5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

矢田直己九段襲われ血まみれに

1 :名無し名人:2006/11/20(月) 19:31:11 ID:NKOm7e40
「暴行…何も覚えてない」プロ棋士襲われ血まみれに
 19日夜、大阪市天王寺区の公園で、男性が何者かに襲われ、現金を奪われる事件がありました。被害に遭った男性は、若手の実力者として活躍する囲碁のプロ棋士でした。

 矢田直己九段:「一瞬で、まったく覚えていない。殴られたかどうかも分からないぐらい速かった」
 被害に遭ったのは、関西棋院に所属する矢田直己九段(33)で、午後10時40分ごろ、買い物のため、天王寺区内の公園を歩いていたところ、後ろからいきなり襲われました。
 矢田直己九段:「その後、2時間ほど意識がないままで、血だらけになって、気がついたら家に戻っていた」
 矢田さんは自宅から119番通報しましたが、鼻の骨を折るけがをしており、現金約1万2000円の入った財布が奪われていました。矢田さんは和歌山県出身で、2000年にはトップクラスの九段に昇段、若手の実力派です。警察は、強盗致傷容疑で犯人の行方を追っています。


http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann/20061120/20061120-00000027-ann-soci.html

2 :名無し名人:2006/11/20(月) 19:32:14 ID:Uup+qPHk
>>1
矢田直己応援スレッド
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1163990167/1

3 :名無し名人:2006/11/20(月) 19:33:27 ID:dmlz5Y4q
オヤジ狩り?

4 :名無し名人:2006/11/20(月) 19:39:23 ID:k1DoxeIQ

 ま た 大 阪 か


5 :現地速報:2006/11/20(月) 19:42:08 ID:HuwvpoAQ
控え室の行方七段は「私は無実です」と断言!

6 :名無し名人:2006/11/20(月) 19:56:05 ID:+h71scu/
大阪ではよくあること

7 :名無し名人:2006/11/20(月) 20:08:13 ID:o7g+MgW/
板違い

8 :名無し名人:2006/11/20(月) 20:12:40 ID:lMNmFZAW
九段「その後、2時間ほど意識がないまま、目を白黒させていました」
警察「あんた、気絶している間も碁の局面を考えていたんだね」

9 :名無し名人:2006/11/20(月) 20:16:29 ID:dmlz5Y4q
>>8うまいと思ってる奴はド素人

10 :名無し名人:2006/11/20(月) 20:23:56 ID:OUkmgepD
誉めてくれたんだねWWWWWY

11 :名無し名人:2006/11/20(月) 23:53:49 ID:Z2gKJ9iI
囲碁界は日高八段の義母制裁とか
矢田九段血まみれとか
生臭い事件ばかりだな

12 :名無し名人:2006/11/20(月) 23:59:52 ID:Tv8ZLnfV
記憶喪失になっても家の道順覚えてるっていう脳の構造が解明されたってあれか

13 :名無し名人:2006/11/21(火) 03:15:52 ID:oSp9flhS
>午後10時40分ごろ、買い物のため、天王寺区内の公園を歩いていたところ

命知らずだな……。

14 :名無し名人:2006/11/21(火) 03:21:26 ID:Ocg3lrGh
もうスレタイみたdけで大阪だと思ったが
やはりかw

15 :名無し名人:2006/11/21(火) 08:05:46 ID:P15k7GpR
>>8
せっかく新布石が頭に思い浮かんだのに今死ぬのはやだなぁ、とか思ったんだな。

16 :名無し名人:2006/11/21(火) 11:08:26 ID:JlnQo6r2
>>11
でも、将棋と違って人が殺されたわけではないのよね。

ただ、トッププロとは名ばかりで俺も初めて見る顔なんだよね。
これまでタイトル戦とも全く無縁らしい。
囲碁では大阪の関西棋院という別団体が実績無い無名九段を量産してるのよ。
経営も苦しいらしいし、ナニワプロレスとタイアップするとかしないとやばいかもな。
将棋界みたいに関西勢が強いといいんだがねえ。

17 :名無し名人:2006/11/21(火) 11:10:41 ID:0jTXTV8h
>>1-16
いいかげんスレ違いなんだよゴミ共
死ね

18 :名無し名人:2006/11/21(火) 11:32:16 ID:nQ13pRl4
小林覚は凶器で殴ったんだっけ。
大内は素手か。

19 :名無し名人:2006/11/21(火) 11:32:45 ID:Drif72kC
しかし削除依頼ださない口だけの17

20 :名無し名人:2006/11/21(火) 11:44:37 ID:JlnQo6r2
大内の事件は馬鹿馬鹿しい餓鬼じみた癇癪だよな。
囲碁の小林覚のは元はただ酒乱の悪癖が出ただけ。
生憎、中国主催の国際大会に参加中の不祥事だったので問題が大きくなった。

21 :名無し名人:2006/11/21(火) 14:27:19 ID:TG7gseaM
囲碁は、外国で刺殺された棋士もいたな。

22 :名無し名人:2006/11/21(火) 14:33:00 ID:f5aWeRBJ
ハンス・ピーチだね。
すれ違いって声もあるが
つ ttp://osaka.nikkansports.com/news/p-on-tp6-20061121-119651.html
将棋矢田9段、天王寺で強盗に襲われ重傷

23 :名無し名人:2006/11/21(火) 21:17:24 ID:QzElmX7T
俺たち大阪人は逆に半殺しにするがな

24 :名無し名人:2006/11/22(水) 00:02:16 ID:YtVQowvM


25 :名無し名人:2006/11/22(水) 00:24:24 ID:sKpTiukA

千寿会 - ハンス・ピーチ六段追悼ページ
http://members8.tsukaeru.net/senjukai/Pietsch.html
成長の軌跡、ハンス・ピーチ・メモリアルトーナメント他
http://members8.tsukaeru.net/senjukai/Announce/index.html

26 :名無し名人:2006/11/23(木) 01:00:32 ID:WeX/qiyj
で、>>22の記事は将棋なのか囲碁なのかどっちなんだ

27 :名無し名人:2006/11/23(木) 01:19:33 ID:cGQ6Gcrm
>>22
まだ直ってねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

28 :名無し名人:2006/11/23(木) 02:02:11 ID:9J2Lantv
ハンス・ピーチは囲碁

29 :名無し名人:2006/11/23(木) 02:31:08 ID:ZWO53QJC
>>16
将棋も関西は弱めですが。


30 :名無し名人:2006/11/23(木) 04:28:52 ID:cGQ6Gcrm

44 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2006/11/21(火) 21:18:59 ID:Zt9gv0Ld
将棋でいうとどのくらいの香具師なんだ?

山崎クラス?橋本クラス?

45 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2006/11/21(火) 21:39:25 ID:cEPqe4gV
タイトルとは無縁な香具師

46 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2006/11/21(火) 21:44:46 ID:RAmA0f8l
>>44
B2中上位くらい。

今年のNHK杯に出場できて、
1回戦でロートル名誉天元の林海峰に勝てるくらいの力はある。
(2回戦で序・中盤優勢も、四天王の羽根に大石仕留められて敗退)

47 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2006/11/21(火) 21:52:47 ID:Zt9gv0Ld
>>46
とんくす。飯塚以上野月以下って感じか

48 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2006/11/22(水) 16:00:29 ID:91/ioko9
ネタおわた

31 :名無し名人:2006/12/19(火) 19:25:14 ID:2CXC7lrY
 

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)