5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【寺田とものり】番長学園!! 第二部【総番長】

1 :汝は眷属なりや?:2006/07/19(水) 13:55:21 ID:x/m/2dMN
TRPG界の奇才 寺田とものり氏の名(迷?)作
番長学園!!RPGについて語るスレです。
氏の原作の、他の作品群についても当面ここで語ってください。

前スレ
番長学園!!について語るスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1038661840/


2 :NPCさん:2006/07/19(水) 20:15:25 ID:x/m/2dMN
作品

番長学園!!関連
 番長学園!!RPG                 ホビージャパン刊
 番長学園!!キャラクターファイル        ホビージャパン刊
 番長学園!!大吟醸                ブッキング刊

コミック原作
 たべごろSweetぱ〜ら〜 全3巻
 WILDROSE(未単行本化)
 風水先生Dr.このは   全2巻
    以上 作画C−SHOW            富士見書房刊

3 :NPCさん:2006/07/20(木) 00:43:53 ID:lvV+TRpj
即死回避age

4 :NPCさん:2006/07/20(木) 21:49:14 ID:???
結局テンプレ使わなかったのね

5 :NPCさん:2006/07/22(土) 07:48:15 ID:nIJs0dHp
ほしゅ

6 :NPCさん:2006/07/24(月) 09:52:52 ID:nnaUsU35
hoshu

7 :NPCさん:2006/07/24(月) 16:34:38 ID:???
デモパラ番長

能力
   全裸
   大食い
   電柱

・・・・なんか再現できる気が!

8 :NPCさん:2006/07/25(火) 14:46:43 ID:???
デモパラやったら「寄生虫」もありちゃう?

9 :NPCさん:2006/07/25(火) 16:07:22 ID:???
エグい系は勘弁してください先生
寄生虫はああいうエグさが面白いのであって
取り除くと面白くもなんともないし

10 :NPCさん:2006/07/25(火) 16:33:42 ID:???
つまり、萌えるならポチくらいまでにしておけと言うのだな

11 :NPCさん:2006/07/27(木) 20:49:28 ID:???
hoshu

12 :NPCさん:2006/07/30(日) 01:41:37 ID:???
旧番長世界を大吟醸でしか伺いしることできないんで聖蓮の小部屋をやってるけど、
どっちかっつーと2版の世界観なのかな。こっちは

13 :NPCさん:2006/08/02(水) 22:47:13 ID:t3GiWMuO
いうほど変わったかなあ、世界?

14 :NPCさん:2006/08/04(金) 00:37:08 ID:???
変わった点に気付いてないぜ、オレw

15 :NPCさん:2006/08/04(金) 06:51:34 ID:???
ほしゅ

16 :NPCさん:2006/08/11(金) 23:06:04 ID:???
夏のお祭りがあったというのにここは静かだな…

17 :NPCさん:2006/08/12(土) 19:52:50 ID:???
今頃カラオケオフ会やってるな

18 :NPCさん:2006/08/21(月) 08:33:03 ID:1vkKOPj6
JGCからとりあえず帰還
番長ネタであった話ではブッキングの方で”番長ファイト”をまとめたものを出すらしいと言ってた。

あと、東京の方でオンリーコンを久しぶりにやるとか何とか。

一番重要なのは久しぶりにやったセッションがスゲー面白かったことだがな

19 :NPCさん:2006/08/21(月) 09:32:32 ID:q2/kHBjk
どうかな?うれたらって感じだから難しいのでは?ぜんぜんうれてなかったし

20 :NPCさん:2006/08/21(月) 12:43:50 ID:???
JGCおつ
俺も番学セッション参加してきました
寺田総番長の卓はシモネタが加速装置を……


21 :NPCさん:2006/08/21(月) 15:24:51 ID:???
まさかこれじゃないだろうな。

484 名前: NPCさん [sage] 投稿日: 2006/08/21(月) 15:05:29 ID:???
JGC、三日目の企業セッションに当たってwktkしてたら隣のブースの番長学園がありえないほどうるさかった。
こっちでGMがオープニングしてんのに、「みんないくぞー!」「おー!」とか全卓一斉に叫ぶの。すげぇでかい声。配慮0。
ま、しょうがない、そういうイベントなんだよな、とか思ってたら、エンディングでしんみりしてるときにまた奇声。
次から隔離するか呼ばないで欲しい

22 :NPCさん:2006/08/21(月) 15:45:06 ID:???
>全卓一斉に叫ぶの。
番学卓全体の問題にみえるが。

23 :NPCさん:2006/08/21(月) 16:04:26 ID:???
こういう大型のごたませコンベのときは、迷惑にならないように小さな声で叫にようにすればヨロシ

24 :NPCさん:2006/08/21(月) 22:15:20 ID:???
>>21
主催者が寺田とものりとブッキングだったことは覚えてる。
フリー卓ではなかった。

25 :NPCさん:2006/08/22(火) 00:25:49 ID:???
番長CON募集開始したな

26 :NPCさん:2006/08/24(木) 10:03:46 ID:???
すいません、JGCスレで暴れているのがいるので引き取ってくれませんか

27 :NPCさん:2006/08/24(木) 10:05:01 ID:???
いやです

28 :NPCさん:2006/08/24(木) 10:17:43 ID:???
さすが近年ルールブックが一番売れたゲームのスレ。

29 :NPCさん:2006/08/24(木) 12:50:49 ID:???
お願いですから、JGCスレのを引き取って下さい。迷惑です。

30 :NPCさん:2006/08/24(木) 13:11:19 ID:???
JGCスレで不当に番学を叩いたヤツがいたのが原因だろ?
そっちで責任取って処理しろよ。

31 :NPCさん:2006/08/24(木) 13:12:37 ID:???
どう考えても正当な非難だろ。
アフォか。

さすが近年ルールブックが一番売れたゲーム。

32 :NPCさん:2006/08/24(木) 18:46:13 ID:???
29ではないがもはやJGCとは関係ない話になってきてるしなぁ
発行部数の話とかはこちらの領分じゃない?

33 :NPCさん:2006/08/24(木) 20:30:20 ID:???
周りに迷惑かけるのをシステムの仕様っつった奴もいたが。

34 :NPCさん:2006/08/24(木) 20:32:02 ID:???
それは要約しすぎ

35 :NPCさん:2006/08/24(木) 21:45:18 ID:???
なぁ、売れてるゲームだと ID:6oFmiHROみたいなのを野放しにしても許されるのかな?
俺はどうしてもああ言うのは、番長学園にとってマイナスだからやめて欲しいんだが。

36 :NPCさん:2006/08/24(木) 21:46:45 ID:???
まあいいじゃん。
もうJGCなんかに参加しなくても。

37 :NPCさん:2006/08/24(木) 21:47:31 ID:???
完全なキチガイか、もしくはアンチのしわざだろうしなぁ。
どちらにしろ、ディスプレイの向こうにいる人間をどうにかできる程の力はないので、黙ってスルー。
ご丁寧にIDも晒して下さってるわけだし。

38 :NPCさん:2006/08/25(金) 10:26:45 ID:???
あれ、1日経つとIDって変わるんじゃなかった?

39 :NPCさん:2006/08/29(火) 17:45:58 ID:???
皆殺しだぁ!!

40 :NPCさん:2006/08/29(火) 22:10:27 ID:???
>>39
禿同

41 :NPCさん:2006/08/29(火) 22:18:58 ID:???
通訳頼む。番長理論で

42 :NPCさん:2006/08/30(水) 16:53:48 ID:???
全ては豪厳の陰謀だったんだよ!

43 :NPCさん:2006/08/30(水) 18:36:50 ID:???
まだ、いやがるぞ。
くだんのヤツ。

44 :NPCさん:2006/09/02(土) 00:37:57 ID:6b5Tjrm/
作品

番長学園!!関連
 番長学園!!RPG                 ホビージャパン刊
 番長学園!!キャラクターファイル        ホビージャパン刊
 番長学園!!大吟醸                ブッキング刊

コミック原作
 たべごろSweetぱ〜ら〜 全3巻
 WILDROSE(未単行本化)
 風水先生Dr.このは   全2巻
    以上 作画C−SHOW            富士見書房刊




45 :NPCさん:2006/09/04(月) 22:51:24 ID:???
みんな番長コンは行くの?

46 :NPCさん:2006/09/06(水) 20:35:37 ID:???
参加しない。こないだので懲りた。

47 :NPCさん:2006/09/06(水) 20:36:40 ID:???
kwsk

48 :NPCさん:2006/09/08(金) 02:47:40 ID:???
なぁ、本気であのバイヤーとか言うバカを引き取ってくれ。迷惑だ。

49 :NPCさん:2006/09/08(金) 23:38:33 ID:???
引き取るつもりはないが、万が一引き受けた所でどうやってここに移動させるつもりだ?

50 :NPCさん:2006/09/09(土) 01:43:59 ID:???
http://sakura02.bbspink.com/housekeeping/
むしろここに持っていくべきだろう

51 :NPCさん:2006/09/11(月) 01:36:20 ID:???
うーん、何とかしたいけど誘導が困難だな。
番長に思い入れないとか言い出してるし・・・

52 :NPCさん:2006/09/11(月) 03:34:58 ID:???
まあ、あそこまでのレベルになると、
みんな番長が悪いんじゃなくてあの個体がおかしいんだと判断するだろうから気にしなくていいと思うよ。
と、あのスレ見てただけで番長には思い入れのない俺がフォローしてみる。

53 :NPCさん:2006/09/11(月) 03:49:59 ID:???
関係者扱いしてるのも煽りぐらいだろ

54 :NPCさん:2006/09/11(月) 08:41:05 ID:qffP8GxC
たった100部で大増刷とさわいでいた説がでた総番長はどうするの?

55 :NPCさん:2006/09/11(月) 10:47:50 ID:???
元が300なら正しく大増刷じゃろ
あのデータがどこまで正しいかは知らんが

56 :NPCさん:2006/09/11(月) 13:11:20 ID:???
なんだ、居心地が悪くなったらこっちに来たのか。やれやれ。

57 :NPCさん:2006/09/11(月) 13:13:40 ID:???
ひきとってくれてありがとう。

58 :NPCさん:2006/09/11(月) 13:15:56 ID:???
こういうのを引き取ったというんだろうか
まだ向こうにも出没してるし

59 :NPCさん:2006/09/12(火) 19:45:02 ID:???
話題ないねぇ。二版が出るまでこの調子なのか

60 :NPCさん:2006/09/12(火) 21:01:32 ID:???
でるのはりぶれいでは?

61 :NPCさん:2006/09/12(火) 21:10:33 ID:???
400しか作ってないのに続編がでるとはおもえない。これは妄想?

62 :NPCさん:2006/09/12(火) 22:32:21 ID:???
リプレイかよ。出たら買うが。

63 :NPCさん:2006/09/12(火) 23:08:07 ID:???
システムはその気になりゃ2〜3ページに治まるしなぁ。

64 :NPCさん:2006/09/12(火) 23:09:31 ID:???
>>59-60
日本一売れてるんだから少なくともN◎VAの4版よりはたくさん版上げするよ。

65 :NPCさん:2006/09/12(火) 23:31:48 ID:???
版上げはどれでも1回だろう。

66 :NPCさん:2006/09/12(火) 23:43:33 ID:???
一つのタイトルと考えると4版出てれば3回と数えてもいいんじゃない?

67 :NPCさん:2006/09/13(水) 05:33:27 ID:???
まぁ、日本で一番売れてるゲームだからな
オレは次はもう買わんけど

68 :NPCさん:2006/09/13(水) 06:10:05 ID:???
上のは極論として、日本で一番うんぬんは番長にとって大きくマイナスと思う。
あの嵐が何を考えているか知らんが、他人を誘いづらくなった気はするな。

69 :NPCさん:2006/09/13(水) 06:26:58 ID:???
日本で一番売れているという明らかな嘘は別にマイナスにならない、「ああ、馬鹿な荒らしが居るな」で終わり。
小部数が本当でも嘘でもマイナスにはならない。欲しいか欲しくないか、手に入るか手に入らないかの問題だし。

2ちゃんに荒らしが居るから誘いにくいってどんな理屈だ。

70 :NPCさん:2006/09/13(水) 06:28:18 ID:???
総番長乙。
日本で一番売れているソースはまだですか?

71 :NPCさん:2006/09/13(水) 06:34:25 ID:???
>>69
元々、番長があまり好きじゃない知人がいて、ようやく最近、布教に成功しつつあったんだよ。
で、そいつもねらーでさ。

72 :NPCさん:2006/09/13(水) 06:37:05 ID:???
日本で一番売れていると本気で信じていそうなレスは見かけないが
どのレス書いた奴に日本で一番売れているソースをだせと言ってるんだろう?

73 :NPCさん:2006/09/13(水) 06:40:59 ID:???
54とかじゃね?

74 :NPCさん:2006/09/13(水) 07:01:28 ID:???
>>71
ねらーなら余計に「あんな荒らしが居るゲームは嫌だ」となる程真に受けないだろ
番長やりたくないならそれを言い訳にするかもしれないけど
>>71のような事の積み重ねで大きなマイナスに……なるかなぁ?

75 :NPCさん:2006/09/13(水) 08:11:00 ID:???
嘘は嘘と見抜けるのがねらー。
だからそれは問題ないかと

76 :NPCさん:2006/09/13(水) 09:42:36 ID:???
総番長乙〜

77 :NPCさん:2006/09/13(水) 09:54:46 ID:???
>>72,75
いや、ソイツは元から番長のことはあまり好きな方じゃなかったんだ。
それを努力して変えてきた所だったから、
ここでそれに歯止めがかかるようなのは何につけ勘弁なんだよ。

78 :NPCさん:2006/09/13(水) 11:01:49 ID:???
総番長が冷たいレスばかり返す

79 :NPCさん:2006/09/13(水) 12:05:21 ID:???
5000円のリプレイってだれがかう!

80 :NPCさん:2006/09/13(水) 14:45:04 ID:???
そ、それはちょっと買えない……
あの世界観をフルに使ってリプレイ20本詰め合わせ5000円とかなら考えるが

81 :NPCさん:2006/09/13(水) 19:58:44 ID:???
20本はさすがに飽きる。

82 :NPCさん:2006/09/13(水) 20:07:29 ID:???
このゲームってキャンペーンできる?

83 :sage:2006/09/13(水) 20:48:02 ID:1kqW0Al5
四本ぐらいで100Pぐらいで5000円じゃない?ブッキングなら。

84 :NPCさん:2006/09/14(木) 02:37:51 ID:???
>>82
不可能ではない。
支配者の大掛かりな陰謀を阻止するとか、単発で収めるより続き物の方が盛り上がる場合もあるしね。
ただ、人によってはキャラ変えを頻繁にやりたがる場合もあるが。
(俺がやった時は、そういうPLが複数人出た)
戦闘演出のネタがなくなるんだそーな。

85 :NPCさん:2006/09/14(木) 13:46:29 ID:???
400部うれた人気げーむはここですか?

86 :NPCさん:2006/09/14(木) 15:13:53 ID:???
>>84
同じ演出は2回やりたくないし、
どうしても一発芸キャラをつい面白くなって作っちまうからな〜。

87 :NPCさん:2006/09/14(木) 22:04:23 ID:???
>82
昔は、『赤い奴』シリーズで全国を回るとか考えたものだが。

88 :77:2006/09/25(月) 10:40:16 ID:???
報告
やっぱ、ダメだった・・・orz

89 :NPCさん:2006/09/25(月) 10:42:13 ID:???
そりゃそうだろ。
日本で一番売れてるRPGをやらないやつなんて負け犬だ。

90 :NPCさん:2006/09/25(月) 12:23:35 ID:???
>>88
で、理由は?2ちゃんで荒らす馬鹿がいるから?
それはただの言い訳だと思うぞ

91 :NPCさん:2006/09/25(月) 12:28:03 ID:???
番長はつまらない、って本音を言えば77が傷つくから、荒らしのせいにしてくれたんだよ。
いい友達じゃないか。

92 :NPCさん:2006/09/27(水) 20:34:57 ID:???
新サプリの話、もう出てたんだな。
『番長ファイト!完・全・版(仮)』って事は、キャラクターファイルに近い内容になるのかね?

93 :NPCさん:2006/09/27(水) 21:05:53 ID:???
早く読みたいね<新サプリ

94 :NPCさん:2006/10/01(日) 20:19:58 ID:???
ファイト!本とは別に小説出すらしい。

95 :NPCさん:2006/10/02(月) 00:41:28 ID:???
小説とはまた、予想外な……

96 :NPCさん:2006/10/02(月) 00:42:57 ID:???
HJ文庫かな?

97 :NPCさん:2006/10/02(月) 11:54:05 ID:2MYoo9hu
ファイトですが5000円で100p仮予約300で刊行決定みたい

98 :NPCさん:2006/10/02(月) 12:01:17 ID:???
それなんてボッタクリ?

99 :NPCさん:2006/10/02(月) 12:58:26 ID:???
>>97
100で5000円ですか。
2pで安い自販機の缶コーヒー飲めますね。
3pあると夕食に肉が増えます。

100 :NPCさん:2006/10/02(月) 13:24:34 ID:???
なんだ、やっぱり300部なんですね
チーン

101 :NPCさん:2006/10/02(月) 13:31:40 ID:???
とかリークさせておいて、実際は200ページで5000円
お、安い。寺田頑張ったじゃんと言わせる戦略。

102 :NPCさん:2006/10/03(火) 13:15:09 ID:???
番学はシナリオ云々はともかく、その卓に匿名希☆望がいたら100%アウトだからなw

103 :NPCさん:2006/10/03(火) 13:31:28 ID:???
>>102
うわっ、懐かしいオモロだなおい!
まだ生きてるの、あいつ?
いやまあProf.Mとかにけとか生きてるから生きてるんだろうけど。

104 :NPCさん:2006/10/04(水) 00:07:04 ID:Rk4ayXxl
日本一あげ

105 :NPCさん:2006/10/05(木) 18:00:48 ID:???
>>96
HJ文庫11月新刊 『超鋼女セーラ』 だな

絵師はEin
ttp://www.neko.ne.jp/~ein/htm/rnd_00.htm

106 :NPCさん:2006/10/06(金) 08:42:40 ID:???
>>103
前スレにあったが、あれはオモロの域を越えてるだろ。
初心者の出番潰して、結果的には番学の評価を下げてるんだし

107 :NPCさん:2006/10/10(火) 17:50:20 ID:QZ/Jgsvj
番長CONの通知届いた〜

108 :NPCさん:2006/10/10(火) 23:25:13 ID:???
今日はごんちゃん’s バースデーだぞ〜

109 :NPCさん:2006/10/11(水) 12:14:02 ID:???
番長コンの通知届いたよ
両方参加だった

今回も総番長自らGMやるのかね?A卓で 

110 :NPCさん:2006/10/15(日) 13:24:18 ID:ruEK5kz2
日本で一番売れているTRPGなのに、R&Rのアンケートにはかすりもしませんでしたがどういうことですか?

111 :NPCさん:2006/10/15(日) 13:52:35 ID:???
バイヤーに聞けよ

112 :NPCさん:2006/10/29(日) 21:24:28 ID:???
ネット書店で大吟醸買いました。

で、中を見たら設定ばっかりで、余りシステム関係の話がないのですが、
このままプレイ可能なんでしょうか?

113 :NPCさん:2006/10/30(月) 00:21:36 ID:???
 はい。プレイは可能ですよ。

114 :NPCさん:2006/10/30(月) 00:39:29 ID:???
日本で一番売れてるRPGなので当然です
チーン

115 :NPCさん:2006/10/30(月) 21:49:32 ID:???
素直に単行本で入門用にしておけば復活の目も合ったんじゃないかと思うわけだが
むりか?

116 :NPCさん:2006/11/02(木) 17:07:17 ID:???
「超鋼女セーラ」買ってきた。
突破締めから"番長能力"とか出てきて笑った。

117 :NPCさん:2006/11/02(木) 17:26:58 ID:???
>>116
mjk!?
うわぁ…番長学園に取り入れる気満々だなぁ…

118 :NPCさん:2006/11/02(木) 21:23:29 ID:???
ていうか、大吟醸に載ってたキャラだがな>セーラ
しかし、読んでて痒くて痒くてw
おもろいわw

119 :NPCさん:2006/11/02(木) 21:32:57 ID:???
>>118
>ていうか、大吟醸に載ってたキャラだがな
藤原清ヒーラーの事かぁぁぁぁぁ!!?

120 :NPCさん:2006/11/02(木) 21:37:20 ID:???
あ、ほんとだ。
大吟醸は流し読みしただけだったから、失念していたわ。

121 :NPCさん:2006/11/02(木) 22:08:50 ID:???
清ヒーラーはネ申

122 :NPCさん:2006/11/04(土) 09:46:44 ID:???
とうとう明日番長CONか。楽しみだなあ

123 :NPCさん:2006/11/04(土) 17:30:16 ID:???
セーラ読了。
一般生徒の生活って、番長生徒と違って普通だな。

124 :NPCさん:2006/11/04(土) 22:22:17 ID:???
番長CON何人くらい集まるのやら

125 :NPCさん:2006/11/05(日) 19:02:41 ID:???
番長コンはスタッフ合わせて30人近くいたみたいですよ

126 :むくろ@オーバキル:2006/11/05(日) 23:49:51 ID:???
公式コン、参加してきましたよー。
参加人数は20人強ー30人ほど?(ドタキャンが結構出てしまったらしいです。)

シナリオなどはネタバレスレにでも書くとして、今後の予定や質問コーナーなどでの応答

・超鋼女セーラ2巻以降もおねがいします
・番長学園の舞台は常に昭和70年です
・あの世界でのほかの国に関する設定は特に決めていませんので、ユーザーさんが決めてください
(寺田さん的には佐渡島はイギリスみたいなもんらしい)

・キャラクターファイルは誠意製作中
・ルールの版上げをやろうかも検討中
(外典や同人などでの設定もまぜる否か、
ルール的にもエッジな部分をとりのぞき万人むけな”丸く”する方向で手直しするか悩み中なのだとか)
(いわゆるFEARゲーっぽい形でリメイクしてみませんか、という話も以前からきていたらしいです)

・PC壊れてしまってブログ更新おくれてごめんなさい

PS なぜか商品にガンダムキャラのフィギュアをいただいたのですが、どうすればいいのだろう、、

127 :NPCさん:2006/11/06(月) 03:40:13 ID:???
ドタキャンしてしまった1人です。
ハードワーク明けで、気が付けば昼過ぎ。
一瞬、真っ白に燃え尽きたよ。
行きたかったな……。

128 :NPCさん:2006/11/11(土) 18:43:16 ID:???
セーラの話題すらないのか・・・。
とりあえず保守

129 :NPCさん:2006/11/11(土) 19:33:46 ID:???
じゃあ保守だけじゃなく、話し振ろうよ。

次回作が本当に出るなら、結城腕登場キボソ。

130 :NPCさん:2006/11/11(土) 20:39:20 ID:???
>129
激しく同意。セーラの最大の欠点といってもいいかもしれない。

131 :NPCさん:2006/11/12(日) 20:53:28 ID:???
ゲームジャパンで読者参加ゲームとかやらんの?

132 :NPCさん:2006/11/22(水) 01:06:18 ID:kV6P8PyC
 

133 :NPCさん:2006/11/22(水) 11:19:09 ID:???
主人公が瀬戸姓でパートナーが人形なんだよな…

134 :NPCさん:2006/11/23(木) 05:44:44 ID:???
ゼペット兄さん思い出すね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:26:57 ID:SNY//IDZ
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a1%da%bb%fb%c5%c4%a4%c8%a4%e2%a4%ce%a4%ea%a1%db%c8%d6%c4%b9%b3%d8%b1%e0%21%21%a1%a1%c2%e8%c6%f3%c9%f4%a1%da%c1%ed%c8%d6%c4%b9%a1%db


136 :NPCさん:2006/11/29(水) 02:04:06 ID:???
誰もいない、アッガイするならイマノウチ
     ♪    ___
   ♪      /:《: \
        ヽ(=○=== )ノ
          (⇔  へ)
           く



   ♪      __
     ♪   / : 》:、
        ヽ( ===○=)ノ
          (へ  ⇔)
               >


137 :NPCさん:2006/11/29(水) 02:28:16 ID:???
|∀・)ズットミテタヨー

138 :NPCさん:2006/11/29(水) 21:21:06 ID:???
         /:《: \
     Σ  (=○=== )   見られてた! きゃ!
          (⇔  へ)


139 :オレたち憑神族:2006/11/29(水) 23:52:12 ID:???
あっがいいんちょとか作ればいいんじゃない。

140 :NPCさん:2006/12/02(土) 01:38:04 ID:???
赤鼻番長 亞・凱

必殺技
大九頭割り


141 :NPCさん:2006/12/07(木) 01:22:51 ID:???
新刊発売決定おめでとう

142 :NPCさん:2006/12/14(木) 13:57:28 ID:bYyAh4e9
この前本屋で偶然このゲームを手に取ったんだけど、どういうゲームなの?
フィルムされていて中が読めなかった。

143 :NPCさん:2006/12/14(木) 13:59:04 ID:???
>>142
1.買え
2.ぐぐれ

144 :NPCさん:2006/12/14(木) 18:47:34 ID:???
ゲームとはいえん代物。

145 :NPCさん:2006/12/14(木) 21:12:24 ID:???
だが番長学園にかぎっていえばそれがイイ!!


146 :NPCさん:2006/12/15(金) 19:48:13 ID:2bJtOayw
ttp://www.fukkan.com/fk/CartSearchDetail?i_no=68308492

大方の予想をうわまり、番長ファイトでした


147 :NPCさん:2006/12/15(金) 19:58:22 ID:???
>>146
即予約した。dクス

148 :NPCさん:2006/12/15(金) 20:19:30 ID:???
復刊ドットコムからメール来てたな。

149 :NPCさん:2006/12/15(金) 21:14:01 ID:???
こんな駄本を復刻してる暇があるならソードのワールドガイド頼むよホント。

150 :NPCさん:2006/12/15(金) 23:06:16 ID:???
>>149
あんたばか?
とっくに復刊しているジャン

151 :NPCさん:2006/12/15(金) 23:10:10 ID:???
ソードワールドごときは日本で一番売れてる番長学園の足元にも及ばぬ駄ゲー。

152 :NPCさん:2006/12/16(土) 01:54:51 ID:???
3000円か、また高めだな

153 :NPCさん:2006/12/18(月) 12:40:42 ID:+JVLz6IP
復刊は失敗しました

154 :NPCさん:2006/12/26(火) 12:17:22 ID:???
発売決定ヽ(´ー`)ノ

155 :NPCさん:2006/12/27(水) 00:31:00 ID:???
早ければ2月頃か

156 :NPCさん:2006/12/27(水) 02:03:05 ID:???
>待望だったプレイヤー用ルールブックとしても
どういう意味だこれ?

157 :NPCさん:2006/12/27(水) 07:50:05 ID:???
>>156
大吟醸は分厚くてクソ高い割にルールなんぞ1割も載ってないんだからこっちにも入れとけって考えたんじゃない?
SWで完全版サイズを先に出してからベーシックを出すようなもんだろう。

158 :NPCさん:2006/12/27(水) 19:29:51 ID:???
と言うか・・・


2ページに全部ルール収まるからなぁw

159 :NPCさん:2007/01/04(木) 21:23:56 ID:???
つーか、初公開からしてRPGマガジンの巻末コーナー1ページだったし。
(版が大きかったのでそれでも十分収まったのが恐ろしい。)

160 :NPCさん:2007/01/04(木) 22:14:05 ID:???
あの登龍稿(だっけ?)の1ページで、世界観からルール、プレイ感想まで詰まってて、
遊ぼうと思えば遊べたっていうのは凄かったな。
俺もそこから始めたんだけど。

……やっぱり、復刊はぼりすぎじゃね?

161 :NPCさん:2007/01/06(土) 16:25:56 ID:???
鳥取じゃ毎回敵のアジトに殴りこむだけで設定何の役にも立たないからなぁ

162 :NPCさん:2007/01/09(火) 14:40:38 ID:???
はじめてマスターをやろうかと思い、何故か手元には番長学園……

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)