5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信じられない決めそこない【予想外!?】

1 :名無し名人:2006/12/01(金) 21:14:21 ID:HxLOYbeV
明らかに勝ちの場面で決めそこなったプロ棋士の棋譜を見て、
笑ったり考えたりするスレ。

まずはじめは2002JT日本シリーズ1回戦
「森下8段VS森内名人」の一戦を。
ttp://wiki.optus.nu/shogi/index.php?cmd=kif&cmds=display&kid=2345

△森内の決めそこない・・。プロらしくない攻めだった。
(64手目あたりから)

2 :名無し名人:2006/12/01(金) 21:29:35 ID:xuPKfH9Q
>>1が羽生ー木村戦(平成13年竜王戦挑決)を挙げないのはおかしい。

3 :名無し名人:2006/12/01(金) 21:31:36 ID:KA75XWkb
予想GUY

4 ::2006/12/01(金) 22:48:20 ID:PMQO4O9Q
>>2
あれは羽生が決めそこなったと思えませんが・・。

「明らかに勝ちの場面」ですのでご了承下さいm(__)m

5 :名無し名人:2006/12/01(金) 23:24:51 ID:xuPKfH9Q
>>4
その対局は羽生が正確に逃げれば「明らかに勝ち」なわけでお前がなにを言ってるのって感じ。

6 :名無し名人:2006/12/01(金) 23:26:30 ID:806Kglfx
リンクから飛ぶのめんどいから直接貼ってよ

7 :名無し名人:2006/12/01(金) 23:27:46 ID:NxKSjY4O
>>1そんなマニアックな棋譜誰も知らんよ

8 :名無し名人:2006/12/01(金) 23:29:37 ID:325skDJO
羽生の一手トン死に勝る事件があったら教えて欲しい。

9 :名無し名人:2006/12/02(土) 01:19:02 ID:SeEOW68A
今年3月のA級順位戦最終局、藤井-久保戦

10 :名無し名人:2006/12/02(土) 01:25:03 ID:vf7Bj7uY
>>1
「明らかな勝ち」の定義が分からん。
優勢>>勝勢>>明らかな勝ち??って感じか??

羽生のあの事件は勝勢ぐらいじゃないの??
正確だとか、間違わなければ、って言い出したらきりないし。

11 :名無し名人:2006/12/02(土) 01:41:50 ID:HDq8sDxn
面倒だからポカ総合でいいよ

12 :名無し名人:2006/12/02(土) 02:00:51 ID:vf7Bj7uY
>>9
http://wiki.optus.nu/shogi/index.php?cmd=kif&cmds=display&kid=33100
これね。途中千日手模様から先手の藤井が打開しにいってるね。
確かに最後らへんはお粗末だね・・。

↑この半月後の王将戦↓
http://wiki.optus.nu/shogi/index.php?cmd=kif&cmds=display&kid=33821
矢倉模様の出だしから、久保の中飛車。
投了図が決めそこないを物語る。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)