5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将棋が強くて一体なんの意味があるの?

1 :名無し名人:2006/11/19(日) 10:55:04 ID:wauDWySP
お前らは偉そうに将棋が強くて
意味不明な優越感に浸っているようだが
それってなんの意味もないよ。
24で4段?はあ?
それって何か意味あるの?

2 :名無し名人:2006/11/19(日) 11:04:26 ID:WsEu1y22
はぁ?ここの連中は将棋弱いけど
意味不明な優越感に浸って連盟やプロ、元奨を叩いてますが?
24で4段?はあ?
そんなやつ実在するの?

3 :最強女流棋士:2006/11/19(日) 11:11:48 ID:AOXNo/Fu
私は強いよvv
自己満足でーーすvv
別にあなたに迷惑かけたかな?w>1さん


4 :名無し名人:2006/11/19(日) 11:18:45 ID:Ke62riCt
>>1
お前は哀れな程将棋が弱くて
意味不明な劣等感に浸っているようだが
それってなんの意味もないよ。
2chで糞スレ立てる?はあ?
それって何か意味あるの?

5 :名無し名人:2006/11/19(日) 11:26:42 ID:XfNGfQqp
威張れます
どんなに言い訳しようが将棋の中では優秀である事には変わりないから

6 :最強女流棋士:2006/11/19(日) 11:38:18 ID:AOXNo/Fu
私はいばりませんvv
虚勢ははらないよ><


7 :名無し名人:2006/11/19(日) 11:58:52 ID:pnMHymKB
前24で5段に暴言はかれた

あれから将棋強くなりたいなんて思わなくなった。

8 :名無し名人:2006/11/19(日) 12:01:08 ID:Jq7gUtLM
将棋が強くなるのに比例して人間的にアレになってくるよ

9 :名無し名人:2006/11/19(日) 12:07:05 ID:WsEu1y22
・・・と力説する雑魚アマであった。

10 :名無し名人:2006/11/19(日) 12:27:31 ID:WTId30ut
>>1
チンコ起たないからって糞スレ立てんなよ

11 :名無し名人:2006/11/19(日) 14:11:59 ID:Kb2/E6GY
>1 が言うことは至極もっともだが、はたしてこの世に
大層な意味を持つものがどれだけあるというのか・・・


12 :名無し名人:2006/11/19(日) 16:55:24 ID:UFWxDqpH
まあ確かにプロ以外ならまだ英語かなんかに
時間を割く方がいいだろうね。
ただオレは小さな母集団のなかで自己満足に浸りたいだけ。


13 :名無し名人:2006/11/19(日) 16:58:14 ID:4CDp6LCq
>>9
お前、ここにもいたのか。
奨励会くずれのウスラが。

14 :名無し名人:2006/11/19(日) 17:14:56 ID:1DyRamKM
シロート童貞の将棋ファンです。
三度のメシより将棋が好きで
将棋より好きなのが女流をオカズにオナニーすることです。
もっと将棋が強くなって女流棋士に
シロート童貞を捧げたいと思います。





15 :最強女流棋士:2006/11/19(日) 19:26:13 ID:AOXNo/Fu
私は趣味が将棋でよかったな♪って思いますvv
英語でも何でもいいですけど
私が子供の時に「大人と対等」に勝負できる
っていう場が良かったとおもいます☆☆


16 :名無し名人:2006/11/19(日) 19:28:15 ID:WsEu1y22
>>13
・・・と力説する雑魚アマであった。

17 :名無し名人:2006/11/19(日) 19:44:53 ID:b4tDKh2E
威張るような人はかわいそうな人でしょう。
趣味として楽しんでる中の一つの要素が強さ。

18 :最強女流棋士:2006/11/19(日) 19:59:29 ID:AOXNo/Fu
ありがと><  >17さん

19 :名無し名人:2006/11/20(月) 00:28:20 ID:FrmgGEhf
s

20 :名無し名人:2006/11/20(月) 00:44:45 ID:dT4FB5M8
プロは強さに比例して、お金も名声も手に入れることが
できるから偉いのは理解できるが、ただの趣味に過ぎない
アマチュアが強いからって偉そうにしているのが理解できない。
所詮、自己満足の世界。

21 :名無し名人:2006/11/20(月) 00:59:41 ID:8CqGmY4g
将棋が強くて偉そうにする奴の割合より、将棋が弱くて変な劣等感抱く奴の割合の
方が遥かに高いと思う、>>1とか>>20を見るに。自分に他に誇れるものがあれば、
他人に将棋なんかが強いと威張られたって、そうですか( ´_ゝ`)って感じだろーに。

22 :名無し名人:2006/11/20(月) 01:26:17 ID:dT4FB5M8
>>21
逆にいえば、その少数の偉そうにしている人には、他にとりえがないから
かわいそうに・・・という感じで暖かく見守るぐらいの余裕が必要ですね。


23 :名無し名人:2006/11/20(月) 01:28:49 ID:NoS2dsIC
なんにもないだろ
ただの趣味なんだから
>>1は馬鹿か?

24 :名無し名人:2006/11/20(月) 01:33:43 ID:dT4FB5M8
世間の大半の人は>>1と同じように思っているはず

25 :名無し名人:2006/11/20(月) 01:40:38 ID:szrCk/jP
まあ、わざわざ>>1がスレを立てようとするくらいの影響力はあるってこった

26 :最強女流棋士:2006/11/20(月) 01:56:26 ID:GAHteQF9
将棋が強くても得になりません!w
しん○んやってる人は小銭が稼げる程度だしvv
金稼ぐなら将棋より英語の方がいいって
どっかでいってたね><
英語より法律勉強した方がもっと稼げるとおもうけどww


27 :名無し名人:2006/11/20(月) 01:57:26 ID:I6AGrtDB
趣味なんてみんなそんなもんだ。
趣味なんて他人には理解されないもの。
>>1 はホント鼻くそみたいな奴。

28 :名無し名人:2006/11/20(月) 02:10:22 ID:Tv8ZLnfV
将棋は基本無料だから誰でもはじめられる
だがただほど高いものはない
貴重な時間を膨大に費やしてもほんのわずかな実りしかない。ある程度頑張ったら、免状でも取得して見切りを付けたほうがいい
費やした時間や労力を考えたら、安いもの
そして飾ってたまに眺めるだけでいいじゃない?それが強くなるということだよ。

29 :名無し名人:2006/11/20(月) 04:27:50 ID:BjIOWlF2
>>1
おまえは趣味という言葉の意味を知らないのか?
サッカーうまくて意味あんの?と草サッカーしてる人に言っているようなもん。
アホか?

30 :最強女流棋士:2006/11/20(月) 04:36:17 ID:GAHteQF9
28はいいことゆった!
無料だからこそいいよね><
たかが6段に35万払う価値ないしvv

(* ̄ω ̄)oO(でも、試験だけ実はうけて20問全問正解しちゃった><
ってこの雰囲気ではいえないねぇぇ♪)
免状だけほしいvv35万払わずw

31 ::2006/11/20(月) 04:48:47 ID:C8sEHz6W
別に強くたって意味なんかない。ただの趣味

32 :名無し名人:2006/11/20(月) 04:52:35 ID:dGrCGOIJ
人間に息抜きは必要不可欠。
その為に「趣味」というものがある。

強いとか弱いは趣味の中身の話だろ。

33 :最強女流棋士:2006/11/20(月) 05:09:18 ID:GAHteQF9
んー。私はしん○ん師だから多少小銭が稼げる程度>1
別に将棋は弱くても強くてもどっちでもいいんじゃない?
音楽きく感覚で将棋やってるんじゃない?w


34 :名無し名人:2006/11/20(月) 05:10:00 ID:/IjHCYfv
>>30
ブサはしゃしゃるな。

35 :名無し名人:2006/11/20(月) 06:33:51 ID:whx81cbL
大学時代にチア部の子達と合コンした時
オレ囲碁二段で将棋は初段って言ったら…一同暗いねぇ!と言われたので
以後,酒が入っても口が裂けても碁,将棋のことは言わないw

36 :名無し名人:2006/11/20(月) 06:43:39 ID:4SJy5BFE
将棋にはまって人生アボーンって尼にだけ1の問いかけは意味を成すと思う。
あとの人はどうでもいいんじゃね。趣味だから。

37 :最強女流棋士:2006/11/20(月) 07:45:57 ID:GAHteQF9
ブログにもかいてるけど、将棋、美術、音楽の天才(自他共に認めるvv)
言葉だけじゃなく盤上で喧嘩うってね>< 34さん☆
趣味が盆栽でも音楽でも映画鑑賞でも何でもいいと思うvv


38 :名無し名人:2006/11/20(月) 07:50:40 ID:Hl2rt9W6
俺は趣味を変えるぜ

39 :最強女流棋士:2006/11/20(月) 07:53:53 ID:GAHteQF9
どんな趣味?
音楽ならベースをオススメしますけど><
>38さん

40 :名無し名人:2006/11/20(月) 07:55:01 ID:Hl2rt9W6
バードウォチング

41 :名無し名人:2006/11/20(月) 08:08:41 ID:/IjHCYfv
>>39
お宅さぁ?

自己満レスなら他でやってくんない?

これだから将棋ブスは・・・

納得いかねぇなら写晒せ。
できねぇだろ?

つー事!以上。

42 :最強女流棋士:2006/11/20(月) 08:26:46 ID:GAHteQF9
メッセで公開してますけど>< >41さん


43 :名無し名人:2006/11/20(月) 08:33:49 ID:/IjHCYfv
ふつーにブサオタじゃん?
じゃあさっさと自己満レスはやめる事。

他の奴の迷惑になるから。
わかったね?ブサ。

以上。

44 :最強女流棋士:2006/11/20(月) 08:43:21 ID:GAHteQF9
別にブスじゃないし><
そう思いたければどーぞvv>43さん
ご勝手にvv


45 :名無し名人:2006/11/20(月) 10:15:37 ID:Z4tEpCFg
ブスじゃなくてネカマでしょ?

46 :名無し名人:2006/11/20(月) 10:34:49 ID:ZRs6OkkE
わたしのほうが強い。

47 :名無し名人:2006/11/20(月) 10:50:15 ID:KA73SfWY
めぐたんの中の人っぽい

48 :名無し名人:2006/11/20(月) 15:02:17 ID:bdlPLKoP
1は生きてる意味あんの?

49 :名無し名人:2006/11/20(月) 16:03:01 ID:dT4FB5M8
>>48
>>1が普通でしょう。

50 :最強女流棋士:2006/11/20(月) 16:20:17 ID:GAHteQF9
そだね>49さん
意味なし、価値なし>< 
>48さん

51 :名無し名人:2006/11/20(月) 16:33:14 ID:dT4FB5M8
いろいろな事を犠牲にして将棋に打ち込んでいる奨励会員やアマ強豪が
「将棋が強いなんて意味ないよ」と言われたら、自分の人生を否定された
ような気持ちになって、反論するのは当然。確かに世間の人から見たら
意味がないと思う人は大半だが、奨励会員やアマ強豪は自分の価値観に
基づいて打ち込んでいるんだから、あまりとやかく言うべきではないと思う。
ただ、謙虚さは兼ね備えてほしいと願っている。

52 :名無し名人:2006/11/20(月) 16:37:18 ID:Hl2rt9W6
ふけばとぶよな将棋の駒に・・・

53 :名無し名人:2006/11/20(月) 16:42:13 ID:tF34E1o7
>>最強女流棋士さん
タダで免状欲しいなら、全国大会で優勝するしかないね。
>>51の方
まったくそのと〜り。
芸術やスポーツなんて、基本的には無くても生活に困らない。
ハッキリいうと、生きてゆくのに必要ない無駄なものだしね。
ただ、無駄もないと面白くないのかも?

54 :名無し名人:2006/11/20(月) 16:45:29 ID:Hl2rt9W6
世の中無駄な物ばかり

55 :最強女流棋士:2006/11/20(月) 18:53:43 ID:GAHteQF9
あw プロフィールに画像のせたよぉ>< >何番か忘れたさんvv
あ!近将でボナンザに勝つと賞状がもらえるらしいよ☆>53さん
無用の長物☆w>54
大会にはでないことにしてる☆もう10年以上前から♪
若い才能のある人の芽を摘むのはだめだからねvv

56 :名無し名人:2006/11/20(月) 19:20:50 ID:HuwvpoAQ
めぐたんの亜種か?

57 :最強女流棋士:2006/11/20(月) 21:03:33 ID:GAHteQF9
亜種ってなに?
専門用語わかりません>< >56さん


58 :名無し名人:2006/11/20(月) 23:10:53 ID:pjLEPXRG
人間、何かに一生懸命になれることは良いことだよ。そこには感動があり、感動は人間を成長させる

59 :名無し名人:2006/11/20(月) 23:59:33 ID:BE7aTr8s
将棋の強い弱いで思い浮かぶことといえば

一部の弱い奴のかます将棋論の説得力のなさ と

一部の強い奴が将棋の強さで人間測ろうとしてることの哀れさ かなぁ〜。




60 :名無し名人:2006/11/21(火) 00:10:41 ID:4VwIA896
将棋論?なにそれ??
あぁ、もしかしたら将棋道のこと言ってるつもりなのかもな・・・

61 :名無し名人:2006/11/21(火) 01:11:22 ID:mKRYFCH4
ギャンブルが趣味よりよっぽとマシじゃね?
まあ俺はスロットも将棋も好きだけど


62 :名無し名人:2006/11/21(火) 01:47:43 ID:K1FC/eCS
>>60
お前は何を言っているんだ

63 :最強女流棋士:2006/11/21(火) 03:45:15 ID:5exeDBoM
将棋道だねvv>60さん


64 :名無し名人:2006/11/21(火) 04:49:07 ID:o12OUbxh
最強女流棋士さんってアマチュアの女流の方ですか?
アマ六段って言ったら、アマ名人戦の県代表はあると思うんですが
そこまで強いアマ女流は知りません。
信用したいのですが、信用できなくてすみません^^;

65 :名無し名人:2006/11/21(火) 04:56:48 ID:pyiC+30A
またネカマか・・・
めぐたんといい最強ネカマ棋士といいw

66 :最強女流棋士:2006/11/21(火) 06:56:36 ID:5exeDBoM
うけとりかたは自由だからね>< >64さん
ブログに遊びにおいで!!vv>65さん


67 :名無し名人:2006/11/21(火) 20:03:08 ID:o12OUbxh
受け取り方は自由ってどういう意味ですか?

あなたが男性だと思うのも自由って事でしょうか???

68 :名無し名人:2006/11/21(火) 20:56:20 ID:9TZMFCwF
最強女流棋士は1000l素人ネカマ。
まだまだ修行が甘い。

@ブログ持ち
A文章にネカマ要素満載
1文見ただけですぐわかった。画像はどこからでも取れる。
動画か声をうpするべし。


69 :名無し名人:2006/11/22(水) 08:36:32 ID:/lVx4Fjs
1が生きてる意味くらいかな・・・

70 :名無し名人:2006/11/22(水) 08:43:46 ID:LwIo8j3r
2chでスレたてるなんて一体なんの意味があるの?

71 :∫μрёγ ◆MEGUTNvTHE :2006/11/26(日) 19:43:23 ID:n5K19VHR
ネカマといわれつづけて早3年のめぐが来ましたよ。

将棋が強かろうが弱かろうが別にプロではないんだから人生に対して影響なし。
苦労してやっとこさ7段にあがっても、自分より上の人はたくさんいるから優越感なんて感じない。
そもそも優越感に浸れる人っていうのは、本当のトップか、もしくは山の頂きを知らない中途半端な人かと。

72 :名無し名人:2006/11/26(日) 19:48:17 ID:dzbPQ3/M
大会出るとかじゃなきゃ、強いことに意味ないなぁ。
会社じゃ将棋の話しないし、やる奴もいない。
日曜日にNHKの将棋トーナメント見てるって言うと、奇人変人扱い。
ソフトが強くなったから道場行って不愉快な思いしながら指すこともないし。


73 :名無し名人:2006/11/26(日) 19:55:56 ID:y9GeFN/u
将棋の深みはプロが居るって所から感じるべき。
オセロのように、人間がコンピュータに勝てなくなっては、プロの意味がない。
A級8段に何回やっても勝てるコンピュータが出るまでは、プロ棋士の意味がある。
ゴルフなどのように、プロとアマの差が歴然としている世界は、衰えることはない。


74 :名無し名人:2006/11/26(日) 20:01:37 ID:8XMwLYAA
>>1よ。お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってるって発表されて、
「数日中に閉鎖」って予告されてさ、
その日のうちにあっちこっちの板が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、
そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに
1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、「ボクの肛門も閉鎖されそうです」とか
駄スレ立ててたバカも いたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいにな。
だからよ、俺たちは総力を結集して、お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。
ま、圧縮後でもお前のバカ度はこの世に生かしておくことのできないレベルだけどな。
要するに俺らの力を結集してもお前を助けることができないってことだ。
わかったらまわりに迷惑かけないようにひっそりと死んでくれよな。

75 :名無し名人:2006/11/26(日) 20:06:40 ID:rgNX6wa1
>>1に質問したい。
将棋が弱くて一体なんの意味があるの?


76 :名無し名人:2006/11/26(日) 20:09:41 ID:peH6XhQb
>>1は拝金主義者

77 :名無し名人:2006/11/26(日) 20:09:52 ID:Gi982NTB
めぐたん元気?

78 :∫μрёγ ◆MEGUTNvTHE :2006/11/26(日) 20:24:31 ID:n5K19VHR
なんとか元気にやってるよ〜

79 :名無し名人:2006/11/26(日) 20:28:31 ID:Gi982NTB
よかった〜
最近見なかったから


80 :名無し名人:2006/11/26(日) 20:31:47 ID:bNDZkIZT
1は典型的な中二病

81 :名無し名人:2006/11/26(日) 21:19:28 ID:uvLQ15wf
だから、ここはわかりやすい構図でいきましょう!!!
プロ、奨励会員、一部のアマ強豪は強いことに意味がある。
それ以外は本人の価値観によるもの。だから意味がない人も多い。

82 :名無し名人:2006/11/26(日) 22:18:50 ID:2dcbiSD1
「将棋が強い」みたいな、趣味や文化に深く精通することに意味を求められてもなあ
そんなこと言ったら、文化的なものはほとんど意味がないとも言えるし
でもそういう一見意味なさそうなものが、大事な気もするが・・とりあえず将棋が強くなりてえよオレは


83 :名無し名人:2006/11/26(日) 22:28:11 ID:H1R1qttG
マリオカートがうまいのと同じくらいの意味があると思うよ。

84 :名無し名人:2006/11/27(月) 01:53:51 ID:ZxhzmdL5
>>74,75はプロ、奨励会員、アマ強豪のいずれかの可能性大
将棋が強いということに意味がないと存在価値がなくなるから。
アマチュアにとっては強いということに意味がない人が大半。
逆にプロは将棋で生活しているから、強いということに意味がある。
それが、ひいては技術の向上につながっている。


85 :名無し名人:2006/11/27(月) 01:56:21 ID:c15Af+oS
意味なんてない
楽しいから指すんだ

86 :名無し名人:2006/11/27(月) 03:52:11 ID:ZxhzmdL5
確かにアマチュアは趣味なんだから楽しくないと意味ないね

87 :最強女流棋士:2006/11/27(月) 04:06:58 ID:Kqyx82gm
81さん☆
そこに真剣が入ってないのはなんでですか?笑


88 :名無し名人:2006/11/27(月) 07:47:20 ID:KOZkIk+E
黙れネカマ

89 :名無し名人:2006/11/27(月) 08:46:43 ID:uqnLyJy+
PS3vs将棋

今のところ将棋の勝ちだなw
FFが出るまでは・・・

90 :名無し名人:2006/11/27(月) 12:25:07 ID:LSn7hKd2
将棋が強くなるということは、宇宙の神秘を知るということである。
算術では割り切れない、神秘的な力が存在していることがわかるようになる。

そして、将棋は教養として人生の思考ベースとして他の勉強のベースと
して機能してくれる。

他の分野のベースとして、機能してくれるわけである。
だから、将棋を続けることと他の分野を並行することは、
より複雑で難解な物事の対する理解を深めることが容易になる。

将棋が強くなるということは、太い神経を形成したということが言える。

91 :名無し名人:2006/11/27(月) 13:27:33 ID:7SHkbMAm
>>90
でも将棋は柔軟さとかとはほぼ無縁だな。
将棋を楽しむのはいいけど
将棋の世界に籠もらない方が良いよ。

92 :名無し名人:2006/11/27(月) 14:56:10 ID:QqF8UAB4
まぁアマチュアとはいっても、
趣味であることを公言できる程度には強くならないとお話にならないよな

93 :名無し名人:2006/11/27(月) 16:08:43 ID:AWgqTw2c
でも大抵のアマチュアは弱い。
しかも将棋はどれだけやっても自己満足でしかない。
頭の体操くらいしかメリットなし。時間だけ浪費する。
全ての趣味が自己満足だがここまで非生産的な趣味も珍しい(TVゲームよりは
ましだが・・・)
リタイアした人の趣味に限定すべきだが、リタイアしたらしたで将棋指して
死を待っているようで辛い。

将棋は百害あって一利なし。有段者の自己満足です。でも止められませんがw

94 :名無し名人:2006/11/27(月) 16:36:46 ID:c15Af+oS
楽しいということがそれだけですでに善なんだよ
楽しい、喜び、生きがいは、前向きになれる原動力。
打ち込めるものがあるのは将棋でもスポーツでも生産的な内職wでも
とにかくいいことだ
嫌いならやんなきゃいいだけのことだから
時間の浪費だなんて考えたこともないね

95 :名無し名人:2006/11/27(月) 16:43:12 ID:LutxpBhF
  歩
  飛
金玉金   ちんたま囲い

96 :名無し名人:2006/11/27(月) 22:30:42 ID:70OiOrN0
>>95
居玉の中飛車がそれだな。

97 :名無し名人:2006/12/30(土) 22:04:01 ID:r2lKrK80
ho

98 :名無し名人:2007/01/06(土) 23:46:04 ID:uM3SjnWA
意味を付加するのは人間のみ
全ての事柄に意味など無いのです。
石ころ集めが楽しい人がいれば
柔道が楽しい人、波乗り、ゴルフが楽しい人がいるのです。
意味などありません。
開放されるのです。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)