5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【竜王】渡辺明祝勝会場【防衛】

1 :名無し名人:2006/12/07(木) 20:00:26 ID:gY7hrg9w
ちと気が早いですが、
渡辺明竜王防衛をお祝いしたいと思います。
みなさんご歓談ください。

2 :名無し名人:2006/12/07(木) 20:01:51 ID:mr8A+lRM
やだ

3 :名無し名人:2006/12/07(木) 20:03:11 ID:zt8oins8
東京帰ったら石橋になんて声かけるの??

4 :名無し名人:2006/12/07(木) 20:03:57 ID:+gc2LllF
          ,, − 、 , - 、
       __,,/   /'Yヽ  ヽ、
      ,/   〃/ || ト、  `i 、
.     //    /,,|l,,l,,,!!,,,l,,l|l |l.  ! ヽ
.    /::l   l |l |!     |l |!. i  i
    l::::l  ,l| l|ー''´    `'一| l   !
.   l::::| l  l:|lニニ。ニ    ニ。ニニ| | |l l
   lイ:| l| |:::|----    ---- lハ,l::| |
    |::| l| |l::| //////////// l:|l|::|l
    |:::|ル'`!ヽ!、          , l/f|!:!
.    !ハ:::ヾ_,、 ヾ''''''-------ァ'´ ,、ン:!
     lハ;:::;、:ヽ、`'''''----'''´ ,..::':;ハ/
       _,ニ 、ァ=`r------ァ'ム'`''
.    /:::::|  |!、:::::`'''l  l'''"::::;l「 T''ヽ
.   l::::::::::|  |:::::`''-:::`H"::-''":::| |::::::l
 、-、l::/7/7 ,!、::::::::::::::::ll:::::::::::::::::| |::,.、l
  ヽ `' // // /::::::::::::::::O::::::::::::::::r''i .l llヽ,
   ゙、    /ノヽ::::::::::::::::::::::,.、:::::l l_j lj })
   l      /:::::::::::::O::::::::ヽ`''゙     ,イ
  ,/`''-,,__ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::`、  __ ノ j
  ヽ\、__,,ィ::::::::::::::::::::O:::::::::::::::>二__,ノ
  竜王防衛すればまたお金がたんまり

5 :名無し名人:2006/12/07(木) 20:04:12 ID:AqoDhMC9
フラグktkr

6 :名無し名人:2006/12/07(木) 20:04:48 ID:bhUOE1H6
ちょwwwおまwwwそれってなんて早漏www?

7 :名無し名人:2006/12/07(木) 20:17:41 ID:7drhmmsP
まああと2番残して確実に先手盤が1回まわる渡辺が99%防衛するだろ
第3局の120手目に▲74龍さえ見えてれば佐藤の運命も変わっていただろうなあ

8 :名無し名人:2006/12/07(木) 23:16:42 ID:exMp4AaZ
また縁起でもないスレをw

9 :名無し名人:2006/12/07(木) 23:22:07 ID:ACsO63cc
少し前までは渡辺前竜王濃厚の雰囲気だったんだよなw

10 :名無し名人:2006/12/07(木) 23:31:02 ID:gY7hrg9w
まぁ次で決めるでしょうね。
先手というのもあるけど、1週後というのが大きい。
この流れは変えられないでしょう。

11 :名無し名人:2006/12/08(金) 00:38:11 ID:i+Htd6sj
来年は順位戦もB1だし
いよいよ渡辺の時代だな

12 :名無し名人:2006/12/08(金) 01:58:33 ID:O3Fy+E07
魔太郎がカラーで読売に載るだけで
将棋ファンの肩身が狭くなる

将棋世界の表紙が魔太郎だとレジに持っていきにくいだろ?
あの表紙見た将棋知らないやつはドン引きするだろ?

なにも祝う事は無いんだよ

13 :名無し名人:2006/12/08(金) 05:43:43 ID:He770YZg
表紙は握りこぶしかかげた久保でいいよ

14 :名無し名人:2006/12/08(金) 08:42:42 ID:nzCdMWjk
渡辺が読売に載るだけで肩身が狭くなったり、
表紙が渡辺の雑誌をレジに持っていくだけでドン引きされるなんて、
悲惨な人生を送ってるんだな。
頑張れよ。

15 :名無し名人:2006/12/08(金) 10:28:43 ID:rRkJ+Y8n
他の若手は置いてけぼりか・・・・

16 :名無し名人:2006/12/08(金) 11:30:52 ID:Y/U+sWWU
>12
いっそのこと、はげて欲しい。
白目剥いた写真で、異相で、
これでまだ20代前半将棋最強。

話題性たっぷりだ。



17 :名無し名人:2006/12/08(金) 12:12:51 ID:YB2zJs9K
就位のあいさつ
「おじさん世代はもう終わりですねw」

18 :名無し名人:2006/12/08(金) 12:15:19 ID:XD+9zT3x
就位のあいさつ
「2チャンネルのみなさん、応援乙」

19 :名無し名人:2006/12/08(金) 13:17:48 ID:yQFXRnCU
就位のあいさつ
「私は前評判を裏切ってしまいました」
ぱちぱちぱち

20 :名無し名人:2006/12/08(金) 20:20:12 ID:ideVdTuV
>>19
それ言いそうだなw
たぶん言うよ。

21 :名無し名人:2006/12/08(金) 20:24:41 ID:DWIeGWXU
「石橋さんそれ最後のビヤ樽なんで自棄酒はそのへんで

22 :名無し名人:2006/12/08(金) 21:52:30 ID:SB4/FbUu
佐藤の角替腰掛銀、矢倉を破ったのは評価できる。

23 :名無し名人:2006/12/08(金) 22:50:03 ID:XURr7FUo
佐藤藍子「私も渡辺明竜王が防衛すると思ってました」

24 :名無し名人:2006/12/08(金) 23:15:57 ID:9+ueUqY+
モテファンだが、渡辺には「見てはいけない力」の片鱗があるような希ガス

25 :名無し名人:2006/12/09(土) 00:51:18 ID:Uc/X30G5
深く読んでるような感じではないが
丹念に手を比較してるという印象。
なかなか負けにくい。防衛するじゃろう。

26 :名無し名人:2006/12/09(土) 10:16:01 ID:oWGEctyK
金が絡むと夫婦で強い
モテは将棋が好きなタイプだからこういう勝負には弱い

27 :名無し名人:2006/12/09(土) 11:16:23 ID:0PvZvnA3
本体じゃなくスタンドが将棋指すのは
反則

28 :名無し名人:2006/12/09(土) 13:56:26 ID:WZH0Ior9
           ♪ チャッチャッチャッ ♪
       ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧
       (・∀・ )     .(・∀・ )    (.・∀・ )
   ((( ;;"~;;;"~゛;;)  ((( ;;"~;;;"~゛;;)  ((( ;;"~;;;"~゛;;)
    . ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ      ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ      ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ

29 :名無し名人:2006/12/12(火) 01:08:41 ID:zOWRwmF5
>>25 な〜るほど そんな感じするね

30 :名無し名人:2006/12/12(火) 23:46:01 ID:2JC5RoSr
もうすぐでつね〜

31 :名無し名人:2006/12/12(火) 23:54:06 ID:pK2xtjza
タイトル戦で康光森内両方を破ったのは羽生だけだよな。

番勝負まで広げると丸山が入る(名人戦と全日本プロ)

32 :名無し名人:2006/12/13(水) 00:20:16 ID:04l5aYTd
44時間後に防衛とみた

33 :名無し名人:2006/12/13(水) 03:06:51 ID:Gc4fb5si
渡辺明祝勝会場

34 :名無し名人:2006/12/13(水) 19:10:41 ID:mMvWGVHk
防衛まであと12時間
いそげヤマト

35 :名無し名人:2006/12/13(水) 19:12:41 ID:X+MW5iV6
今回、防衛だと
初代永世竜王っぽい

36 :名無し名人:2006/12/13(水) 21:15:40 ID:sgic9vaj
渡辺「生涯竜王で行きます!」

37 :永世無法君:2006/12/13(水) 21:51:04 ID:yjVD+LnO
>>1 まだ終わった(竜王戦)わけじゃないだろうが!
佐藤棋聖に失礼だ。謝れ!
将棋倶楽部24掲示板最新ランキング(短縮版)
神を超える存在 mikiya.s,h.kume,coffeecup,siori
神  さとる、マリンちゃん、無心さん、謎の天使
優秀 なおみ、ごん、うまごん、葉隠れ、どやさん、えいさぶろう
馬鹿 at-home,807si,メイドさん、夢王、コケちゃいました、ジョニーF
くず 無法君、rantaro、大山十五級名人、むー
くずを超えた糞 Gomunaga10.5、hagechobin
悪魔  しゅうさく
さとるのおかげで更正した人  24連敗君
将棋倶楽部24美人度数
コーヒー>>>>>むしん=しおり>>>>>超えられない壁>>>>>>>>冴

38 :名無し名人:2006/12/13(水) 23:09:52 ID:TM7IqHHs
金が絡むと強い魔太郎
将棋好きのモテ

金だけが売りの竜王戦では魔太郎になるよな

39 :名無し名人:2006/12/13(水) 23:51:07 ID:aKCwHsM0
予言する。夕方のBS放映中に防衛決定と見た!!

40 :名無し名人:2006/12/13(水) 23:52:03 ID:rn8EctWu
竜王戦は賞金が高ぃからィイにゃりね(*^_^*)<渡辺竜王ガンガレ!ガンガレ!

41 :名無し名人:2006/12/13(水) 23:52:29 ID:QBr4g0sK
防衛まであと17時間。

42 :名無し名人:2006/12/13(水) 23:56:10 ID:PxCCKFow
防衛すると徹子の部屋に出なきゃいけない

43 :名無し名人:2006/12/14(木) 02:55:24 ID:9XpMmm0Q
本人もそうだが嫁が金に凄いからな

44 :名無し名人:2006/12/14(木) 03:14:03 ID:BSduzJLU
で、1日目終了時点ではどっちがいいの?

45 :名無し名人:2006/12/14(木) 04:26:52 ID:eFEpTc/J
正直後手持ち。
実戦的にかなり勝ちにくい。

46 :名無し名人:2006/12/14(木) 05:52:52 ID:PQxrREtw
他の主要タイトルの実績無いのに、ストレートに永世竜王になっちまったら凄いよな

ゼニゲバ
読売新聞からの刺客

47 :名無し名人:2006/12/14(木) 08:20:27 ID:tXgK2S0N
先手いけるでしょ。実戦的には後手といっても、持ち時間に差があるんだし。

48 :名無し名人:2006/12/14(木) 14:54:49 ID:1KRXC/Ja
王様の大きさが携帯電話と同じ位って・・・
どんだけ巨大な駒使ってんだよ^^

49 :名無し名人:2006/12/14(木) 19:08:05 ID:duO31ZKP
ありゃ
負けたのか。

50 :名無し名人:2006/12/14(木) 19:11:18 ID:tI/qM+/V
ワタナベリューオー

51 :名無し名人:2006/12/14(木) 20:34:22 ID:c98r5w3Q
>>9
今日の段階でまた濃厚にw

後は来週月曜の佐藤羽生戦の結果次第かw

52 :名無し名人:2006/12/14(木) 20:50:28 ID:oJ1TfhRC
>>48
ちなみにあれはロビーにあった駒ね。

53 :名無し名人:2006/12/18(月) 21:37:37 ID:ltq8YrEP
佐藤の調子が戻ってきたわけだが

54 :名無し名人:2006/12/20(水) 02:40:38 ID:rXWIk0nl
第6局に負けてみんな萎えてるみたいだがあげ

55 :名無し名人:2006/12/20(水) 03:32:06 ID:w/SqeekW
モテが棋王戦の対羽生戦で全ての運を使い果たしてくれたので渡辺竜王の防衛が決定しました。

56 :名無し名人:2006/12/20(水) 14:18:16 ID:nG8WKPRc
>>54
と言うより渡辺竜王のほうが強いってわかっちゃったからね
実質竜王戦は終ってる感じ
例え竜王防衛できなくても力は渡辺>佐藤は既定事実
まず防衛するだうけどね

57 :名無し名人:2006/12/20(水) 16:44:17 ID:riLnRWqx
           ,, -──- 、._
        .-"´         \.
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:
      :|       (__人__)    |:
      :l        )  (      l:
      :` 、       `ー'     /:
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:

58 :名無し名人:2006/12/20(水) 19:42:38 ID:PIJKA4ca
防衛おめでとうございます。明日から東京へ出張なので先に書き込みます。

59 :名無し名人:2006/12/20(水) 19:54:27 ID:/bO9+/e+
え?決まったの?

60 :名無し名人:2006/12/20(水) 20:44:39 ID:XS+3dmdT
32菌みたいなインチキ手に負けんな!

61 :名無し名人:2006/12/20(水) 20:44:49 ID:TfWFWDgw
先手ひけたから勝勢だな。神が勝てといっているよ。

62 :名無し名人:2006/12/20(水) 20:56:46 ID:mHKZ05ZA
石橋ゆき子様の席札がないじゃないか!

63 :名無し名人:2006/12/20(水) 20:59:13 ID:FG9RHfbD
第1回 妖怪人気投票 〜あなたの好きな妖怪はなんですか?〜
http://www.sakaiminato.net/site2/page/news/mizuki/ranking/

64 :名無し名人:2006/12/20(水) 21:53:29 ID:udrqnifs
石橋幸緒ご母堂さまという名札があったけど藤田麻衣子がこっそり捨てたぉ

65 :名無し名人:2006/12/21(木) 00:41:37 ID:QUp45aHn
前夜祭のはずなのにレス少ないな。
この局面じゃまだまだか

66 :名無し名人:2006/12/21(木) 00:52:21 ID:jmP37SZl
明日こいつがまけたらもう、めちゃめちゃ飯がうまいんだが、
勝っちゃうんだろうなあ。
ああ、やだやだ。

67 :名無し名人:2006/12/21(木) 01:07:45 ID:eZhHPM/+
作戦勝ちっぽい

68 :名無し名人:2006/12/21(木) 08:58:28 ID:iRfCX1aA
>>64
それを拾っておいて「清水市代様」の横においたけど
さすがにまずかったか?

69 :名無し名人:2006/12/21(木) 10:00:13 ID:b9EQ9Che
魔王勝勢

70 :名無し名人:2006/12/21(木) 10:35:08 ID:ushnrdbN
またろ名は、またろう

71 :名無し名人:2006/12/21(木) 10:51:01 ID:IwDzOpNT
市代の名札はさっちゃんがトイレに流したぉ

72 :名無し名人:2006/12/21(木) 16:50:52 ID:yOo7F4py
魔王勝勢


73 :名無し名人:2006/12/21(木) 17:00:50 ID:WC/slpHi
>>72
時間の問題なの?

74 :名無し名人:2006/12/21(木) 17:14:16 ID:eZhHPM/+
ワタナベリューオー防衛あげ

75 :名無し名人:2006/12/21(木) 17:15:22 ID:yOo7F4py
魔王玉が全然詰まない形だからね
相当負けにくいよ てか寄せに入ってる

76 :名無し名人:2006/12/21(木) 17:21:15 ID:NF3mI7Zx
   私
   は
   下
   馬
   評
   を
   覆
   す
   だ
   ろ
   う

77 :名無し名人:2006/12/21(木) 18:29:46 ID:mWXZwEX7
はっきり勝ちだな

78 :名無し名人:2006/12/21(木) 18:33:30 ID:LEXOSB3t
ほんと、よく勝ったね。すごいすごい。

79 :名無し名人:2006/12/21(木) 18:33:42 ID:6Nxnhr5b
ばんじゃ〜い

80 :名無し名人:2006/12/21(木) 18:33:45 ID:dIheCvWZ
おめ


81 :名無し名人:2006/12/21(木) 18:33:54 ID:h3py/Yab
こりゃ今の佐藤で勝てないと渡辺は棋界最強だよ

82 :名無し名人:2006/12/21(木) 18:34:26 ID:uYj4G5KY
これで次は羽生をタイトル戦で負かせば渡辺時代の到来か

83 :名無し名人:2006/12/21(木) 18:34:41 ID:yOo7F4py
おめでとうさん
また強くなったね

84 :名無し名人:2006/12/21(木) 18:35:46 ID:+XMf/cAE
>>81
アフォかww

85 :名無し名人:2006/12/21(木) 18:36:48 ID:AM4uNj+u
21で竜王3連覇
なんつーか、貫禄出てきたね

86 :名無し名人:2006/12/21(木) 18:37:05 ID:+JewHlhk
佐藤スレから来ました。正直4−2で佐藤奪取だとおもっとった。
おめでと。

87 :名無し名人:2006/12/21(木) 18:41:10 ID:YgwsrbIg
縮小会場と聞いて飛んできました
何この静かなスレ

88 :名無し名人:2006/12/21(木) 19:02:57 ID:uAMwFbI/
佐藤に「佐藤さんこそ思ったより強かった」とか言ってやれ

89 :名無し名人:2006/12/21(木) 19:11:15 ID:v3o3kiKh
今日の、超光速の寄せにおどろいた。

90 :名無し名人:2006/12/21(木) 19:14:08 ID:P6BVlzm+
おめにゃりょ(*^_^*)っ旦~
竜王次は有馬記念にゃりね(*^_^*)ノシ

91 :名無し名人:2006/12/21(木) 19:38:01 ID:1812jaZ3
とりあえず、ボナンザと対戦するのが「前竜王」にならなくてヨカタヨ
と、大和證券関係者は思っているに違いない

92 :名無し名人:2006/12/21(木) 19:44:55 ID:SpXxnBqd
いまきた
マジ勝ったのか。
やったぁぁぁぁ!

93 :名無し名人:2006/12/21(木) 19:54:27 ID:7eA/idvc
金銀7枚だった堅陣も魔王の前では投了図のようになる

魔力凄すぎw

94 :名無し名人:2006/12/21(木) 20:05:11 ID:TzY+gK92
防衛おめ。
あの佐藤を跳ね返すとはすごいな。
やっと本領発揮か。

95 :名無し名人:2006/12/21(木) 20:07:14 ID:ORtciE+4
魔王、銭の取れる棋士なってきたな。
すげえよ。

96 :名無し名人:2006/12/21(木) 20:07:46 ID:RwUEbeuP
いよいよ羽生世代も終焉か

97 :名無し名人:2006/12/21(木) 20:08:21 ID:SpXxnBqd
下馬評を覆しやがった。マジすげえ

98 :名無し名人:2006/12/21(木) 20:18:47 ID:DVCL19IC
あとは顔だけだぞ、渡辺

99 :名無し名人:2006/12/21(木) 20:19:48 ID:atvXfa+U
いやー渡辺ファンとしては嬉しい。
が、



このスレ、盛り上がってNEEEEEEEEE!

100 :名無し名人:2006/12/21(木) 20:20:42 ID:681jb9HZ
竜王位だけで一億円以上かせいだか。しかも競馬でもプラスときてるのでスル心配もない。金には困らんな。

101 :債権者の狼藉阻止隊:2006/12/21(木) 20:23:16 ID:Wo+m9xx/
これで連盟の免状収入がさらに1年間は低調に推移しそうだな…
かと言って魔太郎にわざと負けろとは言えないし、難しいね。

102 :名無し名人:2006/12/21(木) 20:25:17 ID:CKesuzCM
ほんとマジすごいよ!
記念カキコ。

>>101
それは魔王だけのせいではないだろう。

103 :名無し名人:2006/12/21(木) 20:29:02 ID:IwDzOpNT
アル川と千葉涼が一升瓶で各々の旦那を殴りながらニヤニヤ飲んでます

104 :名無し名人:2006/12/21(木) 20:46:18 ID:M/oiX5Au
渡辺竜王第6局で決めれなかった時は、「失冠かな、、、」と思ったけど
防衛したんだね。
下馬評を裏切るだろうという発言は有言実行になったね

105 :名無し名人:2006/12/21(木) 20:51:41 ID:SpXxnBqd
これで自信ついたと思うし
実力R100はアップしてるだろう。

106 :名無し名人:2006/12/21(木) 20:53:47 ID:7eA/idvc
まぁ明と恒雄を健在ならば、読売の資金もしばらくアテにできる訳だし。

107 :名無し名人:2006/12/21(木) 20:55:59 ID:7eA/idvc
最強挑戦者をフルセットで跳ね除けるとか「下馬評発言」とかファンをしびれさせる要素が半端じゃない。
おしむらくは容姿(r

108 :名無し名人:2006/12/21(木) 20:56:21 ID:kVMpvfPw
免状は佐藤のほうが、人気ないでしょ。渡辺竜王のほうが、ブログ等で一般的に知名度あるよ。

109 :名無し名人:2006/12/21(木) 20:57:55 ID:m4sAYmWm
こりゃまたブサもおだてりゃ木に登る…なよ。登るなよ!

110 :名無し名人:2006/12/21(木) 20:58:27 ID:SpXxnBqd
そんなに容姿悪いかなぁ。
点数でいったら45点ぐらいあるっしょ。

111 :名無し名人:2006/12/21(木) 21:00:19 ID:gic5r+I2
>>108
某大盤解説会にて
●●七段「やはりいま人気棋士といえば瀬川さんですか」
□□八段「そうですねー、時の人ですから。知名度はNo.1でしょう」
●●七段「でも□□先生も人気有りますからねえ」
□□八段「いやいや、私などは全然。谷川、羽生、佐藤、藤井といった
     方達にくらべたら天と地ほど差がありますよー(笑)」
●●七段「やはり、そこらへんのトップの人たちは人気有りますか」
□□八段「ええ、ええ、それは、もう。私、理事をやらせていただくよ
     うになって、連盟の販売部などの様子もうかがう機会がある
     んですがね、著書ですとか、扇子ですとか、ファンの方達か  
     らの、問合せの件数の桁が違います、えー」


112 :名無し名人:2006/12/21(木) 21:00:29 ID:RwUEbeuP
他の眼鏡かけてる棋士とあんま変わんない

113 :名無し名人:2006/12/21(木) 21:02:43 ID:A5boMGB7
おまえら渡辺の面のこと貶すけどあの顔は髭を蓄えるとスゲー貫禄だぞ。

114 :容姿順位戦 :2006/12/21(木) 21:13:20 ID:rJT6tSvs
山崎・・竜王(異性に人気)
郷田・・名人(二丁目っぽいが)
羽生・・棋聖(愛嬌ある為)
真部・・王位(若かりし日)
阿久津・・王座
中川・・棋王(要アデランス)
野月・・王将


浦野・阿部・佐藤・久保
B1
田村・高崎・鈴木(要ダイエット)・中村亮・北浜・宮田・山本
B2
真田・豊川・島本・金沢・中村太・瀬川・上野
C1
村山・伊奈・深浦・杉本・泉・中田功・大内
C2
橋本ゴ・三浦・田中魁・桐山・神谷・熊坂・神吉

フリークラス
武者野・渡辺・橋本ゴ・小倉・森下



115 :名無し名人:2006/12/21(木) 21:14:44 ID:xbIo/X23
>>113
俺も渡辺にはひげを蓄えることを薦めたい
なんか達人っぽくなりそう

116 :名無し名人:2006/12/21(木) 21:16:13 ID:zJRIUYX6
弁髪が似合いそうだ

117 :名無し名人:2006/12/21(木) 21:17:35 ID:RwUEbeuP
容姿なら久保、森内あたりがいいんじゃないか

118 :名無し名人:2006/12/21(木) 21:18:17 ID:IwDzOpNT
阿部が容姿Aて何かの冗談だろ

119 :名無し名人:2006/12/21(木) 21:20:37 ID:xbIo/X23
>>114は相当独特の美的感覚をお持ちのようだ

120 :名無し名人:2006/12/21(木) 21:20:46 ID:njYcsyyM
瀬川や豊川が田村、鈴木、阿部より下とかありえん

121 :名無し名人:2006/12/21(木) 21:21:22 ID:/WSzMWO9
やってくれた。羽生世代連中の島研の悪影響の上っ面仲良しごっこの
タイトル戦たらい回しに少しは歯止めをかけた。森内、佐藤に勝って、つぎは羽生のタイトル奪取だ

122 :名無し名人:2006/12/21(木) 21:21:49 ID:m4sAYmWm
野月が王将だからなww

123 :名無し名人:2006/12/21(木) 21:23:43 ID:rJT6tSvs
・・・すまん
佐藤が負けて悔しかったから、とにかく「山崎名人」「渡辺四段(フリークラス)」を書きたかった・・・(ノ_・。)


124 :名無し名人:2006/12/21(木) 21:35:52 ID:D5NESAe/
これで渡辺の有馬の予想は外れるな
やつの目を外せば的中率アップだ

125 :名無し名人:2006/12/21(木) 21:37:56 ID:/CGmzfnp
1〜2戦でもうだめぽと思ったけど、いやあお強い
魔太郎さんおめでd

126 :名無し名人:2006/12/21(木) 21:46:30 ID:Kkl+1qQ2
コンパニオンの山田(朱)さん お客様の間に入って

127 :名無し名人:2006/12/21(木) 21:48:01 ID:o5A2ESd4
なんか、佐藤が渡辺のやり方を意識しすぎたのかな。
73銀とか後退しないで、攻めて欲しかったなあ。
後は、王将リーグプレーオフ、名人戦挑戦争い、棋王戦勝決と残ってるから、
どれか一つは奪取して欲しいものだ。

渡辺は、後は順位戦だけ頑張ればいいんだもんね。
いいよねえ。
羽生に勝てもなにも、挑戦までいかないんだから負けるわけがない。
来年の竜王戦に期待するしかないね。

128 :名無し名人:2006/12/21(木) 21:53:16 ID:1812jaZ3
しかしさすがに来年は何か他のタイトルの挑戦者にならないと、評価して貰えないだろうな

129 :名無し名人:2006/12/21(木) 21:57:34 ID:SLGSfm61
せっかく上がった銀をわざわざ後退させて
攻めを細くした理由を問い詰めたい・・・

130 :名無し名人:2006/12/21(木) 22:02:22 ID:BohoYIAx
サ ト ー ク ダ ン

131 :名無し名人:2006/12/21(木) 22:04:43 ID:HjWmd7s2
二局目終了時点で佐藤復位濃厚と言ってひたすら煽っておきながら、
防衛した途端に渡辺最強と言って態度を急変させてしまいました。
すみません。反省してます。

132 :名無し名人:2006/12/21(木) 22:25:34 ID:B3XhpZXY
俺の予想4-3魔太郎はビンゴだった。賞品ないの?

133 :名無し名人:2006/12/21(木) 22:36:38 ID:7XQknlz5
「絶対竜王」の異名は伊達じゃないな

134 :名無し名人:2006/12/21(木) 22:40:31 ID:KuJw5JN8
51銀から42銀と固めたところでは佐藤有利だったのかな?

135 :名無し名人:2006/12/21(木) 22:57:52 ID:jm5vVUSo
>>132
つネカマが、ぬるぽに絶対ガッしてくれる券

136 :名無し名人:2006/12/21(木) 23:27:11 ID:P6BVlzm+
防衛ぉめにゃりょ(*^_^*)

137 :名無し名人:2006/12/21(木) 23:44:50 ID:7KEN/N7Z
>>115
毛髪が薄い&細い体質のようなんで、無理かも>髭

138 :名無し名人:2006/12/22(金) 00:17:20 ID:g6ZPN9E5
獲得賞金でぜひ整形を。

139 :名無し名人:2006/12/22(金) 00:21:29 ID:p1q0sbCf
中ボスは倒したしあとはラスボスだけだな

140 :名無し名人:2006/12/22(金) 00:32:15 ID:0kiaNo5A
メガネを止めてコンタクトに。それと髪の毛を藤井さんみたいにサラサラヘアーに。
これで若さも加わって女性人気をゲットできる。将棋の発展、普及は彼にしかできない。

141 :名無し名人:2006/12/22(金) 00:39:45 ID:B1b5DgEk
渡辺明初代永世竜王

142 :名無し名人:2006/12/22(金) 00:51:05 ID:9Xrzk+9L
BSきたぁぁぁぁl

143 :名無し名人:2006/12/22(金) 00:56:08 ID:9Xrzk+9L
なんだお
竜王解説しないのかよ

144 :801:2006/12/22(金) 01:16:06 ID:lpLqajNV
渡辺いっそのこと剃髪にすりゃウケるぞ…あっ先例があるから話題性を欠くのか。


145 :名無し名人:2006/12/22(金) 01:40:12 ID:tfu3x0Q+
渡辺は若くして色々なものを実力で掴み取った。
ぶっちゃけ、掴むことが難しいのは「美貌」ぐらいだろう。

146 :名無し名人:2006/12/22(金) 03:57:28 ID:3fliG/Cx
>>144
もうそんなに来ちゃったんですか? といわれるだけなので

147 :名無し名人:2006/12/22(金) 04:18:01 ID:H4lme6xh
>>145
本人がその気になればエステなり整形なりできるだろ
嫁さんもいるし美貌は不要

148 :名無し名人:2006/12/22(金) 06:46:34 ID:u3i1QvJn
渡辺明の面は今のままで充分迫力がある。
彼は将棋棋士であるぞ。
あの細い目で睨まれてみい、最強挑戦者佐藤でも銀が逃げて行った。

149 :名無し名人:2006/12/22(金) 07:39:39 ID:bdyA30XQ
AKIRA3連覇は立派の一言!
芸域広げて無理に振らなくて良いから居飛車で頑張って欲しい!!

150 :名無し名人:2006/12/22(金) 07:46:20 ID:zgmiUWPx
一度コンタクトにして対局したら老師に怒られたんだな

151 :名無し名人:2006/12/22(金) 08:04:47 ID:0ccaLcPN
キモ過ぎて見るに耐えなかったんじゃ・・・・・・・・

152 :名無し名人:2006/12/22(金) 08:26:44 ID:AlfZYXhT
頭でかいし、和服でせかせか歩くところが、江戸っ子らしくて萌える。

防衛おめ!

153 :名無し名人:2006/12/22(金) 09:21:59 ID:nrMgPpo7
>>150
詳しく

154 :名無し名人:2006/12/22(金) 09:34:10 ID:IRF5sXT8
>>150
むしろもっとくやしく

155 :昨日Rが2800台になりました♪:2006/12/22(金) 09:46:41 ID:Na3fQAOd
ようカスどもwwwwwww
俺様が今期の竜王戦を総括してやろうwww
まず、はじめに明の強さが本物であることがわかったはずだ、カスでもなwwww
次に、アホの佐藤(永世位剥奪だなこの雑魚はw)が自分で自分の弱点をさらけ出したなwwww
変態流とかぬかすが所詮、奇襲戦法、終盤必ず自爆する自分のくせを考慮した上での作戦なんだろうが、こいつの底が見えたなww
この7戦で佐藤は終わりだなw以上が俺の総括だwwww
やっぱ明いいなww俺様の願望としては、全盛期の羽生と名人戦やってほしかったなwww
今の羽生とやったら80%明勝つしなwww森内はゴキブリのようなやつだから、名人戦以外手抜きだから、はやく明には挑戦者になってほしいわwww
まあ、森内ぼこって、明最強になるのも近いなwwwwwwwwww

156 :名無し名人:2006/12/22(金) 09:50:51 ID:PlGYO8Bf
>>155
朝からご苦労様。
まあ、アンタのアホレスのおかげで竜王スレは結構盛り上がった。
楽しかったよ (´∀`*) お疲れ〜 また来年の竜王戦で!

157 :名無し名人:2006/12/22(金) 09:52:57 ID:BY6kuz+5
渡辺の将棋は勉強になる
こいつの将棋見るだけで、5クラスはあがる
受けと攻めが絶妙

158 :名無し名人:2006/12/22(金) 17:34:59 ID:s6aPU6tD
>>155
本人乙

159 :名無し名人:2006/12/22(金) 18:34:50 ID:zgmiUWPx
司会「余興として予定してました漫才ですが、
だらしな家たかゆき・たかのりがコンビ揃って遅刻してますのでその間は
戸辺誠のミスチルリサイタルでおたのしみください

160 :名無し名人:2006/12/22(金) 19:44:07 ID:iS2lxOVn
きもい

161 :名無し名人:2006/12/22(金) 20:51:02 ID:7bry9CTH
このスレ、伸びねえええええ(ノ∀`)

162 :名無し名人:2006/12/22(金) 20:56:03 ID:+kuzb+7w
演目  開会の辞  所司
     落語「B落ち」         ビシバシ亭さちお     
     マジック「新幹線大脱出」  藤井猛
     猿回し             剣持松二と金髪タッ君
     かくし芸清酒一気飲み   某姉弟子
     祝辞「ビデオメッセージ」   宮田敦史
     腹話術「柊ちゃん」      伊奈めぐみ
     漫才「男同士」        誠&天彦
     閉会の辞(正装)       米長邦雄 ※本人だけ見える「正装」です

163 :名無し名人:2006/12/22(金) 21:02:34 ID:XbXpTMF3
>>162
>マジック「新幹線大脱出」
 上越新幹線限定か?

164 :名無し名人:2006/12/22(金) 21:11:10 ID:B3GW9/8Y
もなかさんの出番はありませんかそうですかorz

165 :名無し名人:2006/12/22(金) 21:18:25 ID:XbXpTMF3
>>164
ミーオといっしょに受付

166 :名無し名人:2006/12/22(金) 21:21:31 ID:5zkOXvJM
渡辺竜王が一番イイにゃりょ(*^_^*)<防衛ぉめ

167 :名無し名人:2006/12/22(金) 21:22:44 ID:rjlG3mM5
はっきり言って愛嬌とかスター性なら谷川羽生より上だろ渡辺は
喋らせると不自然な感じしないし
いつだったかNHKのトップランナーだったかで見たけど


168 :名無し名人:2006/12/22(金) 21:46:32 ID:cK0nMWgy
渡辺のあの顔は、不細工ではなく「異相」「異形」の部類だ。
年を重ねれば升田や大山のような貫禄が出るだろう。

169 :名無し名人:2006/12/22(金) 22:37:12 ID:/v9KTwxh
アラレちゃんにでてくる頭がクリみたいな先生を思い出した。

170 :名無し名人:2006/12/22(金) 23:06:37 ID:0y0lMYOc
奨励会のときに、既に大山に似ているといわれていたような。


171 :名無し名人:2006/12/22(金) 23:08:40 ID:nzXd5fHP
この若さで意外と謙虚なんだよな。
10年以内に7冠奪取もありえる。


172 :名無し名人:2006/12/22(金) 23:09:45 ID:XbXpTMF3
>>171
>この若さで意外と謙虚なんだよな。
釣り?

173 :名無し名人:2006/12/22(金) 23:16:24 ID:nzXd5fHP
釣りではあーりません

174 :名無し名人:2006/12/22(金) 23:30:54 ID:Erfiu2gW
>>171
そのセリフは森内に
「前の竜王戦で履物を間違えて帰って、すみませんでした。」
と謝ってから、言ってくれ。

175 :名無し名人:2006/12/22(金) 23:33:49 ID:uiufNZXQ
謙虚じゃないから人気なんだろうがw

176 :名無し名人:2006/12/22(金) 23:35:11 ID:nzXd5fHP
いやー思ったより謙虚でしょw

177 :名無し名人:2006/12/22(金) 23:39:04 ID:M8x83VpJ
ブログとか見てると結構謙虚というか小心な感じだよな
それなのに失礼なことを色々言ったりしたりしてしまうというのは
ふてぶてしいんじゃなくて単に常識がないからなんだろうなw

178 :名無し名人:2006/12/22(金) 23:41:19 ID:nzXd5fHP
それは若さゆえでしょーが

179 :名無し名人:2006/12/22(金) 23:48:01 ID:zdl3UdE5
羽生世代をオッサン呼ばわりする奴のどこが謙虚だよ

180 :名無し名人:2006/12/22(金) 23:51:43 ID:nzXd5fHP
だってオッサンなんだもん
しょーがないね

181 :名無し名人:2006/12/22(金) 23:52:14 ID:XbXpTMF3
きっと若い派遣からおっさん呼ばわりされて
むかついてる団塊JRの使えない正社員なんだろうな

182 :名無し名人:2006/12/22(金) 23:54:46 ID:dm8wjA0Y
本来謙虚だと思うが。将棋会を盛り上げようとして、
辛口発言してるんだよ。

183 :名無し名人:2006/12/23(土) 00:07:49 ID:Y57tMq2G
この顔でベビーフェイスやるよりはヒールやった方がいいだろ

184 :名無し名人:2006/12/23(土) 00:10:11 ID:eve4DLqI
まぁそうだな。
分をわきまえてる。えらい。

185 :名無し名人:2006/12/23(土) 00:11:55 ID:OdQEh8CV
ヒールやるならブログはやめた方がいいな
裏話をコチョコチョやる悪役なんて迫力ないし

186 :名無し名人:2006/12/23(土) 00:14:11 ID:eve4DLqI
ブログは彼流の恩返しでしょ。
羽生世代はなぜブログをやらないんだろう。

187 :名無し名人:2006/12/23(土) 00:21:55 ID:OdQEh8CV
むやみに日常の顔を晒しちゃうとイメージが安っぽくなるからじゃない
スターにはある程度神秘性が必要だからな

188 :名無し名人:2006/12/23(土) 01:28:46 ID:iB8eG9Qu
羽生森内佐藤じゃ当り障りのないことしか書けないだろうね。
藤井はどうだろ?

189 :名無し名人:2006/12/23(土) 01:40:25 ID:BpBckVgG
ブログはファンサービスだが、やらないのはサービス悪いというのは痛い発想
世代や人柄、個性によってサービスが変わるのは当たり前
羽生の一般マスコミを通じた一般人へのメッセージや講演会は渡辺には到底出来ない凄いサービスだ

190 :名無し名人:2006/12/23(土) 03:50:45 ID:UOKXWtHh
確かに羽生はブログを使って無料で一般人にサービスできないよね

191 :名無し名人:2006/12/23(土) 04:54:23 ID:WvrHkop8
羽生と森内と佐藤のブログなんて想像できない。
むしろいらない。
渡辺のブログはとてもいいと思うよ。競馬の話題はいらないけど。

だいたいさ、羽生はヤフーでネット対局やったじゃん。
羽生世代はああいうファンサービスのほうがいいって。

192 :名無し名人:2006/12/23(土) 05:17:20 ID:OU6Uv1Ck
その渡辺のブログにしたって、将棋以外の話(桃鉄や競馬等々)だったら
ここではボロクソに批判されてるからな。
ファンサービス、ファンサービスと声高に叫ぶファンなんて勝手なもんだよ。

193 :名無し名人:2006/12/23(土) 06:06:48 ID:HEGg9oBZ
森内はブログやる位でちょうどいい気がするんだが

194 :名無し名人:2006/12/23(土) 07:29:07 ID:MEly2Kt6
ブログなんてやりたい人がやればいいもので、
人に押し付けてやらせるもんじゃない

195 :名無し名人:2006/12/23(土) 08:30:35 ID:xohmWDZV
渡辺のグロ・・・じゃなくてブログは戦略的なものだろ
控え室では派閥の形成をし、ブログでは世論を誘導
上の世代には酷評、暴言、やりたい放題
まさに大山二世の嫌われ者

196 :名無し名人:2006/12/23(土) 08:35:40 ID:haxgFU+v
羽生世代って自分たちが追われる立場になったら案外脆いかも。
鈴木クラスが相手なら精神的にもかなり余裕が感じられたけど、今回の佐藤は
渡辺を強いと認識した時点から、あきらかに動揺していたじゃん。
羽生も渡辺と指した時は震えていたし、森内もイラついてたし。
この先2〜3年で羽生世代は、渡辺にまったく勝てなくなるかもね。

197 :名無し名人:2006/12/23(土) 09:03:46 ID:qFrgNM2a
生涯実績が近い場合、
大抵若い方が大きく勝ち越すしな。

198 :名無し名人:2006/12/23(土) 09:05:29 ID:LCKZoHvP
羽生だって先輩相手に座るべきでない上座とったりやりたい放題だったろう。
渡辺ももっとやったれ。

199 :名無し名人:2006/12/23(土) 09:10:00 ID:ZO46V8Xo
ヒント
強いやつほど渡辺明を恐れる。
「達人の、人を見る目は、少しも誤る所あるべからず」=徒然草

200 :名無し名人:2006/12/23(土) 09:11:14 ID:qFrgNM2a
現達人は強くない罠。

201 :名無し名人:2006/12/23(土) 09:18:17 ID:ZO46V8Xo
現達人も、ちょっぴり力が落ちたが、彼を恐れて居ると思うぞ。

202 :名無し名人:2006/12/23(土) 09:21:50 ID:qFrgNM2a
鰻屋「よき後継者を得た」

203 :名無し名人:2006/12/23(土) 09:24:23 ID:yu3GrJuD
そもそもヘタレ達人が横歩を恐れて振ってボロ負けして
渡辺の竜王ロードが始まったわけだからな

204 :名無し名人:2006/12/23(土) 09:48:08 ID:ZO46V8Xo
はっきり言っちゃうと、羽生さんが渡辺明を最も恐れている。
ヒント:永世竜王、永世名人

205 :名無し名人:2006/12/23(土) 10:03:08 ID:501u+niB
羽生世代にとって将棋に勝つのは名誉だったが
渡辺にとって将棋は金儲けの手段にすぎない。
今後もあれこれとタイトルを奪いに行くのではなく
竜王戦と名人戦に絞って頑張ってほしい。

206 :名無し名人:2006/12/23(土) 10:22:31 ID:tp5j+X4b
羽生がプロフェッショナルで言ってたな

森内にボコられて、見慣れたはずのロートル棋士が将棋を指す姿が違って見えるようになった
これからは(森内や渡辺みたいに)勝ち負けだけにこだわらず、
加藤一二三、内藤国雄のように生涯をかけ自分の将棋を極めるために将棋を指す

羽生は枯れちゃったのかな?

207 :名無し名人:2006/12/23(土) 10:24:24 ID:qFrgNM2a
本間や青木のように生涯をかけ自分の将棋を極めるために将棋を指す。

208 :名無し名人:2006/12/23(土) 10:29:07 ID:cWy/t4+j
なんで魔太郎スレで、羽生みたいな終わっちゃった棋士を引き合いに出すんだよw


209 :名無し名人:2006/12/23(土) 10:36:57 ID:tp5j+X4b
勝ち負けだけにこだわっていた強かった羽生と名人戦の舞台で戦って欲しかった

もう勝ち負けだけにこだわっていない羽生をあまりイジメないでください

210 :名無し名人:2006/12/23(土) 10:42:27 ID:501u+niB
渡辺が1冠で羽生が3冠という現実をしっかり見たほうがいいと思うぞ。

211 :名無し名人:2006/12/23(土) 10:48:05 ID:DllPfBWv
順位戦はヘボ相手で、
たった一つのタイトル戦に集中できる渡辺は、
楽で良いな。

羽生さんが竜王だけに集中してたらと考えると、
渡辺はまだまだ物足りない!


212 :名無し名人:2006/12/23(土) 10:56:40 ID:tp5j+X4b
>>210
中原名人 谷川四冠王 羽生棋王(21歳) 南王将 という時代もあった
15年後
中原フリクラ 谷川無冠 羽生三冠(36歳)南B級2組

森内名人 羽生三冠王 渡辺竜王(22歳)佐藤棋聖
15年後
森内フリクラ(51歳) 羽生無冠(51歳) 渡辺七冠(37歳) 佐藤B級2組(52歳)

213 :名無し名人:2006/12/23(土) 11:00:37 ID:oIfgt9hO
>>210
王位 賞金1000 対局料350
王座 賞金800  対局料150
王将 賞金300  対局料350
 
計  2950

竜王 賞金3200 対局料1450

計  4650

214 :名無し名人:2006/12/23(土) 11:11:09 ID:9Ecobtbf
>>213
年間獲得賞金では?


215 :名無し名人:2006/12/23(土) 11:20:59 ID:+IusUf4p
勝ち負けにこだわっていなかったら
藤井戦であそこまで粘らないと思うが

216 :名無し名人:2006/12/23(土) 11:26:38 ID:ZO46V8Xo
プロって賞金の取り合いじゃなかったけ?
渡辺明は最強プロ。

羽生さんは俺のアイドル。

217 :名無し名人:2006/12/23(土) 11:30:19 ID:RCtpEzV7
順位戦で消耗しないぶん名人のほうがおいしいタイトルだとはおもう。

218 :名無し名人:2006/12/23(土) 11:43:20 ID:P9VC7wIS
イイ意味でも悪い意味でも大山二世の悪寒

219 :名無し名人:2006/12/23(土) 11:48:44 ID:+w1PiN2B
さっさとタイトル獲得数修正しろボケ
http://www.shogi.or.jp/syoukai/title/watanabe-a.html

220 :名無し名人:2006/12/23(土) 11:51:15 ID:oN2PUQpi
>>215
「勝ち負けだけにこだわる」と
「勝ち負けにこだわる」はちがう。
勝ち負けにこだわらない奴はいない。

221 :名無し名人:2006/12/23(土) 12:03:09 ID:OU6Uv1Ck
勝ち負けにこだわるのはプロとして当然。
だが、勝ち負け「だけ」にこだわるのはプロのやることではない。

222 :名無し名人:2006/12/23(土) 12:13:37 ID:ZO46V8Xo
プロは勝ち負けだけにこだわる、対局中は。
余暇は世の為、人の為、棋界発展の為&etcで如何でしょうか。


223 :名無し名人:2006/12/23(土) 12:32:26 ID:tp5j+X4b
>>221
35歳以前の羽生は勝負だけにこだわっていたプロ失格棋士だった。
森内にボコられて、新たな境地を見出しプロらしい将棋を指すようになった。ってこと?

>「勝ち負けだけにこだわらず、生涯をかけ自分の将棋を極める」。
>羽生は今また、新たな境地で将棋に挑んでいる。

「美学のために負けた」みたいな負け犬の遠吠えでも見っとも無いのに
「負けたけど、俺はお前と違って自分の将棋を極めるために将棋を指している
勝ち負け「だけ」にこだわるのはプロのやることではない。」
って勝った者に対する僻み以外の何ものでもないな

224 :名無し名人:2006/12/23(土) 12:42:23 ID:OU6Uv1Ck
>>223
そうじゃない。
プロである以上、観客であるファンの目を意識しながら指すし、より良い棋譜を残そうとするだろ。
勝ち負け「だけ」にこだわるなら、それこそ無味無臭で面白くもなんともないような
研究将棋に徹してればいいんだろうが、
そんなことをすればファンが離れていくだけで、将棋界が衰退していくだけになってしまう。

勝ち負けは当然としてもそれ+αがプロ(特にトッププロ)には求められているという話だ。
一々羽生の発言を引き合いに出して揚げ足取りのような真似をするな。見苦しい。

225 :名無し名人:2006/12/23(土) 12:52:13 ID:tp5j+X4b
>>224
藤井のシステムは研究のたまものだろ
無味無臭で面白くもなんともないか?

勝負だけに徹しているからこそ、
そこから美しい棋譜が生まれる

将棋って戦車や戦闘機のような機能美を楽しむものなんじゃないの

226 :名無し名人:2006/12/23(土) 13:02:26 ID:8nFSrF8Z
>>225に同意。勝ち負け「だけ」にこだわる、って意味不明じゃん。
勝ち負け以外にこだわることなんかあるのか?

郷田とかを見てるとそんな風にもみえなくはないけど。

227 :名無し名人:2006/12/23(土) 13:11:29 ID:FpOKI0T1
どうせプロレスみたいなのが見たいんだろw

228 :名無し名人:2006/12/23(土) 14:09:59 ID:OdQEh8CV
研究でも藤井システムみたいに独創的な手法を編み出すのは凄いけど
人の研究を真似するだけじゃつまらないという事でしょ
独創性では佐藤が凄いけど、羽生も初手から連続端歩突きとか面白い将棋を見せるようになった
それで負けちゃ駄目だけど勝ってるから偉い

229 :名無し名人:2006/12/23(土) 14:35:44 ID:3AeOSqDt
ってか、矢倉しか指さない羽生なんて見たくないし、お前らだって(後手の場合)85飛か角代りしか指さない渡邊なんて見たくないだろ?

230 :名無し名人:2006/12/23(土) 14:47:10 ID:haxgFU+v
記憶が曖昧なんだけど、昔の羽生と佐藤のタイトル戦なんて、ほとんど全局
矢倉しか指さなかったような気がする。
羽生や佐藤だってそういう時代から、少しずつ将棋の幅を広めていったんだろ。
渡辺だって、ファンが分かり難いからっていう理由で85飛を避けるようにしたり
しているし、将棋の内容も確実に変わってきているよね。

231 :名無し名人:2006/12/23(土) 14:55:12 ID:8nFSrF8Z
本当はファンに分かりにくいからじゃないと思う。

232 :名無し名人:2006/12/23(土) 15:01:34 ID:lMj/PSKd
>渡辺だって、ファンが分かり難いからっていう理由で85飛を避けるようにしたりしているし
これは嘘
竜王になってから忙しくなって8五飛研究会にいけなくなり
詰みまで研究されてるであろうところに踏み込めなくなったと各種インタビューにある
まあファンもあまり好んでないし良かったのではないかと結果論として語ってるだけ
8五飛以外では常に穴熊を目指す棋風はその当時から何も変わってない

233 :名無し名人:2006/12/23(土) 20:17:51 ID:MnYeiokJ
競馬も桃鉄もいいじゃないか。
いくら将棋のプロとは言ってもずっと将棋ばっかり研究してるわけにも行くまい。
どんな分野の一流だって息抜きぐらいはしてるだろ。

234 :名無し名人:2006/12/23(土) 20:41:55 ID:i/9z8R4z
まぁ女で息抜きよりはマシかな

235 :名無し名人:2006/12/23(土) 21:16:59 ID:ZO46V8Xo
ファンサービスに努めているぞ。
お馬なんか息抜きに良さそう。
才能あるから、馬もプロ級だわな。

236 :名無し名人:2006/12/23(土) 21:27:03 ID:i/9z8R4z
武豊の日記よりはるかに面白いから許す。
マジがんばれ

237 :名無し名人:2006/12/23(土) 22:05:01 ID:SB0qJc/o
まさに新人類だね

238 :名無し名人:2006/12/23(土) 22:48:33 ID:VR3o4PQG
S 羽生、森内、渡辺
A 佐藤
B 丸山、深浦

239 :名無し名人:2006/12/23(土) 23:15:11 ID:cWy/t4+j
女で息抜きもいいんじゃないか?
男で息抜きよりは。

240 :名無し名人:2006/12/23(土) 23:39:07 ID:vWZwa8qN
SS 羽生
S  谷川 渡辺
A  森内 佐藤
B  丸山 郷田 藤井 糸谷
C  深浦 久保 鈴木 山崎 阿久津

241 :名無し名人:2006/12/23(土) 23:53:57 ID:D0FqrQji
タニヲタ乙

242 :名無し名人:2006/12/24(日) 00:19:38 ID:cY8ZNOH5
女は息抜きになんてならないよ。面倒が多すぎ。

243 :名無し名人:2006/12/24(日) 00:27:23 ID:j1+BicES
息抜きできる女を探すんだ

244 :名無し名人:2006/12/24(日) 12:19:15 ID:QgmGkPeu
妻子持ちの渡辺に向けて言う言葉じゃないだろ

245 :名無し名人:2006/12/24(日) 13:25:00 ID:bthM81aP
でもなあ、渡辺のかみさん、気が強そうじゃん。

246 :名無し名人:2006/12/24(日) 13:33:21 ID:3RuUUVna
だいたひかるの芸みたいなそっけない言葉をつかうのだろうか?

247 :名無し名人:2006/12/27(水) 23:34:55 ID:P41tcMdj
渡辺(&嫁さん)の顔のことが色々と叩かれているが、
仮に渡辺が青年期の真部一男みたいなルックスで、ミス東京の嫁を貰ってたら
それはそれで今以上に激しく叩かれるんだろうな。

248 :名無し名人:2006/12/28(木) 21:59:57 ID:jFd1L4P4
羽生の嫁さん美人だが、羽生はそんなに叩かれてたか?

249 :名無し名人:2006/12/29(金) 06:16:34 ID:bYA3CsT5
渡辺も来年のうちにタイトル3つくらい取れば叩かれなくなるよ。

250 :名無し名人:2006/12/31(日) 01:11:08 ID:pTTkegu5
おまい、すでに3つの挑戦が無理なこと知っていて言ってるだらう

251 :名無し名人:2006/12/31(日) 13:19:24 ID:X6yHSPQK
じゃあ、来年度ということで

まあ、3つも獲らなくてもいいけどさ
せめて2つくらいは挑戦すれば叩かれなくなるんちゃうの

252 :名無し名人:2006/12/31(日) 18:46:09 ID:pTTkegu5
挑戦(失敗可)した上で竜王防衛な。

253 :名無し名人:2006/12/31(日) 21:44:53 ID:U5GmEEmm
整形(失敗可)した上で竜王防衛な。

254 :名無し名人:2006/12/31(日) 22:10:45 ID:LzXxMP7d
一年後

竜王 羽生
名人 森内
棋聖 羽生
王位 羽生
王座 羽生
棋王 佐藤
王将 羽生
朝日 渡辺

255 :名無し名人:2006/12/31(日) 22:24:59 ID:TBcjHN1C
来年はまだ朝日は安くなってないんだっけ?

256 :名無し名人:2007/01/01(月) 05:01:29 ID:UMHBiUzF
就位式にまたあのアホ夫婦が来て、雰囲気壊すのだろうな。去年は散々だった。

257 :名無し名人:2007/01/01(月) 09:11:20 ID:v77aJHDD
でもああ見えて、旦那の方は元七冠王で、嫁も元女優だったんだぞ。

258 :名無し名人:2007/01/02(火) 21:30:26 ID:ULvO179x
>>256
加藤先生のこと?

259 :名無し名人:2007/01/02(火) 21:37:18 ID:1evywMr1
一年後

竜王 渡辺
名人 森内
棋聖 佐藤
王位 渡辺
王座 羽生
棋王 森内
王将 佐藤


260 :名無し名人:2007/01/02(火) 22:47:15 ID:X6/jKiiF
一年後

竜王 糸谷
名人 加藤
棋聖 糸谷
王位 里見
王座 糸谷
棋王 糸谷
王将 里見
魔王 渡辺

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)