5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【卓ゲ全般】心の闇

1 :NPCさん:2006/08/03(木) 16:47:52 ID:???
卓ゲをプレイしていて湧き出てくるドス黒い感情。
他人にはとても聞かせられない、

自分の心の暗くて深い闇の部分について語りましょう。

【注意】
あくまで「心の闇」を語るスレですので、
一般的なモラルを持ち込んで批判するのはやめましょう。
卓ゲプレイに関係ない心の闇は、生活全般板に該当スレがあります。

参考スレ(生活全般板)
【鬼畜】心の闇【悪魔】その34【外道】
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1151383680/

2 :NPCさん:2006/08/03(木) 16:53:02 ID:???
「悪いのは解ってたんだけど仕方なく…」とか言う、
誘い受けNPCを見る度にぶっ殺したくなる。

悪いと解ってるなら死んで償えよ、といつも思う。

3 :NPCさん:2006/08/03(木) 17:31:01 ID:???
子供PCをやるヤツでどんな時も『子供だから仕方ないじゃない』というヤツは
殴りつけて卓から追い出したくなる。


その一言を使えば全てが許される訳ないだろ。

4 :NPCさん:2006/08/03(木) 17:34:15 ID:???
内容的に愚痴スレと重複してないか?

5 :NPCさん:2006/08/03(木) 17:55:01 ID:???
子供が封印を解き、
封印されていたモンスターに追いかけられながら
子供が街まで逃げてくるという例

子供逃げ足はえぇなぁ(笑

6 :NPCさん:2006/08/03(木) 19:10:56 ID:???
誰かが煮え台詞や感動のロールプレイをはじめるたびに
「あーウゼーウゼーキモイんだよ早く終われこのアニオタどもがよー!」と心の中で叫ぶ。

そんな俺デッタキーの和マンチ。

7 :NPCさん:2006/08/03(木) 19:36:01 ID:???
似たようなネタスレがあるのに
さも斬新なスレを立てた俺カッコイーな>1を見るたびに
死ねよ能無しという呟きを漏らさずにはいられない
重複を指摘して開き直られたりすると尚更だ

というわけで以後はこちらへ
愚痴を吐くためのスレッドpart11
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1151655127/l50


8 :NPCさん:2006/08/03(木) 20:52:45 ID:???
愚痴ハードコアを書けってのか。
ハ、とてもじゃねぇが
人様にゃ見せらんねぇな。

9 :NPCさん:2006/08/03(木) 22:13:10 ID:???
愚痴スレは相談スレになってるじゃねーか。

持ち込みの高能力値キャラを見るたびにむかつく。
俺の中のボーダーラインを越えたら全部却下してる。

「はいはい、運が良うございますね。その運を今見せてみろや。」
と思いながら却下している。

10 :NPCさん:2006/08/03(木) 22:42:58 ID:???
カタンで初期の家配置が被っただけで終盤まで粘着してくるヤツを殺したい。
誰だって狙う場所なんて似たようなもんだろうが。

11 :NPCさん:2006/08/04(金) 08:10:37 ID:???
カタンで「初期配置が被ったのを後々まで引っ張るなよ・・・・・・」みたいな事を言う奴を部屋から叩き出したい。
初期配置とそれに伴って開始前に決定される発展計画が勝利への最適手なゲームで何を意ってるんだ?

12 :NPCさん:2006/08/04(金) 09:38:18 ID:???
ダイスを隠して振るヤツがムカツク。
イカサマしてんじゃねーよボケが。

13 :NPCさん:2006/08/04(金) 10:10:38 ID:???
オープンダイスにしたらしたで、文句言うヤツがムカツク
泣き入れるんじゃねーよボケが

14 :NPCさん:2006/08/04(金) 10:19:43 ID:???
負けロール…というか酷い目に遭わされるロールがやりたくてたまらない。
でも周りがドン引きしそうでこっそり心の中にしまっておく。

15 :NPCさん:2006/08/04(金) 10:30:55 ID:???
敵地に潜入するシーンが回ってきたらGMがしゃべる前に捕まって拷問受けてる演出始めるとかオヌヌメ

16 :NPCさん:2006/08/04(金) 10:31:36 ID:???
キャンペーンでGMやってると、そのキャンペーン自体にGM自身が憎悪するようになってくる。
手ごたえがある、そして面白いとみながいってくれるキャンペーンほど「むちゃくちゃにしてやろう」と思ってしまう。

逆に、つまらない、なんだこれはとかいう反応がPLから感じられたとき、俺はすごい勢いでモチベーションがあがる。
「ああ、次回はこんなことにならないように頑張ろう」というつなぎになる。
反省のふりをしているが、俺は心の底ではわかっている。
これは快楽なのだと。
それを感じたいがゆえに俺はキャンペーンを続ける。
キャンペーンは俺に替えがたい至福を与えてくれる。PLの不満を糧として。
PLをいじめて楽しいわけではない。
ただ、「みんなでつまらないことをやっている」という一体感に、逆らえない蕩けるような悦楽を感じるのだ


なぜこうなのかはわからない。昔からそうだ。
モノプレイではこういう感情はあらわれない。キャンペーン特有のものだ。
やはりこれはなぜかはわからない。


それでも、キャンペーンは定期的にやってしまう。
それは、やっぱり、純粋に好きだからなんだけど。
PLに迷惑をかけたいわけでもないから、こういう感情と葛藤しながらも…

17 :NPCさん:2006/08/04(金) 10:35:59 ID:???
>>15
グロとか…好きなんだ。

18 :NPCさん:2006/08/04(金) 11:12:52 ID:???
脇役PCには見せ場を割り振らない吟遊詩人卓死ね。


そんなにオナニーヒロインとオナニーPC1の絡みが大事ですか。あなたがたのウツクシイストーリーの邪魔はしないでですか。

わかった邪魔しない。帰っていいよな。

19 :NPCさん:2006/08/04(金) 11:23:43 ID:???
裏でリアルタイムに数値弄るGM死ね。
さっきの判定と辻褄合ってないの気付いてるのか?

あれか?俺達の幸運とか戦略とか戦術とか全部関係なくて
PCがピンチにならなきゃ敵は倒せないのか?

全部声に出して数えてやる。やるならばれないようにやれよボケが。

20 :NPCさん:2006/08/04(金) 11:38:15 ID:???
>>17
内臓をウインチで引きずり出されてるとかでいいじゃないか

21 :NPCさん:2006/08/04(金) 11:54:21 ID:???
>>20
やりてええええええええええええええええええええ

…周りがドン引きするのが目に見えるわけだがorz

22 :NPCさん:2006/08/04(金) 12:19:20 ID:???
シナリオを走り書きのメモ5行とかで済ませるクソマスターは氏ね。
「いやー今回シナリオこんだけでさぁー」とか誇るな。手抜きを自慢するな。
NPCの名前をその場で決めるな。ってかちゃんとシナリオ考えてきやがれ。
毎回ハンドアウトやマップやNPCイラストまで用意してくる俺が馬鹿に見えるじゃねえか。

23 :NPCさん:2006/08/04(金) 12:22:37 ID:???
コンベでハウスルール使うマスターは死ね。糞が。
しかもそのシステムの根本の部分変えやがって。
元のゲームなのは名前だけじゃねえかよ。最悪だ。

24 :NPCさん:2006/08/04(金) 12:31:10 ID:???
>>20
問題は死ぬ事だと思うんだがw

25 :NPCさん:2006/08/04(金) 12:42:35 ID:???
自由なシナリオなんで何やってもいいですよ、というGMは信用できない。

「本当か?本当だな!?厨房設定のPCとパン屋のPCが同卓にいても、ちゃんと設定拾って面白くシナリオ回せるんだな?」
と心の中で突っ込んでしまう。

経験上そんなGMよりは一本道GMのほうがよほど好き勝手できて面白いわ。


26 :NPCさん:2006/08/04(金) 12:43:45 ID:???
自分からPC1希望した癖に、後になって役目を放棄するなダボめ
俺は渋いオッサンキャラでヒロインに別れた娘を重ねて、
父親らしく行動しようとして考え直し
影から助けるに止めようと思ってたのに
なぁにが「○○さん、格好良いからヒロインあげます」だ
それぞれどういうキャラやりたいかは事前に話し合ってただろうが

27 :NPCさん:2006/08/04(金) 12:57:04 ID:???
>25に本当の一本道糞シナリオに参加させてみたいものだ。
PCいてもいなくても何も変わらないんだぞ!!!

28 :NPCさん:2006/08/04(金) 12:58:22 ID:???
なあ、ここって他人に対する「普通の文句」でなく、「自分の中にあるドス黒い感情」を語るスレじゃないの?
そういう黒さ語ってるのって、>>14>>16くらいしかいないような。


29 :NPCさん:2006/08/04(金) 13:12:15 ID:???
いんじゃねーの別に。愚痴スレは相談&慰めスレになってるし、
このスレは「王様の耳はロバの耳と叫んでいい穴」ってことでさ。

30 :NPCさん:2006/08/04(金) 13:18:26 ID:???
>>28
スレ開始直後から適切な流れを求めるのは難しいんじゃないかな。

こうかなさんを見てると虐めたくなるよ、とかいうのもここでいいのかな。

31 :NPCさん:2006/08/04(金) 13:27:17 ID:???
「シナリオなんか適当だし、ダイス目だってごまかすわい。
なぜなら面倒くさいから。
ごちゃごちゃいうな、PLごときが」。


まあこういう心の闇は確実にあるよ。俺にだって。そしてキミにだって。

32 :NPCさん:2006/08/04(金) 13:32:33 ID:???
女性GMが足を組み直したら普通にスカートの奥が見えた。
そこを見てると心の闇が(ry

33 :NPCさん:2006/08/04(金) 13:33:42 ID:???
むしろ心が洗われる

34 :NPCさん:2006/08/04(金) 15:58:25 ID:???
セッション5回に4回はよぎる心の闇。
『GMと俺のタイマンだけの方が
話面白いんじゃね!?』
プライドの高さとナルシズムの塊……。
大抵、クライマックスでのブレイクスルーを思いつくのが
俺だとしても…orz



TRPG20年近くやってりゃあなぁ。


35 :NPCさん:2006/08/04(金) 16:15:48 ID:???
>>31
俺にはないぞ。

PLを阿鼻叫喚の地獄絵図に叩き込むためにはどれだけシナリオ作りこむのも厭わない。
つかアドリブだとそんな真似いくらでも出来るので萎える。
事前に作りこんでおき、PL自身の愚かしさから罠にはまるのを眺めるのサイコー。
あと俺のダイス運見せ付けるためにオープンダイスは必須、
GMとしての公正さ見せ付けた上で叩きのめすのが楽しいんじゃねーか。

36 :NPCさん:2006/08/04(金) 19:21:23 ID:???
設定に穴がありすぎるシナリオだと、どうにもブレイクしたくて仕方がなくなる。
割と年が若い人がGMなら、多少は遠慮しないと…とは思うんだけど。
闇だなあ

37 :NPCさん:2006/08/04(金) 20:59:06 ID:???
この板で我が物顔でのさばるTRPGヲタは全員死ね 氏ねじゃなくて死ね
TCGが分裂してからホント調子こいてる
この板はお前ら以外もいるんだよ
もう少し分別持てや
スレ違い雑談ばっかしやがって

38 :NPCさん:2006/08/04(金) 21:37:13 ID:???
俺が忙しくてゲームをプレイ出来ない時に楽しそうにゲームを遊んでる奴は全員死ねばいいのに…
そんな事を思ってしまう今日この頃。

39 :NPCさん:2006/08/04(金) 22:04:53 ID:???
TRPG好きとか言ってる癖に、俺がセッションする予定の休日にだけ休日出勤させようとする上司氏ね
自分が遊べないからって妬むな、ダボ

40 :NPCさん:2006/08/04(金) 23:09:03 ID:???
>38が>39の上司、と……

41 :NPCさん:2006/08/04(金) 23:26:09 ID:???
関東の困ったちゃんの存在をみるたびに、精神異常のオモロはTRPGやりすぎた妄想のせいと思ってしまい、TRPGが嫌いになる自分がいる。
船橋とか東大島とか隔離しろよ。

42 :NPCさん:2006/08/05(土) 00:20:20 ID:???
面白くゲームをプレイしているのに、
「ああ、こうすればこの楽しみは簡単に破壊できるな」と思いついてしまう。
しかも、それを技術として分析して、いかに効果的にゲームを破壊するか、
その程度を抑えてゲーム進行を自分に有利にできるか、ということを考え出してしまう。

気に食わない人間に恨まれることなく、効率的にダメージを与えるとか。

43 :NPCさん:2006/08/05(土) 00:50:20 ID:???
そんなのリアル社会生活でも常に思いつくだろ?
実行するとなにかと面倒だから脳内妄想で終了するけど。

44 :NPCさん:2006/08/05(土) 01:08:46 ID:???
というかポジティブな期待とネガティブな期待を比べた場合、
後者の方がエネルギーを使わずに済むし
比較的振れ幅が小さくて簡単なものなんだよ。

ちなみにこれに囚われ過ぎると所謂中二病になる。

45 :NPCさん:2006/08/05(土) 10:29:21 ID:???
持ち込みキャラを強引にGMに許可させ、
プレイ中はシナリオそっちのけで公式NPCと親しげに話しだし、
(しかも一人二役で)
俺キャラ設定語りでロクにシナリオNPCと絡まず、
何とかシナリオに絡めようと、お情けでGMがNPCとのシーンを作ったのに、
「無視してその場を離れます。僕のキャラはそう言う事しないんです。」だと?

どーなっても知らないぞ。
と、今後の展開にwktkだった俺。

案の定シナリオから置いていかれ、シーンに登場できなくなった馬鹿。
周りのPLもそいつにうんざりで、ほぼ放置。
怖いもの見たさで、うっかりそいつと絡んだら、
幼女PCの癖に威圧的だわ、こっちを侮辱してくるわで、散々な目に合ったぜ。

ラスボス戦で「偶然通りかかって」戦闘に参加してきやがった。
さすがに戦闘に特化したキャラだけあって、戦闘力は段違いだが、誰からも援護は来なかったな。
そいつが死に掛けた時のヤツの必死な顔は見物だったぜ!

そんな俺が最後に言わせてもらいたい。

このスレ最高!!

46 :NPCさん:2006/08/05(土) 12:31:16 ID:???
ハードボイルドなオッサンキャラを持ち込んだ人が、シナリオキャラとあまり絡まず
それでもストイックに決めてて、格好良かったのをよく覚えてるけど
人によるんだろうなぁ

47 :NPCさん:2006/08/05(土) 12:33:57 ID:???
他人を慮って距離を置くのと、単なるコミュニケーション不全とは違うからな。

48 :NPCさん:2006/08/05(土) 12:57:01 ID:???
>>45
いっそ殺してムギャオーさせればよかったのに

49 :NPCさん:2006/08/05(土) 17:03:55 ID:???
>>46
光の住人発見!
そんな綺麗な話なんて聞きたくねえ!!

50 :NPCさん:2006/08/05(土) 17:04:12 ID:???
>>45
そいつは、トイレに行くときもバックを持っていく、眼つきの悪い男だったろ。
俺も同じ卓にいた気がする。

51 :デイリー金糸:2006/08/05(土) 19:31:50 ID:???
セクハラは楽しい

相手に解らないようにやるのが

もしくは逆に喜んでもらえたりすると特に


52 :デイリー金糸:2006/08/05(土) 19:35:09 ID:???
もちろん初心者にはオススメできない
(このフレーズひさしぶり)

53 :NPCさん:2006/08/06(日) 13:47:26 ID:???
隠してるが俺は超マイナーなゲームが大好きだ!
どんな障害でも「やむをえん、突破する!」とか叫んで突っ込んでみたり
悪事を働こうとする奴に「そんなことをすれば海が汚染されるぞ!」とか脈絡無く叫んでみたり
トラック乗りのカゼが突っ込む時「もうガマンできん!」とか叫びたいんだよ!
わかってくれる人少ないがな!

54 :NPCさん:2006/08/06(日) 20:32:43 ID:???
>>53
このおしゃべりが! もうがまんできんわ!

55 :NPCさん:2006/08/06(日) 22:42:30 ID:???
アツイゼ アツイゼェー アツクテ シヌゼェーッ!

56 :NPCさん:2006/08/06(日) 23:58:40 ID:???
ならず者戦隊乙

鬱シナリオ大好きな俺。
鬱シナリオが吟遊だろうがかまわないが、
鬱シナリオ自体を害悪だと言わんばかりの
一本道否定主義者と
ブレイクスルー信俸者と
ハッピーエンド強要者は死ねよ。

57 :NPCさん:2006/08/07(月) 02:59:22 ID:???
俺はPKが大好きだ。
変装し、身分を偽り、サークルからサークルに渡り歩く一匹狼。
二の腕には、殺したキャラクターの数だけ正の字が油性マジックで書かれている。


58 :NPCさん:2006/08/07(月) 08:02:36 ID:???
額には「殺」とか「PK」とか書かれてるんだよな?

59 :NPCさん:2006/08/07(月) 09:30:06 ID:???
>>45だが、
>>57の持ち込みキャラを許可します。
ヤツを殺してくれ。

60 :NPCさん:2006/08/07(月) 09:43:39 ID:???
だが黄門さまに成敗されたという

61 :NPCさん:2006/08/09(水) 00:41:16 ID:???
>>45
つい先日、似たような状況でのGM経験をしました。
さんざん勝手なキャラ設定を聞かされてのプレイ開始。

介入するのが不自然なシーンに登場されて、
空気を読まずにのうのうとNPCに話しかけられました。

リアルリアリティの名にかけて、
思いっきり不振がるNPCを演じたら、
軽くムギャオーされた。
「じゃあ、どうすればいいんですか!!」とさ。

イラっとしたけど我慢しつつ、他のPCのナイスフォローもあったから、
どうにかシナリオは終わったけど、
こう言う奴は自分の行動は何でも肯定されると思ってるのだろうか?

62 :NPCさん:2006/08/09(水) 09:07:39 ID:???
337 名前: NPCさん [sage] 投稿日: 2006/08/08(火) 23:28:50 ID:???
FEARでチョンがプレイヤーに居るってだけで萎えるのは俺がおかしいんだろうな・・・


63 :NPCさん:2006/08/09(水) 10:46:27 ID:???
サムライと妖怪が大好きな親日ゲーマーヨビは本国じゃあ非国民扱いだったりするんだろうか?

64 :NPCさん:2006/08/09(水) 11:39:38 ID:???
反日だけど日本文化大好きな人は結構いるから別にそこがいいんじゃね?

65 :NPCさん:2006/08/09(水) 19:10:24 ID:???
>>63
侍も妖怪も韓国が起源だと思ってるから大丈夫なんだろ

66 :浅倉たけすぃ:2006/08/09(水) 19:24:37 ID:???
ヨビが好きなのはサムライじゃなくて天羅だ。

>>58
クラウザーさん乙

67 :NPCさん:2006/08/09(水) 19:50:34 ID:???
寝るな、俺も寝たいんだ。

68 :NPCさん:2006/08/09(水) 20:58:11 ID:???
俺のシナリオは最強だ。
参加するPL共すべてを間違いなく盛り上げてみせる。
あれこれと妄想してる瞬間は、そんな確信がある。

69 :NPCさん:2006/08/10(木) 22:26:46 ID:???
ピンチになるととたんに不機嫌になるPLっているよな?
リソースで圧倒するとか、早い話横綱相撲しかしない奴。
そんなにやりたきゃGMでやれと。
正義の味方が悪の黒幕より強大でどうする。
それこそ水戸黄門かと小一時間(ry

70 :NPCさん:2006/08/10(木) 22:40:57 ID:???
ファンブルでたりダイスで一人追い込まれるたび無口になる奴はいた。
PC1系の演出だけはうまいんだし、それまで自分で盛り上げてた空気をたかが賽の目ひとつで悪くすんなと
お前と囲むとその辺で変な空気流れるから嫌だったんだよ……
もう会う事はないだろがな

71 :NPCさん:2006/08/10(木) 23:44:10 ID:???
>>70
いやあ、キャンペーンのラストで
洗脳されたヒロインを説得する為、格好良くロールプレイして
場を盛り上げたからって修正貰った上で、3回判定振ったのに
サイコロの出目が全部1か2だった時は、俺も落ち込んだぞw

まあ、頻繁に落ち込む奴はちょっとなあ、と思う
逆にサイコロに集中しすぎるあまり、ロールプレイ皆無の奴も勘弁

72 :NPCさん:2006/08/14(月) 20:55:40 ID:???
自分のPCがひどい目にあってるとこ妄想すると(;´Д`)ハァハァする、たまに絵にも描いたり

73 :NPCさん:2006/08/15(火) 00:18:38 ID:???
大丈夫。それは普通だ。でも人に見られないように。

74 :NPCさん:2006/08/15(火) 02:06:16 ID:???
自分のPCとくっついた、他の方のPCが酷い目にあってるとこ想像すると俺もハァハァする
リアルの顔を知らない、オンセ限定だけども

75 :NPCさん:2006/08/15(火) 18:32:13 ID:???
なぁお前等、いくら女性ゲーマーが貴重だからって彼女は顔とスタイルと性格とゲームの技量を見て選べよ。あんなダメ女と付き合ったらお前等のレベルが下がっちまうぞ。愛想がいいだけのうなずきドワーフにみんなだまされやがって。

っていうか明らかにカポーなのに彼女を口説かないで下さいキザ野郎。コンベ終了後、夕飯を奢ってくれるとかいう明らかなヤリチンについていこうとしないで下さい彼女。っていうかちっとも綺麗でないその外見で男遊びは本当にみっともないですよ彼女。

…俺もJGCに申し込めば良かった…

76 :NPCさん:2006/08/15(火) 18:37:23 ID:???
「彼氏は心配性」とかいう漫画でも連載されるのだろうかと一瞬思った

77 :NPCさん:2006/08/15(火) 19:48:31 ID:???
>>75
今日が終戦記念日なのはわかるが、もう少し心落ち着けられよ。

78 :NPCさん:2006/08/16(水) 08:22:54 ID:???
JGCでは毎年エロ体験してるみゅー
避妊具は欠かせないみゅー
やはり一人部屋をとるべきだみゅー

79 :NPCさん:2006/08/16(水) 08:24:38 ID:???
せっかくJGCなんだからリアルでもキャラメイクだw

80 :NPCさん:2006/08/16(水) 13:01:20 ID:???
「生まれてこなくてすいません」

81 :NPCさん:2006/08/16(水) 21:57:03 ID:???
>>75
そういうことをいいなさんな。うっかり当たっちゃったら
大変だぜ?相手によっちゃあんたの人生、お先真っ暗だぞ。

>>78
このスレでなら言ってもいいだろう…
「ヘンな奴相手のときにうっかり避妊し忘れた挙句当たって人生ブラックホールになりやがれ!!!」

個人的には
更にお互いが不倫だ男遊びだ女遊びだで泥沼になったあげく殺しあって全滅エンド
ってのを激しく激しく激しく希望。

82 :NPCさん:2006/08/16(水) 23:08:51 ID:???
それで以降JGC中止www

83 :NPCさん:2006/08/16(水) 23:14:26 ID:???
当たったのがそんなすぐわかるかよ、後の揉め事は別の日だろ

84 :NPCさん:2006/08/16(水) 23:37:55 ID:???
堕ろせよヴォケ

85 :NPCさん:2006/08/16(水) 23:45:39 ID:???
相手がどんな病気もってるかわからんのに、よくやるなぁ。

86 :NPCさん:2006/08/17(木) 05:55:45 ID:???
性欲処理だったら他人様に迷惑かけない方法がいくらでもあるだろうが

87 :NPCさん:2006/08/17(木) 21:30:06 ID:???
>>85
君が童貞で妖精を目指していることはよくわかった。

88 :NPCさん:2006/08/17(木) 21:43:21 ID:???
うなずきドワーフの性冒険

89 :85:2006/08/17(木) 22:34:56 ID:???
>>87
すげぇ。俺自身見えてないものが、27文字から判断できるお前超天才。

90 :87@超天才:2006/08/17(木) 22:44:22 ID:???
俺も妖精(童貞40歳)目指しているから分かるのだよ、後輩。

91 :ダガー+ダードエリートヒール:2006/08/17(木) 22:47:24 ID:M2p2tOrX
闇の中に妖精郷を見た

92 :血吐・死:2006/08/18(金) 14:29:36 ID:???
おーっす、
呼んだ?

93 :聖騎士:2006/08/19(土) 01:50:07 ID:???
えーい貴様等!老害童貞キャラかぶりが多いと新境地開拓しなきゃなるだろ!
ただでさえ喪毒ネタはマンネリで飽きられてるのに!

しかし…卓ゲ板だと妖精王に至る資格持ちが多いのか。
いや、卓ゲ板って実は妖精境ですか、フェアリーランド。
(絵面は亡きGO!先生のクロちゃん妖精がいっぱい)

94 :NPCさん:2006/08/19(土) 07:11:06 ID:???
>93
ルッピーランドといううわさもある
あそこも妖精だらけだし

95 :NPCさん:2006/08/19(土) 10:18:30 ID:???
>>94
まあ、卓ゲ者も財力が重要だからな、財力が

96 :NPCさん:2006/08/19(土) 10:19:28 ID:???
愚痴スレでさえこの板の連中は雑談スレにしてしまう
という愚痴


そらダード分もだだ漏れするわ

97 :ありよし@羊の呪い:2006/08/19(土) 11:28:25 ID:???
あつくてJGCに行く気になれん
定期があるから横浜までは電車代かからないんだが

98 :暗牙ー幽剃怨 ◆ZANGER802U :2006/08/19(土) 11:37:28 ID:Zn/ECCHB
ルッピーランドで思い出したが
余りにも騒がれたせいか、超操縦メカMGを見るとタタパイ思い出しちゃう・・・

99 :NPCさん:2006/08/19(土) 14:17:31 ID:???
>>96
>>1

100 :NPCさん:2006/08/19(土) 15:56:59 ID:???
サムライの起源は韓国にあり。
剣道も韓国起源だよ。
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/6963/

101 :NPCさん:2006/08/20(日) 00:56:44 ID:???
あー

韓国人は死ねばいいのに

やつらにTRPGなんて理解できるわけないだろ

102 :NPCさん:2006/08/20(日) 03:49:34 ID:???
日本で流行っているのを見て
ろくに調べもせずにTRPGの起源は韓国にあり!
などと叫んだ結果
アメリカのD&Dファンを敵に回し、ミサイルを打ち込まれる
そんな未来を幻視した

103 :NPCさん:2006/08/20(日) 15:40:46 ID:???
某アニメの数年後の世界を用いてキャンペーン中。
何をどう考えてもおかしすぎる設定のPCがいた。
外交官が新潟県に住んでいたり、広島の爆心地にいた「クラスメイト」が2人も無傷で生存していたり、
そして彼らとアフガニスタンやイスラエルで出会う。
この「生きていたお友達」はGM発案ではなくPCが独自に用意したものだ。

嫌だった。とにかく嫌だった。気持ちが悪くて死にそうだった。
こんな設定の癖に、こちらがちょっとでもらしくない行動をすると即座にツッコミを入れてくるし、
劇中でも現実でも1年近く前のネタを未だに引き摺ってくる。

私はPCをカットアウトした。近づかない。話しかけない。出会ったらできる限り速やかに退場する。
シナリオの都合上、3人目のPCと私のPCがダブル主人公だったため、
某PCは出番は激減。設定を生かしたイベントすらオナニー的に発生させるしかなくなった。
(某PCは私のPCと多少因縁があり、露出すれば一大イベントになる火種だった)

そして今月。ついに「脱落します」の宣言と共にいなくなった。
私だけが原因ではないかもしれないが、とにかく表面上「それは残念」と言いつつ
心でこんな顔になっていた。
http://orange.sakura.ne.jp/~misaki/data/021214_03.jpg
「計画通り……」と。

104 :NPCさん:2006/08/20(日) 20:12:01 ID:???
はだしのゲンの数年後が舞台のTRPGとか渋いなぁ・・・

105 :NPCさん:2006/08/21(月) 13:11:23 ID:???
あぁぁぁぁぁぁ
俺のヘタクソ!!
俺のヘタクソ!!
俺のヘタクソ!!
俺のヘタクソ!!
俺のヘタクソ!!
俺のヘタクソ!!
俺のヘタクソ!!
俺のヘタクソ!!
俺のヘタクソ!!
俺のヘタクソ!!
俺のヘタクソ!!
俺のヘタクソ!!
俺のヘタクソ!!
俺のヘタクソ!!
俺のヘタクソ!!
俺のヘタクソ!!
俺のヘタクソ!!
俺のヘタクソ!!
俺のヘタクソ!!
俺のヘタクソ!!
俺のヘタクソ!!
俺のヘタクソ!!
俺のヘタクソ!!
俺のヘタクソ!!
俺のヘタクソ!!
俺のヘタクソ!!
俺のヘタクソ!!
俺のヘタクソ!!
俺のヘタクソ!!


106 :NPCさん:2006/08/21(月) 13:49:11 ID:???
ああああああああああああああああ
N◎VAでアストラル話ばっかりの環境はもうウンザリだ!!!!!!!!!!

どっちもあるから良いんだろ!クソウェットどもめ!
「サイバーウェアはいいよな。安くアクションランク増えるから」だと!?
おまえらのために〈無形の盾〉なんか取るんじゃなかったよ!

毎回経験点使わないと勝てない馬鹿みたいなデータの敵ばっかり出してよ!
おまけに俺が〈※ク・フレ〉取ったらもう俺無視ですかそうですか。
もう絶対お前のアクトで経験点なんか使わねえええええええええええええええ!

107 :NPCさん:2006/08/21(月) 19:47:01 ID:???
馬鹿、そう言われたら
《おしゃべりしない》
と返せよダボがぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!

108 :NPCさん:2006/08/21(月) 19:53:08 ID:???
>>107
「さんをつけろよデコ助ぇぇぇぇぇっ!!!!」

109 :NPCさん:2006/08/22(火) 18:41:17 ID:???
8月10日ころ、TRPG仲間が事故にあった。
ひき逃げだった。
事故から10日後、敗血症とかで他界した。
特に親しかったわけではないが、葬儀のときに彼の姉に頼まれたことがあった。
パソコン詳しくないので、弟のパソコンを止めて欲しいというおのだった。
俺は、彼の部屋に通され熱を持ったデスクトップPCを操作した。
ハルヒのエロ画像が壁紙のPCには違法な画像がたくさんあった。
彼の名誉のため、それらを削除していると、某サークルに粘着する2ch書き込みのまとめサイトが見つかった。ジャバスクリプトのテスト中だったらしく、ローカル環境のファイルだった。俺はそれも消しておいた。
彼の姉に終了を告げると、冷たい麦茶をもってきてくれた。
フリーターでオタクで大嫌いな弟だったけど、居なくなると涙が出るものねといっていた。
ひき逃げ犯人は千葉ナンバーの軽乗用車で女性らしいと話してくれた。

俺は今週もコンベに行くべきか悩んでいる。

110 :NPCさん:2006/08/22(火) 18:48:32 ID:???
>>109
供養と思って思い切り遊んでくるも良し、
彼のためにと喪に服すつもりで行かずにおくのも良し。
よく考えて気の済むように。

ただ、遊ぶと決めた場合吹っ切って、無心に楽しめよ。
コンベを通夜葬式みたいな空気にしないようにな。

111 :NPCさん:2006/08/22(火) 20:27:27 ID:???
死は死と受け止める必要があるが、人は生きている以上行き続ける必要がある。
生きる以上は楽しむことが必要であり、死を引き摺っていては何も進まないのだ。
薄情を言われるかもしれないが、死を糧とし先に進むことも人には必要なのだよ。
明日を見るために、死を糧とするために、今は進むことを選ぶべきだ。


本音を言えば、悔やむも遊ぶも自分の心持ち次第。
どっちを選んだって誰も責めやしないさ。

112 :NPCさん:2006/08/22(火) 22:34:37 ID:???
コピペ乙

113 :NPCさん:2006/08/22(火) 23:49:27 ID:???
コピペでもいいさ。人はいつか死ぬ。
遅かれ早かれ、人はいつか死ぬ。

114 :NPCさん:2006/08/23(水) 00:27:56 ID:???
うちの家は仲間たちの家からちょうど中間地点にあり、交通の便もいい。
狭いけど防音がやたらいいので、セッション会場に使うことが多い。
場代は取らない。とはいえ、やっぱ夏冬はエアコンを入れっぱなしになるし、
光熱費が馬鹿にならなかったりするんだ。
大抵の人はお菓子などの差し入れを持参してくれるし、
食事をおごってくれたりもするから、気にしないようにしてるのだけれど、
(自分の交通費が浮いていることを考えたらやっぱりdd)

1人絶対に何も持ってこないヤツがいる。
買ってくるのは自分で食べるための昼飯とお茶。
確かに超遠方から来てもらってるけどさ。
出張のついでだろ?交通費宿泊費は会社持ちだろ?
いい年こいてんだから、ぽてちの1袋くらい買って来いよ。な?
2gペットボトルのジュースでもいいじゃん。そこのスーパーで200円で売ってるよ。

あんまりケチると場代請求するぞ。

115 :NPCさん:2006/08/23(水) 01:00:29 ID:???
場所代に1万円払う先輩がいた。
というか、その人が1万円俺に渡して
「食い物飲み物用意しておけ。釣りは駄賃だ」
という。
それなりにプレッシャー。
ペットボトルは5種類は冷やしておくし、お総菜も準備している。
先輩が焼き鶏(皮)嫌いなの知らずに、準備してしまったときはきまずかった。
菓子類はほとんど食さない人なので、毎回のシナリオ作成よりも、もてなしの方が大変。

116 :NPCさん:2006/08/23(水) 01:06:51 ID:???
>>115
相手の嫌いな食い物までイチイチ把握してなきゃならんのか。
先輩後輩の域を超えてる気もするがな。

117 :NPCさん:2006/08/23(水) 01:14:15 ID:???
まあ1万出してくれる人がいたら、互いに何も言わず先輩側にもそんな気がなかったと
してもやっぱり意識はするだろう。
太っ腹で良い先輩だとも思えるんだが、受け取った側のプレッシャーがでかいのも確か
だろうな。まあ、115は乙。

118 :NPCさん:2006/08/23(水) 01:24:02 ID:???
>>117
太っ腹ではあるかもしれんけどね、後輩をパシリ扱いするのに「良い先輩」はいない。
学生の先輩後輩関係だと違うのかもしれんが、
会社に入って「タバコ買ってきて」「飲み物買ってきて」「お釣りはあげるから」で
部下をパシらせるヤツにロクなのいねぇ。
だいたい数年後、部下が全員入れ替わっているか、最近ではパワハラで飛ばされるケースも目に付く。

まぁ程度問題ではあるかもしれん。

119 :NPCさん:2006/08/23(水) 01:58:59 ID:???
こういうのを回避するにはわざと「こういう時に使えないやつ」認定を
喰らっておくのが一番良いのかもな。
他の仕事は出来るのに、何故かこういう時だけ微妙にずれてたりとか
ネジが外れていたりとか、わざと気が利かない部分を見せるのも必要だと思った。

生真面目に他人の言いなりになる人だと、そこに罪悪感を覚えるのが難点だが。

120 :NPCさん:2006/08/23(水) 02:25:28 ID:???
先輩のパシリぐらいすればいいじゃん。
暴力ふるわれたりカツアゲされてるわけじゃないんだし。
どうしてそんなに心が狭いかなー?

121 :NPCさん:2006/08/23(水) 08:22:37 ID:???
リアル使えない奴らの意見は微妙だな。
実演しなくてもいいのに。

・・・心の闇をかたっていいんだよな?


122 :NPCさん:2006/08/23(水) 08:49:38 ID:???
どこか見ながらじゃなく、明後日の方向見ながらならいいと思う。

123 :NPCさん:2006/08/23(水) 09:04:32 ID:???
>>120
犯罪でなければ何をしても(されても)良いのですか。
随分と御心が広くていらっしゃるようですがが、
それを基準に他者の「心が狭い」などと仰るのは、
とても御心の広い方の御言葉とは思えませぬ。

124 :NPCさん:2006/08/23(水) 11:08:42 ID:???
基本的にギブアンドテイクがそれで成り立っているなら問題なし。
給料日(仕送り)前のひもじい時期が来るとタイミング良く飯を奢ってくれたり
困っている時や仕事できっちりとサポートしてくれる先輩が相手なら皆喜んでやってくれるさ。

しかし何もしないくせに威張り散らした挙句、先輩風を吹かせて後輩をアゴで使ったり
やたらクソ忙しいときにパシリ扱いする先輩がやればパワハラにもなるだろうな。

125 :NPCさん:2006/08/23(水) 11:44:59 ID:???
千円の重みの違いじゃのう

126 :NPCさん:2006/08/23(水) 20:01:55 ID:???
>>123
>犯罪でなければ何をしても(されても)良いのですか。
何をしても構わんのだよ。罰せられる事は無いのだから。
そして何をされてもしょうがないのだよ。罰する事は出来ないのだから。


今の世の中はマジでこれ。

127 :NPCさん:2006/08/23(水) 22:14:08 ID:???
>>123
たかがパシリの話ぐらいで、なに犯罪どうこうとか言い出してんの?
ほんとうに心が狭い、つーか、脳容量が狭いんだな。

128 :NPCさん:2006/08/23(水) 22:27:17 ID:???
結局はセクハラと一緒で「相手による」
人徳や普段からの気配りがあれば後輩も嫌がらないが
人徳がなくて年上というだけで偉ぶった奴は当然のように嫌がられる。

目上だからと好きなように後輩や部下をこき使うのも、もちろん個人の自由だが
その代償として、相手に相当嫌われて陰でボロクソに言われたり
いざ自分が困った時に後輩は絶対に助けてくれない状況は覚悟せにゃいかんよね。

129 :NPCさん:2006/08/23(水) 22:35:56 ID:???
ゲーマーってこういう説教じみたこと言うやつ多いよな

>その代償として、相手に相当嫌われて陰でボロクソに言われたり
>いざ自分が困った時に後輩は絶対に助けてくれない状況は覚悟せにゃいかんよね。

130 :NPCさん:2006/08/23(水) 23:53:58 ID:???
いやじゃないなら我慢しとけ。
いやならいやと言っとけ。
おとなしいだけじゃ変わらない。
変えたかったら一歩でも進むことが大切。
文句を言うことも時には大切。

131 :NPCさん:2006/08/26(土) 08:39:39 ID:???
711 :ペド専鬼:2006/08/25(金) 23:08:32 ID:???
宮崎アニメ最新作のテーマソングを聞いて
「こころオナニーにたとえましょ♪」と幼稚園女児が
集団で合唱するのを想像した。

132 :NPCさん:2006/08/27(日) 18:53:19 ID:???
「〜だにょ」とかが語尾の女に出会った
デブスだった。

デブスはイラネとルーズベルトも言っている。

133 :NPCさん:2006/08/27(日) 18:58:54 ID:???
>>132
リアルで語尾が「〜だにょ」なんていう女、
たとえアイドル顔負けの超美人とかでもドン引き確定。

134 :ありよし@羊の呪い:2006/08/27(日) 19:43:23 ID:???
>132
そもそも、その元ネタ描いた漫画家の容姿が……


135 :NPCさん:2006/08/27(日) 23:20:15 ID:???
思いやりの話はもういいよ。

136 :NPCさん:2006/08/28(月) 00:38:50 ID:???
HeavyRance

137 :NPCさん:2006/08/28(月) 12:12:13 ID:???
なんにでもだおだお語尾にするオタがキモイ。
でも知り合いの知り合いなので何とも言えない。


138 :NPCさん:2006/08/28(月) 12:53:31 ID:???
皇子の恋人(中学生)をけなさないでください。
元jr.のFさんの親友さん。

139 :NPCさん:2006/08/28(月) 23:29:15 ID:???
人心操作か…やれやれ…

140 :NPCさん:2006/08/29(火) 08:23:40 ID:???
人心操作とか印象操作とか騒いでるのって、彼だけでしょ

141 :NPCさん:2006/08/29(火) 18:25:32 ID:???
あーあ。俺って本当頭悪いわ

142 :NPCさん:2006/08/29(火) 20:44:17 ID:vLR5bHCB
千葉県船橋市で活動している自称NPO団体『VariousAssmble(略称VA)』の代表が、皇子と名乗り、皇族縁の高貴な出自であると吹聴しています。
代表はアイザワと名乗る男性ですが、本名はアリスガワというそうです。
NPOといっても活動はコスプレ、コミケ、TRPGコンベなどオタク活動です。
代表のみ男性で、他の構成員は女性ばかりです。アイザワ氏は、中学生の崇拝者を恋人にしているらしく、この件で問題があったようです。まるでセックスカルト摂理のようです。
アイザワ氏いわく、個人情報保護法内の特例法「要人保護法」に法って2chを処断するそうなのですが、皇族などに詳しい方、どう思われます。

卓ゲスレhttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1154408598/l50

143 :NPCさん:2006/08/29(火) 21:19:03 ID:???
電波はどこにでもいるもんだ。

144 :NPCさん:2006/08/30(水) 18:33:36 ID:???
もはやどっちが電波だか

145 :NPCさん:2006/08/31(木) 19:48:53 ID:Ne2RgDYF
設定に穴がありすぎるシナリオだと、どうにもブレイクしたくて仕方がなくなる。
割と年が若い人がGMなら、多少は遠慮しないと…とは思うんだけど。
闇だなあ




146 :NPCさん:2006/08/31(木) 19:52:52 ID:???
さっきからこいつID:Ne2RgDYF
本文空でageまくってんだけど
なにがしたいんだ?
なんかのスレを埋めようと?

147 :NPCさん:2006/08/31(木) 20:00:26 ID:???
よくわからんが定期的に出没してスレッドの順番を引っ掻き回していく。

148 :NPCさん:2006/08/31(木) 20:01:07 ID:???
>>146
さっきからどころじゃなく、
ここんとこ空上げとかコピペ上げとかする変な人が住み着いてる。

149 :NPCさん:2006/08/31(木) 20:11:52 ID:???
そういや掘り作業が再開されてたな

150 :NPCさん:2006/08/31(木) 20:32:36 ID:???
ここんとこどころか、結構前からいないか?

151 :NPCさん:2006/08/31(木) 20:34:38 ID:???
過疎スレを適当に見比べてみればわかるが、かなり前からいるよ。

152 :NPCさん:2006/09/01(金) 19:51:35 ID:???
夏休みが終わった。お腹が痛くなった。
それでも学校に行けと親がうるさい。
駅のトイレでウンコ。

153 :NPCさん:2006/09/02(土) 12:42:48 ID:???
空age君、なんかゆうべからずっと張り付いてる感じだな。
まあそれを観察してる俺も随分と暇人だが。

154 :NPCさん:2006/09/02(土) 12:57:58 ID:???
空age、コピペ、一見まともな雑談、
わざわざ手を変え品を変えageる意味がわからん。IDも隠さないし。
何か使命感にでも突き動かされてるんだろうか。

155 :NPCさん:2006/09/02(土) 13:29:36 ID:???
特定の行動に固執するところは自閉症を思わせる。

156 :NPCさん:2006/09/03(日) 10:07:28 ID:???
「困ったチャン」が「困ったチョン」に見える嫌韓流

157 :NPCさん:2006/09/07(木) 16:41:49 ID:???
>>156
お前ちょっと(コ)ンジョイ(エ)リア見てこいや。
※( )入れ替え

困ったちゃんとはヤムチャとフリーザ位の差があるぞヤツラ。

158 :NPCさん:2006/09/07(木) 17:08:03 ID:???
あそこにいる日本人も困ったちゃんとはヤムチャとギニュー特戦隊くらいの差はありそうだけどな。

ようは近づくなってこった。

159 :NPCさん:2006/09/12(火) 00:03:34 ID:???
不謹慎映画三本セット

キングコング2
ランボー3
ID4


160 :NPCさん:2006/09/12(火) 22:07:16 ID:???
SEX経験済み者の年齢別割合(男性)
12歳までに経験 2% 約50人に1人がSEX経験済み
13歳までに経験 3% 約33人に1人がSEX経験済み
14歳までに経験 5% 約20人に1人がSEX経験済み
15歳までに経験 9% 約11人に1人がSEX経験済み
16歳までに経験 19% 約5人に1人がSEX経験済み
17歳までに経験 37% 約3人に1人がSEX経験済み
18歳までに経験 60% 半数以上がSEX経験済み
19歳までに経験 78% 約5人に1人はまだ童貞
20歳までに経験 89% 約9人に1人はまだ童貞
21歳までに経験 94% 約17人に1人はまだ童貞
22歳までに経験 96% 約25人に1人はまだ童貞
23歳までに経験 97% 約33人に1人はまだ童貞
24歳までに経験 97% 約33人に1人はまだ童貞

※初体験(童貞喪失)の平均年齢は、17.7歳

SEXを一生経験できない男性が約2%いると仮定して計算した場合
18歳で童貞の男性が、一生童貞でいる確率 約 5%
19歳で童貞の男性が、一生童貞でいる確率 約 9%
20歳で童貞の男性が、一生童貞でいる確率 約18%
21歳で童貞の男性が、一生童貞でいる確率 約33%
22歳で童貞の男性が、一生童貞でいる確率 約50%
23歳以上で童貞の男性が、一生童貞でいる確率 約67%以上

つまり、上記のデータから(童貞の人へ)言えること。
第1のラインは、18歳である。
18歳までに、半数以上の男性が初Hを済ませている。

第2のラインは、22歳である。
22歳を超えても童貞を捨てられない男性は、(統計上)半分以上の確率で、一生SEX体験できない。

161 :ありよし@羊の呪い:2006/09/15(金) 22:19:24 ID:???
おいらが高校生のころ、コンベンションに行くと
よくお尻をさわられたっす
当時ロンゲさんだったので女の子と間違えられたかもだけど
おっぱいはさわられなかったっす



162 :まあなんだおまいら:2006/09/15(金) 22:40:20 ID:???
半島ネタはここでやれ↓

163 :NPCさん:2006/09/15(金) 22:55:55 ID:???
「次はイタ公抜きでやろうぜ!」

164 :NPCさん:2006/09/16(土) 00:00:46 ID:???
鳥取にPCに不幸設定つけて自己陶酔したがる奴がいるから、自PCにより不遇な設定をつけてキャラ立ち潰すのが好き。
自PCの言動は前向きにするのがポイント。

165 :NPCさん:2006/09/16(土) 07:28:45 ID:???
>>164
よう俺
厨返しの基本スキルその1だな

166 :NPCさん:2006/09/16(土) 11:11:49 ID:???
目クソ鼻クソ

プリプリ(・∀・

167 :NPCさん:2006/09/16(土) 16:33:59 ID:???
>>164
不幸設定か。
毎日箪笥の角に足の小指をぶつけたり、
行列に並ぶと自分の目の前で品切れになったり、
古新聞を束ねようとしたら紐が1センチ足りなかったり、
レストランで食べ物頼んだら大体虫が入ってたり、
遅刻そうな時に限って赤信号が多かったり、
綺麗な女性をお持ち帰りできたと思ったらニューハーフだったり、
名前を覚えてもらえなかったりするのか。

168 :NPCさん:2006/09/16(土) 16:39:42 ID:???
えっと、買い物に立ち寄ったらたまたま転んで
ショーウィンドのガラス叩き壊しちゃって弁償する羽目になったり
道を歩いていたら工事現場で上から鉄骨が降って来て大怪我したり

169 :NPCさん:2006/09/16(土) 19:12:09 ID:???

そういう類の不幸設定を出してきたPCに、
シリアス路線の不遇PCをぶつけて、
小物扱いをするのが大好きなオレ。

170 :NPCさん:2006/09/16(土) 19:26:01 ID:???
↑だが、GMが拾ってくれない

171 :NPCさん:2006/09/16(土) 20:31:11 ID:???
一番哀れなのはPLだとは言えないからな

172 :新しいOTAKU用語:2006/09/16(土) 21:01:39 ID:???
No.69309 投稿者: zazi 作成日: 2006-09-16 15:22:10

●チョ-ン-デ-レ(cho-n-de-re)

日本を憎悪して日本列島が沈むのを信じて疑わないが
日本アニメと漫画は大好き


<`∀´>『まどろみ日本が沈んで、日本アニメや漫画が見れなくなっても、
困らないんnidaからね!』




173 :テキトウこぴぺ :2006/09/19(火) 18:26:25 ID:???
【ゴブリンと降伏問題でもめた場合】

1. ゴブリンには強気で押せ。抵抗する場合は大声で命令しろ。
2. しっかり証拠は確保しろ。
3. 同じことをくり返す場合、犬のように何回でも同じ様に叱れ。
 こちらが上と言うことを精神で解らせろ。
4. 理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。
5. こちらが暴力に訴えたら自滅する、自重すべし。
6. 相手を3才児と思って信用したり頼りにはするな。重要な仕事は任せるな。
7. 反論する場合はちゃんと理論武装&ソースのログをプリントアウト。


174 :NPCさん:2006/09/23(土) 08:50:03 ID:???
理論武装はやりすぎると感情を逆撫ですることになるから気をつけろ。
そしてプレイヤー間口論へ発展することもあるから要注意だ!

追加:
意味のない行為にも意味はある。ただ価値観が違うだけだ。

175 :NPCさん:2006/09/29(金) 05:54:52 ID:???
たぶんここが愚痴スレの後継スレになるわけか
目立つようにageとくか

176 :NPCさん:2006/09/29(金) 10:34:44 ID:???
俺がマスターばかりやらされる鳥取
先日久しぶりにプレイヤーができるはずだったが
前日に「そのシステムが嫌いなプレイヤー」が急遽参加することになり
システムを差し替えてやっぱり俺がマスター

前日に言い出す奴なんてハブにしちまえよ

177 :NPCさん:2006/09/29(金) 19:11:34 ID:???
デモンパラサイトのリプレイには殺意しか浮かばない。
まともにGMができるほどの能力がない自分には、
もはや殺意を通り越して、無能者に覚える類の一種突き放した哀れみしか浮かばない・・・。

178 :NPCさん:2006/09/29(金) 19:13:46 ID:???
内容はサッパリだが凄いヘイトだけは伝わってくるぜ
セクハラしたかった人?

179 :NPCさん:2006/10/03(火) 13:08:28 ID:???
卓ゲ未経験者にルルブと一緒に見せたろうとおもったが、
「こんなものがみせられるか!!!」ということさ・・・。
セクハラなんかいらなひ。せめて見せられる内容に・・・。

180 :NPCさん:2006/10/10(火) 06:33:51 ID:???
>>176
同情汁。
鳥取、キャンペーンが行われているけどさぁ…
GMが「インスピレーションが浮かばない」「KAMIこない」とかいって
不定期に「GM急病につき(ry」するのよ。
最近だと、保険代わりに毎回GMの準備を参加PLが持ち回りでやってくることにしてる。
もちろんGM傷つけたくないから、秘密で。

181 :NPCさん:2006/10/10(火) 07:47:49 ID:???
倒した敵にとどめを刺す時に、ハードボイルド物ではよくある程度の具体的な
表現をしたくらいで、
「やっていい事と悪い事があるぞ」
「それはPCのやる事じゃないぞ」
などと抜かされた。卓を崩壊させたくなかっのでスルーしたが、勝手に決め付けるな
と思ったよ。

182 :NPCさん:2006/10/10(火) 20:59:07 ID:???
>>181
ゆうこやでやるからだよ

183 :NPCさん:2006/10/12(木) 22:47:06 ID:???
>>181
クランプ学園でやるからだよ。

184 :NPCさん:2006/10/17(火) 19:12:03 ID:???
良く行くサークルのコンベに自称・役者のプレイヤーが沸いた。
別に聞いてないのに、演技についてアドバイスと言う名の自慢をしてくる。
プレイ中も舞台用語を言うし、GMに演出家としての心構えとか説いてくる。

実は俺も舞台俳優だった。小劇団で5年ほどやった事がある。
才能なかったから辞めたけど。

そいつに芸暦について聞いたら、妙にしどろもどろになった。
劇団には無所属らしい。まだ始めたばかりだが、昔から舞台を良く見ている等々。
突っ込んで聞いたら、要は声優養成所に通い始めたばかりの子らしい。

俺の事はまだ話してない。しばらく泳がす事にした。

185 :NPCさん:2006/10/18(水) 09:03:10 ID:???
良い闇だな。

186 :NPCさん:2006/11/05(日) 10:50:56 ID:???
とりあえず
愚痴を吐くためのスレッドpert12
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1156049363/l50
の後継スレはここでいい?

187 :NPCさん:2006/11/05(日) 12:05:39 ID:???
闇スレも愚痴スレもいろんな板にあるけど、心の闇と愚痴は微妙に全然違うというのがだいたいの見方

188 :NPCさん:2006/11/07(火) 13:42:24 ID:???
>>184
おまえのようなヤミ・プレイヤーがいるから世の中にムギャオーが無くならないんだ!

189 :NPCさん:2006/11/07(火) 16:05:08 ID:???
>184
出没地域とコンベ名のイニシャル、そいつの外見をアバウトでいいから教えてくれマイカ。

イジってみてぇ。


190 :NPCさん:2006/11/07(火) 20:28:00 ID:???
悪い。お前のGMはもういいよ。
だから、そんなつまらなさそうな顔で「非協力的なPL」にぶちぶち文句垂れながら
次々とキャンペーン企画立てないでくれ。

191 :NPCさん:2006/11/07(火) 22:04:08 ID:???
生々しいな、北海道の竜巻。
外国とかだとピンと来ないが今回のは頭の中で捕らえやすい。
まるで爆撃の跡のようだ。


…で情景描写の参考になると冷静に思ってる俺がいる。

192 :NPCさん:2006/11/07(火) 23:48:49 ID:???
>>191
うるとらまんがじっさいたたかうとあんなふうになるのかなぁ

…と冷静に思ってる俺がいる。

193 :NPCさん:2006/11/09(木) 03:09:35 ID:???
シナリオ作ってませんって自慢げなGMに、
「ああ、君の卓はPLが我慢する修行場だもんねw」
「今度本当に自由に動いてあげようか?合わせてあげてるの気づいてる?」
って言ってやりてぇ……。
まあ、二度と参加しないからいいんですけどねw

194 :NPCさん:2006/11/09(木) 10:14:32 ID:???
2ちゃんでの話題にいちいち実プレイ持ち出すなや。
これがただの雑談で実プレイでないことわかってないおまえが実プレイ分たりないんじゃね?
そんなに実プレイ分が見たいならネット切断して普通に遊べばいいじゃん。
おまえさんの嫌いな「机上の空論」なんて見ないですむぜ

195 :NPCさん:2006/11/09(木) 19:42:03 ID:???
ここんところ数ヶ月TRPGやってねぇ……
というか数ヶ月職場に缶詰でできねぇ……

ま、最近のマンチに併せるの疲れてたからいいけどねw

196 :NPCさん:2006/11/09(木) 21:00:22 ID:???
コンベ回りしてても最近は地雷を踏まなくなってツマラナイと感じている。

197 :NPCさん:2006/11/09(木) 23:55:41 ID:???
とうとう言ってしまった。

もうN◎VAでパワープレイなんてやりたくないんだよ、って。

だが後悔はしていない。

198 :NPCさん:2006/11/10(金) 02:02:21 ID:???
最近地雷ばかり踏む

199 :NPCさん:2006/11/10(金) 10:37:08 ID:???
>198
それは愚痴スレに

200 :NPCさん:2006/11/11(土) 11:25:34 ID:???
苦行主義なんてくだらねぇ。
ゲームで苦労するなんて馬鹿みたい。

でもさ。
本音を言うと、別にゲームなんてつまんなくていいじゃん。
なんかてきとーにうだうだとゲームやってりゃいいじゃないー
それで俺は満足だし。
つうかしょせんゲームに楽しさなんてそんな叫ばれても。
楽しむために必死になるのも馬鹿みたい。

苦行するのはしんどいお
でも楽しさにこだわるなんてもっとしんどいお
ラクーにいこうよラクーに。

201 :NPCさん:2006/11/11(土) 12:39:28 ID:???
お前のラクーにレベルを下げなきゃなんねーのが面倒なんだよ
うぜーから消えろ
ゲームやんな

202 :NPCさん:2006/11/11(土) 19:22:29 ID:???
ラクーじゃなくてランクだな
携帯か

203 :NPCさん:2006/11/11(土) 19:56:38 ID:???
「ラクー空間」とかありそうだな

204 :NPCさん:2006/11/11(土) 19:58:38 ID:???
ラクー空間いいなあ
俺はきっと3倍怠惰になる
だけど、上司も同僚も許してくれる

205 :NPCさん:2006/11/11(土) 20:00:24 ID:???
ような気がする

206 :NPCさん:2006/11/11(土) 20:47:41 ID:???
TRPGゲーマーって怠惰な奴が多いよな
そういうのが態度とか服装とかにも現れるんだよな

207 :ドルフ☆レーゲン:2006/11/11(土) 21:11:10 ID:???
勤勉さのリソースを外見に回そうとしないのが多いだけじゃろう。

208 :NPCさん:2006/11/11(土) 21:34:35 ID:???
真に勤勉ならこんな所に書き込みなんかしてないんじゃない?(ホジホジ

209 :ドルフ☆レーゲン:2006/11/11(土) 21:37:48 ID:???
うっ すみません原稿に戻ります はっ //;´д`)>

210 :NPCさん:2006/11/12(日) 19:58:16 ID:???
鼻くそは印刷に出ないからにゃ〜

211 :NPCさん:2006/11/12(日) 20:21:45 ID:???
最近TRPG自体やってない…
何で土日ばかり仕事なんだよぉ!!!

212 :NPCさん:2006/11/13(月) 08:59:11 ID:???
楽しくないとTRPGでないとか必死に叫ばなくりゃいけないような状況に陥ってる奴らを見ると、苦行主義者とあんま変わらないとは思うな。
何か必死にならないと楽しめないくらい「飽きてる」なら、TRPGなんてやめりゃーいいのに。

ナニヒッシニナッチャッテルノ? って感じ。

ラクーにいこうよラクーに。


213 :量産型超神ドキューソ:2006/11/13(月) 10:56:48 ID:Dz5MMA62
>>212
セッションの時間を気楽に過ごすために、その準備段階を念入りにやってるんだよ。
準備段階で必死になるのもそれはそれで問題ありだが。

2chのお陰で、安心して遊べる相手が確保できました。

214 :NPCさん:2006/11/13(月) 12:52:45 ID:???
それ以前にどんな人外魔境に住んでたのかが気になるわけだが

215 :NPCさん:2006/11/13(月) 14:56:03 ID:2BvYrYTw
女子高生・OL・素人たちのエロ画像だらけ!
http://odoruakachanningen.dyndns.info/imgbbs/index.htm

216 :NPCさん:2006/11/13(月) 16:14:38 ID:???
楽しさの定義を他人に押し付けたがる「楽しいTRPG厨」ってのも居るな。
教条主義者の変種みたいな奴が。

217 :NPCさん:2006/11/13(月) 16:25:12 ID:???
女と見ると、キャラ作成とか指導したがるやついるよな。
この組み合わせは不利だよとか何とか。好きにさせてよ。

218 :NPCさん:2006/11/13(月) 17:32:22 ID:???
そりゃ女に飢えてるだけだろ。

219 :NPCさん:2006/11/13(月) 17:56:00 ID:???
>>217
仲良くしてあげるんだ
時計位なら買ってくれるかもしれないぞ

220 :NPCさん:2006/11/13(月) 18:09:23 ID:???
時計なんてどうすんの?

221 :NPCさん:2006/11/13(月) 18:11:54 ID:???
質で金にする、はした金にしかならんが

222 :NPCさん:2006/11/13(月) 18:15:12 ID:???
で、あの時受け取ってくれたから〜、高い物をあげたのに〜、という勘違いの免罪符を相手に与えるわけだ

223 :NPCさん:2006/11/13(月) 18:16:07 ID:???
それでお礼いうわけか。はした金ありがとうって。
そら確かに二度と寄って来なくなるかも。
でも人間性疑われるようなことは流石にしたくない。

224 :NPCさん:2006/11/13(月) 18:20:18 ID:???
もう二度と会うことのない人間に自分をどうこう言われても特に気にならない
そいつがあることあること吹聴したところで周りを丸め込むくらいちょろいし

225 :NPCさん:2006/11/13(月) 18:20:56 ID:???
そこまで口が達者なやつはいいよな。

226 :NPCさん:2006/11/13(月) 21:37:22 ID:???
丸め込みというより、生暖かい目でスルーされてるだけのような気が。
それに、この狭い狭い卓ゲ界で二度と会わないワケなかろう。

227 :NPCさん:2006/11/13(月) 22:43:45 ID:???
適当に笑わせる
笑顔を与える
モノを与える
体を与える

愛はあげない


228 :NPCさん:2006/11/14(火) 01:11:26 ID:???
鳥取に妄言で目立とうと躍起な奴がいる。
妄言なら手っ取り早く一目置かれると思ったようだ。

しかし、引き出しもセンスも大した事がない。得意げに披露する自信作もスルーされる。
もうしばらく生暖かく見守る事にした。

229 :NPCさん:2006/11/20(月) 13:15:25 ID:???
http://www.asahi.com/national/update/1120/OSK200611200033.html

上記URLより引用
「岡山市の課長級職員ら約650人でつくる親睦(しんぼく)会の会費約880万円を私的に流用したとして、
同市は20日付で、市契約課課長(52)を停職6カ月、課長補佐相当職への降任処分とした。
課長はすでに全額を返済しているといい、親睦会は刑事告訴しない方針という。(後略)」

230 :NPCさん:2006/11/20(月) 13:22:09 ID:???
http://www.sankei.co.jp/news/061120/kei004.htm

上記URLより引用
「週明け20日午前の東京株式市場は、新たな手掛かり材料に乏しく、売りに押される展開で始まった。
国内景気の先行き不透明感も強く、内需関連株を中心に売りが優勢で日経平均株価は続落し、
1万6000円を割り込んだ。
平均株価の午前の終値は、前週末の終値に比べて214円95銭安の1万5876円78銭、
東証1部全銘柄の値動きを示す東証株価指数(TOPIX)は26.94ポイント安の
1546.60となった。(11/20 11:40)」

231 :NPCさん:2006/11/20(月) 13:31:13 ID:???
http://www.sanyo.oni.co.jp/sanyonews/2006/11/20/2006112010075219008.html

上記URLより引用
「岡山市役所の50代の男性課長が、市幹部で組織する互助会の会費約800万円を私的に流用していたことが
19日、分かった。
課長は発覚後に全額を返済しており、同会は刑事告訴はしない方針。
市は地方公務員法に基づき20日にも懲戒処分する。
関係者によると、互助会は市の課長と課長補佐級計約600人で構成する「水曜会」。
課長は数年前に会計役を務めて以来、実質的に互助会口座を管理し、少なくとも
3年以上前から複数回、無断で現金を引き出したとされる。
今年3月、会員に毎年恒例の記念品(商品券7000円)を支給する際に会費が
足りなくなったことから内部調査し、発覚した。
同会の調べに、課長は「一時的に借りただけ。返そうと思っていた」と釈明したという。」

232 :NPCさん:2006/11/20(月) 13:41:21 ID:???
http://www.nikkei.co.jp/news/market/20061120m1d3l2003520.html

上記URLより引用
「20日後場の日経平均先物12月物は、一段と下げ幅を広げ前場安値の1万5840円を下回ると
一時前週末比270円安の1万5800円まで下げた。
需給悪化懸念や企業業績の不透明感を背景に、後場も軟調な地合いが続いたことで、指し値で
1件あたり500枚単位の大口売り注文が出るなど、一段と売りの勢いが強まっている。
買い方による損失覚悟の売りも巻き込んでいるようだ。〔NQN〕 (13:07)」

233 :NPCさん:2006/12/15(金) 09:19:37 ID:???
Googleで検索してみた。


以下引用

「玉島高等学校 の検索結果 約 731 件中 1 - 10 件目 (0.58 秒)

岡山県立玉島高等学校学校概要・沿革・アクセス、進路実績、行事予定、部活動紹介。
www.tamasima.okayama-c.ed.jp/ - 2k - キャッシュ - 関連ページ

岡山 県 倉敷 市 倉敷 市立 玉島 高等 学校倉敷市立玉島高等学校. 夢. 夢.
www.kurashiki-oky.ed.jp/school/tamashima-h/ - 4k - キャッシュ - 関連ページ

岡山県倉敷市立玉島高等学校〜学校概要〜24/08/31, 県立高等学校再編成により、岡山県立玉島高等学校東校舎・西校舎に定時制同学科を置く. 23/04/01, 玉島町外6か町村学

校組合立として、岡山県立玉島高等学校に家庭科、岡山県玉島高等学校に商業科・農業科を併設 ...
www.kurashiki-oky.ed.jp/school/tamashima-h/gaiyo.html - 22k - キャッシュ - 関連ページ

(後略)」

234 :NPCさん:2006/12/15(金) 09:20:21 ID:???
学校教育法

第1条 この法律で、学校とは、小学校、中学校、高等学校、中等教育学校、大学、高等専門学校、盲学校、聾学校、養護学校及び幼稚園とする。

第83条の2 専修学校、各種学校その他第1条に掲げるもの以外の教育施設は、同条に掲げる学校の名称又は大学院の名称を用いてはならない。

2 高等課程を置く専修学校以外の教育施設は高等専修学校の名称を、専門課程を置く専修学校以外の教育施設は専門学校の名称を、専修学校以外の教育施設は専修学校の名称を用いてはならない。

第92条 第83条の2の規定に違反した者は、これを10万円以下の罰金に処する。


235 :NPCさん:2006/12/15(金) 09:21:38 ID:???
つまり何が言いたいかというと 「犯 罪 者 が い ま す !」ということ。

236 :NPCさん:2006/12/15(金) 12:43:09 ID:???
高等学校が高等学校と名乗ることは何も問題ないが。

237 :NPCさん:2006/12/23(土) 23:00:08 ID:???
ふむ。県立と市立で同名の高等学校があると思い込んでいるのか。
素晴らしい発想力だね。敬服するよ。

238 :NPCさん:2006/12/24(日) 03:57:11 ID:???
敬服するより敬遠しておいた方が無難だな
下手すると通院歴があるぞ、アッチ系の病院に

239 :NPCさん:2006/12/24(日) 08:16:12 ID:???
またニュース厨(姫路粘着)だろ?
どう見ても頭がおかしい。

240 :NPCさん:2006/12/24(日) 10:48:02 ID:???
で、この手の突っ込みレスを入れると、探られたくない相手(?)が情報操作していると信じ込んで、妄想を確信に変えるからな…

241 :NPCさん:2006/12/24(日) 10:54:18 ID:???
昔、駄コテ団を犯罪者扱いしてた妄想はどうなったんだろうな。

242 :NPCさん:2006/12/24(日) 11:56:18 ID:???
買い戻すCPがあるとは思えないので
そのままか、もっと酷い妄想を獲得していると思われ

243 :NPCさん:2006/12/24(日) 12:17:25 ID:???
ネット上で妄想を垂れ流すぐらいじゃたいしたCPは与えられないな。

244 :NPCさん:2006/12/24(日) 12:57:31 ID:???
リアルでまともかどうかには疑問符がつくけどな。

245 :NPCさん:2006/12/24(日) 14:09:40 ID:???
ネット上で妄想文章を垂れ流すのと、妄想持ちがネット上で妄言垂れ流すのとでは
暗くて深い溝があるのだよ。

たいしたCPでなくても獲得CPがもっと少なければ買い戻すのは無理だし
そもそも買い戻す気がn(ry

246 :NPCさん:2006/12/24(日) 15:20:04 ID:???
まあ、2ちゃんで垂れ流す程度だと、癖かな。

247 :NPCさん:2006/12/24(日) 15:21:26 ID:???
「嫌な行動」とか「悪名」かもよ?

248 :NPCさん:2006/12/24(日) 15:25:49 ID:???
そういう事をやってるとある程度知られてるなら、そうかもな。
やってるだけで知られてないなら、やっぱり癖だ。

あるいは、秘密扱いにして-を半分に、という処理も可能か。

第四版だとどうなってるか知らんが。

249 :NPCさん:2006/12/24(日) 15:37:35 ID:???
2ちゃんでの悪名は2ちゃん限定だがとれる。
周囲に●●●●と知られていて、その行動の一つとして書き込んでいるなら限定は関係ない。

それでも、実生活で2ちゃんの事知られていないなら多少は変わるのか。

250 :NPCさん:2006/12/24(日) 15:40:01 ID:???
『GURPS2ちゃんねる』ならそこそこCPを獲得できるな。

251 :NPCさん:2007/01/02(火) 20:25:59 ID:???
むしろ、喝采願望とかを緩和させられるかもね。
2ch限定でも衆目を集められれば(と自分自身を勘違いさせられれば)
本人は満足なんだろうから。

252 :NPCさん:2007/01/07(日) 21:37:32 ID:???
GURPのルールでdexiosu森本を作ったら何CPで作れるだろう?

トータルでマイナス行きそうな気がするのは俺だけ?

253 :NPCさん:2007/01/07(日) 21:53:24 ID:???
誰それ。

254 :NPCさん:2007/01/07(日) 22:15:33 ID:???
そもそもGURPってなんだ? TORGの親戚か?

255 :NPCさん:2007/01/07(日) 22:26:42 ID:???
>>253
本名・森本浩司(自らの管理サイトのメタタグで本名を公開している)。
39歳無職・職歴なし。
12/24生まれである事を理由にキリストの生まれ変わりと思い込む。
前世紀にCLAMPをストーキングしてニュータイプ編集部に怒られる。
他にもコスプレイヤー姉妹をストーキングしたこともあるらしい。
彼の行動パターンは大抵著名人に擦り寄るが嫌われると妄想を根拠にした中傷を繰り返すというもの。
コミケの救世主を騙っていたがそれを否定した牛島えっさい氏を逆恨みし、現在中傷中。
昨年から臨界点を突破した牛島氏は訴訟に向けて準備中だが社会童貞の彼は理解していない。

2chでは主におもちゃ板・特撮板・コスプレ板等で暗躍中。
昔はトリップ付きコテハン「dexiosu森本 ◆LKzKzDObtE」を名乗っていたが飼い主に怒られた為か最近は名無しで湧くが、文体に溢れる痴性ですぐそれと分かる。

その痴性溢れる文章を読みたいという奇特な方はこちら。
http://nectaful.spaces.live.com/
http://www.geocities.jp/lecto_000/

256 :NPCさん:2007/01/07(日) 22:28:14 ID:???
卓ゲ板に関係ないじゃん。

257 :NPCさん:2007/01/08(月) 01:12:49 ID:???
>12/24生まれである事を理由に
どこから突っ込めばいいんだ

258 :NPCさん:2007/01/08(月) 01:54:25 ID:???
ホバ・エイイチみたいなアレだな。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)