5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★将棋道場ミシュラン★★★

1 :名無し名人:2006/12/24(日) 00:31:11 ID:5MT/qpvp
 全国の将棋道場を、

●対戦相手の多さ(=客の多さ)
●顧客サービス
●設備面
●総合

 の4点から評価する道場版ミシュランです。
満点は★★★★★の5つ星、最低は星なしで評価します。

注意
●あくまで道場を探している方への情報提供が目的ですから、
 すでに潰れた道場などは対象外です。
●恣意的な評価は厳禁です。星なし〜1つ星は正当な理由も明記して下さい。




2 :名無し名人:2006/12/24(日) 00:32:41 ID:5MT/qpvp
●記入例

 連盟道場
 ●対戦相手の多さ ★★★★★
 ●顧客サービス  ★★★★
 ●設備面     ★★
 ●総合      ★★★★

 休日対戦相手の多さは十分。サービスは良いわけではないが
 プロがいる。盤駒など設備はお世辞にもいいとは言えないが、
 こんなものか。


3 :名無し名人:2006/12/24(日) 00:38:14 ID:Kc24XVdf
トムス ミシェラン トーマス

4 :名無し名人:2006/12/24(日) 00:40:46 ID:9mXQg3Sx
ミシュランタイヤ

5 :名無し名人:2006/12/24(日) 01:25:47 ID:cLyzhv/r
 新宿
 ●対戦相手の多さ ★★★★★
 ●顧客サービス  ★★★
 ●設備面     ★★★
 ●総合      ★★★★

 対戦相手の数は平日もかなり。サービスってのかわからんけど
 食堂がけっこううまいし、来年から禁煙になるらしいのが個人的には
 うれしい。設備あんなもんだろ?盤駒とか。
 総合的にはこれでだめなら日本中ダメな道場だらけになりそうだから
 とりあえず4つ。


6 :名無し名人:2006/12/24(日) 01:30:51 ID:cLyzhv/r
岡血町
●対戦相手の多さ ★★★★★
●顧客サービス  ★★★
●設備面     ★★★
●総合      ★★★

新宿と似たようなもんだが、
違いはたまに凄まじくマナーの悪いジジイがいるとこ。
その分総合点でマイナス。
 


7 :名無し名人:2006/12/24(日) 04:29:57 ID:Dz4OlI1S
対局相手の質という項目もあったほうがいいのでは?

8 :名無し名人:2006/12/24(日) 10:57:19 ID:YpTmZLGs
 広島県横川(閉鎖)
 ●対戦相手の多さ 
 ●顧客サービス  
 ●設備面     ★
 ●席主DQN度  ★∞
 ●総合     

9 :名無し名人:2006/12/24(日) 11:37:10 ID:Ajo5MmNj
東海地区の情報もちょうらい

10 :名無し名人:2006/12/25(月) 01:45:04 ID:bAfUXdiD
 将棋倶楽部24東京道場
 ●対戦相手の多さ ★★★★★
 ●顧客サービス  ★★★★★
 ●設備面     ★★★★★
 ●総合      ★★★★★

11 :名無し名人:2006/12/25(月) 21:22:35 ID:9O3IE175
>>10
設備面、おしぼりとお茶のサービスがないのは減点対象だな。

12 :名無し名人:2006/12/29(金) 00:36:59 ID:jQTD7Nwe
北千住

 ●対戦相手の多さ ★
 ●顧客サービス  ×
 ●設備面     ★★
 ●総合     評価なし 

罵詈雑言、タバコ吹きかけ、定跡無視の悪筋でマナー最低の常連がおり、
中級以下、特に初心者はご機嫌取りに必ず当てられる。
席主も初回こそ愛想がいいが、常連連中が十分楽しんだと思うと急に態度が
変わり、あからさまにへぼと揶揄し、追い出しにかかる。
都内ならマナーのよい優良道場は他にいくらでもあるのでここは避けた方がよい。

13 :名無し名人:2006/12/29(金) 00:41:02 ID:FXsYW7dm
>>12
どうでもいいけど、
「定跡無視の悪筋」であることはマナー違反ではないだろ。

14 :名無し名人:2006/12/29(金) 20:28:29 ID:sGaafAoy
津田沼
●対戦相手の多さ ★★
●客の質     ★★★★
●顧客サービス  ★★★★★
●設備面     ★★★★★
●総合      ★★★★

 とにかくここは駒がいい。高価そうな盛り上げ駒や彫り埋めで指せる。
店内は綺麗だし客もマナーの悪いのはいない。唯一の難点は対戦相手の多さ
。もう少し人が入ってもよさそうなのだが。

15 :名無し名人:2006/12/30(土) 01:17:27 ID:9F9h5gr7
津田沼の常連ですが

16 :名無し名人:2007/01/04(木) 03:39:25 ID:T4btOlRV
>>15
常連だったら評価しなよ。

17 :名無し名人:2007/01/06(土) 01:29:10 ID:/8I0KrPM
御徒町
●対戦相手の多さ★★★★★
●客の質★★★★
●顧客サービス★★★
●設備面★★★
●総合★★★★
土日はたくさん客が居る。平日にもたくさん居るそうだ。
オレが対戦した相手で、考慮時間が長いと文句言ってくる奴がいた。そいつは
1度“まった”したが、オレに負けると「考えるの長いよ」とホザキよった。
オレも「あんたもまったしたでしょ」と言い返したが、後味の悪い将棋であった。
こういう奴とはチェスロック使った方が良い。というわけで1つ減点。
場所は駅前で、飯屋も多く便利であった。道場のトイレもきれい。他は代わり映えしないか。



18 :名無し名人:2007/01/06(土) 12:39:16 ID:kV2Dttpm
近鉄奈良駅前
●対戦相手の少なさ∞週に1人
●顧客サービス× 
●設備面★
●席主DQN度∞
 ●総合 閉店

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)