5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性ゲーマーとかそのへんで語り合うスレ20人目

1 :◆toRGKJouHo :2006/05/18(木) 23:53:16 ID:5P7hXWEE
このスレは卓ゲー者特有の男女問題(ジェンダー論、セクハラ、コンベンションや
サークルでの人間関係など)などについて語り合ったり騙り合ったり集り合ったり
サカり合ったりするスレです。

952 :NPCさん:2006/06/16(金) 17:31:16 ID:???
909の童貞力を讃えるスレになってるな

953 :NPCさん:2006/06/16(金) 17:32:20 ID:???
>>909
ここには童貞しかいなんだから止めとけ

954 :NPCさん:2006/06/16(金) 17:33:33 ID:???
犯罪か童貞かの二択ってのも極端だとはおもう。

955 :NPCさん:2006/06/16(金) 17:36:48 ID:???
>>954
>>909には選択の余地が無かったんだろう。察してやれ

956 :NPCさん:2006/06/16(金) 17:36:59 ID:???
>>951
「ぼぼぼっ僕とつきあってください!」
「今は駄目だけど、そのうちいいかも。だからまってて」
「ああ、やっぱり迷惑ですよね。キモいこと言ってごめんなさい」
「だから、いいってばー」
「…これが駄目だったら、居たたまれないからサークル抜けようと思ってたんだ」
「だーかーら」

事実こんな展開だった

957 :NPCさん:2006/06/16(金) 17:38:52 ID:???
意気投合した女の子から、「悩みがある」と二人だけの『二次会』に誘われた僕は
一滴も酒をのまず、キチンと悩みを聞き意見を述べ、終電までに帰してあげました

正しいゲーマーの見本です

958 :NPCさん:2006/06/16(金) 17:39:46 ID:???
>>956
その直後にキス?

959 :NPCさん:2006/06/16(金) 17:40:33 ID:???
>>958
その後2ヵ月してからキス。

960 :NPCさん:2006/06/16(金) 17:43:58 ID:???
>>959
それから今に至るまでをkwsk

909はもう帰っていいぞ

961 :909:2006/06/16(金) 17:45:11 ID:???
>956
あるある(笑)

「えっ、急に言われても心の準備が」
「ああ、やっぱり迷惑ですよね。キモいこと言ってごめんなさい」
こんなのも見たことがある

>957
お前は大変なフラグを逃した

962 :NPCさん:2006/06/16(金) 17:45:56 ID:???
童貞の妄想もここまでくると病気だな

963 :NPCさん:2006/06/16(金) 17:48:35 ID:???
よし、人生リセットだ



意気投合した女の子から、「悩みがある」と二人だけの『二次会』に誘われた僕は
悩みを肴に「もう飲むしかないよねー」と大いに盛り上がり、飲みまくり、
僕だけ潰れてしまいました

正しいゲーマーの見本です



964 :NPCさん:2006/06/16(金) 17:52:56 ID:???
いや、ゲーマー誘われないからw

965 :NPCさん:2006/06/16(金) 17:56:37 ID:???
>>960
ガンダムと十二国記に染められてからコミケデビュー。
RQだのD&Dだの、名前しか知らなかったからきちんとレクチャーしてもらって
でも、まだコンベで卓立てるには至ってないなあ。
エスニックと洋食に奴が殆ど慣れてなかったから
きちんとおいしい料理つくってこっちの味に慣れてもらった。
新婚旅行はイタリアだったけど
選んだ私以上に奴が興奮してたのはバチカンがあったからだけではなかったよ。

966 :NPCさん:2006/06/16(金) 18:00:55 ID:???
女かよ!

967 :NPCさん:2006/06/16(金) 18:04:35 ID:???
>>957>>963
おまいら本当にイイ奴だな、大好きだ!

こっちは偶々コンベ以外でも交流があって、そこから友人関係になり
その後学校を卒業してからコンベを離れて疎遠になったものの
半年後に再会する機会があってその後お付き合いすることに。

・・・って、これじゃコンベが出会いのきっかけなだけで普通と変わらんね。

968 :NPCさん:2006/06/16(金) 18:04:44 ID:???
>965
            卍 卍  卍 卍 卍  卍 卍 卍 卍 卍  卍 卍 卍
             卍 卍 卍 卍  卍 卍 卍 卍  卍 卍卍 卍 卍 卍
           卍 卍 卍 卍 卍  卍 卍卍 卍  卍 卍 卍 卍卍卍
           卍 卍 卍卍 卍 卍 卍 卍 卍 卍 卍 卍  卍 卍  卍
            卍 卍  卍 卍 卍  卍 卍 卍 卍 卍  卍 卍 卍卍
             卍 卍 卍 卍  卍 卍 卍 卍  卍 卍卍 卍 卍  卍
           卍 卍 卍 卍 卍  卍 卍卍 卍  卍 卍 卍 卍卍卍
           卍 卍 卍卍 卍 卍 卍 卍 卍 卍 卍 卍  卍 卍  卍
     ∧__∧    卍 卍卍卍  卍 卍 卍 卍 卍  卍 卍 卍 卍 卍 卍
     ( ´・ω・)   卍 卍 卍 卍 卍 卍 卍 卍 卍 卍 卍 卍 卍 卍 卍 卍
     /ヽ○==○ 卍 卍卍  卍卍卍 卍  卍 卍 卍 卍  卍 卍卍 卍
    /  ||_  卍 卍 卍 卍 卍 卍 卍 卍 卍 卍 卍 卍 卍 卍 卍 卍
    し' ̄(_)) ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_))

969 :◆toRGKJouHo :2006/06/16(金) 18:06:14 ID:???
皆の衆、そろそろ次スレの季節ですよ。

彼女を作るスレとも合流したし、
テンプレ案あったらよろしく。

970 :◆toRGKJouHo :2006/06/16(金) 18:07:42 ID:???
とりあえず>2以降テンプレ

前スレ
女性ゲーマーとかそのへんで語り合うスレ20人目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1147963996/l50

過去スレ
女性ゲーマーとか違うのとかで語り合うスレ19人目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1139247645/l50
女性ゲーマーとか違うのとかで語り合うスレ18人目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1132071924/
女性ゲーマーとか違うのとかで語り合うスレ17人目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1125663816/
女性ゲーマーとか違うのとかで語り合うスレ16人目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1119092752/l50
【男女問題】女性ゲーマーで語り合うスレ【14人目】(本当は15スレ目)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1114303953/
女性ゲーマーと語ったり騙ったりするスレ 14人目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1101534613/
女性ゲーマーとかが語ったりするスレ 13人目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1092238066/
男女ゲーマーについて語り合うスレ 12人目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1080735827/
女性ゲーマーも語りまくるスレ 11人目
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1072350212/

971 :◆toRGKJouHo :2006/06/16(金) 18:09:00 ID:???
女性ゲーマーが語りまくるスレ 9(ホントは10)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1069023703/
女性ゲーマーと語りまくるスレ 9
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1062168351/
女性ゲーマーが語りまくるスレ 8
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1055543262/
女性ゲーマーが語りまくるスレ 7
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1049454879/

HTML化されてる過去スレ
女TRPGプレイヤーってどうよ 6〜暗くて深い耳の穴
http://game.2ch.net/cgame/kako/1045/10453/1045313776.html
女の子のゲーマーってど〜かなぁ〜
http://game.2ch.net/cgame/kako/1030/10306/1030629128.html
女TRPGプレイヤーってどうよ 4〜居る所には居る
http://game.2ch.net/cgame/kako/1023/10235/1023541405.html
女TRPGプレイヤーってどうよ?Part3〜みんな仲良く
http://game.2ch.net/cgame/kako/1014/10147/1014729158.html
女TRPGプレイヤーってどうよ Part 2〜男もどうよ
http://game.2ch.net/cgame/kako/990/990204443.html
女TRPGプレイヤーってどうよ
http://cocoa.2ch.net/cgame/kako/983/983621320.html

972 :NPCさん:2006/06/16(金) 19:40:27 ID:???
次スレ立ててきた。
使い切り次第引越しヨロー

女性ゲーマーとかそのへんで語り合うスレ21人目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1150454264/

973 :NPCさん:2006/06/16(金) 21:32:00 ID:UE+iaVYK
>>968は、どうしろというのだろう。それを誰に投げさせたいんだ?

974 :NPCさん:2006/06/17(土) 00:15:17 ID:???
強姦かプレイかは流れの本人しか分からないものだから、
結果論から言って909が相手から感じたのは正解だったわけだが、

*実は入れられる前に女の子が本気で抵抗して、そこでやめても、909には準強姦罪が適用される*
ことだけは覚えておいて欲しい。

今後のためにも、ね。

975 :ありよし:2006/06/17(土) 07:15:11 ID:???
>974
それは準強姦罪ではなく強制わいせつ罪では?

準強姦罪
法178条2項 女子の心神喪失若しくは抗拒不能に乗じ、又は心神を喪失させ、若しくは抗拒不能にさせて、姦淫した者は、前条(強姦罪)の例による。

強制わいせつ罪
13歳以上の男女に対し、暴行又は脅迫を用いてわいせつな行為をした者は、6か月以上10年以下の懲役に処する。13歳未満の男女に対し、わいせつな行為をした者も、同様とする。

準強姦/強制わいせつ罪はもともとの強姦罪/強制わいせつ罪に「心神喪失若しくは抗拒不能に乗じ、又は心神を喪失させ、若しくは抗拒不能にさせて」がついたもの

ちなみに「わいせつな行為」は性交渉を結ばなかった場合「姦淫する」は性交渉を結んだ場合のこと

もしかして「ふいんき」みたいな2ch語だったらスマソ



976 :NPCさん:2006/06/17(土) 07:42:57 ID:???
>ムリヤリ酒で潰して
これのことじゃないか?<心神を喪失させ、若しくは抗拒不能にさせて

977 :NPCさん:2006/06/17(土) 11:34:41 ID:???
そういやあ(・∀・)アナルレイープ!は法的に性行為にあたらないので
ただの暴行罪になるというカキコを昔見た様な気がするか、あれはマジだろうか。


978 :NPCさん:2006/06/17(土) 12:31:16 ID:???
>>976
結果的考えれば、女だってムリヤリ飲まされたように装い、潰れたふりをした可能性が大だろ。
本気でムリヤリだったら、今くっついてるわけがないし、909も止めてると言ってるのに。

女がヤリたいときに、ヤラれちゃってもしかたない理由を作るのも男の役割だろ。


979 :NPCさん:2006/06/17(土) 13:59:12 ID:???
>977
強制猥褻の構成要件に該当する

980 :NPCさん:2006/06/17(土) 14:27:45 ID:???
無罪

981 :NPCさん:2006/06/17(土) 15:58:27 ID:???
そろそろ釣り宣言してくれ。
次スレもこうイカ臭くされてはたまらん。

982 :NPCさん:2006/06/17(土) 16:01:14 ID:???
おめーら大量に釣られてくれて乙!!

983 :NPCさん:2006/06/17(土) 16:07:58 ID:???
とりあえず次からはこっちでやってくれな
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1149776818/

984 :NPCさん:2006/06/18(日) 10:37:21 ID:???
>975
なんという男女差別!

985 :NPCさん:2006/06/18(日) 10:52:21 ID:???
区別だけどな。
女はブサイクでもエロオーラ出したらそこそこやれっけど、男は無理じゃん。
まずこの時点で需要に対する供給が違う。
そして肉体的なダメージな。
元々男より筋肉が少なくて傷みやすいとこに、妊娠のリスクまで考えたら仕方ないでしょ。

ただ精神的なセクハラはもっと男に優しくてもいいと思う。
陰口とか間接的に追い詰めるのは、女のが容赦無いから。

986 :NPCさん:2006/06/18(日) 11:20:42 ID:???
>まずこの時点で需要に対する供給が違う。
「実際に適応される機会」で十分対応が可能。
つまり、男の方が猥褻犯罪を多く行なうなら、男性の方が逮捕・起訴されるのが多くなるだけ。
>肉体的なダメージ
それも「実際に適応される機会」で十分対応が可能。
つまり男が被害者の場合ダメージが少ない可能性が高いなら、犯人の罪が軽くなりやすいだけ。

987 :985:2006/06/18(日) 11:26:19 ID:???
>986
全て君の言う通りだ。

988 :NPCさん:2006/06/18(日) 23:02:27 ID:???
いい加減埋めようよ

ってことで、埋めネタ
女の子って、どんなキッカケでTRPGはじめんの?

989 :NPCさん:2006/06/18(日) 23:09:04 ID:???
埋めネタ

友人の在籍していた部活の先輩(女性)が、
地元コンベンションに行ったことがあるから。

990 :NPCさん:2006/06/18(日) 23:11:16 ID:???
ではその女性の先輩は?

991 :NPCさん:2006/06/18(日) 23:22:50 ID:???
自分の場合は小説にハマり、リプレイにハマったから。
それから、周りの小説ファンやらゲーム好きやら
ファンタジー好きやらを集めてプレイ開始。
システムはロードス島のコンパニオン。

あれから何年経つんだorz

992 :NPCさん:2006/06/18(日) 23:36:15 ID:???
リプレイとコンベ情報が載っていた頃のドラマガを読んで、一人でコンベに突撃したあの夏。
今となっては環境の良い内輪に所属しているのでなかなかコンベには行かないが。

993 :NPCさん:2006/06/18(日) 23:39:57 ID:???
いきなりドラマガってのも、ハードルが高いと思う。

994 :NPCさん:2006/06/19(月) 00:15:45 ID:???
女性人口を増やすためにも、
親しみやすいリプレイは重要だよねぇ。

995 :NPCさん:2006/06/19(月) 00:27:50 ID:???
>>988
当時GB版のモンスターメーカーにはまって、その勢いでカードゲームも買い、
そうしていくうちにRPGコミックの存在を知って今に至る。


996 :NPCさん:2006/06/19(月) 00:39:27 ID:???
もっとBL系のTRPGとかあったら増えたかな?

997 :NPCさん:2006/06/19(月) 01:05:40 ID:???
なんとなく存在がある事を知った後、リプレイを読んで。
まだインターネットがまるで普及していない時代にオンラインセッションやってるのを読んで
セッションとインターネットがすさまじく羨ましかった。
パソコンがんばって買ったのもオンラインセッションやってみたいと思ったからだなぁ。
問題はパソコンはそこそこ覚えたけど、何度やってもTRPGのルールを覚えるのが苦手だ。

998 :NPCさん:2006/06/19(月) 07:18:03 ID:???
BL系の女性を開拓するより、ゲーム好きな女性を開拓する方が良いと思う。
ボードゲームから始める方がいいんじゃ?

999 :NPCさん:2006/06/19(月) 09:49:52 ID:???
おいおい、BL系のシステムができたって、女性だけで卓囲んじまうじゃん
いや、漏れは耐性あるからいいけどさw

ってことで、ほれ1000とれ


1000 :NPCさん:2006/06/19(月) 10:27:23 ID:???


       ,.r''-'''""'''ー-、_
    、r゛"   "'''' -=、,. ヾ''、
    ,r'          .:'r ;::::ヽ
  ri'             :.:::::ミ.:::::::::::i
.  l           :,:::::ミ::::::::::::i
.  l           ..::::::l::::::::::::l
  ,ljii;;;,,,__ ; :,__,,.-_=_、ミ、::::::i;:::::::;r.、
.  r'´(て)ヾ,_j' '´`='ヽー.'::::::::::.r' i i
  l、  ̄ ,ノ .:::ヽ _,ノ  ..:::::::::::! l/
.  !  ̄ :'   ::::::..    .::::::::::::::! '!
   l    ヽ,_;::::::,:',_、 .::' .:;'::':i_,/
   ! r';"';';;;;,'':::;'';;::.:ミ.、::r ':;:r:::!
   Y;;';.r‐'''‐'‐'':;';;:ミ ..:ミ:'::::'::::l 、
    'ヾ ",:,:';:: 、ヾ、 ミ、ミ:;:::::::;r' l:::ヽ
     ミ'; ::';;:;:;:.,、:、;.、 r'- '´ ,:'::::::::`
     ヾ'"!r;,'l;;rヾヾ''"   /::::::::::::::
     / ヾ'/     _,.-/´::::::::::::::::::::
    '--,-r'l__,r '´ /;::::::::::::::::::::::::::

 ダガ・コトワール [Daga Cottoir]
    (1841〜1919 フランス)


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。

 /川川   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∠|| ゚∀) <  一生次スレでやってろ!
 ∪─⊃   \_______________
⊂/_____|
  ∪∪


228 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)