5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

STARWARS CCGを語るスレ

1 :NPCさん:05/01/28 21:36:09 ID:WsSAIT+r
昔、自分はやっていた&今更ながらやり始めた
カードの交換相手がいないなど各々で話題を考えるスレッド。
荒らしには反応せずマターリといきましょう。

・注意事項・
荒らしは放置、相手にする奴も荒らしです。
初心者的発言には( ̄∀ ̄)カエレ!
発言の前に自分の発言を確認、厨な意見は面白くないから失せろ。


2 :NPCさん:05/01/29 09:27:54 ID:???
STARWARSとかSTARTREKって日本じゃ人気ないよねぇ。残念ながら。
って、アメリカでどのくらい人気があるのかわからんが、
WotC版STARWARS CCGってまだ続いているのかね?

3 :NPCさん:05/01/29 13:58:39 ID:nnFnytdH
現在ではゲーム製作権利がディサイファーからMTGを作っているウィザードに
移行したが未だにバーチャルカードという形で続いている
http://www.swccgpc.com/
ただし、ディサイファーは完全に撤退したため上のサイトは日本で言うところの
同人グループ?みたいなものの集まり。
尚、ゲンコンやドラゴンコンなど全米の各コンベンションで活動中との事。
WotC版STARWARS TCGは現在「ジェダイの帰還」が出て次の作品は不明
まあ・・・・映画版のエピソード3が公開されたら出るんじゃねーの!??

4 :NPCさん:05/01/29 15:40:10 ID:???
おとなしくWARSではいかんのか?
スターウォーズでは無いがルールは最初のだし。

5 :NPCさん:05/01/29 16:04:52 ID:nnFnytdH
個人的に好き嫌いの差はあるがとりあえず自分は実写以外は好まん!
まあ・・WARSもルール的にはそのまんまなのだが漏れはSWCCGが好き
ああ、どこかに日本語レアカードを交換、個人売買してくれる輩は
おらんかいのう・・(´・ω・`)(´・ω・`)
氷の惑星ホスがあったら即買いなのだがのぅ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)