5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女流をホステス視していた大山米長達

1 :名無し名人:2006/11/26(日) 09:09:18 ID:jJKvo9Zz
今こそ鉄槌を!!

2 :名無し名人:2006/11/26(日) 09:11:35 ID:Gi982NTB
どうして?

3 :名無し名人:2006/11/26(日) 09:15:29 ID:ZeLLlS8C
しかたないだろう、まともなプロに誰一人なれない連中では。

4 :名無し名人:2006/11/26(日) 09:18:02 ID:8E3cuvVO
つーか、役割としては現実にホステスだろ。

5 :名無し名人:2006/11/26(日) 09:20:00 ID:GnwtlqH1
だけど、その役割になったのは
女流が望んだわけでも、ファンのニーズでもなく

単に男性プロが普及やらずに研究やってたいからなんだよね。

6 :名無し名人:2006/11/26(日) 09:22:45 ID:lJGyV9Lx
じゃあ奨励会突破して棋士になればいいじゃん
なれないならホステスやって食ってくしかねーだろ

7 :名無し名人:2006/11/26(日) 09:27:56 ID:VEv7Tczo
ヨゴレを女流にやらせて
女流で得たファンで食う将棋界。

普通はキレるわな。

8 :名無し名人:2006/11/26(日) 09:33:36 ID:aRV088MQ
奨励会を抜けたらもれなく王様、抜けられないのが悪い。
ファンは米長率いる王様集団の奴隷です。

9 :名無し名人:2006/11/26(日) 09:38:58 ID:Gi982NTB
ホステスさんは悪くないよ

10 :名無し名人:2006/11/26(日) 09:42:30 ID:FsfTWj0f
ttp://joryukishikai.com/room/i-hiromi4.html

美夏:中座さんは認めてくれている?
宏美:認めてくれていますね。お互い目指すところは棋士は棋士のトップ、
    女流は女流のトップで。対戦になるとまた違うとは思うんですけど、
    でも他の棋士の人にはきつい感じで言われたこともあったので。
    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
美夏:「しょせんコンパニオンなんだから」とか言われたんでしょ。

宏美:奨励会とか、棋士の人たちがやってきた大変さを経験してないと思われて
    …実際それはそうなんですけど、指導対局もロクにできないで、みたいな感じで
    泣かされた思い出があるので。
美夏:言われたときは言われっ放しなの?
宏美:いや、反論はしてたんですけど…結局奨励会を経験してないし、
    実力のことを言われちゃうと返す言葉がないんですよね。いろいろ他の
    女流の役割的なことで反論はしてたんですけど。やっぱり認められてないと感じてました。


11 :名無し名人:2006/11/26(日) 09:48:29 ID:7e/pGzTa
ホステス差別スレ?

12 :3:2006/11/26(日) 10:04:46 ID:ZeLLlS8C
本来なら奨励会を抜けられなかった男達と同じように放逐すべきところを
その珍奇な見世物性が商売に利用できると打算で「女流」枠を作った連盟

そんなお情けはいらない、あくまで男と等条件で争って正規プロになると言うべきところを
それでいいやと言って「女流プロ」に安住した多くの女

どっちもどっちだろう

13 :名無し名人:2006/11/26(日) 14:43:20 ID:uovZ+CLW
>>1
ホステスをバカにするなといいたい。
立派な仕事だぞ。

14 :名無し名人:2006/11/26(日) 14:50:36 ID:x3kpZfAm
ホステスとキャバ嬢って一緒?

15 :名無し名人:2006/11/26(日) 15:01:30 ID:x8KqB/za
だいさんまい ながたつ

て誰?

16 :名無し名人:2006/11/26(日) 15:03:58 ID:1CZE35C5
将棋は三流ぐらいとしてホステスとしては何流なんだ?

17 :名無し名人:2006/11/29(水) 19:18:09 ID:HqFD299v
あわよくば手篭めにしようと、ほくそ笑むおやじ棋士の連中が大杉。
どこの世界も同じだなw

18 :名無し名人:2006/11/29(水) 19:21:04 ID:hwGXuezr
突撃シマース



19 :名無し名人:2006/11/30(木) 03:03:48 ID:47+tHkDz
え?ソープ嬢じゃなかったのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

20 :名無し名人:2006/11/30(木) 03:28:45 ID:D4GnAuOG
中原の名前をいれないのは、
なにか狙いがあるの?w

21 :名無し名人:2006/11/30(木) 03:31:57 ID:KGOwRklx
枕営業はご法度

22 :名無し名人:2006/11/30(木) 10:15:29 ID:CW6SC2H0
だいさんべい ちょうたつ

って誰?

23 :名無し名人:2006/11/30(木) 11:16:07 ID:NxGMEoCd
>20

そりゃねえ、愛していたわけだし・・・


24 :名無し名人:2006/11/30(木) 18:53:02 ID:wqbvmz79
大山とくっついていた女流っているのかな

25 :名無し名人:2006/12/01(金) 14:19:59 ID:b6CXzwqn
>>15,22
大山米長達【おおやね ながさと】(天文13年9月11日(1544年9月27日-天正7年6月13日(1579年7月6日))
戦国時代・安土桃山時代の武将。諱はsatoru-tensaiとも。通称である北の汚物で有名。
相模の武将である久米弾正忠につかえた謀臣。久米の蝦夷平定につくし『24に北の汚物あり』と
名をはせる。
しかし共に実在の疑われる名軍師、武田信玄の山本勘助・上杉謙信の宇佐美定行と並びその実在性
には疑問の声を呈する研究者が多い。

民明書房刊『24興亡史』より抜粋

26 :名無し名人:2006/12/01(金) 19:28:49 ID:VYgMKQI3
中原と凸の事件って何年前だっけ?

27 :名無し名人:2006/12/01(金) 19:37:54 ID:J3Enidqu
両方とも中原誠じゃないかw

28 :名無し名人:2006/12/21(木) 10:51:31 ID:m95e9rtf
奨励会制度を過保護にした結果だな

29 :名無し名人:2006/12/21(木) 11:08:33 ID:XcQqs7sE
随分以前、NHK杯で蛸島と山下カズコの美人&ブスのコンビが
読上と時計を担当していた時のこと、聞き手が解説の米長に
何気なく「蛸島さんは人気がありますよね〜」と言った後、米長が
「山下さんも人気があるよ」とすかさずフォローした。
自分は当時子供ながら、米長ってスゲ〜と思った。

30 :名無し名人:2006/12/21(木) 12:13:15 ID:DawQ9+Xg
女流のレベルってどのくらいなの?
女流トップクラスと24で2500以上だとどっちが強い?
あと女流下位クラスって24だとどのレベルに相当する?


31 :名無し名人:2006/12/21(木) 12:24:04 ID:CBxS/bIz
トップクラスと2500なら指し分け、最下位クラスなら1600くらいかな?

32 :名無し名人:2006/12/21(木) 12:33:55 ID:DawQ9+Xg
1600で金になるのか…
まあ女流下位クラスは収入も少なく
コンビニでバイトしているのもいると聞くが、
それでもウラマヤシス

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)