。

勢力に力がつけば、ゲーム世界に大きな影響を及ぼすことも出来る、と思われる。
そういうシステムだとネスパで紹介されてるし。
ただ、テラー間でリンクをしっかり行えるかが問題。
保証がないからねぇ。

308 :NPCさん:2007/01/01(月) 18:37:00 ID:???
>>307
でもそれは「メリット」じゃないよね?

309 :NPCさん:2007/01/01(月) 18:56:45 ID:???
数の力で強制的にNPCラブにでも持ち込むのか?恐ぇな。

リンクに関しては・・・今のPASにまともなリンクを望むのは無理ってもんだろ。
下手すりゃテイルがベタ遅れだ。

310 :NPCさん:2007/01/01(月) 19:28:04 ID:???
>>307
そもそも、どこかで何か根本的な勘違いをしてる稀ガス。

311 : 【吉】 【478円】 :2007/01/01(月) 19:33:40 ID:???
>>7のP8をWOSに書き替えれば、それで通ると思うが。

312 :NPCさん:2007/01/01(月) 19:40:57 ID:???
>>308>>310
金払って勢力を作ると、NPC攻略や、ゲーム世界へを動かす、権利を得ら
れる……とすれば、それが「メリット」ではないかと言いたいわけ。
そこから先、楽しめるかどうかは遊び方しだい、ってな。
あ、こりゃエルスの30万コースみたいな感じがするな。

313 :NPCさん:2007/01/01(月) 19:53:46 ID:???
>>312
でもそれは今のところ>>307の脳内でしかないでしょ?
実際にそういう権利が与えられますって出た訳じゃないみたいだし?

314 :NPCさん:2007/01/01(月) 19:59:23 ID:???
つまり3000円出せば強制的にNPCの尻を掘れると?

315 :NPCさん:2007/01/01(月) 20:04:07 ID:???
>>312の始めを訂正。
「PC集めて金払って勢力作ったら……」だ。

NPC攻略は別として(NPCのファンクラブとして勢力作るのもアリだろうけど)、
まず、勢力を作るのはゲーム世界へ影響を及ぼすことが前提になってると思う。
だから金を出して、その権利を得る。
するとゲーム世界に対し、通常とは違った関わり方が出来るようになるとして、
その中にはPCが個人で行えない規模のものもあるはず。
そういうものには、複数のPCの協力が必要となるだろう。
そのために、グループの結成が欠かせないのではないか。

正直言って、俺はマニュアルを読んでないからほとんど憶測。
マニュアルが届いた人から情報が欲しいところ。

316 :NPCさん:2007/01/01(月) 20:27:28 ID:???
それって別に金払わなくても、十分可能だと思うんだが。


317 :NPCさん:2007/01/01(月) 20:32:34 ID:???
>>315はもしかして、これまで「グループつくってシナリオに関わりながら動く」って遊び方したことないんじゃない?
グループって言えば内輪のお茶会とかNPCファンクラブとかPCどうしのラブラブとかそんなのが普通だと思ってたりとか。
だから「グループ作ってシナリオに大きく絡んで世界を変える」ってことが、追加料金に伴うすごい特典か特権のように見えてるんだとか。

318 :NPCさん:2007/01/01(月) 20:49:08 ID:???
ネスパに書かれた情報。
・オクタスを題材にした「アクト判定制リード」
・「オクタス最大の権力者ハイネ・ブラッドドレス」
・「発言力」の高まりなど、組織の成長
・「独立艦隊」の紹介にあった、勢力内での異なるクラスのPC達による協力
・同じく「独立艦隊」の紹介にあった、PC勢力に与えられる力

これらを材料にして考えただけ。

319 :NPCさん:2007/01/01(月) 20:59:13 ID:???
>>318
要するに「金を払わないと権力はあげませんよ」というシステムか
分かった

320 :NPCさん:2007/01/02(火) 06:39:50 ID:???
いつも自分は気にしてなかったが、テラー宛てに私信で年賀状出すものなん?

321 :NPCさん:2007/01/02(火) 08:18:31 ID:???
>>320
ハガキサイズの紙にプリントして正月前後のログに挟んだことならある。
もちろん裏だか表だかには補足とか感想とか。

322 :NPCさん:2007/01/02(火) 11:12:51 ID:???
>>319
実力で権力を得ることができない人は、
お金を払えばすこしはマシになりますよ、
・・・というシステムではないかと、どちらかといえば。

323 :NPCさん:2007/01/02(火) 13:27:09 ID:???
>>320
普通やんねーよ。
今年もPASから年賀状こねーしな。
まあ、いよいよ金集めに必死になってるようだし、飛ぶ日も近いな。
最近じゃ末期のホビデそっくりに見えてきた。

324 :NPCさん:2007/01/02(火) 13:53:37 ID:???
>>320
出そうと思うほど楽しくつきあえるテラーに出会いたいものだ。

325 :NPCさん:2007/01/02(火) 14:25:36 ID:???
年賀状出せないのは、遅延ハガキ使いすぎで無駄な出費増やしてっからかなww
遅延ハガキは去年何枚も貰ったよな・・・

326 :NPCさん:2007/01/03(水) 03:24:08 ID:???
 話変わるがパッセのブログ読んでたら
 わく学のFイベで吉崎テラー若くてカッコいいって書いているのを
 結構見たたんだが、実際どうよ?
 猫耳とかつけてたらしいが。

327 :NPCさん:2007/01/03(水) 05:59:23 ID:???
>>326
書き込みから勝手に判断するけど
P.A.S.のふじょしが好きなのってジャニ系くずれかしら?
それとも劇団員くずれ?
どっちにしろ会場内では井の中の蛙なので
ここで聞いてないで自分の目で好みのかっこ良さかどうか見極めるがいいと思われる。

一見さわやかでノリがいい=カッコいい な場合もあるし。

328 :NPCさん:2007/01/03(水) 07:02:07 ID:???
>>326
かっこいい、だけならともかく、若いってとこへのこだわりがなんか微妙に気持ち悪いw
つか、そんなこと知ってどうするの?
腐女子らしく、腐れ同人誌のネタにでもするんだろうか?

329 :NPCさん:2007/01/03(水) 08:31:37 ID:???
>>326
想像してハァハァしてるうちが華だと思われ

330 :NPCさん:2007/01/05(金) 00:53:03 ID:???
気づけばアクト締め切り前の週末か、早いなー。

331 :NPCさん:2007/01/05(金) 00:59:22 ID:???
>>326は結局何だったの?

332 :NPCさん:2007/01/05(金) 14:25:36 ID:???
まだマニュアル手元にないから推測だけど、
WOSのチーム制は、通常の複数PCによる協力アクトとはどう違うのかね?
公式な「組織」とそれに連なる後ろ盾(設定)を持てるというのが強味ってこと?
チーム以外のPCとの間にアクトの優先権(例えば、類似あるいは衝突アクトの場合チーム組んでる方が内容にかかわらず優先)とか発生するのかな?


333 :NPCさん:2007/01/05(金) 19:23:33 ID:???
いわゆる公的な「組織」の軍事部隊とか会社とか
イージスチーム(NPOみたいなもの?)とかなら活動するのに
お金払って登録が必要、っていうのはまあなんとなく理解はできないでもないけど。
たぶん今までのロマンシアシリーズでよくあった
騎士らが途中で独立して第三勢力を名乗るとか
有志で正義の団体を!っていうのからお金とろうとしてるのだけはわかるw

ネスパ見るとオクタスに関われるのは会社だけっぽいし。
企業組織を介さないオクタスへの提案や行動は速攻ボツなんじゃないかな。
独立艦隊(帝国所属)はいわゆる戦争ゲームだよね。
がんばって点数稼ぎなさいと。

でもネスパの例では暴走族やら生徒会やらアウトロー系のまで勢力として金払えというから
みんな混乱するわけで。
やっぱーそーなんだろーなーー。

どのへんが今までのGAと違うかって、おそらくネスパにランキングが載るとみた。

334 :NPCさん:2007/01/05(金) 20:03:14 ID:???
ああ、もうダメだなPAS。
こうまで金集めに走るようじゃ、今年の決算乗り切れるかどうか怪しいもんだ。

335 :NPCさん:2007/01/05(金) 23:34:16 ID:???
ここまで、金以外の意図が見えない企画というのも珍しいかもしれないw

336 :NPCさん:2007/01/05(金) 23:40:11 ID:???
金集めに走るなら、昔みたいに新種族登場とかやればいいのにやってないし。
別に金集めに走ってるとは思わない。


337 :NPCさん:2007/01/05(金) 23:48:09 ID:???
この制度だと
最初っからハイネの側近or友人or部下とかいう設定通るのかなw
他にもエルフ王家の一員とか
なんだっけ宗教関係者とかして最初からトップに意見できる立場とか。

とりあえず金があればオ/ー/ブもアー○エンジェルもザフトも銀河英you伝説も
今まで以上に思いのままだ。

338 :NPCさん:2007/01/06(土) 01:18:22 ID:???
>>336
じゃあ、どういう目的でこーゆーことやってるんだと思う?

339 :NPCさん:2007/01/06(土) 01:34:23 ID:???
336じゃないが大艦隊の提督や大企業の社長とか言う厨設定抑止のためとか言ってみる。

340 :NPCさん:2007/01/06(土) 01:44:35 ID:???
あれ?グループ組むのが別料金って話じゃなかった?
それとも、権力者設定作るのが別料金ってことなの?

341 :NPCさん:2007/01/06(土) 02:02:57 ID:???
グループ組むのが別料金、という事ではあるんだが、説明中でグループは企業を例にとると
レベル1でモブの社員10名程度、レベル2で数百人程度いることにしておkと書かれている。
(レベル2に最初からなるなら11PC以上必要。もっとも作中で発展すればすぐカバーできそうだが)

これは裏を返せばグループを組まなければレベル1程度〜それ以下しか望めない事になる。
という風に解釈していた。(これにしても作中の活躍で覆ることはあるだろうけどね。)
マニュアルの通りであれば、337みたいな事は最初からはやれないと思うよ。
提督PCは単独でも小艦隊程度はもてるみたいだけどね。

342 :NPCさん:2007/01/06(土) 07:48:07 ID:???
>提督PCは単独でも小艦隊程度はもてるみたいだけどね。


船長一人じゃ戦えないし船動かないけどね……!

343 :NPCさん:2007/01/06(土) 08:03:55 ID:???
ヤマモト・ヨーコみたいに一人でも動かせる艦なんじゃまいか?

344 :NPCさん:2007/01/06(土) 08:17:58 ID:???
ここ数年、何度も潰れる潰れると言われてきたが、今年はいよいやあぼーんか。
今のPASは金しか見えてなくて、末期のホビデそっくりだ。
末期のホビデみたいに乱作しないのは単に人が足らないだけだし。

345 :NPCさん:2007/01/06(土) 09:10:55 ID:???
アクトが複数のシナリオに影響する。
つまりシナリオ間のリンクを試みるという点では、PASに期待してみたいが。

346 :NPCさん:2007/01/06(土) 09:25:41 ID:???
>>345
問題はリンクをまともに運用できるかどうかだろ。
今まで勝手ばかりやってきた連中だけに実に怪しい。
発送遅延が続発する悪寒。

347 :NPCさん:2007/01/06(土) 11:26:18 ID:???
PASのWOSのパッセやってる。先月広告を見てパンフ請求しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そしておもしろい。アクトかけると動きだす、マジで。ちょっと
感動。しかもPBMなのに没なしだからアクトも簡単で良い。PASは力が無いと言わ
れてるけど個人的にはおもしろいと思う。エルスと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって常連も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただテイルがしょっちゅう遅刻するとちょっと怖いね。同じ世界の話なのにリンクがかかると動かないし。
おもしろさにかんしては多分エルスもPASも変わらないでしょ。エルスやったことないから
知らないけどリンクがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもPASな
んてやらないでしょ。個人的にはPASでも十分におもしろい。
嘘かと思われるかも知れないけどネスパでPC紹介でマジでエルスのプレイヤーを
抜いた。つまりはエルスのプレイヤーですらPASのパッセには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。


348 :NPCさん:2007/01/06(土) 13:01:05 ID:???
いや、リンクのあるなしは全然違うと思う。
それだけはww

349 :NPCさん:2007/01/06(土) 13:44:17 ID:???
>>347の言ってることがよくわからん。
ネスパでPC紹介でエルスを抜いた?ハァ?
誰か解説してくれ。

350 :NPCさん:2007/01/06(土) 13:47:20 ID:???
あぼーんするのは仕方ないが、せめてロマブレが終わってからにしてホシス。


351 :NPCさん:2007/01/06(土) 13:57:31 ID:???
>>349
元ネタのコピペを知らんか?

352 :NPCさん:2007/01/06(土) 18:26:18 ID:???
>>351
七夕コピペといい、コピペってこと分からないでマジレスする香具師頻出してるね。
意外とご新規さん多いのかな?

353 :NPCさん:2007/01/06(土) 19:37:40 ID:???
己より活躍するかもな可愛いご新規さんを追いやった結果、古参さんはPASと運命を共にすればいいお。

354 :NPCさん:2007/01/06(土) 20:04:16 ID:???
ひがむより先に、まずスレをきちんと読んでからカキコするようにしたらいいお。
テイルをよく読んでからアクトをかけるのは、活躍の基本だお。
あと、できれば本スレにも目を通しておくことだお。
きちんと情報収集するのも、活躍の基本だお。

355 :NPCさん:2007/01/06(土) 21:22:44 ID:???
というわけで、今年の三月と九月は特に警戒するように。
いつ飛んでもおかしくないぞ。

356 :NPCさん:2007/01/06(土) 23:52:09 ID:???
決算期心配性の人が来ると
番組改変期も近いなあって思うのですよ。

357 :NPCさん:2007/01/07(日) 00:18:56 ID:???
土山アァ(略)ァア!
の人が来てた頃は、発送点灯日に板覗くの楽しみだったなー。元気かな?

チラ裏スマソ。

358 :NPCさん:2007/01/07(日) 00:28:30 ID:???
まぁ、ホビデの廃業は微妙に決算期からずれてたけどな

359 :NPCさん:2007/01/07(日) 06:35:21 ID:???
>>356みたいな椰子に限って、いざ潰れると真っ先に金返せってファビョるのなw
もちろん全額一括で入れてるんだろ?

360 :NPCさん:2007/01/07(日) 07:52:25 ID:???
>>356
社員乙。

361 :NPCさん:2007/01/07(日) 10:25:35 ID:???
>>359
まるで具体的な前例を見て来たかのような自信ですね。ソースくれ。
もちろん月会費は毎月々全額を一括で振り込んでいますよ。

362 :NPCさん:2007/01/07(日) 10:37:14 ID:???
>>361
あ〜あ、ファビョってるよwww

363 :NPCさん:2007/01/07(日) 10:47:32 ID:???
>>361
一ヵ月分の会費が分割できるのかよwwwwww

364 :NPCさん:2007/01/07(日) 13:43:19 ID:???
俺はホビデ倒産時には8〜9万は注ぎ込んでいたな
PASはゲーム&ネスパの乱立をしてないから1〜2万くらいで済みそうだwww

365 :NPCさん:2007/01/07(日) 15:05:45 ID:???
体験版も値上げがたたって思ったほど収入につながってないみたいだしな。
とりあえず、マニュアルと一ヶ月分の会費だけ振り込んでおくか。

366 :NPCさん:2007/01/07(日) 15:42:35 ID:???
ホビデはたち悪かったよね。
何本も新企画出してお金だけ集めてドロンだから。
PBMゲーマーは変にプライド高いのが多いから黙ってたけど、
詐欺で訴えられてもおかしくない状況だったよ。


367 :NPCさん:2007/01/07(日) 18:48:32 ID:???
プライドが高いとかじゃなくて
個人で訴えるほどの被害じゃないなとか、裁判費用や労力に回収が
値するかとか、それ以前に勝ったとしてもちゃんと賠償能力があるか
(実際裁判で負けたからと言って賠償が払われるわけじゃないからね)
とかで、 「めんどくさい」 から流したわけだが

368 :NPCさん:2007/01/07(日) 18:49:01 ID:???
倒産厨のもくろみがわかったわ。
私たちの不安を煽ってゲームから身を引かせ、アクトの競争率を下げようとしているのよ!


アクトできた?

369 :NPCさん:2007/01/07(日) 20:09:10 ID:???
>>367
なに必死になってるの?

370 :NPCさん:2007/01/07(日) 20:14:59 ID:???
>>368
必死だなw

371 :NPCさん:2007/01/07(日) 20:15:42 ID:???
>>367
ああ、こういう所がプライドが高いんだw

372 :NPCさん:2007/01/07(日) 21:54:07 ID:???
>>366 >>367
弁護士に相談したりした人もいた。
結果は思わしくなかったようだが。

373 :NPCさん:2007/01/07(日) 22:44:22 ID:???
そうか、そろそろアクト書かなきゃ・・・って、
年末大掃除でログが見あたらねーっ!!!

374 :NPCさん:2007/01/07(日) 22:54:27 ID:???
弁護士なんてややこしいことしないで、簡易訴訟でもやれば良かったのに

375 :NPCさん:2007/01/07(日) 22:59:26 ID:???
PASが潰れたら、この過疎スレどんだけ伸びるかねえ?

376 :NPCさん:2007/01/07(日) 23:00:54 ID:???
>>374
どのみち回収の見込みがないからやめたんだろ?
社長は完全に雲隠れしていたようだし。

377 :NPCさん:2007/01/07(日) 23:21:28 ID:???
>>376
社長のパパンは地主で社長は長男だから、
実は絞ろうと思えばいくらでも絞れたと言ってみるテスト。

378 :NPCさん:2007/01/07(日) 23:30:24 ID:???
PASの場合、どうなるだろうな?
馬場の身柄押さえられるか?
トンズラされないように今のうちに身元洗っておいたほうがいいぞ。

379 :NPCさん:2007/01/07(日) 23:53:12 ID:???
絞ることが出来たかもしれんが
絞るためにも体力と資力が必要
と言って見るテスト。

380 :NPCさん:2007/01/08(月) 00:04:12 ID:???
>>378
PBMの世界に限らず
言い出しっぺがやれ
が基本。
そして腐女子は消えた提供元にしがみつくよりも次のカップリングを探すだろう。

381 :NPCさん:2007/01/08(月) 00:13:09 ID:???
結局、ああ言えばこう言う、
動きもしないであの葡萄はすっぱいしね、
と負け惜しみってのが、
PBMゲーマークオリティでFA?

382 :NPCさん:2007/01/08(月) 00:47:46 ID:???
言うだけならタダだしね。

そしてお前らの余裕はアクトは既に終わっているか
ゲーム参加者じゃないかのどっちなんだ。

383 :NPCさん:2007/01/08(月) 00:51:19 ID:???
正解:アクトに煮詰まったので遊んでる。

384 :NPCさん:2007/01/08(月) 11:41:44 ID:???
自分もまたPBMゲーマーであることを忘れた書き込みが目立つな。

385 :NPCさん:2007/01/08(月) 21:46:39 ID:???
PASってちゃんと年を越せたんだよな?
去年の業務終了と同時にバッくれたとか、そんなことはないよな?

386 :NPCさん:2007/01/09(火) 00:24:33 ID:???
アクトやばーーーーーーーーーー
寝ちゃったよーーーーーーーーー


さて寝るか。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)