5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、結局将棋の才能って何なのよ?

1 :健太:2006/11/19(日) 06:16:14 ID:sdVHJaX7
羽生いわく将棋というものにどこまでのめりこんで
考えられるか そういうことが好きでいられるか だそうだが

この一つの考えは将棋に限らず才能というものをはかる
モノサシになると思う

右脳、左脳の働きや
才能ないやつは努力次第でどこまでいけるか等
色々語ってみたいっす

2 :名無し名人:2006/11/19(日) 06:22:15 ID:4CDp6LCq
>>1は何を語りたいか漠然としすぎてるから糞スレ確定。
>>3以降は不要だな。

3 :名無し名人:2006/11/19(日) 06:29:23 ID:W+gfaeoY
>>2は何を語りたいか漠然としすぎてるから糞スレ確定。
>>4以降は不要だな。

4 :名無し名人:2006/11/19(日) 06:40:51 ID:uiNXnliF
>>3は何を語りたいか漠然としすぎてるから糞スレ確定。
>>5以降は不要だな。

5 :最強女流棋士:2006/11/19(日) 06:55:33 ID:AOXNo/Fu
私は将棋は右脳で指すよ☆
だからDBが豊富じゃないしw(マテ)
勘とか勝負強さも必要だとおもう。

才能より努力の部分が多いんじゃない?

不要っていってるから
ここまでにしとくね><


6 :健太:2006/11/19(日) 07:03:12 ID:sdVHJaX7
守る

7 :名無し名人:2006/11/19(日) 07:26:19 ID:J7gMA8Hf
ふっと思ったんだけど、右脳を使ってるとか左脳を使ってるとかって
わかるもんなの?

盤面を思い浮かべて将棋指せば、右脳を使ってることになるとかの
定義があるのかな?

8 :健太:2006/11/19(日) 07:31:25 ID:sdVHJaX7
脳の働き調べる機械をつけて羽生に対局してもらったら
他の棋士に比べて右脳をよく使うとかいう結果がでますた。

って記事を見ました><

9 :前島:2006/11/19(日) 07:44:58 ID:wqX6fc1N
攻める

10 :名無し名人:2006/11/19(日) 08:30:28 ID:us76oJVw
>>7
実際に使ってるのかはわかんねーけど
頭の右っかわに血が集まって流れてる感覚ってない?

11 :女流棋士:2006/11/19(日) 08:31:04 ID:AOXNo/Fu
私は右脳が得意なんですw将棋に関係なく><   >7さん
暗記より閃きとかがすきなんです。
長考より早指し派ですvv

12 :最強女流棋士:2006/11/19(日) 08:33:09 ID:AOXNo/Fu
あ・・・w
真似すなww
><
>けんた

13 :名無し名人:2006/11/19(日) 08:33:50 ID:MunNAsXz
>>1
将棋を愛する才能だよ

14 :最強女流棋士:2006/11/19(日) 08:40:38 ID:AOXNo/Fu
真似じゃんvv いっていい?w>13

15 :名無し名人:2006/11/19(日) 09:19:30 ID:lPsWyTof
>>11
ブスは黙れ。

16 :最強女流棋士:2006/11/19(日) 09:26:02 ID:AOXNo/Fu
顔写真みてないくせにvv>15さん☆



17 :名無し名人:2006/11/19(日) 09:29:06 ID:pnMHymKB
いつまでも興味をもって
のめりこむのも
才能です。


18 :最強女流棋士:2006/11/19(日) 09:55:56 ID:AOXNo/Fu
努力するのも才能だよvv


19 :名無し名人:2006/11/19(日) 09:57:31 ID:pnMHymKB
あなたは早くボナンザと対局してください

20 :最強女流棋士:2006/11/19(日) 12:03:29 ID:AOXNo/Fu
うん☆
対局はプロみたいに日時指定するなりぃ><   >19さん☆


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)