5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初代棋王・大内延介応援スレッド

1 :名無し名人:2006/12/15(金) 19:51:01 ID:uN0uq+e1
左利きのプロ棋士としては、恐らく史上最強と思われる
大内延介9段を応援するスレッドです。

2 :名無し名人:2006/12/15(金) 19:54:44 ID:JuUIPiS8
次の連盟会長は大内先生に。

3 :名無し名人:2006/12/15(金) 19:55:05 ID:myF/7c2V
最強は違う意味でなw

4 :名無し名人:2006/12/15(金) 19:58:16 ID:ax7vD3Oo
痛風なんだから、
少しは労わってやれ

5 :名無し名人:2006/12/15(金) 20:03:52 ID:nRZ4W9Uz
先手 7一角

6 :名無し名人:2006/12/15(金) 20:12:40 ID:UY01SOKa
ひとを殴り放題になっちゃうな

7 :名無し名人:2006/12/15(金) 20:32:30 ID:JuUIPiS8
ドカンと一発!やってみよ〜お〜お〜♪

8 :名無し名人:2006/12/15(金) 21:07:51 ID:Z34B62/W
突撃事件はともかく、
大内や高橋の名人を阻止した中原はGJだったな。
それに引き換え、佐藤や丸山を名人にしたタニーは・・

9 :名無し名人:2006/12/15(金) 21:29:27 ID:0ZoHj+RL
>>8
あと森もね。
この三人には気の毒だが、
彼らが良い意味で負け役になってくれたから名人戦の格が上がった。

10 :名無し名人:2006/12/15(金) 22:00:36 ID:ohZdxlv5
フリビシャアナグマの元祖ね。
大内がこれで勝ち続けているときのこと。
大山・升田が毒づいていたとか。
「フリビシャアナグマなんか指しては将棋が廃る」と。

11 :名無し名人:2006/12/16(土) 01:08:35 ID:3j5r6BL3
名人逃したあと即B1に落ちたよね

12 :名無し名人:2006/12/16(土) 09:47:27 ID:KVxQ24xt
最強

13 :名無し名人:2006/12/16(土) 14:22:10 ID:R08xHHQy
3勝6敗の順位1位で降級したのは歴史上二人だけ。

14 :名無し名人:2006/12/17(日) 10:33:39 ID:lUrhQKvN
加藤一二三の対局マナーについて口うるさく言及していた。>大内
「相手の駒を触る」「空咳」「対局中に動き回る」「鼻をすする音がうるさい」
「飯喰い杉」「あと何分うるさい」「後ろに回り込まれたときにネクタイが当たって感じる」
「とにかく対局態度が悪い」…ということを理事会で取り上げ、
これがきっかけで123の奇行が有名になったとも言われる。

15 :名無し名人:2006/12/17(日) 14:26:16 ID:d9KZFQi5
棋聖取ったりしてるのに殴打事件で有名ってだけだよな
サイテーの暴力野郎だから仕方ないんだが

16 :名無し名人:2006/12/17(日) 14:30:05 ID:SkBQWbsF
>>15
棋王だろ

17 :名無し名人:2006/12/17(日) 14:33:55 ID:N9vONlUN
>ネクタイが当たって感じる

感じちゃうのね。

18 :名無し名人:2006/12/17(日) 15:31:12 ID:lUrhQKvN
303 :名無し名人:2006/12/15(金) 01:40:44 ID:6zwPmEpi
来年の真部vs殴打戦がちょっと楽しみになってきたな。ここはひとつ、
「元気そうだな、くたばりぞこないジジイ!渋紙丸めたみたいな顔しやがって」
…ぐらい言ってやれ真部センセ。

312 :名無し名人:2006/12/15(金) 19:13:04 ID:JuUIPiS8
>>303
その月の『論考』は、何故か毒蝮三太夫の口調みたいな文体に

19 :名無し名人:2006/12/18(月) 00:05:54 ID:u4RVMTwt
大内も糖尿&痛風で、健康状態はかなり悪そうだが
真部と大内が殴り合いの喧嘩したらどっちが勝つだろう。

20 :名無し名人:2006/12/18(月) 03:33:27 ID:hQn3XhLH
すぐに手を出す人って、
精神力が弱いのであって、
ケンカが強い訳じゃないだろ。

21 :名無し名人:2006/12/18(月) 10:54:18 ID:9UPqtA8b
つのだじろうを血だるまの病院送りにしたらしいから強さもあるはず

22 :名無し名人:2006/12/18(月) 12:16:37 ID:py254DSQ
>>19
素手で肉弾戦なら大内のKO勝ちだと思うが、
市街戦なら真部は杖に鉄パイプ仕込んで反撃するかもしれん。

23 :名無し名人:2006/12/26(火) 11:14:26 ID:BiOvTv+Q
>つのだじろうを血だるまの病院送りにした
それ、梶原某(w

24 :名無し名人:2006/12/30(土) 10:06:21 ID:CCaA2CI+
75年のA級順位戦の升田・大内戦が好き。
「剛の升田」がここでは「柔の升田」に変身して、大内の迫力ある攻めを
すれすれのところで凌ぎ切る名局。

25 :名無し名人:2007/01/05(金) 23:35:02 ID:Pw+LmAgg
http://www.sanspo.com/sokuho/0105sokuho043.html
藤田騎手に裁定処分 3月21日まで騎乗停止
日本中央競馬会(JRA)は5日、飲食店の従業員に対して暴力行為に及んだ藤田伸二騎手を昨年12月22日から3月21日まで
騎乗停止とすると発表した。
藤田騎手は昨年12月21日午前1時半ごろ、滋賀県栗東市内の飲食店で同店従業員に暴行。JRAの裁定委員会は藤田騎手
からの弁明書の提出を受け5日に処分を決めた。

JRAはまともな組織だね

それに比べて、日本将棋連盟は・・・



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)