5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【直営店】ウォーハンマー:9ターン目【増殖中】

1 :趣味人:2006/08/05(土) 09:09:13 ID:???
引き続き、自称至高のミニチュアゲーム、ウォーハンマーFB(ファンタジーバトル)について楽しく語りましょう

このスレの入門用ルール(9版)
*sage進行
*荒らしは放置
*次スレは950の人が立ててください
*個人攻撃は厳禁

前スレ
【戦へ】ウォーハンマー:8ターン目【カナヅチ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1127580856/l50

2 :NPCさん:2006/08/05(土) 09:12:31 ID:???
過去スレ
ウォーハンマー
http://game.2ch.net/cgame/kako/969/969878963.html
ウォーハンマー:2ターン目
http://game.2ch.net/cgame/kako/1013/10136/1013698051.html
ウォーハンマー3ターン目
http://game.2ch.net/cgame/kako/1035/10359/1035947525.html
ウォーハンマー:4ターン目
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1045100651(dat落ち)
ウォーハンマー:5ターン目
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1062813838/
【ブレトニア】ウォーハンマー:6ターン目【キター!】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1077015150/l50
【ラストリア】ウォーハンマー:7ターン目【マダー?】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1113379553/
【戦へ】ウォーハンマー:8ターン目【カナヅチ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1127580856/l50

3 :NPCさん:2006/08/05(土) 09:20:57 ID:???
関連スレ
メタルフィギュア今昔
http://game.2ch.net/cgame/kako/979/979055050.html (dat落ち)
ウォーハンマーFRP
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1003508149(dat落ち)
ウォーハンマー40.000:2ターン目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1136729372/l50
ウォーハンマー系?ロード オブザ リング
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1019898106/l50
【コソペ】ゲーム用フィギュア3体目【ヤラナイカ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1079447519/l50

発売元
ゲームズ ワークショップ
http://games-workshop.com/
GWジャパン
http://jp.games-workshop.com/

4 :NPCさん:2006/08/05(土) 10:08:08 ID:???
>>1乙カレー

さて新スレだと言うのに先行き暗い情報しか無いのが現状だな。

5 :NPCさん:2006/08/05(土) 10:14:11 ID:???
>>1乙彼。

ところでイエサブからの撤退情報はマジ?
ソースあったら教えてくれんかねえ。

6 :NPCさん:2006/08/05(土) 12:36:02 ID:???
直営店が増えるにつれて盛り下がっていくこの空気は何?

なんか直営店って教団支部って感じw

7 :NPCさん:2006/08/05(土) 12:48:05 ID:???
川崎のイエサブは完全撤退
店員に聞いてきた

8 :NPCさん:2006/08/05(土) 12:53:01 ID:???
「取り扱い店舗が減れば直営はもっと儲かる」とか考えてるんでね?

ところでWDの店舗リストに日本だけ住所が載らないのは
英国の植民地扱いにされてると考えて良いのかな。

9 :NPCさん:2006/08/05(土) 13:15:41 ID:???
イエサブが池沼会社を見限ったんだろ

10 :NPCさん:2006/08/05(土) 13:18:49 ID:???
新店舗増やす前に、GWJで通販やってくれればもっと買うのに。
買いに行く交通費の方が高くつくから困る。

9月25日再誕か・・・・・どの程度変わるんだろうか。

11 :NPCさん:2006/08/05(土) 17:55:38 ID:???
イエサブは遅かれ早かれこうなってたでしょ
地方から撤退した時から予想できてたはず
レオは最初からGW製品売る気無かったみたいだし
何をいまさらって感じ


12 :NPCさん:2006/08/05(土) 18:58:17 ID:???
社員乙の季節。

13 :NPCさん:2006/08/05(土) 18:59:38 ID:???
どっちにしても値上げは変わらないわけだ

14 :NPCさん:2006/08/05(土) 20:22:48 ID:???
値上げよりも、イエサブ撤退が痛いなあ。。
ほとんどイエサブで買ってたし。

15 :NPCさん:2006/08/05(土) 21:16:37 ID:???
イエサブ撤退すると取扱店リスト寂しくなるなw
それから新規取扱店募集に関する問い合わせ先が
Hotmailってどういう企業だこれw

16 :NPCさん:2006/08/05(土) 21:32:20 ID:???
値上げのソースが公式サイトでは見つけられなかったが、
普通の会社なら1カ月くらい前には値上げについての
プレスリリースくらい出してもよくね?
普通の会社じゃないこと分かっててあえて書いてるけど。

17 :NPCさん:2006/08/05(土) 21:47:34 ID:???
値上げとイエサブ撤回かー……
本当に八方塞だよ。

18 :NPCさん:2006/08/05(土) 22:35:14 ID:???
40kの方は、撤退騒ぎになってないな

19 :NPCさん:2006/08/06(日) 05:43:18 ID:???
地方人としては、今後も通販できるのはアイコノクラズムぐらいでしょうか?

20 :NPCさん:2006/08/06(日) 05:45:31 ID:???
ヶ袋新教団支部賑わってますか?
斥候の報告求む!

21 :NPCさん:2006/08/06(日) 08:06:33 ID:???
あまりいい噂聞かないから、どうにも行く決心がつかない

22 :NPCさん:2006/08/06(日) 08:46:59 ID:???
神保町に行ったことあるんなら行かない方がいい。
ガッカリするぞ。
新宿行って地下サブの方がまだマシ。

23 :NPCさん:2006/08/06(日) 08:54:55 ID:lSSS/0S5
>>19
ドリームランドは結構利用してる、5%オフだし。
http://www.dreamland.co.jp/jp/_index_WARHAMMER.html

24 :NPCさん:2006/08/06(日) 09:07:51 ID:???
ドリームランド高いな。
レオなら25%〜28%オフだ。




25 :NPCさん:2006/08/06(日) 09:11:40 ID:???
常時サービスと在庫処分サービス比べてどうするんだ。

26 :NPCさん:2006/08/06(日) 09:31:04 ID:???
イエサブは、ウォーハンマー完全撤退なんですか?
ウォーハンマーFRPのほうは、年末にホビージャパンから発売らしいけど、多分直営店では売らないだろうしなぁ。

27 :NPCさん:2006/08/06(日) 09:46:06 ID:???
>25

でも大宮レオの在庫は買ってあげないと可哀想な気が。
せっかくGWSの商品売る為に頑張って在庫揃えたのに、あんな形で撤退ですからね。
GWS、今は値上げとかそういう時期じゃないってのが、分からなかったのかなー。
もう、GWSの商品を売る小売店は現れないと思いますよ。

28 :NPCさん:2006/08/06(日) 10:03:43 ID:???
>>27
ドリームランドの「常時」値引き率の割合と
レオの「処分セール時の」値引き率を比べてどうするんだと
>>25は書いているんでない?


29 :NPCさん:2006/08/06(日) 10:05:28 ID:???
会社は限りなく不透明なのに新直営店はガラス張りかw

30 :27:2006/08/06(日) 10:14:34 ID:???
>28
ああ、そうですよね。
ドリームランドさんには是非頑張っていただきたいものです。

31 :NPCさん:2006/08/06(日) 10:23:56 ID:???
>26

イエローサブマリンでウォーハンマー置くメリットも、もうないんだろうなぁ。
場所食うし売れないし。おまけに値上げとあの掛け率じゃねぇ。

32 :NPCさん:2006/08/06(日) 10:33:36 ID:???
あの掛け率っていくらよ?
プレステ2並みとか?

33 :NPCさん:2006/08/06(日) 10:39:33 ID:???
引き取り無しならイエサブも撤退時にセールか

34 :NPCさん:2006/08/06(日) 10:50:25 ID:???
>>29
誰がうまいことを言えとw



在庫処分でレオ安いんだろうけど、交通費を考えるとあまり変わらない気がする・・・

35 :NPCさん:2006/08/06(日) 11:02:37 ID:???
こんなんじゃやる気なくなるよ

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

36 :NPCさん:2006/08/06(日) 11:06:59 ID:???
来るべき撤退セールに備えこの夏は買い控えが利口な趣味人

37 :NPCさん:2006/08/06(日) 11:08:04 ID:lSSS/0S5
3割ぐらい値引があるなら新アーミーにチャレンジしてもいいな。
新宿と大宮回ればブレトとビーストマン2,000pts分ぐらい軽く揃いそうだ。

38 :NPCさん:2006/08/06(日) 11:11:42 ID:???
↑↑↑こいつハゲ

39 :NPCさん:2006/08/06(日) 11:18:25 ID:???
どくろ峠、直営で買うしかないな

40 :NPCさん:2006/08/06(日) 11:24:35 ID:???
どくろ峠、直営の撤退セールで買えばいいや

41 :NPCさん:2006/08/06(日) 11:26:50 ID:???
無理して買うことはないよ

42 :NPCさん:2006/08/06(日) 11:32:00 ID:???
レオは今日からセールらしい
一日でも早く売れない商品とおさらばしたい気持ちはわかる

43 :NPCさん:2006/08/06(日) 11:45:21 ID:???
レオの在庫、地下サブより量が少し多いだけで、
種類が豊富というわけじゃなかったから、
今日行かないと欲しいものは残ってなさそうだな

44 :NPCさん:2006/08/06(日) 20:38:54 ID:???
アキバイエサブは今のところGW製品撤退する予定はないとのこと。
今日行ったので店員に直接訊ねてみた。
イエサブ全店が撤退するわけではないのかな?

45 :NPCさん:2006/08/06(日) 22:27:28 ID:???
新宿とアキバ以外撤退とか?


今日レオいった人いるかな?

46 :NPCさん:2006/08/06(日) 22:56:03 ID:???
レオ行った人レポよろ

47 :NPCさん:2006/08/06(日) 23:05:16 ID:???
地下サブ撤退らしい…
いっその事GWジャパンと完全に手を切ってUKやUSと直接取引きをしてくれないかなぁ

48 :NPCさん:2006/08/06(日) 23:37:14 ID:???
アキバイエサブが残っただけ有難いが
地下サブ撤退はマジ痛いな。。。
池袋の様子見る限り中野も期待できないしなあ。

49 :NPCさん:2006/08/06(日) 23:41:12 ID:???
レオ、月火が定休日だけど、それは閉店するまで変わらないのかな?
あいてるなら買いに行きたいが、誰か知ってる?


50 :NPCさん:2006/08/07(月) 01:05:19 ID:???
電話して聞いてみ。例え定休でも明けてくたりするから。

51 :NPCさん:2006/08/07(月) 01:07:20 ID:???
>47
1ポンド300円計算とかになるけど?


52 :NPCさん:2006/08/07(月) 01:20:46 ID:???
?言っている意味がよくわからんが。

53 :NPCさん:2006/08/07(月) 01:51:47 ID:???
残りそうなのは葉級潜水艦が2隻だけか・・・

54 :NPCさん:2006/08/07(月) 02:28:16 ID:???
>52
国内で正規販売されていない商品は、ほぼ定価での仕入れになるから、
地下サブでは、定価の約1.5倍の価格設定で売っているってー話。

あれ、でも少し値段下げたんじゃなかったっけ?
その代わり、会員値引き無しにって話だけど。

55 :NPCさん:2006/08/07(月) 19:47:11 ID:???
今日地下サブいって来た
「9月でここ無くなっちゃうんですよ」と、初心者の俺に説明しながら言う店員

ただ正直な事は認める

56 :NPCさん:2006/08/07(月) 20:03:02 ID:???
そして地下サブを辞めたYさんが浦和にショップをオープン

57 :NPCさん:2006/08/07(月) 21:49:57 ID:???
>>56
その情報が現実化するなら実にありがたいが。


58 :NPCさん:2006/08/07(月) 22:05:48 ID:???
千葉サブ、撤退を確認〜。

59 :NPCさん:2006/08/08(火) 06:49:42 ID:???
都内でしかWHが買えない環境化が進んでるけど
さすが空気を読まない凄い戦略だ


60 :NPCさん:2006/08/08(火) 09:16:16 ID:???
>59

通販使えばいいじゃない。

61 :NPCさん:2006/08/08(火) 11:46:05 ID:???
>>60
論点ズレすぎw

62 :NPCさん:2006/08/08(火) 12:12:01 ID:???
>59

海外通販すればいいじゃなーい。

63 :NPCさん:2006/08/08(火) 16:19:08 ID:???
>61
論点ズレすぎw

64 :NPCさん:2006/08/08(火) 21:55:57 ID:???
レオが潰れて、イエサブが撤退、ミニチュア値上げ。
よくないことが起こるとか、大変なことになるってこの事だったのか?
それともこれは序の口で、もっと大変な事が起きるだろうか?


65 :NPCさん:2006/08/08(火) 23:00:18 ID:???
>>64
日本撤退ということか?

66 :NPCさん:2006/08/08(火) 23:11:57 ID:???
世界大戦が勃発して英国崩壊

67 :NPCさん:2006/08/08(火) 23:26:01 ID:???
英国の建て直しに米国が介入。
通貨がポンドから、UKドルに。

68 :NPCさん:2006/08/09(水) 00:15:28 ID:???
英企業、続々と経営破綻。
GWUKもその例にもれず破綻。
GWUSAがGWUKを吸収・合併しようと企てるも、破綻時に在籍していたデザイナーが、
自らのデザインワーク・意匠の著作権を主張、GWUKの有する知的財産のほとんどを
持ち去ってしまい、GWUKにはなんの魅力も無く、莫大な負債のみが残り、
GWUSAからも見放されてしまう。

69 :NPCさん:2006/08/09(水) 00:24:32 ID:???
GWがマングースをTOBだお。
狙いはSTTのミニチュアゲーム化権と、ジャッジドレッドブランドの約20年ぶりの取得。
BKパブリッシングから出てる小説と会わせてメディアミックス展開することだお。
マングースはプライヴェティアとの提携の方がいいっていやいやするお。

そこへWofCが勝手ナイト参入するお

70 :NPCさん:2006/08/09(水) 00:48:21 ID:???
GWUK、管財人により整理・売却。
競売で名乗りを上げたのは米国PP社。

GWUSAとPP、WARHAMMER FANTSY BATTLE、WARHAMMER40,000を巡って争うこと、
それ以上にファンの猛反発が予想されたが、
WARHAMMER FANTSY BATTLEとWARHAMMER40,000それぞれの開発・展開に関して、
GWUSAがGWUK破綻以前からの開発手法を正当に継承して開発・展開を行い、
PPは、WARHAMMER FANTSY BATTLEとWARHAMMER40,000それぞれを
自社従来のWARMACHINE、HORDESと同列のゲームシステムで開発・展開し、
WARHAMMER FANTSY BATTLEとWARHAMMER40,000の世界設定への新たな追加・修正には
両社で臨み、業務提携していくことで同意。
これにあたって、両社で元GWUKのデザイナーたちとも個別に契約。
高待遇に、各デザイナーのモチベーションも高まり、
WARHAMMERはさらに魅力的なものに昇華する。

GWファンは、WARHAMMER FANTSY BATTLEとWARHAMMER40,000を従来通り楽しめ、
さらに、WARMACHINE、HORDESとクロスオーバーも楽しめるようになるのである。

71 :NPCさん:2006/08/09(水) 01:35:16 ID:???
>70
PPにそこまでの資金があるとは到底思えないw

72 :70:2006/08/09(水) 01:48:39 ID:???
きゃー!

競売で名乗りを上げたのは米国PP社。
       ↓
競売で名乗りを上げたのは米国でGWUSAを凌ぐほどに成長したPP社。

ってことでよろ。


73 :NPCさん:2006/08/09(水) 05:59:11 ID:???
FB7版って・・・
発売が9月に迫っているのにほとんど話題にされてない(^^;)

しばらく6版で遊んでても問題なさそうだな。

74 :NPCさん:2006/08/09(水) 10:17:38 ID:???
6版で遊んでくれる相手がいるなら全く問題なし。

75 :NPCさん:2006/08/09(水) 11:20:05 ID:???
7版は再誕(笑)って言うほどルールは変わってなさそうなので
変更点だけチェックすればオケー
ミニチュアがいらないならスターターは買わないで
直営店で店員に聞くか立ち読みがいいかもね
抱き合わせ商法に無理してつきあうことはない

76 :NPCさん:2006/08/09(水) 11:45:04 ID:???
仲間内に一冊あればOK、ということか

77 :NPCさん:2006/08/09(水) 12:32:20 ID:???
確かに仲間内で遊ぶにはいらないかも・・・。
ただ、公式イベントには参加できないかも。
まあ6版を7版に修正していれば問題ないと思う。

78 :NPCさん:2006/08/09(水) 12:51:38 ID:???
今の所わかってる変更点って何?

79 :NPCさん:2006/08/09(水) 13:54:02 ID:???
公式イベントと言っても、オープンディとバトルホリディ、
なんたらトーナメントぐらいだろ。
どうせ参加しないし7版いらないなあと思ったら、こんなものが。

http://us.games-workshop.com/news/current/BFSPOffer.htm

スペシャルミニチア貰えるなら、ちょっと購入を検討してみるか。


80 :NPCさん:2006/08/09(水) 17:04:13 ID:???
>>79
自栄7版も検討お願いします

81 :NPCさん:2006/08/09(水) 17:07:34 ID:???
アキバミントが安売りしてるのも撤退の前ブレなの?

82 :79:2006/08/09(水) 17:11:01 ID:???
>80
自栄7版買ってスペシャルミニチア貰えるなら、考えんでもない。

83 :NPCさん:2006/08/09(水) 19:34:34 ID:???
7版ボックス + バタリオン(コアアーミーボックス)
ふたつ買わないといけないなら要らない

84 :NPCさん:2006/08/09(水) 20:19:27 ID:???
>>79
ミニチアよりもグレートなイエローインクに期待してくれ

85 :NPCさん:2006/08/10(木) 12:41:52 ID:???

    ( ( (     
  <。⌒/ヽ-、___
/<。3/____/

86 :NPCさん:2006/08/11(金) 02:32:53 ID:???
先の値上げで売れなくなってる所に、
更に値上げでは、小売店に見限られるのは当然だと思うんだけど。
ひょっとして、小売店切捨てのためにワザと値上げするのかと、
邪推もしたり。

87 :NPCさん:2006/08/11(金) 08:57:34 ID:???
先日、池袋に行ったんで、直営店探したんですが、見つかりませんでした。
ハー。

88 :NPCさん:2006/08/11(金) 09:48:42 ID:???
あそこはわかりづらいかもね。

89 :NPCさん:2006/08/11(金) 23:41:51 ID:???
値上げしてもいいから、アーミブックは本にして発売して欲しいなぁ。
PDFちょっと辛い。

90 :NPCさん:2006/08/12(土) 00:56:43 ID:???
>>89
PDFは印刷できないと扱いにくいな
これまでのなら、まだ通販で手に入るのでは?

91 :NPCさん:2006/08/12(土) 09:14:44 ID:???
今手に入りそうなのはリザードマンとトゥームキングくらいだよ。

92 :89:2006/08/12(土) 19:42:09 ID:???
いやいや、日本で出版されている分は持っていますよ。大体。

でも7版は、ルールブックもPDFにしてくれると
購入する手間が省けるなー、とか思ったり(どっちだ、オレ?)。

93 :NPCさん:2006/08/14(月) 01:29:20 ID:???
家で読む文には、PDFのが楽だね。

94 :NPCさん:2006/08/14(月) 01:31:36 ID:???
「分」でつorz

95 :NPCさん:2006/08/14(月) 13:02:47 ID:???
俺最近、FBの方って全然やってない。
40Kばっかしだな。

96 :NPCさん:2006/08/16(水) 13:57:43 ID:???
9/8に中野に行く人いる?

97 :NPCさん:2006/08/16(水) 21:03:41 ID:???
いかない

98 :NPCさん:2006/08/17(木) 12:56:44 ID:???
9/9は行く。

99 :NPCさん:2006/08/17(木) 18:49:39 ID:???
日程変更してたのか・・・

100 :NPCさん:2006/08/17(木) 22:18:32 ID:???
そういえば、レオでGTやるのだろうか?
日程的に閉店してると思うんだが。

101 :NPCさん:2006/08/17(木) 23:05:30 ID:???
公共施設を借りてるらしい

102 :NPCさん:2006/08/18(金) 11:29:20 ID:???
http://www.hobbyjapan.co.jp/wh/

103 :NPCさん:2006/08/18(金) 15:15:00 ID:???
ページのヘッダを書き換え忘れとるw

104 :NPCさん:2006/08/22(火) 08:00:05 ID:???
FBの質問なんだけど、一人のソーサラーがスペルを唱えるときにバウンドスペルも同時に使うこともできたっけ?

105 :NPCさん:2006/08/22(火) 12:43:21 ID:6/8lRTL+
できると思いますが

106 :NPCさん:2006/08/22(火) 15:16:08 ID:???
>104
対戦相手と話し合って決めてくれってGWの人が言ってた。

107 :NPCさん:2006/08/22(火) 16:58:48 ID:???
同時に使う、ってどういう意味?
マジックフェイズ中に両方とも使えるか、って事ならOKだと思うが。

108 :NPCさん:2006/08/23(水) 04:11:32 ID:???
やっとリザードマンとブレトニアのアーミーブックのPDFきたか

109 :NPCさん:2006/08/25(金) 13:16:39 ID:???
タウの新版メガフォース使い勝手が良さそう。
アーミーディール買おうかと思っていたけどこっちがいいや。

110 :NPCさん:2006/08/25(金) 17:41:03 ID:???
>>109
スレ違いの話題してないで7版の話もしてやれよ・・・FBがかわいそうじゃないか

111 :NPCさん:2006/08/25(金) 17:57:43 ID:???
「1列5人から」がいかにも売り上げアップ狙いっぽい

112 :NPCさん:2006/08/25(金) 18:29:10 ID:???
だからどうした?
企業が売り上げアップ狙って何が悪い?

113 :NPCさん:2006/08/25(金) 19:02:38 ID:???
>>112
なんでお前がむきになってんの?

ところでEEって何の略?

114 :NPCさん:2006/08/25(金) 20:29:49 ID:???
EVIL EMPIRE

115 :NPCさん:2006/08/25(金) 21:33:58 ID:???
売上アップうんぬんはおいといて、一部のユニットボックスが
半端になるな。オークとか5*3+1。
自作ムーブトレイも作り直しか。

>112
名前欄に蘭スロットって入れ忘れてるぜ兄弟

116 :NPCさん:2006/08/26(土) 18:30:04 ID:???
10月末には、最新版アーミーブック『オーク&ゴブリン』が無料PDFで登場。

117 :NPCさん:2006/08/29(火) 00:20:16 ID:???
スレ違いだが4gameにPC版でスカーヴェンというのは・・・

118 :NPCさん:2006/08/29(火) 00:57:07 ID:???
USのオンラインストアがまともに見れないんだが、おれだけ?

119 :NPCさん:2006/08/29(火) 07:57:18 ID:???
スパイウェア入ってるとオンラインストア見れないよ。心あたりないならウィルスソフトか
スパイウェア駆除ソフトで調べてみたら?不正なスパイウェアが侵入している可能性が。
友達のパソコンが以前同じ症状が出た。

120 :NPCさん:2006/08/29(火) 13:15:11 ID:???
>119
レスありがとう。
調べたらスパイウェア2つも見つかったよ。
駆除してすっきりしてからUSオンラインストア逝ってくる。

121 :NPCさん:2006/08/30(水) 16:13:12 ID:???
オウガキングダムのスペキャラって日本で売ってないって本当?

122 :NPCさん:2006/08/30(水) 17:44:33 ID:???
直営店と地下サブとホモーショップレオで売ってる。

123 :NPCさん:2006/08/30(水) 18:03:43 ID:???
ありがとう。
じゃあ、直営店で聞いてみるよ

124 :NPCさん:2006/08/30(水) 20:29:58 ID:???
>122 レオってまだやっているの?

125 :NPCさん:2006/08/30(水) 21:43:17 ID:???
店自体はもう閉まってるんじゃないのか?

126 :NPCさん:2006/08/31(木) 00:50:46 ID:???
Skrag the Slaughtererなら地下サブにあった
見たの16日くらいだから、今あるかわからんが


127 :NPCさん:2006/08/31(木) 09:17:29 ID:???
8/27のmixiには
無事閉店できました。ありがとうございました
とある。

128 :ピットクルー:2006/08/31(木) 18:08:52 ID:???
どくろ峠 いつ店頭発売なの?

129 :NPCさん:2006/08/31(木) 18:17:48 ID:???
9月25日だろ?
その前に売ってたらフライング。
GWJに通報しよう。

130 :NPCさん:2006/08/31(木) 21:03:33 ID:???
フライングしそうなのは直営ぐらいだろ。

131 :NPCさん:2006/09/03(日) 10:15:11 ID:???
直営が増えてイエサブや個人のお店が撤退してるから、直営がフライングしてもなんの問題もないし、
むしろフライングは嬉しいだろう?

132 :NPCさん:2006/09/03(日) 11:01:38 ID:???
レオに引き続き新宿もセール。直営のダメージは大きそうだ。

133 :NPCさん:2006/09/03(日) 12:45:47 ID:???
売上が悪くても直営スタッフは給料が下がるわけでもないから、
痛くも痒くもねえだろ。ポールの小言がうざいだろうが、
適当に相槌打ってりゃいいし。

134 :NPCさん:2006/09/03(日) 14:50:44 ID:???
スタッフもノルマあるんでねえの?だが、いくら小売店が割引しようが、直営は痛くもなんともない気がする。
小売店が25%引き割引商品10個売ったのと、直営店で定価で1個売ったのと多分同じぐらいの利益率。
某電化製品メーカー営業勤務の俺が予想。


135 :NPCさん:2006/09/03(日) 16:25:14 ID:???
店頭でキャッチした客(基本セットどころかフィギュア自体持ってない)に、
カラーや筆を無理矢理買わせたりするんだから、ノルマあるだろ?

136 :NPCさん:2006/09/03(日) 19:39:15 ID:???
無・理・矢・理

137 :NPCさん:2006/09/03(日) 21:11:29 ID:???
それよりもセールの内容を詳しく。
何割くらい引いてるの?

138 :NPCさん:2006/09/03(日) 22:43:05 ID:???
マジでイエサブ撤退考えなおしてもらえないかな……
本当に困るよ……

139 :NPCさん:2006/09/03(日) 22:54:07 ID:???
イエサブで購入するメリットは、Jの言い値の一割引で購入できるってことだけだろ。
イエサブが撤退したら、直営行ったり海外通販したりすればいいし、
今なら、セールで安く購入できるので、いまのうちに買いだめしておけばいい。
それだけのこと。

140 :NPCさん:2006/09/03(日) 23:00:04 ID:???
そうだな。
ゴブリンを買いだめしとくか。

141 :NPCさん:2006/09/03(日) 23:41:45 ID:???
レオセール・地下サブセールに便乗した関東プレイヤー→ウォーハンマー界の勝ち組
レオセール・地下サブセールに便乗できない痴呆プレイヤー→ウォーハンマー界の負け組

142 :NPCさん:2006/09/04(月) 01:31:11 ID:???
と思いきや、結局関東プレイヤーの半分くらいは
安さに釣られて使いもしないミニチュアを買わされただけの負け組み以下。


ご 利 用 は ご 計 画 的 に

143 :NPCさん:2006/09/04(月) 09:09:33 ID:???
>>142
電話で在庫問い合わせて宅配してもらえば良いじゃん。

「あのぶどうはきっと酸っぱいから」なんて勝ち負け以前の底辺?

144 :NPCさん:2006/09/04(月) 13:39:18 ID:???
夜逃げ店長関西で目撃。
羽振りがいいなあ。

145 :NPCさん:2006/09/05(火) 14:58:05 ID:???
142>>
いやいや、使いもしないミニチュアを安く買うチャンスな訳だけど。

出遅れ組なんだけど、地下サブセールっていつから始まったの?

146 :NPCさん:2006/09/05(火) 18:59:34 ID:???
週間キティちゃん始まるし潰れる事は無さげ


147 :NPCさん:2006/09/06(水) 12:58:49 ID:???
わっかんねーよ。翻訳すれw

148 :NPCさん:2006/09/06(水) 16:44:32 ID:???
mixiのウォーハンマーのコミュは寂れてるなあ。
誰かイケてるの作れYO!

149 :NPCさん:2006/09/06(水) 17:33:36 ID:???
やっぱみんなシャイなのかねぇ

150 :NPCさん:2006/09/06(水) 22:24:00 ID:???
GTも決勝戦間近というのに盛り上がりもしていないしな

151 :NPCさん:2006/09/07(木) 00:09:30 ID:???
WARMACHINEスレより転載

188 :NPCさん :2006/09/06(水) 23:17:11 ID:???
このスレで明らかな荒らしカキコしてるのってやっぱりウォハンプレーヤーなのかな。だとしたら同じ趣味を持つ者として悲しい気持ちだ。

152 :NPCさん:2006/09/07(木) 10:52:03 ID:???
ウォーハンマーとウォーマシンは同じ趣味じゃ無いだろう。
いっしょにしないでくれ。
どこが違うのかというと長くなるが。

153 :NPCさん:2006/09/07(木) 13:57:17 ID:???
>>152
 ウヲハン原理厨でつか。
 どちらも卓上ミニチュアゲームというジャンルで括れると思うが。

 もうすぐ7版も出ることだし、他ゲームのプレイヤーに絡んでないでもっと
ウォーハンマーネタで盛り上がればいいんジャマイカ。

154 :NPCさん:2006/09/07(木) 16:43:59 ID:???
7版って話題になるほど変わってないし
直営店以前のプレイヤーはFBに飽きてきてるだろ

155 :NPCさん:2006/09/07(木) 16:47:49 ID:???
>>152
行間読めば意味わかるだろw
元スレですぐ訂正してるし

156 :NPCさん:2006/09/07(木) 23:21:37 ID:???
値上げの話が正式にアナウンスされたな。
代わりにどくろやマクラーグを安くしたと書いているが。


157 :NPCさん:2006/09/07(木) 23:32:05 ID:???
>>156
ちゃんとしたルールブック出さないつもりだなあいつら。

158 :NPCさん:2006/09/08(金) 01:37:54 ID:???
>>155 俺ウォーマシンスレの188だけど、189は別人だ。勝手に行間読まないで素直に受け止めてくれると嬉しい。

159 :NPCさん:2006/09/08(金) 15:21:06 ID:???
>158
君が荒れる元なんじゃないの?そうやってウォーハンマーも荒らすの?

160 :NPCさん:2006/09/08(金) 17:12:48 ID:???
>>159
寂れてるよりは多少は荒れてる方がまだマシ
この程度は荒れてるうちにはいらないと思うけどね

161 :NPCさん:2006/09/08(金) 17:48:43 ID:???
明日、中野直営店オープンだが誰か行く?

162 :NPCさん:2006/09/08(金) 18:09:36 ID:???
7版の先行販売があるなら行くんだが。

163 :NPCさん:2006/09/09(土) 09:09:47 ID:???
お前らやる気あるのか?

164 :NPCさん:2006/09/09(土) 09:56:57 ID:???
ないよっ!

165 :NPCさん:2006/09/09(土) 17:24:22 ID:???
行ってきたよ。
意外に広かった。
あと外人の店員がいたよ

166 :NPCさん:2006/09/13(水) 14:04:11 ID:sX6Lmd07
ステファンさんですかねぇ。


167 :NPCさん:2006/09/13(水) 14:14:49 ID:???
ポールかステファンかジョヴァンニのいずれかだな。当日のみならポールの可能性が高い。
ただステファンは手伝いだけでくる可能性は低いと思う。

168 :NPCさん:2006/09/13(水) 14:50:24 ID:???
ブログでレポってるのを読むと、ポールとトニーという名前が書いてあったお。

169 :NPCさん:2006/09/14(木) 15:12:24 ID:???
それどこ?

170 :NPCさん:2006/09/14(木) 15:57:28 ID:???
ホビーセンター中野店グランドオープンでググレ

171 :NPCさん:2006/09/23(土) 03:06:55 ID:???
で、どくろ峠は25日発売ですか。
中野にはもう積んであったけど、まだ売らないみたいね。

俺は40kの人なので

172 :NPCさん:2006/09/23(土) 11:06:13 ID:???
月曜売りってのがわからん。
週末辺りに売って、土日はこれで楽しんでくれ!てのが売り方だろに。
ホビセンは先行販売かますのかね?


173 :NPCさん:2006/09/23(土) 11:53:36 ID:???
GTの優勝者にはトロフィーとして先週の時点で贈呈されてたらしいな。

174 :NPCさん:2006/09/23(土) 13:45:26 ID:???
25日が給料日の所が多いからか?

175 :171:2006/09/23(土) 16:00:07 ID:???
40Kの新作を別の店に頼んでたんだけど、これも発売日25日厳守だそうな。
先行販売を許すと、地方のショップから文句が出やすいんだろう。他のゲームジャンルだとよくある話。

この週末はカードゲームの新セットお披露目大会なんで、俺は受け取り月曜でもかまわないんだけどさ。

176 :NPCさん:2006/09/23(土) 20:57:59 ID:???
当方中部より以北
とあるショップだが常連なので先行発売してもらった。
いろいろとルールが変わっているお

177 :NPCさん:2006/09/23(土) 22:27:43 ID:???
kwsk

178 :NPCさん:2006/09/23(土) 23:31:25 ID:???
ルルブって、かなり薄くなってる?
画像見るとそんな感じなんだけど。

179 :NPCさん:2006/09/24(日) 18:46:46 ID:???
モミー初版(英五版)と同じかもうちょい薄いくらいだった気がする。

180 :NPCさん:2006/09/24(日) 21:42:36 ID:???
6版とは販売形式が違うよ>ルルブ
どくろ峠の箱は、40kみたいに、基本セット+薄いルールブックの形式。
本格的なルールブック(6版みたいに分厚い奴)は、別売り。
ただし別売りの分厚いルルブは英のみで、
日本では日本語版が出るのかどうかも不明。


181 :NPCさん:2006/09/25(月) 00:13:25 ID:???
どくろ峠ルルブ+追加PDFだかの展開になりそうな悪寒

182 :NPCさん:2006/09/25(月) 08:48:00 ID:???
今日から値上げかぁ〜

183 :NPCさん:2006/09/25(月) 11:00:10 ID:???
ん?てことは新規以外は今日無理して買いに行かなくていいってこと?>7版

184 :NPCさん:2006/09/25(月) 12:24:49 ID:???
>>182
 ミニチュアは値上げですが、スタートセット系は値下げですね。

>>183
 スタートセットを買わないと7版日本語ルールは手に入らないから、
7版で遊びたい人は「どくろ峠」を買わないと駄目と思われ。
 英語版見てる限りでは、細かいところであちこち変更があるので、ちゃんと
現物を見ないとだめかと。
 ちなみにシナリオは載っていなかったので、そういうあたりはPDFサポートを
期待したいところ。

185 :NPCさん:2006/09/25(月) 13:53:38 ID:???
>184
なるほど、サンクスです。

186 :NPCさん:2006/09/25(月) 14:18:53 ID:???
マクラーグぐらいの厚さのルルブだと持ち運び楽だよね。
6版ルルブはかさばるし、ただでさえメタルで重いのに更に重いし。

187 :NPCさん:2006/09/25(月) 17:16:50 ID:???
FC!
さよ〜なら〜

188 :NPCさん:2006/09/26(火) 01:16:02 ID:???
地下サブも随分風通しがよくなったなあ。(´・ω・`)

189 :NPCさん:2006/09/26(火) 02:52:44 ID:???
フェナティックのプロモって、直営店でどくろ峠買わないと貰えないの?

190 :NPCさん:2006/09/27(水) 23:04:20 ID:???
そーいえばモードハイムは死んだのですか?

191 :NPCさん:2006/09/27(水) 23:32:59 ID:???
ムヂョンはいつになったら終わりですか?

192 :NPCさん:2006/09/28(木) 00:54:14 ID:???
ヴァルテンとアーケイオン卿は、どっちが勝ったっけ?

193 :NPCさん:2006/09/28(木) 06:17:39 ID:???
でもブラッドボウルはルール改定されて生き残っているのね

194 :NPCさん:2006/09/28(木) 08:38:34 ID:???
モードハイム→ウォーハンマースカーミッシュへ
ブラッドボウル→代替手段ないからそのまま続行

195 :NPCさん:2006/09/28(木) 10:05:32 ID:???
もうレヲって通販やってんの?
あ、スレ違い?

196 :NPCさん:2006/09/28(木) 11:50:29 ID:???
>>192
ヴァルテン。アーケイオンは撤退。
その後ヴァルテンは傷が癒えない間に暗殺された。

197 :NPCさん:2006/09/28(木) 12:01:41 ID:???
ヴァルテン行方不明じゃないのですか?

198 :NPCさん:2006/09/28(木) 16:01:45 ID:???
6版の改訂版が出たというのにこの廃れようw

199 :NPCさん:2006/09/28(木) 17:20:14 ID:???
>198
毎日Jの公式見てるほど暇じゃないんでw
あと7版だよね?

200 :NPCさん:2006/09/28(木) 18:02:39 ID:???
194>>
知ったか乙
オマエモルドヘイムもスカーミッシュもやったことないだろ

201 :NPCさん:2006/09/28(木) 18:47:56 ID:???
>>200
うん、モルドヘイムはないよ。モードハイムとスカーミッシュはあるけど。

202 :NPCさん:2006/09/28(木) 18:51:21 ID:???
>195
とっくにつぶれた

203 :NPCさん:2006/09/28(木) 19:21:07 ID:???
>>199
もしかしてあれが7版なの?
ほとんど同じなのに・・・
コミュに一冊あれば十分ですね

204 :NPCさん:2006/09/28(木) 19:54:26 ID:???
モルドヘイムってどこの田舎だよw
しかしモードハイムの代替がスカーミッシュとか言ってる奴は少なくともどちらかしかプレイしたことないだろ。
戦闘システムは同じだがそれ以外は明らかに別物。

205 :NPCさん:2006/09/28(木) 20:34:46 ID:???
ムヂョンは自然消滅したんじゃないか?
遠くから見ていても盛り上がりに欠けてたからなw

206 :NPCさん:2006/09/28(木) 22:23:34 ID:???
ムジヨンは終わったらしいよ。
しかし、最後の頃は第一期(?)のメンバーがまったく遊んで無かったようだが。


207 :NPCさん:2006/09/28(木) 22:30:49 ID:???
7版はコミュに一冊?
そんなやつとはプレイしたくないな。身内ゲームだけしててくれよ。

208 :NPCさん:2006/09/29(金) 01:06:52 ID:???
>>206
たくさんの人を巻き込んでおいて終わりの宣言もなしか
いかにも第2シーズンらしいw

209 :NPCさん:2006/09/29(金) 03:37:55 ID:???
>>195
ミクシィ内でやっとる

210 :NPCさん:2006/09/29(金) 08:39:18 ID:4RemhLtL
ブラッドボウルはどこに行けばできますか?

211 :NPCさん:2006/09/29(金) 13:18:51 ID:???
>>210
何のための直営店だ?
行けば親切な店員が相手してくれるはず

212 :NPCさん:2006/09/29(金) 14:08:42 ID:???
直営はモードハイムやブラッドボウルのミニチュア売ってなかったよな

213 :NPCさん:2006/09/29(金) 14:15:13 ID:???
売ってなくても相手してくれるだろ。GWの看板背負ってんだから。

214 :NPCさん:2006/09/29(金) 16:23:25 ID:???
確かスペシャリストゲームはGWJではサポート外。
スタッフでも持っている人でないとわからないしHC、アリーナではプレイできない。
ただし、バトルホリデイではプレイ可能。
サポートについてはホビマネはできないのでプレイヤ間で行う。
たぶんゲームサークルに連絡とったほうが早いと思う

215 :NPCさん:2006/09/29(金) 17:53:45 ID:???
スペシャリストゲームはJ非公認
当然そんなゲームをする輩は外道
7版が出たから今更6版するやつも外道

216 :NPCさん:2006/09/29(金) 20:18:23 ID:???
人に向かって外道って言う奴が外道

217 :テクリス ◆QavQrgl8zg :2006/09/29(金) 20:46:11 ID:???
>>210
ブラッドボウルでしたら、下のお店にありますよ。
ちゃんと在庫もありますし、通販でも扱っています。

http://www.hobbymetal-iconoclasm.com/




218 :NPCさん:2006/09/29(金) 22:00:32 ID:???
>>216
つまりモミーは外道だとw

219 :NPCさん:2006/09/29(金) 22:20:28 ID:???
コテハン五月蝿いお>葛城

220 :NPCさん:2006/09/30(土) 05:53:59 ID:???
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |     親切なコテハン叩きも
| |   !     `ニニ´      .!      天狗じゃ、これも天狗の仕業じゃ!
| /    \ _______ /
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////         ヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ

221 :NPCさん:2006/09/30(土) 06:18:53 ID:???
ところでおまえらどくろ峠は買いましたか?

222 :NPCさん:2006/09/30(土) 09:42:43 ID:???
最近、神保町本店に人集まっているかな?

223 :NPCさん:2006/09/30(土) 09:43:57 ID:???
今のところ みかけない

224 :NPCさん:2006/09/30(土) 14:38:10 ID:???
    _, ._
  ( ゚ Д゚)   …………
  ( つ旦O
  と_)_)

    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

225 :NPCさん:2006/09/30(土) 22:41:14 ID:???
ところでおまいらに質問がありますよ

□=ケイオスウォリアー
■=ケイオス・スティード騎乗のキャラクター


として、20人編成のケイオスウォリアーユニットに
ケイオス・スティード騎乗のキャラクターが合流すると・・・

(上から見た図)
□□□■□
□□□■□
□□□□□
□□□□□
□□

・・・ってなるよな?間違ってないよな?
こういう場合の隊列ボーナスは何点なんだぜ?

226 :NPCさん:2006/09/30(土) 22:47:52 ID:???
騎兵キャラが歩兵に合流するときは、
□□□□□ ■
□□□□□ ■
□□□□□
□□□□□
歩兵の横じゃなかったっけ?(間違ってる?)

227 :NPCさん:2006/09/30(土) 22:55:44 ID:???
>>226
そのヘンが新参の俺には分からないんだよな・・・ルルブ見ても
書いてないし・・・もしかしたら読み込みが足りないだけかもしれないけど
( ´・ω・`)

228 :NPCさん:2006/10/01(日) 03:01:51 ID:???
どくろ峠はほすいけど、何かの機会に買えばいいやって感じ。

229 :NPCさん:2006/10/01(日) 12:42:06 ID:???
>>225
>>226

うちのほうだと、225のようにして、隊列ボーナス3点にして遊んでる。

230 :NPCさん:2006/10/01(日) 18:59:22 ID:???
どくろ峠が、今日届いたお

231 :NPCさん:2006/10/02(月) 01:14:50 ID:???
NEWエンパイア、ドクロ臭が強すぎない?

232 :NPCさん:2006/10/02(月) 03:09:51 ID:???
うちは226だね。5版の頃からかわっていないはず。確か当時のWHニュースに合った気がする。
ただベースの大きさが異なるときの隊列ボーナスについてはアーミーブックに別途乗っけてあるから226のほうがわかりやすいとおもう。
例リザードマンのスランとガード
キャバルリベースが20mm2列と考えたら4x2のトループに馬乗りキャラが合流したら隊列ボーナス+1にはならないしね。


233 :NPCさん:2006/10/02(月) 15:21:09 ID:???
>>225-
 6版当初は226、途中のアニュアルかクロニクルで225で処理に変更。

>>232
 20mmベースユニットに25*50mmベース合流でも20mm2列分を埋めることができる。
225の図でランクボーナス3を得る。

234 :NPCさん:2006/10/02(月) 15:30:11 ID:???
>>226
>>229
>>232
>>233
ありがとう。とりあえず225でやってみるよ

235 :NPCさん:2006/10/04(水) 14:08:19 ID:???
>>230
そういう報告を聞くと、おれも欲しくなるワナw

236 :NPCさん:2006/10/04(水) 23:02:47 ID:???
エンパイアのドクロっぷりは80〜90年代の
ジョン・ブランシュっぽい感じを出そうとしているのかもしれないが、
それだったら月の顔した人とかモナリザとかも取り入れて欲しいなあ。

237 :NPCさん:2006/10/08(日) 09:51:41 ID:???
斜め読みだけどどうも今度のO&Gはかなり変わりそう・・・
ttp://folk.ntnu.no/tarjeia/avian/news/orc_armybook.php

238 :NPCさん:2006/10/08(日) 10:04:17 ID:???
ルールとTipsが減って作例がどばっと増えた感じか。カラーページは増えてるっぽいね。

239 :NPCさん:2006/10/08(日) 10:10:23 ID:???
個人的にはブラックオークがアニモスティを抑えてくれなくなったのがショック
( ´・ω・)

240 :NPCさん:2006/10/12(木) 22:31:09 ID:???
GWUSが見れない
これが119いってた状態か?
あれ、リロードしたらみれた。どうなってんだ

241 :NPCさん:2006/10/13(金) 00:19:15 ID:???
新しいアーミーブク届いた。
鉄腕のミニチュアえらくかっこいーなー

242 :NPCさん:2006/10/13(金) 14:13:20 ID:???
>>241
グリムゴールは弱くなったらしいね

243 :NPCさん:2006/10/13(金) 17:21:03 ID:???
>>242
魔法抵抗力を与えるオールシーイングアイがなくなった。

244 :NPCさん:2006/10/20(金) 14:00:35 ID:???
O&Gの新バタリオンと新ディールの内容は厳しいYO!
もうナイトゴブリンは勘弁してYO!

245 :NPCさん:2006/10/21(土) 22:47:29 ID:???
さすがに俺もナイトゴブリン100体あるからもう無理。

246 :NPCさん:2006/10/22(日) 17:12:36 ID:/Zu6iGbN
>>244 245
ナイトゴブリン編成で新スカースニック様を迎えるには100体じゃ足らんだろ?

等といいつつ漏れもドクロ峠で塗るのはスパイダーライダーだけだが。

247 :NPCさん:2006/10/25(水) 01:25:52 ID:???
O&G日本語版出たね

248 :NPCさん:2006/10/25(水) 09:52:18 ID:???
表紙ダウンロード出来なくね?

249 :NPCさん:2006/10/25(水) 16:27:26 ID:???
いつものこと。

250 :NPCさん:2006/10/25(水) 21:42:10 ID:???
チョッパ何気に強化されてるのか。

251 :NPCさん:2006/10/25(水) 21:50:58 ID:???
次はエンパイアか?

252 :NPCさん:2006/10/27(金) 05:58:31 ID:???
スパイダーライダーボスが乗るこれって……
確かに"ジャイガンティック"は辞書的に正しいけど、
"ギガンティック"の方がそれらしいような気がする。

253 :NPCさん:2006/10/27(金) 17:17:44 ID:???
>>252
それなら寺丼の立場の方が・・・

254 :NPCさん:2006/10/27(金) 18:28:52 ID:???
正確さを期すか、世間によく通る方を採るか、はたまたオリジナリティを出すかで人は悩む。

Jは「突っ込まれるネタを提供する」と言う四番目を採用してるようだが。

255 :NPCさん:2006/10/29(日) 23:54:01 ID:???
ホワイトドワーフの最新号ゲト。
次の改訂はエンパイアだ。


256 :NPCさん:2006/10/30(月) 13:07:57 ID:???
レオのオンラインショップて開いているんですか?
検索しても見つからなくて

257 :NPCさん:2006/10/30(月) 16:25:15 ID:???
レオがらみはドロドロだな

258 :NPCさん:2006/10/30(月) 18:07:27 ID:???
>>256
ない。Mixiで知り合いから注文とってるくらい。
友達の財布あてにしてて新規顧客取る気ないみたいだから、他のWEBショップに
当たった方が無難かと。

259 :NPCさん:2006/10/30(月) 19:12:41 ID:???
通販関連は地下2階に期待している。
まだできたてほやほやで準備不足は否めないがやっぱり知り合いだと応援しちゃう。

260 :NPCさん:2006/10/31(火) 08:58:22 ID:???
>288
友達の財布で生活できるほどの売上があるの?
友達に恵まれたんだね

261 :NPCさん:2006/10/31(火) 10:18:13 ID:???
288のコメントに期待。

262 :NPCさん:2006/10/31(火) 13:53:21 ID:???
>>260
 だって彼、実家に寄生中のニートぢゃんw
 単なる小遣い稼ぎだろwww

263 :NPCさん:2006/10/31(火) 13:59:18 ID:???
へー。

264 :NPCさん:2006/10/31(火) 17:03:19 ID:???
>262
こ,小遣い稼ぎ程度をしたい為にコームin辞めたわけ!?
すごいねwwwwwwwww

265 :NPCさん:2006/10/31(火) 19:48:12 ID:???
お前らいい加減にイナカにひっこんだ人の話はやめれ

266 :NPCさん:2006/10/31(火) 21:25:00 ID:???
ウォーハンマー始めてみたいんですけど
最近のフィギュアって全部プラ何ですか?
メタルフィギュアを使ったゲームだと聞いていたので期待して店に行ったら
スターターとかの初心者向けの物の中身はプラスチックモデルばかりで…

267 :NPCさん:2006/10/31(火) 23:06:11 ID:???
全ユニット、メタルモデルを使用することは可能だと思う。
現行モデルがプラスチックモデルしかない場合は、
旧メタルモデルをオーダーしたり、
現行ルールで新しく追加されたユニットでメタルモデルが存在しない場合は、
メタルパーツ寄せ集めて改造して作り上げたりすればよいと思うよ。

268 :NPCさん:2006/11/01(水) 00:03:46 ID:???
>>267
昔のメタルの物も使えるんですね、
でも基本的に今後はプラスチックって方向性なんでしょうか?
それならちょっとやめて置こうかと思うのですけど。

269 :267:2006/11/01(水) 00:25:05 ID:???
基本的に今後はプラスチックって方向性かどうかは、店で聞いて。
今後プラスチックモデルが増えても、基本的にウォーハンマーは、
267でレスしたような遊び方ができるので、あとは268の気持ち次第。


270 :NPCさん:2006/11/01(水) 01:11:14 ID:???
>>269
そうですね、今後の商品展開をここで聞くのもおかしな話でした
今度ホビーセンターってとこに行って聞いてみようと思います
色々ありがとうございました

271 :NPCさん:2006/11/01(水) 04:52:05 ID:???
まあ、メタルフィギュアを使ったゲームは他にもあるにはあるが、日本では手を出すのはなかなか難しいよな。
人口すくないのと、流通すくないのと。

272 :NPCさん:2006/11/01(水) 09:12:45 ID:???
全部メタルで遊ぶにはウォーハンマーは金がかかり過ぎるから、
やはりプラとメタル混合で遊ぶ方向が良いとは思いますよ

273 :NPCさん:2006/11/06(月) 16:33:14 ID:???
7版出ても盛り上がらないのは何故?

274 :NPCさん:2006/11/06(月) 16:50:27 ID:???
>>273
七版のルールがどくろ峠にしか入ってないから。
ルルブだけ売ってくれっつーの。

275 :NPCさん:2006/11/06(月) 18:20:14 ID:???
まあ、身内で盛り上がってるのもあるかもしれないし、そもそもこういうのは、出る直前が一番期待感とか含めて
もりあがるもんかもしれんし。

276 :NPCさん:2006/11/06(月) 22:32:10 ID:???
エンパイアの新造ミニチュア良さそうじゃない?

277 :NPCさん:2006/11/07(火) 14:59:10 ID:???
アーミーディール、キャノン以外は新造形?
そうなら買うかも。
http://uk.games-workshop.com/storefront/store.uk?do=Individual&code=60110202206&orignav=13

278 :NPCさん:2006/11/07(火) 15:03:44 ID:???
あ、ナイトがあやしいっつか旧版だなこりゃ
しかも12騎も入ってるのかよorz

279 :NPCさん:2006/11/19(日) 00:06:48 ID:???
しかしスレが進まないな
話題も無いし仕方がないのか?


280 :NPCさん:2006/11/19(日) 08:52:44 ID:???
書くことないんだよな

281 :NPCさん:2006/11/19(日) 22:25:58 ID:???
せめてGWJに○国志○戦とか流行ってる内に宣伝を強化するとかの甲斐性があれば・・・

282 :NPCさん:2006/11/19(日) 22:29:06 ID:???
三国志大戦が流行っててもウォーハンマーには関係ないと思うが
それよりゃ12/27にHJからFRPがでるからそれに合わせて
何か動きを見せて欲しいところさね。

283 :NPCさん:2006/11/19(日) 23:00:26 ID:???
一時のブームで終わる3594と生涯楽しめるウォーハンマーじゃ共通点が見当たりません。

284 :NPCさん:2006/11/19(日) 23:33:59 ID:???
そういう問題じゃないと思うがな。

285 :NPCさん:2006/11/19(日) 23:47:40 ID:???
だな…。
絶対にセルアウトしないのがウォーハンマーの良いところだよ。

286 :NPCさん:2006/11/19(日) 23:57:19 ID:???
GWJに新規ユーザーを獲得しようという気が
全く無いとしか思えないこの現状をどうすればいいだろう

どうしようもないか

287 :NPCさん:2006/11/20(月) 00:18:48 ID:???
実際、それで困るか、というと……どうなんだろうね?

288 :NPCさん:2006/11/20(月) 00:26:37 ID:???
流石に全く新規ユーザーが増えないのは問題だと思うんだが。

289 :NPCさん:2006/11/20(月) 00:57:26 ID:???
>全く新規ユーザーが増えてない
>GWJに新規ユーザーを獲得しようという気が全く無い
そこまでひどくはないだろう。
じょじょに増えてるんじゃないの?
突然どっと増えるよりマシだと思うけど。

290 :NPCさん:2006/11/20(月) 08:16:57 ID:???
神保町の店は積極的に営業活動しているけど、他の店舗でもそうなのかな。

291 :NPCさん:2006/11/20(月) 10:40:12 ID:???
GWJも新規増やさないと食っていけないわけで、多少はがんばってるんじゃないかね。
外からみると、逆効果な時とかもあるわけだけども。

292 :NPCさん:2006/11/20(月) 11:58:01 ID:???
ホビセンは良い感じだと思うよ。
問題なのは他の取り扱い店だよ。
イラッシャイマセもアリガトウゴザイマシタも無いもんな。
まあ、何も買ってない時だけど・・・

293 :NPCさん:2006/11/20(月) 11:59:58 ID:???
新規ユーザーは二人入って一人辞めていくって感じだよね
徐々に増えてる感じがする
俺も一気に増えるのだけは嫌かも


294 :NPCさん:2006/11/20(月) 13:39:03 ID:???
興味あるんだけど、じっくり遊ぶにはだいぶお金かかる?
コマを自分で造形したりもできるんだよね?(ルール的に)

あと、TRPGのウォーハンマも一緒に遊んでるユーザって多いのかな?

295 :NPCさん:2006/11/20(月) 13:49:41 ID:???
>>294
金はやっぱりある程度かかる。
工具、塗料に最低限の投資をして4・5000円。
ミニチュア自体が最小構成(500P)揃えるのに1〜2万円。
ミニチュアを自分で作ることも出来るが、数の多く必要なもの(一般兵の類)は買った方がいいしね。
で、この後は軍団を拡張していくことになるが、装備品が変われば
ミニチュアも違う装備にしなきゃならんから同じミニチュアを使い回せないこともある。
ある程度の数はやっぱり買うことになるだろうね。
今日本のゲーム会で遊ばれてる規模は2000Pぐらいが最大だと思うけど、
それだけ構築するのにケイオスでも4〜6万ぐらいはかかるし。

TRPG版はTRPGをそもそもやらない人もいるし、必ずしもやってるとは限らないね。
少なくとも同じ会場で同時にやってたりすることはないし。

296 :NPCさん:2006/11/20(月) 14:04:27 ID:???
>>294
おおむね295の言うとおりだけど
装備に関しては、ゲーム前に「こいつは○○装備だから」とか言っておけば別に問題ない

まあ、ペイントセットと好きなユニットボックス買って一部隊作ってみて(あわせて6〜7000円くらい)、
続けられそうならその先にチャレンジしてみたら良いんじゃないかな

297 :NPCさん:2006/11/20(月) 19:16:25 ID:???
別ゲームや別メーカーで20mmベースや25mmベースのミニチュアがあれば代用できそうだな

298 :NPCさん:2006/11/20(月) 21:36:11 ID:???
俺はけっこうベースだけ乗せ変えて他のメーカーのメタル使っちゃってるよ

299 :NPCさん:2006/11/20(月) 21:57:43 ID:???
対戦相手が納得してくれれば、別にそれでいいからな。
あんまりにも変なの使うと嫌がられる可能性はあるが。

300 :NPCさん:2006/11/21(火) 06:42:12 ID:???
みんなフィギュアの持ち運びってどうしてる?
専用のケースとか買う?それともプラスチックのケースに自分でウレタンとか詰めてる?

301 :NPCさん:2006/11/21(火) 07:52:26 ID:???
その両方。
一長一短あるしね。

302 :NPCさん:2006/11/21(火) 08:00:05 ID:???
以前100均のA4プラスチックケースにスポンジ貼って挟み込むって教えてもらった

303 :NPCさん:2006/11/21(火) 08:33:06 ID:???
小さめのミニチュアたくさん、プラケースとスポンジだけでいけるよね。
でかいのが増えてくると、入らないのも出てくるが……。

304 :NPCさん:2006/11/21(火) 08:47:31 ID:???
小さい〜中くらいのミニチュア:プラケースにウレタン挟む
大きいミニチュア:個別に梱包剤で来るんで箱の中に入れる+さらに緩衝材
すごく大きいミニチュア:箱に穴空けたウレタン詰めて押し込む

305 :NPCさん:2006/11/21(火) 10:47:21 ID:???
A4ケース!それは持ち運びが楽そうだ。
良ければ詳しく作り方教えてほしい
なんか普通のだとフィギュアが入らない気がするんだけど
多少深めのファイルってのが売ってるの?

306 :NPCさん:2006/11/21(火) 12:11:01 ID:???
普通のファイルケースの倍ぐらい深いヤツが売ってるよ。
100円ショップにもあるから探してみるといい。

307 :NPCさん:2006/11/21(火) 12:26:45 ID:???
深いやつだと8cmくらいの幅のとかあるよね。

308 :NPCさん:2006/11/21(火) 15:44:14 ID:???
俺が使ってるのは3センチぐらいなんだけど
それにハンズで買ってきた1センチ厚のウレタンを
ケースの底と蓋の内側に貼り付けた。
ミニチュアのベースを挟み込む感じで収納出来るよ

309 :NPCさん:2006/11/22(水) 01:08:11 ID:???
>>294
オレはRPG用にミニチュアだけ買っているよ。
ファンタジーバトルは塗らなきゃいけないミニチュアの数が多すぎて
今のところゲームをするところまでは行っていない。

310 :NPCさん:2006/11/22(水) 02:08:19 ID:???
まあ、この規模のやつは、本気でやろうとすると、結構数揃えないといけないからねえ。
もっと少ない数でできるのもあるけど、日本じゃはやってないしな。

311 :NPCさん:2006/11/22(水) 12:47:53 ID:???
成長ルールがあるモードハイムの方が日本の初心者引きつけるのに向いてるのにな。
海外の在庫処理の方向にも持っていけるだろうし。

312 :NPCさん:2006/11/22(水) 14:15:48 ID:???
小規模戦は指輪でいいのでは・・・。
まあFBにはスカーミッシュもあるわけで・・・。

313 :NPCさん:2006/11/22(水) 14:28:26 ID:???
遅レスだが仲間同士で遊ぶならリーパーなどの他社でも良いがGTや公式イベント等で禁止されていることもある。
その部分を気を付ければOKかと・・・。

314 :NPCさん:2006/11/22(水) 17:28:42 ID:???
他社製品は一般兵で使う時はうまくベースに乗せないと
隊列組めなくなるぞ
オレみたいにね・・・

315 :NPCさん:2006/11/22(水) 17:39:27 ID:???
やっぱ話聞いてると、手作業の部分と価格面でちょっと敷居が高いなぁ〜
コスト面でPcゲームに移植して遊ぶのもありなんだろうけど・・・コマを手にとって弄ってみたい

あとバリバリ遊んでる人は月、何日ペースで遊んでるんだろう?ってか作戦時間?は
何時間位するもんなんでしょう?

316 :NPCさん:2006/11/22(水) 18:57:22 ID:???
ほんとに最初からはじめるときは、数カ月かけてミニチュア組んで、月に1、2回ゲームする感じじゃない?
関東圏なら、イベント参加だけで毎週やることも可能かもしれない。

317 :NPCさん:2006/11/22(水) 20:15:31 ID:???
俺は最近始めたけど、1ヶ月に2回ぐらいだな。
近くのイベントに色々行ってみてる。今度埼玉まで遠出してみる予定。
500Pの塗装に3ヶ月かかったけど、その間もちょくちょく遊んでた。

1ゲームはポイント数によるけど、最小構成の4・500Pなら2時間ぐらい。
動かすコマと回数が増えるほど時間かかるわけだから、1000Pなら3時間以上になるんじゃない?

318 :NPCさん:2006/11/23(木) 04:12:04 ID:???
うーん( ̄〜 ̄;)500なら30-40分ぐらいかな?
1000でも1時間過ぎぐらいでいけるかも。
まあお互いルールもわかっていたり長考せずサクサクやれば時間は短くなります。
慣れるまでが時間かかるかも

319 :NPCさん:2006/11/23(木) 05:00:46 ID:???
まあ、ゆったりやるのもいいもんだしな。
あんまりかりかりしてたらできない類だよなw

320 :317:2006/11/23(木) 08:12:49 ID:???
あ、最近始めたばっかだから慣れてないよ。その分時間かかってるのは間違いない。
バトルホリデイとかで同じぐらい慣れてない人と遊んでるからさらに時間かかってるのかもしれない。

321 :NPCさん:2006/11/23(木) 08:43:38 ID:???
オレもいちいちルール本をひっくり返したりしながらプレイする初心者だから
やはり2時間ぐらいかかってるね。
オレは平日休みなんで、ホビセンも空いているから
場を占領してても迷惑かけてないと思うが・・・

322 :NPCさん:2006/11/23(木) 10:41:38 ID:???
2、3時間程度なら、だれも怒らないでしょ。
よほどあれな人じゃなければ、初心者にはやさしいし。

323 :NPCさん:2006/11/23(木) 18:53:18 ID:???
WHやってるやつなら1ゲーム2時間ぐらい卓を占領しても怒ったりしないだろ?

それに、他人のプレーを横で見てるのも面白いし。
ゲームはなんだかんだで疲れるからなぁ・・・

1ヶ月かかって用意したユニットを、トレイごと片付けるなんてなったらガックリ来る。

324 :NPCさん:2006/11/23(木) 18:56:32 ID:???
別に何時間でも怒るやつぁいないだろうけどね。
コンベンションとかで、会場が閉まる直前とかだと急いで下さい、といわれることはあるかもしれんが、
そりゃ当たり前のことだしなあ。

325 :NPCさん:2006/11/24(金) 21:54:19 ID:???
すみません、何ヶ月か前に前のヤツ(エンパイアのやつ)買ったんですが
新しいのってルール変わったんですか?
どこか変更点がまとめてあるところ教えていただけないでしょうか?
ちなみにまだペイント中で、ゲームは1回だけしかしたことないんですが。

326 :NPCさん:2006/11/24(金) 22:47:04 ID:???
前のって6版ならホビセンにレシート持っていけばくれるけど…。

327 :NPCさん:2006/11/25(土) 14:43:16 ID:???
どくろ峠の発売キャンペーンの締め切り今日だね。
発表はいつ頃になるんだろうね。

328 :NPCさん:2006/11/26(日) 17:38:34 ID:???
ウォーハンマーを始める時にお勧めのサイトってある?
公式以外の国内サイトで。

329 :NPCさん:2006/11/26(日) 21:03:34 ID:???
どんな情報を求めているかによる。
現在まともに機能している総合サイトはないと思う。
住んでいる地域とかから小中のコミュニティサイト探すか
販売店経由でプレイヤー探すのがいいんじゃね。

330 :329:2006/11/26(日) 21:05:49 ID:???
住んでる地域云々は今後一緒にプレーするかもという前提なので
サイトで情報集めるだけなら関係ない。

331 :NPCさん:2006/11/26(日) 23:39:11 ID:bzXLnRIM
始めるにあたって系統だったことが書いてあるのは戦槌王国かな?
リンクも多数張ってあるからそこが気に入らなくても他のサイトを
探す手掛りにはなると思うよ。

332 :NPCさん:2006/11/27(月) 18:20:45 ID:???
>>326
>>ホビセンにレシート持っていけばくれるけど

なにそれ?



333 :NPCさん:2006/11/27(月) 18:39:17 ID:???
もともとはどくろ出るよ、とわかっていたがすぐはじめたい人が6版を買ってしまったときの救済。
レシートと交換でもらえる。
いまもドワーフじゃなくてエンパイアがいい人にはどくろの本と6版ルールと交換して売ってくれる。
(在庫あれば)

334 :NPCさん:2006/11/27(月) 21:02:53 ID:???
>>333
凄い限定の仕方だな。
全国で何人ぐらい、その交換システムを有効活用できた人がいるんだ?

335 :NPCさん:2006/11/27(月) 21:15:12 ID:???
>>333
ウッソマジデ!?
先月どくろ峠買ったけどエンパイアが良かったなぁ…

336 :NPCさん:2006/11/27(月) 23:06:11 ID:???
ホビセンの店員は買う時教えてくれたよ。

337 :NPCさん:2006/11/28(火) 02:52:12 ID:???
ペイントとかモデリングの技術を出しあうようなスレとかサイトってないの?
海外にはあるのかな?

338 :317:2006/11/28(火) 03:11:37 ID:???
>>337
http://www.coolminiornot.com/
日本では今のとこ個人サイトが人のものを掲載してるってレベルしかないね。
まあcmonもWHに限らないミニチュア全般を掲載するところだから、
GW製品オンリーとかなら多分存在してないと思う。

339 :NPCさん:2006/11/28(火) 03:12:24 ID:???
ごめん、>>337の名前欄は間違い。別スレのが残ってた。

340 :NPCさん:2006/11/28(火) 04:36:19 ID:???
ペインターとゲーマーの間に深くて闇い河が流れてたりもするしなあ。

341 :NPCさん:2006/11/28(火) 11:26:05 ID:???
>>340
× ペインターとゲーマーの間に深くて闇い河が流れて
○ ペインターの一部とゲーマーの一部の間に深くて闇い河が流れて
だね。
大半はお互いをそういうもんだと思って見てるしね。


342 :NPCさん:2006/11/28(火) 12:00:09 ID:???
まあ、その河をじゃぶじゃぶ渡ってどっちにも顔だしてる人もいるしな。
ただ、みなでわいわい技術を語ろうとすると、いろんな立場の違いが出すぎて、その前提のすり合わせが難しい
ことはある。

343 :NPCさん:2006/11/28(火) 14:19:42 ID:???
とにかく自分の好みを押し付けないことだよ

344 :NPCさん:2006/11/28(火) 15:58:48 ID:???
>>343
 基本はそうなんだけどさ「漏れはこう思う」って言われたときに好みを押し付けられた
とか強要されたみたいに受け取って過剰反応するお子様が多いんだよねwww
 とりあえずまともに議論とか話し合いが出来るだけの精神レベルの高さは欲しいよねww

345 :NPCさん:2006/11/28(火) 16:13:59 ID:???
そうそう。
自分以外はみんなバカ、って思わないでもらいたい。
コッチもいいけどソッチもいいね、って本心じゃなくても、ね。

346 :NPCさん:2006/11/28(火) 16:21:05 ID:???
ま、悪意がないからたちがわるいんだけどね。
アドバイスするって難しいよなあ。相手の立場を尊重しつつ、となると……。


347 :NPCさん:2006/11/28(火) 18:01:57 ID:???
>精神レベルの高さは欲しいよねww

348 :NPCさん:2006/11/28(火) 18:25:02 ID:???
wを複数使うやつに精神レベルうんぬん言われたくないというのはないでもない。

349 :NPCさん:2006/11/29(水) 09:11:43 ID:???
色を塗る時、どうしてもムラになんですが、コツってあるんでしょうか?

350 :NPCさん:2006/11/29(水) 10:28:21 ID:???
濃度の調節しかないと思うんだけど、なんと伝えていいものか・・・

351 :NPCさん:2006/11/29(水) 11:23:41 ID:???
塗る色に合わせて下地の色を考える。
濃度を薄めに調節して重ね塗り。
あとは修練あるのみ。

352 :NPCさん:2006/11/29(水) 14:26:37 ID:???
エアブラシをつかう、という手も……。
まあ、これはこれで修練が必要な上にあんまちっこいのはより難しいけどな。

353 :NPCさん:2006/11/29(水) 14:44:24 ID:???
純度の高い色ほどムラが出るから、最初に他の色を混ぜて純度を落とした色を塗るといいよ

354 :NPCさん:2006/11/29(水) 17:09:45 ID:???
>>351-353
ありがとうございます。
試してみます。
ちなみに濃度、ということなのですが、
これは水で薄める割合、ということでしょうか?
それともスカルホワイトを混ぜる割合?

355 :NPCさん:2006/11/29(水) 17:19:25 ID:???
普通は、濃度といったら、薄める度合いだと思うよ。
色を変えろというときは、明度とか彩度とかつかうほうがわかりやすいし。

356 :NPCさん:2006/11/29(水) 22:08:24 ID:???
便乗で先達に質問が。
目(特に黒目)って、皆さんどう塗られてます?ファインディティールじゃ無理…。

357 :NPCさん:2006/11/29(水) 22:19:42 ID:???
化け物だから、眼の部分は全部、一色で塗りつぶし!
……ってのを毎回やるわけにもいかないので、他の部分を塗って、トップコートかけたあとで、普段つかわない面相筆で気合いれてやることが多いな>眼
なにかいい方法あるなら、おれも知りたい(;つД`)

358 :NPCさん:2006/11/29(水) 22:32:10 ID:???
ペン使えば?

359 :NPCさん:2006/11/29(水) 22:41:35 ID:???
オレは、皮膚部分にはみ出してもいいので白目を塗る
それから黒目をこれまた皮膚部分にはみ出す感じに塗る
(ただし白目部分にははみ出さないように、縦長になる感じで)
最後に皮膚色ではみ出した部分を塗りつぶして修正。

360 :NPCさん:2006/11/29(水) 22:43:28 ID:???
白目をファインディティールで塗りつぶしてから出来る限り少量の塗料をつまようじで載せる感じかな。

361 :NPCさん:2006/11/29(水) 23:49:01 ID:???
黒目塗ってから白目塗って黒目を狭めていく方が楽だな、俺は。
量産の時は0.18ボールペン。

362 :NPCさん:2006/11/30(木) 09:50:12 ID:???
>>356
僕は不器用なので、インクを入れて終わりですよ。
黒目入れるとかムリ。

363 :NPCさん:2006/11/30(木) 09:59:01 ID:???
ドワーフだと兜を目深にかぶってるから、
無理に目を塗らなくても済むんだけどね

364 :356:2006/11/30(木) 21:13:32 ID:???
>362
そこで無理して目入れして、独歩ちゃんの散眼状態になってしまったのが俺です。

365 :NPCさん:2006/12/01(金) 00:33:29 ID:???
散眼、なるねえ
あと初期のドラえもんの目にもなるね
あとはテリー伊藤

366 :NPCさん:2006/12/01(金) 00:41:06 ID:???
どくろ峠のドワーフがもうすぐ塗り終わるぜヒャッホーイ
まとまった時間がないと塗りだけで一苦労だぜフーハハー

まだナイトゴブリンが居るんだよなぁ…orz

367 :NPCさん:2006/12/02(土) 15:10:30 ID:???
遅レスだが、塗りでムラが出るならムラのある色面を極めればいいじゃないか?
均一で綺麗に塗らなくてはならないってわけじゃないし。

結局納得いく出来になるには修練が必要なわけだが。

>黒目
へこんだとこを暗く塗る>白入れる(広め)>黒目(縦長)>はみ出したところを黒で塗って修正>肌の色で周囲を整える

なんか隈取りが出来てハッキリするからミニチュア向きだと思うのだが。

ゴブリンは赤塗って黒で黒目をチョンと入れる。
はみ出したりロンパリっても、O&Gなら問題ないと思っている(ヘンな奴らだし)

368 :NPCさん:2006/12/02(土) 16:27:31 ID:???
グリンスキンなら黒目を入れないのも手だぞ

369 :NPCさん:2006/12/04(月) 02:50:37 ID:???
あ、あの赤い目って人間で言う白目だったんだ?

ってきり、瞳が赤いと思ってたよ。

眼孔全体を黒く塗って、針や爪楊枝で赤目をいれてたわ。

370 :NPCさん:2006/12/04(月) 08:34:46 ID:???
実は、瞳だけしか見えないのかもしれぬ。
まあ、単色で塗ってあると異質な感じは出るよね。生き生きとはしないけど。

371 :NPCさん:2006/12/04(月) 11:40:25 ID:???
魔法使い系も目を単色で塗ると迫力出るよ
ちょっとキモイけどね

372 :NPCさん:2006/12/05(火) 22:22:19 ID:???
Jのメールオーダーが来たぞ。

373 :NPCさん:2006/12/05(火) 22:39:11 ID:???
送料と手数料高いなぁ…
でもまあ時間無い人とか店から遠い人には朗報かね

374 :NPCさん:2006/12/06(水) 03:02:09 ID:???
いまどきFAXかよ!
うちにねえよ‥

375 :NPCさん:2006/12/06(水) 13:26:11 ID:???
FAXサービスのあるコンビニも少なくなったしな
なんかやる事がズレてると言うか遅いというか…

376 :NPCさん:2006/12/06(水) 14:07:40 ID:???
うーんFAXは不便だな。
カートを作れとまでは言えないが、なぜメールにしなかったんだろう?
送料と手数料も高すぎるよ。
ちょっと残念な結果。

377 :NPCさん:2006/12/06(水) 14:40:54 ID:???
まあ、FAXは商売の基本だからな、いまだに。
自分たちのところにはあるわけで、それで十分だと思ったんだろう。

378 :NPCさん:2006/12/07(木) 02:03:57 ID:???
在庫のありなしが、届いてみなきゃわからないじゃない
せめて電話でしょ
なんかいつも歯痒いんだよな、彼らは
手間を惜しむならやらなければいい。

379 :NPCさん:2006/12/07(木) 16:20:32 ID:???
もの売るってレベ(ry

380 :367:2006/12/07(木) 21:11:00 ID:???
赤いのは白目が充血してるって解釈だと黒目もありでそ?
いずれにせよ、目もハイライトだか黒目だか、2色ぐらいは使わないとちょっとさびしいと思う。
そんなに手間はかかんないし。
後列だと顔なんか見えないからコマンドグループと、キャラ、前列2体ぐらいはみんな頑張ったら、労力に見合う程度の満足感はあると思うぞ。
漏れのオーゴブは目のモールド無視で赤に黒目入れてるから、ちょっと漫画的でかわいいぞ。

始めたばかりのころ、馬に白目つけたら上の奴より賢そうになって、キモかった・・・

GWJはあと5年ぐらいしたら普通の小売店になれそうだな。

381 :NPCさん:2006/12/08(金) 00:31:43 ID:???
5年もmo(ry

382 :NPCさん:2006/12/09(土) 20:26:05 ID:???
>>380
うpきぼん

383 :NPCさん:2006/12/11(月) 03:22:23 ID:???
どくろ峠塗り終わったー!
っつっても情景モデルとかはマダだが。
いやしかしスパイダーライダーが細かくて大変だったぜ…

384 :NPCさん:2006/12/19(火) 10:02:52 ID:2gEWUzAM
どくろ峠のゴブリンは良い出来だったけど自分は使わないから友人に上げちゃいました。
誰か実戦でスパイダーライダー使った人居ますか?
どんな感じでしたか?

385 :NPCさん:2006/12/19(火) 16:32:53 ID:???
地形に依存するが、障害物が多いところではウルフライダーよりいい


386 :NPCさん:2006/12/19(火) 21:39:18 ID:JUc1Lf4R
ありがとうございます。
そうですか。
早く戦ってみたいですね。
7版に変わってからO&Gと何度か戦ったのですが、
スパイダーライダーにはお目にかかっていなかったのです。

387 :NPCさん:2006/12/23(土) 12:22:30 ID:???
スパイダー塗るの結構大変なんだyo!

全国のDaBossが今必死に夜なべってるから、期待して待て〜
ってか、ウルフライダーのうち1レジくらいは蜘蛛と差し替えてもいいな。

ナイトゴブリンを乗っけてる作例がカッコいいとおもた。
大蜘蛛も上の人はナイトゴブリンにするべか。

388 :NPCさん:2006/12/24(日) 02:18:17 ID:IWVTHSLj
ナイトゴブリンキャラクターが騎乗できるのは、ビッグスクイッグだけじゃ
無かったっけ?

389 :NPCさん:2006/12/24(日) 12:08:34 ID:???
別に普通のフォレゴブスパイダーライダー扱いなんじゃないの?

390 :NPCさん:2006/12/24(日) 12:49:18 ID:???
388>が勝手にキャラクターだと思い込んでんじゃね
カンチガイ君って奴だw

391 :NPCさん:2006/12/24(日) 16:41:38 ID:IWVTHSLj
>390
あーはいはい、私が馬鹿でした。

392 :NPCさん:2006/12/26(火) 08:51:34 ID:???
sageヨロ

393 :NPCさん:2006/12/26(火) 21:52:30 ID:???
とりあえず、明日発売!?
wktk

394 :NPCさん:2006/12/26(火) 21:58:41 ID:???
ここに書かないでいいから。

395 :NPCさん:2006/12/27(水) 00:17:46 ID:???
いいじゃん、それくらい・・・

396 :NPCさん:2006/12/27(水) 01:17:30 ID:???
すみません、どうもここに住んでいると狭量になってしまうんです。

397 :NPCさん:2006/12/27(水) 08:43:09 ID:???
FRPでもメジャーを使うらしいと聞いたよ。

398 :NPCさん:2006/12/27(水) 10:21:43 ID:???
FRPはFRPスレがあるわけで、そっちで話すほうがいいんじゃないの?
そりゃある程度は関係するだろうけど……。
ミニチュアを流用したいんですけど、とかそういう話題にもっていけば関係性は高まるが。

399 :NPCさん:2006/12/27(水) 11:21:59 ID:VmOAGwfh
質問します。

コレクターズガイドは今どのくらいの種類が出てるのでしょうか?

400 :NPCさん:2006/12/27(水) 14:28:09 ID:???
UKいけ。

401 :NPCさん:2006/12/27(水) 20:00:33 ID:???
関西に物凄い中2病がいるみたいだね

402 :NPCさん:2006/12/27(水) 20:02:33 ID:???
なんか雰囲気悪いね

403 :NPCさん:2006/12/28(木) 00:11:17 ID:???
FRP買った。
資料的価値高し。皆買うべし。

これから出るサプリにも期待。ブレトやエンパイア本とかね。


404 :NPCさん:2007/01/06(土) 17:29:44 ID:???
盛り上がらないね。

405 :NPCさん:2007/01/06(土) 23:10:37 ID:???
だね。
FRPの話をするとFRPスレに行けって言われちゃうし。

406 :NPCさん:2007/01/06(土) 23:37:57 ID:???
えーとそれじゃあエンパイアの機械馬ってどうよ?

407 :NPCさん:2007/01/07(日) 00:16:37 ID:???
>>406
実にイカスけれどエンパイアの文明レベルがわけ判らんようになった。

408 :NPCさん:2007/01/07(日) 00:45:00 ID:???
もう少し発展したらエンパイアは40kに移籍だな

409 :NPCさん:2007/01/07(日) 01:18:06 ID:???
その前に混沌がうまい具合に荒らしてくれます。

410 :NPCさん:2007/01/07(日) 01:22:49 ID:???
新エンパイアは40Kみたいなのが気に入らない

411 :NPCさん:2007/01/07(日) 01:24:01 ID:???
>>408
ハハハ、いくらなんでもそんな馬鹿な話があるか

…40kに普通の馬に乗ったユニットが居たような

412 :NPCさん:2007/01/07(日) 01:27:20 ID:???
ああ、文明度が一定レベルにあがると、帝国に編入されるのか。

413 :NPCさん:2007/01/07(日) 04:23:10 ID:???
まあシグマーが行方不明のプライマークの一人という噂もあるからあながちエンパイアが40Kのように見えてくるのも・・・。

414 :NPCさん:2007/01/07(日) 06:12:18 ID:???
>>411
Imperial Guardの騎兵ユニットだな。

415 :NPCさん:2007/01/07(日) 09:42:00 ID:???
Valtenは死んじゃったんでしょうか?

416 :NPCさん:2007/01/07(日) 10:56:26 ID:???
マジレスすっと40Kの帝国は石器時代レベルの惑星でも支配下に置いちゃう。
昔はオールドワールドのある惑星は魔法バリヤーで帝国のある宇宙から
隔離されてる設定があった。

417 :NPCさん:2007/01/07(日) 11:04:17 ID:???
>>412
寧ろ文明レベルが上がったらネクロンが出てくるよ

418 :NPCさん:2007/01/07(日) 12:05:29 ID:???
オークがオルクになるほうが早かったりしないかね

419 :NPCさん:2007/01/07(日) 12:19:30 ID:???
まあ、同じ時間に存在してるわけだけども>オークとオルク

420 :NPCさん:2007/01/08(月) 10:42:01 ID:???
外人の発音聞いているとOrcもOrkも一緒だったな。

何でも無駄にドイツ風に読みたがるイニシアチブの人達がオルクと読んでて
その末裔であるモミーが、区別の為もあるだろうが、そっち採用したんであろうか。

しかし、2版風にスペースオークと呼ぶのも実はおかしな話だ。
だってスペースオークって事はスペースでないオークの存在が前提だけど
40K世界にはスペースなオークしかいない訳で。

421 :NPCさん:2007/01/08(月) 11:29:03 ID:???
>>420
スペースマリーンだってスペースなマリーンしかいないがどうか?

422 :NPCさん:2007/01/08(月) 12:30:08 ID:???
そういやタリスマンか何かで空からスペマリが落ちてきてたゲームなかったっけ?
あれオールドワールドの話だったよね。

423 :NPCさん:2007/01/08(月) 18:40:21 ID:???
>>420
おれたちは宇宙もわたっちまうんだぜ!と自意識過剰に主張してるともとれる。>スペース

424 :NPCさん:2007/01/08(月) 23:32:00 ID:???
>>422
タリスマン・タイムスケープじゃないかな。
あれのキャラクターにスペマリがいる。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)