5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後手番の悩み…「誰か教えれ」

1 :名無し名人:2006/12/19(火) 21:38:33 ID:h9WqvLFo
まあ、そういうことです

2 :名無し名人:2006/12/19(火) 21:41:34 ID:kbkFylWf
そうですか

3 :名無し名人:2006/12/19(火) 21:44:20 ID:lxkERpeH
新スレ乙

4 :名無し名人:2006/12/19(火) 22:11:15 ID:iz6LnS9d
後手版はゴキゲン。これ常識。
終了〜

5 :名無し名人:2006/12/19(火) 22:31:06 ID:LuDwP4tL
後手番の方が気楽に指せる

6 :名無し名人:2006/12/20(水) 00:27:25 ID:lxlSMKj3
作戦負け上等で受けに回り、全部入玉狙いでおk

7 :名無し名人:2006/12/20(水) 05:27:34 ID:QV2jGPPG
俺(24三段)くらいだと作戦が不自由な程度であんまり勝率変わらん
長時間の将棋やもっと強ければ違うんだろうが・・・

8 :紳士 ◆DwNDoUteI. :2006/12/22(金) 03:51:51 ID:3k+m7DSl
き…記念(´・ω・`)カキコ

9 :名無し名人:2006/12/29(金) 08:12:24 ID:egk+IkJA
もらった

10 :名無し名人:2006/12/29(金) 08:26:00 ID:egk+IkJA
相場は1月と7月に変更

11 ::2006/12/29(金) 08:28:40 ID:S9MH1cko
今回はお金の心配はしなくて済みそう
上位艦使わなければ3〜4万もあれば十分でそ?

12 :名無し名人:2006/12/29(金) 08:30:20 ID:egk+IkJA
いや、機動ミサイル艦使ってよw

13 ::2006/12/29(金) 08:34:53 ID:S9MH1cko
それじゃ金が全然もたないよw

14 ::2006/12/29(金) 08:36:08 ID:S9MH1cko
なに?
今回もやっぱり援軍ですか?w

SEVILLEからビスケへ
「SEVILLEはチーム翠星石に仕官しました。」

15 :名無し名人:2006/12/29(金) 08:42:05 ID:egk+IkJA
さあ?w

16 ::2006/12/29(金) 08:44:20 ID:S9MH1cko
ホリンさんが晒したやり取りを見ると明らかに援軍風なんだけど
それがないと純粋に仕官した風でもある。。。w

17 :名無し名人:2006/12/29(金) 08:46:20 ID:egk+IkJA
これが終われば正月明けまで戦争ないし・・・いいじゃん?

で、外交中・・・全部無駄話ですが。

18 :名無し名人:2006/12/29(金) 09:06:16 ID:S9MH1cko
1.2だw
春が来たねw

19 :名無し名人:2006/12/29(金) 09:33:35 ID:Zq6fUA8j
( ^ω^)おっおっ

20 :紳士 ◆DwNDoUteI. :2006/12/29(金) 12:41:40 ID:+mOVfpJ8
改造(´・ω・`)オワタ
おでん食いまくる(´・ω・`)ヨテイ…

21 :どてぐら:2006/12/29(金) 13:40:58 ID:+mOVfpJ8
10分鯖、私を軍師にしやがった(´・ω・`)ヲィマテ
職回しよろってヽ(`Д´)ノキエヤガッタ
職回しってなんだよ(`皿´;)バカヤロー

長くねぇな(´・ω・`)コノクニ…

22 :名無し名人:2006/12/29(金) 20:55:28 ID:lAi93IHP
阻止

23 :名無し名人:2006/12/29(金) 21:14:57 ID:egk+IkJA
阻止

24 ::2006/12/29(金) 23:43:31 ID:ifurDeub
長期化した戦争の職回しは上層部にとっては本当に負担だからなあ・・・
それなのに職つけてもらうのは当然、って考える香具師が結構多いのも困るw

10通くらいてきとーにお手紙書いたけど
1人も来なかったらあいぬ

25 :どてぐら:2006/12/30(土) 06:02:33 ID:Qu2YAIs6
追加装備で悩んで脳が腐りはてますた(´・ω・`)タケェ…

26 :名無し名人:2006/12/30(土) 09:36:02 ID:l0zJWhTp
あいぬせずに済んだ。。。
でも登用率ってどうしても1割切るね。。。

晴天からビスケへ
「晴天はチーム翠星石に仕官しました。」

27 :名無し名人:2006/12/30(土) 09:37:53 ID:rKwHIfql
国が10以上あったらそんなもんです
うちは特に人気無いわけで

28 :名無し名人:2006/12/30(土) 11:28:17 ID:l0zJWhTp
司令!
ノルマの3人まであと1人です!!!
私はまだあきらめてません!!!!

リトからビスケへ
「リトはチーム翠星石に仕官しました。」

29 :名無し名人:2006/12/30(土) 12:44:36 ID:v7VMAbYV
スキル取って再設計して装備買って景気回復の予感

30 :どてぐら:2006/12/30(土) 14:09:33 ID:Qu2YAIs6
今日のドンパチ、わたしゃ守備&景気でおk?

前回の戦争の時、景気って民忠の事だと思って
必死に米施しコマンドを探したのは
決して誰にも言えない秘密です(´・ω・`)アカッパジ

31 :名無し名人:2006/12/30(土) 14:28:12 ID:Hgc0Q0wM
景気でお願い

32 :どてぐら:2006/12/30(土) 14:37:24 ID:Qu2YAIs6
おk(´・ω・`)キガラクダ

33 :どてぐら:2006/12/30(土) 15:01:25 ID:Qu2YAIs6
スキルp37672…(´・ω・`)クソー
国政L2ゲトー間に合わないなぁ(´・ω・`)

34 :名無し名人:2006/12/30(土) 15:27:47 ID:v7VMAbYV
レコード大賞は絢香たんヽ(´ー`)ノ

35 :名無し名人:2006/12/30(土) 15:38:57 ID:v7VMAbYV
あっちもこっちも金欠だぁ

36 :どてぐら:2006/12/30(土) 15:39:39 ID:Qu2YAIs6
レコード大賞は氷川どんヽ(´・ω・`)ノ

37 :名無し名人:2006/12/30(土) 17:50:19 ID:v7VMAbYV
レコード大賞は微妙な人が多いねぇ
あいちんとかありえないよ

38 :名無し名人:2006/12/30(土) 18:34:27 ID:v7VMAbYV
絢香たんヽ(´ー`)ノ

39 :どてぐら:2006/12/30(土) 18:35:41 ID:Qu2YAIs6
たけしを見てるもんね(´・ω・`)…

40 :名無し名人:2006/12/30(土) 18:40:10 ID:v7VMAbYV
藤井?

41 :名無し名人:2006/12/30(土) 18:53:20 ID:v7VMAbYV
ええい、あいちんを出せ!

42 :名無し名人:2006/12/30(土) 18:55:27 ID:v7VMAbYV
もうだめぽ

43 :どてぐら:2006/12/30(土) 19:05:03 ID:Qu2YAIs6
胡散臭くて(´・ω・`)オモロー

44 :名無し名人:2006/12/30(土) 19:37:56 ID:v7VMAbYV
深夜にやれよwwwwwwwww

45 ::2006/12/30(土) 21:48:24 ID:l0zJWhTp
絢香ならまだ大塚愛かなあ。。。

46 :名無し名人:2006/12/30(土) 22:36:12 ID:l0zJWhTp
「マイペース」好きだったんだけどいまいちsun set swishもブレイクしきれなかったなあ

47 :名無し名人:2006/12/30(土) 22:58:35 ID:v7VMAbYV
>>45
痴女好きのもこみちさんにはあの人がいるじゃないですか

48 ::2006/12/30(土) 23:07:20 ID:l0zJWhTp
>>47
ごめん
本当の本当に誰のこと言ってるのかわからないw


シュバルツってのは奇襲がデフォなの?w

49 :sage:2006/12/30(土) 23:32:02 ID:l0zJWhTp
落ちついておでんからぶっつせば、まだ頑張れるよ!!

50 :名無し名人:2006/12/30(土) 23:49:41 ID:Hgc0Q0wM
デフォじゃねーよwwwwwww
デフォとか言ってる国がうちの周りにいっぱいいるだけだよwwwwwwwwwwww

51 :名無し名人:2006/12/30(土) 23:54:12 ID:Hgc0Q0wM
言っておくが前期は奇襲なんて全く無かったんだぜ?
だけど、その中でも最下層のクズばっかり周りに集まったんからこうなったんだろ。

52 ::2006/12/31(日) 00:23:30 ID:IQqcFIbc
なんとかなるような気もしなくもなかったりw
ただお金が持たなそうだなあw

53 :名無し名人:2006/12/31(日) 00:27:35 ID:K1bwehC1
じゃ、ミサイル艦にしてくれw

54 ::2006/12/31(日) 00:34:54 ID:IQqcFIbc
いや、まだ8万ちょっとあるけどw
二万切ったらミサイル艦にするお

なんか重連もちは兵を少数にしたほうが、かえって機動力があがって
いいような気がするんですが気のせいですか?

55 :名無し名人:2006/12/31(日) 00:39:29 ID:K1bwehC1
それの実例あるよ
ttp://pen2.com/sr/log3/log.cgi?s=name%3C%83E%83t%83t%3E

改造と能力強化行き届いてるからあまり参考にならないけどな

56 ::2006/12/31(日) 00:45:41 ID:IQqcFIbc
>>55
なんじゃこりゃw
まったく参考にならんw



57 :名無し名人:2006/12/31(日) 01:11:09 ID:K1bwehC1
だから言ってるじゃんw

58 ::2006/12/31(日) 01:16:59 ID:IQqcFIbc
リペアユニットって二つつけても意味あるかな?w

59 :名無し名人:2006/12/31(日) 01:22:25 ID:K1bwehC1
やるやついねーよw

60 ::2006/12/31(日) 01:25:07 ID:IQqcFIbc
いやw
19くらいの艦隊編成→守備 のループをしてると案外起きた時には艦隊が増えてるようなこともあるのかなとw

61 :名無し名人:2006/12/31(日) 01:43:47 ID:K1bwehC1
それ、勝つこと前提だよな?w

62 ::2006/12/31(日) 01:46:15 ID:IQqcFIbc
痛いトコつくねw



63 :名無し名人:2006/12/31(日) 01:50:00 ID:K1bwehC1
それもずべて圧勝ってことになるぜ?w

64 ::2006/12/31(日) 01:58:21 ID:IQqcFIbc
相手がアンチ防御艦装備でなく、兵数が多くても40程度ならいける!!!!

つかシールドユニットうざいねww
重連やめて学習火器にしようかな

65 :名無し名人:2006/12/31(日) 01:59:40 ID:K1bwehC1
ん、それでいきなさい

66 ::2006/12/31(日) 02:01:00 ID:IQqcFIbc
いや、物資が1万しかないんですけどねw

67 :名無し名人:2006/12/31(日) 02:02:09 ID:K1bwehC1
ダメじゃんwwwwwwwwwwwwww

68 :どてぐら:2006/12/31(日) 03:45:25 ID:i+S669xs
仕事から帰ったらあっちゃこっちゃと
ドンパチになっとる(´・ω・`)アララ

69 :名無し名人:2006/12/31(日) 06:57:04 ID:eGgaiMh4
阻止でございます

70 :名無し名人:2006/12/31(日) 06:59:56 ID:eGgaiMh4
おれ、この戦争に勝ったらまぐらたんと結婚するんだ

71 :名無し名人:2006/12/31(日) 07:29:15 ID:eGgaiMh4
俺より先に寝てもいいよ
俺より後に起きてもいいよ
メシは俺が作る
いつもオワタ\(^O^)/でいろ
できる範囲でかまわないから

72 :名無し名人:2006/12/31(日) 07:35:55 ID:R5mH84y8
ニートのまま年をとった僕より先に死なないでね><

73 ::2006/12/31(日) 09:11:22 ID:IQqcFIbc
まぐらたんはぼくがもらう!!!!!!!!!!!!!!

74 :名無し名人:2006/12/31(日) 09:20:04 ID:eGgaiMh4
どうぞどうぞ

75 :名無し名人:2006/12/31(日) 09:20:53 ID:eGgaiMh4
もうそうなんてしないなんて言わないよ絶対

76 :名無し名人:2006/12/31(日) 09:22:17 ID:eGgaiMh4
四年に一回なら守備につけそう

77 ::2006/12/31(日) 09:25:18 ID:IQqcFIbc
ヤバス・・・

78 :名無し名人:2006/12/31(日) 09:31:13 ID:K1bwehC1
だめぽー

79 :名無し名人:2006/12/31(日) 09:44:36 ID:eGgaiMh4
五時に守備につくからそれまで耐えて!

80 :名無し名人:2006/12/31(日) 09:47:38 ID:K1bwehC1
無理だwwwwwwwwww

81 :名無し名人:2006/12/31(日) 09:50:31 ID:eGgaiMh4
もこみんがそばよりシコシコしてるのがいけないんだ
責任をとりたまえ

82 ::2006/12/31(日) 09:52:58 ID:IQqcFIbc
>>81
意味がワカランw

83 :名無し名人:2006/12/31(日) 09:57:42 ID:eGgaiMh4
おお みそかに まけて しまうとは なさけない
そなたに もういちど チャンスを あたえよう

84 ::2006/12/31(日) 10:04:54 ID:IQqcFIbc
翠ヲタは!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ぶれない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

85 :名無し名人:2006/12/31(日) 10:28:39 ID:K1bwehC1
翠ヲタじゃない総司令はぶれてます

86 :名無し名人:2006/12/31(日) 10:54:35 ID:IQqcFIbc
ぺたり

http://www2.memenet.or.jp/kimi/sangoku/index.cgi

87 :名無し名人:2006/12/31(日) 10:58:52 ID:K1bwehC1
もう滅びるのにどうするんだよwwwwwwwwwwwwww

88 :名無し名人:2006/12/31(日) 11:30:29 ID:K1bwehC1
ああああああああああああああああああ






もう来期は建国しねえ

89 :名無し名人:2006/12/31(日) 11:54:36 ID:K1bwehC1
というわけで、お疲れさん
みんなほんとありがと

90 :名無し名人:2006/12/31(日) 12:00:48 ID:AG7F/JP2
おつでした。よいお年を

91 :どてぐら:2006/12/31(日) 12:04:35 ID:i+S669xs
(`皿´;)

92 :名無し名人:2006/12/31(日) 12:11:48 ID:K1bwehC1
ちょwwwwwwwww
もこみんはその選択かwwwwwwww

93 :名無し名人:2006/12/31(日) 12:20:45 ID:AG7F/JP2
あ、アナハイム行くべき?w お金もあんまりないからまったりしたくてw

94 :名無し名人:2006/12/31(日) 12:45:20 ID:K1bwehC1
いや、すぐ滅びるだろうしいい
そうなったら俺はすぐに狐行くから

ただ単にデラーズ行くのが意外だっただけw

95 ::2006/12/31(日) 12:50:26 ID:AG7F/JP2
いま携帯だから移動して仕官となるとそこくらいしかないかなあと…あんまり弱いところもいやだし

96 :名無し名人:2006/12/31(日) 12:58:58 ID:K1bwehC1
一緒に狐行こうぜ!って言おうと思ったのに。。。

97 :名無し名人:2006/12/31(日) 14:35:08 ID:eGgaiMh4
もうあいぬ

98 :名無し名人:2006/12/31(日) 15:41:12 ID:AG7F/JP2
あーじゃあ次は行くよんw はまらたんの本格復帰を願いつつおち

99 :名無し名人:2006/12/31(日) 17:55:37 ID:eGgaiMh4
宝くじはずれた\(^O^)/
お賽銭拾いに行くかな・・・

100 :名無し名人:2006/12/31(日) 20:06:27 ID:eGgaiMh4
あいちんまだかなぁ

101 :どてぐら:2006/12/31(日) 20:17:46 ID:tvO5Oqiy
来年も(´・ω・`)ヨロロー

102 :名無し名人:2006/12/31(日) 20:36:02 ID:eGgaiMh4
美川憲一の次かぁ

103 :名無し名人:2006/12/31(日) 20:38:55 ID:eGgaiMh4
きたああああああああああああ

104 :名無し名人:2006/12/31(日) 20:39:45 ID:eGgaiMh4
あいちん微妙だよあいちん

105 :名無し名人:2006/12/31(日) 21:47:44 ID:eGgaiMh4
絢香たんは・・・

106 :名無し名人:2006/12/31(日) 21:48:31 ID:eGgaiMh4
吊りましてさようなら\(^O^)/

107 :名無し名人:2006/12/31(日) 21:54:21 ID:z1M3HIrj
ま、予想通りの結果だね。
素人の寄せ集めでソルに建国したら、周りから袋叩きにあうのは当然。


108 :名無し名人:2006/12/31(日) 22:19:10 ID:wm6DjIBI
えがちゃん

109 :名無し名人:2006/12/31(日) 22:32:54 ID:K1bwehC1
回りから袋叩きってこっちから戦争しかけたのに何を言ってるのk(ry

110 :名無し名人:2006/12/31(日) 22:36:45 ID:K1bwehC1
ま、一回は勝てたんだしいいや
前期よりは進歩、と

111 :omikuji 【245円】 !:2007/01/01(月) 01:31:49 ID:qgpI4s10
翠星石たんヽ(`Д´)ノ

112 : 【小吉】 【993円】 :2007/01/01(月) 01:33:03 ID:qgpI4s10
やり直しやり直し

113 :名無し名人:2007/01/01(月) 10:07:22 ID:vQTGVx1l
あけおめ

114 :どてぐら:2007/01/01(月) 13:43:15 ID:oliv9ryL
あけおめー(´・ω・`)ヨロヨロ…
ことよろー(´・ω・`)カワイガッテネ

はまら(´・ω・`)デテコーイ

コテで・・・(´・ω・`)

115 ::2007/01/02(火) 11:34:00 ID:t4S1tsi9
はい、あけましておめでとー 

116 :どてぐら:2007/01/03(水) 05:58:43 ID:Ta8/lRcK
生姜ヽ(`Д´)ノウゼー!!

そんだけ(´・ω・`)…

117 :どてぐら:2007/01/03(水) 15:02:50 ID:Ta8/lRcK
スキルpゲトーのためには
智謀うpしか無いのね(´・ω・`)
今気付いたよ(´・ω・`)バカス

118 :名無し名人:2007/01/03(水) 15:29:50 ID:rNNdXs/f
知謀うpしなくても自然に入ってくる
うpした瞬間にボーナスは出るけどね

119 :名無し名人:2007/01/03(水) 15:41:02 ID:rNNdXs/f
ただし、知謀高いとスキルPは普段から多く入ってくる。そんだけ。

120 :どてぐら:2007/01/03(水) 15:45:29 ID:Ta8/lRcK
ホントだ。。。193p増えた…

121 :どてぐら:2007/01/03(水) 19:09:50 ID:Ta8/lRcK
もっこみんとねんたんに投票したが…(´・ω・`)ドウナル!!
まおたんは終わってたよ(´・ω・`)オメ

122 :名無し名人:2007/01/03(水) 19:15:29 ID:rNNdXs/f
俺は負けだよwwwwwwwwwwww

123 :どてぐら:2007/01/03(水) 19:20:07 ID:Ta8/lRcK
Σ(゚д゚lll)チョーーー!!

124 :名無し名人:2007/01/03(水) 19:29:08 ID:rNNdXs/f
ま、1000ぐらいならいいじゃないか

125 :どてぐら:2007/01/03(水) 19:46:08 ID:Ta8/lRcK
貴重なおぜぜが…(`皿´;)…

謝罪と賠償!!…は流石に要求(´・ω・`)デキナイナァw

126 :名無し名人:2007/01/03(水) 19:48:09 ID:rNNdXs/f
ごめんなさい。こんどは勝たせてあげるから勘弁してw

127 :どてぐら:2007/01/03(水) 20:00:17 ID:Ta8/lRcK
勘弁してあげようw

オシゴトーヽ(`Д´)ノ

128 :どてぐら:2007/01/04(木) 05:29:03 ID:2Wf/4znr
うわー今帰ったー(´・ω・`)イマキラク

三人ともつおいねぇ(´・ω・`)
おかげで儲けましたよ(´・ω・`)ウヒヒ
まぁ一回戦だけだども…(´・ω・`)

私が残ってるのは謎だねぇ(´・ω・`)ナンデジャロ

129 :どてぐら:2007/01/04(木) 05:41:55 ID:2Wf/4znr
もっこみんとねんたんで3500の儲け(´・ω・`)ウレシー!!
三回戦はまおたん、もっこみんねんたんに投票(´・ω・`)カテヨー
自分には賭けません(´・ω・`)ムダガネ

130 :どてぐら:2007/01/04(木) 06:04:43 ID:2Wf/4znr
どてぐら VS 黒薔薇 7時55分 6:1.2 (`皿´;)ヒドス…

131 :どてぐら:2007/01/04(木) 06:27:34 ID:2Wf/4znr
どてぐら VS 黒薔薇 7時55分 8:1.1 (`皿´;)ムゴス…

ごまたんが参加してないのは寂しい(´・ω・`)デスネ

132 :どてぐら:2007/01/04(木) 06:38:16 ID:2Wf/4znr
まおたん轟沈。。。1000円パー(´・ω・`)…

133 :どてぐら:2007/01/04(木) 07:28:09 ID:2Wf/4znr
ねんたんキタ━━><;━━ !!

134 :どてぐら:2007/01/04(木) 07:33:08 ID:2Wf/4znr
もっこみんもキタ━━><;━━ !!
ベーリグー(´・ω・`)スバラシ

135 ::2007/01/04(木) 12:36:35 ID:PsTHH+Wg
守備側じゃないときは僕には賭けない方がいいよw

136 :名無し名人:2007/01/04(木) 12:42:08 ID:y5Tvyc9F
5回戦まで出れたからいいやw

137 :どてぐら:2007/01/04(木) 12:48:11 ID:2Wf/4znr
おかげさまで大儲け(´・ω・`)シマスタ

138 :!omikuji!dama:2007/01/04(木) 19:45:33 ID:/67J+EQ6
もしかして参加はもう締め切っちゃったお( ^ω^)?

139 :名無し名人:2007/01/04(木) 20:10:59 ID:y5Tvyc9F
もう対戦も終わってるw

140 :どてぐら:2007/01/04(木) 20:20:50 ID:2Wf/4znr
あまりにも見事に終わっとる(´・ω・`)オソーイ!!

141 :!omikuji!dama:2007/01/04(木) 20:21:13 ID:/67J+EQ6
( ^ω^)あうあう

142 ::2007/01/05(金) 00:18:23 ID:JKWF99uG
急襲まであと3万Pだー

143 :どてぐら:2007/01/05(金) 03:18:42 ID:eDw6D8RW
景気維持まであと1万…(´・ω・`)トオイ…

144 :名無し名人:2007/01/05(金) 10:56:36 ID:6OL/c4AX
ソフト指しは快感だお( ^ω^)

145 ::2007/01/05(金) 17:14:37 ID:JKWF99uG
みすたーX来てるうぅぅおぅぅぅぅう
初めてみたぁぁぁぁぁぁぁ

ちんkたん登録してるぅぅぅぅぅぅぅぅぅ
粘着するうううううぅぅぅぅぅう

シュバルツ戦争始まるうううぅぅぅぅぅぅぅぅ

音楽サイトが次々と閉鎖されてるううううぅぅぅぅぅぅ
誰かいいところ教えてください><

146 :名無し名人:2007/01/05(金) 17:52:15 ID:6OL/c4AX
デラーズやばいじゃん

147 ::2007/01/05(金) 17:58:44 ID:JKWF99uG
やばいのか。。。
妙に国宛が悲観的な論調で埋め尽くされてるわけだがw

人数だって5人しか違わないのになあ

148 :名無し名人:2007/01/05(金) 18:20:05 ID:6OL/c4AX
つ相手のメンバーの前期の艦隊効率を一人づつチェック

149 :名無し名人:2007/01/05(金) 21:44:24 ID:JKWF99uG
なんかだめっぽいやw


150 ::2007/01/05(金) 22:02:27 ID:JKWF99uG
まぐらたんまだ〜

151 :名無し名人:2007/01/05(金) 22:36:31 ID:6OL/c4AX
あきらめんなよ!!!!!!!!!!!

152 ::2007/01/05(金) 22:46:06 ID:JKWF99uG
そう言われてもw
機動ミサイル艦でひたすら守備ループするしかないしw

再設計でもしようかなあ

153 :名無し名人:2007/01/05(金) 23:06:42 ID:6OL/c4AX
現状で強いんだからやめとけってw

154 :名無し名人:2007/01/05(金) 23:11:53 ID:AtBF+af3
前の登用文が残ってたお( ^ω^)
米10万あったから適当に再設計した上にひどいスキルを(ry

155 ::2007/01/05(金) 23:18:46 ID:JKWF99uG
>>153
そうかあ。。。


まぐら将棋まだー?チンチン!

156 ::2007/01/05(金) 23:21:34 ID:JKWF99uG
でもこれって
戦闘ー指揮官だとスキルってほとんど取れないよね?

157 :名無し名人:2007/01/05(金) 23:22:47 ID:6OL/c4AX
取れないよ
前期と違って米コロで知謀が入らないからさらに厳しい

158 ::2007/01/05(金) 23:27:26 ID:JKWF99uG
指揮ー智謀官で旗艦の能力振り分けとか意味あるの?
よく防御型は1000−1000−1500−2500とか言うけど
戦闘値が少ない(一桁だしw)ならどうでもいいってことはないの?

159 ::2007/01/05(金) 23:31:27 ID:JKWF99uG
あと重連を学習火器にマイナーチェンジしたいw
でもそのためだけに五万の物資は惜しいなあ。。。

160 :名無し名人:2007/01/05(金) 23:44:51 ID:6OL/c4AX
重連を変えるならECMの方が俺は好きだけど、いい勝負だな
攻撃力は機ミサで確保するので索敵と機動を補う程度ってことじゃね?
まー、適当に振っても大差はないと思う

161 ::2007/01/05(金) 23:50:24 ID:JKWF99uG
ふむふむ
ECM使いは結構多いんだけど、重連・障壁とか(装備だけど)ダミー艦みたいに
一目で効果がわからないからちょっと選びにくいんだけど・・・
そんなにいいものなの?

162 :名無し名人:2007/01/05(金) 23:51:01 ID:6OL/c4AX
前期は戦闘指揮で最終戦に急襲をギリギリ間に合わせたけど、今期の戦闘指揮は厳しいなぁ

163 :名無し名人:2007/01/05(金) 23:52:42 ID:6OL/c4AX
ECMはかなりに強いよ
クローキングとあわせて索敵を4ターンぐらい稼げるしダメージ軽減もバカにならない

164 :名無し名人:2007/01/05(金) 23:59:59 ID:AtBF+af3
反応弾はつおいですか?

165 :名無し名人:2007/01/06(土) 00:01:36 ID:Q6k818ba
反応弾はぬるぽ
値段の割りにあんま使えない

166 ::2007/01/06(土) 00:01:37 ID:0iAQ9w5H
>>163
じゃあ、障壁使うよりECMの方が攻守両用で使い勝手がよさそうに聞こえちゃうんだけどw

かなり強いけど、守備専なら壁の方が無難ってことかな?

167 :名無し名人:2007/01/06(土) 00:06:27 ID:6OL/c4AX
ECMは短期決戦になると強いが長期戦になると?な感じになる
んだから一方的に攻撃できる時間を稼ぐ障壁や瞬間的なダメージの重連と相性がいいっぽ
ところが学習は長期戦にならないと相性が悪いからこれがまずいわけだ。

で、攻守両用ならECM>障壁なのは当然なんだけど
守備なら障壁≧ECMって感じ
第三期のスパイクさんと木原マサキさんのログを参照してみるとよろし

168 :名無し名人:2007/01/06(土) 00:08:54 ID:WxMEIrQZ
もしかしてシールドと追加攻撃の併用は斬新ですか?

169 ::2007/01/06(土) 00:11:04 ID:0iAQ9w5H
そうなんだよなあ
長期戦にならないと学習火はダメなんだよなあ。。。

シールドユニット持ちに当たったら事故だと思うしかないかなあ
その他のタイプなら少なくとも一方的に負ける、ということはないからなあ

170 :名無し名人:2007/01/06(土) 00:11:21 ID:Q6k818ba
あと、第三期と違って今はシールドユニットがあるから
当時の時点で重連障壁とECM障壁が同等だと思うならECM障壁がオヌヌメ
重連を使うのは序盤だけにしたほうがいいかもね

171 :名無し名人:2007/01/06(土) 00:13:13 ID:Q6k818ba
シールドと追加攻撃は斬新だが、シールド+重連と同じぐらいのレベルの危険度だな

学習はあんまり効果でにくかったりするしな
まー俺みたいに徹底的に重連障壁を叩く艦は少ないから重連でも大丈夫だと思うけど

172 :名無し名人:2007/01/06(土) 00:18:15 ID:WxMEIrQZ
方向性はぎょうざさんと似てるのかなぁ
追加攻撃なんて取らなきゃよかtt

173 ::2007/01/06(土) 00:20:20 ID:0iAQ9w5H
ECM+重連で砲撃アタッチメント装備して一桁守備ループとか・・・w

174 ::2007/01/06(土) 00:21:19 ID:0iAQ9w5H
スキルはどうしても急襲が優秀に思えてしまう。。。

175 :名無し名人:2007/01/06(土) 00:21:39 ID:Q6k818ba
シールド母艦やるの?

176 :名無し名人:2007/01/06(土) 00:22:31 ID:WxMEIrQZ
弱かったら追加攻撃と重連と反応弾にしてみるお

177 :名無し名人:2007/01/06(土) 00:23:30 ID:Q6k818ba
急襲はかなり優秀なスキルだと思うよ

ECM+重連+砲撃アタッチメント+クローキング+電装艦って感じ?
勝てないからあんまり推奨しないけどなぁ
それって削ってるけどターン数を無駄に消費してるって考え方も出来るから

178 :名無し名人:2007/01/06(土) 00:26:40 ID:Q6k818ba
誰かこんな重連空母やってくんないかなぁw
重連装砲 発艦カタパルト
1000 1000 1000 2500
砲撃アタッチメント グレイスポッド
構成艦は電装艦

早期警戒衛星があるから守備なら何とかなる気がするんだ・・・

179 ::2007/01/06(土) 00:26:48 ID:0iAQ9w5H
だめかぁ。。。w

180 ::2007/01/06(土) 00:29:36 ID:0iAQ9w5H
えー
子狐くうきよめー
ぶーぶーぶー



181 :名無し名人:2007/01/06(土) 00:30:20 ID:Q6k818ba
ちょwwwwwwwwあんだよwwwwwwwww

182 :名無し名人:2007/01/06(土) 00:30:37 ID:WxMEIrQZ
シールド+カタパルトがつおいって神のお告げが・・・

183 :名無し名人:2007/01/06(土) 00:31:49 ID:Q6k818ba
まあまあ強いんじゃない?
前期にも実際に使ってる人がけっこーいるし
俺はどうなっても知らないけど

184 :名無し名人:2007/01/06(土) 00:33:16 ID:Q6k818ba
アヨーへのあれは援軍じゃなくて本気の移籍だぜ?

185 ::2007/01/06(土) 00:33:33 ID:0iAQ9w5H
全chで「狐空気よめー」って電文するかどうか国宛でプチ盛り上がってるww

186 ::2007/01/06(土) 00:34:57 ID:0iAQ9w5H
>>184
なにそれwwwwww

じゃあ、追加の援軍(にこちらには見える実際は移籍)はなし?


187 :名無し名人:2007/01/06(土) 00:36:35 ID:Q6k818ba
あの二人は元々傭兵だから知らんよw
というか可憐との戦争前なのに出す余裕があるように見えるなら、お前らの国は本格的に終わってるよw

188 :名無し名人:2007/01/06(土) 00:38:02 ID:WxMEIrQZ
同盟もないんでそ?

189 :名無し名人:2007/01/06(土) 00:38:13 ID:Q6k818ba
さあ?

190 ::2007/01/06(土) 00:39:06 ID:0iAQ9w5H
だって人数めちゃくちゃ多いじゃんw

191 :名無し名人:2007/01/06(土) 00:39:55 ID:Q6k818ba
周りから共闘受けるじゃん

192 :名無し名人:2007/01/06(土) 00:40:29 ID:WxMEIrQZ
みんな別々の国なのかぁ

193 ::2007/01/06(土) 00:42:35 ID:0iAQ9w5H
いや、だからその保険としてアヨーに恩を売るのはアリなのかなと。。。

つか状況何も知らないから、とんちんかんなこと言ってそうw


194 :名無し名人:2007/01/06(土) 00:46:07 ID:Q6k818ba
デラーズの首脳部は頭腐ってんのか?
もうちょい冷静に考えるんだ
アヨーと子狐は接地してないし、アヨーに対可憐で共闘する余裕があるように見えるか?
そんな国に開戦前に援軍派遣するか?
人数対等で終わりが見えないのに?

195 ::2007/01/06(土) 00:48:36 ID:0iAQ9w5H
感謝されたw
なのでぼくもすずちゃんにありがとう、と言っておきます

ビスケ@バーナードからデラーズフリートへ
「未確認情報だけど、狐からアヨーへの移籍は援軍じゃなくて本気の移籍らしいわさ(傭兵業?) 
だからこれ以上の追加はないと思われるのわさ。」

極○@ラムダ惑星要塞からデラーズフリートへ
「ビスケさんその情報は助かるw 傭兵業ってホントうざいなぁ・・・」

nama○amago@バーナードからデラーズフリートへ
「ビスケさん情報ありがとうございますー (*´ー`)こんなガチンコ勝負指揮できるなんて、
 総司令冥利につきるー」


196 :名無し名人:2007/01/06(土) 00:49:00 ID:Q6k818ba
とりあえず全方位+浮遊障壁の組み合わせは最強だ
試してみるといい

197 :名無し名人:2007/01/06(土) 00:49:34 ID:Q6k818ba
こらこら、名前隠しても無駄になってるw

198 ::2007/01/06(土) 00:50:41 ID:0iAQ9w5H
>>194
戦前は悲観論がうずまいてたから、マイナスの材料があると冷静さを失ってそうなるのは仕方ないw

現に冷静さを取り戻してきてるw

199 ::2007/01/06(土) 00:52:00 ID:0iAQ9w5H
>>196
紳士さんに強く勧めておきます

200 :名無し名人:2007/01/06(土) 00:53:16 ID:Q6k818ba
まーなんでもいいけど
うちの総司令の性格だから気分がノッてない時に援軍出すとも思えないから安心汁w

201 ::2007/01/06(土) 00:59:23 ID:0iAQ9w5H
うむw



202 :名無し名人:2007/01/06(土) 01:18:20 ID:WxMEIrQZ
華亞悠たんつおいなぁ

203 :名無し名人:2007/01/06(土) 01:19:38 ID:Q6k818ba
編成数が多いファミリアだから破るの難しいね

204 :名無し名人:2007/01/06(土) 01:24:39 ID:WxMEIrQZ
2時36分に大活躍しちゃうお( ^ω^)

205 :名無し名人:2007/01/06(土) 01:29:39 ID:Q6k818ba
寝てなかったら見ておくw

206 :名無し名人:2007/01/06(土) 01:34:22 ID:WxMEIrQZ
http://pen2.com/sr/ranking2.cgi

シールド+カタパルトの勝率をさげまくるお(;^ω^)

207 :名無し名人:2007/01/06(土) 01:43:58 ID:Q6k818ba
やめろwwwwwww

208 :名無し名人:2007/01/06(土) 01:58:58 ID:WxMEIrQZ
妹より姪のほうがいいと思います

209 :名無し名人:2007/01/06(土) 02:40:24 ID:Q6k818ba
とりあえず装甲艦か金があるなら戦列艦か電装艦使おうぜw
偵察艦はねーよ

あと、姪より妹のほうがいいな

210 :名無し名人:2007/01/06(土) 02:44:55 ID:WxMEIrQZ
追加攻撃しかとってな(ry
カタパルトもしょぼいのしかないしもうだめぽ

でも、うまい具合に障壁も重連も無効にしt

211 :名無し名人:2007/01/06(土) 02:49:36 ID:WxMEIrQZ
艤装研究ラボってのができたんだけど適当にやっちゃっていいの?

212 :名無し名人:2007/01/06(土) 02:50:14 ID:Q6k818ba
んー設計自体は上手いと思うよ
上位艦編成とって・・・なぐらい
艦載機は取ったほうがいいねw

213 :名無し名人:2007/01/06(土) 02:50:45 ID:Q6k818ba
艤装研究ラボ使うぐらいならそんな金は他に回せw

214 :名無し名人:2007/01/06(土) 02:55:55 ID:WxMEIrQZ
金かかるのかwwwwwwwwwwwwwww
何でそんなもん今作ったんだろw

215 :名無し名人:2007/01/06(土) 02:59:13 ID:Q6k818ba
5万も取られるぞwwwwwwww
使いたいやつがいる限り施設を作り続けるのが総司令ってもんだ

216 :名無し名人:2007/01/06(土) 02:59:22 ID:WxMEIrQZ
スキルはどうにもならないからなぁ・・・
追加攻撃じゃなくてどう考えても上位艦と艦載機だよね(;^ω^)
後発でこんなことしてたら(ry

217 :名無し名人:2007/01/06(土) 03:03:22 ID:WxMEIrQZ
5連投かぁ

218 :名無し名人:2007/01/06(土) 03:04:17 ID:Q6k818ba
5連投は阻止しつつ

いい艦載機と上位艦使えばかなり強いと思う・・・たぶんな

219 :名無し名人:2007/01/06(土) 03:06:40 ID:WxMEIrQZ
シールドで追加攻撃が阻止されるまでは使い続けるよ!!!!!

220 :名無し名人:2007/01/06(土) 03:08:01 ID:Q6k818ba
追加攻撃はいいと思うぜ

221 :名無し名人:2007/01/06(土) 03:13:43 ID:WxMEIrQZ
シールドとの相性が悪そうで・・・
とにかく先手を取って重連+反応弾で一気に決まればいいんだけどねぇ

222 :名無し名人:2007/01/06(土) 03:17:32 ID:WxMEIrQZ
あとで重連障壁、反応弾+反フィールド?でもやってみるお( ^ω^)

223 :名無し名人:2007/01/06(土) 03:17:38 ID:Q6k818ba
じゃあカタパルトやめて重連ECMにしちゃえよ

224 :名無し名人:2007/01/06(土) 03:18:29 ID:Q6k818ba
重連障壁やるなら反応弾は非推奨だな
どうしても索敵をカバーするためにクローキングユニットが必須になる

225 :名無し名人:2007/01/06(土) 03:20:46 ID:Q6k818ba
さっきからかぶりまくりだなぁ

226 :名無し名人:2007/01/06(土) 03:20:57 ID:WxMEIrQZ
そかぁ・・・

ECM使いは結構多いんだけど、重連・障壁とか(装備だけど)ダミー艦みたいに
一目で効果がわからないからちょっと選びにくいんだけど・・・
そんなにいいものなの?


227 :名無し名人:2007/01/06(土) 03:24:04 ID:WxMEIrQZ
重連ECMで反応弾と砲撃だね!

228 :名無し名人:2007/01/06(土) 03:27:00 ID:WxMEIrQZ
銀猫使って追加攻撃Lv3と斉射とれば完璧だお(;^ω^)

229 :名無し名人:2007/01/06(土) 03:28:20 ID:Q6k818ba
砲撃よりクロキン(ry

見えないところで凄い力を発揮してるのがECMだったりする
単独ではそれほど強くないけど他の兵装との組み合わせ次第では最強の兵装でそ

230 :名無し名人:2007/01/06(土) 03:29:27 ID:Q6k818ba
斉射は取らないほうがいい
追加L3は取ったほうがいいけどね

231 :名無し名人:2007/01/06(土) 03:32:45 ID:WxMEIrQZ
なるほどぉ
スキルPあんまり取れないしLv2とLv3使っちゃえばいいのか

232 :名無し名人:2007/01/06(土) 03:41:46 ID:Q6k818ba
あと、銀猫よりクリアランスとかエレメントのほうがお勧め

233 :名無し名人:2007/01/06(土) 04:00:32 ID:WxMEIrQZ
たまに旗艦の能力値の合計が9000っぽい人がいるんだけどどんな裏技を(ry

234 :名無し名人:2007/01/06(土) 04:01:59 ID:Q6k818ba
A改造している
B装備で上げている

どっちか

235 :名無し名人:2007/01/06(土) 04:10:25 ID:WxMEIrQZ
装備っぽい
戦闘官より指揮官のほうが幅があって難しいけど面白いねw

236 :名無し名人:2007/01/06(土) 04:12:21 ID:WxMEIrQZ
ぜついもってどんな芋だよwwwwwwww

237 :名無し名人:2007/01/06(土) 04:13:33 ID:Q6k818ba
そうやって戦闘官から指揮官になった俺がいるwwwwwwwwww

238 :名無し名人:2007/01/06(土) 04:17:09 ID:WxMEIrQZ
戦闘官って能力のごり押しっぽいもんね

239 :名無し名人:2007/01/06(土) 04:18:04 ID:WxMEIrQZ
5時36まで暇だなぁ
どてらはまだか!!!!!!

240 :名無し名人:2007/01/06(土) 04:23:42 ID:WxMEIrQZ
なんか買ってこよ

241 :名無し名人:2007/01/06(土) 04:24:10 ID:Q6k818ba
そそ、とにかく索敵と砲戦でごり押し
それで前期は稼ぎまくってたから俺が言うことでもないんだけどな

どてらは正月だから寝てんじゃね?

242 :名無し名人:2007/01/06(土) 04:51:15 ID:WxMEIrQZ
絶対妹至上主義なんて買うお金があるならぼくに恵んでください

243 :名無し名人:2007/01/06(土) 05:37:11 ID:WxMEIrQZ
しょうがないから守備しよう

244 :どてぐら:2007/01/06(土) 06:12:00 ID:1G5fz+U4
どてらははまらと将棋を指してたりする(´・ω・`)オワタ
これが指し初めだったりする(´・ω・`)カッター
当然6枚落ち(`皿´;)シンポネェ…

245 :どてぐら:2007/01/06(土) 06:48:44 ID:1G5fz+U4
やっとこしょ景気維持(´・ω・`)ゲトー
ねんたん国時代にゲトーしたかったねぇ(´・ω・`)

246 ::2007/01/06(土) 13:23:56 ID:Y3daULO9
オタワ

247 :どてぐら:2007/01/06(土) 13:26:48 ID:1G5fz+U4
しかし親分も代貸しも若頭もおらーん(´・ω・`)コガナトキニ…

248 ::2007/01/06(土) 13:31:37 ID:Y3daULO9
代貸しはありえないくらい頑張ったww


と、思ったら棋王戦がとんでもない展開になってるなあ


249 :どてぐら:2007/01/06(土) 13:37:24 ID:1G5fz+U4
縁台将棋にしか見えん(´・ω・`)

250 ::2007/01/06(土) 13:45:07 ID:Y3daULO9
そういえば今年まだ1局も指してないやあ
>>249
指しますかあ?

251 :どてぐら:2007/01/06(土) 13:46:57 ID:1G5fz+U4
おー指すべぇ(´・ω・`)

252 :名無し名人:2007/01/06(土) 15:57:43 ID:Q6k818ba
棋王戦は俺が指してるのかとおもたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

253 :名無し名人:2007/01/06(土) 20:50:55 ID:WxMEIrQZ
名人戦くるぅぅぅぅぅぅ

254 :名無し名人:2007/01/06(土) 21:18:44 ID:Q6k818ba
なんで佐藤の無理攻めっぽいのはこんなにつながるかなぁ・・・
俺の無理攻めもなんとかならないものかな?w

255 :名無し名人:2007/01/06(土) 21:30:20 ID:WxMEIrQZ
●1月:イロイスには隣接していません。(6日21時7分)

マチゴータ
守備すら出来ねぇorz

256 :名無し名人:2007/01/06(土) 21:53:51 ID:Q6k818ba
ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwww

257 ::2007/01/06(土) 22:16:39 ID:mPbpH/1B
ID:WxMEIrQZってはまぐり君だったのか。。。。
まぐろたんだとばかりずっと思ってた。。。

じゃあ、シュバルツでは何て名前でやってるんだ??

258 :名無し名人:2007/01/06(土) 22:23:02 ID:WxMEIrQZ
まぎらわしいからコテで書けよ

259 ::2007/01/06(土) 22:29:17 ID:mPbpH/1B
ふぅ〜ん。

260 :名無し名人:2007/01/06(土) 22:34:12 ID:WxMEIrQZ
ごめんなさい

261 ::2007/01/06(土) 22:35:29 ID:mPbpH/1B
一つ聞いていい?

もしかしてアヨーディヤ所属?w
ぼくと当たった?w

262 :名無し名人:2007/01/06(土) 22:36:07 ID:WxMEIrQZ
いくどー

と思ったら指令が

263 :名無し名人:2007/01/06(土) 22:36:32 ID:Q6k818ba
ヒント:西川君

264 :名無し名人:2007/01/06(土) 22:39:19 ID:WxMEIrQZ
シールドうぜぇ・・・

265 ::2007/01/06(土) 22:39:53 ID:mPbpH/1B
居たw

え?
最初から居た??w
チーム翠星石にも!?

知らなかったの漏れだけ??
じゃあ、ろっこりんって誰だ?w 全くの別人か

266 :名無し名人:2007/01/06(土) 22:41:09 ID:WxMEIrQZ
ももっつが斬への仕官を勧めています。
「斬の使者:個人宛失礼します。斬ももっつと申します。小国ですが、今後卑怯国とぶつかる可能性が高いです。まずは神風と考えています。仕官お待ちしております。」
承諾する断る
ハイムがアヨーディヤへの仕官を勧めています。
「アヨーディヤの使者:ろっこりん殿失礼します。アヨーディヤのハイムというものですが、ぜひ貴公のお力を我が国におかりできないでしょうか。気が向いたら来てみてください^^」
承諾する断る
飛竜がへの仕官を勧めています。
「IGM王国の使者:戦争お疲れ様でした。もしよろしければ、今度は私達の国で一緒に戦いませんか?よろしくお願いします<(_ _)>」
承諾する断る
ゲートキーパーがへの仕官を勧めています。
「一揆の使者:年末年始一揆にいらっしゃいませ〜」
承諾する断る
レイドリックがへの仕官を勧めています。
「IGM王国の使者:失礼します、IGM王国では周囲の国々に対抗するためにも少しでも多くの将軍を必要としています。我が国に来ていただけませんか?ヤネンにドック有ります。」
承諾する断る
チキン南蛮がアヨーディヤへの仕官を勧めています。
「アヨーディヤの使者:戦争お疲れ様でした。もしよろしければ我が国にもお力添えをいただけないでしょうか?よろしくお願いします」
承諾する断る
深大が斬への仕官を勧めています。
「斬の使者:(@^ิ౪^ิ)ノこんにちわ。仕官にお迷いでしたら斬にどうぞ。是非いらっしゃいましー、お待ちしております(´ω`*)」
承諾する断る
太一が子狐第参帝国への仕官を勧めています。
「子狐第参帝国の使者:ろっこりんさんはじめまして、子狐第参帝国の太一と申します。 もしよろしければ、私達と一緒に戦っていただけないでしょうか?」
承諾する断る
波紋疾走が可憐☆への仕官を勧めています。
「可憐☆の使者:国選びのブルース♪「登用文きたし、仕官するか〜」と、とりあえず適当に仕官するのか、「アカン!絶対あの国に仕官するんや!」と、決めてた国に仕官するかは・・・自由だ〜!でも、私的には可憐☆に来てほしいで♪」
承諾する断る

267 :名無し名人:2007/01/06(土) 22:43:01 ID:WxMEIrQZ
戦争より景気あげてるほうが貢献もお金も稼げる気がするwwwwwwwwwwww
よわいお( TωT)

268 :名無し名人:2007/01/06(土) 22:43:05 ID:Q6k818ba
・2月:[放置]ろっこりんは削除されました。(4日3時58分)

269 ::2007/01/06(土) 22:43:29 ID:mPbpH/1B
ちょwwwwwwwww

270 :名無し名人:2007/01/06(土) 22:43:41 ID:Q6k818ba
あるあるwwwwwwwwwwwww景気だけやってれば資金があまりまくりんぐwwwwwwwww

271 :名無し名人:2007/01/06(土) 22:44:56 ID:Q6k818ba
薩長は賊軍じゃ!

272 :名無し名人:2007/01/06(土) 22:45:12 ID:WxMEIrQZ
ID同じだから登用がそのまんまだお( ^ω^)

273 ::2007/01/06(土) 22:48:58 ID:mPbpH/1B
あーびっくりした。。。

274 ::2007/01/06(土) 22:51:09 ID:mPbpH/1B
それでもう再設計とか装備とか買えちゃって、戦争もできるほどお金があるのか。。。

275 :名無し名人:2007/01/06(土) 22:51:10 ID:Q6k818ba
これはカオスの予感

276 :名無し名人:2007/01/06(土) 22:51:44 ID:Q6k818ba
途中参加だと資金が最初からかなりあるよ
その代わりステはあんまり・・・

277 :名無し名人:2007/01/06(土) 22:54:13 ID:WxMEIrQZ
金米10万スキル6万あったお( ^ω^)

278 ::2007/01/06(土) 22:54:45 ID:mPbpH/1B
でもそれって米転がしばっかりしてた人と比べたらあんまり変わらないってことだよねえ

279 ::2007/01/06(土) 22:55:56 ID:mPbpH/1B
金米10万にス、スキル6万!!??

途中参加の方がよくね?w

280 :名無し名人:2007/01/06(土) 22:56:41 ID:Q6k818ba
よくねーよwwwwwwww

ステが伸びてないのが痛すぎる

281 :名無し名人:2007/01/06(土) 22:57:22 ID:Q6k818ba
あと、スキルは最初から参加してる人間も知謀同じなら同じ6万もらえてるはず

282 ::2007/01/06(土) 22:59:23 ID:mPbpH/1B
うーんw
そんなに痛いかなあ。。。

戦闘官だと痛い感じがするけど指揮官なら微妙な気が。。。w

283 ::2007/01/06(土) 22:59:58 ID:mPbpH/1B
なるほど

284 :名無し名人:2007/01/06(土) 23:05:00 ID:Q6k818ba
110と140の違いはかなり大きいからね
資金だって全く戦争していなければ10万以上もらえてるわけで
階級値の問題もあるしな

285 ::2007/01/06(土) 23:09:17 ID:mPbpH/1B
なんか自分のステが周りと比べて妙に低い感じなのが気になるな。。。

286 :名無し名人:2007/01/06(土) 23:10:59 ID:Q6k818ba
知謀が高めだからだろ
あんま気にするほどでもないと思うぜ

287 :名無し名人:2007/01/06(土) 23:11:17 ID:WxMEIrQZ
すんごい弱いお( 「ω「)

288 :名無し名人:2007/01/06(土) 23:13:15 ID:Q6k818ba
電装艦から戦列艦に変えてみようぜ!
艦載機スキルも取れよ

289 ::2007/01/06(土) 23:14:17 ID:mPbpH/1B
そうかあ
両方100超えてる人とか一体どうやってるんだろ。。。

290 :名無し名人:2007/01/06(土) 23:18:34 ID:WxMEIrQZ
まだスキルP 5824
カタパルトあるから詮索は早いほうがいいのかと思ったけど
追加攻撃は元の攻撃力がないとだめっぽい?
とりあえず次は主力戦にしてみる

291 :名無し名人:2007/01/06(土) 23:21:18 ID:WxMEIrQZ
重連も障壁も強いなぁ・・・

292 :名無し名人:2007/01/06(土) 23:21:37 ID:Q6k818ba
主力戦艦か・・・ま、それでもいいんだけど。
カタパルトの考え方としては
長期戦にするか敵の準備ターンに叩くかの二通り
シールド入れてるから短期決戦は難しそうだから装甲上げて長期戦にしとけばおk

293 :名無し名人:2007/01/06(土) 23:24:09 ID:Q6k818ba
重連は効果が分かりやすいからな
シールド出てきてかなり弱くなってるけど
障壁はOP出てきてかなり弱くなったんだぜ?
そんな俺はシールド全方位でOPクリーナー搭載wwwwwwwww

294 :名無し名人:2007/01/06(土) 23:26:10 ID:WxMEIrQZ
準備ターン+シールド中にシコシコ攻撃しようと思ったんだけど
戦闘官の索敵が高すぎるんだお(;^ω^)
できるだけステータスに関係ない感じがよかったんだけどおもいっきり失敗したわw

295 ::2007/01/06(土) 23:27:40 ID:mPbpH/1B
こちら側からするとリダイレクトバルーンもかなりうざいね

296 :名無し名人:2007/01/06(土) 23:27:49 ID:WxMEIrQZ
いきなり30削るのってずるいよねwwwwwwww
再設計してもシールドはずせないかもwwww

297 :名無し名人:2007/01/06(土) 23:28:05 ID:Q6k818ba
アレは反則的だからな
そんな俺は前期に索敵5000やってましたが何か?

ま、やり方は悪くないよw

298 :名無し名人:2007/01/06(土) 23:32:25 ID:WxMEIrQZ
カタパルトって旗艦で1500だしスキルも装備も必要だから活躍できるのが中盤なのかな
奇襲や急襲が出てきたら勝てなくね?

299 :名無し名人:2007/01/06(土) 23:37:11 ID:WxMEIrQZ
そういやちょこが統一したのか
影のMVPはもちろんおr

300 :名無し名人:2007/01/06(土) 23:37:47 ID:Q6k818ba
そんなことないよ
きっちり防御固めたら守備である限り早期警戒衛星があるから何とかなる
攻撃時はそんなに高索敵いないしな

301 :名無し名人:2007/01/06(土) 23:38:28 ID:WxMEIrQZ
とっとと新撰組と騎士に挟まれて負けようと思ってたんだけどあの人数差で粘ってたからなぁw

302 :名無し名人:2007/01/06(土) 23:40:07 ID:WxMEIrQZ
早期警戒衛星ってナニヨ
守備だとシールドより障壁のほうがよさそうな感じがして攻めちゃうwwww

303 :名無し名人:2007/01/06(土) 23:44:25 ID:Q6k818ba
高装甲だと障壁はあんまり良くないよw

早期警戒衛星ってのは施設だな
守備側の索敵を補助してくれるんだけど、結構効果大きいよ

304 :名無し名人:2007/01/06(土) 23:44:37 ID:WxMEIrQZ
施設か
守備はずるいなぁ

305 :名無し名人:2007/01/06(土) 23:45:41 ID:WxMEIrQZ
高装甲だと追加攻撃の威力があぁあぁああぁあぁぁ関係ない?

306 :名無し名人:2007/01/06(土) 23:47:16 ID:Q6k818ba
ねーよ

307 :名無し名人:2007/01/06(土) 23:48:44 ID:WxMEIrQZ
そうなの?
じゃあ固くすればいいのか!!!

308 :名無し名人:2007/01/06(土) 23:50:19 ID:WxMEIrQZ
うおおおおおおおおおおおお
なんか個宛がきちゃった

秋風@イロイスからもぉもぉへ
「6*年*・*月一斉ですので先行入力御願いします^^ 編成『*9隻』→編成『9隻』→『商路確保or辺境探査』→突撃で御願いします〜」
01/06/(Sat) 23:43
秋風@イロイスからもぉもぉへ
「個宛失礼しますー。今後の作戦の流れを伝えますですb」
01/06/(Sat) 23:42

309 :名無し名人:2007/01/06(土) 23:51:37 ID:Q6k818ba
その通りにしておくんだw

310 :名無し名人:2007/01/06(土) 23:53:54 ID:Q6k818ba
追加攻撃はやるほうの能力には全く関係ないはず。
受ける側の装甲には影響するが。

311 :名無し名人:2007/01/06(土) 23:55:07 ID:WxMEIrQZ
かなり後だしあいだが2ヶ月しかないのにコマンド3つあるし
俺マークされちゃってる?

312 :名無し名人:2007/01/06(土) 23:56:46 ID:Q6k818ba
気にすんな

313 :名無し名人:2007/01/07(日) 00:01:02 ID:NU2+9pwA
全員に送ったみたい
よかったw

314 :名無し名人:2007/01/07(日) 00:06:16 ID:NU2+9pwA
抽出条件【 name<どてぐら> 】
通常勝敗【4勝7負 勝率36.36%】 艦隊効率【-361(-32.8) 2勝9負 18.18%】

抽出条件【 name<もぉもぉ> 】
通常勝敗【3勝4負 勝率42.85%】 艦隊効率【-45(-6.4) 4勝3負 57.14%】

フハハハハハ


OTL

315 ::2007/01/07(日) 00:08:45 ID:nFIRnVW5
が、がんばぁ。。。

316 :名無し名人:2007/01/07(日) 00:09:52 ID:O2i7l0Al
抽出条件【 name<如月すず> 】
通常勝敗【34勝16負 勝率68%】 艦隊効率【1922(38.4) 39勝11負 78%】

お前ら・・・プッ







戦闘回数多いだけだろってのは禁句だぜ?

317 :名無し名人:2007/01/07(日) 00:10:13 ID:NU2+9pwA
抽出条件【 name<ぎょうざ> 】
通常勝敗【34勝16負 勝率68%】 艦隊効率【1698(33.9) 45勝5負 90%】


この差はなんだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

318 :名無し名人:2007/01/07(日) 00:10:50 ID:O2i7l0Al
経験

319 :名無し名人:2007/01/07(日) 00:13:02 ID:NU2+9pwA
スキルかあああああああああああああああああああああああああ

320 :名無し名人:2007/01/07(日) 00:14:17 ID:O2i7l0Al
マジレスすればスキルの違い

321 :名無し名人:2007/01/07(日) 00:16:50 ID:NU2+9pwA
あいぬ

322 :名無し名人:2007/01/07(日) 00:21:14 ID:O2i7l0Al
追いつける差でそ

追加攻撃の鬼になればいいじゃん

323 :名無し名人:2007/01/07(日) 00:26:54 ID:NU2+9pwA
でもおれロリコンだし・・・

324 :名無し名人:2007/01/07(日) 00:31:28 ID:NU2+9pwA
戦闘 14 知謀 62 指揮 109 資金 69112 物資 53327
スキルP 6048 スキル1 追加攻撃L1 スキル2 追加攻撃L2
特殊兵装 発艦カタパルト,シールドユニット
砲戦力 1000 装甲値 1011
機動力 1000 索敵 2307
追加装備1 オービタル2 追加装備2 クローキングユニット


弱くても個性があったほうがいいと思います><

325 :名無し名人:2007/01/07(日) 00:32:41 ID:O2i7l0Al
俺ペドだし・・・それでも前期の艦隊効率10位だし・・・

326 :名無し名人:2007/01/07(日) 00:54:51 ID:NU2+9pwA
最近まぐろたん見ないなぁ
値上がったからって調子に乗ってんじゃないよ!!!!!!!

327 :名無し名人:2007/01/07(日) 01:35:53 ID:NU2+9pwA
昔のあいちんはかわいかったなぁ

328 :名無し名人:2007/01/07(日) 01:52:50 ID:NU2+9pwA
下のスレが

奇襲ウゼー!

329 :名無し名人:2007/01/07(日) 03:41:09 ID:NU2+9pwA
4時6分に奇跡を起こします

330 :どてぐら:2007/01/07(日) 04:16:08 ID:PO1P9Hvw
はまら(´・ω・`)ツエー
レントーも(´・ω・`)スゲー

331 :ごま:2007/01/07(日) 06:54:42 ID:u2KtWH9V
正月気分が抜けないお( ^ω^)

332 ::2007/01/07(日) 13:13:10 ID:nFIRnVW5
相変わらずおでんとあん饅はえげつないなあw
まあ、こういう殺伐とした感じも(当事者じゃなければwww)悪くない
回数重ねると知り合いが増えすぎて馴れ合いの度が過ぎる、ということもあるからね

でもやっぱり気に入らない
おでんとあん饅は気に入らない

333 :名無し名人:2007/01/07(日) 13:40:13 ID:O2i7l0Al
やりたい放題だけど、ラス2で絶対に勝てないパターン

334 :名無し名人:2007/01/07(日) 13:41:40 ID:NU2+9pwA
俺YOEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
戦闘官に負けるのはしょうがないけど
重連障壁に勝てないとすることナス

壁塗るか・・・

335 :名無し名人:2007/01/07(日) 13:41:44 ID:O2i7l0Al
というか殺伐とするのはいいけど、方向性間違ってね?

336 :名無し名人:2007/01/07(日) 13:43:43 ID:NU2+9pwA
なんかまた個宛きちゃってるし
もうあいぬ

337 :名無し名人:2007/01/07(日) 13:46:35 ID:NU2+9pwA
子狐は1vs4になるの?

338 :名無し名人:2007/01/07(日) 13:48:25 ID:NU2+9pwA
なんかいい勝負しちゃってるしこの国でよかったのかもw


339 :名無し名人:2007/01/07(日) 13:53:19 ID:NU2+9pwA
●10月:イロイス集合部隊は隊長の命令によりティノスに集合させられました。(7日13時48分)

ええと・・・これは・・・

340 :名無し名人:2007/01/07(日) 13:57:33 ID:O2i7l0Al
そそ、4対1

イロイス集合の隊長がティノスにいるんだろ
後は知らんw

341 :名無し名人:2007/01/07(日) 14:04:54 ID:NU2+9pwA
相場が1.2だからわざわざつれてきてくれたのかな

342 ::2007/01/07(日) 14:38:53 ID:nFIRnVW5
イロイスを放棄したんじゃないの?w

343 ::2007/01/07(日) 15:56:55 ID:nFIRnVW5
あらら。。。

344 :名無し名人:2007/01/07(日) 16:17:40 ID:NU2+9pwA
エロイスはぼくが守る!!!!!!!!!!!!!!

345 ::2007/01/07(日) 16:31:27 ID:nFIRnVW5
マゼランはぼくが落とす!!!!!!!!!!!!!

346 :名無し名人:2007/01/07(日) 16:43:15 ID:O2i7l0Al
マゼラン落とすのは無理だろ
バーナードも落とすのは無理だと思うけど

347 :名無し名人:2007/01/07(日) 17:31:44 ID:NU2+9pwA
結城すずたんヽ(´ー`)ノ

348 :名無し名人:2007/01/07(日) 17:56:41 ID:O2i7l0Al
その名前来期使おうと思ってたwwwwwwwwwwwww

ショコラ・・・よかったなぁ・・・

349 :名無し名人:2007/01/07(日) 18:24:50 ID:NU2+9pwA
やっぱわかっちゃうのかw

コーポ大和きたぁ〜

350 :名無し名人:2007/01/07(日) 18:29:59 ID:O2i7l0Al
そりゃショコラで一番好きだったのはすずじゃなくてk(ry
まー、すずつながりで来期やろうと思ってたんだけどねw
予定変更して秘密面と同じ名前にしよう・・・

351 :名無し名人:2007/01/07(日) 18:42:05 ID:NU2+9pwA
香たんヽ(´ー`)ノ

352 :名無し名人:2007/01/07(日) 18:49:06 ID:NU2+9pwA
体験版はここまでです。

ここからは、作品中で使用されるCGをいくつか紹介します。

是非製品版もよろしくお願いいたします!

353 :名無し名人:2007/01/07(日) 18:57:22 ID:O2i7l0Al
ちょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

354 :どてぐら:2007/01/07(日) 18:57:38 ID:PO1P9Hvw
さぁドンパチの始まりですよ(´・ω・`)イテマエー
私はこれからお仕事ですよ(´・ω・`)ドウシテコウ…

355 :名無し名人:2007/01/07(日) 19:08:48 ID:NU2+9pwA
スタンダードエディションならぼくでも安心だお( ^ω^)

356 :名無し名人:2007/01/07(日) 19:37:22 ID:O2i7l0Al
SEってことは3000円ぐらいか?

357 :名無し名人:2007/01/07(日) 21:41:24 ID:O2i7l0Al
これはすごい包囲網

358 ::2007/01/07(日) 21:48:20 ID:nFIRnVW5
ここから大変だねえ・・・




359 :名無し名人:2007/01/07(日) 21:49:44 ID:O2i7l0Al
各個撃破すれば普通に勝てると思うけど・・・

360 ::2007/01/07(日) 21:52:05 ID:nFIRnVW5
あれ?
開戦時期ってバラバラ?

361 :名無し名人:2007/01/07(日) 21:53:42 ID:O2i7l0Al
あん饅と可憐は一緒
おでんは明日

362 ::2007/01/07(日) 21:57:09 ID:nFIRnVW5
あ、そうなのかw

大変と言えば大変だけど、何とかなりそうな感じもするんだね
まあ、あん饅はぼくの分も蹂躙しておいてよww

363 :名無し名人:2007/01/07(日) 21:59:30 ID:O2i7l0Al
まずは可憐なんだけどねw

364 ::2007/01/07(日) 22:00:00 ID:nFIRnVW5
あー
可憐からなのかー

365 :名無し名人:2007/01/07(日) 22:02:38 ID:O2i7l0Al
潰しやすいじゃん

366 ::2007/01/07(日) 22:07:07 ID:nFIRnVW5
よくわからないw
あん饅の方が(いまは)人数少ないから潰しやすそうに思えるけどw



367 :名無し名人:2007/01/07(日) 22:09:43 ID:O2i7l0Al
地形的な問題じゃね?
可憐潰したらおでん・あん饅をアンドロメダ・イステリのラインで受け止められるけど
あん饅潰したって戦線広がりすぎて収拾つかない

368 ::2007/01/07(日) 22:14:34 ID:nFIRnVW5
なるほど

369 :名無し名人:2007/01/07(日) 22:15:46 ID:O2i7l0Al
如月すずからnullへ
「ジャニヲタのすくつだからな」
01/07/(Sun) 22:01
null@アンドロメダから如月すずへ
「白虎隊うんこすぎ 見てられない」
01/07/(Sun) 22:00
如月すずからnullへ
「べるたーすおじいさんですね」
01/07/(Sun) 21:30
null@アンドロメダから如月すずへ
「もちろん彼も能力強化 彼もまた、特別な存在だからです」
01/07/(Sun) 21:30
如月すずからnullへ
「ベルタースおじいさん?」
01/07/(Sun) 21:29
null@アンドロメダから如月すずへ
「だから僕は能力強化 なぜなら特別な存在だからです」
01/07/(Sun) 21:28
如月すずからnullへ
「じゃあやるなよ」
01/07/(Sun) 21:21
null@アンドロメダから如月すずへ
「再編神聖が辛すぎる」
01/07/(Sun) 21:20

現在の個宛

370 ::2007/01/07(日) 22:22:35 ID:nFIRnVW5
いや、それを見せられてもw

371 :名無し名人:2007/01/07(日) 22:23:25 ID:O2i7l0Al
たぶん鯖で最もゲームと関係ない話をしている

372 :名無し名人:2007/01/08(月) 00:05:21 ID:8FpGKtn0
ちょっとオフにいてみのよ
はまぐりがいたからz2に入ったって言われたんだけど
むかし俺ってそんなにはじけてたのかなぁw

373 :名無し名人:2007/01/08(月) 00:09:46 ID:8FpGKtn0
ちょwwwwwwwwwwwwww
なんか戦っちゃってるしwwwwwwwwwwwwwww

374 :名無し名人:2007/01/08(月) 00:16:29 ID:EkK+P5bm
なんだよそれwwwwwwwwwwwwwwww

375 :名無し名人:2007/01/08(月) 00:20:07 ID:8FpGKtn0
可憐☆はどこに向かってるん?

376 :名無し名人:2007/01/08(月) 00:21:37 ID:8FpGKtn0
追加攻撃が弱いのか
俺が弱いのか
それとも相手が強いのか

377 :名無し名人:2007/01/08(月) 00:29:03 ID:EkK+P5bm
可憐は知らない
時期を待っているんだよ、多分なwwwwwwwwwwww

追加攻撃がイマイチではまらーがイマイチで相手がイマイチなら戦闘結果もイマイチなんじゃね?

378 :名無し名人:2007/01/08(月) 00:38:57 ID:8FpGKtn0
通常攻撃が弱すぎるのかも
3前後しか(ry

戦列やめよっかな

379 :名無し名人:2007/01/08(月) 00:47:16 ID:EkK+P5bm
いや、その前に飛行機強くしろよ
カタパルトあるのにカタパルトでダメージ与えないでどうするんだよ

380 :名無し名人:2007/01/08(月) 00:53:44 ID:8FpGKtn0
それは禁句ではないでしょうか

追加攻撃を取っちゃって艦載機運用を取れてないんだよおおおおおおおおおおおおおお

スキルP 14448
あと少しでLv1(つoT)

381 :名無し名人:2007/01/08(月) 00:56:04 ID:EkK+P5bm
L1取ったら強い艦載機になるよ
L2になってレイズウィング買えば最強になれる

382 :名無し名人:2007/01/08(月) 01:04:12 ID:8FpGKtn0
次の一斉でぼくは神になる

383 :名無し名人:2007/01/08(月) 01:11:21 ID:8FpGKtn0
バーナード防衛軍きてるぅ〜

384 :名無し名人:2007/01/08(月) 01:13:43 ID:EkK+P5bm
でらーずダメじゃん

385 :名無し名人:2007/01/08(月) 01:19:37 ID:8FpGKtn0
ソロンが2回落ちたからそっちに守備がいったのか
一斉の準備で守備がいなくなったのか

386 :名無し名人:2007/01/08(月) 01:24:46 ID:8FpGKtn0
さすがに子狐も楽じゃなさそうだね

387 :名無し名人:2007/01/08(月) 01:27:20 ID:EkK+P5bm
こりゃやばいかも知れんね
可憐が滅びるのが早いかうちが滅びるのが早いかだなぁ

388 :名無し名人:2007/01/08(月) 03:20:33 ID:8FpGKtn0
要塞砲強すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
でももう終わったのか

389 :名無し名人:2007/01/08(月) 03:39:43 ID:8FpGKtn0
ガンダムみるの3回目くらいだと思うんだけど




やっと話がわかった!!!!!!!!!!!!!!!!

390 :名無し名人:2007/01/08(月) 04:05:32 ID:8FpGKtn0
ソロンに一斉きたああああああああああああああああああああああああああああああああああ

391 :名無し名人:2007/01/08(月) 04:10:09 ID:8FpGKtn0
またひとつ負け越しちまったぜ

392 :名無し名人:2007/01/08(月) 04:13:10 ID:8FpGKtn0
でも結構削れたのかな
カタパルトは防衛軍には効果的なのか

393 :名無し名人:2007/01/08(月) 07:26:41 ID:EkK+P5bm
カタパルトは・・・まぁ揚陸ほどじゃないが防衛軍に強いな
長期戦になるから

394 :名無し名人:2007/01/08(月) 09:36:31 ID:EkK+P5bm
おでんくん・・・

395 ::2007/01/08(月) 12:54:55 ID:wXbW+2XP
シュバルツオタワ

396 :名無し名人:2007/01/08(月) 13:10:05 ID:EkK+P5bm
どこが?

397 ::2007/01/08(月) 13:13:05 ID:wXbW+2XP
冷静に見ると狐に対抗できるところがないっす。。。


398 :名無し名人:2007/01/08(月) 13:22:26 ID:EkK+P5bm
やばいっつーの

399 :名無し名人:2007/01/08(月) 13:34:13 ID:EkK+P5bm
おでんの開戦までにあん饅潰せてないからやばいなぁ・・・

400 :名無し名人:2007/01/08(月) 13:36:39 ID:EkK+P5bm
デラーズとアヨーがしっかり登用しないからおでんに人間が流れるんじゃないか!

401 ::2007/01/08(月) 13:45:35 ID:wXbW+2XP
ただでさえ登用文書く人ってのは少ないのに
こんな互角の戦争の中でまとまった登用文はなかなか発行できないよ(泣

だいたいデラに来ても上層部の2〜3人しか登用文書いてる気配がないから
しぶしぶ発行してるけど、まだ1人も来ないんだぜ!!!!???
もうすぐ20通になるけど1人も来ない!!あいぬ

402 ::2007/01/08(月) 13:48:10 ID:wXbW+2XP
なんかだるいことになりそうだ。。。

403 :名無し名人:2007/01/08(月) 14:00:54 ID:EkK+P5bm
確かにwwwwwwwww

404 :名無し名人:2007/01/08(月) 14:18:01 ID:8FpGKtn0
もっこみんをぼっこぼこにしてやろうとおもったのにぃ

405 :名無し名人:2007/01/08(月) 14:19:22 ID:8FpGKtn0
どてらたん建国した?

406 :どてぐら:2007/01/08(月) 14:24:36 ID:mPiGn+Yy
したしたw(´・ω・`)ヤケクソ

407 :名無し名人:2007/01/08(月) 14:57:53 ID:8FpGKtn0
やっぱりwwwwwwwwwwwwwww
でも仕様変更しすぎじゃね?w
シュバルツに似てきたような・・・


408 :名無し名人:2007/01/08(月) 15:02:44 ID:8FpGKtn0
- 防衛側特殊兵装 成功 失敗 %
1 重連装砲,浮遊障壁 438 248 63%
2 無し 247 176 58%
4 学習型火器管制,浮遊障壁 169 73 69%
5 ECM,浮遊障壁 132 72 64%
6 学習型火器管制 130 96 57%
11 ECM,重連装砲 52 39 57%
13 シールドユニット,発艦カタパルト 41 22 65%
14 ECM,発艦カタパルト 41 30 57%
15 シールドユニット,学習型火器管制 24 15 61%


守備TUEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

409 :名無し名人:2007/01/08(月) 15:21:52 ID:EkK+P5bm
早期警戒衛星があるからな

410 ::2007/01/08(月) 17:54:27 ID:wXbW+2XP
今期のシュバルツは早く終わりそうだね^^;

411 :名無し名人:2007/01/08(月) 18:04:43 ID:EkK+P5bm
報奨金が大きいんで連戦し放題なんだよ
●6月:戦勝報奨金として資金39750が分配されました。(8日17時40分)
もう何回目の報奨金だろうか・・・
拡張できないんで終盤は給料払うのが難しいってのも大きい

で、そっちはいい加減に戦争だれてこない?

412 ::2007/01/08(月) 18:09:11 ID:wXbW+2XP
う、うん・・・w

413 ::2007/01/08(月) 18:10:25 ID:wXbW+2XP
>>401を書いて愚痴った後に四人も来たw
やっぱりガンガン書いてなんぼだね

414 :名無し名人:2007/01/08(月) 18:12:29 ID:EkK+P5bm
結局は下手な鉄砲数うちゃ当たるってことなのかなぁ

415 ::2007/01/08(月) 18:15:51 ID:wXbW+2XP
知り合いでもない限り5割越すことはないよぉww
やっぱり2割が標準って感じじゃないのかなあ

ONしてそうな人を狙う、ってのはあるだろうけど


416 :名無し名人:2007/01/08(月) 18:19:57 ID:EkK+P5bm
あー、俺も確率そんなもんだったわw

417 :名無し名人:2007/01/08(月) 19:00:09 ID:EkK+P5bm
なにこの停戦wwwwwwwwwwww

418 :ごまぐら:2007/01/08(月) 21:32:19 ID:mI4uSym/
急襲取れそうにないなぁ
誘導艇にしとけばよかったお

419 :名無し名人:2007/01/08(月) 21:42:32 ID:EkK+P5bm
機動ミサイル艦もつおいお( ^ω^)

420 ::2007/01/08(月) 22:21:35 ID:wXbW+2XP
狐強いなあ・・・
そりゃあ、もともと何とかなるかもしれなかったけど
思い通りに動くってこともなかなかないからなあ
士気が相当高いんだろうなあ


421 :名無し名人:2007/01/08(月) 22:34:51 ID:EkK+P5bm
深夜3〜4時でも30人ONいましたが何か?

422 ::2007/01/08(月) 22:34:52 ID:wXbW+2XP
ああ!!
この殺伐感がたまらない!!!


423 ::2007/01/08(月) 22:35:54 ID:wXbW+2XP
だよなあw
動きが早すぎだもんw

424 :名無し名人:2007/01/08(月) 22:37:02 ID:EkK+P5bm
デラーズ普通に虐殺だよ・・・たぶん勝負にならない

425 ::2007/01/08(月) 22:38:17 ID:wXbW+2XP
なんかツマンネw

426 :名無し名人:2007/01/08(月) 22:42:21 ID:EkK+P5bm
アヨーはアホじゃねーの・・・

427 ::2007/01/08(月) 22:45:03 ID:wXbW+2XP
条約を遵守すればねw
アホを通り越して狂ってもらわないと今期はもう投了だべさ


428 :名無し名人:2007/01/08(月) 22:52:03 ID:EkK+P5bm
結局アヨー折れたしwwwwwwwwwwwwwww

429 ::2007/01/08(月) 22:53:13 ID:wXbW+2XP
えー、それじゃただのアホじゃーんw
強行する覚悟があるのかと思ってたww

430 :名無し名人:2007/01/08(月) 22:56:38 ID:EkK+P5bm
リアル知謀が相当低いんだろ
それも布告することをアレの前に伝えてあるんだぜ?
分かっててやったんだから(ry

431 ::2007/01/08(月) 22:58:03 ID:wXbW+2XP
>分かっててやったんだから(ry

アヨの中の人は狐の犬ということか!!!!!w

432 :名無し名人:2007/01/08(月) 22:58:57 ID:EkK+P5bm
・・・実際問題としてそう言われると否定できない

433 ::2007/01/08(月) 22:59:51 ID:wXbW+2XP
急速に戦意が萎えたw

まあ、丁度いいタイミングといえば丁度いいかあ

434 :名無し名人:2007/01/08(月) 23:01:24 ID:EkK+P5bm
またアヨーの連中が沸けわかんないこと言い出してるから参戦するかもwwwwwwww

435 ::2007/01/08(月) 23:03:59 ID:wXbW+2XP
もうおでんがホロン部すればどうでもいいよw
連携が拙かった、という見方もひょっとしたらできるかもしれないけど
あの大連合に勝ったんだから狐が統一国でいい、って空気もあると思うしw


436 :名無し名人:2007/01/08(月) 23:04:38 ID:EkK+P5bm
だよなwwwwwwwwwwww

437 :名無し名人:2007/01/08(月) 23:08:43 ID:8FpGKtn0
解釈の違いってことで破棄するのかw

438 :名無し名人:2007/01/08(月) 23:12:09 ID:EkK+P5bm
破棄予告は可能とかわけ分かんないこといってるんですが。
アホですか。

439 :名無し名人:2007/01/08(月) 23:12:27 ID:8FpGKtn0
破棄できたところで



負けるんだろうなぁw

440 :名無し名人:2007/01/08(月) 23:14:12 ID:EkK+P5bm
いや、人数そっちが多いから勝つだろwwwww

441 ::2007/01/08(月) 23:16:39 ID:wXbW+2XP
また各個撃破でしょうw
正直、アヨかデラの人間が一方にごっそり移籍するとかしないと話にならないと思う
デラから狙われたら瞬殺でそw

442 :名無し名人:2007/01/08(月) 23:16:55 ID:8FpGKtn0
ここで破棄しちゃうと悪しき前例になっちゃうし
素直に条約無視か静観だよねぇ

443 ::2007/01/08(月) 23:18:40 ID:wXbW+2XP
>>442
そうそうw
参戦するなら悪党を演じきるしかないし
それができないなら静観するしかない

体面を保ちつつ参戦するのは正直厳しいww

444 :名無し名人:2007/01/08(月) 23:18:43 ID:EkK+P5bm
まー余計な動きするからこうなったんだよね
このままアヨーとデラーズ共闘して狐を倒してもみんなデラーズに行くのは目に見えてるだろ

ほんと想像力無いんだな

445 :名無し名人:2007/01/08(月) 23:18:56 ID:8FpGKtn0
とっとと終わらせようぜ
早く追加攻撃を消したい

446 :名無し名人:2007/01/08(月) 23:21:07 ID:EkK+P5bm
ちょwwwwwwwwwwwwwwwそういう問題かwwwwwwwww

447 ::2007/01/08(月) 23:22:04 ID:wXbW+2XP
それでも屁理屈こねるならこんなもんかなw

「条約はそもそも国の安全を守るために締結するものだ。今回の条約を遵守することは
我が国にとって不利益となるのは火を見るより明らかである。よって卑怯者の謗りを浴びようとも
ここに断固条約破棄を宣言する。」

だから、これやっちゃうと条約の意味がなくなっちゃうんだよねw
殺伐としちゃうwww
奇襲、条約無視何でもアリの素敵な世界
女こどもはすっこんでろ
ここは血で血を洗うその名もシュバルツR!!!!!!!

448 :名無し名人:2007/01/08(月) 23:23:37 ID:EkK+P5bm
それやると来期からできないだろwwwwwwwww

449 ::2007/01/08(月) 23:23:40 ID:wXbW+2XP
アヨはどっちにしても詰んでると、そういうことですか

450 :名無し名人:2007/01/08(月) 23:25:07 ID:EkK+P5bm
そういうことです

451 :名無し名人:2007/01/08(月) 23:25:41 ID:EkK+P5bm
それで結局折れたし
何なんだよあの国はwwwwwwwwwwwww

452 :名無し名人:2007/01/08(月) 23:26:57 ID:8FpGKtn0
>>447
なんだそれはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

条約が戦時中、布告中破棄不可だから
おでん戦時中、デラ布告前ってことなんだろうけど
さすがに無理があるよね

453 :名無し名人:2007/01/08(月) 23:29:52 ID:EkK+P5bm
どう考えても無理ありすぎだろ
やるならアナハイムみたくやればかっこいいのに、アレじゃダサすぎるぜ

454 ::2007/01/08(月) 23:30:08 ID:wXbW+2XP
まあ、外交の主導権は狐にはある罠

この手法はなんとなく裏スリを思い出すw




455 :名無し名人:2007/01/08(月) 23:32:36 ID:EkK+P5bm
裏スリなら絶対に4対1にはしねーよwwwwwwww

456 :名無し名人:2007/01/08(月) 23:34:59 ID:8FpGKtn0
1人vs1人って面白そうじゃね?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

457 :名無し名人:2007/01/08(月) 23:36:14 ID:8FpGKtn0
せっかく建国したのに誰も来ない上に隣も1人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
やべぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

458 :名無し名人:2007/01/08(月) 23:36:16 ID:EkK+P5bm
何その企画ものwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


459 :名無し名人:2007/01/08(月) 23:40:45 ID:8FpGKtn0
文官がいないと給料0かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
分身の術を使うしかないのか

460 ::2007/01/08(月) 23:40:47 ID:wXbW+2XP
>>457
特定しましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

461 :名無し名人:2007/01/08(月) 23:45:05 ID:8FpGKtn0
また同じような形になりそうだねwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

462 :名無し名人:2007/01/08(月) 23:54:02 ID:8FpGKtn0
<< * 模擬トーナメント *>>

模擬トーナメント参加可能です。 

参加締め切りは10日17時0分です。


くるぅぅぅぅぅぅぅ

463 :名無し名人:2007/01/09(火) 02:02:11 ID:coRJsxrb
ときめきメモリアルってどうなのさ

464 :名無し名人:2007/01/09(火) 02:05:35 ID:coRJsxrb
声がダメだ
あいぬ

465 :どてぐら:2007/01/09(火) 07:24:02 ID:dAfVdLbB
ttp://bksoko.hp.infoseek.co.jp/flash019.html
古〜いフラッシュ(´・ω・`)デスヨ

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)