5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

王より飛車の方が大事なやつのスレ

1 :名無し名人:2006/12/07(木) 22:47:14 ID:EP/rQHGF
基本だよな

2 :名無し名人:2006/12/07(木) 22:50:40 ID:iz0OxNXH
飛車が取られたら負けの将棋ってどうよ。

3 :名無し名人:2006/12/07(木) 22:52:52 ID:YxC5YMD2
そうだよな。最後まで盤上に飛車がいてくれれば、王なんて取られたってかまわない。
それで負けたとしても、決して後悔などしない。


4 :名無し名人:2006/12/07(木) 22:54:56 ID:EP/rQHGF
漢だな

5 :名無し名人:2006/12/07(木) 22:55:36 ID:SXH9o6aL
王将命。

6 :名無し名人:2006/12/07(木) 22:55:52 ID:JvgMxXoM
竜を詰ますのは不可能なゲームなんで無理

7 :名無し名人:2006/12/07(木) 22:58:10 ID:EP/rQHGF
角は日陰者

8 :名無し名人:2006/12/07(木) 23:11:58 ID:trLT7DpG
俺、飛車より角のほうが好きなんだけどなぁ。
飛車強いけど、なんか不器用な感じがする。

9 :名無し名人:2006/12/08(金) 00:16:31 ID:E/mfUKTB
「ヘボ将棋、飛車より王を可愛がり」
って言うもんな…

10 :名無し名人:2006/12/08(金) 00:27:13 ID:EUG624M7
飛車大好き

11 :名無し名人:2006/12/08(金) 00:28:56 ID:BL3RsGrC
駒が全部飛車だったらいいのに

12 :名無し名人:2006/12/08(金) 00:31:29 ID:B4whue+v
俺にとって将棋とは竜王を作るためのゲーム
王の鈍重さとか我慢できない。

13 :名無し名人:2006/12/08(金) 00:59:06 ID:pFTfVwHX
俺のイメージする上級者

竜をただ捨てして盤面を有利に運ぶ奴

14 :名無し名人:2006/12/08(金) 01:01:10 ID:BL3RsGrC
竜王戦で渡辺が竜2枚捨ててた。ただではないが。


15 :名無し名人:2006/12/08(金) 01:02:36 ID:pFTfVwHX
上級者の竜捨てかっこいいよな
ただのヘボがただ取りされてるのはすげーかっこ悪いがw


16 :名無し名人:2006/12/08(金) 01:04:00 ID:9PwYcCV+
なぜ車が龍になるのはどうして?

17 :名無し名人:2006/12/08(金) 01:04:08 ID:BL3RsGrC
竜王が
 竜2枚捨てて
  勝ち名乗り
          友蔵こころの俳句

18 :名無し名人:2006/12/08(金) 01:07:07 ID:9T9vZiJ5
>11
ハサミ将棋やれ

19 :名無し名人:2006/12/08(金) 01:08:35 ID:vqwPwXjd
竜王ってくらいなんだから、
もう一枚の王として扱ってもいいと思うんだ。


20 :名無し名人:2006/12/08(金) 01:09:56 ID:pFTfVwHX
それにしても竜王ってタイトルがあるなら、竜馬ってタイトルもほしいよな


21 :名無し名人:2006/12/08(金) 01:10:35 ID:BL3RsGrC
今日の竜王戦はまさに竜が王の影武者のようだった。
かっこいい

22 :名無し名人:2006/12/08(金) 01:12:40 ID:BL3RsGrC
>>20
女流戦ならありえるかも。
「角」って女のイメージがある。

23 :名無し名人:2006/12/08(金) 01:18:46 ID:HKpx/el4
釜に入れるもの

ニア 飛車
ニア 王

なんと 竜王 ができた!

24 :名無し名人:2006/12/08(金) 11:20:57 ID:fk8IHN1i
>>13
竜のただ捨てって最終盤ぐらいしか現れないかな

>>20
それなら馬王の方がいいんじゃね?

25 :名無し名人:2006/12/08(金) 11:48:05 ID:haKfvgik
王より飛車の好きなやしで強いやつはいるのか?

26 :名無し名人:2006/12/08(金) 12:26:17 ID:E/mfUKTB
>>25
みんな強いに決まってるじゃねーかよ・・・

飛車を可愛い可愛いしない奴は将棋やる資格なし。

27 :名無し名人:2006/12/08(金) 13:24:33 ID:qo7ZUgEh
王に思い入れのある奴なんている?なんの役にも立たなくない?

28 :名無し名人:2006/12/08(金) 13:35:54 ID:E/mfUKTB
そうそう何か言うと逃げ回るばっかりで。

嫌な役回りは全部飛車とか歩に押しつけといて
自分は金銀に囲まれてからに・・

お前が行けよって感じ。俺は飛車を守ってやりたい。

29 :名無し名人:2006/12/08(金) 13:36:43 ID:jpFUFXgn
俺は、飛車先の歩が好きだ!!!

30 :名無し名人:2006/12/08(金) 16:47:17 ID:haKfvgik
やはり王<飛で決まりでいいね。
















31 :名無し名人:2006/12/08(金) 17:29:41 ID:S13u0eLk
詰めろ飛車取りかけられたら飛車を逃げるよな

32 :名無し名人:2006/12/08(金) 17:35:30 ID:XT1eFYpP
飛車って十字に長く利く割に、意外と使いにくい駒だ

33 :名無し名人:2006/12/08(金) 17:42:54 ID:k11x7IBH
馬王ってなんだ

34 :名無し名人:2006/12/08(金) 18:23:33 ID:toiu0GSH
飛車を守るためなら棒玉だってやるお( ^ω^)

35 :名無し名人:2006/12/08(金) 20:09:20 ID:haKfvgik
飛車って戦艦大和のような存在。

36 :名無し名人:2006/12/08(金) 20:16:56 ID:fk8IHN1i
大事すぎて最も狙われているかもしれん。玉は終盤だけだし

37 :名無し名人:2007/01/04(木) 02:02:10 ID:qNMGBXUM
ho

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)