5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上最もセコイ棋士、久保。     

1 :今日から久保ヲタやめた:2006/12/07(木) 02:29:08 ID:t8CamUUD
郷田の126手目の時間切れを、182手で詰まされてからケチつけた久保wwwまさにクズ。恥を知れよ!おかしいと思ったら、126手の時点で文句言えや! 

2 :名無し名人:2006/12/07(木) 02:31:46 ID:FGMP9tXG
いや、別に抗議は正当な権利では?

3 :名無し名人:2006/12/07(木) 02:33:15 ID:BMgU0L/c
男として最低だな。

4 :名無し名人:2006/12/07(木) 02:34:59 ID:XrteGAEs
これ立てたのズル坊っぽいな

ちなみにズル坊はタニオタです


5 :名無し名人:2006/12/07(木) 02:37:59 ID:BMgU0L/c
タニーなら終局後に一言注意するだけで済ませる。

6 :名無し名人:2006/12/07(木) 02:41:49 ID:t8CamUUD
>>4俺はズル坊じゃねーよ。根っからの久保ヲタだったよ、昨日まではな!つーか、久保なにやってんだよ、恥ずかしくないのかよ。。。

7 :名無し名人:2006/12/07(木) 02:43:13 ID:XrteGAEs
>>6
おまいのレスで確信したw

8 :名無し名人:2006/12/07(木) 02:45:02 ID:Pbfsf3g3
今日から久保のことをクズ坊と呼びましょう。

9 :名無し名人:2006/12/07(木) 02:48:43 ID:UTEJsP0E
>>4>>7おまえ栗坊だろ。お前こそレスで確信できるよ(笑)。いいかげん巣に帰れよ、ズルチキンヲタ野郎!

10 :名無し名人:2006/12/07(木) 02:50:32 ID:KKPt+E4s
アマチュア&フリクラの瀬川に負ける久保っちの棋力はB2クラスだろう。
とっとと連続降級してほしい。

11 :名無し名人:2006/12/07(木) 02:54:55 ID:ZSyXYrB2
>>1はズル坊くさいな

12 :名無し名人:2006/12/07(木) 02:59:23 ID:a6SpoxeZ
>>11お前はウンコ臭いな。久保ヲタだろう?

13 :名無し名人:2006/12/07(木) 03:01:08 ID:5I607Md2
久保利明セコ名人誕生。

14 :名無し名人:2006/12/07(木) 03:03:53 ID:SF6XyMya
>>1は実は大介

15 :名無し名人:2006/12/07(木) 03:22:56 ID:yTALNgqz
俺はガチで久保ヲタで順位戦スレで久保っちがんばれーとか書いてたけど
4日ほど前に見た夢になぜか久保でてきてすっげえ嫌な奴で多分現実でもああいう奴なんだろうな
とか思って嫌いになった 実際この人性格はおとなしいけどプライド高くて陰湿そうだもんね
瀬川の編入試験で瀬川が投了して頭下げた時も下げ返した素振り見えなかったし
まあ今回のことはどうでもいいけど 

16 :名無し名人:2006/12/07(木) 03:51:06 ID:eNVH0Vkb
>>14
大(内延)介?

17 :名無し名人:2006/12/07(木) 07:18:04 ID:9+lvA2+H
史上最もセコイ棋士、久保利明という男

18 :名無し名人:2006/12/07(木) 10:45:36 ID:xyS2p7e8
藤井の八百長のせいで久保の代わりにB級に落ちた棋士って鈴木でいいんかな。

19 :名無し名人:2006/12/07(木) 10:50:43 ID:+rFilZB8
よし

20 :名無し名人:2006/12/07(木) 11:08:06 ID:ygXPVWjQ
一般人ならあきらめて投げるだろ。
久保はまだ上を狙える侍だったという事。

21 :名無し名人:2006/12/07(木) 11:11:29 ID:bzHzokhu
久保は瀬川相手に先手千日手模様の穴熊にした時点で将来性のない棋士だと思っていたが

22 :名無し名人:2006/12/07(木) 13:05:50 ID:lOw78k2Y
うっかりで二歩とか二手連手とかならともかく、時間切れはなあ。
「そのとき言ってくれよ」としか言いようがない。

23 :名無し名人:2006/12/07(木) 15:07:22 ID:aHVwXH8w
瀬川編入試験のときの終局後のコメントが、あまりに痛すぎて嫌いになった。

24 :名無し名人:2006/12/07(木) 19:43:16 ID:/4o8WyDi
何て言ったの?

25 :名無し名人:2006/12/07(木) 23:47:29 ID:UReR5wXq
久保先生なにやってんだよ・・・
秒読みにあおられて中々中断出来なかったとフォローしとくw

26 :名無し名人:2006/12/08(金) 06:57:03 ID:j62/66sH
その場で抗議しなきゃダメだな
カウント2.5でも3つ指立ててアピールする蝶野のように


久保「郷田時間切れたろオラエー」

27 :名無し名人:2006/12/08(金) 07:39:32 ID:FoLlrPo0
久保の迷言また増えたな。「詰まされた局面で言うのも何だけどさ、あんたの56手前のアレ、時間切れだったんぢゃない?」

28 :名無し名人:2006/12/08(金) 07:46:15 ID:w7CHmHK1
ホリエ「詰んでるのに穴熊か!」

久保「詰んでるけど時間切れてたよね?」

29 :名無し名人:2006/12/08(金) 08:02:01 ID:8csDTLS0
長い人生で大事なものを失ったな。取り返すには時間がかかるぞ、久保よ。

30 :名無し名人:2006/12/08(金) 08:33:57 ID:U5HUlCQ2
>>29
これ以上とんでもない事をしないと無理だろーなぁ。

しかも悪い方の。


31 :名無し名人:2006/12/08(金) 10:13:34 ID:rRkJ+Y8n
振飛車党の三間使いで、華麗な捌き系の将棋は大好きなんだけど、
なぜか久保は好きになれなかったんだよなあ・・・。
棋風の遠い大介のほうは応援できるのに。

とか思ってたけど、久保のこういう面をサブリミナルに感じ取っていたのかもしれんな、俺は。

32 :名無し名人:2006/12/08(金) 10:48:16 ID:5s4VjTc9
サブリミナルとはこの場合言わんだろう。

33 :名無し名人:2006/12/08(金) 11:20:11 ID:wjS+QVel
竜王戦第五局で反則手(竜→飛に戻す)を指した(手離れ)のに
投了しなかった又老は?

34 :名無し名人:2006/12/08(金) 11:22:25 ID:FouGwpmY
123のは故意だけど、
郷田や魔太郎のは駒が手につかなかっただけだから。

35 :名無し名人:2006/12/08(金) 11:47:48 ID:rRkJ+Y8n
郷田のは反則だけど、渡辺のは違うだろう。

36 :名無し名人:2006/12/08(金) 13:07:16 ID:H/Y8oSGE
ズルチキンなんて単語低脳自演ズル坊しか使ってるのみたことない


91 名前:ズル坊 ◆yOpBJF4Fug [sage] 投稿日:2006/03/13(月) 22:33:49 ID:4SNQwm3a
栗坊よ!24で勝負しなさい!

92 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2006/03/14(火) 00:00:40 ID:4SNQwm3a
>>91
あんな馬鹿相手にしないほうがいいよ。
俺も今後はあいつはスルーするよ。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


248 ズル坊 ◆yOpBJF4Fug sage New! 2006/04/16(日) 20:36:45 ID:PoyNAYPW
>>246
言っておくけど>>245は私じゃないから。
それからIDかぶったくらいで自演って、たかが8桁の文字列って無限にあると思ってるんですか?
それに基本的に日付かわるとIDも変わるし。
恥じかくだけだからそのコピペやめたほうがいいですよ。ズル信者の栗坊さん。

37 :名無し名人:2006/12/08(金) 18:55:46 ID:kuALdZtl
久保もブラウン監督の抗議を見習わないとな。

38 :名無し名人:2006/12/10(日) 01:20:20 ID:ugpgkOJn
久保は離婚が原因で関西に逃げ帰ってから、ドキュソぶりに磨きがかかったなあ。

39 :名無し名人:2006/12/10(日) 05:00:19 ID:MEwycUOr
久保先生、離婚したの?性格いいのに。

40 :名無し名人:2006/12/10(日) 05:16:45 ID:o8ktQsEE
離婚ですべて狂ったな

41 :名無し名人:2006/12/10(日) 05:34:37 ID:VAzkeR9c
僕久保

42 :名無し名人:2006/12/10(日) 06:46:06 ID:XKVrfCOE
久保って名前にはロクな奴いねえな

43 :名無し名人:2006/12/10(日) 07:08:43 ID:uxP3+Ovx
>>41
ぼくニワトリと小鳥とワニ久保

44 :名無し名人:2006/12/10(日) 07:11:48 ID:adm/TXmK
東京へ押し掛けてきて結婚した嫁から逃げるのに
関西に帰るのはなんか変

45 :名無し名人:2006/12/10(日) 07:13:31 ID:aUDHHoAF
久保の解説を聞いた感じでは印象いいけどな。ルックスも悪くないし。

46 :名無し名人:2006/12/10(日) 07:16:07 ID:OXLaAnHd
ズルチキン久保が関西に逃げ帰った理由って、離婚?

47 :名無し名人:2006/12/10(日) 07:18:59 ID:Hj0ijGQu
>>44知ったかすんなよ。久保の元嫁は、東京の女だろうが。 >>45出っ歯ぎみでキモいじゃん。

48 :名無し名人:2006/12/10(日) 07:32:44 ID:fFy+gz9/
イチャモンつけた久保は最低だが、同時に郷田のセコさぶりが浮彫りになった 郷田ってはホント最悪だな

49 :名無し名人:2006/12/10(日) 08:31:57 ID:adm/TXmK
>>47
知ったかスマン。

腐れ縁を断ち切る為に東京に逃げたのに押し掛けてきたと
この板で見たから、ずっとそうだと思ってた。

50 :名無し名人:2006/12/10(日) 08:33:29 ID:zTEpSV4a
プロ棋士ですらこの体たらくぶりだ。
おいららはとっとと将棋なぞボイコットしてしまおうぜ。


51 :名無し名人:2006/12/10(日) 11:35:07 ID:v3urD6Jv
トイレシステム>>久保

52 :名無し名人:2006/12/10(日) 17:24:18 ID:400mJq74
久保は淡路門下か。慰めてくれるのは師匠と同門の村田兄妹だけだな。
あとは関西総スカン。

53 :関西:2006/12/10(日) 17:28:49 ID:s/qPBQaO
将棋連盟のホームページのA級の表では久保●、郷田○になってますね。

54 :名無し名人:2006/12/10(日) 17:30:35 ID:400mJq74
>>53久保が負けて郷田が勝ったのだから当然と思うけど?

55 :名無し名人:2006/12/10(日) 18:51:25 ID:a932aXBU
そけの〇●の部分には何が入るの?

56 :名無し名人:2006/12/11(月) 20:23:49 ID:2Ux6eWth
だいたいTV対局の時でも他の棋戦のときでも実況で久保の応援してるヤシなんか
今まで一人もいなかっただろう。
元々、アンチ久保はタニヲタにとっての仇敵から発生したものだが・・・

57 :名無し名人:2006/12/18(月) 15:46:03 ID:hQn3XhLH
小池伝説を作り上げた、森鶏
瀬川伝説を作り上げた、久保

58 :名無し名人:2006/12/18(月) 15:52:41 ID:4/ZUeJj0
そろそろ毎日の連載が来ると思うのですが、どんな内容なんでしょうか?

59 :名無し名人:2006/12/18(月) 17:31:34 ID:3+JsV+CZ
>>58
もうすぐ最終譜(明日かも)ですが、そこでアピールについて触れると予告がありました。

60 :名無し名人:2006/12/26(火) 07:23:42 ID:xJ/loLzb
まあ久保がクズな事に変わりは無いわけだが

61 :名無し名人:2006/12/27(水) 07:27:50 ID:x6DFs/wO
↑わかるわかる

62 :名無し名人:2006/12/27(水) 08:43:06 ID:KxMB1o0+
一部の間で久保がイケメン扱いされてるのが納得いかない

63 :名無し名人:2006/12/27(水) 20:19:45 ID:9+dD2ij0
俺はむしろキモメンだと思ってたぞ
生理的にうけつけられない顔というか
他のブサメン&ダサい棋士のほうが風格があってよっぽどましだと思ふ


64 :801:2006/12/27(水) 20:25:16 ID:UNw1Jq1/
モリトリジかよ

65 :名無し名人:2006/12/28(木) 01:03:53 ID:ubqQ2UWF
>>62
昔はまあまあだったよ。今は劣化したけど。

66 :名無し名人:2006/12/28(木) 02:42:41 ID:0EeTHhBp
久保がやったことは正当な問題提起だろ。
むしろ、これをなあなあで流したり、このクレームをせこいと言ったりする方がおかしい。
そんなのは潔いとは言わない。
久保だって明らかに不正がないところにイチャモンをつけるような男ではないだろうし

67 :名無し名人:2006/12/28(木) 03:00:22 ID:gWJz3k/O
どう見てもせこいだろ
気づいた時点で言えよ
どうせ気づいた時点では勝ちそうだから黙ってただけだろ



68 :名無し名人:2006/12/28(木) 10:11:26 ID:ccgRoczs
関西そのものを象徴する棋士たち

久保:おちょこ。卑怯。
森安:虐殺
長沼:弱い者いじめ
南口:寸借
灘 :村山いじめ


69 :名無し名人:2006/12/30(土) 08:30:39 ID:IRiYWMEK
久保って相当嫌われてんだな。離婚前からドキュソ発言多かったが、離婚してからは行動もおかしくなったからな。

70 :名無し名人:2006/12/30(土) 08:34:41 ID:jbXcLcuo
「おちょこ」ってどういう意味なん?

71 :名無し名人:2006/12/30(土) 08:49:09 ID:aY8+Yc0l
離婚してたのか

72 :名無し名人:2006/12/30(土) 14:47:47 ID:F9Nlc24l
>>70
通常は「けち」転じて「(被ることが多いので)せこい」

73 :名無し名人:2006/12/30(土) 16:56:48 ID:jbXcLcuo
>>72
猪口才な、の「ちょこ」か。納得。サンクス。
熱燗を飲む器も「おちょこ」だな。

74 :名無し名人:2006/12/30(土) 22:24:48 ID:EuJbpCaW
くそとしあき八段

75 :名無し名人:2006/12/30(土) 22:26:41 ID:b1i9nYXB
僕は久保。

76 :名無し名人:2006/12/31(日) 10:16:47 ID:KN7sT4bW
僕はくそ?

77 :名無し名人:2007/01/01(月) 18:25:08 ID:MPffQKEC
糞利明八段

78 :名無し名人:2007/01/01(月) 19:14:22 ID:KmuAZXbq
奥さんは加古川から押し掛けてきたんじゃないのか

79 :名無し名人:2007/01/01(月) 21:49:54 ID:lS3elHj3
(元)妻は東京人だよ。 別れたから久保は関西に戻った。「タイトルとるまでは関西に戻らない」とかデカイ口叩いてたくせに(笑)。

80 :名無し名人:2007/01/01(月) 21:52:03 ID:LuZ+14M+
ウソツキを通り越して、アワレだから叩く気にもならないな

81 :名無し名人:2007/01/02(火) 08:53:58 ID:+ugh6ERz
哀れ久保

82 :名無し名人:2007/01/02(火) 10:14:10 ID:9HP1pcPm
久保の人生って昨年から降級一直線だな。

83 :名無し名人:2007/01/02(火) 12:53:04 ID:GNhcgF1r
C2に逆戻り??糞利明8段

84 :名無し名人:2007/01/03(水) 01:11:25 ID:VilHZ1nM
ぬるぽ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)