5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故,森内は紅白に呼ばれないのか?

1 :名無し名人:2006/12/10(日) 15:15:59 ID:t5+gxBeM
羽生のたてがみのときは良き時代だった。

2 :名無し名人:2006/12/10(日) 15:23:49 ID:RukPQmFk
 最後に、人間の器などという他人からの評価
つまりモノサシみたいなものについて言及する1よ。
言いたくないことをあえて言うが、あんたの器はどうだい?広いのかい?
己の小ささの裏返しかい? 俺はさ器なんてどうでもいいのよ。
たぶん狭く小さいのだろうな。
ただ、そんな言葉を使う奴や気にしている奴が大嫌いでね。
森村が封じ手を5時半になって相手に渡したなんてことを4連でやって(見事に4連敗したが)器が云々言ってたC1棋士がいたけど、それは彼なりの作戦なんだろ。
タイトルへの熱望、情熱への一側面なら俺は認めるね。
とにかく、器なんて言葉は、お前が組織のトップに立った時に
人事で使う時ぐらいにしておいたほうが無難だぞ。裏返しの言葉だからな。
分かるかな?意味。
 
 俺の感想レスに対して理解もせずに、定義を持ち出し、
勘違いだの恥だの色々訳のわからないことをレスしてたくれた人たちよ。
もう少し考えよう。森内の将棋のようなレスをしてくれ

3 :名無し名人:2006/12/10(日) 15:48:15 ID:X0Dq8Aoa
PRIDE男祭りに出るから

4 :名無し名人:2006/12/10(日) 15:52:35 ID:DvAsU3zz
何故、渡辺竜王は(ry

5 :名無し名人:2006/12/10(日) 15:55:15 ID:RVNa7uX1
将来有望そうな奴は奨励会のうちに韓流スター的整形しろ
これも将棋界のためだ


6 :名無し名人:2006/12/10(日) 15:57:48 ID:WeXG8iJ7
これって重複スレなんじゃないのか?

7 :名無し名人:2006/12/10(日) 16:14:43 ID:o4YBl06R
CD出して売れれば呼ばれるんじゃね

8 :名無し名人:2006/12/10(日) 16:15:41 ID:Uj5VGp2S
売れない・・・

9 :名無し名人:2006/12/10(日) 16:26:50 ID:38+fcVzT
歌手でもなく、人気もないからではないでしょうか?
アマ太郎より


10 :名無し名人:2006/12/10(日) 16:32:30 ID:j3AXkSg/
>>5
俺もそう思うwww四段の糸谷君は整形しとくべきだと思う。
でも今は大山時代よりはましなのでは?

11 :名無し名人:2006/12/10(日) 16:48:09 ID:vXcR8b/z
>>5
キモいから半島にお帰り。

12 :名無し名人:2006/12/10(日) 16:55:03 ID:DvAsU3zz
将来有望な新人王を呼んで、一言いってもらうべし。

「紅白は斜陽番組」

13 :名無し名人:2006/12/10(日) 16:55:07 ID:Fy9peYPI
朝鮮くさい、賄賂づけのNHK紅白には、※開帳がお似合い。
フリチンで下に蝶ネクタイをして、日の丸を揚げてくだされ。

14 :名無し名人:2006/12/10(日) 17:03:38 ID:0JsxTx38
羽生は紅白で何してたんだい?

15 :名無し名人:2006/12/10(日) 18:02:49 ID:qRh7QPWI
紅白出場を一種のステータスだとみなす時代は終わった

16 :名無し名人:2006/12/10(日) 18:19:43 ID:BREEVu4B
審査員に呼ばれたのは、大山・中原・谷川・米長・羽生・清水くらいか。

17 :名無し名人:2006/12/10(日) 18:55:40 ID:83Hs8pW8
>>1
自分も同じこと思った
何で?

18 :名無し名人:2006/12/10(日) 19:10:31 ID:leipIM6r
華がないから

19 :名無し名人:2006/12/11(月) 17:58:59 ID:ATxFBk5I
紅白どころか、情熱大陸に取り上げられた羽生、谷川。
教育テレビのトップランナーに呼ばれた、羽生、渡辺。
それに対して、森内は自分で応募したアタック25くらいだ。

20 :名無し名人:2006/12/11(月) 18:01:29 ID:/dQuBIIw
行方を出せばいいんじゃない?アナにコメント振られて「ファック紅白!」と叫んで強制退場

21 :名無し名人:2006/12/11(月) 18:33:14 ID:sbXg3eXl
審査員席の行方七段は白組勝勢と力強く断言。


22 :名無し名人:2006/12/11(月) 18:59:18 ID:IcaNOF/b
森内は本当に華がない。
嫁がブッサイクでもお構いなしだし。

23 :名無し名人:2006/12/11(月) 19:26:15 ID:43Ueg8/t
嫁は確かにおたふく

24 :名無し名人:2006/12/11(月) 20:17:26 ID:2Ux6eWth
羽生は将棋指しでもアイドルの嫁をもらえることを証明した。
渡辺は男として最低の容姿でも嫁をもらえることを証明した。
森内は・・・

25 :名無し名人:2006/12/11(月) 20:22:37 ID:43Ueg8/t
名人でも、年中福笑いができることを証明した。

26 :名無し名人:2006/12/11(月) 20:22:58 ID:IrodHc0C
鉛筆を使った。

27 :名無し名人:2006/12/12(火) 05:44:32 ID:Wdebevok
>>16
内藤先生が、1000勝した年に呼ばれてたな。

28 :名無し名人:2006/12/12(火) 06:22:51 ID:F7WJv7IM
>>21
ワロス

29 :名無し名人:2006/12/12(火) 08:36:54 ID:GvFwZBmC
>>27
内藤は過去に出場してもおかしくない実績があるから別格
16の連中とは違うから森内との比較の参考にはならないと思う

30 :名無し名人:2006/12/12(火) 10:18:32 ID:o/calK0E
一般人に受けるネタがないからな。
頭抜けて若い、とか、頭抜けて強い、とか、50を過ぎても活躍、とか。
他の分野で目覚しい実績でも可。
森内が呼ばれるには、7冠制覇か、20年後に名人奪取ぐらいしか可能性がなさそう。
モテも無理だろうな。。。バイオリンコンクールで準優勝、とかすればありそうだけど。

31 :名無し名人:2006/12/12(火) 11:01:03 ID:ACHjYEyd
>>29
内藤は年忘れにっぽんの歌で
一昨年あたり歌ってたね

32 :名無し名人:2006/12/12(火) 12:12:58 ID:J9g0h7Yh
野鳥の会に入ってないからだろ。

33 :名無し名人:2006/12/12(火) 16:58:00 ID:M5DeMpJA
森内はミリオネアとか出たことあるのだろうか?

34 :名無し名人:2006/12/12(火) 19:06:52 ID:eVvBlT61
>>1
来年間違って永世名人を取ったら呼ばれるんじゃない?

35 :名無し名人:2006/12/17(日) 17:59:55 ID:f73m7eLV
永世名人を取って呼ばれなかったらちょっとやばいな

36 :名無し名人:2006/12/17(日) 18:07:58 ID:jczYMKou
森内は競馬板で言うディープインパクトみたいだな
将棋に文句付けることが不可能だから
色んなスレが立つ
紅白とかセックスとか

37 :名無し名人:2006/12/31(日) 21:48:43 ID:jU1jPHU5
age

38 :名無し名人:2006/12/31(日) 21:53:07 ID:lC1EwXR3
>>30

頭抜けて若いって
毛の少ない竜王のこと?
つい毛が抜けてと読んでしまった・・


39 :名無し名人:2006/12/31(日) 23:06:06 ID:qDqskry7
挙動不審だから

40 :名無し名人:2007/01/03(水) 03:04:18 ID:Q1D7ZvEx
ま、森内の嫁のルックスがどうとかいう話があるが、
あれだ、三国志の名軍師諸葛亮の嫁も相当なもんだったからなあ。

41 :名無し名人:2007/01/03(水) 03:28:19 ID:xxDETcT4
実は呼ばれたけど断っただけ。

42 :名無し名人:2007/01/03(水) 05:16:44 ID:rsxYzbgM
まあ森内にはあまり表舞台は向いてないかな
将棋でがんばればいいよ

43 :名無し名人:2007/01/03(水) 08:59:54 ID:zuSMSMRS
将棋名人、そろばん日本一化計画。

44 :名無し名人:2007/01/03(水) 09:24:27 ID:j9xwEI4Y
内藤が出てたのは覚えてるけど羽生は紅白出たことあるの?

45 :名無し名人:2007/01/05(金) 11:51:08 ID:T4erO4hC
紅白審査員に呼ばれた棋士

1962 大山 
1972 中原
1983 谷川
1993 米長
1994 羽生
1996 清水
1997 谷川
2000 内藤

2回も呼ばれた谷川は大したもんだな



46 :名無し名人:2007/01/05(金) 20:35:43 ID:AmuEucAo
>>7
女性曲をセルフカバーしてCDでも出せば売れるのではないでしょうか?
森内君はホモだけに上手いかも?
さらにグレードアップして性転換すれば、史上初の女性棋士誕生!!!

47 :名無し名人:2007/01/05(金) 20:46:38 ID:6rEHNyP8
>>45
2000年に内藤が呼ばれた訳は?

1962 大山 全五冠独占
1972 中原 初名人位(24歳)
1983 谷川 初名人位(21歳)
1993 米長 初名人位(49歳)
1994 羽生 初名人位(23歳)
1996 清水 全四冠独占
1997 谷川 十七世名人
2000 内藤 ?

48 :名無し名人:2007/01/05(金) 20:54:25 ID:gBqkuzkP
初名人位で呼ばれるのなら

1998 佐藤
2000 丸山
2002 森内

もありだったわけか。

49 :名無し名人:2007/01/05(金) 21:07:32 ID:6rEHNyP8
彼らは年齢が中途半端だから
将来永世名人になれるような新人じゃないと

1998 佐藤 初名人位(28歳)
2000 丸山 初名人位(29歳)
2002 森内 初名人位(31歳)

次呼ばれるとしたら
2008 羽生or森内 十八世名人
2010 渡辺 初名人位(25歳)

50 :名無し名人:2007/01/05(金) 21:12:58 ID:xa3Icgg3
50

51 :名無し名人:2007/01/05(金) 21:36:33 ID:DBo4pH0d
>>47
内藤が呼ばれたのは千勝達成だろう

52 :名無し名人:2007/01/05(金) 21:48:39 ID:O7ndqWtK
>>47
一応、通算1000勝で呼ばれたことになってるけど
おゆきがなかったら呼ばれてないんじゃないかな

53 :名無し名人:2007/01/05(金) 21:49:29 ID:O7ndqWtK
おっと被ったw

54 :名無し名人:2007/01/05(金) 21:57:59 ID:6rEHNyP8
>>51-52
サンクス
同じ1000勝でも加藤有吉じゃダメなんだな

55 :名無し名人:2007/01/05(金) 22:50:33 ID:lsjtDj5s
理由は簡単、世間一般の知名度だろ。佐藤やら森内を将棋ファン以外が知ってると思うか?

56 :名無し名人:2007/01/06(土) 02:21:30 ID:2jEuT+aE
>>55
アタック55で優勝しても森内の存在は知られないのか?

57 :名無し名人:2007/01/06(土) 06:25:13 ID:ZlacsR+B
>>56
アタック25で森内が問題の答えとして出されていたが、誰も答えられなかった。
世間の認識はそんなもん。

58 :名無し名人:2007/01/08(月) 22:18:07 ID:9yaUiVMw
アタック25でカンニングした医学生の方がかえって有名だったりするw

59 :名無し名人:2007/01/09(火) 02:24:05 ID:HZx3PPfK
>>57
「森内俊之」が回答だったの?

60 :名無し名人:2007/01/09(火) 02:38:08 ID:exoYPYJU
>>57
「森内俊之」が解答だったとすれば、
「アタック25で優勝し、かつ、問題の解答にもなった唯一の人物」
になるかもな。

61 :名無し名人:2007/01/09(火) 06:29:29 ID:Aq7E1msJ
>>59-60
番組の最後に、優勝者が自分の取ったパネル以外の部分が隠されている
映像を見て、それが何か当てるクイズがあるだろ。
(森内が「マドリード」と答えたクイズ)
そこの答えが「森内俊之」だったが、そこで答えられなかった。

http://www1.odn.ne.jp/~cfz74700/attack2004.htm

↑このページの10/24日分の右端の欄に×「森内俊之」とあるのがその時の回

62 :名無し名人:2007/01/09(火) 09:57:56 ID:tkp7iFfi
ずっと疑問におもっていたのですが、
森内名人はなんでいつもヘルメットをかぶっているのですか?

63 :名無し名人:2007/01/09(火) 10:08:56 ID:T7Vu4Gko
同性愛者っぽい目してるからじゃね

64 :名無し名人:2007/01/09(火) 10:14:58 ID:UpzRW+qW
なんで赤い洗面器を頭にのせているのですか?

65 :名無し名人:2007/01/09(火) 10:38:08 ID:CFZgaV1B
>>21
コーヒー噴いたwww

66 :名無し名人:2007/01/09(火) 14:17:06 ID:vOLjuwvj
>>54
ひふみんの場合、賛美歌以外興味ないだろうし。
橋田センセじゃないけど
「わたくしはですね、残念ながら今までの歌、全部聴いたことないわけでして、ええ」
とか素で言っちゃいそう。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)