5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エンゼルギア 19

1 :NPCさん:2006/07/08(土) 17:39:53 ID:??? 株主優待
出るかもしれないPC版とかサプリとか「希有馬仕事しろ」とか。
エンゼルギアについて色々と語るトコロ。

■公式サイト
 http://www.fear.co.jp/angelgear/

■関連サイト
 (株)Rune soft(ルーン)[イカス社長のいるPC版エンゼルギア制作会社]
 ttp://www.runesoft.co.jp/

■前スレ
 【PC版は】エンゼルギア 18【歳でも買えないかも】
 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1141210497/

952 :NPCさん:2006/10/13(金) 00:14:04 ID:???
姐さんは実は生娘だよ

953 :NPCさん:2006/10/13(金) 00:20:25 ID:???
>>952
マジで!?

954 :NPCさん:2006/10/13(金) 00:33:14 ID:???
PC版出るまではなw

955 :NPCさん:2006/10/13(金) 00:58:47 ID:???
アクシア姐さん攻略不可だったら、そのときこそじゅんいっちゃんと無理心中してやる

956 :NPCさん:2006/10/13(金) 01:28:22 ID:???
トゥルーエンドでじゅんいっちゃんとセックルできなかったら、現実の方を掘る。

957 :NPCさん:2006/10/13(金) 01:37:13 ID:???
それは英魔様が許さないぜ

958 :weasel ◆CtwG1dQWjI :2006/10/13(金) 02:42:22 ID:???
じゅんいっちゃんの後ろは英魔様の…………窓に!窓に!

959 :NPCさん:2006/10/13(金) 13:11:39 ID:???
ところで諸君は、「海と毒薬」という小説をご存じか?

第二次世界大戦中、日本軍は物資不足につき「失血は何Lまで生存可能か?」
「生理食塩水は何Lまで血液の代わりとして誤魔化しが効くか?」という実験を行ったという内容だ?

――今の我々をよくみてみろ? まるで同じではないか!!

960 :NPCさん:2006/10/13(金) 13:14:02 ID:???
どこが?

961 :NPCさん:2006/10/13(金) 14:42:13 ID:???
「サプリなしでいつまで生存可能か?」
「同人展開はいつまでPC版の代わりとして誤魔化しが効くか?」

962 :NPCさん:2006/10/13(金) 18:50:28 ID:???
実際、血圧が急激に下がらなければ結構大丈夫なんだってな
つまりファンの盛り上がりが(ry

963 :NPCさん:2006/10/13(金) 19:24:59 ID:???
けうまに保身無き零距離射撃

964 :NPCさん:2006/10/13(金) 22:59:21 ID:???
立ち上がれゲシュペンストイェーガー!

965 :NPCさん:2006/10/14(土) 10:35:59 ID:???
でもまぁGF誌でも公言してるんだから、今年度中にPC版が進展しなきゃシナリオ・設定付きサプリが出るでしょ。
この板的にはどちらにしても構わんと思うけどね。
何が何でもエロゲやりたい訳じゃない品。
エロ度が欲しいと思ったら、じゅんいっちゃんやドルフが何か出すだろうしw

966 :NPCさん:2006/10/14(土) 12:15:56 ID:rRkAD9SU
フィギュア。
ある程度の大きさが必要と言うことで、オナホ内蔵かと思ってた。

967 :NPCさん:2006/10/14(土) 12:34:14 ID:???
>>965
エンゼルギアのエロゲがやりたいわけじゃないんだ。
エロゲがでないとサプリを出さないと言っていたから、
とっとと仕上げろとここの板住人は言いたいんだ。


ことしも残すところあと2ヶ月と少し。

968 :NPCさん:2006/10/14(土) 15:17:22 ID:???
いやだから、ゲームが出ないとサプリが出ないという前提の修正として、
GFでの「今年度中にPC版が進展しなければ〜」発言があるんだけど。

969 :NPCさん:2006/10/14(土) 15:18:41 ID:???
どっちにせよ真に受けてる時点で釣られてるね

970 :ドルフ☆レーゲン:2006/10/14(土) 16:04:08 ID:???
>>965
いやそこで小官をアテにされても。
取り合えず_。少なくとも今回はw

971 :NPCさん:2006/10/14(土) 16:13:40 ID:???
>>970
で、今回の原稿は順調なのかい?

972 :NPCさん:2006/10/14(土) 16:15:32 ID:???
>>965
ていうか、まかりまちがって今年中にPC版が中途半端に進展して「2008年冬発売予定」とかなってしまうとまた待たされるんだろ?
んで、2008年にはいったらオルタみたいにどんどん延期とか。

このスレ的にはPC版は出ないことが決定したほうがむしろ良いと思うんだけど。

973 :NPCさん:2006/10/14(土) 16:43:24 ID:???
一枚原画ラフ描いたから、これが進展な。

とかいいかねない、奴なら。

974 :A・リヒトヴィッツ26歳8?ヶ月独身CK:2006/10/14(土) 17:03:12 ID:???
スレ立て失敗!衛生兵!衛生兵!!

ERROR:新このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。
またの機会にどうぞ。。。

【第三の喇叭から】エンゼルギア 20【年目の秋】
名前: A・リヒトヴィッツ26歳8?ヶ月独身
E-mail: sage
内容:
1986年04月。ついに統一帝国は残存兵力を連邦の西にある小さな町に終結させ、
最後の決戦を始めようとした。
・・・が、その時、天から光の柱が降り立ち、聖歌が大気を震わせた。
この日、統一帝国は一つの小さな町と共に地図から消え去り、46年にも渡る二
度目の大戦。通称“40年戦役”は幕を閉じた。

あれから20年・・・2006年10月。PC版天使大戦をめぐる戦況も今だ膠着状態にあった・・・



■公式サイト
 http://www.fear.co.jp/angelgear/

■関連サイト
 (株)Rune soft(ルーン)[イカス社長のいるPC版エンゼルギア制作会社]
 ttp://www.runesoft.co.jp/

■前スレ
エンゼルギア 19
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1152347993/



975 :NPCさん:2006/10/14(土) 17:18:45 ID:???
【第三の喇叭から】エンゼルギア 20【年目の秋】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1160813910/
たてた

976 :NPCさん:2006/10/14(土) 17:25:46 ID:???
>975


977 :NPCさん:2006/10/14(土) 22:01:01 ID:???
>>975
スレ立て乙。

978 :NPCさん:2006/10/15(日) 20:10:56 ID:???
もう……埋めることさえままならないと……

979 :NPCさん:2006/10/15(日) 20:27:12 ID:???
今までやった変なシナリオ大会

980 :NPCさん:2006/10/16(月) 00:43:38 ID:???
>>979
メイドガイセッション

981 :NPCさん:2006/10/16(月) 00:46:35 ID:???
くわしく

982 :NPCさん:2006/10/16(月) 00:53:20 ID:???
>>981
前にも書いたが同人SSSの「瑞穂基地最強メイド決定戦」をやったとき、
逆にPC達の方がメイドに覚醒。メイドガイとしてトゥアレタや伊音にメイドとして挑戦状を叩き付け
生身で天使を倒し、コンテストで全員自分に投票して仲良くオホーツクに飛ばされた。


983 :NPCさん:2006/10/16(月) 01:50:40 ID:???
>逆にPC達の方がメイドに覚醒。
なにその大惨事w
ウラヤマシス

984 :NPCさん:2006/10/16(月) 13:07:18 ID:???
うめ

985 :ドルフ☆レーゲン:2006/10/16(月) 16:41:45 ID:???
>>971
今回もエンギアあんま関係ねぇですがそれなりに。

>>979
前にも触れたかもしれませんが小官のトンチキシナリオといえば、
・いきなり最終回
・「エンゼルギアソリッド」
・ガンスリンガーガール
あたりが三大巨頭でありましょうか。
「オペラ座の怪人」てのもありましたが、こっちはトンチキ分は薄いんで。

986 :ジェイ:2006/10/16(月) 22:24:41 ID:???
>>979
俺のトンチキシナリオ、というと
・ギアドライバーオンリー3種類
・ギアドライバー×3+何かの文化祭シナリオ(ひたすらナビとイチャつくだけ)
ですなあ。
大した事なくてスマヌorz

987 :NPCさん:2006/10/16(月) 22:51:13 ID:???
陸軍が舞台。
状況:ベトナム戦争
でやった。

意外に回った。

988 :NPCさん:2006/10/17(火) 00:34:55 ID:???
987のベトナム戦争はちょっと気になるなぁ。
エンギア世界でやったの?

989 :NPCさん:2006/10/17(火) 01:30:07 ID:???
トンチキなのというと、ギアドラも機械化兵も完全機械化兵も天使も出てこないのをひとつ。

情報将校と管制官と指揮官のクラスで濃霧の中、大隊を救いに行く
「キスカ島脱出」を再現したシナリオをしたな。


990 :NPCさん:2006/10/17(火) 01:31:08 ID:???
>>988
中国が舞台で、ゲリラ戦
状況が米国=ヤシマで、国際法上は戦争参加してないんだけど
ゲリラに手を貸してるって設定。

ギアドラ向けに、クライマックスに一応アペルギアも出した。

991 :NPCさん:2006/10/17(火) 07:56:26 ID:???
トンチキというと付属1本目を第一話とする全10話のキャンペーンタイトルを作って、単発で第六話をやったなぁ。

992 :NPCさん:2006/10/17(火) 12:25:15 ID:???
>>979
ラスボスが天使と合体したでっけえセラピア。粒子砲のとばっちりで合衆国艦隊壊滅
召喚されたホイシュレッケもセラピア。ツインテールで飛ぶ

993 :NPCさん:2006/10/17(火) 12:58:52 ID:???
でっかいセラピアわろた

994 :NPCさん:2006/10/17(火) 17:51:09 ID:???
>>992
もう優勝していいよ

995 :NPCさん:2006/10/17(火) 20:27:16 ID:???
元ネタはでかい綾波じゃないのか

996 :NPCさん:2006/10/17(火) 22:18:16 ID:???
キンゲ最終回かもよ。

997 :NPCさん:2006/10/17(火) 22:19:08 ID:???
金玉の毛がどうかしましたか?

998 :NPCさん:2006/10/17(火) 22:31:31 ID:???
保守

999 :NPCさん:2006/10/17(火) 22:54:49 ID:???
1000ならPC版発売

1000 :NPCさん:2006/10/17(火) 22:55:15 ID:???
1000なら出ない

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。

 /川川   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∠|| ゚∀) <  一生次スレでやってろ!
 ∪─⊃   \_______________
⊂/_____|
  ∪∪


195 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)