5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンアクションTRPG『ガンドッグ』.HK Mk23

1 :NPCさん:2006/11/18(土) 01:38:47 ID:???
相手は拳銃の使い手 おまえたちはどう戦う

拳銃の弾丸など私には追いつきませぬ
左手で受けて右手で仕留めまする

左様か おまえたちの技量ならそれも可能であろう
では これならどういたす
0.5秒間に120発の速射連発銃…

別に仔細なし
胸すわって進むなり

新紀元社から発売中のガンアクションTRPG ガンドッグ について語るスレです。
サプリメント第2弾『VARIANT』好評発売中!

ガンドッグ-GUNDOG- (ルールブック)
狩岡源/アークライト 著 B5判 232p ISBN:4-7753-0297-3 価格3,000円(税込)
ワイルドライフ (サプリメント)
狩岡源/アークライト 著 B5版 87p ISBN:4-7753-0373-2 価格1,995円(税込)
ストレイ・ドッグ (リプレイ)
狩岡源/アークライト 著 文庫 258p ISBN:4-86176-157-3 価格819円(税込)
バリアント (サプリメント)
狩岡源/アークライト 著 B5版 ISBN:4-7753-0415-1 価格1,995円(税込)

■公式サイト
http://www.arclight.co.jp/r_r/gundog/top.html

2 :NPCさん:2006/11/18(土) 01:39:44 ID:???
■過去スレ
ガンアクションTRPG『ガンドッグ-GUNDOG-』
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1086642534/
ガンアクションTRPG『ガンドッグ』2丁拳銃
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1089803841/
ガンアクションTRPG 『ガンドッグ』 3点バースト
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1094222036/
ガンアクションTRPG 『ガンドッグ』 4マン・セル
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1099105891/
ガンアクションTRPG 『ガンドッグ』5フィンガーズ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1106453211/
ガンアクションTRPG 『ガンドッグ』 6インチモデル
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1110034088/
ガンアクションTRPG 『ガンドッグ』 荒野の7人
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1116426195/
【ルガーP0】ガンアクションTRPG ガンドッグ【8】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1118586189/
ガンアクションTRPGガンドッグ【9ライブズ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1121666689/
【十字】ガンアクションTRPG ガンドッグ【砲火】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1123990970/
ガンアクションTRPG 『ガンドッグ』 11PM
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1127027871/
ガンアクションTRPG 『ガンドッグ』 12ゲージ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1129516557/
ガンアクションTRPG『ガンドッグ』ゴノレゴ13
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1132234776/
ガンアクションTRPGガンドッグ【M14シャリーン】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1133445692/
ガンアクションTRPG『ガンドッグ』AR15
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1136612559/

3 :NPCさん:2006/11/18(土) 01:40:54 ID:???
ガンアクションTRPG『ガンドッグ』M16
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1138171356/
ガンアクションTRPG『ガンドッグ』GLOCK17
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1139809283/
ガンアクションTRPG『ガンドッグ』GLOCK18C
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1141229290/
『ガンドッグ -GUNDOG-』ブローニングM1919
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1142982757/l50
【FAL】ガンアクションTRPG『ガンドッグ』【20Rounds】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1146105368/
ガンアクションTRPG『ガンドッグ』M21
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1150477061/
ガンアクションTRPG『ガンドッグ』.22LR
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1154839102/

4 :NPCさん:2006/11/18(土) 01:54:29 ID:???
■ばりあんと用資料サイト
ttp://www.bio-fun.net/modules/etc/index.php/index.html
ラクーンシティ観光地図、バイオ辞典あり
ttp://www.ash-bhre.com/rpdlibrary.html
武器、モンスター、アイテム、人物、年表、その他色々あり
ttp://kobe.cool.ne.jp/wolfy/index.html
全施設のMAPあり

■オススメ映像作品など
「用心棒」「椿三十郎」「ラストマン・スタンディング」「バンド・オブ・ブラザーズ」
「エスケープフロムLA」「ダニーザドッグ」「片腕カンフーVS空飛ぶギロチン」
「キルビル」「コンエアー」「ワイアットアープ」「アンタッチャブル」「荒野の用心棒」
「ブレイド -刀-」「酔拳」「アンダーワールド1と2」「「香港国際警察 NEW POLICE STORY」
スティーブン・セガールの「イントゥ・ザ・サン」「ニュートン兄弟」「SAW」
「攻殻機動隊 S.A.C. Solid State Society」「ブラッドレイン」「SPIRIT-霍元甲」

■教訓
・荒らしは全力でスルーしろ! 出来ない奴はアカだ!
・他人が不快に感じる可能性があるPC設定やロールプレイは、プレイ前に鳥取メンバーに了承を取れ!!クソ共!
・ルール的に不利になるキャラor装備(体格や武装やグロなど)を使用する場合もプレイ前に鳥取メンバーに了承を取れ!!
・リアルリアリティ卓でバイオやB級アクション強要するバカ、B級アクション卓でリアルリアリティ喚くバカは鉛弾で教育してやれ!!
・要するにこの話題で無駄にクダを巻くなという事だ豚野郎共っ!
・次スレはスレ住人らと相談した上で>>970が建てろ!
以上、ぬこ軍曹からのありがたいお言葉でした。

5 :NPCさん:2006/11/18(土) 01:55:11 ID:???
■関連リンク
ガンドッグの画師、卍勇氏のHP
ttp://wing.zero.ad.jp/~zbe81267/
Wolfina氏のHP
ttp://crazy.jp/~wolfina/
ファントム氏のHP
ttp://p-cafe.velvet.jp/
ガンドッグ保管庫(キャラクターシート、クラス技能対応表、DR用達成値確率表など)
ttp://himalabo.hp.infoseek.co.jp/trpg/gundog/gd.html
ハートマン語録
ttp://www.hcn.zaq.ne.jp/ganso/neta/sergeant01.htm
野戦CQB戦術等
ttp://www.mtg.or.fm/denma/reconmania1.htm
ttp://www.mtg.or.fm/denma/tactics01.htm
ttp://www.mtg.or.fm/denma/vietcon_tact00.htm
銃器に関するデータ等
ttp://www.special-warfare.net/
ttp://homepage2.nifty.com/flipflopflap/gamers/index.htm
ttp://homepage3.nifty.com/sweeper/gun/burret/burret2.htm
ttp://www.fareast-gun.co.jp/column/index.html


6 :NPCさん:2006/11/18(土) 02:02:19 ID:???
初心者向け銃解説
ttp://homepage1.nifty.com/plaza/basic/index.html (ttp://homepage1.nifty.com/plaza/)
軍事一般のFAQ、質問する時はまずココを読んでから
ttp://www.warbirds.jp/ansq/
ttp://mltr.e-city.tv/
銃器に関する解説記事の和訳
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~gun357/tisiki.htm
ガンドッグっぽいサウンドムビ(プロモーションFLASHノベルをクリック)
ttp://www.csneo.com/
ガンドッグwiki 〜作ったデータやルールをガンガン投稿しよう
ttp://marimo.sakura.ne.jp/~prophet/gehenna/gundogwiki/
PC作成補助ツール
ttp://marimo.sakura.ne.jp/~prophet/gehenna/gundogwiki/temp/pc.html

7 :NPCさん:2006/11/18(土) 02:56:31 ID:???
│・ω・)ノシ
│ ノ
│ノ

【エッジ が >>1 を 乙している!】

│・ω・´) =3
⊂  ノ
│ ノ

(ついでに7ゲト)

8 :NPCさん:2006/11/18(土) 07:10:46 ID:???
覚悟のススメかよ!


9 :NPCさん:2006/11/18(土) 08:07:36 ID:???
>>1殿乙であります!

オススメ映像作品が大幅に軌道変更しててワラタ

10 :エル・トホホ:2006/11/18(土) 13:41:09 ID:???
前スレみたく、スタンピードの参考になりそうな
映画のお薦めを教えて下されおのおのがた(侍組み込む気マンマン)
空とぶギロチンは却下。

11 :NPCさん:2006/11/18(土) 13:55:21 ID:???
SFソードキル

12 :NPCさん:2006/11/18(土) 17:58:44 ID:???
サムライ出すなら、マンガだけど「RED」がそのまんま使えるぞ。
小説なら菊地秀行の「ウェスタン武芸帖」かな。龍馬を追って沖田たち新撰組が西部に渡るやつ。
絶版の上にトンデモ分が強いけど、ブックオフとかで見つかるかも。
映像作品だとすぐには思いつかないなぁ。

13 :10:2006/11/18(土) 19:30:39 ID:???
この話題、食い付き悪いなあ。侍関係無し
でいいから、スタンピードに有用な視覚・
映像ネタをプリーズです。11さん、12さん感謝してます。

14 :NPCさん:2006/11/18(土) 19:45:16 ID:???
>>13
いや、このスレそんなに人口無いのよw
特に土日は閑散としてる。
それにR&Rまだ買ってない人も多いし、もう少しマッタリ待てば?

15 :NPCさん:2006/11/18(土) 19:46:05 ID:???
昔から、このスレはミリタリーじゃない話題には食いつき悪いからなぁ。
チェイスについて話そうとしてもすぐパイロット叩きに移行して有用な話はできないし。

16 :NPCさん:2006/11/18(土) 19:52:21 ID:???
糞! パイロットを叩かないなんてパイロットの唯一の出番がなくなっちまうじゃねぇか!

マジレスするとチェイスの話って何?
パイロッツどうにかならね?>ならね>パイロットはやっぱり(ry
という展開は良く見たと思うが

17 :NPCさん:2006/11/18(土) 20:07:18 ID:???
スタンピードはパイロットいないし(乗り物は馬、乗馬スキルは運動系)、荒れる心配はないぞ。
サムライに限らない映像ネタなら、個人的には以下がオススメ。
「夕陽のガンマン」「続・夕陽のガンマン」「荒野の用心棒」「許されざる者」(イーストウッドばっかだ)、
も少しオサレな西部劇なら「クイック&デッド」「マーベリック」「ワイルドワイルドウェスト」(ネタ)かな。


18 :NPCさん:2006/11/18(土) 20:39:29 ID:???
西部劇とサムライとバカ分が一気に取れるサプリメントとして
「シックス・ストリング・サムライ」も入れてください

19 :NPCさん:2006/11/18(土) 21:05:27 ID:???
やべぇ、明日GUNDOG2回目やるんだけど、TRSのルールがさっぱりわかんない・・・
解説したサイトとか無いのか・・・人混み怖い(((;゚Д゚)))

20 :NPCさん:2006/11/18(土) 21:13:49 ID:???
だからルルブに書いてあるじゃん
あとはフィーリングフィーリング

21 :NPCさん:2006/11/18(土) 21:27:42 ID:???
R&Rの8号に解説がのってたはず。
持ってるなら読め。持ってないなら買え。
それがいやなら使わない。これで解決。

22 :NPCさん:2006/11/18(土) 21:37:41 ID:???
つかルルブで十分だと思うのは俺だけか?
何が理解できないのかがワカラン
何が理解できないのか具体的に教えてくれ

23 :NPCさん:2006/11/18(土) 21:38:33 ID:???
8って事はこれか
ttp://www.arclight.co.jp/r_r/intro/intro08.html

って、明日に間に合わねぇ!!
使わない方向でいくか。 いいのか。 

24 :NPCさん:2006/11/18(土) 21:40:45 ID:???
リミットと判定修正の所がイマイチ理解できない。

”成功したら”動かすという奴、成功しても失敗しても動かすという奴、全員が失敗したらそこで1リミット動かすという奴

よくわかんねぇ

25 :NPCさん:2006/11/18(土) 21:42:00 ID:???
>>13
西部劇モノは↓しか摂取してないからなあ。

シェーン(映画。古典。少年とその両親の世話になった流れ者が無法者を退治する)
ダンスウィズウルブス(映画。先住民と暮らすようになった白人兵士の話。内容は忘れたが評価は高いらしい)
クイックアンドデッド(映画。女ガンマンが決闘大会で戦う頭悪い系アクション。ディカプリオがぼんぼんを怪演)
ベル☆スタア強盗団(漫画。実在した女強盗のほぼフィクション。伊藤明弘らしくB級)
RED(漫画。部族を皆殺しにされた先住民の青年が仇を追う話。B級アクションだが序盤は時代背景がよくわかる)

なんか後半はアレなラインナップだな。まあどうせ製作陣も汚染されてそうだし、合ってるのかもしれんが。
消えた兄弟部族の行方を探す吹雪の戦士とかやりてぇ。

26 :NPCさん:2006/11/18(土) 21:46:54 ID:???
参考資料、荒野の七人……って出たっけ?
あれはガチだとオモ

27 :NPCさん:2006/11/18(土) 22:54:03 ID:???
>>24
ルルブをよく読むべきだと思う。
日本語力が不味いぞ。

つかDRと判定修正が混ざってる。基本的には
@全員が1回ずつDR、成功した奴だけがマーカーを達成値分進める。(失敗した奴はそこでストップ
        ↓
A@に成功した奴だけで判定修正-10%で、もう一度DR
        ↓
B成功した奴だけがマーカーを達成値分進める。(失敗した奴はそこでストップ
        ↓
CBにに成功した奴だけで判定修正-20%で、もう一度DR
        ・
        ・
D全員が失敗したらリミットを進める(カウントダウンなら戻す)。判定修正を0に戻す。
        ↓
E再び全員参加でDR

TRSは1リミットという限られた時間の中でどれだけ行動できたかって判定だから、
当然多くのことをやろうとすればするだけ難しくなる。
だから、一回成功するごとに成功しにくくなる。それを現したのが判定修正。
流れとしては
DRで成功>-10%を喰らってまたDR>成功>-20%を喰らってまたDR>(以下略

28 :NPCさん:2006/11/19(日) 01:30:29 ID:???
俺は24じゃないけど
>>27
解説乙!
要は双六だな。

29 :13:2006/11/19(日) 03:13:30 ID:???
27さん解り易い教え方だなぁ。乙です。
あと色々映像資料教えてくれて有難うございました。
実はまだスタンピード読んでないので今日買いに
行ってきます。仕事終わったら、だけど。

30 :NPCさん:2006/11/19(日) 05:18:03 ID:???
カウボーイものとして一番オススメなのは「モンタナへの夢」ってNHK海外ドラマなんだが、今見れるんだろか。
モンタナにいい土地があるって聞いたテキサスの荒くれどもがモンタナ行って牧場やろうと言い出して、牛や家族郎党を連れて遠路旅するって話。
勧善懲悪でないリアルなカウボーイ描写って評判がネットであったが、
自分の印象に残ってるのは、新たな牧場の元手として大量の牛を原住民だかよその牧場からかっぱらうって話だ。
アメリカ人は豪快な奴らだったんだなあとカルチャーショックを受けた。


31 :NPCさん:2006/11/19(日) 06:47:43 ID:???
フロンティアースピリット(開拓者精神)ってモンさ〜〜

32 :NPCさん:2006/11/19(日) 13:10:47 ID:???
開拓者精神溢れる人々が辿り着いた荒野で
原住の異業に襲われるモンスターパニック物
も出来そうですね。トレマーズとか・・・。

33 :NPCさん:2006/11/19(日) 13:14:31 ID:???
イロモノ連ちゃんだけど
フロムダスク・ティルドーン(2部)
とかもイケそうじゃん!

34 :NPCさん:2006/11/19(日) 14:40:48 ID:???
ところで金の概念をなくしたのは失敗だと思うんだ。
だって

    | H |    ,、-ー一ー- 、
    「 「 「|  ,. ‐イ  ̄ ̄`` 、 ヽ
    LLL, ノ/,、-ー一-、.,iヽ.  \
   rt7互<,.‐'´,‐'´ ,. ‐'´jノl l`、  、
   | U,. ‐' ,. ‐'´,. ‐'´ ,、='=、..| | ヽ  ..}
   L_fZ,、-ーirtャ、  7fヽ}ゝ |   ノ
   ,イーノ | 介| !{ ij   `'┘イ| ri く
,-ーヘヾヽy' vイハハ ~ ヽ'   / l tノ、 ''ヾ--、
rヾ`i,`i`i T ハ ヽ  ゝ¨ヲ i l,' l| f ゝ、_``ー、..
{ ̄ヽヽソ /     \__,..、-ト l l|  _,,,, `ー、.. 〕
l、, ノ  /ミ`'' ー- 、.. イrrrn{ j ├'´  /一-、ヽ\
ー-ー'r'' 手  /``'' t- 、,,,,...-}  |    >  }   'tー、
   」  Σ 〔  ーl l= 〕  l  ゝ ̄   ノ  ノ ハ
 -ー'ハ  Z  >< ̄`‐ 、ノ  ノゝ¨     `‐ 、ク小
V I R G I N I A   M A X W E L L

       $ 1 0 0 0 0  
   D E A D  O R  A L I V E



が出来ないじゃないか

35 :NPCさん:2006/11/19(日) 17:23:19 ID:???
別にできない理由もないと思うが?
それに1万ドルだの百万ドルだの貰って使い道があるとも思えないしな。
あと金の概念がないぶん、大した金がもらえない仕事でも人情で助けてやろうと思えるし。

36 :NPCさん:2006/11/19(日) 18:55:03 ID:???
だれそれ?

37 :NPCさん:2006/11/19(日) 19:04:19 ID:???
フレーバーだけじゃ萎える
つか、西部劇は人情じゃなくてやっぱり、金と女と賭け事だろ?
金の概念無くすならその辺りも再現して欲しかったな。
このルールだと時代劇風の義理人情だけだから

38 :NPCさん:2006/11/19(日) 20:17:25 ID:???
金とオンナはともかく、賭けの要素なら基本にもあるぜ!
パイロットでプレイして活躍できるなんて、ルーレットの一点賭けより低確率だからな!

39 :NPCさん:2006/11/19(日) 20:28:50 ID:???
「このシナリオクリアしたら、1D6 シナリオ回数分生活レベルあげろ!」

でいいんじゃね

40 :NPCさん:2006/11/19(日) 20:37:25 ID:???
>>39
テラガンならわかるがガンドッグじゃなぁ

41 :NPCさん:2006/11/20(月) 20:39:41 ID:???
しかし、今回の西部劇ルールの密度は濃いなー。
定期的にこのくらいのサポートがあれば雑誌として文句なしだ。

42 :NPCさん:2006/11/20(月) 21:46:34 ID:???
次号でWWIIをやってくれれば神なんだが

続刊予定
1、ガンドッグ ワールド・ウォー   第二次世界大戦を再現するサプリ   12月末
2、ガンドッグ クトゥルフ       ガンドッグでクトゥルフができるサプリ  来年1月
3、ガンドッグ サイバーパンク    サイバーパンクができるサプリ.     来年1月
4、ガンドッグ クロスカウンター   格闘戦、武器戦闘を拡充するサプリ  来春
5、ガンドッグ パイロットの呼び声 パイロットを救済するサプリ        未定

43 :NPCさん:2006/11/20(月) 21:48:27 ID:???
>>42
WW1と日露とナムが抜けてるぜ、チャマ

44 :NPCさん:2006/11/20(月) 22:18:03 ID:???
それはガンドッグ皇国の守護者で代用汁

45 :NPCさん:2006/11/20(月) 22:23:00 ID:???
>>44
猫使いと龍使いをパイロットにすればパイロットを救済するサプリにもなるよ。

46 :NPCさん:2006/11/21(火) 13:45:22 ID:???
ガンカタはもうできるんだっけ?

47 :NPCさん:2006/11/21(火) 19:46:37 ID:???
ガンドッグ パイロット

やわらか戦車ついに実装!

48 :NPCさん:2006/11/21(火) 21:32:18 ID:???
>>47
パイロットの事かぁー!!

49 :NPCさん:2006/11/22(水) 01:19:32 ID:???
ガイシュツかもしれんが今回出たクラスを普通に使おうとしてる奴はいる?
ガンマンとかアサルトでやるよりガンファイターの方がイメージが合うわけなんだが

50 :NPCさん:2006/11/22(水) 14:03:43 ID:???
俺がマスターなら条件付きで許可出してもいい。
アイテムデータもスタンピード使え。それだけだ。
鎧(ボディアーマー)は着させねえから。

51 :NPCさん:2006/11/22(水) 18:09:31 ID:???
GM!
ボディアーマー相当のナット集めて作った前掛け使ってもいいですか!

52 :NPCさん:2006/11/22(水) 18:20:53 ID:???
>>51
ストーブの蓋なら許可します

53 :NPCさん:2006/11/22(水) 20:24:14 ID:???
どっちかというと、バックトゥザフーチャーのアレはナインライブズだと思うが。

54 :NPCさん:2006/11/22(水) 21:59:06 ID:???
ワンシルバーダラーだしな。

55 :NPCさん :2006/11/22(水) 22:44:50 ID:???
>>52
分厚い鉄板を肩からさげてライフルの弾を防ぐのはありですか?
ぶっちゃけ荒野の用心棒ですが

56 :NPCさん:2006/11/22(水) 23:59:17 ID:???
そうか!わかったぞ!
バック・トゥ・ザ・フューチャーみたいなシナリオをすれば、
デロリアンの運転でパイロットが活躍できるぞ!

57 :NPCさん:2006/11/23(木) 00:04:04 ID:???
それだとデロリアンぶっ壊れるんだが

58 :NPCさん:2006/11/23(木) 00:04:50 ID:???
いや「ランド・オブ・ザ・デッド」みたいなシナリオがいいよ(・∀・)

あれのプリティボーイ(要塞トラックを運転するボーイッシュなおにゃのこ)は
銃撃戦には一切参加しないけど、ゾンビをばりばり轢き潰して大活躍してたし

59 :NPCさん:2006/11/23(木) 00:13:38 ID:???
バック・トゥ・ザ・ティーチャーに股間がデロリアン
オッパイロット大活躍

60 :NPCさん:2006/11/23(木) 00:19:45 ID:???
誰がエロイ事言えとry

61 :NPCさん:2006/11/23(木) 06:38:39 ID:???
指令が出ているよ。

62 :NPCさん:2006/11/23(木) 10:54:11 ID:???
>>58
あんまり真面目にパイロットが活躍する方法を考えられてもなぁ。
っていうかそれパイロットだけいればよくね? 他のガンドッグいらなくね?

63 :NPCさん:2006/11/23(木) 11:01:15 ID:???
>あんまり真面目にパイロットが活躍する方法を考えられてもなぁ。
おまいは全パイロット好きを敵に回した

64 :NPCさん:2006/11/23(木) 11:11:01 ID:???
>>63
戦車か何か出して敵を虐殺させれば活躍はするだろ。
「パイロットが活躍する=他のPCが活躍しない」だからパイロットイラネって話なんだから。

65 :NPCさん:2006/11/23(木) 11:14:58 ID:???
戦車は戦車を。
その他PCは歩兵を相手にすればいいじゃない。

66 :65:2006/11/23(木) 11:17:33 ID:???
スマソ、書いててワースブレイド思い出してきたw

67 :NPCさん:2006/11/23(木) 12:20:20 ID:???
チハたんとかやわらか戦車を操縦させておけば、戦力的にも他のキャラとバランス取れるんじゃね?>パイロット

68 :NPCさん:2006/11/23(木) 12:25:23 ID:???
パイロットが運転して他のキャラが射撃とかするのを基本にすれば同時に活躍は出来るだろうが
走行中の射撃の難しさとか屋外でのシナリオしか出来ないとか問題多いしなあ
政情不安定な国でゲリラものとかやれば楽しいかも

69 :NPCさん:2006/11/23(木) 12:28:55 ID:???
>>67
チハたんはバレットどころかAKにすらやられかねないから
怖くて前線出せないだろw

70 :NPCさん:2006/11/23(木) 13:14:09 ID:???
スタンピードについて質問します。アイテムの入手判定はどうし
たらいいのですか?アイテムカードに記載された入手値と〈調達〉Lvを
比較するのですか?コアルール持ってないのでよく分かりません。宜しくお願いします。

71 :NPCさん:2006/11/23(木) 13:20:01 ID:???
>>70
サプリなんだから基本ルルブがないと出来ないから

72 :NPCさん:2006/11/23(木) 13:58:33 ID:???
持ってない人でも遊びたいと思わせれるような出来なのか。
>>70
俺RRまだ買ってないからわかんないけど、
デュアルロール
ttp://trpggallery.hp.infoseek.co.jp/replay/Gundog_01.html
をデュアルロールで検索

で判定するんじゃないかな。
遊んでみて、楽しかったら現代版のガンドッグ基本ルールもよろしくお願いします。

73 :NPCさん:2006/11/23(木) 14:11:02 ID:???
>>70
基本ルールを買え。
ルールを買わずにルールを他人から聞いてすまそうとするのはドロボウと一緒だ。

74 :NPCさん:2006/11/23(木) 14:42:06 ID:???
泥棒とまでは言わんが「それって大人としてどうよ?」なのは事実だ罠
TRPGのルルブがP2Pで流されたらエライ事ですぜ

75 :NPCさん:2006/11/23(木) 14:47:47 ID:???
ふと思ったが・・・
流れてたりするのか?

76 :NPCさん:2006/11/23(木) 15:04:41 ID:???
おまいさん、それ以上聞くと戻れなくなりますぜ?

77 :NPCさん:2006/11/23(木) 15:23:29 ID:???
>>76
・・・するのか?(ドキドキ

78 :NPCさん:2006/11/23(木) 17:47:06 ID:???
・・・うん。しよう?(ドキドキドキ

79 :NPCさん:2006/11/23(木) 18:19:22 ID:???
じゃあ>>77がパイロットで>>78が車両ね

80 :NPCさん:2006/11/23(木) 18:50:08 ID:???
うほっ! いいTOYOTAトラック!!

81 :NPCさん:2006/11/23(木) 20:13:49 ID:???
あー、紛争地帯の映像でよく見るな、TOYOTAトラック。

82 :NPCさん:2006/11/23(木) 21:22:53 ID:???
>>79
敵アサ「じゃあ、トラックをRPGで撃ちます」

83 :NPCさん:2006/11/23(木) 22:02:09 ID:???
そーいや、ブラックホークダウン見てるとトラックにRPGバンバン撃ってんのに
あんまり当たら無かったり、当たっても不発だったり。
アフリカで流通してるRPGって不良品の率が高いんだろうか。
シナリオネタに使えそうだ。
アサ「おし、こいつらの武器を奪って脱出するんだ!」
GM「あー、こいつらのは粗悪コピー品でちゃんと機能するかどうか、
   撃つたびに判定いるからね」

84 :NPCさん:2006/11/23(木) 22:06:54 ID:???
パイ「まだだ! このまだ終わらんよ!フルスロットル+5で轢きます
俺のドライビングテクニックをみせてやるぜぇぇぇぇぇ」

85 :NPCさん:2006/11/23(木) 22:45:39 ID:???
>>83
RPGは誘導装置がついてないし風の影響も受けるから命中させるのは難しいよ。
むしろ「絶対当たる距離まで近づけ」とか「数撃ちゃ当たる」式の運用をする。

あと、アフリカの民兵が使ってるような兵器にコンディションを期待してはいけない。AKマンセー

86 :NPCさん:2006/11/23(木) 22:53:39 ID:???
無風で、地上目標を攻撃する場合にはそれなりの命中精度だと。

87 :NPCさん:2006/11/23(木) 23:32:24 ID:???
結局パンツァーファストと同じ運用方法か。
戦車相手に使うと、運がよければ小隊の中で生きて帰れるやつがいるかもしれない、
ぐらいになりそう。

88 :NPCさん:2006/11/23(木) 23:37:05 ID:???
というかRPG-7が開発されたのがいつだと思ってるんだ。1961年だぞ?
それを使うと簡単に歩兵が戦車を行動不能にできるなら戦車は今頃滅んでるよ。

89 :NPCさん:2006/11/24(金) 00:02:08 ID:???
映画「ダイハード」を見たぜ!
やべえ、ガンドッグがやりたくて仕方なくなっちまった!
ブルースウィリスかっこいい!

90 :NPCさん:2006/11/24(金) 00:17:41 ID:???
しかし、複数人でやるTRPGで映画をそのまま再現しようとすると、

PC1:ブルース・ウィリス
PC2:シルベスター・スタローン
PC3:スティーブン・セガール

のような混沌としたメンツになるからな。

91 :NPCさん:2006/11/24(金) 00:40:47 ID:???
以前、そのようなことをした御仁がおった気がするが……
その面子にヴァンダムとチャック・ノリスを追加だっけか?

92 :NPCさん:2006/11/24(金) 00:44:15 ID:???
そしてシナリオで「キル・ビル」を利用すればまさに混沌。

93 :NPCさん:2006/11/24(金) 01:12:46 ID:???
こういうやり方もある

PC1:ブルース・ウィリス
PC2:黒人の警官
PC3:敵なんだか味方なんだかよく分からないFBI捜査官
PC4:完全に敵っぽい報道関係者

クライマックスのTRS
PC3とPC4が成功すると、コマが逆に進んでいく!

94 :NPCさん:2006/11/24(金) 01:13:17 ID:???
いささか空気の読めるPC1が割を食うセッションになりそうだなw

95 :NPCさん:2006/11/24(金) 01:54:30 ID:???
スタンピードの新クラスに「プレイヤー」ってクラス名をつけたのはいささか配慮が足りない気がする。

96 :NPCさん:2006/11/24(金) 02:07:58 ID:???
セッション中の混乱か?

97 :NPCさん:2006/11/24(金) 02:21:39 ID:???
狩岡はRとLの発音が完璧にできるんだよ。たぶん。

98 :NPCさん:2006/11/24(金) 02:36:47 ID:???
    _ _
   ( ゚∀゚ )  漢、長岡
   し  J
   |   |  銃の大小で区別したことはありませぬ
   し ⌒J
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 ウェスタン!ウェスタン!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

99 :NPCさん:2006/11/24(金) 09:58:00 ID:???
「プレイヤー」の名称については、この西部劇データがサプリとして収録されるときに変更されるかもね。
というか、今後のサプリについての情報とかないの?

100 :NPCさん:2006/11/24(金) 10:00:01 ID:???
一切なし。

215 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)