5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将棋必勝法見つけて島tt

1 :羽生(ジェフ千葉):2006/11/18(土) 15:17:35 ID:IZjwxlCl
うおおおお、将棋の必勝法を見つけてしまったYO!
他のやつに言うなよ(^o^)

将棋って囲碁とかと比べると不利になっても
逆転できるゲームって言われるだろ。

てことはだ!!!よくきけ。
まずわざと序盤から中盤にかけて不利になる!!!
そして、将棋というゲームの特性を利用して
終盤不利な体勢からから一気に捲くる!!!!

やべ、言っちゃった(笑)

2 :名無し名人:2006/11/18(土) 15:22:15 ID:OvR9GB0P
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」(>>1)が            
言語訓練のために書き込んだものです。                 

アイと研究員とのやり取りに利用しますので、        
関係者以外は反応しないで下さい。                

何卒、ご協力の程よろしくお願い致します。                 
                                       
             京都大学霊長類研究所        

3 :名無し名人:2006/11/18(土) 17:47:51 ID:8ZJcU0FN
>>2
ワロタwww

4 :test:2006/11/19(日) 00:28:49 ID:+gVp5eSc
>>1
なるほど、よく考えたものだな

5 :test:2006/11/19(日) 00:29:41 ID:+gVp5eSc
tes

6 :名無し名人:2006/11/19(日) 12:19:59 ID:WTId30ut
>>1
(´ι`)<それはオセロの必勝法だ
(´ι`)<そしてこのスレは糞スレだ

7 :あきら:2006/11/19(日) 12:31:52 ID:+gVp5eSc
>>1
これいいね、第4戦に使わせてもらうよ

8 :名無し名人:2006/11/19(日) 12:49:26 ID:X/WziT25
相手が振りにさせてくれなかったらどうすんの

9 :最強女流棋士:2006/11/19(日) 21:06:12 ID:AOXNo/Fu
やくにたたない必勝法ですね><
だからコメントがここだけすくないですね♪


10 :名無し名人:2006/11/19(日) 21:21:20 ID:9KHPFWWx
ちょっと待てよ
不利にするのはいい、逆転しやすいんだから
しかし有利になったら再び、逆転されちまうじゃないか

11 :名無し名人:2006/11/19(日) 21:23:27 ID:9KHPFWWx
いやいや待てよ
逆転されたら、また逆転すりゃいいのか
しかし逆転すると逆転されるから逆転の逆転で逆転になる
よって逆転が逆転の逆転と逆転ぴょぎゃおくてnあyh;p

12 :名無し名人:2006/11/19(日) 21:53:07 ID:+gVp5eSc
終局寸前まで不利な状態をずっとキープ
→終わる寸前に逆転
→終局
→v(゚∇^*)⌒☆

13 :あきら:2006/11/20(月) 08:46:34 ID:I0IkZSav
>>1
これいいね、第3戦に使わせてもらったよ

14 :名無し名人:2006/11/20(月) 23:03:48 ID:MiXWvfUr
>>13

第4戦につかうんじゃなかったのか?

15 :名無し名人:2006/11/20(月) 23:23:50 ID:pjLEPXRG
あ、そういえば昨日のNHK杯で、その必勝法使われてたな

16 :名無し名人:2006/11/21(火) 04:20:14 ID:NhgZeSt9
持ち時間を30年にして先に寿命が来そうな人と指す
これで負け無し

17 :名無し名人:2006/11/21(火) 06:02:06 ID:i7F/ItXi
それなら俺でも123に絶対勝てる!

18 :名無し名人:2006/11/21(火) 07:47:16 ID:1zApd34a
残念
加藤先生は123歳まで生きます。

19 :名無し名人:2006/11/25(土) 00:39:33 ID:bjYoxWAO
定期上げ(^o^)v

20 :名無し名人:2006/11/25(土) 06:06:42 ID:76fDK8b/
これがほんとの不利飛車なんて。

21 ::2006/11/27(月) 22:19:19 ID:IpxM/5eL
南がNHK杯で早速俺の戦法ぱくってたね。

22 :あああああ:2006/11/29(水) 00:07:49 ID:nlgyHKWk


23 :将棋:2006/11/29(水) 00:10:15 ID:nlgyHKWk
自分からふりにするってけっこうむずかしくない???

24 :名無し名人:2006/11/29(水) 02:35:41 ID:fi+/BKBl
>>23
たしかに。
例えば敵の歩頭に飛車を捨に行っても、同歩と取ってくれないと駄目だしな。
難しいもんだな。

25 :名無し名人:2006/11/29(水) 14:13:48 ID:VeijDJdf
日本は平和ですね。

26 :名無し名人:2006/11/29(水) 19:33:28 ID:5QaEVTUU
>>1
既に小池重明という人がシステム化して使ってるよ

27 :名無し名人:2006/12/16(土) 14:18:51 ID:Gg/i/H6P
昨日羽生が試してた

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)