5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【永遠の】藤森なっちゃんが好きじゃぁ【アイドル】

1 :名無し名人:2007/01/02(火) 08:26:50 ID:ppiLdV2P
女流棋士会会長・藤森奈津子ママのスレです!!!
ママならば、中井ママより藤森ママ!!!
なっちゃんが好きな人、集まれ〜♪

プロフィール
http://joryukishikai.com/prof/fujimori.html

2 :名無し名人:2007/01/02(火) 08:31:07 ID:OJ5ptHBa
だが断る

3 :名無し名人:2007/01/02(火) 08:32:48 ID:CuuNQfO9
2なら奈津子先生とさし向かい。

>>1乙!

4 :名無し名人:2007/01/02(火) 08:35:56 ID:CuuNQfO9
>>2

奈津子先生を素直に応援できないおまいは、将棋弱いだろw

5 :名無し名人:2007/01/02(火) 08:41:27 ID:2NvYB89z
>>1
俺だけの奈津子タソ

6 :スレ主:2007/01/02(火) 08:42:14 ID:ppiLdV2P
なっちゃんの画像も大募集です。
過去・現在・未来、何でも構いません、なっちゃんの画像、集めまくりましょう!


未来の写真はないですねw

7 :名無し名人:2007/01/02(火) 08:57:26 ID:87gQRWhD
ガキのころだったかNHK講座出てた時、安堵感のある感じのいいお姉さんだなと思った


8 :名無し名人:2007/01/02(火) 10:50:55 ID:8scRvhjZ
えらく腹がでかかったが、あの高齢で3人目を妊娠中なのか?

9 :名無し名人:2007/01/02(火) 11:25:51 ID:FfKoMSDe
今でも楽勝でやれる

10 :スレ主:2007/01/02(火) 11:28:27 ID:ppiLdV2P
このスレを立ててよかったです。
みんな、なっちゃんが好きなんですね。
もっと早くスレを立てればよかった・・・

11 :スレ主:2007/01/02(火) 17:39:36 ID:ppiLdV2P
ところで十代〜二十代前半の頃の藤森ママの写真、誰か持ってないかなあ?

12 :名無し名人:2007/01/02(火) 17:51:18 ID:X4wFP8MQ
むかしTBSの「第2の羽生を作ろう」みたいな番組でなぜかこの人の家庭内の
様子が出てきた。亭主は将棋と関係ない人なんだね。あと息子が当時小学校高学年
くらいだったから今は20過ぎだろうね。


13 :名無し名人:2007/01/02(火) 17:52:24 ID:Sp1DU0kE
ダンナは元アマ準名人の強豪だが・・・

14 :名無し名人:2007/01/02(火) 18:02:16 ID:P12wXW6O
結構気がつよそうじゃない?

15 :名無し名人:2007/01/02(火) 18:58:35 ID:QOVGuFQM
息子は奨励会な

16 :名無し名人:2007/01/02(火) 19:14:04 ID:sU0vZvOp
この世代の女流って他にいるの?

17 :名無し名人:2007/01/02(火) 19:16:53 ID:6tRQMb1m
じつをいうと、おれも隠れなっちゃんファン。


18 :名無し名人:2007/01/02(火) 19:17:12 ID:agyBK6a4
関西のかのたまが同い歳だったはず。
今みたいに制度が整った時代の入門じゃなかっただけに同世代は極端に少ないね。

19 :名無し名人:2007/01/02(火) 19:21:33 ID:sU0vZvOp
かのたま?しらないなぁ
そうか谷川世代なんだな。
男も女も層が薄いね。


20 :名無し名人:2007/01/02(火) 19:22:08 ID:IzqdV3pc
哲也君は今年二十歳で二段
正直微妙

21 :名無し名人:2007/01/02(火) 19:46:24 ID:gnOLmR80
てっちゃんはブログやってるよ

22 :名無し名人:2007/01/02(火) 20:27:04 ID:CuuNQfO9
>>11
昭和50年代の将棋世界ですねー、残念ながら引越のときに捨てちゃいました orz

漏れの脳内には、和服が乱れた奈津子先生、裸エプロンの奈津子先生、網タイツの奈津子先生、などのお宝画像が満載なんだけど、脳内画像だけにうpできませんw

23 :スレ主:2007/01/02(火) 20:57:34 ID:ppiLdV2P
>>21
そうなんですか、今度検索しよう。
>>22
それは・・・熟女板か何かでスレを立ててやってくださいませwww

24 :名無し名人:2007/01/02(火) 21:56:13 ID:oJBXbHDJ
正直、うちの母親のほうが
まだ逝けると思う

25 :名無し名人:2007/01/02(火) 22:57:58 ID:YUIXG1fB
第二の羽生を作るとかいうTBSの番組に親子で出てたような。
「お母さんが女流棋士」と紹介されてたのは覚えてる。

26 :名無し名人:2007/01/03(水) 11:01:34 ID:Z2p4tWuL
子供の頃はキャロライン洋子に似てたね

27 :名無し名人:2007/01/03(水) 11:19:39 ID:rkibchVM
NHK杯の聞き手で原田翁が解説のとき、なっちゃんのことを「天使のような・・」
と言っていた。そのときの吹き出しそうなリアクションも面白かった。

28 :名無し名人:2007/01/04(木) 11:16:22 ID:xqU1x8I7
なっちは天使

29 :名無し名人:2007/01/04(木) 11:37:30 ID:Pave03gJ
なっちゃんは毎年子供の日の小学生名人戦の時に必ず見る。
解説者のプロが(それに場合によっては聞き手も)小学生名人戦出場したときの大昔の場面が映し出され、
読み上げ・蛸島、記録・藤森(中瀬?)が必ず出てくる。

30 :名無し名人:2007/01/04(木) 12:01:40 ID:GIrHEAoL
なっちゃんは性格がかわいい

31 :名無し名人:2007/01/04(木) 23:21:38 ID:GH8HhUWN
なっちゃんは、あそこもかわいい(はずだ。ぽてっとして)

32 :名無し名人:2007/01/04(木) 23:32:11 ID:/PpLb3tn
かわいらしい

33 :名無し名人:2007/01/05(金) 03:24:27 ID:JmOIXC1P
昔、大内延介将棋クラブというのが大久保にあって、
何度か足を運んだことがあります。手合係はいつも女性が務めていて
非常に行きやすかったというか雰囲気のよいクラブでした。
金子タカシさんのようなアマ強豪もいらっしゃって、本当に勉強になりました。
毎週月曜日は中瀬奈津子さんの出張稽古日でした。
当時、ナンバーワンのアイドルと言えば中瀬さんでしたので、
若い男の子が月曜日には大勢集まっていたのを覚えています。
意外に思ったのは、人気先行タイプで活躍度はイマイチだった中瀬さんが
アマチュア4段程度の人と多面指し(平手)をすると、ほとんど中瀬さんが勝ってしまうことでした。
中瀬さんはほとんど早石田を採用していました。序中盤はアマチュアに押されているのに
苦しい局面で「えいっ!」とかわいい声を出して、鬼手を指し、どさくさに紛れて
逆転させてしまう勝負術は本当に見事でした。
私にとっては憧れのお姉さん的存在でした。

34 :名無し名人:2007/01/05(金) 08:46:23 ID:XL+5qKUG
今も昔も道場の段位はあてにならない
この人程度(別に悪意で言ってるわけではないが)の女流に、
多面指しするくらいの連中は、四段といってもアレなのだがw


35 :名無し名人:2007/01/05(金) 12:12:09 ID:MMMU6k2o
なっちゃんに勝つような奴には、師範の左フックが・・

36 :名無し名人:2007/01/05(金) 13:44:02 ID:n1oj/K44
なっちゃんは大好きだけどなっちゃんのお父さんはちょっと変。

37 :名無し名人:2007/01/05(金) 14:28:53 ID:eu02yDDV
藤森奈津子さんはNHK杯将棋トーナメントの司会は好評だった。
また、2001年10月〜2002年3月の内藤国雄九段の将棋講座の聞き手も好評だった。

38 :名無し名人:2007/01/05(金) 14:41:37 ID:e3lU87lF
ところが、BIGLOBE新年号の挨拶では、なぜかアガリまくっててカワイソス
「あの、・・・あの」って百回くらい言ってる orz

39 :スレ主●:2007/01/06(土) 01:30:58 ID:Pb/rwjSU
>>38
よし、保存しとこう
でも、今日は眠いから明日だ

40 :名無し名人:2007/01/06(土) 03:43:58 ID:Uhgrl0XP
33は週刊将棋元編集長の出戸英一郎と見た

41 :名無し名人:2007/01/07(日) 13:26:53 ID:0mIKiHvs
>>40 33です。私はそんなに強いグループには入っていませんでした。
出戸さんは確かに常連でしたね。高校生の頃からタバコを吸って
不良風のところが妙に格好良かったです。将棋も滅法強かったですよ。
私は奈津子さんや出戸さんの勝負を観戦して楽しんでいるだけでした。
当時の大内クラブは金子タカシさんが最強で2番手グループが奈津子さんや
出戸さんでした。出戸さんは奈津子さんに勝ち越していたかもしれません。
奈津子さんは師範代の肩書きでしたが、少しも先生っぽいところがなく
いつもワイワイガヤガヤみんなと楽しく指していました。
私は奈津子さんに何度か挑みましたが、勝負になりませんでした。
最近の私は乱戦が得意ですが、もしかしたら奈津子さんに鍛えられたのかもしれません。

42 :名無し名人:2007/01/07(日) 14:11:06 ID:0mIKiHvs
大内将棋クラブは奈津子さんの人気で支えられていたのは間違いないでしょう。
平日の月曜日(奈津子さんの稽古日)にあれだけの人が集まったのも経営的には
大きなプラスだったでしょう。おもしろかったのは普段は地味な服装をした男の子も
月曜日だけはお洒落な服を着ていたということです。
そういう意味で奈津子さんは本物のアイドルでした。11PMにも出演していましたし、
最近のアイドル女流棋士とはレベルが違う活躍ぶりでした。

43 :名無し名人:2007/01/07(日) 15:46:42 ID:+9bsfPxn
なつかしい話だw
そういや11PMで、カバーガールやってたね
大橋巨泉が将棋ファンだったつながりだよね
しかしあれは、さすがにそれほどかわいくないだろうと、
(実際他の女の子に比べて、チンクシャが目立っていた)
仲間内(当時高校生)では失笑ものだったけどね。。。

44 :名無し名人:2007/01/08(月) 17:51:08 ID:ax7Y9Tla
>>禿胴衣

45 :名無し名人:2007/01/08(月) 21:53:36 ID:9YyHhhCF
>最近のアイドル女流棋士とはレベルが違う活躍ぶりでした。

まあ他に選択肢のなかった時代の話だから仕方がないのでしょうが,
なんていうか、この人が最高とか言ってる人達って、
戦後の食糧難時代に食べたスイトンの美味さが忘れられないとか言ってるみたいですね。

今はやうたんもいれば、もなかもバンカナもいる。
立派なB級グルメ状態と言えましょう。
最近のアイドル女流棋士は、この人とはまさにレベルが違いますよw

46 :名無し名人:2007/01/08(月) 22:17:28 ID:lcYZQX4z
>>45
ぎゃはははは
我々はね、中瀬奈津子もさることながら、現在の藤森奈津子のファンなんだよ。
ばんかなもなかやうちよりも、今の藤森奈津子のほうがいいんだよ。

47 :名無し名人:2007/01/08(月) 22:22:20 ID:Ch6+S39l
蛸島さん
なっちゃん
以下略

だったからな>林葉・中井・長沢が出てくるまで

48 :名無し名人:2007/01/08(月) 23:47:43 ID:9YyHhhCF
>>46
まあそう逆上しなくてもw

わかりました。
つまりここはオヤジがババアに萌えるスレなんですね。

49 :名無し名人:2007/01/08(月) 23:58:48 ID:lcYZQX4z
>>48
いや、俺は31歳なんだが何か?

50 :名無し名人:2007/01/09(火) 02:03:53 ID:/e16OTst
パンストぶちやぶってレイプしたいψ(○ `∇´ ○)ψイヒヒヒ

51 :名無し名人:2007/01/09(火) 06:30:54 ID:CFO91Uzg
漏れは26だけど奈津子先生とやりたい。
昔のことは知らない。今の奈津子先生とやりたい。

もなかとか、やうとか、ばんかなとか、小娘じゃたたない。

52 :名無し名人:2007/01/09(火) 07:54:08 ID:HLeb5HC3
>俺は31歳なんだが
>漏れは26だけど
もうね、おやじ必死だなwとしか・・・
大事な奈津子先生がババア呼ばわりされたんだぞ
そっちは否定しなくていいのかよ

53 :名無し名人:2007/01/09(火) 08:16:19 ID:clQVuZ9V
なんていうかママになってほしいタイプだよな
年をとってもかわいい感じ


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)