5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渡辺のせいでますます低下する将棋人気

1 :名無し名人:2006/12/24(日) 11:29:17 ID:pLeaqlaI
あの顔で三連覇だと、
将棋の強い人=競馬、パチンコなどが好きな終わってる人
ってなってしまいます。今すぐ竜王を辞退しろ!!!

2 :名無し名人:2006/12/24(日) 11:34:57 ID:nuV6Kaho
ご意見しかと承りました。


3 :名無し名人:2006/12/24(日) 11:36:23 ID:hHPvFA5R
佐藤がヘマだから丸山とか渡辺とかの
暗黒時代を招くんだよ

4 :名無し名人:2006/12/24(日) 11:36:34 ID:6d0ASMiV
>>1が終わってる人

5 :名無し名人:2006/12/24(日) 12:08:19 ID:abBSZmRo
佐藤ヲタってホント陰湿だな

6 :名無し名人:2006/12/24(日) 12:12:15 ID:1W8sxQbw
パチンコやってたっけ?>マ太郎

7 :名無し名人:2006/12/24(日) 12:15:42 ID:JLgtJ8hy
顔がどうのこうの言ってるのはニートの論理
社会出たらそんなこと気にしてる余裕なくなるから

8 :名無し名人:2006/12/24(日) 12:16:20 ID:Jr1/Ps7F
今泉とまちがえてるんだろw

9 :名無し名人:2006/12/24(日) 12:20:36 ID:TCuflhZK
>>7
でも渡辺は7冠の頃の羽生みたいにはなれそうにないね

10 :名無し名人:2006/12/24(日) 12:31:56 ID:RwOPQ1U5
性格悪すぎだろ 人を小馬鹿にする態度改めないと煙たがられるだけの存在になるよ

11 :名無し名人:2006/12/24(日) 12:34:10 ID:OVk5aA6/
>>9
二番煎じだからな。
次のスターはもっと早く、もっと上の実績を残さなければならない。

12 :名無し名人:2006/12/24(日) 12:50:14 ID:cEDOVnOa
1は将棋から離れろ。将棋とつきあってるような男になるな。

13 :名無し名人:2006/12/24(日) 15:43:41 ID:GhEAoG1H
1よ。君は甚だしい勘違いをしている。
渡辺や糸谷のような天性の悪役が居てこそ、将棋界が盛り上がるのだ。

彼らは、ショッカーの怪人でありウルトラセブンの怪獣なのだよ。
つーか、見るからにそのものだろw

14 :名無し名人:2006/12/24(日) 15:52:37 ID:3RuUUVna
羽生のように人気棋士になったら免状署名が大変
でも免状各立場じゃないと稼げない
ではどうすれば楽して稼げるか?
答えは他棋戦手抜きで悪態ついて不人気棋士になること
こう考えているのかもしれない

15 :名無し名人:2006/12/24(日) 15:54:39 ID:3RuUUVna
719 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2006/12/24(日) 09:46:27 ID:B8RQv5Fk
大先輩の名人をオッサンと呼び、
名人経験者を含むトップ先輩棋士に質問三羽烏とレッテルを貼り、
竜王位でも先輩にあたるスター棋士の犯罪を晒し、
自分の犯罪も罪の意識がないかのように晒し、
控え室では派閥を形成して他人を酷評し、
ブログでは酷評せずいい子ぶる様は印象操作のようで、
最高賞金棋戦以外ではロクに実績が無いのに棋界最高位で、
棋風は観戦対象として人気のない8五飛や居飛車穴熊で、
将棋を離れても常識のない言動が目立ち一般誌に規格外と紹介され、
趣味は日本では下品でインテリ階級では殆どやらないな競馬で、
顔は一般人に受け入れられるタイプではない。

こういう悪魔タイプに固定ファンがつくのはわかるけれど、
昔と違って情報社会で常識の共有が進んだから、
人気棋士にはなれないし亀田や朝青龍のようにヒール役になってしまう。
しかし渡辺が常識人に変われば固定ファンが騒ぐからヒールキャラが運命。

16 :名無し名人:2006/12/24(日) 16:11:33 ID:cY8ZNOH5
中原との感想戦で、中原が熱く語っているのを前に
よそ見してて、河口がチクチク文章で批判してたってのもあったような。

17 :名無し名人:2006/12/24(日) 16:22:45 ID:GhEAoG1H
将棋界の為にも、ヒールキャラの道を驀進してほしい。
折角だからセクハラや変態行為とかもw

18 :名無し名人:2006/12/24(日) 16:41:40 ID:Yv/hG8Y6
序列1位のタイトル保持者だけど、誰も第一人者と
思ってないし、今後10年もそうなんじゃない。

だから、もっとヒールっぽくなって欲しい。

19 :名無し名人:2006/12/24(日) 17:28:19 ID:IQ1BRTjl
>>7
んなことはないw

20 :名無し名人:2006/12/24(日) 20:59:57 ID:7fbc2Ueh
>>7
社会に出れば顔はますます重要になる
顔というより人相
酷評ばかりで人相が歪んでいると酷評を知らない人にも初対面で信頼されない

21 :名無し名人:2006/12/24(日) 21:32:58 ID:9J3eGqjX
  /::ヘヘヘヘヘヘヽ
 /.:::/      │
 |::/  ...   ... │
 (al─( 丶)(ゝ )|)   ・・・・・・
      `´  |
   ヽ   ⌒ ノ


22 :名無し名人:2006/12/24(日) 21:41:17 ID:jtE95jyi
>>16
老師の色眼鏡も酷いから注意しなければならない。

丸山は見事にやられたし。

23 :名無し名人:2006/12/24(日) 22:59:48 ID:L0KvpgvD
渡辺にタイトル預けるより山崎をタイトル保持者にした方が将棋会のために良い。
今後はタイトルは連盟の広報で決めれば良い。

24 :名無し名人:2006/12/24(日) 23:30:20 ID:8JDlIfav
羽生世代ばかりが勝つ世界よりは、渡辺でも誰でも1人は対抗できる
奴が居たほうが面白いだろ。

25 :名無し名人:2006/12/24(日) 23:33:44 ID:n3nNraIk
プロレスを見習って適度に八百長も必要な時期かもな・・
殴り合いとか気風と違うような人間くさい激しい展開を見せたり

26 :名無し名人:2006/12/24(日) 23:40:15 ID:7fbc2Ueh
将棋を下品なギャンブルというイメージから変えるために谷川、羽生らが頑張ってきたのに
渡辺が一気に下品なギャンブルのイメージに戻してしまった

27 :名無し名人:2006/12/25(月) 00:00:49 ID:n+5kjaeJ
>>1のせいでますます低下する将棋人気

いやマジで

28 :名無し名人:2006/12/25(月) 00:54:45 ID:lUCrGYvV
これだけ嫌われるのも
知名度と力がある証拠。
論外の棋士なら、こんなスレすら立たない
良かったんじゃね?渡辺にとっちゃあ。

29 :名無し名人:2006/12/25(月) 00:57:32 ID:xvl1Dcdf
渡辺で将棋人気が落ちるなら
大山の時に絶滅してるはずだな

30 :名無し名人:2006/12/25(月) 01:02:02 ID:xTiJKSj1
26≫渡辺はギャンブルのイメージなの?

31 :名無し名人:2006/12/25(月) 03:17:34 ID:yncu+C5L
>>1
良スレ支援

32 :名無し名人:2006/12/25(月) 03:27:47 ID:N4KHCI/S


半島系工作か

33 :名無し名人:2006/12/25(月) 03:29:45 ID:TfpXb01T
質問三羽烏の批判は別にいいと思う。何より面白いし。
32金戦法への批判はムカついたが、ブログで訂正したからまあ許す。
ブログ見ても、競馬見に行ってすっかりリラックスモードだね。

にしても、竜王戦敗退後、三浦に初めて負けた佐藤は、
さんまサンタに電話してもいいと思ったよ。
名人戦レースからも脱落して、後は棋王と王将かあ。
どっちか挑戦できればいいけど、全滅のおそれあり。

34 :名無し名人:2006/12/25(月) 04:02:04 ID:+fsztUwr
渡辺が羽生から次々とタイトルを奪うような事態にならない限りは世間は誰も認知しないだろ。

35 :名無し名人:2006/12/25(月) 04:15:45 ID:TfpXb01T
渡辺は、まあよくても1〜2冠ぐらいを持つぐらい。
最大同時保有3〜4冠程度だと思うんだよね。
つまりは谷川と同程度。それだって結構なものだし。

羽生にとっての渡辺は、大山にとっての加藤一二三、
中原にとっての谷川みたいなもんで、
渡辺は羽生を完全にやっつけるのはおそらく不可能だと思う。

36 :名無し名人:2006/12/25(月) 08:04:01 ID:haNV5eLQ
一人のせいで人気が無くなる程度のものだったのか。

無力な残り150人は引退した方がいいな。

37 :名無し名人:2006/12/25(月) 08:37:37 ID:UD1tfnFZ
一般人がドン引きなのは事実

38 :名無し名人:2006/12/25(月) 09:25:20 ID:n7R5cyrQ
森内や三浦みたいに全く華がなくて曖昧な奴よりは、悪の怪人のほうがマシ!

39 :名無し名人:2006/12/25(月) 09:26:51 ID:cFyLb8Dw
渡辺も森内も三浦も
一般人はほとんど知らない

40 :名無し名人:2006/12/25(月) 09:41:44 ID:cu/3Z7Gq
>>29
大山先生が若手の頃はテレビ時代じゃなかった。
大山先生の晩年は大御所として見られていたからあの顔でも通った。

41 :名無し名人:2006/12/25(月) 09:43:59 ID:4OVIhoBm
顔云々にこだわってる奴ってホモじゃねえの?
普通の男ならここまでこだわらんよ

42 :名無し名人:2006/12/25(月) 09:44:42 ID:q/CCunv+
一般人が知っているのは野月・三浦・深浦・郷田くらいまでだろ
さすがに桐山くらいまでいくと若い奴は知らないかもしれないが

43 :名無し名人:2006/12/25(月) 09:55:02 ID:n7R5cyrQ
むしろ、野月や深浦みたいにタイトルに縁の薄い奴はほとんど一般人の眼にふれる機会がないから、知られようが無い
郷田や桐山は、一応タイトル獲ってテレビのニュースや新聞の社会面に出たことも何度かあるわけで、でもよほど記憶力のいい奴以外には既に忘れ去られてるだろけど。

44 :名無し名人:2006/12/25(月) 09:57:43 ID:kZmbZfk/
将来の竜王になるために桃鉄をやり始めました。

45 :名無し名人:2006/12/25(月) 09:58:07 ID:0AfzfN9J
>>42 どんな一般人だよw

46 :名無し名人:2006/12/25(月) 10:04:31 ID:cFyLb8Dw
一般人は羽生と林葉、それだけ

47 :名無し名人:2006/12/25(月) 10:05:09 ID:0sDpP1JS
>>42
そんな一般人は嫌だ

48 :名無し名人:2006/12/25(月) 10:21:06 ID:tIB6rBV2
>一般人が知っているのは野月・三浦・深浦・郷田くらいまで

アホかw
野月とか三浦とか一般人が知るわけがねーww
大体こんな微妙な棋士知ってるのはそもそも将棋に興味がある奴だからw
その時点でここで言う一般人じゃない
桐山とか若いという問題じゃなく論外だよw
一般人が知ってるのはせいぜい羽生程度
そんなもんだよ世間の認識ってのは
将棋ヲタの目線で語るな

49 :名無し名人:2006/12/25(月) 10:22:28 ID:v3ZR7PPH
しかし先輩に対して失礼な男だよなー
若さってことなのかな

50 :名無し名人:2006/12/25(月) 10:45:27 ID:avMoyNDh
こんなキモブサイクな奴が竜王になってる間は
将棋の人気は落ちる一方だわな
連盟も股朗みたいなのより、なんたら王子みたいな起爆剤が欲しいだろうな

51 :名無し名人:2006/12/25(月) 10:46:42 ID:0sDpP1JS
ソフトマンセーをしてる将棋ヲタが
棋士を実力でしか評価しないのだから
無礼だろうと何だろうと実力があるヤツが上。

実力でのし上がられたら礼儀作法で叩くヲタはダブスタ。

52 :名無し名人:2006/12/25(月) 10:48:20 ID:n+5kjaeJ


53 :名無し名人:2006/12/25(月) 11:07:12 ID:v3ZR7PPH
将棋の世界は実力があれば
礼儀などいらぬ世界だったのでつか
勉強になりますた

54 :名無し名人:2006/12/25(月) 11:32:53 ID:L7LHDqKJ
加藤一二三に比べたらましだろ

55 :名無し名人:2006/12/25(月) 11:41:48 ID:4OVIhoBm
渡辺なんてかわいいもんだろ
叩くほどじゃない
小池重明ぐらいやらかせばともかく

56 :ウツクシイクニ:2006/12/25(月) 11:44:14 ID:GGRYXVTn
世の中金であり金さえあれば何でも買える。金がないと人生自体負け犬。
将棋は強さが価値であり強ければ礼儀なんていらない。弱ければそれだけで無意味。

57 :名無し名人:2006/12/25(月) 12:26:21 ID:x4M4Vhq4
>>51
実力のあるなしと商売として使えるかどうかは関係ない。
世間は強いだけでは好きになってくれないのだよ。

58 :名無し名人:2006/12/25(月) 12:26:29 ID:g2L4lkd2
つーか将棋人気低下は佐藤のせいだろ
丸山や渡辺に名人・竜王戦で負けたらそりゃ暗黒時代になるよ。
羽生佐藤の番組は羽生勝ちとやる前から決まってる品。

59 :名無し名人:2006/12/25(月) 12:28:46 ID:T7K2TxaZ
>>29
大山なら貫禄というものがあった。
しかし渡辺はなんだ?
まだ20の若者のはずが、あの老け方は何だ?

60 :名無し名人:2006/12/25(月) 12:38:26 ID:L7LHDqKJ
仮に渡辺が普通な顔で普通な礼儀だとしたら
ぜんぜん個性が無くて面白くないやつだと思うぞ

61 :名無し名人:2006/12/25(月) 12:43:58 ID:T7K2TxaZ
顔が普通以上なら許せる。
だれが普通の礼儀がいいと言った?個性的なのがいいに決まってるだろ。

62 :名無し名人:2006/12/25(月) 12:45:57 ID:L7LHDqKJ
個人的には顔が不細工なのは山崎と足して割ってバランスが取れてると思うけどな

63 :名無し名人:2006/12/25(月) 12:58:15 ID:EbkVVj3I
>>36で全ての答えが出てるような・・

64 :名無し名人:2006/12/25(月) 13:02:33 ID:nbYY6JNS
山アキモイじゃん。
解説会で見たら、話が面白い分だけ渡辺のほうがカッコ良く見えた。

65 :名無し名人:2006/12/25(月) 13:17:47 ID:Q1ICXeUb
誰が名人になっても将棋なんて人気出るわけねーだろ。
渡辺のせいにするのは大間違い。


66 :名無し名人:2006/12/25(月) 15:22:39 ID:YmwE9LV4
顔云々言ってるのは棋士の顔写真でシコってるホモ
大山名人・渡辺竜王は顔が駄目だから認めないとか笑える論理だわ
今までそんなこと考えたこともなかった
ホモの発想は面白いな

67 :名無し名人:2006/12/25(月) 15:24:31 ID:uwGsgMnm
渡辺の顔は酷すぎる
お世辞にも褒められたものじゃない
一般人は細かい将棋の内容とか分からないし棋士の容姿や雰囲気で判断するのは当然
強けりゃいいかというと全然そんな問題じゃない

68 :名無し名人:2006/12/25(月) 15:30:25 ID:gItpgm5j
>>67とかもうめちゃくちゃでほほえましいよね。

まず、一般人が見てるのか?ってところから聞いてみたい。
次に、将棋の内容が分からないままほっといていいの?と尋ねてみたい。
ついでに、強けりゃいいってのはソフト厨への発言だろ?と確認してみたい。

69 :名無し名人:2006/12/25(月) 15:37:52 ID:kZmbZfk/
>>67
ヒント:谷亮子

70 :名無し名人:2006/12/25(月) 15:44:24 ID:T7K2TxaZ
たとえば海外旅行のHIS。
この会社は自社のパンフレットなどに野球の新庄選手を使った。
http://www.his-j.com/gakusei/cm.htm
旅行と野球、全く関係ないのにである。
広報で働く人には最善手ともいえる選択。
彼のさわやかさ自由さが、若者の海外旅行の雰囲気とだぶるからであろう。
広告はあくまでイメージが大切。
だからといってホモではない。

将棋の渡辺を使う気になるか?
聞くまでもないだろう。

将棋をあまり知らない一般人にとって、タイトル保持者は宣伝に使われる。
羽生の似顔絵が実物よりはるかにハンサムに書かれていることも考えて欲しい。

どう逆立ちしても渡辺を将棋の広報には使えない。

71 :名無し名人:2006/12/25(月) 15:48:22 ID:FOJYXi/8
新庄過大評価しすぎ
コストパフォーマンスがよいだけ
しかもHISって

72 :名無し名人:2006/12/25(月) 15:49:27 ID:mxht6p4G
渡辺の似顔絵は「魔太郎がくる!!」のを使えばいい

73 :名無し名人:2006/12/25(月) 16:09:58 ID:kZmbZfk/
金髪ロン毛にしてみよう

74 :名無し名人:2006/12/25(月) 16:12:28 ID:T7K2TxaZ
メガネも止めてコンタクトにしよう。
そしてアクセサリーも首からぶらさげる。

75 :名無し名人:2006/12/25(月) 16:14:19 ID:tXN5BcbT
額に殺と書く

76 :名無し名人:2006/12/25(月) 16:17:48 ID:qgfe1zuJ
いずれ禿げるんだから今からスキンヘッドをお勧めする

77 :名無し名人:2006/12/25(月) 16:45:01 ID:tXN5BcbT
ほんとのスレタイは

渡辺に関係なく・・・

だからなぁ

78 :名無し名人:2006/12/25(月) 16:56:16 ID:payrfs39
んで頭に竜の刺青でも彫ればいいのか?

>>70は将棋脳だな。


79 :名無し名人:2006/12/25(月) 16:59:34 ID:A66bNlRe
お前らは負けてばかりいるから、勝つことの本当の意味をわかっていない。勝たなきゃダメなんだ。
渡辺、羽生、今泉。彼らが脚光を浴び誰もが賞賛を惜しまないのは、彼らが勝ったからなのだ。

80 :名無し名人:2006/12/25(月) 17:03:06 ID:KRmjQN/H
気持ち悪いにも程がある

81 :名無し名人:2006/12/25(月) 17:15:44 ID:o3518AJe
広告に使われる人が限られているのは一般人が顔で判断するからだろ?
ビジネスでも顔や人相はかなり大事で、酷評クセが滲み出ているような顔ではうまくいかない
顔で判断するやつはホモとかいってるやつはガキか社会の底辺にいるグズだろw

82 :名無し名人:2006/12/25(月) 17:25:23 ID:payrfs39
↑↑↑
広告打てば人気が出るとおもってる低脳。
たかがボードゲームなのに頑張ってるとおもうがな。



83 :名無し名人:2006/12/25(月) 17:41:54 ID:QtFUuQFT
囲碁はヒカ碁と梅沢でファンが一時的に増えたけど
将棋は渡辺を前面に出して一般人の心象を下げすぎ
下げているってレベルじゃねーぞってくらい下げてる
>>36は見当違いで、逆広告を推進している将棋界に問題がある

渡辺も悪いけど仕方ない部分もある
けど連盟や近代将棋が渡辺を隠さないのが大問題
渡辺は表紙に使わないとかモノクロにするとか趣味を紹介しないとかの気配りが欲しい
ブログも閉鎖させるか競馬ネタをやめさせて将棋と下品なギャンブルの連想を阻止するとか
あと一般メディアにもあまり出さないようにするのも必要
それを怠っている渡辺の回りが悪い

84 :名無し名人:2006/12/25(月) 18:03:22 ID:mxht6p4G
そこまで言っちゃうと渡辺がかわいそう・・・

競馬ってそんな下品?

85 :名無し名人:2006/12/25(月) 18:09:03 ID:t/DyE/zm
>>83
キムチ好きは隠しているぞ。

86 :名無し名人:2006/12/25(月) 18:09:32 ID:rWYOtnoZ
下品。あんた、競馬場に行ってごらんよ

87 :名無し名人:2006/12/25(月) 18:11:53 ID:GBwV98kS
>将棋は渡辺を前面に出して一般人の心象を下げすぎ

ソースをどうぞ。

88 :名無し名人:2006/12/25(月) 18:12:29 ID:QtFUuQFT
ヨーロッパなどの競馬は歴史・伝統・品格があるが
日本は底辺ギャンブル以外の何物でもない
将棋の底辺ギャンブルイメージを地道に壊してきた谷川、羽生の努力を無駄にするな

89 :名無し名人:2006/12/25(月) 18:17:56 ID:mxht6p4G
>>86
昔のことだけど、結構行ったことあるんだ
別に下品だとは感じなかった・・・

90 :名無し名人:2006/12/25(月) 18:21:23 ID:nnWNtA9W
競輪キチの秀行がお上品な囲碁界でいまだに尊敬されてるんだろ?
遊びの競馬でそんなにイメージ崩れるかねぇ

91 :名無し名人:2006/12/25(月) 18:22:52 ID:c390Bt0p
競馬 渡辺
競艇 屋敷

92 :名無し名人:2006/12/25(月) 18:24:53 ID:x4M4Vhq4
囲碁が上品だってのも勘違いとしか思えんが・・・

93 :名無し名人:2006/12/25(月) 18:33:40 ID:GBwV98kS
>>88
>将棋の底辺ギャンブルイメージを地道に壊してきた谷川、羽生の努力

馬鹿じゃねーの?壊したのは内藤先生だ。
谷川も羽生も何もしてません。

94 :名無し名人:2006/12/25(月) 18:58:20 ID:+ZP6nBjP
>>93
内藤ってそんなにえらいの?
米長にしっぽふって、
大山の悪口いいながら、歌うたった人だとばっかり思っていた。

95 :名無し名人:2006/12/25(月) 19:06:00 ID:payrfs39
叩いてる奴、一人で二つスレ立ててるんじゃないのか?
マジで訴えられるぞw
竜王なんて将棋ファン以外気にしてないよ。


96 :名無し名人:2006/12/25(月) 19:33:54 ID:5SO12UBg
渡辺って童貞だよな〜
見た目酷すぎだもんな〜
素材はどうにもならんが、もう少し身だしなみに気を遣えよ

97 :名無し名人:2006/12/25(月) 19:36:57 ID:KFfLYPHL
>>96
ネタレス乙

98 :名無し名人:2006/12/25(月) 19:37:33 ID:3eaalZS7
ギャンブルがこうも全面的に否定されると
遊べる範囲内でスロットをたまにしてる自分も
悪人みたいに感じて来るなw
だからといって止めはしないが

99 :名無し名人:2006/12/25(月) 19:38:33 ID:rai2HSEb
渡辺よりアホ米長がすべて悪い。
それに気付かんおまいらはぼんくらの集まりだなw

100 :名無し名人:2006/12/25(月) 19:44:16 ID:NaEYL2S1
北朝鮮のしもべ乙

101 :名無し名人:2006/12/25(月) 19:47:22 ID:twGRH1xA
>>1
負け組乙

102 :名無し名人:2006/12/25(月) 20:22:56 ID:vJtSKyCS
渡辺の競馬好きなんか可愛いもんだよ。
それより、稚拙きわまりない文章しか書けない人間を会長に戴いている
方が深刻。

一応文筆でメシを食っている新聞社の人間からは、内心さぞかし軽蔑されているだろう。

103 :名無し名人:2006/12/25(月) 20:24:03 ID:tXN5BcbT
だから米長叩きたきゃ専用スレがあるからそっちでやれよ糞粘着

104 :名無し名人:2006/12/25(月) 20:26:55 ID:n+5kjaeJ
 

105 :名無し名人:2006/12/25(月) 20:31:52 ID:4S161yrh
確かに渡辺がブサイクなのは認めるけど、勝負の世界は強い者が持ち上げられるのは仕方ないし、
本来なら、たとえブサイクでも何度も見てるうちにブサイクに見えなくなってくるもんだけど、
渡辺の顔はいまだにひどいブサイクに見えて仕方ないのは将棋ファン全員の一致した見解だし・・・。

あの顔が将棋誌の表紙やカラーページの常連になってるうちは、新規の将棋ファンなど付くわけもない。
そんなブサイクがヒーロー扱いを受けてる世界を自分もこれから趣味にしようなんて思う一般人などいないよ。

106 :名無し名人:2006/12/25(月) 20:38:46 ID:uwGsgMnm
>>68みたいな奴は典型的な視野狭窄の将棋ヲタなんだろうなあw
一般層を獲得できないから独善的な観点しか持ってなく独断と偏見でしか物を語れないんだろうな
哀れ

107 :名無し名人:2006/12/25(月) 21:21:24 ID:961RzSUq
渡辺の実力>>>渡辺の性格>>>>>>渡辺の顔

108 :名無し名人:2006/12/27(水) 23:10:20 ID:QU2man+5
                        人
                      ノ⌒ 丿
                   _/   ::(
                  /     :::::::\
                  (     :::::::;;;;;;;)
                  \_―― ̄ ̄::::::::::\
渡辺=人生の勝者>>>> ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)>>>>>おまえら
                 (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人
                / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
               (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
               \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ


109 :名無し名人:2006/12/27(水) 23:27:02 ID:gTwI+qmR
しかし渡辺がさんざん吹いておいて、ブログでは妙に謙虚なのは、
持ち上げたり貶したりの繰り返し、っていう高度(でもないが)な
処世術、人間関係操縦術だね。

どの世界でも、権威が確立してるとこに新参、異端が食い込むとき
その手(上げたり下げたり)を使う奴は多い。
絶対に従わず、決定的に嫌われもせず、自分を気になる存在にさせていく。
ただし、そうとう度胸があって、頭がよくないとできない手だが。

110 :名無し名人:2006/12/27(水) 23:36:38 ID:gTwI+qmR
特に佐藤のように根が善人で寂しがりやで、
感情の起伏がわかりやすい相手にはこの手は有効。

挑発に乗って感情を動かされやすく、
しかもそのあと丁重に出れば、
いちど怒ったぶんまで余計に好感にかわる。

渡辺はそこまで見抜いて、特に対佐藤でいろいろやってるんじゃないか。

111 :名無し名人:2006/12/27(水) 23:52:16 ID:gTwI+qmR
ブログだけじゃなくわざわざ棋戦の控室まで行って、
しかももろにゴマするんじゃなく、微妙な言葉使いで敬意をあらわし、
かなり鋭い解説で、佐藤の将棋を深く理解してることを伝えている。
佐藤みたいな純でしかも奇を衒うヤツは、「的確に理解される」ことに飢えてるからね。

こうやって上げたり下げたりで手玉に取っていくんだな。
いや渡辺、たいしたヤツだと思うよ。

112 :名無し名人:2006/12/27(水) 23:56:42 ID:gTwI+qmR
流れを整理すると、

侮辱(畜生!)→謙虚@ブログ(実はいい奴? でも口だけかも?)
→解説@控室(本当によく理解し、尊敬してくれてるんだなあ)

113 :名無し名人:2006/12/28(木) 00:20:21 ID:OH7gbtzf
ていうか棋界って客観的に見てもブサばっかりじゃん

114 :名無し名人:2006/12/28(木) 00:21:10 ID:eWAxj/Zo
そういう渡辺の盤外戦術は露骨で醜い

115 :名無し名人:2006/12/28(木) 10:10:21 ID:Ys8fD6kb
そんな棋界でずば抜けてブサイ

116 :名無し名人:2006/12/28(木) 15:47:49 ID:83zEjytM
一般人なんて羽生ぐらいしか知らないんだから、
将棋人気が落ちたとするなら羽生のせいだろ。
羽生のヲタっぽい容姿が将棋のイメージを下げてることは否定できまい。
山崎あたりが第一人者として前面に出れば将棋もプチブームが来るかもなぁ。
しかし山崎が頂点に立つ日は来るのかどうか。
順位戦も今季は昇級できなさそうだし、また渡辺に先にいかれちゃうな。

117 :名無し名人:2006/12/28(木) 16:01:52 ID:YMKNMjgN
風貌的には渡辺は満点だ。
あとはもっと禿げるかヒゲを生やすかすれば
ますます完成度が上がる。
メガネを大山風のまん丸にするのも有りかな。

118 :名無し名人:2006/12/28(木) 17:18:15 ID:bJM9EMSQ
うーん、確かに渡辺の顔は醜くて実はこのあいだくやしい思いをした。
俺の彼女がテレビの竜王戦に映ってる渡辺の顔見て小さくプッと笑って
「こんな顔が将棋界の第一人者なの?」と将棋ファンの俺を哀れむような目つきで言われた。
「将棋ファンの人ってこの人が目の前に来ると、ファンです握手して下さいって
 卑屈にペコペコしちゃうわけ、この顔に?」
とかゲラゲラ笑いながらむちゃくちゃ言われた。

119 :名無し名人:2006/12/28(木) 17:23:47 ID:FMg6E4VY
おまえはそんなことを書く前に彼女を愛してやりなさい。

120 :名無し名人:2006/12/28(木) 17:44:48 ID:ccgRoczs
やっぱスキンヘッドに左馬の刺青で決まりだろ

121 :名無し名人:2006/12/28(木) 19:05:33 ID:OrltLVog
>>118
別れろ

122 :名無し名人:2006/12/28(木) 19:09:04 ID:5XNfGnO+
>>118
恋人もいないのに必死ダネ

123 :名無し名人:2006/12/28(木) 19:41:24 ID:pZqC8jtd
>>118
まあアンチ渡辺のネタだろうけど、本当にそんな事言う女がいたら幻滅するだけだよ

124 :名無し名人:2006/12/29(金) 08:46:27 ID:xClxqHhE
渡辺の顔はネタになる
いい方向になるかは腕の見せ所だ

125 :名無し名人:2006/12/29(金) 11:06:47 ID:kO8G6tIJ
年食ったら、かな〜り迫力つきそうだけどな

126 :名無し名人:2006/12/29(金) 11:27:32 ID:TFjY6FWR
将棋的にはいい顔だろ

つうか、開き直ってキモさを徹底していったほうがいいんじゃね?
渡辺に限らず。
1ヶ月風呂入らずにもう浮浪者みたいな雰囲気で対局に出てくるとか。
「○○九段、今日はそうとう匂ってますねえ」みたいな。
今はキモいっていっても一応身だしなみ整えてるでしょ。
中途半端に綺麗にするのやめて、とことんキモくしたほうが
イメージがはっきりしていいと思う。

127 :名無し名人:2006/12/29(金) 11:32:42 ID:1QM0616V
>>126
晩年の升田も、一言で表現すれば「きたないじいさん」だったと聞くし。

128 :名無し名人:2006/12/29(金) 11:33:17 ID:TFjY6FWR
キモいものを差別する社会に対する問題提起、アンチテーゼになるし。
むしろ将棋人気は拡大するだろう。

129 :名無し名人:2006/12/29(金) 13:01:48 ID:vZoffCD6
キセル乗車はいかんなキセルは

130 :名無し名人:2006/12/29(金) 13:04:17 ID:FXsYW7dm
渡辺のブログによる将棋普及への貢献はけっこう大きいだろ。
アンチはわざと無視してるみたいだが。

131 :名無し名人:2006/12/29(金) 13:35:29 ID:62mpdDjv
ブログなんぞが将棋普及の役に立ってるわけないだろ。
棋士のブログに興味持つやつは、すでにもう将棋を好きになってるやつなんだよ。

>>126 確かにキモいキャラは将棋ファンを増やすと思うが、キモい事とブサイクな事はちがう。
村山聖は爪を切らなかったり一年間風呂に入らなかったりとてもキモかったがブサイクではなかった。
いま将棋界におきてる問題は渡辺のような非常にブサイクな者が大きなタイトルを何年も
保持し続けているという前例のない事態にファンが、将棋ファンである自分の姿を
客観的に見つめ始めだしたという事。それが深刻な問題なのだ。

132 :名無し名人:2006/12/29(金) 13:59:15 ID:ZSJkKWr3
魔太郎のブログで将棋ファンをやめずに思いとどまった奴も居ると思うけどな。
理事会の横暴を批判出来ない中堅棋士連中は本当情けなかった

133 :名無し名人:2006/12/29(金) 14:01:37 ID:ZSJkKWr3
魔太郎のブログで将棋ファンをやめずに思いとどまった奴も居ると思うけどな。

134 :名無し名人:2006/12/29(金) 14:11:38 ID:ZSJkKWr3
魔太郎ブログのおかげで
将棋ファンが減らずにすんだ部分はありそうだな。
本当は理事会批判なんかは中堅棋士の仕事
だと思うが。

135 :名無し名人:2006/12/29(金) 14:32:59 ID:ZSJkKWr3
鯖オチしてたようで書き込み失敗が出てたから何度も似たような内容書いたが
全部書けてるって恥ずかしいな

136 :名無し名人:2006/12/29(金) 14:45:10 ID:lBy6XVEk
村山が不細工じゃないとか

137 :名無し名人:2006/12/29(金) 14:49:54 ID:k0fEJ84V
渡辺をブサイクと言ってるヤツの面は一体どんなもんなのかね

138 :名無し名人:2006/12/29(金) 15:01:18 ID:xClxqHhE
渡辺よりブサ○クなヤツはなかなかいないと思う
ブログも競馬ネタは下品でマイナスイメージ
だから売り出し方なんだよ、次世代のスターじゃなくて異端児みたいな売りで・・・・

139 :名無し名人:2006/12/29(金) 21:44:13 ID:p5lHrUrN
渡辺と対になるそこそこイケメンで礼儀正しい奴が出てくればいい

140 :名無し名人:2006/12/29(金) 22:01:44 ID:TFjY6FWR
山崎?

141 :名無し名人:2007/01/09(火) 03:45:00 ID:A9LckPTp
渡辺は人生のすべてを手に入れた成功者
おまえらは人間として何も手に入れてない失敗者

142 :名無し名人:2007/01/09(火) 04:46:41 ID:8eQpiPp4
山崎、阿久津、糸谷あたりがタイトルを取ればいい。
彼らなら近い将来とりそうだし。

外見はいかんともしがたいし、どうこう言いたくない部分ではあるが、
確かに普及の観点からすると…

渡辺竜王が棋界トップだと将棋好き=オタクの烙印がますます…

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)