5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

谷川浩司が朝日オープンに勝てなくなった訳

1 :名無し名人:2006/12/18(月) 15:32:57 ID:SMME02VH
どうしてなんだぜ?

2 :名無し名人:2006/12/18(月) 15:35:59 ID:GYbKia/k
弱いから

3 :名無し名人:2006/12/18(月) 15:38:24 ID:Biedelcs
朝日オープンじゃなくても勝ってないし

4 :名無し名人:2006/12/18(月) 15:45:28 ID:aO4vFG1W
>>1
持ち時間が昔に比べて長くなったから

5 :名無し名人:2006/12/18(月) 15:53:58 ID:4/ZUeJj0
終了

6 :名無し名人:2006/12/18(月) 16:04:34 ID:J+tcn21z
>>1 のような腋臭の強いセイハク貧乏馬鹿を釣りたいから

7 :名無し名人:2006/12/18(月) 17:03:01 ID:BaDYGrIo
>>3
全日プロであれだけ強かったのに、朝日ではなぜ勝てんのかということでは?

8 :名無し名人:2006/12/18(月) 18:38:39 ID:96EgPlg3
今年は行きそうです

9 :名無し名人:2006/12/18(月) 18:49:19 ID:jxQDVrTK
ここ3年間は達人戦に全力投球だからしょうがない
すでに来期の4連覇に向けて研究手温め始めてるよ

10 :名無し名人:2006/12/18(月) 21:28:14 ID:96EgPlg3
達人4連覇って何げで凄くね?

11 :名無し名人:2006/12/18(月) 21:30:37 ID:0A6UAzLH
タニーの全日プロの成績は異常
トーナメントなのに5割近く決勝まで行ってなかったっけ?

12 :名無し名人:2006/12/18(月) 21:42:55 ID:BaDYGrIo
ttp://www.shogi.or.jp/kisenhyo/zenniti.html

19回のうち優勝7回、準優勝3回。5割以上決勝に進出してる
優勝してもベスト64からの登場なのを考えると驚異的

13 :名無し名人:2006/12/18(月) 21:48:17 ID:PqYc3kiA
アニーのことが解決すれば、また勝つよ。

14 :名無し名人:2006/12/18(月) 22:42:32 ID:uTxvn+CF
全日本プロは関西棋士だけのブロックを勝ち抜けばそれでベスト8という感じでしたから、関西で力がワンランク抜けていた谷川九段は、関東所属棋士より有利だったと思います。

15 :名無し名人:2006/12/19(火) 05:35:09 ID:HwxlxbuS
達人戦は羽生世代が混ざると混沌としそうだし盛り上がりそうだから
今のうちに記録立てとくのはすごく賢い

16 :名無し名人:2006/12/25(月) 14:02:39 ID:UeNFK7GV
>>12
タニー凄い

17 :名無し名人:2006/12/25(月) 14:06:38 ID:I5/Ux7MA
もう既に枯れかけの花

18 :名無し名人:2006/12/25(月) 14:54:16 ID:oLZm1yp3
>>17
「風に咲く冬薔薇」と呼んで。

19 :名無し名人:2006/12/25(月) 15:48:01 ID:YmwE9LV4
もうタイトル云々って棋士ではなくなったよな
しかし全盛期には一時代を築いたのは確かだし、
せめてA・B級あたりの維持だけは期待したいもんだ

20 :名無し名人:2006/12/25(月) 18:43:02 ID:9XRUH9o2
とりあえず竜王1組復帰できたからまだ枯れ果ててもいないだろう
B級に堕ちたら行方、山崎あたりには勝てんから復帰は厳しいな。

21 :名無し名人:2006/12/27(水) 12:54:35 ID:c2CK/txn
来たよ 来たよ

22 :名無し名人:2006/12/27(水) 14:35:06 ID:BP3C8H0i
>>16
タニーはすごかった

23 :名無し名人:2006/12/27(水) 18:35:06 ID:hdQzl4bA
二期連続名人挑戦の可能性すらあるのに何を心配する必要があるんだ?
ロートル扱いするにはまだ早すぎるだろ。

24 :名無し名人:2007/01/09(火) 14:31:33 ID:JWkIrMvQ
そろそろタイトル取るたい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)