5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カナシス統合本スレッドvo.1

1 :名無し名人:2006/12/19(火) 00:49:17 ID:xsMnXQPn
アマチュア強豪が考案し、アマ棋界、24等で大流行
している三間飛車、通称かなけんしすてむ、略してカナシスについて
語り合うスレッドです。

カナシスを指していて疑問に思った点を書いてもいいし、
カナシス対策について話し合うのも可です


2 :名無し名人:2006/12/19(火) 00:54:58 ID:aWwZPk0v
どう考えても欠陥戦法

3 :名無し名人:2006/12/19(火) 00:58:41 ID:xsMnXQPn

カナシスの棋譜
ttp://www.geocities.jp/eisaburou_hp/

4 :名無し名人:2006/12/19(火) 01:15:13 ID:SohuBUqp
楠本式に似てるね

5 :名無し名人:2006/12/19(火) 01:19:29 ID:tX5u1N1c
リンク先のページが見にくすぎる

6 :名無し名人:2006/12/19(火) 01:34:16 ID:wU/5bGf6
かなけんシステムが優秀というより、かなけん氏の終盤が優秀なだけではないかと。

7 :名無し名人:2006/12/19(火) 04:50:50 ID:KvPBxhB0
システムというほど体系化されてない

8 :名無し名人:2006/12/19(火) 10:36:14 ID:xnvXRUnc
R2200だけど、カナケンの三間にに急戦で快勝した事がある

9 :名無し名人:2006/12/19(火) 10:47:08 ID:yINl3M2I
悲しいときー 悲しいときー

相手が得意げに指摘した手が無理筋だった時
無理筋だった時

悲しいときぃー


10 :名無し名人:2006/12/19(火) 10:50:57 ID:QJ+cvwsP
>>7
禿同
せめてかなけん流にしてほしい。
大した研究もしてないくせに藤井システムと同じ呼び方にしないでくれと。
ってか「かなけんシステム」って自分でつけたんじゃないの?

11 :名無し名人:2006/12/19(火) 11:50:17 ID:dEIjRYdz
寝るからプロに作戦勝ち出来るって結論が出たら起こしてくれ。ノシ

12 :名無し名人:2006/12/19(火) 11:51:19 ID:1wFll4FO
一変化や部分的手筋でもシステムにしちゃうからなw
氏よりも取り巻きがウザイのが問題だ

13 :名無し名人:2006/12/19(火) 11:52:08 ID:xnvXRUnc
西田スペシャル(笑)みたいなものか

14 :名無し名人:2006/12/19(火) 18:33:33 ID:THGh+R5K
>>6
同角。
カナシスが優秀かどうかとか、システムの名に値するかどうかとかは、
棋力の低い俺にはわからんが、確かに終盤は鮮やかだな。

>>1-1000
棋譜の検討とかやってくれると有り難い。
棋力の低い俺には、英三郎氏の解説だけでは分からないことが多すぎ。

15 :名無し名人:2006/12/19(火) 18:48:07 ID:V4CAc5SD
悲しす

16 :名無し名人:2006/12/19(火) 18:55:49 ID:PK/dJ26c
何この糞戦法www

17 :名無し名人:2006/12/19(火) 19:37:50 ID:KlokCMdX
かなけんが指せば何でもカナシスと呼んでるだけっぽ

18 :名無し名人:2006/12/19(火) 19:40:19 ID:DhdUWdyK
スレ名みて、負けてくやしさを表現するスレかと思った。

19 :名無し名人:2006/12/19(火) 19:45:40 ID:kbkFylWf
>>18
あ、俺も

20 :名無し名人:2006/12/21(木) 01:36:45 ID:tvbcQm/4
保守

21 :名無し名人:2006/12/21(木) 07:03:59 ID:tvbcQm/4
kanakwn

22 :名無し名人:2006/12/21(木) 15:26:13 ID:ThNGoQOL
これってプロが指してたのを名前変えただけだろwww

23 :名無し名人:2006/12/22(金) 00:54:11 ID:z/7S/I5Y
かなけんって香具師強いの?

24 :名無し名人:2006/12/22(金) 01:18:27 ID:z/7S/I5Y
アマチュア大会出てないんじゃない?

25 :名無し名人:2006/12/22(金) 07:02:19 ID:qQ09Yo+k
北海道の強豪

決勝で金内とかいうのに負けたらしい

26 :名無し名人:2006/12/22(金) 22:06:10 ID:PdOhpHVk
金内とか言うのそんな強いの?

27 :名無し名人:2006/12/22(金) 22:23:03 ID:qQ09Yo+k
俺よりは強い

28 :名無し名人:2006/12/23(土) 05:08:47 ID:c0D9tVqb
>>26よりは強い

29 :名無し名人:2006/12/24(日) 08:50:05 ID:KKE8EQUj
棋譜ないの?

30 :名無し名人:2006/12/27(水) 00:11:55 ID:EvQrsLIH
保守



31 :名無し名人:2006/12/30(土) 18:07:36 ID:sFTl1j+K
カナシススレのびなくて悲しす

32 :名無し名人:2007/01/07(日) 23:39:51 ID:UUqQRz3X
結構使える印象

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)