5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【π】将棋コミュニティーを語れ3【駒音】

1 :1:2006/12/03(日) 10:59:04 ID:FvHRaiPE
3が無いから立てた。

Web駒音 http://www.koma.ne.jp/
将棋パイナップル http://shogi-pineapple.com/


2 :名無し名人:2006/12/03(日) 11:00:58 ID:FvHRaiPE
πの方の連盟すれに再びイタい納税者君登場。

3 :名無し名人:2006/12/03(日) 17:30:25 ID:f8ZGNhUG
駒音は相変わらず駒音だなあ

4 :名無し名人:2006/12/04(月) 09:15:00 ID:wwyq9kva
税金税金言って、みっともないなあ。メダル取れなかった選手が非難されるの
はあたりまえ、なぜなら我々の税金が使われているから、だって。つうことは、
メダルとった選手が賞賛されるのは我々が払った税金に見当った結果を出した
から、ってことなのかね。なんでも金に換算しないと気がすまないんだな。支
那人か?


5 :名無し名人:2006/12/06(水) 10:26:59 ID:EXmIclpu
盛り上がってまいりました

6 :名無し名人:2006/12/06(水) 10:34:19 ID:QmElkb12
税金泥棒理論をつきつめると日本からスポーツ文化が消えるんだよね。

7 :名無し名人:2006/12/06(水) 12:02:14 ID:W5zRP+BU
たぶん、フセインの息子も「大切な税金を無駄にしやがって!」との思いで、
負けた代表選手を投獄したり、監督の家に爆撃したりしたんだよね。



8 :7:2006/12/06(水) 12:09:12 ID:W5zRP+BU
いや、よく考えたら、フセイン息子は単に「負けてくやしかったから」投獄、
爆撃したんだな。それならむしろ金に換算して批判するやつよりも純粋かもし
れん。



9 :7:2006/12/06(水) 12:19:37 ID:W5zRP+BU
誰かがここに誘導してる。来るわけないだろう。

しかし、本名を明かせ、とはよく言ったもんだ。ああいう名前の外人さんだっ
たらどうするつもりなんだろう。それに自分のカキコ名が本名だっていう証拠
もないだろうし。住民票とか免許証のコピーでもUpしてくれるんなら話は別だ
が。


10 :名無し名人:2006/12/06(水) 12:20:54 ID:BEhF7R19
ここに来られてもなあ・・・。

浅田まおや福原愛はアホみたいに資金をつぎ込んだから世界レベル。

11 :名無し名人:2006/12/06(水) 13:01:52 ID:H4Zpnp2w
将棋もそうだが、小さい頃から金と時間をつぎこめば
もれなく天才少年少女って空気は好きじゃないな。

12 :7:2006/12/06(水) 16:09:03 ID:W5zRP+BU
名人戦スレにも4月に書き込みあるな。

わかりにくいがまとめると

「伝統文化継承のための団体なんだから、営利に走るな」
「営利を求めるなら親会社を作れ。そうすれば微温湯体質も改善される」

どっちにしろって言ってんだろ。ただの文句つけたがりなのかな。

13 :名無し名人:2006/12/06(水) 16:12:38 ID:Rlu2HMXA
福原愛は小さいとき、
とんねるずと卓球やって負けて泣いていたが、
ああいう負けん気の強さみたいなものは必要。

金と時間をかけても駄目な奴は駄目。

14 :名無し名人:2006/12/06(水) 19:49:10 ID:mJ+G0LH1
>>9
そのアホなことを要求し始めたのはmtmtこと松本(π管理人、連盟職員)なわけで
ちなみにLenazoは岡安○士

15 :名無し名人:2006/12/06(水) 22:38:42 ID:rJABVLJK
小さいころから親が将棋に打ち込ませる女の子が増えたら、
奨励会を抜ける素質のある女性が出るんだろうな。
それまでは無理。

税金泥棒っていうけど、税金投入しないとその種目自体が日本から消える。
消えるのは自然の摂理とするか消すのがもったいないとするかは微妙

16 :名無し名人:2006/12/07(木) 21:28:03 ID:kr/ktnXE
そんなことで盛り上がるなら
竜王戦なり女流なりで盛り上がればいいのにね・・・。

17 :名無し名人:2006/12/14(木) 17:20:23 ID:OlxGM+IB
締切厨Le*azoはよっぽどすごい仕事してるんだろうなw

18 :名無し名人:2006/12/25(月) 23:08:26 ID:dUvxOQ9C
uysoh

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)