5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GRAILQUEST ドラゴンの洞窟 ピップ ブレナン フーゴ・ハル

1 :2chの奉仕種族:2006/06/20(火) 01:27:40 ID:???
       _________________________________
  ∧   ..三《´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´》三/=ヾ∧
≪O≫=三《            これは、魔法のスレッドである                  》三l=≪O≫
  ∨┃ 三《                                                  》三ゞミ┃∨
    ┃ 三《   きみ自身がスレッドの住人となってスリリングな冒険ファンタジーの   》三   ┃
    ┃ 三《                                                  》三  ┃
    ┃ 三《 世界へと旅立ってゆく──。この旅で英雄になれるか、危機にさらされ  》三  ┃
    ┃ 三《                                                  》三  ┃
    ┃ 三《        命すらも落とすか、それは判断力と運次第である          》三   ┃
    ┃ 三《                                                  》三  ┃
    侖 三《           さあ、勇気をふるい起こして書き込め!           》三   侖
       三《                                                  》三
       三《   その前に、スレッドの案内人となる魔術師の話に耳を傾けてほしい.    》三
      彡゙,,                                              、"ミ
       彡´| | l i i ; ; , , , , ; ; i i i | | | i i i ; , , >>2-6 , , ; i i i | | | i i i ; ; , ,, , ; ; i i l | |`ミ
              ! l l l l | | | l l l l !'   ! l l 彡;l i ,  , i l;ミ l l ! '  ' ! l l l l | | | l l l l !
                              ´!!!ii.ii!!!`
                                  侖

2 :魔術師(諸事情により匿名)の呼び声:2006/06/20(火) 01:28:59 ID:???
じっとして、神経を集中させて聞くのだ。よからぬ者どもが>>2
入り込もうとしているかも知れぬのだから。手を煩わせるでないぞ。

奇妙なスレッド名だと思ったかも知れんが、これは“検索”の便宜を図るためのもの。
このスレッド(普通はスレと略す)では主に以下のものを話題にする。

 ・『暗黒城の魔術師』をはじめとする魔法の書“ドラゴン・ファンタジー・シリーズ”
  (このシリーズ名で覚えている者はあまり多くはないかも知れぬ。
   “ピップシリーズ”のほうがまだ通りがよかろう。
     また、原シリーズ名はGRAILQUESTという)

 ・上記の書物の著作者として知られるJ.H.ブレナン氏とその著作物

 ・上記の書物の挿絵画家として知られるフーゴ・ハル氏とその著作物

このスレは、より多くの冒険者がより多くの楽しみを得られるように、
情報や意見を交わしたり様々な提案をしたりするためのものだ。
持ち合わせがあるのなら週末にどんちゃん騒ぎをすることもできるぞ。
もっとも、板からつまみ出されないよう節度を保つことは求められるが。

3 :魔術師(諸事情により匿名):2006/06/20(火) 01:30:09 ID:???
このスレでは前述の書物の内容は既に明らかになっているものとして扱われる。
袋綴じの中味も一切含めてだ(俗に“ネタバレ”という)
よって事前に書物の内容を知りたくないという者は(賢明な判断だ)
このスレを避けてゲームブック総合スレにいるのが良かろう。

ゲームブックを語る夕べPart23
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1147753669/

(『暗黒城の魔術師』はゲームブックに分類されているのだ。ここではな)

 また既に経験のある者も、表現を工夫することでなるべく“お楽しみ”を
そがないように努めてもらえると大変ありがたい。

 長くなったがわかったかな?なんとかスレの趣旨が飲み込めたら、次へ進め。
(頭を爆発させるんじゃないぞ)

4 :魔術師(諸事情により匿名):2006/06/20(火) 01:31:04 ID:???
さて、旅の支度を調えるとしよう。冒険のルールは知っているな?
まさか知らないとは言わせないぞ。
忘れてしまっているのなら最低でもこれは必ず読んでおくこと。

  http://www.2ch.net/before.html
  http://www.2ch.net/guide/

でないと遅かれ早かれ面倒ごとに巻き込まれるか、面倒ごとを起こすか、
いずれにしても好ましくない事態を引き起こすことになるであろう。

いちいちどことどこだなどとは言わぬが、あまたのファンが既に
グレイル・クエストに関する壮大なサイトを築いておる。
まだ知らぬのであれば、主なものはすぐに見つかるであろうから
目を通しておくとよかろう。
それらを知らずにいると少なからず損をするであろうからな。

5 :魔術師(諸事情により匿名):2006/06/20(火) 01:31:58 ID:???
何かを探すときやわからないことがあればまず“検索”してみるがよい。 

   http://www.google.co.jp/

思いもよらぬ発見をするかも知れぬぞ。

グレイル・クエストの復刊は創土社によって順次行われておる。

   http://www.soudosha.com/
   http://www.soudosha.com/kentu-.html

アバロンの愉快な住人たちと語り合いたいのであれば、ここへ行くがよい。

   僕はピップなんだが・・・
   http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1014392271/l50

ゲームブックに関するスレは他にもある。

準備は出来たか?今度の旅 こ そ は危険もなく楽しいものになる予定だが、
万一に備えて『初歩の魔法帖』を用意してある。まあ暇なときにでも読むとよかろう。

では元気よく、しゅっぱ〜〜〜〜つ!!

6 :『初歩の魔法帖(ガイドより抜粋)』 :2006/06/20(火) 01:32:53 ID:???
いずれも生命点を消費することなくかけられ、
成功、失敗を問わず何回でも使える(大変な進歩だ)

< 見えないぞ(IDが)! >
メール欄に何かを記入して送信すると、IDを???にすることができる。
掛け持ちや自作自演を知られたくないときに役立つ(気休め程度だが)

< sage! >
メール欄にsageを含む文字列を記入してから書き込むと、
スレッドの順位が一番上に上がるのを防ぐことができる。
スレに対して遠慮がちにレスするときなどに使える。
また、sageでなくても同様の効果をもつ特殊な呪文もある。

< ひとりキャップ! >
名前欄で署名のあとに「#OOOOOOOO」(Oは任意の文字列)を書き加えると
その部分が「 ◆**********」(*は固有の英数字)に置換される。
この通常フォントの英数字(トリップと称する)は、元になる文字列を知らないと
作り出せないので、本人であることの証明に利用できる。

< fusianasan! >
名前欄に「fusianasan」を含む文字列を記入して送信すると、
自分のホスト名を表示することができる。
自分を騙る偽者を排除するのに役立つが、悪意のある人物が
様々な呪いをかけるのに利用することもあるので、
よほど必要に迫られない限り使うべきではない。

< あぼーん! >
許されざる書き込みを永久に抹消する。
強力な魔法なので使用対象は厳密に定義されている。
直接使うことは出来ず、必要な場合は削除整理板などヘ行き、
専門家に所定の様式で依頼する。

7 :P・J:2006/06/20(火) 03:14:07 ID:???
マ…魔術師は別の用事で出かけちゃったみたいなので、置いてあったメモを貼り付けとくね



これは1スレが長大な呪文になった魔法のスレだが、魔法のスレはこれだけではない
過去を振り返りたいというならこのリンクが役に立つかもしれん

GRAILQUEST 暗黒城 ピップ ブレナン フーゴハル
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1078485537/

これが所謂「前スレ」というやつじゃ
お主達の活躍如何でここに「過去スレ」が並ぶ事もあろう

次なるスレが立つ時には文章が変わっていたり、位置がもう少し上にあるかもしれんが効果は同じだ
恐れずにリンクを踏むといい(間違ってブラクラやくだらん広告リンクを踏むんじゃないぞ)

8 :NPCさん:2006/06/20(火) 04:55:18 ID:???
当節は家にいながらにして書物を取り寄せることも可能となった。
これは書店の一例である。

http://www.amazon.co.jp/gp/product/4789301419/
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4789301427/

実物も見ずに本が買えるかという向きには今のうちに書店へ赴くことをお勧めする。
店頭に並ぶ期間はごく僅かとなるかもしれないから。

(何でも「ゲーム攻略本」という種類の書架にあることが多いらしいぞ。)

9 :NPCさん:2006/06/21(水) 00:36:05 ID:???
気のせいか>>1がいたんでるように見える

10 :NPCさん:2006/06/23(金) 03:37:36 ID:???
私の環境では、前スレの>>1が、右端ズレズレだったな。

11 :NPCさん:2006/06/23(金) 03:48:54 ID:???
● |  |  |  2ちゃんねるのほとんどのAAは左図の上下行がズレない環境で見るように作られています。
   |Д|ω|
http://aa5.2ch.net/aasaloon/

12 :NPCさん:2006/06/25(日) 20:11:20 ID:???
アーサー王:『ゲップ ガップ ゲップ グヘッ ヒィー…』
ギネビア妃:(にっこり笑って)『とりあえず保守、とおっしゃってるわ』

13 :NPCさん:2006/06/28(水) 21:38:49 ID:???
最近2chにやたらと接続障害が発生しているのは、実は詩的魔神の仕業…。
だって、グランウィーゼル(ダ・ダ・ダ・ダーン!)が言ってた。

14 :NPCさん:2006/06/28(水) 21:40:51 ID:2GPF/OOz
2スレ目だ…2スレ目だ…2スレ目だ… 2スレ目だ…2スレ目だ…2スレ目だ…

どこからか声が聞こえてくる…。
あれは、円形闘技場に集う悪霊の声か?それとも溶岩風呂でゲームに興じる悪魔たちの歓喜の声か?

2スレ目だ…2スレ目だ…2スレ目だ… 2スレ目だ…2スレ目だ…2スレ目だ…

何はともあれ、ここ>>14でじっと横たわったままでいるわけにも行かない。
昔からの過疎スレも生き残っている、この卓上ゲーム板とはいえ、書き込みのないスレを許しておくほど
甘くはないのだ。

2スレ目だ…2スレ目だ…2スレ目だ… 2スレ目だ…2スレ目だ…2スレ目だ…

さあ、書き込みの準備が出来たら落ち着いてキーボードの前に座りなおし、
>>1からでも、>>15からでも、好きな場所から書き込みを再開せよ。

15 :NPCさん:2006/06/28(水) 23:19:17 ID:???
よし、再開だ
とりあえず2ゲト

16 :NPCさん:2006/06/28(水) 23:46:37 ID:???

ふと気が付くと君は色々なものが乱雑に並んでいる部屋にいた。

うす暗い辺りを見回すと、見たこともない形の書物や呪いの人形らしいモノや箱があちこちに並んでいる。
しかし書物に書かれている絵や、呪いの人形の顔が女の子ばかりだというのは何故だろう?とても興味深いことだ!
目の前には四角い板のような水晶玉がぼんやりと光を放っている。(「四角い板」の水晶「玉」!)

ところでピップ、君が見ている水晶「板」にはなにやら文字が浮かんでいるようだが、読んでみるかな?
・・・そうだろう、読むと思っていたよ。では読んでみよう。

>・・・・・・
>HUGO HALL描き下ろし14Tシャツ


>お礼と延長

> おかげさまで、たいした告知もしなかったというのに、計67枚(6/14時点)の予約が集まりました。>あきれた熱意に感謝いたします。
> あきれたついでに、発注の関係で少し時間ができたので、締切を6/17土曜の24時まで延長しておきます。
>・・・・・・

ふむふむ、なるほど・・・。
ちょっと待て、今日は何日だ?締め切りを過ぎていたら大変なことになる(ような気がする)ぞ。
突然だがサイコロを2個振って出た目の数を「16」に足せ。合計した数が今日の日にちだ。

今日は6/17だというなら>>617
       それ以外なら>>14・・・おっと間違った(やれやれ)>>114
       足し算も出来ないプリン頭だというなら恐怖の数学教師に補修を受けて、気が付くと>>14

17 :NPCさん:2006/06/29(木) 00:01:15 ID:???
足し算が出来なかったら14で
足し算が出来たら…14

すすまねー

18 :NPCさん:2006/06/29(木) 11:38:15 ID:???
617のオチは考えついたが、いつになったら617に書けるだろうか・・・。

19 :NPCさん:2006/06/29(木) 17:03:56 ID:???
順調なら来年中には到達できるかもなー。

復刊が何巻まで進んだか(あるいは何巻でポシャッたか)を
予想しておくと楽しいかも。

20 :NPCさん:2006/06/30(金) 00:47:39 ID:???
トラックバック:http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1143220119/l50

21 :NPCさん:2006/06/30(金) 22:59:07 ID:???
4は必ず苦情くると思われ

22 :NPCさん:2006/07/01(土) 17:07:36 ID:???
4ってなんだっけ。

23 :NPCさん:2006/07/04(火) 02:42:56 ID:???
奇怪群島
ネタバレだがEJなし&14ごとに敵復活&最初らやり直し&アイテム取り直し

24 :NPCさん:2006/07/09(日) 16:18:07 ID:vyWSLobG
あえて新作を所望するの巻

25 :NPCさん:2006/07/09(日) 19:12:59 ID:???
とある漫画誌の目次ページ

あなたのなつかしのヒーローを教えてください
A.ピップとEJ。これが分からない人は14へ進め



現役じゃないのか・・・


26 :NPCさん:2006/07/09(日) 22:24:53 ID:???
>>25
何の雑誌?
てか誰?

27 :NPCさん:2006/07/09(日) 23:31:57 ID:???
週刊少年日曜日
誰が答えたかは忘れた。


28 :NPCさん:2006/07/10(月) 21:17:22 ID:???
誰だかわかればバックステージで復刊されていることを伝えられるんだが。

29 :NPCさん:2006/07/10(月) 21:25:51 ID:???
148 名前: ゲーム好き名無しさん [sage] 投稿日: 2006/07/10(月) 12:21:08 ID:???
今週の週刊少年サンデー巻末
「ハルノクニ」の原作者浜中明のコメント
Q:懐かしのヒーローは誰ですか?の解答

ピップとEJ。この二人を知らないなら14へ進め。

30 :NPCさん:2006/07/12(水) 15:23:29 ID:q7hiLqDL
【音楽】マイケル・ジャクソン、アイルランドへの移住を希望 理由は“妖精”に会いたいから
トラックバック:http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1152601533/l50

31 :NPCさん:2006/07/12(水) 23:42:11 ID:???
こんなの欲しいな。
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/todays_goods/29991.html

32 :NPCさん:2006/07/13(木) 01:28:33 ID:???
確かにブレナン、というかフーゴ=ハルチックなアイテムだなw

33 :NPCさん:2006/07/13(木) 19:59:56 ID:SL0+0OmG
「運命の悪魔アヒル」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1152782421/l50

34 :NPCさん:2006/07/22(土) 09:27:58 ID:???
閧蛾」溘き繝ウ繧ャ繝ォ繝シス暦ス暦ス
縺繧縲√ヶ繝ャ繝翫Φ荳也阜縺ョ繧ォ繝ウ繧ャ繝ォ繝シ縺ェ繧峨懊け繧キ繝ウ繧ー菴榊ス薙◆繧雁燕縺ォ繝槭せ繧ソ繝シ縺励※縺昴≧縺縺鯉ス

35 :NPCさん:2006/07/22(土) 09:31:00 ID:???
↑文字化けスマソorz
何の呪いだろうか…?
とりあえず14に逝ってくるノシ

36 :NPCさん:2006/07/22(土) 10:15:38 ID:???
>>35
まじでやべええって!!
14行く前に、急いでウィルススキャンしろ!!
JISコードで打ち込んでこの文字列に化けるのは、恐らくClomson Bloodってウィルスの可能性が高い。
これはハード内のめぼしい個人情報をあさってきっかり18時間後にPCを占拠して、
そこから任意の鯖を攻撃する危険度SSSクラスのウィルスなんだよ。

早くスキャンしてしかるべき措置を取れ!!







・・・・ってな方が呪いよりリアルで怖くね?

37 :NPCさん:2006/07/22(土) 13:06:07 ID:???
閧蛾」溘き繝ウ繧ャ繝ォ繝シ・暦ス暦ス・
縺・d縲√ヶ繝ャ繝翫Φ荳也阜縺ョ繧ォ繝ウ繧ャ繝ォ繝シ縺ェ繧峨・繧ッ繧キ繝ウ繧ー菴榊ス薙◆繧雁燕縺ォ繝槭せ繧ソ繝シ縺励※縺昴≧縺縺鯉ス・

38 :NPCさん:2006/07/23(日) 00:24:11 ID:???
>>36
スレ的に呪いであるべきだ。

〜〜〜

肉食カンガルーwww
いや、ブレナン世界のカンガルーならボクシング位当たり前にマスターしてそうだがw

39 :NPCさん:2006/07/23(日) 16:57:35 ID:???
いやカンガルーにボクシングだと違和感がなさ過ぎるイメージなので
ここはむしろカンフーカンガルーでw

40 :NPCさん:2006/07/24(月) 03:03:57 ID:???
エンコードをutf-8にすると読めるなw

ここはむしろ火を噴くヨガカンガルーで

41 :NPCさん:2006/08/02(水) 12:59:34 ID:???
新スレになってたんか。
夢時間に行き損ねた。

42 :NPCさん:2006/08/03(木) 02:45:50 ID:???
正しくは埋め時間

43 :NPCさん:2006/08/07(月) 03:13:42 ID:???
馬鹿の人数は賢い者よりも多い

44 :NPCさん:2006/08/16(水) 00:06:12 ID:Ej8lhB3n
地下迷宮は今年中にはでないのでしょうか…

45 :NPCさん:2006/08/18(金) 08:17:52 ID:???
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1155811830/l50

46 :NPCさん:2006/08/18(金) 12:58:33 ID:???
>>45
さすがウェールズ地方だ、やってくれる…。

>ウェールズの交通当局者は赤っ恥をかいた。サイクリストに対するウェールズ語の
>道路標識が、膀胱に問題がある、という意味になっていたことが判明したからだ。

>翻訳担当者はぺナースとカーディフの間に設置された「自転車に乗っている人は
>降車してください」という標識を英語からウェールズ語に翻訳した。

>しかし、結果は実に珍妙なフレーズになってしまった。ウェールズ語で「Llid y bledren
>dymchwelyd」と書かれたのだが、おおざっぱに翻訳すると「膀胱炎注意 引き返せ」という
>意味になるのだ。

>市議会の広報は16日、「問題の原因は、オンラインの翻訳ソフトに頼ったことです。それが
>大間違いでした。その結果、こんな問題になってしまったのです」と事情を説明した。


47 :NPCさん:2006/08/21(月) 01:48:17 ID:???
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1156087386/14
ちょwwwこんなとこまでwwww

48 :NPCさん:2006/08/23(水) 13:56:23 ID:???
とりあえず僕ピスレにもらっておこう

49 :NPCさん:2006/08/24(木) 12:02:21 ID:9Sa5ZOA4


50 :NPCさん:2006/08/24(木) 23:15:50 ID:???
ボタボタが現れた!

( ・∀・)( ´∀`)( ´Д`)( ´_ゝ`)( ・ω・)

6レス後に書き込んだ奴は即死する!

51 :NPCさん:2006/08/25(金) 03:37:36 ID:???
( ´∀`)( ´Д`)( ´_ゝ`)( ・ω・)

とりあえず一匹斬り殺しておいたんでヨロシク。
斬り殺しやすいボタボタの方が、スピフの実よりましだ((;゚Д゚)ガクガクブルブル


52 :NPCさん:2006/08/25(金) 04:02:51 ID:???
( ´∀`)( ´Д`)( ´_ゝ`)( ・ω・)のそりのそり

53 :NPCさん:2006/08/27(日) 20:04:04 ID:???
>>52
スクランション!アズモパス!ネクタネーボ!ダムコフ!
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1014392271/502

54 :NPCさん:2006/08/27(日) 22:08:42 ID:???
トラックバック:http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1156636953/l50

55 :NPCさん:2006/08/28(月) 22:11:23 ID:???

  /               /⌒\ /⌒\ /⌒\ /⌒\
  / ∧_∧           `===='  `===='  `===='  `====' ゞ人/
‐/-(∀`   )っ┼――――  ,====、  ,====、  ,====、  ,====、/Y^\―――
○二   (           (  ∀ ) (  Д )(  _ゝ )(  ω )
   / -、 ヽ
  'ー-'ヽ_)

56 :NPCさん:2006/08/31(木) 15:16:09 ID:???
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1156949300/l50

57 :NPCさん:2006/09/01(金) 03:57:25 ID:???
 (  ∀ ) (  Д )(  _ゝ )(  ω ) vノてり vノてり

58 :NPCさん:2006/09/07(木) 11:41:45 ID:???
ボタボタ!!!

59 :NPCさん:2006/09/07(木) 14:27:48 ID:???
>>58
ようこそ恐怖の>>14…ではないな、まあいい、>>59へ。

が、さいわいにも、長時間死んでいる必要はない。
もう一度キーボードを前にして書き込みを再開すればいい。
(ひょっとして今までよりもよいネタが書き込めるかもしれないぞ。そうなったらバンザイだ)

それから、再スタートをきる。
最新の書き込みへは、かんたんにに戻れるだろう。
いままでの全ての書き込みなどは、あらためて読み返す必要はないのだから。

あるいは『僕はピップなんだが・・・』(http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1014392271/l50
スレを選んでもいい、これは、きみの冒険なんだ。
たとえ死んでいても、すべての決定権はきみにある。

もしきみが使用しているのが2chブラウザなら、特別な選択が許される。
スレを開けば直接最新の書き込みへと飛べるのだ。
あるいは、ログとして保存してある過去スレを読んでみてもいい。
ひょっとしたら役に立つネタを発見できるかもしれないぞ。

60 :NPCさん:2006/09/07(木) 16:39:44 ID:???
世が世ならポゴルフィット日本代表とかいて英国に乗り込んで試合してたんだろうか?

61 :NPCさん:2006/09/08(金) 01:47:42 ID:???
英国というかスコットランドな

62 :NPCさん:2006/09/17(日) 17:43:35 ID:wmYKCkW1
この板手入れあったか?
妙にスレが減ってるような

63 :NPCさん:2006/09/17(日) 22:32:41 ID:???
今491スレあるみたいだけど減る前どれぐらいだった?

64 :NPCさん:2006/09/18(月) 16:56:59 ID:COz5eQEE
うろ覚えだけど560ぐらいあった気がする
400台ってのははじめて目にしたような
どっかの板とごっちゃになったかな

65 :NPCさん:2006/09/19(火) 01:44:35 ID:???
4は、最初の船内の冒険で、投げ槍とか鎧とかが詰まった武器庫があったよな。
で、悪霊島に行くと、ボートが転覆して持ち物を全部なくし、棍棒一本で戦う羽目になる。
俺は、悪霊島から生還した後は、船の武器庫から武器を調達できるものとしてプレイしていたが、これは邪道なのか?

・・・だって、鎧と投げ槍が無きゃ、どうやったってティラノサウルスには勝てんぜ。

66 :NPCさん:2006/09/26(火) 01:02:22 ID:+tg4EThD
>>65
もっと凶悪な拡大解釈すれば「魔法の指輪は外せない&ジンは戦闘で3回使う以外はどんな命令でも聞く」で
過去の装備を取り寄せさせたりとかも
あとは例のおまじないが冒険終わるまでの全戦闘で有効になるのを祈るとか

普通に考えれば船倉いっぱいの装備とあるから一揃いで満杯になるようなロッカーみたいな武器庫ではあるまいと思
マゾ解釈ではイラストに書いてある個数が上限

ティラノサウルスは豚にするとか短剣で刺すとかの手もなくはない

67 :NPCさん:2006/09/26(火) 03:48:37 ID:???
>>60
そもそもポゴルフィットってどういうスポーツなのか、
本文からではイメージつかないんだが・・・

ポロのハードコア版みたいなものなんだろうか?

68 :NPCさん:2006/09/26(火) 06:06:53 ID:???
自分は、武器持参のラグビーという印象で読んだ。

69 :NPCさん:2006/09/26(火) 07:40:37 ID:???
「鏡の国のアリス」のアレのハード版みたいなイメージ

70 :NPCさん:2006/09/27(水) 21:29:29 ID:i+JBjKkn
ポロ+ゴルフ+フットボール+クリケット+ソウルキャリバー

71 :NPCさん:2006/09/28(木) 18:04:29 ID:???
ラグボール

72 :NPCさん:2006/09/29(金) 23:05:39 ID:???
ドラゴンの皮の胴着
http://www.gizmodo.jp/2006/09/dragon_skin.html

73 :NPCさん:2006/09/30(土) 04:36:48 ID:???
26 :復刻堂 ◆ShiORINra2 :2005/10/10(月) 01:03:10 ID:3e2e/nQ1

               ,イ               ト、
                /|               | ハ    ,ィ
           、   /  |                 |' |   /U
            |,.ゝ┴‐=ト、_   _ ___ _   _,ノ=‐ゝ-'=、!
           //,ィ:.. __;ノ:.:.:.Υ'=―----―=゙Υ:.:.:ー-、 ト、,ハ.
            ノノ/ 〉/ .:.:.:ヽ:.:,辷ー‐----ー=チ{:.:ノ:.:.:...斗 Y、ヽ
         {. {. Υノ .:.:r┬='八_八_八_八_八八;_:.:.:...lΥ .} .}
          ____`7`´´.:.;.‐'Yヽ八_八_八_八_八_八_八.L,:.:. `´`T´__
        \ ´/ .:.:丿∨,八_八_八_八_八_八_八_八ハ;_:. ヽ` /
         Y:..`.;r'′ }‐{_八_八_八_八_八_八_八_ノ  \:.` Y
          `¨´    ∨ヽ_ハ_ハ_ハ_ハ_ハ_ハ_丿   `¨´
                 \∧,ハ_ハ_ハ_ハ_ハ_,丿
                     }_,ハ_ハ_ハ_ハ_ハ_ハ.{
                    ,ハ丿八_八_八_八_八,ハ
                    ,ハ_ハ| ! ,.--- 、 i |ハ_ハハ
                ∧,ハ.| ! ー― ' i |ハ,ハ∧
                 ∧ハ_ハl____r―‐、_」ハハハ∧
               ハ_ハ_ハ_ノ| ! [___] i |ハハ,ハハハ
                  { 八_八_,ハl___rー、__」_,八_八_八}
               `¨^ヽ_八ノ| !rー、i |_八_ノー'^¨´
                        | !詫 i |
                      l_____」


74 :NPCさん:2006/10/01(日) 23:08:20 ID:jc6GR6NV
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=%A5%B2%A1%BC%A5%E0%A5%D6%A5%C3%A5%AF&COUNT=10

75 :NPCさん:2006/10/09(月) 19:38:29 ID:fgaW+4on
とある漫画誌の目次ページ

あなたのなつかしのヒーローを教えてください
A.ピップとEJ。これが分からない人は14へ進め



現役じゃないのか・・・





76 :NPCさん:2006/10/10(火) 07:32:35 ID:???
>>75
>>29

77 :NPCさん:2006/10/10(火) 22:38:27 ID:???
そのIDはコピペage荒らしだぞ

78 :NPCさん:2006/10/12(木) 00:18:21 ID:57uebJRK
誰だよ夢時間切り取るやつはw

79 :NPCさん:2006/10/12(木) 00:34:31 ID:???
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< あたしは小さな老婆怪物だよ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/

80 :NPCさん:2006/10/12(木) 00:37:51 ID:???
>>79
その子供を振りかざして襲いかかるのか((;゚Д゚)ガクガクブルブル

81 :NPCさん:2006/10/13(金) 19:33:30 ID:???
グレイルクエストのTTRPG作ってここで晒してみても
もまいら怒りませんか?
モンスターホラーショーなどもミックスして
作ってみたいなーと思ってたり。

82 :NPCさん:2006/10/13(金) 21:34:50 ID:LSMxLExx
ハギスを食べたい

83 :NPCさん:2006/10/13(金) 21:36:24 ID:???
>>81
別に怒らないですがー。

モンスターホラーショーは混ぜるな危険な気もするんだがw

84 :NPCさん:2006/10/14(土) 04:18:51 ID:???


67 :<何でも表> :04/03/13 17:39 ID:???


+29 むちゃくちゃ簡単
+18 ふつう
+16 やっかい
+14 ちょっとむずかしい
+12 むずかしい
+10 かなりむずかしい
+8  とてもむずかしい
+6  ものすごくむずかしい
+4  不可能に近い
+0  絶対不可能

・プレイヤーが何をしたいか宣言
・ウェアウィザードが難易度を決める
・プレイヤーがサイコロ2つを3回振り合計する
・さらに補正値を加えた数が36以上なら成功

85 :NPCさん:2006/10/14(土) 04:21:08 ID:???
てかモンスターホラーショウのシステムとかを流用しないと
そのままではTTRPGは難しいかと

スレを大量に消費するようなら僕ピスレがいいかな >>5

86 :NPCさん:2006/10/15(日) 13:38:30 ID:dpLrU/jz


87 :NPCさん:2006/10/21(土) 21:56:20 ID:Z+GgoTAk
月桂樹の葉とヨモギを使ったシチュー

おいしいのかな?

88 :NPCさん:2006/10/21(土) 23:49:03 ID:???
指輪物語に出てきた兎と香草のシチュー思い出した

89 :NPCさん:2006/10/23(月) 18:58:47 ID:???
シチュー…上手そうだね。

ずんだ餅30個!
牛タン定食10人前!
鮭イクラ弁当10個のこのオレが!
味見してみたいけど、何でも表だと+6位?

90 :NPCさん:2006/10/25(水) 01:06:32 ID:E1sbiaNm
>>87
ローリエとヨモギだけだったら要するに青汁だよ
香りだけならまあいいかも知れんが

91 :NPCさん:2006/10/25(水) 01:12:11 ID:???
別に絞り汁だけでシチューつくらにゃならんわけでもあるまい

92 :NPCさん:2006/10/26(木) 02:18:01 ID:???
冷めるとだめだということは葛湯みたいな感じだろうか

93 :NPCさん:2006/10/28(土) 15:43:23 ID:???
そういやどっかのメーカーがドラクエだかファイナルファンジーだかにあやかって
ポーションドリンク出していたけど、その流れでファンタジー風食べ物をレトルトとかで
作ってくれないかな。

とりあえず、グリコあたりから「プッチンこしょうプリン」を。

94 :NPCさん:2006/10/28(土) 16:23:23 ID:???
>93
食ったら舌が青くなるんだなw

しかしおばさんのチョコドーナツとクリームドーナツはマジで美味そうだった
あと何故かコオロギの治療薬も

95 :NPCさん:2006/11/01(水) 22:22:55 ID:NtljSDqL
胡椒プリンぐらい自作しろw

96 :NPCさん:2006/11/03(金) 23:57:06 ID:rhwb/cbp
立方体の蜂蜜は食いたかったな

97 :NPCさん:2006/11/10(金) 01:19:30 ID:CDRL3rdm
【科学】"神への挑戦?" DNA操作でヒトと牛のハイブリッド児を生成…英研究機関が許可申請
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163079765/l50

98 :NPCさん:2006/11/10(金) 20:59:54 ID:???
DNA操作なんかせんでも
ハンバーガーを食べすぎればそれだけで…

99 :NPCさん:2006/11/12(日) 10:59:58 ID:???
「俺は魔法のザッパーだ!!」

魔法のブラスターもいるのか?・・・スマン、ゼビウス好きなんで。

100 :NPCさん:2006/11/12(日) 11:53:26 ID:???
魔法のブラスター の検索結果 約 13,100 件中 1 - 20 件目 (0.34 秒)

101 :NPCさん:2006/11/14(火) 14:12:21 ID:???
魔法の少尉ブラスターマリなら知ってるが

102 :NPCさん:2006/11/15(水) 21:50:13 ID:???
「銀河ヒッチハイクガイド」で、ひどい詩の朗読を聴かせる拷問、
てなシーンがあったけど。
イギリスあたりの文化では、そういうギャグがお約束だったりするんですかね。

103 :NPCさん:2006/11/15(水) 23:32:16 ID:???
日本でも歌会ってのがあるけど、
向こうにも詩の朗読会ってあるそうだからねー。

興味はないけど、シガラミで参加せざるを得ない人とかに
とっては拷問みたいなものなんじゃ(;´Д`)

104 :NPCさん:2006/11/16(木) 18:56:13 ID:???
死せる詩人の会

105 :悪霊島住人:2006/11/17(金) 00:42:24 ID:???
>>102-103
あやまれ!
魔人様にあやまれ!

106 :NPCさん:2006/11/17(金) 01:23:37 ID:???
>>102
「詩吟(尺八やバイオリンでも可)が趣味」という人が披露する→苦痛
という程度にはお約束なんじゃない?

107 :NPCさん:2006/11/17(金) 06:28:22 ID:???
グランウィーゼルってどうよ?

108 :NPCさん:2006/11/17(金) 06:36:09 ID:???
ダ・ダ・ダ・ダーン!

109 :NPCさん:2006/11/19(日) 03:12:46 ID:???
>>105
「余は魔神なるぞ。もっとも最近は閑人だがのう。」

110 :NPCさん:2006/11/19(日) 04:49:47 ID:???
魔神でもあるが詩人でもある

111 :NPCさん:2006/11/19(日) 11:40:40 ID:???
1巻であの魔神は「俳句でもなんでもいいから詩を作ってくれ」といっているが
俳句だと2行ごとの韻が踏めないし、実際に作っても短いといって落胆される。

112 :NPCさん:2006/11/20(月) 21:11:37 ID:yqDI93oK


113 :NPCさん:2006/11/20(月) 22:48:57 ID:???
>111
二行ごとの韻はともかく、俳句ならたくさん作ればいいんじゃない?
連歌っぽくつなげたりさぁ。
工夫次第で、歌詠みのキミもきっと魔神様のご寵愛を得られる事間違いナシ!

114 :NPCさん:2006/12/14(木) 02:24:11 ID:mkH90+m+
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1162477778/213
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20060617_crystal_cave/
Crystal Cave of the Giants
http://www.canyonsworldwide.com/crystals/mainframe3.html
http://www.canyonsworldwide.com/crystals/pictures/photo.html
http://www.kacha-stones.com/crystals_biggest.htm

115 :NPCさん:2006/12/17(日) 15:09:17 ID:M31RP+jn
560 :NPCさん :2006/12/14(木) 12:15:57 ID:???
奥付から執筆(翻訳?)年を出していくと、この通り。ドラゴンファンタジーの刊行年

1985年7月『暗黒城の魔術師』 真崎義博訳
同年8月『ドラゴンの洞窟』 大久保寛訳
同年10月『魔界の地下迷宮』 真崎訳
1986年8月『七つの奇怪群島』 真崎訳
同年9月『魔獣王国の秘剣』 大久保訳
1987年3月『宇宙幻獣の呪い』 高橋聡訳
1987年5月『悪魔族の叛乱』 注:これはDEMONSPAWN 南山宏訳
1987年8月『幻し城の怪迷路』 真崎訳
同年11月『ゾンビ塔の秘宝』 高橋訳

改めてみると、一巻二巻三巻の間と、四巻五巻と、七巻八巻の間隔の短さが凄いですね。
空白期間は、約九ヶ月ほどで、殆ど間を空けずに刊行されてますね。

ちなみに、『ドラキュラ城の血闘』はドラゴンファンタジーの刊行が終わってからの約二年後。

116 :NPCさん:2006/12/19(火) 23:59:46 ID:???
悪魔族の叛乱って続編出てないの?

117 :NPCさん:2006/12/21(木) 00:04:59 ID:???
海外では最後まで出てるけど、日本じゃ第一巻しか翻訳されてない。
ファイア*ウルフ好きだったんだけどなぁ。

パラグラフにミスがあるけど(;´Д`)

118 :NPCさん:2006/12/29(金) 02:54:33 ID:???
ささやかだがエロシーンもあるしな

119 :NPCさん:2006/12/29(金) 21:45:20 ID:???
でもあの程度だったら中学生にでも書かせたほうが

120 :NPCさん:2007/01/06(土) 22:55:19 ID:SoOkKBwv
【米国】双頭の子牛が生まれる 頭は以上に大きく、鼻と目は2組、口は1つで下顎と舌は2つ[01/05]
1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★ :2007/01/06(土) 01:53:11 ID:???

AP通信によると、米バージニア州ルーラル・リトリートの農場で、頭の2つある
子牛が生まれ、話題となっている。

この牛は昨年12月27日にヘルダース牧場で生まれたメスで、農場主のカーク・
ヘルダースさんは「お産の時は、はじめ双子だと思った」という。

尾から首までは普通だが、頭は異常に大きく、二股ソケットのように2つに別れている。
2つある鼻のいずれでも呼吸をし、目も2組ある。

口は1つだが下顎と舌は2つあり、それぞれ独立して動く。

エサはチューブで与えられているが、健康状態に問題はないという。

バージニア工科大学酪農科学学部のボブ・ジェームス教授は、発達過程または遺伝子の
トラブルによるものだろうとし、「過去25年で2−3回ほど見たことがあるが、大変珍しい
ケースだ」と語っている。

ニュースソース
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2953236/detail

http://news.yahoo.com/s/ap/20070104/ap_on_fe_st/two_faced_calf

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)