5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奨励会員でアマ全国大会優勝できる奴、いるか?

1 :名無し名人:2006/12/10(日) 02:29:13 ID:KXKRLwoS
 奨励会員は自分が天才だと勘違いしている奴が多いよな?
奨励会退会後、アマ全国大会で優勝できる自信のある奴、名前を名乗ってくれ!!!

2 :名無し名人:2006/12/10(日) 02:31:39 ID:adm/TXmK
2位だ

3 :名無し名人:2006/12/10(日) 02:36:58 ID:eT2g9I7K
>>1
この糞スレをたてたアホはどんな人間なんだろう?
吉田

4 :名無し名人:2006/12/10(日) 03:09:33 ID:KXKRLwoS
>>3
君は自信のない奴だな

5 :名無し名人:2006/12/10(日) 03:11:04 ID:KXKRLwoS
自信のある人間だけ名前を書いて、アマチュアのプロ入りを
堂々と批判したらよろしい!!!

6 :名無し名人:2006/12/10(日) 03:13:43 ID:KXKRLwoS
これで名前を書いて優勝でもしたら、まさに英雄だな
そして、賞状、賞金も授与

7 :名無し名人:2006/12/10(日) 08:14:16 ID:4pkA7B02
鱸英春

8 :名無し名人:2006/12/10(日) 08:43:16 ID:Q1PgR/Yu
天才は退会しないわけだが

9 :名無し名人:2006/12/10(日) 10:08:26 ID:K6wtM86N
奨励会システムを神格化すると>>8になる。

10 :名無し名人:2006/12/10(日) 10:10:45 ID:C9yT1CZw
ほんとに勘違い君ているの

11 :名無し名人:2006/12/10(日) 11:11:31 ID:yH23Hy3z
3つ子の魂100までと言うように、
小さい頃から大人相手に勝ちまくったせいで
自分は特別だと勘違いしちゃうような奴は、
勘違いしたまま、変なプライドだけ残して大人になるんだろうか。

12 :名無し名人:2006/12/10(日) 11:32:52 ID:v3urD6Jv
吉田が将棋やめなければ数年後普通に優勝するだろ

13 :持ち時間の違い:2006/12/10(日) 12:36:01 ID:ZCStplyq
奨励会の大局は、級だと、60分の60秒
段で、90分の60秒 なので
持ち時間の短いアマの大会でても
優勝できるかどうかはわからない

14 :名無し名人:2006/12/10(日) 12:48:03 ID:usE9Xfjs
うんうん


15 :名無し名人:2006/12/10(日) 12:56:20 ID:+Ts2FQE1
24でのレートを見ると、奨励会三段の上位で3000以上になることもある。
それを考えると、奨励会三段の上位棋士なら、アマになってもすぐに
優勝してしまうだろうな。
アマトップの吉田正和でさえ、奨励会二段で足踏みしているぐらいだからね。

16 :名無し名人:2006/12/10(日) 13:39:35 ID:EzjPn8NL
自称トップアマの建てたスレってキモい

17 :名無し名人:2006/12/10(日) 14:17:46 ID:v3urD6Jv
つかセガーとかスパゲティが何度も・・・・
すでに矛盾してねえ?

18 :名無し名人:2006/12/10(日) 14:37:45 ID:sn0nRdH9
スパゲティって今泉のことか?

19 :名無し名人:2006/12/10(日) 14:43:39 ID:qCY4jrHX
スパゲティをバカにした罪は重い

20 :名無し名人:2006/12/10(日) 15:58:35 ID:v3urD6Jv
>>1
スパゲティ、吉田、瀬川

議論終了

21 :名無し名人:2006/12/10(日) 16:02:13 ID:77n8STFv
>>20
秋山カワイソス

22 :名無し名人:2006/12/12(火) 01:01:47 ID:a16yDsAO
早咲も弱くなったな。
戸辺あたりの奨励会小僧に負けてしまうとは思わなかった。

23 :名無し名人:2006/12/12(火) 01:04:21 ID:a16yDsAO
と思ったら、早咲でなく早川だった orz

24 :名無し名人:2006/12/12(火) 01:06:00 ID:noQCSSLT
今の3段なら確実に優勝できるかはともかく
優勝しても全くおかしくない実力はみんな持ってるんだろう。

25 :名無し名人:2006/12/12(火) 01:12:11 ID:WbwMSHNm
今泉スレに1を発見した

837 :名無し名人:2006/12/10(日) 01:55:09 ID:KXKRLwoS
今泉さんを批判している連中は、単なる妬みからだろうが、
仮に奨励会員がアマ棋戦に参加して、そんなに簡単に
全国大会で優勝できると思うか?奨励会が厳しいのはわかるが、
アマ棋界をなめてはいけない。もし、奨励会員がこのスレで
批判しているなら、名前を書け!!!そして、奨励会を退会後
アマ棋戦に参加してみろ。自信があるなら名前を書けるよな?
妬みの根性は見苦しい・・・

26 :名無し名人:2006/12/12(火) 01:29:07 ID:p0iOx/z2
普通は無理、時間の使い方が奨励会用になってるから。
段まで行った奴が2年ぐらい調整すれば行ける奴は何人も居ると思う。
(ほとんどの奴が2年の禁止で将棋辞めちゃうが)

27 :名無し名人:2006/12/12(火) 01:34:55 ID:WbwMSHNm
>>26
アマ大会用の時間の使い方と奨励会用の時間の使い方とどう違うんだ?

28 :名無し名人:2006/12/12(火) 01:54:37 ID:U0pGIPS3
>>26
今は1年に短縮された。(級の場合は禁止期間無し)

29 :名無し名人:2006/12/12(火) 01:57:14 ID:KSJJX+ho
アマは穴熊ばかりでつまらない

30 :名無し名人:2006/12/12(火) 04:51:16 ID:f+usTPIL
3段リーグの3位から上位10人を大会に出せば誰かは優勝するだろう。

31 :名無し名人:2006/12/12(火) 04:53:20 ID:f+usTPIL
>>名前を書け!!!そして、奨励会を退会後
アマ棋戦に参加してみろ。自信があるなら名前を書けるよな?

この発想はどこからくるの?まずそんなに自信があるならおまえが名乗れよ。
それからじゃね。おまえが自信ないんじゃないのか?

32 :名無し名人:2006/12/12(火) 05:19:15 ID:2rRu4vsU
>>1
12月に入ってから開いたスレで一番馬鹿な>>1
まぁ誤爆クリックだけど

33 :名無し名人:2006/12/12(火) 12:35:30 ID:A3yJChh3
吉田くんに一票

34 :名無し名人:2006/12/12(火) 23:11:29 ID:0uDaSK47
>>31
奨励会員の自信のほどを試しているんじゃないのか?

35 :名無し名人:2006/12/13(水) 14:54:11 ID:TDdmMf30
アマ最強の吉田は2段レベル
それより強い奨励会3段格ならアマタイトルは複数あるんだから普通にどれか取るだろ

36 :女性棋士 ◆Hp17aNs7O2 :2006/12/13(水) 22:11:10 ID:x75zKB4r
>>35
奨励会員の全員がアマの県/ブロック大会に出れば
全国大会の4人組予選通過者の総数26人程度のB割くらいの枠を占有として
全国大会優勝者は大会数の丁度半分強ってとこでFA?



37 :名無し名人:2007/01/04(木) 07:57:13 ID:QnR+Qfho


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)