5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大逆転将棋はなぜつまらないのか

1 :名無し名人:2007/01/03(水) 16:31:29 ID:sXXHvift
みんなで考えようじゃないか。

2 :名無し名人:2007/01/03(水) 16:32:37 ID:3hPzPSnv
糞スレ

3 :名無し名人:2007/01/03(水) 16:34:15 ID:YF/Tb96q
>>1は何故つまらないスレを立てるのか
みんなで考えようじゃないか。

4 :名無し名人:2007/01/03(水) 16:46:04 ID:kBD6EFBh
将棋番組だから毎年見るけど
つまらんよなあ

5 :名無し名人:2007/01/03(水) 17:06:11 ID:2sDV2zuf
神吉が一人で面白がって、ゲストも他の棋士も視聴者も置き去り。
こいつが全ての癌。

6 :名無し名人:2007/01/03(水) 17:15:34 ID:WnubFSV+
つまらん企画を必死に盛り上げようとしてるんだろ。
仕事だからガマンしてるだけで内心みんなつまらんって思ってるよ。


7 :名無し名人:2007/01/03(水) 17:26:14 ID:vdr8dfQp
棋力があれば見てて面白いんだけどな

8 :名無し名人:2007/01/03(水) 17:31:11 ID:WnubFSV+
棋譜再現なんて何が面白いんだよ。
将棋初心者向けのつくりだろこれ

9 :名無し名人:2007/01/03(水) 17:34:03 ID:LDNcfHgB
羽生の初タイトルの棋譜見せてどうすんだよ。ばか。

10 :名無し名人:2007/01/03(水) 17:37:17 ID:2sDV2zuf
yahooで前やったみたいに、生で10面指しを放送するだけで盛り上がるんだが。
下手な小細工いらん。

11 :名無し名人:2007/01/03(水) 17:46:56 ID:Bg34e+Xo
>>10
ハゲド
芸能人やアマ相手に平手でやったほうがおもしろい。

12 :名無し名人:2007/01/03(水) 19:18:10 ID:Li++R+3T
ヘタレの矢崎の存在につきる。

13 :名無し名人:2007/01/03(水) 19:23:48 ID:Kp0vyrv/
大逆転将棋めちゃめちゃ面白かったし!!!?
>>1根暗?

14 :名無し名人:2007/01/03(水) 19:38:21 ID:cDDKYEoU
知恵遅れなら楽しめる内容

15 :名無し名人:2007/01/03(水) 19:39:24 ID:3hPzPSnv
駒の動かし方くらいしか知らないうちの父親ですら
「元日の女流棋士のリレー将棋のほうが面白い」
と言ってたぞ。

16 :名無し名人:2007/01/03(水) 20:35:54 ID:zxGVgdfj
たしかにリレー将棋のほうが面白かった。

金と銀を取らなかった矢崎氏には失望させられたよ。
それに、中央の罠とか84もバレないように普通に囲うべきだった。
将棋以前の問題だと思ったなあ。
羽生の最終図再現はどこがすごいのかわからん。

女流の目隠し将棋が唯一よかった。

17 :名無し名人:2007/01/03(水) 20:47:58 ID:qBenMSWD
100点満点以外は全部ケチ付ける2ちゃん脳、頭悪ス

18 :名無し名人:2007/01/03(水) 21:02:24 ID:B8fW2Bii
はじめの風林火山も駒入れ替え将棋もはさみ将棋もどれもほんとにつまらなかった。
なんか多くの人たちが決めた企画というより少数か、ひとりで決めたような内容
だったな。せっかく羽生や森内がきているのだからトークショーや早ざし対局を
やればよかったのに。

19 :名無し名人:2007/01/03(水) 21:04:39 ID:7MJLCZVi
とにかくプロの頭脳の凄さがよくわかる物にしてほしいな。
極端な話将棋にこだわらなくてもいい。

20 :名無し名人:2007/01/03(水) 21:05:02 ID:ZyIAsQiW
羽生vs女流 平手ガチンコ対決すればええのにね
羽生が全ゴマして公開レイプ

21 :名無し名人:2007/01/03(水) 21:41:45 ID:gLLOyoHf
>>18
トークショーってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :名無し名人:2007/01/03(水) 21:47:18 ID:zStHrmrm
去年、谷川さんと今岡が2枚落ち(森内さんのヒント有)
で指してたけど、ああいうシンプルな企画のほうが面白かった。

23 :名無し名人:2007/01/03(水) 21:56:20 ID:3AsOTIiL
みてないけど森内さんをぜんめんにおしだしたら
おもしろかったとおもう。

24 :名無し名人:2007/01/03(水) 22:15:01 ID:Oe0Kr3yM
羽生対アマ3人の2枚落ち三面指し

こっちのほうが楽しかったと思われ。
ルールが無茶苦茶すぎてイマイチだったかな。

25 :名無し名人:2007/01/03(水) 22:16:38 ID:uE3B3V4+
自分はまあまあ面白かったと思ったけど
風林火山、駒入れ替えがつまらんかった
企画以上に矢崎が下手すぎ
もう少し将棋できる芸能人いるだろうに、、、
駒が動かせれば誰でも良かったのか?

26 :名無し名人:2007/01/03(水) 22:28:43 ID:ssPGTgoJ
前半、深浦、木村、矢内が空気を読めなかったのが
今回最大の敗因。
せっかくおもしろいルールで、矢崎、板倉両芸能人が挑戦しているのに
それを封じ込めてどうする! ワザと嵌ることなんて簡単でしょ。
それで大逆転勝ちしなきゃ、ダメだろ、プロとして。
板倉さんなんて、緊張しすぎでかわいそうだよ。
それを空気の読めない木村がガチガチに進め、盤面逆転をさせず勝ったって
将棋界になんのプラスがあるのさ。
せっかく人気者のお笑いタレントが場違いの場所に登場してるんだから
それなりの配慮をしないと。
矢内も笑わないし、待ったの時きちんと教えてあげないし
女性のやさしさ、配慮がなさすぎ。 
一般人がみたら
「棋士って、頭はいいけどドライに勝てさえすればいいのね」って思われるぞ。
ファン拡大ってことをなんにも考えていない棋士たちに
ホントがっかりしました。
こんなチャンスめったにないのに。

27 :名無し名人:2007/01/03(水) 22:32:25 ID:3hPzPSnv
どうでもいいけど、漏れが風林火山将棋を指すなら
3四に火を配置し、まず敵飛車を持ち駒にする。
その後悠々と中飛車穴熊に組む。
2八に山を配置して、いよいよ危なくなったら玉をワープさせられるようにする。
3九に林を配置して自玉を攻められたときも手数を稼ぐ。
5五か5四に風を配置して5筋から仕掛けて優位を築く。

という感じで。
端に勢力を集中されて攻めつぶされそうになったら、桂を跳ねて早逃げして林や山を踏ませることを狙う。

28 :名無し名人:2007/01/03(水) 22:48:09 ID:B9SfJBFb
女流と羽生のガチンコ対決が見たかったな。
あと羽生とアマ強豪の多面だしとかさ。

公式戦で羽生が女流と指すなんてほとんどないだろうし。
アホみたいな幼稚なトリック将棋なんて見たくないっての。
とにかく平手で将棋のルールでやってくれよ。

おそらく>>18の言うようにボス猿プロデューサー
が自分の趣味で作ってるような番組なんだろうな。

29 :名無し名人:2007/01/03(水) 22:50:49 ID:B9SfJBFb
>>24
俺は平手が見たいね。
虐殺されてもどの程度差があるのかみれるのがおもろい。
多面指しもいいいけどアマ百人抜きとかさ。

大学の強豪レベルを呼んできて制限時間内に
何人抜けるか森内と競争するとか。

30 :名無し名人:2007/01/03(水) 22:59:31 ID:yVEQl8aA
今日の出演者中最高年収は、断トツで井川
女子プロに取って、高嶺の花 なんだよね〜

31 :名無し名人:2007/01/03(水) 23:07:13 ID:r5vdzC5+
将棋のルールを捻じ曲げちゃうようなのはつまらん
前にやってた中井と清水の指し手が一致しないとプロ側は指せないルール
とかの方が将棋本来の面白さを損なわないのに

32 :名無し名人:2007/01/03(水) 23:10:05 ID:yAzQfeTD
駒の動かし方程度しか知らない俺には充分楽しめたけどな。大体将棋の普及のためにこういうのやるわけだろ。棋譜の暗記なんてプロには常識でも一般人にしてみりゃすごいことだし。マニアだけで楽しめればいいってのならこういう企画をそもそもやらなきゃいいだけだし

33 :名無し名人:2007/01/03(水) 23:14:13 ID:gW1TUfW2
24時間テレビで柔道のメダリスト(名前忘れた)が大学生相手に
100人抜きをやってたけどおもしろかった。これがいい勝負するんだよな。

超早指しで羽生対アマ百人でやってみてほしい。全員平手でさ。
アマの強いやつから芸能人まで全員とさせばいい。
プロ同士の対局しか普段は見れないからおもしろい将棋になると思うんだが。

関係者見てるんだろ?企画にとりいれろよ。

34 :名無し名人:2007/01/03(水) 23:29:07 ID:TGbMlD3p
わらしべ将棋の序盤の駒の渡し合いはよかった

指す奴がルール理解して
それを利用した駆け引きできる棋力もあれば
わりと複雑なルールでも面白くなると思うな

35 :名無し名人:2007/01/03(水) 23:29:11 ID:vdr8dfQp
100面指しは羽生がしんどすぎるだろ
公式戦に影響が出かねん

36 :名無し名人:2007/01/04(木) 00:12:09 ID:9j2yVUEU
ゲストが弱すぎるのがつまらない原因だろうな
いや今年のはまだ見てないんだけど

37 :名無し名人:2007/01/04(木) 00:33:56 ID:Zus1oPK0
>>36
めちゃ弱く見えるけど、
自分が出たとしてもテレビカメラとかある状況でしっかり指す自信はないけどねえ。
最後のあのじいさんが強く思えたほど

38 :名無し名人:2007/01/04(木) 00:43:39 ID:VGGBa2c6
まあ普通の駒落ちやらお好みやらが駄目だからやってるんだよ。
30秒将棋羽生−魔太郎で負けた方恥辱の罰ゲームとかが面白いと思うがw

39 :名無し名人:2007/01/04(木) 00:51:36 ID:k+p5iTqc
10代の女流と羽生とか
普段見れない対局を平手でやれよ。
それだけでおもろい。

40 :名無し名人:2007/01/04(木) 01:06:53 ID:BaNPZj5C
羽生の脳内多面指しが見たい。
相手はゲストで。

41 :名無し名人:2007/01/04(木) 01:10:55 ID:w7n49bdi
風林火山のは、なかなか両者工夫があって良かった。
局数が増える内に新手筋発見とか出てくるような展開だともっと良かったのに。

42 :名無し名人:2007/01/04(木) 01:19:15 ID:tS7ZytIQ
>>39
将棋ヲタはそれで満足かもしれないけどさ
一応、あまり知らん人とかのことも考えてるからいろいろ工夫して企画やってるんだと思うよ

43 :名無し名人:2007/01/04(木) 01:45:58 ID:9Z8t1wc2
ルール変えてどうのこうのやってる部分は将棋の本質とはかけ離れてる気がする。
変え方によっては良いのかも知れないけど、あれはつまらない。あんなのただの「待った」の汚い形だよ。
対局に飽きてきてグダグダな雰囲気で遊ぶ時みたい。
どうせダイジェスト的に放送するんならもっと普通の将棋のいいとこ取りでやればいいのに。
どういう企画があるかまでは知らんけどな。

44 :名無し名人:2007/01/04(木) 02:17:27 ID:bVxHr2uk
現実には無理だが視聴率獲るには女流の脱衣将棋しかなかったな。
最後は手ブラまでで対戦者は矢内女流名人対石橋女流四段で。

45 :名無し名人:2007/01/04(木) 02:50:55 ID:Zus1oPK0
石橋女流四段は森3中の大島的な醜さだと思うが

46 :名無し名人:2007/01/04(木) 03:40:22 ID:T4btOlRV
>>45
それは大島に失礼。

47 :名無し名人:2007/01/04(木) 04:33:12 ID:xs+HRKQ3
魔太郎にしろサッチーにしろ放送禁止クラスのキモさであるにも関わらず
本人達は全く臆するところがなく実に堂々としてるよな。

48 :名無し名人:2007/01/04(木) 09:30:01 ID:Vns1eBMa
実況スレにいたら目をつむっているやうたんの目の前で
チムポしごきたいとか言ってる香具師いて、それだけは笑ったな

49 :名無し名人:2007/01/04(木) 10:49:24 ID:na3oxZlV
来年は江川と古田呼ぼうぜ今岡も
あと、つるの剛志対錦織健もみたいな。
きらりっことバンカナともなかもみたいな。

50 :名無し名人:2007/01/04(木) 12:00:14 ID:PyPPLOz/
面白かった

51 :名無し名人:2007/01/04(木) 13:58:09 ID:ilVQQbo1
お前らがもてない理由がよく分かるスレだな

52 :名無し名人:2007/01/04(木) 14:32:35 ID:J52GfyzI
↑関係者乙

53 :名無し名人:2007/01/04(木) 15:04:13 ID:2laxHBkX
普通に芸能人将棋最強者決定トーナメントすりゃいいんだよ。

優勝者が名人と飛車角落ちで対決。

54 :名無し名人:2007/01/04(木) 15:13:00 ID:c0KmggZY
>>53
錦織健が指してところ、見てみたいな

55 :名無し名人:2007/01/04(木) 17:06:39 ID:fzDaiGR/
石井浩朗は江川に確か勝ってたな

ザコ女流棋士vs芸能人で
女流だけ目隠し将棋の縛りぐらいでちょうどいい勝負になるんじゃね

56 :名無し名人:2007/01/04(木) 17:16:22 ID:ZoKjiY/L
目隠し将棋できる女流が何人いるのかと。

57 :名無し名人:2007/01/04(木) 18:11:33 ID:Ysr+AxTk
>>44
勝っても負けても脱ぐのは矢内か

58 :名無し名人:2007/01/04(木) 21:42:00 ID:9Z8t1wc2
そもそもなんで素人とプロを戦わせにゃならんのかね
プロ同士で変なルール将棋やったほうが面白いぞ

59 :名無し名人:2007/01/04(木) 21:54:05 ID:DSSttlG/
プロ同士で変なルールと言っても、あんなに強烈なハンデが付くのなら
羽生でもフリクラ棋士に普通に負けるだろ

60 :名無し名人:2007/01/04(木) 22:00:01 ID:J52GfyzI
てか平手でバンカナ対羽生とかいながわ対羽生
とか因縁の対決とか往年のベテラン棋士対決とか
そういうのがおもろい。

61 :名無し名人:2007/01/04(木) 22:03:13 ID:DSSttlG/
羽生対女流5面指し(里見、カンナ、バンカナ、イオ、伊奈川)ぐらいにしないと
いい勝負にはならないだろうな

62 :名無し名人:2007/01/04(木) 22:10:59 ID:9Z8t1wc2
地雷将棋をプロ同士でやったらどうなのかと思った。
互いに1個か2個チョイスして仕掛ける。
ちょっと爆発力がきつ過ぎるんで弱めてな。

63 :名無し名人:2007/01/04(木) 22:31:44 ID:J52GfyzI
>>61
平手でやってボロ負けでもいいからどのくらいの実力差があるのかみてみたいよ。
超早指しでいいからさ。公式戦じゃ若手の女流と羽生や森内との対局
なんて永久に見れない、し。

64 :名無し名人:2007/01/05(金) 00:04:28 ID:4fo110vI
ルールがありえなさ過ぎ
羽生の脳内飛車角落ち対、ゲスト対局とかの方が面白いのに

>>44 矢内の手ぶら見たい ハアハア

65 :名無し名人:2007/01/05(金) 00:16:53 ID:Bl2f4VEV
普通につるのと素人の対局のほうが面白いのはどういうわけだ?

私もあのオペラ歌手の指すところ見てみたい。
飛車落ちぐらいで羽生か森内とやって欲しい。

66 :名無し名人:2007/01/05(金) 00:37:43 ID:iUa3fIQy
今録画見たが、風林火山、角金取って腹金で詰みじゃん。
5級の漏れでも分かるのに矢崎が弱すぎる。

67 :名無し名人:2007/01/05(金) 00:59:19 ID:dg1Er51o
>>32
同意。今のままで十分面白い。
ここで上がっているオタどもが望む番組にしたら一般人は誰も見なくなるな。
そうゆうのは将棋まつりででもやってろよ。

68 :名無し名人:2007/01/05(金) 01:04:49 ID:7G38Ogyi
↑関係者乙です。

69 :名無し名人:2007/01/05(金) 01:18:30 ID:w0NqeTL7
>>66
角金取って腹金で詰ましたって番組的に盛り上がらないだろ
単に気付かなかっただけな気もするが

70 :名無し名人:2007/01/05(金) 01:26:08 ID:2zNQhKAb
>>66
番組的に盛り上がるかどうかは別にしても矢崎は酷すぎる。
まだ今回が初めてとかなら言い訳もできるが、何回か出てるはずなのにあの体たらく。

71 :名無し名人:2007/01/05(金) 01:39:53 ID:iUa3fIQy
>>69
深浦の金上がりは悪手。
解説側で「金取れば詰みまでありますねー」の声は入れてほしかったところ。
少なくとも金銀取って王手してほしかったよ。
そうすれば玉が飛車側に逃げる展開で、深浦が84歩の自爆という面白局面も見れた可能性大。
こっちの方がTV的には全然面白かった。

72 :名無し名人:2007/01/05(金) 02:19:01 ID:nmOntUQH

動画をうpする香具師もいない・・・この板って

要はオタクかバカの集まりだなww

73 :名無し名人:2007/01/05(金) 02:29:03 ID:MQq/bw/1
ここまで来るのに「動画をうpする香具師もいない・・・この板って」
とか言っちゃうヤツは無能な番組関係者だなw

74 :名無し名人:2007/01/05(金) 04:54:10 ID:jPb2Aj9Z
面白かったぞ
風林火山とわらしべも面白かった


75 :名無し名人:2007/01/05(金) 04:58:56 ID:gvAmKvOk
羽生対女流の角落ち三面差しが見てみたい。
女流側は矢内、千葉、石橋で。

76 :名無し名人:2007/01/05(金) 09:03:00 ID:xTkQGTBP
まあこの板に多い自称上級者にはつまらなかったかもな
人生でいう中二病みたいな位置にいる連中だし

まあ自分と合わない意見は関係者乙と跳ね退けるしかできない連中でもあるがw

77 :名無し名人:2007/01/05(金) 10:06:26 ID:X2W+lA7x
将棋オタのキモさがよく分かるスレだな

煽りの方が正しく見えるというのが何とも

78 :名無し名人:2007/01/05(金) 11:42:54 ID:38J/HcB6
関係者自演乙w

79 :名無し名人:2007/01/05(金) 12:46:58 ID:PIN6dNuT
関係者必死だな

税金使いまくってこんな番組作るようじゃ
税金泥棒と言われてもしょうがない。

80 :名無し名人:2007/01/05(金) 14:05:41 ID:lp63C+PM
解説でもない神吉が自分の読み筋を述べたりするあたりがウザイな。
長島一茂が偉そうに野球の解説をするのと同じだ。

81 :名無し名人:2007/01/05(金) 14:51:02 ID:G9wQYNUj
詰め将棋の最後の頭銀の一手詰めの場面を羽生に言わせることが出来るのは神吉ぐらいじゃないかな。
やはり神吉は永世司会者で佐藤は永世挑戦者で福崎は永世前王座がお似合いかな。

82 :名無し名人:2007/01/05(金) 16:54:34 ID:eqD/Ijae
エスパーがいっぱいいるね

83 :名無し名人:2007/01/05(金) 18:46:36 ID:PIN6dNuT
神吉は天才肌だよ。
早指しなら棋士の中でも上位だと思う。


84 :名無し名人:2007/01/05(金) 21:22:03 ID:60qhyqHA
やる気のない天才ってやつか

85 :名無し名人:2007/01/05(金) 23:08:44 ID:wuti9+RZ
おもしろかったところ
・井川がブルペンで暇な時、詰め将棋の本読んでるというエピソード
・羽生の100面指しで汗をかき、水を飲みながら真剣にさしてるところ(過去VTR)
・丹波哲郎が幸せそうに将棋をさしてたところ(過去VTR)

せっかく井川さんやインパルスの板倉さんという他世界の第一線の人にきてもらってるのに
扱いがひどすぎだ もっと丁重に扱ってくれよ

86 :名無し名人:2007/01/06(土) 01:03:26 ID:i3fhg9xI
神吉の板倉潰しにはワロタ

だいたい板倉は人を笑わす芸風ではないし
笑わせろという方が無理な話

87 :名無し名人:2007/01/06(土) 01:23:07 ID:xhclUeiT
途中からしか見てないけど神吉が無茶な振り方でもしたんか?

88 :名無し名人:2007/01/06(土) 11:09:33 ID:Ir0xnhcO
>>87
「芸人なんだから矢内を笑わせてみろ」とか
ちょくちょく芸人だからと笑いを要求してたな

BGMに吉本新喜劇の曲かけたり
「芸人」としてクローズアップされてたな

89 :名無し名人:2007/01/06(土) 16:26:32 ID:hThNKgcD
矢崎は上達した、というよりも、
年々弱くなっているような気がする

90 :名無し名人:2007/01/07(日) 17:43:27 ID:BAorhsoD
将棋オタ将棋オタ言うが、それ以外の人でこの番組見てる人いるのか、
って思う。
オペラ歌手や矢崎が飛車落ちで森内名人と対戦し、負けたら罰ゲームとか、
囲碁将棋チャンネルの企画のパクリだがいいと思う。

それにさ、囲碁のお好み対局の録画見たけど、案外シンプルなもののほうがいいと思うよ。
文句言いながら縁台将棋みたいに指してさ。

まあ、全体に期待したほどじゃないからみんな文句言ってるんだと思うが。

91 :名無し名人:2007/01/07(日) 17:51:51 ID:gtyxtzCt
長いだけで何を言いたいのかがさっぱりわからない文章だな

92 :名無し名人:2007/01/07(日) 18:29:41 ID:72aSPKad
振り子みたいな文章ですな

93 :名無し名人:2007/01/07(日) 21:46:57 ID:LZ6XC3OO
>>75
その企画は面白いが、女流側がいやがるだろうな

94 :名無し名人:2007/01/07(日) 22:06:15 ID:cZO1bXB8
>>90
なんか勘違いしてるようだけど、正月のNHKの将棋番組は、お好み対局と大逆転将棋の2つある。
囲碁のお好み対局に対応してるのはもちろん将棋のお好み対局の方であって、大逆転将棋ではない。
大逆転将棋は「将棋バラエティ」。もとから将棋を使って遊ぶ番組だ。

95 :名無し名人:2007/01/07(日) 22:38:11 ID:Ip+LMSIp
大逆転将棋は、もはや将棋じゃないよ。
大駒を自ら取られる手の連続は、カズオと小坂の醜い盗塁王争いとダブって興ざめした。

96 :名無し名人:2007/01/07(日) 22:49:15 ID:DInv+/+x
>>95
じゃ、観るな。

97 :名無し名人:2007/01/08(月) 03:02:55 ID:jMxkDkJt
将棋のお好み対局は、囲碁のお好み対局より面白かった。
だって囲碁よくわかんないから。

囲碁のお好み対局には芸能人出てたじゃん。
だから大逆転将棋と比較したんだけど。
芸能人は変則ルールじゃなくて、
普通に指したらヘボ手けなしたりして面白い。
結構強い場合もそれはそれで興味深いし。

98 :名無し名人:2007/01/08(月) 03:05:13 ID:jMxkDkJt
羽生は棋譜再現とか意味不明のやつじゃなくて、
浦野が作った超難解詰め将棋を解くのとかやって欲しい。
5手詰めじゃないやつね。

99 :名無し名人:2007/01/08(月) 11:58:37 ID:zvr/l+TE
板倉さんと矢崎さん
もうちょい本気で指してください

100 :名無し名人:2007/01/08(月) 12:06:54 ID:qLjLIxqB
逆転されたプロ将棋を逆転されないように、ハブにさしてほしい。

101 :名無し名人:2007/01/08(月) 12:11:40 ID:zvr/l+TE
打ち合わせ不足な感じもしたな
もっと全員集まってああしようこうしようと試行錯誤してから本番収録してほしい。

102 :名無し名人:2007/01/08(月) 22:13:07 ID:jMxkDkJt
いやあ、ネタ出しから随分手間暇かけたって、
将棋世界の神吉の記事にあったけど。
ただ、基本は最後まで双方ベストを尽くすところが面白さの原点というのは、
理解して欲しいなと思う。
ともかくも矢崎氏は金銀取るべきだった!

103 :名無し名人:2007/01/08(月) 22:21:01 ID:11SnjFXf
せっかく将棋講座に錦織健が出てるのだから、錦織健を出してほしかった。
棋力がどのくらいなのか見てみたい。

104 :名無し名人:2007/01/09(火) 00:56:12 ID:ugQSrF46
>>102
地雷ひとつしか踏ませることができないし
棋力も弱すぎだし、金銀とった位では同じだろうな

木村が地雷の位置アドバイスしたならアホか深浦の肩を持ったかのいずれかだな

105 :名無し名人:2007/01/09(火) 01:10:46 ID:0PMM0ydC
盤面反転を使わなかった板倉の真意やいかに!?

106 :名無し名人:2007/01/09(火) 01:39:11 ID:4qME0rn2
こういうのが見たい

・若手女流対ボナンザ対決
・若手女流対羽生の多面指し
・視聴者のリクエストの棋士同士の対戦
・5対5の東西勝ち抜き戦

これだけ見れればもう最高だな




107 :名無し名人:2007/01/09(火) 01:49:12 ID:8eQpiPp4
>>105
不慣れな番組でギャグはダダすべり。神吉の「はいボケて」でプライドずたずた。
せめて将棋くらい…と意地を見せたが…撃沈
かなり動揺してて肝っ玉が小さいく思えた。あれが演技ならたいしたもんだな。

あれはあれで面白かった。

108 :名無し名人:2007/01/09(火) 06:32:12 ID:/9+NRe9Y
王手のときは戦うというのはどうだろうか?
実際に殴り合いをする。

言われなくても分かってるよ・・・

109 :名無し名人:2007/01/09(火) 11:55:40 ID:illkRBrC
>>107
というか神吉は本業と同じく進行役も失格。

110 :名無し名人:2007/01/09(火) 15:27:43 ID:6eScwm1k
神吉は笑顔と風貌だけは良いな
出てきた瞬間だけは良かった

しゃべらなければ良かった

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)