5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・*'゚*。.:☆ 里見香奈 Part4 ☆。.:*゚:・'

1 :カナジョ:2006/12/15(金) 12:22:47 ID:G93pYtlR
1992年3月2日生まれ。島根県出雲市出身。森鶏二(九段)門下。
平成14年、アマ女王戦優勝。平成15年、小学生名人戦ベスト8。
平成16年10月1日、女流2級でデビュー。
平成18年4月1日、女流1級に昇級。
得意戦法は、ゴキゲン中飛車。

そよ風日記
http://kics.jugem.jp/?cid=2

2 :カナジョ:2006/12/15(金) 12:24:35 ID:G93pYtlR
Part1
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1090499941/

Part2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1126313531/

Part3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1144991554/

3 :名無し名人:2006/12/15(金) 12:27:14 ID:vq2jSi23
卓球部で県大会も出たし、明るくて真面目で対局姿勢は「背筋真っ直ぐ」で綺麗だし、
ノーメイクでも美形だし、女流棋士界の至宝だね。

4 :名無し名人:2006/12/15(金) 12:27:59 ID:J7FOGtma
>>1

5 :カナジョ:2006/12/15(金) 12:30:21 ID:G93pYtlR
・アマ・育成会時代は首に青いタオルを巻いて対局していた。
・ぐっすり眠れるから、夜行バスは苦にならない。
・影響を受けた棋士⇒近藤正和、高橋和
・毎日、詰将棋を10問解いている。後は、24と棋譜並べ。
・好きなドラマ:「ナースあおい」
・好きなミュージシャン:フレディ・マーキュリー
・好きな俳優:生瀬勝久
・師匠・森鶏二との出会いはJT日本シリーズ広島大会。
渉外担当理事として来場していた森に指導将棋を指してもらい
棋力を認められたため。

6 :カナジョ:2006/12/15(金) 12:39:55 ID:G93pYtlR
第20回レディースオープントーナメント決勝三番勝負

矢内女流名人 VS 里見女流1級

第1局  1月11日(木) 東京・将棋会館
第2局  1月25日(木) 東京・将棋会館
第3局  2月22日(木) 東京・将棋会館

※過去の対戦成績 矢内 0−1 里見

7 :名無し名人:2006/12/15(金) 12:48:28 ID:OABH7U6f
>>1


8 :名無し名人:2006/12/15(金) 16:43:10 ID:NxbryOHA
>>6
おおお、過去の対局は勝ってるのか。
超期待age

9 :名無し名人:2006/12/15(金) 17:07:11 ID:RR/X/vQe
前スレで負けたとかいう情報流れてたから、がっかりしてたんだが、
勝ってるじゃんwよかったよかった^^
しかし決勝進出だというのに、意外と盛り上がらないのは相手が
智穂だからか?清水が相手だったらもっと盛り上がってたのかな。

10 :名無し名人:2006/12/15(金) 21:42:01 ID:G93pYtlR
決勝は矢内−里見 レディース2006

レディースオープン・トーナメント2006準決勝、
矢内女流名人−山田久女流三段戦(東京・将棋会館)、
村田女流初段−里見女流1級戦(関西将棋会館)が14日に行われ、
それぞれ矢内が137手、里見が142手で勝ち決勝進出を決めた。
矢内は7年ぶり4回目、里見は初。
矢内−山田は、相矢倉から矢内が終始自然な応手を重ねて快勝。
村田−里見は、里見の中飛車に村田が玉頭位取りでペースを握ったかに見えたが、
持ち前の終盤で里見がスパート。現役女流最年少のファイナリストとなった。
決勝は来年1月11日、東京・将棋会館で開幕。

11 :名無し名人:2006/12/16(土) 01:26:01 ID:Lmcd5KIU
【将棋】レディースオープン2006 決勝三番勝負は矢内女流名人に弱冠14歳・里見女流1級が挑む
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1166192066/


12 :名無し名人:2006/12/16(土) 01:57:08 ID:Mu76G+3c
>>1
乙です。

13 :名無し名人:2006/12/16(土) 10:13:35 ID:lOHWLR/X
12月15日(金曜日)
● 鹿野圭生 里見香奈 ○ 女流王将戦 予選 関西将棋会館


14 :名無し名人:2006/12/16(土) 10:20:00 ID:T9HrmM6g
>>13
すごいね香奈。どんどん勝つね

15 :名無し名人:2006/12/16(土) 10:31:03 ID:lOHWLR/X
12月16日(土曜日)
岩根 忍 里見香奈   女流王将戦 予選 関西将棋会館

三日連続かよ・・・


16 :名無し名人:2006/12/16(土) 10:31:38 ID:lOHWLR/X
必勝祈願age

17 :名無し名人:2006/12/16(土) 10:53:20 ID:T9HrmM6g
今日は手強い相手だな.
しかし、今の香菜には勝てない相手ではない

18 :名無し名人:2006/12/16(土) 11:41:59 ID:pY/6hazH
香奈タン振り駒弱くない?なんか後手ばっかり持ってるような気がする。

19 :名無し名人:2006/12/16(土) 11:44:29 ID:5GhYNI+C
>>18
今週は後手が確変しているのでいいかも。

20 :名無し名人:2006/12/16(土) 11:45:27 ID:WmmmAejU
え、3連戦か・・・ カワイソス

21 :名無し名人:2006/12/16(土) 11:45:30 ID:QvCo84mz
>>18香奈たんはね、歩より「と金」が好きなので、振り駒で「と金」出る様に願うのよ。

22 :名無し名人:2006/12/16(土) 12:31:48 ID:BN/qK/Ed
棒と金玉が好きと聞いてとんできました。

23 :名無し名人:2006/12/16(土) 12:55:12 ID:X1uVcSfW
大物だ
将来の女流名人だ

24 :名無し名人:2006/12/16(土) 14:48:01 ID:LGttN4Su
今年勝ちまくってるが来年は今年の伊緒たんみたいになりませんように

25 :名無し名人:2006/12/16(土) 14:58:50 ID:cGnOhqeq
伊緒ってやっぱり紙コップ事件からおかしくなっちゃったの?

26 :名無し名人:2006/12/16(土) 15:21:15 ID:iMTAic7I
>>25
121 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2006/11/19(日) 10:24:55 ID:2iq31o5s
2005年度 7勝2敗 (0.778)

☆★☆怒涛の1級昇級☆★☆


2006年度 1勝8敗 (0.111)

04月21日 ○ 林まゆみ 第14期倉敷藤花戦 本戦 1回戦

☆★☆将棋祭りで室田が使用した紙コップを盗みかじった変態が2ちゃんに登場☆★☆

05月01日 ● 中井広恵 第17期女流王位戦 紅組 2回戦
05月02日 ● 本田小百合 第17期女流王位戦 紅組 1回戦
06月02日 ● 村田智穂 第14期倉敷藤花戦 本戦 2回戦
06月14日 ● 中村真梨花 第17期女流王位戦 紅組 3回戦
06月15日 ● 中倉宏美 第17期女流王位戦 紅組 4回戦
08月03日 ● 早水千紗 第17期女流王位戦 紅組 5回戦
08月23日 ● 里見香奈 第20回レディース 予選 2回戦
11月16日 ● 岩根忍 第29期女流王将戦 予選 1回戦

27 :名無し名人:2006/12/16(土) 18:28:27 ID:lXZ4xbg9
この前負けた将棋は相手が弱いだけでなく内容もひどかったらしい。
まだまだ不安定で、確実に実力がついたとはいいにくい。
今日、岩根に勝って3連勝するようなら、たしかに強いと思ってしまうけど
さすがにこの強行日程では無理だろうな。


28 :名無し名人:2006/12/16(土) 18:50:11 ID:9RWUHwWn
>>24
モノが全然違うし将棋への取り組み方も違うから安心しる


29 :名無し名人:2006/12/16(土) 19:19:02 ID:v64BcEfj
ちっとイオをフォローすると
対戦メンツ的に元々手に余るだろ>>26
相手関係が緩くなれば勝ちだすよ

30 :名無し名人:2006/12/16(土) 19:58:07 ID:8sYA/R3b
高校卒業までは地元にいるのかな?

31 :名無し名人:2006/12/16(土) 23:55:46 ID:Ea7KI+/x
高校入試前に大勝負が入ってしまったね。大丈夫なんだろか?

32 :名無し名人:2006/12/17(日) 00:29:17 ID:2gFnhiuH
>>31
白紙回答でもしない限り有名人だし公立でも落とさないだろw>出雲市各高校

33 :名無し名人:2006/12/17(日) 00:52:47 ID:Zo2B5eqd
へー香奈ちゃん受験するのか。
高校なんか別に行きたくねーみたいなこと
言ってなかったか?

34 :名無し名人:2006/12/17(日) 00:53:12 ID:5vtvRLGB
むしろ勝負前の方が集中力が高まり、学力が伸びる可能性もある。
私はそう言うタイプだったので、将棋ではないけど重なった方が良かった。
香奈もそのタイプなら良いなと思う。とりあえず、将棋には関係が無くても、
試験関係は良いにこしたことはないからね。自分の励みにもなるし。

35 :名無し名人:2006/12/17(日) 02:10:49 ID:KPJgfI6+
糸谷も受験してから強くなったみたいなこと言ってたよね。
集中力ついたって

36 :名無し名人:2006/12/17(日) 05:07:52 ID:Qo9IRE9C
別に学力の心配しているわけじゃなく、強行スケジュールのこと。
バスで朝帰りした当日が入試、なんてことはないと思うが。

37 :名無し名人:2006/12/17(日) 09:21:08 ID:HY1XNE5n
勝った?
>感想戦終了後、下で少し棋譜を並べていたら、岩根さんも棋士室に。
>山崎七段の10秒練習将棋の投了図を見て、実戦で逃した即詰みを岩根初段が、即座に指摘する場面も。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
>本日子どもの教室の講師だった藤内四段らと、しーちゃんの近況などを楽しく聞かせてもらう。
>竜王戦のBSでの中継やアナウンサーの話になり、
>「第7局は泉浩司アナウンサーやで〜」と教えていただく

38 :名無し名人:2006/12/17(日) 09:21:17 ID:HY1XNE5n
ずれたorz

39 :名無し名人:2006/12/17(日) 10:19:14 ID:e+S1oUVg
12月16日(土曜日)
● 岩根 忍 里見香奈 ○ 女流王将戦 予選 関西将棋会館

3連勝オメ!

40 :名無し名人:2006/12/17(日) 10:19:42 ID:Fi4bpVoz
勝ったよ。

41 :名無し名人:2006/12/17(日) 10:29:08 ID:d2LKFlZr
香奈たん3連勝おめ

42 :名無し名人:2006/12/17(日) 10:36:51 ID:3XY1M2/m
>実戦で逃した即詰みを岩根初段が、即座に指摘する場面も
香奈のひろい勝ちか

43 :名無し名人:2006/12/17(日) 10:53:59 ID:5Ds1I1vf
「(山崎七段が10秒練習将棋で逃した)即詰みを岩根初段が指摘」とも読めるな。

それはともかく、元お気楽コンビに連勝して関西は制したって感じだね。

44 :ひろっち:2006/12/17(日) 11:13:26 ID:SL7pRaqN
一回り上の矢内に勝てるか楽しみだね。


45 :名無し名人:2006/12/17(日) 11:17:48 ID:3XY1M2/m
年明けにレッドと2局あるわけだが(公式戦と非公式戦)

46 :名無し名人:2006/12/17(日) 12:02:58 ID:oV74MRnB
強すぎ

47 :名無し名人:2006/12/17(日) 12:25:18 ID:WVRJShk7
3連勝オメ

48 :名無し名人:2006/12/17(日) 12:28:35 ID:qOJhh7cK
こりゃ本物かも!

49 :名無し名人:2006/12/17(日) 12:36:20 ID:5vtvRLGB
強いな。本物だ。香奈には期待できる。

50 :名無し名人:2006/12/17(日) 12:51:34 ID:i8J5rFYN
岩根さんから「関西にタイトルを」の看板を奪取しました

51 :名無し名人:2006/12/17(日) 13:13:49 ID:raOkSe/Y
もうポスト林葉の異名をあげてもいいころだな

52 :名無し名人:2006/12/17(日) 13:30:29 ID:+zctFqzc
王将戦も本戦入りだね

53 :名無し名人:2006/12/17(日) 13:34:21 ID:x2ZvLdGQ
>>51

それは・・不吉な・・

54 :名無し名人:2006/12/17(日) 13:37:10 ID:WVRJShk7
里見香奈 2006年度成績 14勝2敗 (0.875)

05月29日 ○ 古河彩子 第33期女流名人位戦 B級 1回戦
05月30日 ● 島井咲緒里 第33期女流名人位戦 B級 2回戦
06月22日 ○ 上田初美 第33期女流名人位戦 B級 3回戦
06月23日 ○ 竹部さゆり 第33期女流名人位戦 B級 4回戦
08月23日 ○ 室田伊緒 第20期レディース 予選 2回戦
08月23日 ○ 井道千尋 第20期レディース 予選 決勝
09月04日 ○ 中村真梨花 第33期女流名人位戦 B級 5回戦
09月05日 ○ 山田朱未 第33期女流名人位戦 B級 7回戦
10月11日 ○ 中村真梨花 第20期レディース 本戦 1回戦
10月12日 ○ 早水千紗 第33期女流名人位戦 B級 6回戦
11月09日 ○ 長沢千和子 第33期女流名人位戦 B級8回戦
11月10日 ○ 千葉涼子 第20期レディース 本戦 準々決勝
12月07日 ● 久津知子 女流名人位戦 B級9回戦
12月14日 ○ 村田智穂 レディース 準決勝
12月15日 ○ 鹿野圭生 女流王将戦 予選
12月16日 ○ 岩根 忍 女流王将戦 予選決勝
01月11日 _ 矢内理絵子 レディース 決勝
01月25日 _ 矢内理絵子 レディース 決勝
02月22日 _ 矢内理絵子 レディース 決勝

55 :名無し名人:2006/12/17(日) 13:39:19 ID:RSTOIc89
年間勝率規定の20局対局に間違いなく届きそうだな
ただそうなると久津に負けたのが痛すぎる…
矢内に2-1で勝って優勝はあるかもしれないけど連勝はきついよなあ

清水の.897って本当に鬼の記録だわ

56 :名無し名人:2006/12/17(日) 13:43:44 ID:fDr6dWz6
そんなことより誰か風邪の菌をもらいに出雲へ行ってこい。

57 :名無し名人:2006/12/17(日) 14:09:38 ID:v5DWaZCX
矢内の前に王位戦があるのだよ!


58 :名無し名人:2006/12/17(日) 14:15:25 ID:SkBQWbsF
>>57
相振りに弱いレッド乙

59 :名無し名人:2006/12/17(日) 14:28:08 ID:ERwbV38a
誰も風邪を心配してないのにがっかりだよ。

60 :名無し名人:2006/12/17(日) 14:35:15 ID:+zctFqzc
現1級だから、 これだけ頑張っても「年収30万」未満かな?
対局料15000円程度かね?

フリークラスの屑野郎が10倍以上の年収とは呆れる。

61 :名無し名人:2006/12/17(日) 14:38:45 ID:5vtvRLGB
速いところ独立して女流で儲けて、女流にばらまいたほうが良いな。
連盟も最下層で上に行く気もない弱小プロは切り捨てれば良いのにね。

62 :名無し名人:2006/12/17(日) 14:40:39 ID:pVDWGbEe
>>60
若いうちに大金を稼いでしまうのは、教育上あまりよくないかもしれんけどね。
夜行の長距離バスで対局場にいき、強行スケジュールをこなすというのも
いい思い出になるはずだよ。経験は金では買えないからな。

63 :名無し名人:2006/12/17(日) 14:45:54 ID:xVxLDvXl
>>60
それ以外にも収入あるやろ
知らないなら書くなボケ

64 :名無し名人:2006/12/17(日) 14:48:23 ID:5Ds1I1vf
>>55
年間勝率ランキングは10局以上では?
20局以上は年間じゃなくて通算だと思う。

前スレ859の週将の記事は微妙にずれてる気がする。

65 :名無し名人:2006/12/17(日) 15:12:46 ID:wOocK+MQ
>>21
亀な上にマジレスだが。
(室田・井道のときは別として)香奈たんは下座なので、「と」が多ければ先手になるのだが。
……それで「と」を願ってるのか? 負けてるけど。

66 :名無し名人:2006/12/17(日) 17:29:50 ID:+zctFqzc
>>65
21なんだけど、誰かが「と金」下座(駒振らない)に気づく香奈かな?と洒落たつもりだった。
久津戦は「優勢を落とした」疲れか油断か?有り得る事、勝局にも「相手ミス」も有るから
2敗程度は妥当かと。しかし千葉岩根にも勝ち、昨年度は矢内にも完勝は、力付けたと思う。
24でも勝敗関係なく研究熱心と又聞きした、勿論HN知らない。
http://www.hakusa.net/shogi/kifuup/kifu/1442.html(矢内戦)

67 :名無し名人:2006/12/17(日) 18:15:13 ID:i8J5rFYN
本人の意志とは無関係に、女流独立・売り込みのためのキーマンにされそう

68 :名無し名人:2006/12/17(日) 18:17:29 ID:zM3q99sl
高校を東京大阪近辺にしたら否応なしにこき使われるだろうな。

69 :名無し名人:2006/12/17(日) 18:25:02 ID:Jp7Y+/qB
>>60
しかしまだ中学生と考えると結構なもの。
全額香奈父&香奈母の付き添い交通費に消えてるけど

70 :名無し名人:2006/12/17(日) 18:26:26 ID:Jp7Y+/qB
>>66
日本語でOK

71 :名無し名人:2006/12/17(日) 22:10:05 ID:yS1Xdh3Q
香奈たん頑張る

72 :名無し名人:2006/12/17(日) 22:31:22 ID:WVRJShk7
里見さんは今日で三日連続の対局となる。
A級棋士どうしの好カード。

モニターに映っている局面はとても緊迫している。
その後も、伊藤博六段と局面の進行を見ていたが、
寄るか寄らないかのとても際どい局面が続く。
その約30分後に終局。内容については、
近々掲載される予定の日刊スポーツの観戦記をぜひお楽しみください。


73 :名無し名人:2006/12/17(日) 22:40:31 ID:C4OjJStS
>>72
それはどこからの引用

74 :名無し名人:2006/12/17(日) 22:43:07 ID:5Ds1I1vf
>>72
関西日記職人棋士だろ

75 :名無し名人:2006/12/17(日) 22:47:40 ID:CzjXs85D
>>72
「A級棋士どおし」という書き方が、里見に対する期待の大きさを示しているね

76 :名無し名人:2006/12/17(日) 22:53:00 ID:WVRJShk7
ジャーナルでの久保のコメント

○ 同じ関西所属なので対局を見たことがある
○ 終盤がかなり切れる
○ 序中盤を磨くべし
○ まだ1局しか指していないが、矢内には勝っている
○ この三番勝負は注目

77 :名無し名人:2006/12/17(日) 22:56:02 ID:i8J5rFYN
むしろ三日連続の対局で実戦感覚を維持できたおかげで、
苦手の?岩根もギリギリで撃破できたと言えるかも。

78 :名無し名人:2006/12/17(日) 23:00:05 ID:FuvUwjZF
>>75
すでに関西女流を背負って立つ女だからな。

79 :名無し名人:2006/12/17(日) 23:02:24 ID:Jp7Y+/qB
>>78
ちがう。女流棋界全体を背負って立つ女だ

80 :名無し名人:2006/12/17(日) 23:12:56 ID:yS1Xdh3Q
>>76
女谷川か羽生かね??

81 :名無し名人:2006/12/17(日) 23:16:00 ID:CzjXs85D
>>80
谷川は序中盤が巧いから、ちょっと違うね。
若い頃の羽生とか村山聖かな。

82 :名無し名人:2006/12/17(日) 23:18:37 ID:RycLZ7Hf
関西のホープ(島根だけど)
粗めの序中盤を終盤力で差しきる

このあたり若い頃の谷川っぽいので女谷川のがいい
「早く終盤になればいい」

83 :名無し名人:2006/12/17(日) 23:21:13 ID:Ns+Gr8cu
女〜というよりも、林葉二世。

84 :名無し名人:2006/12/17(日) 23:26:37 ID:RycLZ7Hf
>>83
それだけは勘弁
どうも不吉だ

85 :名無し名人:2006/12/17(日) 23:31:17 ID:yS1Xdh3Q
毎日「詰め将棋」やってるらしいから、終盤強いのかね?

86 :名無し名人:2006/12/17(日) 23:32:17 ID:FB8R1YhR
微熱があるらしいけど、3局連続でさすがに疲れが出たのか?

87 :名無し名人:2006/12/17(日) 23:35:42 ID:eDNoysKV
>>85
棋士なら詰め将棋ぐらい皆やっているよ。
ネット将棋をやったあと、夕食後、寝るまで、棋譜ならべをやっているそうだけど
それは強くなる上で重要だろうね。

88 :名無し名人:2006/12/17(日) 23:42:17 ID:IXNSdzBJ
前にCSの棋譜解説の番組で、高野5段が絶賛してたのは覚えてる

89 :名無し名人:2006/12/17(日) 23:42:42 ID:Bc0FXStX
>>86
あの熱は「微熱」とは言わんと思う

90 :名無し名人:2006/12/17(日) 23:44:56 ID:HUzqSQ5c
香奈ちゃんの体が火照ってる

91 :名無し名人:2006/12/18(月) 00:15:41 ID:19fIlhCU
インフルエンザっぽいな。心配だ。

92 :極道虎会:2006/12/18(月) 00:36:50 ID:NKiwld4L
どこのボケにうつされたんや?

故意にうつされたならそのボケ殺しに行ったるさかい

93 :名無し名人:2006/12/18(月) 04:01:51 ID:o8s4CvBl
次の対局の日程をおしえてくれ

94 :名無し名人:2006/12/18(月) 05:06:56 ID:ZvQotwOq
>>92
O内先生乙

95 :名無し名人:2006/12/18(月) 09:26:01 ID:+BdjKgzL
香奈たん頑張れ

96 :名無し名人:2006/12/18(月) 11:09:01 ID:Bq9mHWj6
>>93
>>54
次はLOT決勝。
後、どっかで女流王位戦が入るはず。
女流王位戦の対局相手は山田(朱), 村田, 植村か。

97 :名無し名人:2006/12/18(月) 22:46:17 ID:52z0icqu
王位リーグに入ってほしいな

98 :名無し名人:2006/12/18(月) 23:18:18 ID:/qlvlLKC
24だと最高R2400、通常2250くらい?
もうちょい高いかな。

99 :名無し名人:2006/12/18(月) 23:26:30 ID:QLwIUGlh
昨日、勝利した相手の岩根が奨励会を1級で退会した。
奨励会1級が現在の24でどのくらいのレートであるか判断すればよし。

100 :名無し名人:2006/12/18(月) 23:39:29 ID:hovcnfPD
タナマコよりちょっと弱いぐらうか

101 :名無し名人:2006/12/19(火) 00:37:40 ID:A8dxWqLs
シィが平均2450〜2500なら涼子や矢内は2500〜2550くらいか
その全員に勝ってるんやから香奈ちゃんも平均2500くらいはあるんやろな

24の持ち時間なら香奈ちゃんのほうが強いかもな
少なくとも引退した元ロートル棋士や某弱小棋士よりはるかに強いな…

山崎や糸谷らと一緒に研究会に入るとかどう?
ただ連盟としては香奈ちゃんが結婚するなら相手は亀田や神木君とかがええんやろな

102 :名無し名人:2006/12/19(火) 01:37:12 ID:+07VLyVb
http://shogi.mycom.co.jp/ladies2006/result/phot/322.jpg

LOT準決勝もセーラー服だな
それにしてもいつもひざにのせている青いタオルは
アマ・育成会時代に首に巻いてたやつなのか?

103 :名無し名人:2006/12/19(火) 01:43:38 ID:eIwL/MjP
18日付の朝日新聞の将棋の枠で、
里見香奈が取り上げられていました。
好調の理由を、ブログ仲間の井道千尋と室田伊緒の励ましのおかげと言い、
絶好調の成績と、自身の口数が少ないことなどがあげられていました。
ちなみに写真では、ブログ仲間から、
一文字ずつ取った「千香伊」の扇子を広げていました。

104 :名無し名人:2006/12/19(火) 07:18:26 ID:aWWVC1rE
>>102
正解

105 :名無し名人:2006/12/19(火) 09:38:29 ID:62MatYlQ
>>102
真ん中に写っている顔がむくんでいる人はどなた?

106 :名無し名人:2006/12/19(火) 10:03:32 ID:4TvV3K0T
>>103
でも、キラリっ娘は1年で解散じゃないのかな。

107 :名無し名人:2006/12/19(火) 11:36:27 ID:YgOoop5X
>>102
セーラー服で来られると対戦相手は動揺するだろうなあ

108 :名無し名人:2006/12/19(火) 12:56:30 ID:l1HinByW
口数が少ないことが勝因とはどういうことだろ?

109 :名無し名人:2006/12/19(火) 13:00:33 ID:kqkP/mu0
>>105
亀岡育成会員かな。

110 :名無し名人:2006/12/19(火) 17:41:00 ID:uFlXcSiT
>実は、今38.5°の熱がありチョット辛いです。(+o+)

香奈たんの熱は下がったんだろうか

111 :名無し名人:2006/12/19(火) 18:59:13 ID:2KnnZ3Gx
>>106
来年は2段と1級
さらにタイトル獲得なんてことになったら
釣り合いが・・・

112 :名無し名人:2006/12/19(火) 22:08:03 ID:IN80IDys
キラリっ娘一の棋力派のこのカナが!
LOTの優勝を楽せずズルせずいただきかしら!

113 :名無し名人:2006/12/19(火) 22:34:14 ID:YHyp86nP
LOTのサイト、矢内−山田戦は写真の割合がほぼ同じくらいだけど、里見−村田戦は香奈ばっかw

114 :名無し名人:2006/12/19(火) 23:17:27 ID:2m3hYmLJ
大山の棋譜をよく並べてるらしい

115 :名無し名人:2006/12/20(水) 00:42:49 ID:NO/ikxxt
サトカナマジかわいい。

116 :名無し名人:2006/12/20(水) 00:46:01 ID:vFOBh2OT
セーラー服着たままやりたい

117 :名無し名人:2006/12/20(水) 00:47:23 ID:8AO5+iMh
願いつづければ、いつかやれるさ

118 :名無し名人:2006/12/20(水) 15:24:00 ID:Y9h6cT1r
中学のときに面接練習なんてやった記憶が無いな

119 :名無し名人:2006/12/20(水) 15:37:50 ID:T4MoBn0z
うちの中学はやったぞ。

120 :名無し名人:2006/12/20(水) 16:59:26 ID:Z0HBsCtt
>>118
推薦入学受けるやつは練習するんじゃね?

121 :名無し名人:2006/12/20(水) 17:59:13 ID:6eafT/rX
カノタマ初手36歩w なんかヤケクソなのか、
林葉を目指せというメッセージなのか。

122 :名無し名人:2006/12/20(水) 18:03:34 ID:Y17g8a80
ドッジボールかぁ・・・
若いなぁ・・・

123 :名無し名人:2006/12/20(水) 18:56:39 ID:ov+pmJmT
彼女は梅のお茶ずけが好きそう。

124 :名無し名人:2006/12/20(水) 19:03:28 ID:yNLy85pY
そろそろ俺と一緒に編み出した、三角木馬飛車戦法を出す時が来たようだな…

125 :名無し名人:2006/12/20(水) 19:28:11 ID:Y9h6cT1r
>>120
ということは推薦入学受けるのか

126 :名無し名人:2006/12/20(水) 19:28:27 ID:+a4Fe+3E
俺が昨日伝授した亀甲囲い使うから、三角木馬飛車は無理だお

127 :名無し名人:2006/12/20(水) 21:06:26 ID:XS+3dmdT
このスレの平均年齢ってなんぼじゃろ

128 :名無し名人:2006/12/20(水) 21:12:35 ID:vFOBh2OT
この子は乱れると凄いらしいね

129 :名無し名人:2006/12/20(水) 21:12:51 ID:M0FQ3F8p
>>127
香奈と同い年の子どもがいても全くおかしくない年齢

130 :名無し名人:2006/12/20(水) 21:15:00 ID:XS+3dmdT
>>129
ああ、やっぱりw
安心したよwww

131 :名無し名人:2006/12/20(水) 21:27:47 ID:k2UW4T0t
俺の教えた尺八銀はどうなった?

132 :名無し名人:2006/12/20(水) 22:19:31 ID:M0FQ3F8p
>>130
安心しましたかw
「ウチの子に香奈の爪の垢でも(ry

133 :名無し名人:2006/12/20(水) 22:57:46 ID:6eafT/rX
香奈と同い年の孫がいても(ry

134 :名無し名人:2006/12/20(水) 23:06:36 ID:I3Y29fJH
久しぶりに確認したけど、最近調子いいようで何より!

135 :名無し名人:2006/12/20(水) 23:08:15 ID:g0GljTdi
カノタマまで初手挑発するとは
最近挑発流行だね。今月のC2とC1(昨日)でも1局ずつあったし、
今日の竜王戦も

136 :名無し名人:2006/12/20(水) 23:16:09 ID:wqm+8mMP
棒銀に出た銀を引っ込めちゃったし、

137 :名無し名人:2006/12/20(水) 23:20:09 ID:CcVIWBuZ
女流王将もベスト12

138 :名無し名人:2006/12/21(木) 10:17:28 ID:Vs7/dMnW
おっと年内にレッド戦か。勝てば連戦かな?
もし王位リーグ入りしたら来年はさらに連戦続きになるな。

139 :名無し名人:2006/12/21(木) 10:34:00 ID:7Mj1XzzA
香奈タンは女流独立に対してどのような態度をとっているの?

140 :名無し名人:2006/12/21(木) 16:37:39 ID:xwg8UfON
1年くらい前の将棋世界で、魔太郎が「島根の里見さんは?」と訊いたら
石橋は「まだまだ、これからですよ」って言ってたのに、
今や、A級とB級になってしまった。

141 :名無し名人:2006/12/21(木) 16:44:39 ID:t5wgrCx3
BSの竜王戦中継で香奈たんの話題

142 :名無し名人:2006/12/21(木) 18:44:28 ID:v5l8W15u
>>141
kwsk!

143 :名無し名人:2006/12/21(木) 19:08:42 ID:t5wgrCx3
>>142
羽生世代と渡辺世代の話になって、中井ママが泉アナに
「最近は目覚しい活躍の中学生棋士が出てきたりしてますしねぇ」と突っ込まれて
「そうですねえ・・・ 世代についてはあたしも人事じゃないので」みたいな受け答え

144 :名無し名人:2006/12/21(木) 22:47:36 ID:7KEN/N7Z
まあいまの山田朱未になら2枚香車引いても勝てるな

145 :名無し名人:2006/12/21(木) 23:14:19 ID:Cv2OWFHb
香奈たん頑張って下さいね

146 :名無し名人:2006/12/22(金) 00:20:51 ID:P+jriPhA
サトカナのパンツは何色

147 :名無し名人:2006/12/22(金) 00:39:16 ID:GP/h4hps
>>144
レッドさんは意外に強いぞ!

148 :名無し名人:2006/12/22(金) 18:52:18 ID:GP/h4hps
恥ずかしがり屋で言葉少な。父、彰さん(45)と母、治美さん(45)の
助けも借りて聞きだした内容を総合すると、
好調の理由はインターネットのようだ。
この秋から、プロ棋士の棋譜を収録したデータベースも使い始めた。
お気に入りは、故・大山康晴十五世名人。
「形にとらわれない受けが、すごい」

そんな棋譜調べ5局、ネット対局3〜5局、そして詰将棋10題が日課。
「決めたことはやり抜く」根気強さは、
3年間で県総体に出場するまでに上達した卓球の腕前にも表れている。



149 :名無し名人:2006/12/22(金) 18:56:58 ID:KHDDZnC+
お兄ちゃんと取っ組み合いのけんかするんじゃなかったっけ

150 :名無し名人:2006/12/22(金) 19:07:34 ID:lR8Dnpns
>>149お兄ちゃんに成りたい

151 :名無し名人:2006/12/22(金) 19:16:24 ID:2NBR5fCn
>>148
ネット時代の申し子か。昔じゃ地方に居たまま強くなるのは不可能だったからな。

152 :名無し名人:2006/12/22(金) 19:32:07 ID:vQeXzky+
羽生に言わせれば高速道路を利用した最初の女流ってところか
他に高速道路を利用した女流がいないから降りたところも渋滞していない

153 :名無し名人:2006/12/22(金) 19:42:57 ID:zgmiUWPx
隣県の人は高速ジャンクション手前のバイパスで県道に迷い込んじゃった、みたいな

154 :名無し名人:2006/12/22(金) 21:01:24 ID:l3ZNyEDN
レース中は燃料補給をしませんという主義の人ね

155 :名無し名人:2006/12/22(金) 21:13:29 ID:B3GW9/8Y
>>150
妹が超優秀で超有名だと何かと大変だぞ?

156 :名無し名人:2006/12/22(金) 21:18:51 ID:CzpH5T+k
まあ程度によるな。谷川兄とか東大入ってもアマ王将になっても誰にも「すごい」と言われなかっただろうしな。

157 :名無し名人:2006/12/22(金) 21:53:33 ID:lR8Dnpns
卓哉兄貴も大変だね、立命館入っても妹と比べられて損するなあ、出雲高校へ行かずに
近くの私立高校で、将棋一筋に成って欲しいなあ。出雲高校だと勉強も頑張るだろうから、
中途半端になりかねない。思案の14歳だね。

158 :名無し名人:2006/12/22(金) 22:17:15 ID:C3o3tUrb
出雲の私立高校はレベル低いとこばっか。
周りがダラダラ遊んでる奴ばっかだと良い影響は無いと思う。
それより出雲高校に入って、他の人が受験に向けて頑張ってるのを見たほうが刺激になる。
























まあ香奈たんの体を刺激するのは俺の役目なんだが。

159 :名無し名人:2006/12/22(金) 22:17:46 ID:sXaLnZM/
オニーチャン(*・∀・*)エッチー!!

160 :名無し名人:2006/12/22(金) 22:23:28 ID:bsYL7Hsy
卓哉君はりつまい行くのかな?

161 :名無し名人:2006/12/22(金) 22:50:03 ID:XbXpTMF3
>>160
卓哉は出雲工業高校だっけ?

162 :名無し名人:2006/12/22(金) 23:57:57 ID:Ns1Xxo1E
「私立高校」なんて発想が出るのは都会だけじゃないのか?
地方はどこも「私立=公立行けないやつが行くとこ」って感じだろ。

163 :名無し名人:2006/12/23(土) 00:10:12 ID:Y57tMq2G
>>162
もちろん地方にも名門と呼ばれる私立高校はあるが、
そういうのがない県では確かに君の言う通りだな。で、島根はどっちなんだ?

164 :名無し名人:2006/12/23(土) 00:26:01 ID:ULWdHfww
江の川w 野球だけだが

165 :名無し名人:2006/12/23(土) 11:32:02 ID:TkT50Yav
多分、島根県立大社高校だな、香奈たんの家からなら、一畑電鉄で2つ目だと思う。
浜山公園の近くで環境も良いし、出雲大社なら何時でも散歩に行ける。
自転車通学も出来るな、約4q。

166 :名無し名人:2006/12/23(土) 11:32:04 ID:gPVaDZ8F
それはどっちかというと迷門

167 :名無し名人:2006/12/23(土) 12:28:41 ID:eHDT3ANz
ちょっと前だがこの流れを見て、
「赤の時は強いのか?しかしこの歳で赤ってのはいかがなものか?」
と思ってしまったよ。


145 :名無し名人:
香奈たん頑張って下さいね

146 :名無し名人:
サトカナのパンツは何色

147 :名無し名人:
>>144
レッドさんは意外に強いぞ!

168 :名無し名人:2006/12/23(土) 12:33:59 ID:XLSoRLbb
>>167
紅白歌合戦のコジツケ応援じゃねーんだぞw

169 :名無し名人:2006/12/23(土) 14:30:25 ID:VR3o4PQG
高速道路を降りたところで大渋滞が待ってるらしい

170 :名無し名人:2006/12/23(土) 15:27:50 ID:KmKVG/Tz
京都南インターかよ

171 :名無し名人:2006/12/23(土) 15:43:13 ID:wXz28L2F
>>165
今の対局朝帰り直接登校生活を続けるのなら大社では遠いだろ。
出雲高校が地理的にはベストだろうが、勉強がな…

172 :名無し名人:2006/12/23(土) 17:18:26 ID:lQxtZny9
制服写真集マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

173 :名無し名人:2006/12/23(土) 18:03:20 ID:KSH25zmj
>>33
RCC中国放送「素顔の時」 昨年7月 (動画有り)
ttp://www.rcc-tv.jp/sugao/back/0507.htm

去年の話だが、たしかに高校行きたくないって言ってる…
まあ確かに話すのは上手くないようだし口数も少なそう
イベント向きではないな
大人になればかわってくるだろうが


174 :名無し名人:2006/12/23(土) 18:10:43 ID:iw9zJ+++
>>173
BIGLOBEの女流インタビューに出たときは
何しゃべってんだかわけわけめ状態だったよね。

知らない人がみたら「この子のアホの子?」と思われかねないくらい
緊張してたんだろうけどさ。



175 :名無し名人:2006/12/23(土) 18:36:06 ID:2duIgusc
俺としゃべり方一緒だわ
内弁慶タイプだね

176 :名無し名人:2006/12/23(土) 19:46:14 ID:lq6h+XOy
内弁慶というよりも(ry
カンナみたいに喋り方教室に通えとは言わないけど・・・

177 :名無し名人:2006/12/23(土) 20:10:57 ID:iw9zJ+++
出雲市にそんなものがあ(ry

178 :名無し名人:2006/12/24(日) 00:23:21 ID:PahLW5XE
神吉先生の下で修行すれば(ry

179 :名無し名人:2006/12/24(日) 07:22:07 ID:/6NxFMZz
>>178
現在、奨励会二段で低迷している元アマ名人の吉田みたいになってしまう。

180 :名無し名人:2006/12/24(日) 07:51:52 ID:40YqAQk7
週間将棋きたね

181 :名無し名人:2006/12/24(日) 08:44:59 ID:YpTmZLGs
ttp://local.yahoo.co.jp/static/a132/a232203/outline.html

はやく【出身者】欄に「里見香奈」がでないと (錦織さんはいる)

182 :名無し名人:2006/12/24(日) 09:22:58 ID:bd6l6i1a
>>181
それで思い出したが竹内まりやは大社高-慶大文だな。
高校在学中に米国留学したとか。標準語は大学で覚えたんだろうか

香奈もいまはまだ田舎の子だが、いずれ言葉ののコンプレックスなくなれば
落ち着いて話できるようになるだろう



183 :名無し名人:2006/12/24(日) 12:20:43 ID:QgmGkPeu
慶應に入学したりするのかな?sfc以外なら賛成だけど。

184 :名無し名人:2006/12/24(日) 12:41:58 ID:fBcgeTY3
次回対局はいつですか?

185 :名無し名人:2006/12/24(日) 12:43:45 ID:YpTmZLGs
>>184
12/27

186 :名無し名人:2006/12/24(日) 12:49:48 ID:fBcgeTY3
>>185
ありがとう。年内もう1局あるとは、楽しみだな。

187 :名無し名人:2006/12/24(日) 18:17:06 ID:6WRcI9mN
>>183
梅沢由香里はアホだったのか
スーファミ部はだめ?

188 :名無し名人:2006/12/24(日) 20:05:32 ID:Ac4kYIs+
1/11が待ち遠しい

189 :名無し名人:2006/12/24(日) 20:37:46 ID:ch60VEOt
LOTの間にきしろ杯決勝もあるのか

190 :名無し名人:2006/12/24(日) 21:07:11 ID:7rvERrMh
そしてその間に推薦入試もあるという…

191 :名無し名人:2006/12/24(日) 22:13:57 ID:vuMV8OWJ
学歴や学問を捨てているバカは横に置いておくとしても、
基本的にある程度の教養を身につけていれば、
試験自体は対局にはさほど差し支えない。
むしろ、自分がどうして勉強しているのか、や、
自分が勉強して、何をしていきたいのかなどを見つめ直すことになるので、
逆に集中できていいよ。
危機感はありすぎると問題だけど、
目的と違う、危機感や目的意識は、少しは持ち続けるほうが頭は回る。

192 :名無し名人:2006/12/25(月) 12:37:04 ID:Zx+T9ern
「焼き方はいかがにいたしましょうか」
香奈「最後まで焼いてください!」

193 :名無し名人:2006/12/25(月) 20:01:02 ID:x4uUY5k7
「焼き方はいかがにいたしましょうか」
香奈「先っぽだけ焼いてください!」

194 :名無し名人:2006/12/25(月) 21:32:07 ID:961RzSUq
このスレの最初の方で
「ハンカチ王子」を先取りしていたみたいな内容
(青いタオルを使っていた)
があって、なんとなく先が楽しみになりました。



195 :名無し名人:2006/12/25(月) 21:54:50 ID:BeX1HsBa
香奈ちゃんの染み付きハンカチがほしい

196 :名無し名人:2006/12/25(月) 23:17:38 ID:0TbGWhnl
つうかほんまにタオルだしな

197 :名無し名人:2006/12/26(火) 01:10:47 ID:jg6m2US5
ハンカチ王子に対抗してナプキン少女

198 :名無し名人:2006/12/26(火) 21:55:01 ID:SUzdpNUX
レッド戦を前に「楽しんできます」とすでに相手を呑んでる模様。

199 :名無し名人:2006/12/26(火) 22:03:36 ID:ir5CQJ2B
1/11 のレディーストーナメント、矢内に勝つ方がオッズが低い!
ttp://ebet.jp/user/bet/solebet/open.php/BetCD_192037

200 :名無し名人:2006/12/26(火) 22:56:18 ID:HmSnzYkK
来年は A級3位 棋戦優勝  タイトル挑戦 が妥当香奈

201 :名無し名人:2006/12/26(火) 23:19:50 ID:rxdQGme/
明日は女流王位戦でレッドと対戦。
必勝祈願age

202 :名無し名人:2006/12/27(水) 00:03:02 ID:NPfzg54V
香奈ちゃんの強い腰で俺のをこねくり回してほしい

203 :名無し名人:2006/12/27(水) 01:54:39 ID:A+kh2cio
十代前半の年端もいかない子に、
「楽しんできます」とまで言われたら、
立つ瀬がないよなあ。というよりも、それがまた強い子なら、
かなり怖くて、勝負の前から気負ってしまう。

204 :名無し名人:2006/12/27(水) 05:32:38 ID:z02x61gQ
さっきキラリっ娘のそよ風日記の里見日記最初から最後まで
全部見たけど、けっこう面白いな
渡辺明竜王のブログとは雰囲気が違うと思ったね

205 :名無し名人:2006/12/27(水) 08:56:50 ID:mTDK5N0l
序盤何とか互角なら、終盤は女流トップクラス、「いずもの寄せ」で「ひっくり返す」
若い頃の谷川だね。序盤覚えたら、手がつけられなくなる、寝て起きたら強く成る、バスに乗る度強く成る。

206 :名無し名人:2006/12/27(水) 09:29:13 ID:Sua79eO+
DSの詰め将棋が渡辺じゃなくてサトカナだったら買うんだがな

207 :名無し名人:2006/12/27(水) 09:32:46 ID:C4HE+hTJ
>>206
女流が独立したら資金稼ぎのためにその手の商売始めるだろうからそれに期待せよ

208 :名無し名人:2006/12/27(水) 09:35:54 ID:ycNU4KPf
激しく妄想劇場

209 :名無し名人:2006/12/27(水) 11:01:11 ID:vlf72Vbf
「早く終盤になればいいの☆」

210 :名無し名人:2006/12/27(水) 17:23:18 ID:SVUBEoAV
今日勝った?

211 :名無し名人:2006/12/27(水) 18:08:01 ID:Ktv5xSKX
>>205
谷川は終盤だけじゃなくて序盤の作戦上手なので、タイプが違うよね

212 :名無し名人:2006/12/27(水) 19:28:05 ID:fzk84TDZ
タニーは終盤型と思われているが、実は先行逃げ切り型だったりする。
終盤型は羽生。低段時代序盤下手のため、タナトラあたりに分が悪かったりしてた。

213 :名無し名人:2006/12/27(水) 22:39:14 ID:SwNZVo6x
森下「谷川将棋の本質は先行逃げ切りです。高速の寄せが有名ですが、それは終盤芸です」

214 :名無し名人:2006/12/27(水) 22:56:39 ID:RiTnfoOP
>>210
あっちのスレに結果きぼんと書いたら本人がカキコするよ

215 :名無し名人:2006/12/28(木) 00:10:16 ID:hI+GyYKy
で、どうだったんだろう?

216 :名無し名人:2006/12/28(木) 07:24:00 ID:abLegJYU
将棋世界2月号

フレッシュインタビュー(2) 里見香奈女流1級 「夢は女流四冠」

217 :名無し名人:2006/12/28(木) 07:27:32 ID:2Ksjy6P3
昔(育成会員時代)は夢はまだいえません、だったがやっと言える立場になれた
ということか。

218 :名無し名人:2006/12/28(木) 08:45:56 ID:wElaHxAv
でもこれでLOTをとれたら一気に二段だよね。
すげー。バンカナとかはまだ2級なのに。

219 :名無し名人:2006/12/28(木) 10:00:50 ID:B6bhThIS
●里見香奈 山田朱未○ 女流王位戦 予選
王位リーグ進出ならず。orz

220 :名無し名人:2006/12/28(木) 11:25:22 ID:kJGkWHMm
あああ…… orz...
だが、だが!香奈なら、香奈なら!
来年は何かしてくれる!

221 :名無し名人:2006/12/28(木) 12:11:37 ID:+3lz/f9D
異星人は空気を読めんな。

222 :名無し名人:2006/12/28(木) 12:30:24 ID:iU6IC2ke
女流王将に全精力を注げっていうメッセージですよ。

223 :名無し名人:2006/12/28(木) 12:40:20 ID:Z9cI9bpn
時代の変わり目のようですね。

224 :名無し名人:2006/12/28(木) 14:33:20 ID:LnrGo1Jm
久々に振りゴマでの先手を持ってとまどったに違いないw
まあレッドも女流の中じゃ強い方だから負けも仕方ないわ。

225 :名無し名人:2006/12/28(木) 15:01:59 ID:7yE9nBu4
将棋世界2月号
フレッシュインタビュー(2) 里見香奈女流1級
ネット将棋(将棋倶楽部24だろうが)でレーティング2500点超えたことがあるとのこと。
kinngu2000(2512点12月7日現在)あたりかなと思う。ゴキゲン中飛車多し、相振り少なし(相手が振ると居飛車を指す傾向)。
詮索してはいけないんだろうが気になる。

226 :名無し名人:2006/12/28(木) 15:03:13 ID:1QgIqsm8
へ〜かなり強いな。
こりゃタイトルも遠くないか。

227 :名無し名人:2006/12/28(木) 15:04:40 ID:7yE9nBu4
225:kingu2000

228 :名無し名人:2006/12/28(木) 15:30:17 ID:lGkwQXzq
>>227
kingu2000は別人。やはり若いが男。

229 :名無し名人:2006/12/28(木) 17:14:38 ID:t0eXh063
モーニング娘。は女より男のファンの方が多いと思いますよ。

230 :名無し名人:2006/12/28(木) 17:38:39 ID:KUoptwx8
>>225
相振り少ないってことは、香奈じゃないね。
練習とはいえ、対抗形を好んで指すタイプではない。


231 :名無し名人:2006/12/28(木) 19:12:47 ID:4/i+ApLH
むしろ相振り上等というタイプ

232 :名無し名人:2006/12/28(木) 20:12:16 ID:LnrGo1Jm
女流王将戦は復調した斉田さんとの対戦だ。勝てばシードの台風と。

233 :名無し名人:2006/12/28(木) 22:55:21 ID:p6l5WHQF
ナルゴンブログより
>午後に某所へ。 最近人気、実力共に急上昇の○○ちゃんと、
>頭脳パズル系のシリーズのが大ヒットの△△さんと何故か応接室でダベリング。

某所:関西将棋会館
○○ちゃん:里見香奈
△△さん:浦野真彦(ハンドブックシリーズ)

234 :名無し名人:2006/12/28(木) 23:11:06 ID:p6l5WHQF
自己レス 香奈は昨日負けた後すぐ帰宅したそうなので(ブログより)
○○ちゃんは村田智穂かもしれん


235 :名無し名人:2006/12/29(金) 00:16:19 ID:cg9x2Mli
ブログ更新されたが、序盤少し良かったのを逆転負けとは…予想外な内容だ
香奈の一番の課題は中盤なのかもしれんな

236 :名無し名人:2006/12/29(金) 00:57:05 ID:3gMsXSDC
山田・・空気読めよ・・

237 :名無し名人:2006/12/29(金) 00:58:40 ID:0+POzniD
きっと脅されたんだよ・・・

238 :名無し名人:2006/12/29(金) 05:44:33 ID:An3CSXQR
中盤というよりその連続生。
経験が必要なこともある。

239 :名無し名人:2006/12/29(金) 09:03:28 ID:MYary2Ps
>>237
たぶん、けんかになったら香奈のほうが体力あるから
勝つと思うぞ

240 :名無し名人:2006/12/29(金) 09:13:37 ID:qFO8yjzN
甘いな。単純に体力があれば、それで勝てるものではない。
それはルールに則った競技の中での話。
ケンカとなれば、それこそ経験がものをいうのですよ。
体力だけで勝とうと思うのなら、それこそ相手の何倍もの力量が要る。

そう言う意味でも将棋はかなり平等な勝負。
どれだけ、力量差があっても、動くコマは常にひとつずつなのだから。

241 :名無し名人:2006/12/29(金) 09:18:37 ID:MYary2Ps
なんだ中2病か

242 :名無し名人:2006/12/29(金) 09:32:20 ID:h/871g6u
自己陶酔してるオコチャマって可愛いよねw 

もちろん香奈ちゃんのことじゃないぞ

243 :名無し名人:2006/12/29(金) 09:53:02 ID:ArCtUAhD
>>239
それはない
乗られただけでヤバいやろw



山田朱「相撲取り舐めたら痛いメに遭うよ」

244 :名無し名人:2006/12/29(金) 09:58:14 ID:h/871g6u
結局このブロックは村田智穂が勝ち抜きそうで・・・
決勝相手は植村だし

245 :PRIDE男祭り:2006/12/29(金) 10:56:38 ID:ArCtUAhD
戦闘朱「相撲は強いんだよ〜」

246 :名無し名人:2006/12/29(金) 13:11:04 ID:k0fEJ84V
智穂だったらいいな
いい子だから

247 :名無し名人:2006/12/29(金) 20:11:59 ID:8pxvCJ6D
里見さんはまだ中学生、一晩寝て起きれば将棋が強くなっている年齢です。
村田さんも、お兄さんとは小学生名人戦以来のライバルなので、
注目していたのですが残念。ともあれ決勝戦楽しみですね。
僕の希望としては、今回は同世代の名人に頑張ってほしいですが、
里見さんにも新人らしい戦いを見せてほしいですね。

by 片上大輔

248 :名無し名人:2006/12/30(土) 00:03:28 ID:zmu/N867
24では2500点か。中飛車だそうだがどんなHNで指してるのかなw
知ってる人いないか?

249 :名無し名人:2006/12/30(土) 00:05:03 ID:eycdEh6u
失礼、高い時で2500だそうですね。

250 :名無し名人:2006/12/30(土) 00:10:15 ID:4GVzp9w9
迷惑になるから、詮索するべきではないと思うよ。


251 :名無し名人:2006/12/30(土) 09:17:48 ID:YRsb9FPH
確かに詮索してはいけないが、知りたいのも確か
邪念なしで見てみたい

252 :名無し名人:2006/12/30(土) 09:24:43 ID:BIfqB7bF
あの青いタオルを見て、
ライナスの安心毛布を想起したのは
俺だけじゃないはずだ。

253 :名無し名人:2006/12/30(土) 09:39:26 ID:sFTl1j+K
スヌーピーの出てくる人ね

254 :名無し名人:2006/12/31(日) 03:39:03 ID:LuQULeZs
癒し効果あるんだろうな

255 :名無し名人:2007/01/01(月) 02:43:22 ID:YzuR5MIx
HNよりも、24で2500点というのがどういうレベルかを知りたい。
事実として知っているのは
2000点が女流育成会の人達が目指す点数、
3000点が糸谷が高いときの点数。
すると、
・女流プロのトップレベルは何点くらい?
・プロの弱い人達は何点くらい?
・トップアマは何点くらい?
それにより香奈の位置がわかる。

256 :名無し名人:2007/01/01(月) 03:05:06 ID:+apqldX6
女流トップが2500くらいだろ。
里見はもう女流トップレベルなわけだから。

257 :名無し名人:2007/01/01(月) 03:17:40 ID:l3/Y5XUE
HN誰かわからんないの?

258 :名無し名人:2007/01/01(月) 03:50:55 ID:IYG4aCgq
>>255
ソフトといわれる椰子らの多くが2500〜2600あたり。
そこを抜けないぐらいだと思われる。
プロだと雑に指してるとそこまで落ちるかもというぐらい。

259 :名無し名人:2007/01/01(月) 10:02:47 ID:c+vLrUNK
参考までに

知り合いの奨励会4級が2350くらい
初段だと2650くらい

高いときで2500なら、4〜2級くらいと勝手に予想

260 :名無し名人:2007/01/01(月) 11:43:43 ID:6Vp8NZYT
隣の人がいいときで2200くらいだからな
香奈こないだ負かされたけど

261 :名無し名人:2007/01/01(月) 13:16:03 ID:2IXoSpeQ
将棋世界2月号より
四、五段時代に「10秒将棋の若大将」と称された鈴木八段でも三十の坂を越えると
反射神経も瞬発力も鈍って「奨励会の子にとても勝てません」とぼやく。
多少誇張、リップサービスが含まれているとしても十代の奨励会員が30秒将棋中心の24で好レートなのはうなずける。
さて本題の2500点はどういうレベルかといえば女流トップレベル、アマ県代表常連並(アマタイトルには届かない)、学生トップ、
奨励会1〜3級位。
個人的意見ですのでハイ。


262 :名無し名人:2007/01/01(月) 13:46:10 ID:zUxCNgUP
全員、元奨だが24で元二段2700〜2800 元3級2400〜2500 元4級2200〜2300で
指しているらしい。早指し限定なら奨励会2〜3級の棋力は十分ありそうだな。

263 :名無し名人:2007/01/01(月) 16:15:16 ID:kMEaXrky
>>257
24のトップページにも「詮索はNG」って書いてあるだろ?
応援してるなら、詮索はやめるべし

264 :名無し名人:2007/01/01(月) 17:20:56 ID:UW3s+JgG
そのうち棋士Xの一員として出て…くるといいなあ

265 :名無し名人:2007/01/01(月) 17:25:56 ID:hrvYQLdo
今日はカナちゃんと、姫初めです><

266 :名無し名人:2007/01/01(月) 18:20:36 ID:KIPRBKff
怒られること覚悟で・・・・

R2500はびっくりした
女流はもっと弱いと思ってました(トップ数名は別)
下位は三段もないと思ってました
彼女は地位より実力の方が上なんでしょうが

267 :名無し名人:2007/01/01(月) 19:37:53 ID:hE8OoPoR
「多い時は2500超」ってことは、普段は2400-2500ってとこかな

清水・中井・千葉クラスは安定して2500以上あるだろうから、
女流的にはタイトルホルダーに次ぐ第二集団の最上位あたり?

268 :名無し名人:2007/01/01(月) 19:40:57 ID:gshr9akm
>>267
女流の格付けで、一般Rは当てにならないよ。
決まった相手と当たることが多いから、研究されまくる。
ちょっとでも弱い所があると徹底的に突かれる

269 :名無し名人:2007/01/03(水) 11:35:46 ID:3CbHfAC5
>>252-254
長考中にほタオルじほじしてるんだろうか? 見てみたいww
あとバスの中で親指しゃぶって寝てるとか・・・

かなり小さい子には効くみたいだ


270 :名無し名人:2007/01/04(木) 16:30:58 ID:m9ke/nwU
俺も2400〜2500だから中飛車党は大体知ってるぞ

271 :名無し名人:2007/01/04(木) 17:17:57 ID:YCUitsm7
もうすぐレディースオープン決勝

272 :名無し名人:2007/01/04(木) 17:38:10 ID:mxx5G1nL
里見香奈ファンの俺でも今回に限り矢内応援。
もうちょっと力をためて爆発して欲しい。

273 :名無し名人:2007/01/04(木) 18:21:58 ID:0vujyYnK
>>265
どうでもいいがw「姫初め(ひめぞめ)」ではなく
「姫始め(ひめはじめ)」が正しいんじゃないか?

274 :名無し名人:2007/01/05(金) 00:31:16 ID:iyVizEQA
>>265
カキ初めでもしていろ

275 :名無し名人:2007/01/05(金) 21:47:53 ID:+j7GRel6
里見日記

家に帰ってからは「カキ初め」をしました
上手くは「カケ」ませんでしたが...でも、思いっきり「カケ」て良かったです
去年よりは上手くなったかな?と思います
(キラリっ娘のそよ風日記 http://kics.jugem.jp/


>思いっきり「カケ」て良かった・・・(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(*´Д`)/lァ/lァ(*`Д´)/ \ア/ \ア




276 :名無し名人:2007/01/05(金) 21:52:11 ID:RUjOwTmm
まだまだ不安定で中堅以下の女流にもときどき負けるね

277 :名無し名人:2007/01/05(金) 22:18:52 ID:HV6OXN8p
コキ初めカキますた

278 :名無し名人:2007/01/06(土) 22:27:30 ID:r7bPeK4k
11日は何時、試合開始かな?

279 :名無し名人:2007/01/07(日) 00:35:28 ID:mNZWB3fv
>>276
こんな歳で安定されても困るやん
多少荒くても勢いで何とかするのが若さの魅力

280 :名無し名人:2007/01/07(日) 00:57:58 ID:AheY8C1Z
>>197
え、って事は里見香奈さんはもう、、いやそれはともかく
俺は最近この人に注目してる。
可愛いし、最近将棋の方も好調のようだし「キラリっ娘のそよ風日記」も
読む事が多いね。
レディースオープン優勝できるといいね

281 :名無し名人:2007/01/07(日) 01:05:46 ID:IVBniL9E
従兄弟の娘が小5くらいだと思うんだけど、久しぶりに会ったら
眼鏡っ子になってて里見さんにそっくりだった。
里見さんよりちょっと可愛いと思う。
似てるってことを言おうと思ったけど、中学生の女流棋士を知ってる
という事実を親戚に知られたくないので言えなかったw

282 :名無し名人:2007/01/07(日) 09:57:30 ID:QP8dGyEe
妹の咲紀ちゃん(小3?)はアマ初段くらいにはなったんだろうか

283 :名無し名人:2007/01/07(日) 22:21:25 ID:W96vZyBM
【画像あり】14歳の女子中学生が棋士として活躍中
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168175840/


284 :名無し名人:2007/01/07(日) 23:02:56 ID:xywJGzI7
試合のたびに上京するのは大変だね。
いっそのこと中学卒業したら、千葉の漏れの家で研鑽しないか。

285 :名無し名人:2007/01/07(日) 23:10:34 ID:Sr1MKrlg
君抜きならいいアイデアだ

286 :名無し名人:2007/01/07(日) 23:35:14 ID:xywJGzI7
上京の度、一往復、何万円かかってるのか。

287 :名無し名人:2007/01/07(日) 23:38:34 ID:r22Wi2tY
愛してます

288 :名無し名人:2007/01/08(月) 03:06:23 ID:ygjA9CuS
香奈ちゃんのぉ、お毛毛わぁどれくらい生えてるんですか><きゃーはずかしい><
俺、変体じゃないよ。

289 :名無し名人:2007/01/08(月) 03:16:10 ID:fobIZKNS
変体じゃないかもしれんが変態であることは確かだなw

290 :名無し名人:2007/01/08(月) 06:17:29 ID:ZuHUZuZf
上京する費用って連盟持ちか?? 
自腹ならいたいよなあ。

291 :名無し名人:2007/01/08(月) 06:34:18 ID:v45rhtDW
この子くらいの強さだと、年の対局料ってどれくらいになるの?
レッドが一度24掲示板で暴発してたけど、結構低かったような
まあ対局料以外にも副収入があるだろうけどどれくらいなのかはワカンネ

292 :名無し名人:2007/01/08(月) 06:53:07 ID:Im6d8i26
副収入:俺からのお小遣い

293 :名無し名人:2007/01/08(月) 08:10:53 ID:OM+N9/j6
>>290
連盟持ち

294 :名無し名人:2007/01/08(月) 08:56:09 ID:cwlIdf07
>>291
163万円かな>レッドの2005年の年収
今期はもっと低いはずだが・・・ まああそこの家は両親の年金で細々暮らしてるからな



295 :名無し名人:2007/01/08(月) 10:51:55 ID:AGCRaKAa
高橋和さんの影響を受けたことは知っていましたが、将来なりたい棋士像まで「高橋和さんのような、人にやさしく指導できる棋士」というのはちょっと驚きでした。和さんを応援していた者としてはとても嬉しい話ですが。

296 :名無し名人:2007/01/08(月) 13:01:17 ID:xH2icROI
R2500あるのかー

297 :名無し名人:2007/01/08(月) 13:19:40 ID:nn/Zui31
香奈タンはA級昇級で「初段」だよね。(レディース決勝進出もしたし)

レディース優勝で二段になれるしガンガレ(`・ω・´)シャキーン!!



298 :名無し名人:2007/01/08(月) 15:11:58 ID:yIckl3ek
副収入も合わせて、年収が500万超える女流ってどれくらいだろう。また1000万超えるのは中井清水だけ?

299 :名無し名人:2007/01/08(月) 20:06:16 ID:Ch6+S39l
>>298
1000万超えるのは今誰もいない(タイトル分散したから

300 :名無し名人:2007/01/08(月) 20:51:19 ID:L1VBL9pQ
>>294
レッドさんもキャバかなんかに勤めればいいのに

301 :名無し名人:2007/01/08(月) 20:57:59 ID:Ch6+S39l
>>300
面接担当が履歴書の写真みた時点でポイだろ

302 :名無し名人:2007/01/08(月) 22:42:15 ID:K5+Ya0Hf
LOT決勝は、戸辺と天彦が解説するらしいね

303 :名無し名人:2007/01/08(月) 22:46:17 ID:gHIORvzq
>>299
副収入合わせれば1000万超える人いそうじゃない?そうでもないのかな

304 :名無し名人:2007/01/09(火) 09:34:33 ID:O8jbAsAy
気が早いけど、決勝勝てば王座戦とか新人王戦に出れるのかな?

305 :名無し名人:2007/01/09(火) 15:54:15 ID:VZ3HHxd/
Rが2500ってどの雑誌のどこに載ってんの?

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)